Фасоль в бодибилдинге: Какие продукты лучше употреблять спортсменам?

Содержание

Какие продукты лучше употреблять спортсменам?

Нормы питания

Для многих атлетов, как начинающих, так иногда и опытных, актуальна проблема выбора наиболее полезных продуктов и блюд для своего рациона. С точки зрения энергетики норма питания среднестатистического взрослого человека находится в области 3-3,5 тыс. ккал, в зависимости от вида деятельности. Но у спортсменов, старающихся набрать массу, или активно тренирующихся перед соревнованиями, эта норма находится в области 4 тыс. ккал, а может доходить и до 5.

Конечно, далеко не все могут получить такое количество калорий с обычной пищей, тем более что спортсмену нужны не только калории как таковые, но и сбалансированный набор пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов, минералов и т.п. Для получения дополнительных калорий (и, например, белка) можно использовать спортивное питание, скажем протеиновый коктейль. А вот с обычной пищей, составляющей основу рациона, необходимо разобраться.

Следует оставить в своем меню только те блюда, которые приготовлены из наилучших продуктов, оптимальных с точки зрения занятий спортом. Мы рассмотрим продукты, подходящие для фитнеса и бодибилдинга, собрав их в 4 группы: источники белка, углеводов, жиров и витаминов.

Лучшие белковые продукты

Мясо — основной источник белка, несмотря на то, что существуют продукты с таким же и даже большим содержанием белка (орехи, рыба, креветки и кальмары, творог, сыр, фасоль, горох, соя и т.п.). По количеству белка среди разных видов мяса лидируют говядина, конина, кролик, индейка и куры. Однако рекомендуют употреблять нежирное мясо, например, куриная грудка. Необходимо иметь в виду, что красное мясо содержит полезный для атлета креатин.

Рыба и морепродукты — содержат едва ли не больше белка, чем мясо, к тому же, в пищу можно употреблять и жирную рыбу, так как рыбий жир в отличие от свиного или говяжьего лучше и быстрее усваивается, содержит полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), меньше вредного холестерина и обладает рядом других полезных свойств. Больше всего белка содержат горбуша, палтус, сайра, семга, речной окунь, сазан и тунец, а также кальмары и креветки (особенно дальневосточные).

Яйца — усваиваются легче мяса, и содержат много белка (хотя меньше, чем мясо и рыба). Лучше всего перевариваются яйца всмятку. Сырые яйца употреблять не рекомендуют, также не стоит есть много яичных желтков, поскольку считается, что они повышают уровень холестерина. Если Вам приходится есть много яиц — используйте преимущественно белки.

Творог и другие молочные продукты содержат много белка. Полезнее всего нежирный творог. Нежирные молочные продукты, такие как ряженка, йогурт, кефир, также содержат немало белка. Много белка в сырах, но и жира в них тоже много, поэтому лучше выбирать нежирные сыры (типа брынзы).

Бобовые — фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и др. — содержат очень много белка, больше, чем мясо. Если Вы по каким-либо причинам вынуждены ограничивать употребление мяса — потребности организма в белке с успехом можно компенсировать вареной фасолью (бобами) или горохом.

Орехи — еще один замечательный источник белка. Больше всего белка в арахисе. За ним идут (по убыванию) семечки подсолнечника, миндаль и фундук. Необходимо только помнить, что в орехах очень много жиров — например, в семечках более 50 %. Поэтому орехи не стоит поглощать килограммами — горсти орехов в день вполне достаточно. Необходимо помнить и о том, что у некоторых людей бывает аллергия на арахис (и другие орехи).

Лучшие источники углеводов

Каши — прекрасный источник углеводов. Причем важно, что крупы содержат не только углеводы, но и белок (особенно овсянка, гречка, пшеничная крупа, манка, пшено, перловка), а также пищевые волокна (клетчатка), улучшающие работу кишечника. Количество углеводов в различных крупах варьируется от 65 до 75 %. Интересно, что вид обработки крупы может изменить тип углеводов и гликемический индекс готового блюда. К примеру, овсянка из цельных зерен грубой обработки («Геркулес») обладает низким гликемическим индексом, в отличие от овсяных хлопьев, предназначенных для быстрого приготовления.

Лапша и макаронные изделия, особенно из пшеницы твердых сортов и муки грубого помола. Добавление овощей с высоким содержанием клетчатки (салат и другая зелень, капуста, стручковая фасоль и т.п.), а также белковых продуктов (напр., мясной соус) понижает гликемический индекс блюда, поскольку замедляет усвоение углеводов. Вообще, стоит иметь в виду, что употребление в пищу овощей и злаков, содержащих клетчатку полезно при похудении, но ввиду замедления усвоения углеводов и белков может оказаться неуместным при наборе мышечной массы.

Овощи, такие как картофель, свекла также содержат немало углеводов, причем, в основном, это углеводы быстрого усвоения. Не стоит злоупотреблять жареными овощами — лучше всего запечённые или сваренные «в мундире».

Фрукты и сухофрукты, такие как бананы, финики, курага, инжир, чернослив, изюм — просто кладезь простых углеводов, а также микроэлементов и витаминов. Их можно есть и просто так (или в смеси с орехами), и добавлять в каши и другие блюда.

