Что съесть на обед при диете: Что лучше есть худеющим на обед и ужин — советы диетолога

Содержание

Диета «15 стол» — Таблица «Что можно и что нельзя»

28.11.2019 Статья

  • Общая характеристика
  • Таблица «Что можно и что нельзя»
  • Меню на неделю

Диета «15 стол» представляет собой физиологически полноценное питание с исключением трудноперевариваемых и острых продуктов.

Показания для диеты:

  • различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы;
  • переходная диета к обычному питанию в период выздоровления и после пользования лечебными диетами.

Диета обеспечивает больному нормальное питание в условиях стационара.

Найдите проверенного врача-диетолога в вашем городе и запишитесь на приём онлайн

Консультация диетолога

Общая характеристика

Диета направлена на обеспечение полноценного питания в условиях лечебного учреждения при отсутствии показаний к назначению специального диетического лечения. Рацион предназначен для питания практически здоровых людей в период выздоровления от различных общих заболеваний.

Общая характеристика: диета по химическому составу физиологически полноценная, разнообразная по набору продуктов и блюд, без особых ограничений в технологии приготовления пищи. Питание осуществляется всеми продуктами, в которых содержится оптимальный в качественном и количественном соотношении уровень белков, жиров и углеводов. Разрешены все продукты, которые подбираются в соответствии со вкусовыми пристрастиями человека.

Химический состав и калорийность:

  • белки — 90-100 г,
  • жиры — 90 г (в том числе 25 г растительных),
  • углеводы — 400 г,
  • поваренная соль — 6 г,
  • калории — 2700-2800 ккал,
  • свободная жидкость — 1.5-2 л

Режим питания: 4 раза в сутки.

Что можно и что нельзя

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты «15 стол»:

Таблица «Что можно и что нельзя»
Продукты и блюда Что можно Что нельзя
Хлеб Хлеб пшеничный и ржаной, мучные изделия.
Супы Борщ, щи, свекольник, рассольник; молочные овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей; фруктовые.
Мясо, птица и рыба Мясные и рыбные блюда различного кулинарного приготовления; сосиски, сардельки, вареные колбасы. Жирные сорта мяса, утку, гуся.
Молочные продукты Молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах. Обязательное включение кисломолочных продуктов.
Яйца Яйца в отварном виде и вблюдах.
Крупы Блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых.
Плоды и овощи Овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки. Зелень.
Напитки Фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей. Чай, кофе, какао.
Соусы и пряности Большинство Острые, перец, горцица
Жиры Масло сливочное, коровье, топленое, растительные масла. Ограниченно маргарины. Тугоплавкие животные жиры.

Варианты для недельного меню на каждый прием пищи по диете «15 стол»:

Варианты 1-го завтрака:

  • рассыпчатая гречневая каша, творог и кофе с молоком;
  • овсяная каша на молоке, сыр, чай;
  • 2 яйца вкрутую, бутердброд с маслом и сыром, кофе с молоком;
  • молочный вермишелевый суп, бутерброд с вареной колбасой, чай;
  • молочная пшенная каша, яблочное пюре, сыр, кофе с молоком;
  • омлет, творог со сметаной, чай;
  • рассыпчатая гречневая каша, бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком.

Варианты 2-го завтрака:

  • фрукты;
  • кефир, сухарики;
  • творожная запеканка;
  • запеченая тыква, ряженка;
  • горсть орехов или сухофруктов;
  • яблочный пудинг;
  • свежие фрукты.

Варианты обеда:

  • рисовый суп на мясном бульоне, мясное рагу, клюквенный кисель;
  • картофельный суп на мясном бульоне, рубленый шницель из говядины, ягодный кисель;
  • грибной суп, куриные котлеты, отварной рис, компот;
  • рассольник, приготовленный на мясном бульоне, мясной плов, яблочный кисель;
  • борщ со сметаной, тефтели, маринованные овощи, компот;
  • уха, плов с телятиной, овощной салат, компот;
  • гороховый суп на мясном бульоне, картофельная запеканка, компот.

