Калории — Из курицы — 1000.menu
Мясо птицы – излюбленное блюдо миллионов людей во всем мире. Этот диетический и легкий к усвоению продукт содержит огромное количество полезных минеральных веществ и целого комплекса витаминов групп А, В, РР. За счет содержания белка, курица прекрасно дополняет здоровый рацион людей всех возрастов. Она полезна и детям — для роста и укрепления костей, и взрослым – для поддержания правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Что приготовить из мяса кур сегодня знает любая хорошая хозяйка. Выбор огромен: птицу используют для варки бульонов и супов, запекают с овощами в духовке, жарят на сковороде с картошкой, тушат в казане. Приготовление куриного мяса занимает минимум времени, и не отнимает много усилий. Такое угощение подойдет не только для ежедневного питания всей семьи, но и будет уместным на праздничном столе. Как приготовить блюда из куры быстро и подать их в оригинальном оформлении, ты узнаешь на страницах нашей кулинарной книги.
Поиск:
ГИ: Все ГИ=0 Низкий ГИ Средний ГИ Высокий ГИ
Продукт | Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’> | ГИ здесь’> |
---|---|---|---|---|---|
Куриные шеи | 14. 07 | 26.24 | 0 | 297 | 0 |
Курица, мякоть без кожи | 18.2 | 18.4 | 0.7 | 241 | 0 |
Курица i категории | 18.2 | 18.4 | 0 | 238 | 0 |
Копченые окорочка | 10 | 20 | 0 | 220 | 0 |
Куриные лапки | 19.4 | 14.6 | 0.2 | 215 | 0 |
Куриные крылышки | 19.2 | 12.2 | 0 | 186 | 0 |
Куриный окорочок | 21.3 | 11 | 0.1 | 185 | 0 |
Куриные бедрышки | 21.3 | 11 | 0 | 185 | 0 |
Цыплята корнишоны | 21 | 9.7 | 0 | 173 | 0 |
Сердце куриное | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 | 0 |
Курица ii категории | 21.2 | 8.2 | 0 | 159 | 0 |
Куриные ножки | 16. 8 | 10.2 | 0 | 158 | 0 |
Цыплята | 18.7 | 7 | 0 | 140 | 0 |
Печень куриная | 20.4 | 5.9 | 1.4 | 140 | 35 |
Копченая курица | 18 | 5 | 0 | 117 | 0 |
Куриные желудки | 18.2 | 4.2 | 0.6 | 114 | 0 |
Куриная грудка | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 | 0 |
Блюда, в составе которых есть Курица:
Гуляш из куриного филе — рецепт с фотографиями
Даша 🌝 Воскресенье, 17 января 2016 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.24 г Жиры 4.69 г Углеводы 2.58 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1.2 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1.5 ст. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1.2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1.5 ст. | ||
| 2 ст. л. |
Куриное филе нарезать, выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь, мелко порезаный лук и чеснок. Перемешать т обжарить 5-7мин. Убавить огонь. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить ещё 5 мин.
Затем влить воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения, оставить тушиться на медленном огне ещё 20 минут. В конце добавить лавровый лист и специиПитание для набора веса – эффективная (и недорогая!) диета
Красота / От Плакат
Питание для набора мышечной массы — это не только прием спортивной добавки. В первую очередь для увеличения массы тела необходимы дополнительные калории – до 15-20% от нормы. Мужчинам-эктоморфам обычно требуется не менее 3000 ккал в сутки, женщинам – около 2500 ккал.
В конечном счете, набор мышечной массы означает употребление в пищу большого количества белковой и углеводной пищи – именно поэтому проще питаться дома, где можно менять КБЖУ каждой порции. Ниже в материале вы найдете график приема пищи и примерное меню.
// Питание для набора мышечной массы
Питание для набора веса – это высококалорийная диета с акцентом на повышенное количество белков и углеводов с гликемическим индексом от низкого до среднего.
Кроме того, играет роль наличие в рационе витаминов и минералов – в частности, достаточное количество магния, цинка и железа, необходимых для выработки тестостерона. Помимо прочего, недостаток витаминов А, В, С и D негативно сказывается на послетренировочном восстановлении — и общем наборе веса.