Лучшие источники жиров

Растительные масла — все они легче усваиваются и полезнее для организма, чем животные жиры. Желательно не жарить на масле, а добавлять его в уже готовые блюда (например, в кашу или салат), поскольку тепловая обработка масел многократно ускоряет процессы окисления жирных кислот и образование различных вредных веществ. К сожалению, самые полезные для организма жирные кислоты класса Омега-3 чрезвычайно быстро окисляются, поэтому если Вы покупаете льняное или рыжиковое масло, то обязательно обращайте внимание на срок годности (чем свежее масло, тем лучше), светозащищенность тары (темно-коричневая бутылка лучше всего), и не в коем случае не подвергайте его тепловой обработке.

Рыба и рыбий жир — как уже говорилось, содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, легко усваивающихся и ускоряющих обменные процессы, а также способствующих более активной переработке жировой ткани организм и оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Больше всего полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3 содержится в тунце, атлантическом лососе, атлантической сельди, форели, сардинах, карпе и семге.

Орехи и семечки — мы уже упоминали как великолепный источник растительных жиров. Они также содержат много белков и совсем немного углеводов. Кроме этого орехи содержат большое количество микроэлементов (магний, калий, цинк, железо, кальций).

Авокадо — весьма полезный овощ, содержащий большое количество растительных жиров и микроэлементов.

Источники витаминов

Фрукты в первую очередь. Особенно содержащие витамин С цитрусовые, киви, яблоки, клюква. Абрикосы полезны богатым содержанием калия и магния, гранаты содержат большое количество железа.

Свежие овощи — помидоры, морковь, шпинат — богаты антиоксидантами, каротинами, а помидоры — кладезь ликопина.

Лук, чеснок и зелень — богатейший источник целого ряда необходимых микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, фитонцидов и других веществ. Они помогают переживать стресс (а каждая тяжелая тренировка — стресс для организма), повышают сопротивляемость и выносливость организма, укрепляют иммунитет и оказывают ряд других полезных действий на организм спортсмена.

Фасоль – ценный источник клетчатки

Редкие продукты питания могут предложить такую же уникальную смесь из полезных для здоровья питательных веществ и легко усваиваемого белка, как фасоль. К сожалению, данный ценный представитель семейства бобовых незаслуженно забыт многими потребителями, которые проходят мимо и не замечают его на полках магазинов. В какой-то степени это связано с не ярко выраженными вкусовыми качествами фасоли. Конечно, сама по себе фасоль, приготовленная отдельно, не балует наши вкусовые рецепторы, однако в составе супа, салата или любого другого блюда, вы обязательно оцените ее и сделаете постоянным гостем вашего стола. Тем более что фасоль этого заслуживает. И вот почему.

Пищевая ценность фасоли

Фасоль ценят за большое количество белка (21 г на 100 г фасоли) и низкий уровень жира (2 г на 100 г фасоли), что делает ее прекрасной альтернативой животным источником белка, в которых есть жир и холестерин. Однако не стоит думать, что потребление фасоли может полностью заменить мясо. Конечно, в ней есть большое количество белка, однако с точки зрения аминокислотного профиля он не является полноценным и содержит не все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты. Именно поэтому желательно все же дополнять свой рацион источниками белка животного происхождения.

Как представитель семейства бобовых фасоль содержит также большое количество углеводов, на 100 г продукта в среднем приходится 54 г углеводов, из которых основную массу составляет крахмал (43 г), принадлежащий к сложным углеводам. Их особенность состоит в том, что они медленно усваиваются организмом и обеспечивают постепенное высвобождение глюкозы в кровь, что в свою очередь способствует энергетической подпитке организма в течение долгого промежутка времени.

Кроме того, фасоль изобилует большим количеством клетчатки. В 100 г приготовленной фасоли содержится около 10 г клетчатки, участвующей в выведении холестерина из кишечника, что, конечно же, хорошо для сердца. Согласно исследованиям, проведенным в США, регулярное потребление фасоли снижает в среднем уровень холестерина в крови на 19 процентов.

Менее известное преимущество фасоли заключается в содержащихся в ней изофлавонах. Данные соединения по своей структуре схожи с женскими половыми гормонами эстрогенами. Именно поэтому их иногда называют фитоэстрогенами. Изофлавоны в первую очередь необходимы женскому организму, поскольку помогают ему справляться с состояниями, наступающими в период климакса, предупреждают развитие некоторых видов рака, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают здоровье костей.

Фасоль и похудение

Как вы уже знаете, фасоль богата клетчаткой. А, говоря простым языком, клетчатка – это то, что помогает нам чувствовать себя сытыми. Очевидно, что в таких условиях легче контролировать свой аппетит и поддерживать здоровый вес.

Кроме того, не все калории, поступающие в наш организм, одинаковые. Некоторые из них требуют больше времени для усвоения, к которым принадлежит и клетчатка. Чем интенсивнее работает организм, чтобы переварить полученные калории, тем меньшее их количество всасывается. Поэтому разница между полной ложкой сахара и полной ложкой фасоли значительная.

В действительности, если вы хотите снизить потребление калорий на 10 процентов, включайте в свой рацион дополнительно 14 г клетчатки, которая как раз и снижает количество усваиваемых калорий. К примеру, если вы получаете ежедневно 2000 калорий, добавляя при этом 28 грамм клетчатки, вы получаете только 1600 калорий. Невероятно!

Фасоль полезна для сердца

В фасоли содержится большое количество магния, от которого зависит здоровье кровеносных сосудов и сердечной мышцы. Есть в данном ценном представителе семейства бобовых и калий, который также полезен для сердца. Кроме того, содержащаяся в ней никотиновая кислота стимулирует кроветворение, а пантотеновая кислота необходима при стрессе и оказывает успокаивающее воздействие.