Варианты ужина:

  • макароны, тушеное мясо, овощной салат, чай;
  • жареная рыба, картофельное пюре, овощи;
  • перловая каша, бефстроганов, овощной салат, чай;
  • запеченная в сметанном соусе рыба, картофельное пюре, свекольный салат, чай;
  • голубцы, овощной салат, кефир;
  • морковные котлеты со сметаной, салат из овощей и отварной говядины, овсяный кисель;
  • рыбные котлеты, отварной рис, овощной салат, чай.

Из вышеуказанных вариантов блюд можно составить разнообразный рацион на каждый день.

Подберите правильное питание с доставкой на дом

Подбор рациона

Только для жителей Москвы

Последние новости

08.01.2023 Скидка работникам бюджетной сферы в санатории Самоцвет
На лечебные программы или программу «Активный отдых»

08.01.2023 Акция «Круче, чем КЕШБЭК!» в санатории Ключи Пермского края
На новые брони с заездом с 09.01.2023 г. и выездом до 31.05.2023 г. (включительно).

07.01.2023 Скидка пенсионерам в санатории Самоцвет
На лечебные программы и активный отдых

06.01.2023 Акции 2023 в санатории Самоцвет Свердловской области
Обзор предложений

Все новости

Часто задаваемые вопросы:

что вы едите когда на диете?

что вы едите когда на …

35 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

Особь

Убивает слово «консерву». ..

Колхоз какой-то.87

#15

#16

Soho

Мясо, рыбу, овощи, фрукты, если хочу сладкого — сухофрукты, инжир, орехи с медом, творог обезжиренный с ягодами.

#17

#18

Alfrina

мммм.. а зачем инжир? Ведь речь о диете, а сухофрукты по своей калорийности не уступают молочной булке?

#19

Надо не только на калорийность смотреть, но и на состав, на бжу, на гликемический индекс. Вон орехи даже калорийнее булки, но полезнее гораздо.

#20

ЛИОНА

Я ВОТ 2 МЕСЯЦА ЕЛА ТОЛЬКО ЯБЛОКИ И ПИЛА В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ВОДУ. ПОХУДЕЛА НА 35 КГ

#21

#22

Эксперты Woman.ru

  • Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    32 ответа

  • Сретенский_Андрей

    Психолог-консультант

    17 ответов

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    218 ответов

  • Маргарита Хальтер

    Психолог

    63 ответа

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    35 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    284 ответа

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    20 ответов

  • Оксана Александровна

    Практический психолог

    31 ответ

  • Панкратова Елизавета

    Нутрициолог

    9 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    96 ответов

#23

в общем мне это все помогает)))

#24

#25

ЛИОНА

Я ВОТ 2 МЕСЯЦА ЕЛА ТОЛЬКО ЯБЛОКИ И ПИЛА В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ВОДУ. ПОХУДЕЛА НА 35 КГ

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 739 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 437 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    897 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 117 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    214 ответов

#27

ела все и сахар и сливки в кофе и конфеты по 2 штучки после обеда и булочку позволяла раз в неделю. на завтрак сыр или овсянка с кусочком сл.масла и ложкой сахара, на обед овощи и рыба или мясо на ужин творог. в перерывах кофе,иногда сухофрукты.

#28

#29

ЛИОНА

Я ВОТ 2 МЕСЯЦА ЕЛА ТОЛЬКО ЯБЛОКИ И ПИЛА В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ВОДУ. ПОХУДЕЛА НА 35 КГ

#35

#36

Внимание

#36

Новые темы за сутки:

  • Большие икры ног

    1 ответ

  • Поделитесь опытом кто как смог похудеть

    Нет ответов

  • Как сбросить вес?

    2 ответа

  • Выход из голодовки

    10 ответов

  • Однодневное голодание на воде раз в неделю

    4 ответа

  • Кто пробовал или практикует питание 1-2 раза в день?

    8 ответов

  • Подруга советует

    3 ответа

  • Как правильно начать худеть?

    4 ответа

  • Как весить больше?? За 2 недели

    12 ответов

  • Бананово-молочная диета.