Обратите внимание, что объемный рацион может быть основан на обычных продуктах, которые можно купить в любом супермаркете, например, на яйцах, курице, овощах и крупах. Исследования не подтверждают необходимость спортивного питания или каких-либо специальных добавок для роста мышц.
// Подробнее:
- сколько белка нужно для роста мышц?
- важность магния для мужчин
- как цинк влияет на потенцию?
Первый шаг – подсчет калорий
Причина, по которой диета для набора массы называется «гиперкалорийной», заключается в том, что в ней слишком много калорий.
Рост мышц требует превышения суточной калорийности не менее чем на 15-20% — то есть мужчине-спортсмену ростом 180 см и весом 70 кг необходимо не менее 2700-3000 ккал ежедневно.Высокое количество калорий означает 5-7 приемов пищи в день, что гораздо проще делать дома. Чаще всего речь идет о плотном завтраке, затем о втором завтраке, обильном обеде, полднике, перекусе и полноценном ужине.
При этом источники углеводов и жиров при наборе мышечной массы должны быть максимально «правильными» — иначе избыточная калорийность меню легко приведет к набору жира, а не к росту мышц.
// Подробнее:
- овсянка на завтрак — какая польза?
- диета для мужчин — меню для похудения на 7 дней Потребление
- калорий – как рассчитать?
Как набрать вес? БЖУ норм
При наборе массы жиры должны обеспечивать около 30-35% всех поступающих калорий (в основном в виде растительных масел), углеводы с низким гликемическим индексом — около 50-60%, белки — 20-25% общая калорийность рациона.
Другими словами, мнение о том, что белок должен быть основным меню для набора мышечной массы, верно лишь отчасти. На самом деле, иметь больше калорий и получать достаточное количество правильных углеводов гораздо важнее для роста мышц.
// Подробнее:
- БЖУ — суточные по возрасту
- гликемический индекс — таблицы
- продуктов с высоким содержанием белка — список
Белок для роста мышц
Научные исследования показывают, что для гарантированного набора веса необходимо употреблять около 1,5–2,5 грамма белка на килограмм сухой массы тела. Иными словами, мужчине весом 70-75 кг и с 8-10% жира в организме для роста мышц достаточно 150-190 г белка в день.
Превышение этой цифры (даже за счет спортивного протеина) не принесет никакой дополнительной эффективности — однако в денежном выражении калории из мясных продуктов всегда дороже, чем калории из масел, различных злаков или даже фруктов.
График питания
Питание для набора мышечной массы может быть простым и состоять из обычных и недорогих продуктов, доступных даже студентам:
- Больше правильных углеводов по утрам … Чтобы ваши мышцы работали на завтрак, вам следует ешьте значительное количество углеводов — не только хлеб с вареньем, но и овсянку с умеренным количеством меда или кусочками фруктов.
- Обед — основной прием пищи … Наибольшее количество углеводов, белков и жиров вы должны съедать в обеденное время — это минимизирует отложение лишних калорий (а без лишних калорий мышцы просто не будут расти) в жировых запасах, но поможет набрать вес.
- Во второй половине дня — здоровый перекус … Заправиться порцией орехов и сухофруктов около XNUMX часов дня. Если ваша цель — как можно быстрее набрать массу, поджарьте омлет из трех яиц или съешьте порцию обезжиренного творога с орехами.
- Ужин — легкие белковые продукты . .. Нежирное мясо (или рыба) с как можно большим количеством сезонных овощей, тушеное на растительном масле (предпочтительно оливковом) должно быть основой обеденной трапезы. Источником углеводов должна быть гречка – основа питания спортсмена.
Сразу после тренировки организму необходимы углеводы для восполнения потраченной энергии. Прием порции сывороточного протеина, хотя и полезен для роста мышц, не будет столь же эффективен для набора массы, как прием коктейля из легкоусвояемых углеводов и белка (т. е. гейнера).
// Подробнее:
- спортивное питание для набора веса — рейтинг Гейнер
- или протеин — что лучше?
- Как креатин влияет на набор веса?
Примерное меню для набора массы
// Завтрак:
- Большая чашка овсяных хлопьев (30-50 г), приготовленных на обезжиренном молоке с половинкой банана, яблоком и йогуртом.
// Обед:
- Каша гречневая с куриной грудкой, обжаренная на оливковом масле. В кастрюлю насыпать 100-130 г сухой гречки (примерно полстакана), добавить 250-300 мл воды (полтора стакана), посолить. Поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Пока варится каша, обжарить куриную грудку в столовой ложке оливкового масла.