Фасоль как источник клетчатки способствует снижению уровня холестерина в крови, обеспечивая тем самым здоровье кровеносных сосудов.

Фасоль улучшает деятельность ЖКТ

В данном представителе семейства бобовых почти нет калорий и жира, однако содержится большое количество клетчатки. Она стимулирует пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина в крови и выводит вредные вещества из кишечника. Как показывают опыты, таким образом снижается вероятность развития рака кишечника.

Фасоль улучшает состояние кожи

Благодаря наличию витаминов группы B фасоль является естественным средством против старения. Кроме того, данные витамины стимулируют заживление ран и улучшают защитные силы организма.

Как лучше съесть фасоль?

Фасоль бывает двух видов: свежая и консервированная, при этом в случае с первой требуется больше времени для приготовления. Если вы отдаете предпочтение консервированной фасоли, перед использованием хорошенько промойте ее под струей воды, чтобы избавить продукт от излишков соли.

Фасоль можно готовить как самостоятельное блюдо или добавлять ее в суп или салат.

Внимание! Фасоль ни в коем случае нельзя потреблять в сыром виде, поскольку она содержит вещество фазин, которое может спровоцировать появление болей в желудке и кишечнике. Лишь в процессе приготовления оно разрушается, и фасоль становится безопасной к потреблению.

Кроме того, известно, что данный представитель семейства бобовых стимулирует повышенное газообразование из-за содержания в нем сложных сахаров. Предупредить такой эффект возможно за счет хорошего промывания и вымачивания фасоли перед приготовлением.

Протеин

Купить

Спортивные батончики

Купить

Спортивные батончики

Купить

Витамины и минералы

Купить

FIT KIT

Купить

BombBar

Купить

Chikalab

Купить

Maxler

Купить

Optimum Nutrition

Купить

VP laboratory

Купить

Universal Nutrition

Купить

Optimum Nutrition

Купить

Фасоль красная — Пауэрлифтинг, Бодибилдинг, Программы тренировок, Спортивное питание


Калории, ккал: 

93

Белки, г: 

8,4

Жиры, г:

0,3

Углеводы, г:

13,7

Фасоль — род растений семейства Бобовые. Родина фасоли — Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время фасоль выращивается во всем мире.

Фасоль нельзя есть сырой. Токсичные компоненты разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому её необходимо варить как минимум 10 минут. Бобы красного цвета особенно токсичны. Перед приготовлением сухую фасоль следует замочить. Этим ускорятся процесс приготовления, а также выводятся вещества, вызывающие проблемы с пищеварением.

 

Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.

 

Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять 20—40 г клетчатки, а в 100 г сухой красной фасоли содержится 25 г этого компонента. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят.

 

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого). Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

 

Красная фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу.

Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности.

Лучшие продукты для роста мышц

Многие бодибилдеры сталкиваются с проблемой выбора продуктов, поэтому считаем нужным перечислить те продукты, из которых можно сформировать полноценный рацион для набора мышечной массы. Большинство продуктов содержат и белок, и жиры, и углеводы, поэтому разделение производится условно, лишь для придания акцента. Не ешьте долго один и тот же продукт в больших количествах, иначе через некоторое время к нему выработается отвращение. Старайтесь постоянно чередовать продукты и обновлять свое меню.

1. Творог

Творог считается одним из лучших продуктов для наращивания мышечной массы. И не зря! Всего в 150 граммах творога находится до 22 грамм белка. Также данный продукт ценится тем, что состоит из комбинации «быстрых» и «медленных» протеинов. Вот почему творог так любим спортсменами, которые занимаются силовыми видами спорта.

2. Лосось

Лосось — очень полезный продукт! Он одновременно является источником протеина (белка), а также омега-3 жирных кислот. Эти два ингредиента являются отличным стимулятором мышечного роста. Также лосось неплохо ускоряет метаболизм, что непременно поспособствует более быстрому росту мышечной массы.

3. Овсянка

Всем известно, что овсянка является полезным продуктом здорового питания. Овсянка богата такими необходимыми нашему организму элементами как углеводы, клетчатка, белок, минералы и витамины. Причем углеводы в овсянке являются «медленными», то есть вы на долгий промежуток времени остаетесь сытыми, а также поддерживаете постоянный уровень сахара в крови.

4. Гречка

Гречка – это источник протеинов и углеводов, которые так необходимы активно тренирующемуся человеку. В 100 граммах гречки содержится до 18 грамм протеина, причем биологическая ценность этого протеина выше 90%. Гречка — это отличное дополнение к вашему рациону питания для роста мышц.

5. Говядина

Здесь все просто. Говядина – является одним из лучших источников качественного белка, который так необходим для мышечного роста.

6. Рыбий жир

Рыбий жир неплохо ускоряет метаболизм, а также обладает противовоспалительным свойствами, благодаря которым организм восстанавливается гораздо быстрее. Отсюда вывод — употребляя рыбий жир можно тренироваться чаще, а это несомненно приведет к более быстрому набору мышечной массы.

7. Индейка

Индейка — это популярный продукт на столе многих культуристов. И это не удивительно, ведь она является отличным источником белка, а также 11-ти витаминов и минералов.

8. Куриные грудки

Куриные грудки должны быть в рационе каждого тренирующегося человека. На 100 граммов этого замечательного продукта приходится 22 грамма белка, который содержит минимальное количество жира.

9. Бобовые

Фасоль, бобы, горох, маш, чечевица — являются самыми главными растительными источниками белка, хотя его ценность ниже, чем у других продуктов. Чечевица и нут дополнительно содержат значительное количество ВСАА. Соя специально не включена в этот список, так как в настоящее время продукты с соей часто генетически модифицированы, к тому же мужчинам не рекомендуется употреблять сою по причине ее гормональной активности.