    Кто похудел и насколько

    7 ответов

Популярные темы за сутки:

  • Лишний вес. Самостоятельно ничего не выходит…

    13 ответов

  • Как весить больше?? За 2 недели

    12 ответов

  • Выход из голодовки

    10 ответов

  • Кто пробовал или практикует питание 1-2 раза в день?

    8 ответов

  • Бананово-молочная диета. Кто похудел и насколько

    7 ответов

  • Чувство голода. Что это?

    6 ответов

  • Как правильно начать худеть?

    4 ответа

  • Однодневное голодание на воде раз в неделю

    4 ответа

  • Подруга советует

    3 ответа

  • Большие икры ног

    2 ответа

Следующая тема

  • Можно убрать бока массажем?

    65 ответов

Предыдущая тема

  • Как набрать мышечную массу девушке?? очень надо

    15 ответов

Ты пропускаешь обед? Почему нужно есть в полдень и как это делать

cms.cnn.com/_components/editor-note/instances/editor-note-da36f20b4e865b98a21ce103c7a7f31f@published» data-editable=»text» data-component-name=»editor-note»> Примечание редактора: Лиза Драйер — диетолог, автор и автор статей CNN о здоровье и питании.

Си-Эн-Эн —

Если вы пытались питаться здоровой пищей, вы, вероятно, слышали о пользе завтрака. Но вам может быть интересно, важно ли также делать перерыв на обед в полдень, даже при очень напряженном графике.

«Выделение времени для сытного, сбалансированного обеда может действительно помочь организовать день приема пищи и помочь нам лучше понять наши настоящие сигналы голода», — сказала зарегистрированный диетолог Тамара Дукер Фройман. «Таким образом, мы можем есть, когда голодны, и реже перекусывать в течение всего рабочего дня».

Даже если это всего 30 минут или около того, обеденный перерыв в полдень «поможет избежать спада во второй половине дня и зарядит вас энергией на весь день», — говорит диетолог Лиза Янг, автор книги «Наконец-то полный, наконец-то стройный».

Пропуск обеда может вызвать больше, чем приступы голода, низкий уровень сахара в крови и раздражительность. Это также почти гарантирует, что вы потребляете большую часть калорий вечером. По словам Фреймана, это может нанести ущерб вашей талии и здоровью. Это также может способствовать проблемам со сном.

«Я часто замечаю, что пациенты, которые борются с чрезмерным, неконтролируемым ночным питанием, гораздо легче справляются с собой, когда они направляются к обеду, чувствуя себя вполне сытыми и не особенно голодными, потому что у них был отличный завтрак и очень сытный, сбалансированный обед, — сказал Фрейман.

Вы хорошо начали с салата на обед. Но попробуйте оторваться от рабочего стола, чтобы поесть в полдень.

Шаттерсток

Выделение времени на обед не обязательно означает приготовление большой еды. Суть в том, чтобы думать об обеде, как о любом другом назначении в течение дня, и планировать его с момента пробуждения.

Планирование обедов поможет вам избежать тяги к нездоровой пище, когда уровень сахара в крови начнет падать.

Во-первых, выберите приблизительное время, когда вы будете обедать. Затем выясните, что именно вы будете есть. Если вы работаете из дома, рекомендуется приготовить обед накануне вечером, чтобы вы могли просто взять его из холодильника, когда придет время перекусить.

Яйцо-лицо

Лиза Драйер

6 способов приготовить полезные и простые детские обеды

Хотя обеденный перерыв в полдень подходит не всем, рекомендуется избегать обеда во второй половине дня, особенно если вы пытаетесь контролировать свой вес. В одном исследовании, в котором приняли участие 420 человек с ожирением, те, кто обедал до 15:00. потеряли больше веса, чем те, кто ел обед позже, за пятимесячный период, несмотря на то, что они потребляли такое же количество калорий и сопоставимое количество жиров, белков и углеводов.

Не забывайте использовать обеденное время как возможность отключиться и освежить свой разум. Перерыв на экран может замедлить темп еды и позволить вам уделять больше внимания текстуре и вкусу продуктов, что позволит вам насладиться каждым кусочком.