// Питание после тренировки:
- Большая порция протеина (полтора мерной ложки) и 10-20 г быстрых углеводов, чтобы закрыть углеводное окно. Также добавьте 5 граммов креатина в свой спортивный коктейль и примите несколько капсул BCAA перед тренировкой.
// Второй обед:
- Омлет из трех куриных яиц.
// Ужин:
- Овощное рагу с говядиной и заправкой из оливкового масла. Используйте 200-250 г различных овощей (кабачки, болгарский перец, кукуруза), 100 г тыквы или картофеля (лучше батата), 50-60 г макарон из гречки или твердых сортов пшеницы и 100-150 г говядины.
Набор веса для подростков
Напоминаем, что подросткам до 18 лет не рекомендуются упражнения, оказывающие вертикальную нагрузку на позвоночник – то есть приседания и другие базовые упражнения со штангой. Так как без этих упражнений добиться значительного роста мышц и набора массы сложно, специальной спортивной диеты для подростков зачастую не требуется.
Однако это не исключает важности отказа от сахара (прежде всего сладостей и газированных напитков), полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления (чипсы, пицца и картофель фри). Даже если набор значительной мышечной массы не является основной целью, чем натуральнее и разнообразнее будет питание, тем лучше организм подростка отреагирует на тренировки и сможет реализовать свой ростовой потенциал.
// Подробнее:
- упражнения для подростков с массой тела
- как накачать мышцы подростку?
- как убрать живот подростку?
***
Основное правило питания для набора мышечной массы – увеличение суточной калорийности на 15-20%. Следующий важный пункт диеты для роста мышц – гликемический индекс потребляемых углеводов и сроки их приема: быстрые углеводы нужны сразу после спортзала, а медленные (разные овощи) – на ужин.
Источник: fitseven.com
Понравилась статья? Не забудьте поделиться им с друзьями — они будут благодарны!Фарш нхуку. Kalori, maphikidwe kuphika ndi рубленая нхуку
Цыпленок ньяма — вангвиро чакудья манхвала. Muli zakudya zomanga thupi, otsika-kalori ndi mosalekeza. Izo ntchito kuti zokhwasula-khwasula, maphunziro yoyamba ndi yachiwiri. M’nkhani ino tikambirana za nkhuku фарш, калорийность аке му mawonekedwe woyera ndi chakudya wokonzeka, maphikidwe zakudya kugawana.
камба Общий
Mayenedwe amakono a moyo wakhala pafupifupi n’chimodzimodzi ndi kusowa nthawi, chifukwa chimene anthu ambiri akuyesetsa kuchepetsa zochita zawo ku khitchini. Izi umaonetseredwa, mwachitsanzo, mu kupeza zakudya chisanadze mankhwala, monga zam’chitini pasadakhale katungulume ndi akanadulidwa muzu masamba osiyanasiyana, wokonzeka фарш.
Sitikudziwa amalangiza kuti agonane fakitale рубленый nkhuku, chifukwa zimakhala zovuta kumvetsa zimene ndendende ndi gawo la izi ndi kale chinthu однородный. Bwino, wathanzi ndi mtengo kuti начинка ану.
Mu tebulo pansipa Tikayerekeza mitundu 3 начинки — okonzeka, kunyumba kwa nkhuku ambiri ndi nyumba ya m’mawere nkhuku. Ndi munakwanisa kuona kusiyana kwake, komanso m’tsogolo kumanga zakudya zanu, moganizira mfundo.
Чончо, тебуло «яйвиси фарш нхуку зопатса мфамву нди закудья мтенго».