10. Яйца

Яйца являются очень важным и сбалансированным продуктом. В яйцах содержится большое количество белка — до 8 граммов в одном яйце! Также яйца богаты на витамины, цинк, железо и кальций.

Продукты полезные для фитнеса и бодибилдинга

Высокий накал тренинга еще не обещает вам «кубиков» на животе, однако они обязательно появятся, если вы добавите в питание «правильные» продукты!

Большие мышцы ровным счетом ничего не значат, пока они покрыты толстым слоем подкожного жира. Как бороться с жиром? Когда вы покупаете продукты в супермаркете, всякий раз задавайте себе один и тот же вопрос: «Пойдет ли данный продукт на пользу делу?» Мы приводим список «правильных» продуктов, которые помогут вашей борьбе за мышечный рельеф. Каждый ваш прием пищи должен содержать хотя бы один продукт из нашего списка!

Говядина травяного вскармливания
Чтобы сохранять минимальный процент жира на теле, нужно есть поменьше углеводов. Однако нехватка калорий в питании негативно сказывается на интенсивности тренинга. Чтобы компенсировать дефицит энергии, нужно есть побольше белка. Самой полезной будет говядина травяного вскармливания, поскольку она содержит не в пример больше природных жиров омега 3 и жиров CLA.

Примечание: Вскармливание на травах, в отличие от питания комбикормами, повышает содержание в говядине железа, цинка и витаминов группы В.

Состав: 180 г говядины, 258 калорий, 35 г белка, 0 г углеводов, 12 г жиров, 0 г клетчатки.

   Кале
   Капуста кале почти не содержит калорий, зато в ней много кальция, железа и клетчатки. К тому же ее большие листья помогают насыщению в условиях низкокалорийной диеты.

Примечание: Кальций участвует в секреции многих гормонов и нейромедиаторов, которые способствуют метаболизму жиров, т.е. превращению их в энергию. Что же касается железа, но оно повышает уровень кислорода в мышечных тканях. Благодаря этому повышается интенсивность тренинга и ускоряется рост мышц. Клетчатка связывает пищевые жиры в кишечнике и мешает их всасыванию в кровь и далее отложению под кожей.

Состав: 1 чашка капусты кале, 33 калории, 2 г белка, 7 г углеводов, 0 г жиров, 1 г клетчатки.

Куриные яйца
Желток яйца содержит свыше 200 мг холестерина, однако согласно последним научным данным, потребление даже 6-7 яиц в день не приводит к повышению уровня холестерина в крови человека. Между тем, холестерин куриных яиц служит «Сырьем» для производства тестостерона — анаболического гормона с мощным «жиросжигающим» эффектом. Дефицит тестостерона всегда оборачивается лишними жировыми отложениями на теле. Согласно научным исследованиям, прием яиц на завтрак ведет к снижению потребления пищи в течение дня.

Примечание: Выбирайте только качественные яйца, желательно, обогащенные жирами омега 3.

Состав: 1 большое яйцо 70 калорий, 6 г белка, О г углеводов, 5 г жиров, 0 г клетчатки.

   Белые грибы
   Они содержат полный набор незаменимых аминокислот, дефицит которых наука ассоциирует с лишним весом. К тому же в белых грибах исключительно много витамина D. Без этого витамина невозможна секреция тестостерона и «сжигание» жира под действием физических нагрузок.

Примечание: Дефицит витамина D снижает иммунитет, чувствительность клеток к инсулину и мышечную силу. Все это никак не может пойти на пользу борьбе с подкожным жиром.

Состав: 1 чашка белых грибов: 20 калорий, 3 г белка, 3 г углеводов, 0 г жиров, 1 г клетчатки.

   Грецкий орех
   Этот вид орехов содержит исключительно много жиров омега 3. Они помогают «сжигать» жир, но к тому же способствуют длительному насыщению. Орехи советуют добавлять в овощные салаты.

Примечание: Горсть грецких орехов полезно съедать на ночь.

Состав: 35 г грецких орехов: 183 калории, 4 г белка, 4 г углеводов, 18 г жиров, 2 г клетчатки.

   Овсяные хлопья
   Овсянка — это источник углеводов, которые являются врагом «кубиков» на животе. Однако одновременно овсяные хлопья содержат много полезной клетчатки. Она бывает двух видов. Одна растворяется в воде и тоже становится глюкозой, а другая — нерастворимая. В кишечнике она напитывается жирами и выводит их из организма, мешая усвоению. Так вот, нерастворимой клетчатки в овсянке больше всего.

Примечание: Калорийность овсяных хлопьев несколько ниже указанной на упаковке, поскольку указана без учета нерастворимой клетчатки.

Состав: 1 чашка овсянки (сухой вес) 190 калорий, 7 г белка, 32 г углеводов, 3,5 г жиров, 7 г клетчатки.

   Батат
   Растительные углеводы с высоким содержанием крахмала следует принимать осторожно. Дело в том, что крахмал, попадая в кровоток, провоцирует мощный выброс инсулина из поджелудочной железы. Это блокирует «сжигание» жира. Однако сладкий картофель является исключением. Даже в больших количествах батат не влияет на секрецию инсулина. Это объясняется высоким содержанием в нем воды и клетчатки. К тому же батат является отличным источником витаминов, стимулирующих «сжигание» жира.

Примечание: В батате много магния и калия. Эти микроэлементы способствуют лучшему усвоению кальция.