И дело не только в работе: согласно исследованию, которое Янг цитирует в своей книге, люди, которые во время еды раскладывали пасьянсы на компьютере, ели быстрее, ели почти в два раза больше и чувствовали себя менее сытыми, чем те, кто не отвлекался во время еды.

Оливковое масло — это полезный выбор для придания вкуса и жирности вашему обеду.

Фотоиллюстрация/Thinkstock

Самый простой способ подумать об обеде — сочетать овощи, полезные белки и углеводы, богатые клетчаткой. По словам Янга, если вы хотите добавить жир, выбирайте полезные жиры, такие как оливковое масло, авокадо и орехи.

Для простой стратегии обеда вы можете использовать свою тарелку в качестве визуального ориентира.

Заполните половину своей тарелки некрахмалистыми овощами. Разделите вторую половину на белки, такие как жареная рыба или курица, и медленно перевариваемые углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как бобы или лебеда. (Примечание: фасоль и нут тоже могут считаться белком).

«Это формула, которую большинство людей используют на ужин, хотя, возможно, и в других относительных пропорциях», — сказал Фрейман.

«Один из моих любимых обедов — это приготовить тарелку с мексиканским вкусом хрустящей пурпурной капусты, нарезанных помидоров, маринованного лука, черных бобов, сыра, авокадо, кинзы, острого соуса и немного нарезанной кукурузы в початках или горсть измельченных чипсы «Тортилла. С ним я легко продержусь пять или даже шесть часов до ужина», — сказал Фрейман.

Супы и тушеные блюда из чечевицы — хороший способ разнообразить обед.

Брент Хофакер/Шаттерсток

Салат с жареной курицей — это хорошо, но попробуйте добавить к ним горку нута или густой, сытный суп из чечевицы, сказала Фрейман. Сэндвич с салатом из индейки или тунца на цельнозерновом хлебе — еще один хороший вариант обеда, но добавьте несколько ломтиков шпината и сочетайте его с овощами, такими как огурцы, морковь или полоски перца с хумусом.

Еще одним любимым блюдом Фреймана является куриная котлета (которую можно приготовить заранее), смешанная с огурцом, помидором и перцем, которую едят вместе с несколькими хрустящими хрустящими хлебцами с хумусом и всякой приправой для бублика.

Шаттерсток

5 — ваше счастливое количество фруктов и овощей в день.

«Это сытные обеды, которые помогают мне пройти вторую половину рабочего дня, не отвлекаясь на голод, и гарантируют, что я не приду наверх голодным после дня работы из дома в подвале, готовым съесть все, что есть в шкафу. «, — сказал Фрейман.

Одним из любимых обедов Янга является овощной рулет с хумусом: цельнозерновой рулет с хумусом, овощным ассорти, нутом и авокадо. А если вы хотите что-нибудь съесть, но не очень голодны, Янг рекомендует богатый белком греческий йогурт с ягодами и семенами льна.

Наконец, остатки вчерашнего ужина можно съесть во время обеда. В моем доме это может быть небольшой кусочек курицы-гриль или жареный лосось с овощами и салатом из пшеничной ягоды.

Вот еще несколько креативных идей для обеда:

Пицца-лепешка со шпинатом и яйцом

Предоставлено Элли Кригер

1. Пицца из лепешек со шпинатом и яйцом. «Этот простой рецепт пригодится мне в любое время дня, но обед из него получается особенно сытным и заряжающим энергией», — говорит зарегистрированный диетолог Элли Кригер, ведущая Food Network и общественного телевидения. отмеченный наградами автор кулинарной книги.

Он превращает пиццу в быстрое сбалансированное блюдо, используя цельнозерновые лепешки в качестве корочки и покрывая их шпинатом и вялеными помидорами, а также яйцом с белком и достаточным количеством плавленого сыра, объяснил Кригер.

Орзотто с лимонными травами и чесночным нутом.

Предоставлено Джеки Ньюджент, RDN, CDN/www.jackienewgent.com

2. Лимонно-травяной «орзотто» с чесночным нутом. Этот «орзотто» чем-то похож на ризотто, но он основан на орзо и нуте, чтобы повысить уровень белка, по словам Джеки Ньюджент, кулинарного диетолога и отмеченного наградами. автор кулинарной книги.