Nambala | Mtundu Wa Mankhwala | Kalori Okhutira PA Magalamu 100 | Mapulotini | Mafuta | 9 9 9 9 909 99 9 9 9 9 9 9 90213 чакудья | ||
1 | Куриный фарш из анагулы | 150 | 10 | 8,5 | 4 | ||
2 | Фарш куньюмба я восанганиза ньяма нхуку | 143 | 17,4 | 8.1 | 0 | ||
3 | Фарш куньюмба я ммавере нхуку попанда кхунгу | 110 | 23,1 | 1,2 | 90 213 0
Котлета нди сипиначи нди фарш нхуку
Квамбири чакудья, волемера му мапулотени нди улуси закудья. Мпофуника нтчито фарш нхуку — бургеры оконзека нди куямика ума зелень лапанси. Tiyenera zinthu zotsatirazi:
- фарш нхуку (калорийная осачепера) — 530 магаламу;
- сипиначи, мватсопано капена мазира — 380 магаламу;
- мазира — 3 зидуцва;
- панировочные сухари 1–30 галаму;
- панировочные сухари 2 — 30 магаламу;
- мчере, цабола, зонунхира анкаконда кулава;
- масамба мафута ква кумупака па пото.
Куфика?
Yabwino chakudya cha ana ndi amene akuona thanzi lawo — burgers awa wapangidwa sipinachi ndi фарш nkhuku, zopatsa mphamvu pa magalamu 100 Kodi musalumphe zopatsa mphamvu 108.
Ngati ntchito sipinachi mazira, ndiye разморозить izo zisanachitike ndi kutigwira pang’ono, potero n ‘kuchotsapo madzimadzi owonjezera.
Нгати мули сипиначи атсопано, ндие бланш му мадзи отентха ква мхинди 4, ндие пиндани му сито нди тиени йома. Kukonzedwa zitsamba мелко kuwaza.
Саканизани му мбале манхвала онсе, купатула ньенисва мкате 2. чипвирикити мпака йосалала.
Kutenthetsa poto Frying pa moto sing’anga, dzola mafuta ndi mafuta, alibe mwakhama.
Kuyambira analandira misa mawonekedwe ndi konyowa manja пирожки masekeli magalamu 50-60, mpukutu otsala mu панировочные сухари.
Мухоза куйка котлеты му пото, кусия мало кухала косавута мунгаймитсе пакати паво.
Мвачангу 2 мбали мпака голиде булауни, купхимба чивундикиро пото.
Кутумикира нди ндиво замасамба.
Бомба Мапулотени. Чизи нди фарш нхуку — калорийность, майикидве а КБЖУ
Квамбири, чокома нди кухутирица мбале. Mowirikiza saladi masamba ndi nkhomaliro zonse / chakudya ndi wokonzeka! Нди мтунду ва аналог пица, кома м’мало ндизосова майесо ину кутенга мкатэ ва рубленый нхуку. Kachiwiri, ife ntchito otsika-mafuta buku la fillet lapansi. Тенгани:
- чизи «Моцарелла» — 75 магаламу;
- чизи «Гауда» — 75 магаламу;
- дзира — 1 яинг’оно;
- чиманга вовума — 2 ст. ложки;
- цабола — магаламу 50;
- бова-магаламу 50;
- аньези — магаламу 50;
- нхуку фарш (калорийность охутира па магаламу 100 — 110 ккал, тимакумбукира) — 300 грамм;
- Пхветекере мсузи — 100 грамм;
- помидор — 150 грамм;
- Василий мвацопано, мчере нди зонунхира — кулава.
куконзекера
Саканизани мпака юнифолому начинка, дзира, вовума, панси аньези. Добавьте мчере нди зонунхира кулава. Unyinji chifukwa ndi madzimadzi pang’ono, вязкая ndi yomata — zimenezi si zachilendo.
Предварительный нагрев uvuni kuti 210 C.
Kuphimba poto kapena kuphika mbale kuphika pepala.
Икани равномерно pa osakaniza pepala nkhuku. Ква дзува квамбири ахоза ‘кусалаза «уньинджи ва манджа йонйова.
Икани адзафика па преформ му увуни ква мхинди 11-12.
Нгахале зосамалира, кусангалала нди кудзазидва.
900 02 Пакани па синг’анга терка чизи «Гауда», кусема магаво «Моцарелла»Мелко куваза масамба онсе отсала
Чотсани мкате кучокера увуни, бураши нди мсуди ва помидор, куфалица памвамба па изо, масамба нди чизи.
Kachiwiri kuika poto mu uvuni kwa mphindi 10 KHADZIKIKANI masamba ndi tchizi — woyamba kukhala yofewa, ndi Sungunulani chachiwiri. Камодзи мвакванирица изи, ндипо мухоза купеза «пица».
Лолани кути кузизирица пангоно, ндипо ину мухоза кучитира ноха.