Состав: 1 средний батат 112 калорий, 2 г белка, 26 г углеводов, 0 Г жиров, 4 г клетчатки.

   Брюссельская капуста
   Главная особенность данного сорта капусты состоит в том, что она содержит исключительно много «жиросжигающего» витамина С. Причем, в отличие от кислых мандаринов, тоже чемпионов по содержанию витамина С, брюссельская капуста не угрожает вам язвой желудка.

Примечание: Свежемороженая капуста не теряет своих полезных свойств.

Состав: 1 чашка капусты, 38 калорий, 3 г белка, 8 г углеводов, О г жиров, 3 г клетчатки.

   Авокадо
   Этот уникальный фрукт на треть состоит из полезных ненасыщенных жиров, в том числе, жиров омега 3. К тому же в авокадо исключительно много витамина Е и группы В. При добавлении в пищу авокадо делает ее сытной даже в небольших количествах. Но главное в том, что жиры авокадо ускоряют метаболизм жирных кислот в организме человека.

Примечание: Несмотря на высокую калорийность, авокадо почти не содержит углеводы.

Состав: 1 чашка авокадо 234 калории, 3 г белка, 12 г углеводов, 30 г жиров, 10 г клетчатки.

   Черная фасоль
   Такая фасоль содержит исключительно много белка, много углеводов и клетчатки. Однако продукт не вызывает обильной секреции инсулина, поскольку углеводы представлены в нем полисахаридами. Черная фасоль — отличный продукт для того, кто хочет быстро сбросить вес. Сочетание белка с углеводами делает блюда из черной фасоли очень сытными. Фасоль можно добавлять в салаты, а также использовать, как гарнир к мясным блюдам.

Примечание: Фасоль, съеденная сразу после тренировки, ускоряет восстановление.

Состав: 1/2 чашки черной фасоли 331 калории, 21 г белка, 60 г углеводов, 3 г жиров, 14 г клетчатки.

   Протеин из конопли
   Растительный белок, выделенный из конопли, не более опасен, чем сшитые из конопли джинсы. Помимо набора полезных аминокислот он содержит жиры омега 3 и клетчатку. Благодаря такому составу, белок конопли вызывает стабильное насыщение. В настоящее время в странах, где уже разрешена продажа белка из конопли, он широко применяется, как диетический продукт, помогающий похудеть.

Примечание: Белку из конопли прочат успешное будущее в фитнес-индустрии по причине приятного вкуса.

Состав: 1 мерная ложка, 150 калорий, 22 г белка, 14 г углеводов, 20 г жиров, 2 г клетчатки.

   Семга
   Рыбы семейства лососевых как будто нарочно выращены природой для поклонников фитнеса. Семга, горбуша, форель и пр. содержат высококачественный протеин, много животных жиров омега 3. витамин D и кальций.

Примечание: Многие рыбы семейства лососевых являются предметом культивирования и искусственного разведения. При этом производители нередко используют для подкормки опасные стимулирующие вещества, которые могут накапливаться в мясе рыб. Поскольку спортсмену приходится потреблять лососевых на регулярной основе, выбор следует остановить на промысловых сортах, выловленных в Северном полушарии.

Состав: 180 г семги 280 калорий, 39 г белка, 0 г углеводов, 13 г жиров, 0 г клетчатки.

   Груша
   Плоды груши исключительно полезны тем, что содержат полный набор витаминов группы В, а также витамины С, А и Е. Много в грушах микроэлементов, в частности, калия, железа и меди. В грушах есть даже цинк, необходимый для синтеза тестостерона! Причем, до 80% объема груши приходится на органическую воду, которая усваивается куда лучше, чем вода из-под крана. К тому же в грушах много клетчатки, которая полезна нашему кишечнику.

Примечание: Груши лучше потреблять свежими. Груши в виде сухофруктов пропитывают для мягкости глицерином и «улучшают»» их вкус сахаром.

Состав: 133 калории, 1 г белка, 36 г углеводов, 0 г жиров, 7 г клетчатки.

07.09.2012 4592 0

Продукты полезные для фитнеса и бодибилдинга

Для красивой рельефной мускулатуры правильное питание не менее важно, чем регулярные тренировки, ведь даже самые накачанные мышцы, покрытые слоем подкожного жира, не будут иметь привлекательного вида. Поэтому первоочередной задачей в борьбе за красивое тело является сжигание жировой прослойки, а поможет в этом деле правильное питание, которое не только обеспечит рост мышц, но и предотвратит отложение жиров. При выборе продуктов следует отдавать предпочтение природным источникам белков, а также продуктам богатым незаменимыми аминокислотами и микроэлементами для интенсивного обмена веществ в организме.

Продукты богатые белком

Белки являются универсальным «строительным» материалом для организма. Именно протеины обеспечивают рост мышц, поэтому в период интенсивных тренировок для формирования красивого мышечного рельефа необходимо употреблять продукты богатые этим питательным элементом. Природными источниками белков могут быть продукты как животного, так и растительного происхождения. Для спортивного питания лучше всего подойдут продукты, которые при высоком содержании в них протеинов в то же время содержать минимальное количество жиров и углеводов.

Лучшими продуктами для бодибилдеров и любителей фитнеса считается нежирное мясо говядины травяного вскармливания и филе лососевых рыб, а из растительных продуктов – черная фасоль и протеиновый порошок из конопли. В этих продуктах содержится не только большое количество высококачественного белка, но и ценные полиненасыщенные жирные кислоты.