«Это становится полноценным и вкусным обедом — теплым или холодным — с добавлением овощей и большого количества свежей зелени», — сказал Ньюджент.

Белая фасоль, помидоры, авокадо.

Предоставлено Лизой Драйер/www.lisadrayer.com

3. Миска с авокадо и помидорами из белой фасоли. Эта легкая миска для ланча наполнена листьями шпината. Они богаты лютеином, антиоксидантом, который делает глаза ясными и яркими. В нем также есть сочные помидоры и сливочный авокадо. Белая фасоль и лебеда содержат насыщающий белок.

Жареный хумус «Кесадилья».

Предоставлено Джеки Ньюджент, RDN, CDN/www. jackienewgent.com

4. Жареный хумус «кесадилья». Наполнение цельнозерновой лепешки хумусом вместо сыра повышает содержание клетчатки и снижает уровень насыщенных жиров, согласно Newgent. «Легкая в приготовлении свежая сальса в средиземноморском стиле делает блюдо красочным и сытным».

Черная фасоль, манго, авокадо.

Предоставлено Лизой Драйер/www.lisadrayer.com

5. Черная фасоль, манго, авокадо. Этот вкусный и питательный вариант обеда сочетает в себе чесночную черную фасоль, сладкое манго и сливочный авокадо для сытного обеда, богатого клетчаткой.

Средиземноморская диета: лучшие блюда на обед

Средиземноморская диета: лучшие блюда на обед — Идеи для еды

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Средиземноморская диета делает упор на свежие продукты. Шаттерсток
  • Средиземноморская диета основана на свежих овощах, цельнозерновых продуктах, оливковом масле, рыбе, бобовых и яйцах.
  • Куриный рулет с яблоками и орехами — это сытный обед в средиземноморском стиле.
  • Финики, фаршированные миндалем, — это сладкий и хрустящий способ получить белок и клетчатку.

Приготовьте средиземноморскую куриную обертку для белка и клетчатки.

Овощи могут улучшить скучную обертку. Шаттерсток

Зарегистрированный диетолог и нутрициолог Джилл Вайзенбергер была членом группы US News & World Report, которая выбрала средиземноморскую диету как лучшую диету 2021 года.  

Она рассказала Insider, что один из ее любимых обедов средиземноморской диеты — это простой куриный рулет.

«Смешайте нарезанную кубиками курицу с нарезанными грецкими орехами, яблоками и сельдереем», — сказал Вайзенбергер. «Смешайте все вместе с греческим йогуртом и добавьте немного зелени, прежде чем завернуть».

Добавьте дольку лимона или лайма для дополнительного аромата и витамина С. 

Салат из чечевицы может стать сытным обедом.

Салаты из чечевицы легко приготовить. Шаттерсток

Чечевица — это бобовые, богатые белком и витаминами.

«Салат из чечевицы — это сытное блюдо, полное вкусных средиземноморских ингредиентов, которые обязательно насытят вас тоннами клетчатки и отличной текстурой», — сказал Вайзенбергер.

Чтобы приготовить простой салат из чечевицы, смешайте подготовленную чечевицу с нарезанным зеленым луком и порванным шпинатом или рукколой. Добавьте несколько консервированных сердцевин артишоков и заправьте лимоном и оливковым маслом.

Приготовьте миску с фарро, баклажанами и белой фасолью.

Жареный баклажан может стать изюминкой вашей миски. Шаттерсток

Стефани Нельсон, зарегистрированный диетолог и ведущий диетолог MyFitnessPal, рассказала Insider, что тарелка с белой фасолью и фарро, ореховым зерном, распространенным в итальянской кухне, — это быстрый и сытный вариант обеда.

«В этом рецепте много белка», — сказал Нельсон. «Средиземноморская диета должна быть в основном растительной, поэтому салат из фарро и фасоли точно подходит для этой формы».

Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте и обжарьте баклажан с чесноком в оливковом масле, затем добавьте приготовленный фарро, белую фасоль, небольшое количество томатного соуса и посыпьте тимьяном и орегано. Посыпьте сверху сыром фета, если хотите.

В качестве сладкого и легкого обеда попробуйте финики с начинкой из миндаля.

Вы можете наполнить финики целым рядом орехов. Шаттерсток

Зарегистрированный диетолог Мариса Мур рассказала Insider, что одним из ее любимых сладких лакомств во время средиземноморской диеты являются финики с начинкой из миндаля.

«Хрустящий миндаль содержит дозу хороших жиров и растительных белков, а в финиках много клетчатки, которая заряжает вас энергией и чувством сытости», — сказал Мур.

Если вам не нравится миндаль, вы можете заменить его измельченными грецкими орехами, фундуком или фисташками. Соедините фаршированные финики с греческим йогуртом или небольшим салатом из чечевицы, чтобы сытнее поесть.

Приготовьте сытный бутерброд с тунцом с изюминкой.

Свежие продукты могут добавить приятный хруст вашему салату из тунца. Шаттерсток

Для легкого обеда в средиземноморском стиле выберите сэндвич с тунцом, приготовленный с греческим йогуртом вместо майонеза.

Нельсон сказал Insider, что этот трюк приводит к более легкой версии классического блюда и включает в ваш рацион дополнительную порцию рыбы.

Чтобы приготовить этот бутерброд, смешайте консервированный или свежий тунец с греческим йогуртом, нарезанным сельдереем и щепоткой соли. Подавайте на цельнозерновом хлебе и добавьте помидоры, рукколу или шпинат для дополнительного вкуса и витаминов.

Приготовьте домашнюю куриную питу со свежей зеленью.

Вы можете упаковать лаваш с овощами и зеленью. Шаттерсток

В качестве сытного и легкого обеда Нельсон рекомендовал куриную грудку, приправленную чесноком и розмарином, в лаваше из цельнозерновой муки с овощами.

«Куриный лаваш с травами, наполненный овощами и цельными зернами, также богат белками, рекомендуемыми средиземноморской диетой», — сказал Нельсон.

Из овощей попробуйте добавить морковь, огурец, салат и помидор. Вы также можете добавить ложку греческого йогурта, смешанного с укропом.

Яблоки и миндальное масло — легкий обед на растительной основе.

Миндальное масло может добавить белка к вашей еде. Шаттерсток

Мур предложил простую тарелку яблок и орехового масла в те дни, когда плотный обед не нравится.

«Сочетайте кусочки свежего яблока с ложкой богатого питательными веществами миндального масла, чтобы получить порцию хороших жиров, белков и клетчатки», — сказал Мур.

Подумайте о том, чтобы спрятать порции нарезанных яблок и миндального масла в холодильнике, чтобы перекусить навынос.

Соберите закусочную доску для разнообразного обеда.

Доска для закусок может включать хумус, оливки и крекеры. Шаттерсток

Доски для закусок — это интересный способ разнообразить обеденный перерыв, добавляя множество различных вкусов и питательных веществ в один прием пищи.

«Приготовьте средиземноморскую закуску с хумусом, оливками, свеженарезанными овощами, сухофруктами и горстью пряного миндаля», — сказал Мур, добавив, что белок и мононенасыщенные жиры в этом спреде помогут утолить чувство голода. залив дольше.

Попробуйте салат «Нисуаз» из лосося с порцией овощей и белка.

Салат Нисуаз обычно содержит яйца. Шаттерсток

Салат Нисуаз — это французское блюдо, традиционно приготовленное из вареных яиц, помидоров, оливок и тунца или анчоусов.

«Я рекомендую салат «Нисуаз», приготовленный из лосося, как вкусный вариант классического блюда», — сказал Вайзенбергер. «Вы также можете включить дополнительные ингредиенты, такие как вареный картофель, приготовленная на пару зеленая фасоль или другие овощи».

Все ингредиенты этого салата обычно подаются холодными, хотя лосося можно есть горячим.

Приготовьте жареный нут для хрустящего и пикантного блюда.

Нут можно приправить практически любыми специями на ваше усмотрение. хадасит / Shutterstock

Нут, также известный как нут, является основным продуктом средиземноморской диеты.