Говядина является незаменимым продуктом при интенсивных тренировках. Порционный кусок мяса массой 180 г содержит примерно 35 г белка и 12 г жиров, из которых большое количество содержит омега 3 ненасыщенные жирные кислоты. При покупке мяса следует обязательно убедиться, что вскармливание животного проводилось на травах, а не на комбикормах, так как при натуральном кормлении в мясе говядины в несколько раз повышается содержание цинка, железа, витаминов группы В. К тому же в говядине не содержатся углеводы, благодаря чему этот продукт идеально подходит для спортивного питания, когда надо убрать подкожные жировые отложения.

 

 

Филе лососевых рыб – прекрасный источник протеинов, витамина D и омега 3 жирных кислот. По количеству белков в порции (39 г белка на 180 г филе) лососевые рыбы превосходят мясо говядины. Для питания спортсменов лучше всего подходят форель, горбуша и семга. Предпочтение следует отдавать лососевым рыбам, выловленным в природных условиях либо выращенных на экологически чистых рыбоводных предприятиях, так как при интенсивном выращивании лососевых рыб часто применяются гормональные и стимулирующие рост препараты, а также антибиотики, которые в последствие накапливаются в мясе рыбы.

 

 

 

Черная фасоль – ценный источник растительного белка, а также клетчатки и углеводов. Такое сочетание питательных компонентов делает фасоль очень сытным продуктом. Полчашки черной фасоли содержат 331 килокалории и 60 г углеводов и 21 г белка. Употреблять ее можно как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и мясных блюд.

 

 

 

 

Протеиновый порошок из конопли относительно новый, но очень перспективный продукт для спортивного питания. Растительный белок по своему биохимическому составу является не менее ценным, чем протеины животного происхождения. Одна ложка протеина содержит 22 г белка, 2 г клетчатки и 20 г жиров. Белок из конопли является ценным диетическим продуктом, который применятся в программах похудения и для составления сбалансированного рациона.

Продукты богатые клетчаткой

Несмотря на то, что клетчатка крайне плохо расщепляется и усваивается организмом, этот элемент питания в небольших количествах стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ.

В качестве источников клетчатки используют продукты растительного происхождения. Большое количество клетчатки содержится в овсяных хлопьях, которые к тому же являются источником сложных углеводов. Овсянка богата ценной нерастворимой клетчаткой, которая не только улучшает пищеварение, но и впитывает в себя лишние жиры, поступившие с пищей, и выводит их из организма. Однако не следует злоупотреблять этим продуктом, ведь в одной чашке хлопьев на 7 г клетчатки содержится 32 г углеводов и 190 килокалорий. Довольно высокое содержание углеводов будет замедлять борьбу с подкожным жиром.

 

 

Богат клетчаткой и сладкий картофель (батат). Именно высокое содержание клетчатки в батате позволяет нейтрализовать действие крахмал, которым также богат этот овощ. При поступлении в организм большого количества крахмала, выделяется инсулин, который блокирует сжигание жировых отложений. Но благодаря клетчатке, изменений секреции инсулина при употреблении сладкого картофеля не происходит. В одном батате среднего размера содержится 4 г клетчатки и 26 г сложных углеводов. А большое количество витаминов и минеральных веществ стимулирует обмен веществ.

Продукты богатые витаминами, микро- и макроэлементами

Помимо основных питательных элементов спортсменам при больших физических нагрузках необходимо значительное количество витаминов, а также различных питательных веществ, которые стимулируют интенсивный обмен веществ, таким образом, способствуя более эффективной накачке мышц и «сжиганию» жира.

Ценным диетическим продуктом является капуста различных видов. Наиболее полезными для спортсменов считаются брюссельская капуста и капуста кале, которые обладают низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Ценность брюссельской капусты заключается в большом содержании витамина С, который способствует «сжиганию» внутренних жиров организма. Аскорбиновая кислота в составе брюссельской капусты обладает мягким действием и не повреждает слизистых стенок желудка. Очень удобно и то, что даже при заморозке брюссельская капуста не теряет своих полезных свойств. Капуста кале является не только диетическим низкокалорийным продуктом, но и превосходным источником клетчатки, кальция и железа. Клетчатка улучшает пищеварение и способствует выведению из организма пищевых жиров, которые еще не успели впитаться организмом. Кальций необходим для секреции гормонов и медиаторов нервной системы, которые в комплексе отвечают за метаболизм жиров. А железо повышает уровень переноса кислорода в крови, что значительно повышает эффективность тренировок и ускоряет рост мышц. Совместное действие этих элементов дает отличный результат.

Настоящим кладезем витаминов А, С, Е и группы В является груша. Эти плоды богаты не только витаминами, но такими жизненно необходимыми элементами, как медь, железо, калий и цинк. Большое значение имеет наличие цинка, так как этот микроэлемент принимает участие в синтезе тестостерона, необходимого для эффективных тренировок. Более того, как продукт растительного происхождения груша содержит довольно большое количество полезной клетчатки. В одной груше среднего размера содержится до 7 г клетчатки, 36 г сложных углеводов и 133 килокалорий. При этом жиры в этих плодах отсутствуют. Больше пользы будет, если употреблять свежие груши, так как в консервированных и сушеных плодах добавлено много сахара и стабилизирующих веществ.

 

 

Не менее ценным источником витаминов Е и В является авокадо. Этот тропический фрукт богат ценными ненасыщенными жирными кислотами, в том числе и омега 3. К тому же авокадо довольно калорийный продукт. В одной чашке мякоти этого фрукта содержится 234 килокалории и 30 г жиров. Поэтому блюда с авокадо очень сытные, однако, несмотря на свою калорийность, авокадо содержит относительно небольшое количество углеводов – 12 г на одну чашку мякоти. А высокое содержание клетчатки (10 г на чашку мякоти) ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение.

Кроме вышеперечисленных продуктов, спортсменам рекомендуется включать в свой рацион и такие продукты как грецкие орехи, яйца и белые грибы.

 

 

Грецкие орехи являются прекрасным источником жирных кислот омега 3 и помогают активизировать функции пищеварения. Их можно есть как в виде сытного перекуса, так и в качестве добавки к основному блюду. Эти орехи даже в небольших количествах вызывают чувство насыщения, которое сохраняется продолжительное время. Рекомендуется съедать немного грецких орехов на ночь.

Раньше считалось, что употребление куриных яиц непременно ведет к повышению уровня холестерина, ведь в желтке содержится более 200 мг холестерина. Но последние исследования ученых показали, что даже при суточном потреблении 6-7 яиц уровень холестерина остается неизменным. Более того, холестерин, содержащийся в куриных яйцах, необходим для синтеза тестостерона, который в свою очередь оказывает стимулирующее действие на анаболические процессы в организме. При дефиците тестостерона образуются жировые отложения. Одно большое яйцо содержит 6 г белка и 70 килокалорий.

Белые грибы также станут отличным дополнением рациона спортсмена. При своей невысокой калорийности, эти грибы богаты витамином D, а также незаменимыми аминокислотами. Недостаток в этих элементах приводит к снижению мышечной силы и иммунитета, что, соответственно, снижает эффективность тренировок.

Правильное питание – это залог отменной физической формы спортсмена, а также его хорошего самочувствия. Только при условии потребления полезных и качественных продуктов возможно добиться красивого мышечного рельефа и хорошего тонуса мышц.

Мой список продуктов для качественного набора массы (Питание, Бодибилдинг)


Watch this video on YouTube

Польза бобовых для фитнеса и активной жизни

Польза бобовых для фитнеса и активной жизни

| |

Автор: Наталья Горшкова — — руководитель магазина здорового питания Дом Хлеба.
Дата: 2017-03-13

Все статьи автора >

Думаю, если Вы читаете эту статью, значит Вы, как минимум, — любитель активного образа жизни. И Вам знакомо чувство удовлетворения от физической нагрузки. Так же приятно осознавать, что наше питание всегда, или почти всегда, приносит пользу нашему организму и даже лечит его. Мне хочется поделиться с Вами самыми полезными продуктами для активного образа жизни. Эти продукты — просто кладезь всех необходимых нам веществ. Вы узнаете о пользе для нас бобовых, орехов и семян, цельнозерновой муки. Именно эти три группы снабжают нас правильными углеводами, белком, витаминами и другими элементами. Это первая статья из этого цикла и посвящена она только бобовым.

Вы наверняка не раз слышали о пользе бобовых, однако, кажется, что сейчас все говорят в основном о сое, как о растительном белке. Все же соя — это очень спорный продукт, который даже вреден в больших количествах и при систематическом употреблении.

Предлагаю Вам обратить внимание на знакомые для нас фасоль, горох, и, уже полюбившиеся многим, чечевицу и нут. Например, в обычном горохе белка почти столько же, сколько и в говядине, другие бобовые тоже не уступают по содержанию белка. А фасоль по своему составу почти идентична куриному мясу — очень интересный факт. Бобовые — это растительный белок, который очень легко усваивается. Кроме белка в бобовых немало других необходимых для нас веществ.

ЧЕЧЕВИЦА — это клетчатка, натуральные сахара, даже насыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, РР, группы В. Чечевица считается одним из лидеров по содержанию железа!Кроме железа богата калием, фосфором, серой, кальцием, магнием, хлором, натрием, кремнием, цинком, марганцом, медью, титаном, алюминием, бором, никелем, молибденом, селеном, кобальтом, фтором, хромом и йодом. В чечевице много изофлавинов, имеющих антиоксидантные свойства, так же в ней есть и фолиевая кислота. Знаете ли Вы, что чечевицу используют при изготовлении консервов, колбас, и даже в некоторых кондитерских изделиях?

ГОРОХ НУТ — это до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, витамины А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. С бараньим горохом (это еще одно название нута) к нам поступает и лизин — аминокислота, ответственная за выработку ферментов и антител, а так же за восстановление тканей и наращивания мышечной массы! Нут содержит большее количество незаменимых кислот, метионина и триптофана, чем другие бобовые, и немало кальция и железа. Он полезен для сердца, пищеварительной системы, для кожи, для зрения. Так же содержит марганец в высокой концентрации, что значительно укрепляет наш иммунитет.

ГОРОХ — это йод, железо, фосфор, магний, калий, натрий, селен, хлор, сера и кальций, витамины Е, А, РР, С, В, К1. Горох — это профилактика рака и недугов щитовидки. Горох благотворно влияет на пищеварение, сердце, печень, нормализует артериальное давление, понижает холестерин.

ФАСОЛЬ — это витамины А, В1, В2, Е, ниацин, фолиевая кислота, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. Фасоль — диетический продукт, который полезен при диабете, болезнях сердца, для почек, печени, системы пищеварения, при аритмии, экземе и гастритах с пониженной кислотностью. Фасоль известна своими антибактериальными свойствами.

Если по состоянию здоровья Ваш желудок не может «справиться» с горохом и фасолью, обратите внимание на чечевицу и нут. Они более легкие для усвоения, а нут — почти не вызывает газообразования.

Как видите, бобовые не так просты, но очень полезны. Из них можно приготовить массу вкусных блюд, сочетая с другими не менее полезными продуктами. Купить бобовые по низким ценам и познакомиться с простыми и вкусными рецептами из них можно на сайте магазина здорового питания «Дом Хлеба». В следующих статьях Вы узнаете, насколько нам необходимы орехи и семена!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  1. Польза орехов и семян для занимающихся фитнесом
  2. Как есть орехи и фрукты на правильном питании?
  3. Сколько калорий нужно потреблять в день, чтобы похудеть
  4. 10 рецептов смузи для очистки организма
  5. 13 важных ступеней на пути к правильному питанию

ФАСОЛЕЙ, ФАСОЛЬ… | Мышцы и фитнес

Бобы, приготовленные просто, являются отличной пищей для бодибилдинга, и бодибилдерам следует чаще включать их в свой рацион. Фасоль богата клетчаткой, которой бодибилдеры часто не получают достаточно на регулярной основе. Хотя рекомендуемая суточная норма потребления клетчатки в США составляет 25 граммов в день, многие из наших собратьев по бодибилдингу потребляют менее 20. Добавление одной чашки фасоли значительно продвинет вас к достижению этой цели в области питания. В одной чашке фасоли содержится более 16 граммов сытного вещества, в то время как в черной фасоли — 15, а в фасоли пинто — более 14.

Тем не менее, у вас есть широкий выбор сортов, и все они богаты полезными питательными веществами и белком, а также клетчаткой. Даже приготовленные бобы, например, запеченные и жареные, могут быть полезны для бодибилдинга. Проверяйте этикетки на консервированных и готовых бобах — некоторые виды могут содержать вредные для здоровья жиры и соль, и вам обычно следует избегать консервированных бобов, содержащих бекон.

Не волнуйтесь — с таким количеством доступных здоровых версий у вас не будет проблем с выбором фасоли, которая соответствует вашему вкусу.

СЧЕТЧИКИ ДЛЯ ФАСОЛЕЙ
ФАСОЛЬ ВОЛОКНО * БЕЛК * КАЛОРИЙ
Запеченная 12,7 12,0 236
Черный 15,0 15,2 227
Гарбанзо (нут) 12,5 14,5 269
Почка (Калифорнийский красный) 16.5 16,2 219
Лима (большая) 13,2 14,7 216
Военно-морской флот 11,6 15,8 258
Пинто 14,7 14,0 234
Повторно обжаренный 13,4 13,8 237
Белый 11,3 17.4 249

ПРИМЕЧАНИЕ. Значения основаны на порциях фасоли на одну чашку, упакованных в сухую упаковку и приготовленных путем кипячения с добавлением соли. Цифры, указанные для запеченных и обжаренных бобов, приготовленных и консервированных, также относятся к порциям на одну чашку.

* Клетчатка и белок измеряются в граммах.

4 забытых углевода для наращивания мышц!

Если вы хотите серьезно накапливать мышечную массу этой зимой, пора пересмотреть свой рацион и убедиться, что он там, где он должен быть, чтобы эта цель стала реальностью.Слишком многие люди упускают из виду важные аспекты своей диеты, которые могут стоить им фунтов мышечной массы, которые они должны были нарастить.

Если вы правильно сочетаете диету и тренировку, вы обнаружите, что ваши результаты стремительно растут, потому что у вас все работает в вашу пользу.

Хотя белок определенно будет абсолютным требованием для наращивания сухой мышечной массы, вторая вещь, которая должна быть на месте, — это хороший источник углеводов. Углеводы дадут энергию, необходимую для создания сухой мышечной массы, повышая ваши результаты.

Типичные углеводы для наращивания мышечной массы, которые обычно используются, включают картофель, сырую овсянку, фрукты, макаронные изделия, рис и рогалики, которые относительно недороги и просты в приготовлении.

Это все отличные источники для вашей диеты для наращивания мышечной массы, но в то же время приятно иметь немного больше вариаций в свой день.

Вот несколько забытых источников углеводов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

1. Квиноа

Квиноа, представляющая собой нечто среднее между овсом и рисом, является отличным источником углеводов с более высоким содержанием белка, чем оба предыдущих продукта.На каждую чашку приготовленной киноа вы получите 254 калории, 4 грамма жира, 47 граммов углеводов и 9 граммов белка.

Киноа также очень богата марганцем, магнием и железом. Киноа особенно полезна тем, что в отличие от риса и макаронных изделий, она является полноценным источником белка, поэтому, если вы вегетарианец, это очень хороший способ удовлетворить ваши потребности.

Если вы едите рис, вам придется потратить некоторое время на то, чтобы комбинировать его с другими продуктами, чтобы получить полный спектр аминокислот, тогда как с киноа в этом нет необходимости.

Есть много способов есть киноа, в том числе есть ее, как обычную миску овсянки, добавлять ее в салаты, подавать как часть запеканки или просто добавлять в качестве гарнира.

2. Фасоль

Еще одним очень хорошим источником углеводов и белков являются бобы. Фасоль очень калорийна, поэтому отлично подходит для тех, кому требуется больше калорий для эффективного наращивания мышц.

Одна чашка черных бобов (сушеная мерка) содержит 227 калорий, менее одного грамма жира, 40.8 граммов углеводов и 15,2 грамма белков. Если вы сочетаете это с приготовленным рисом, нарезанной куриной грудкой и нарезанным миндалем, вы получите очень хорошую еду для наращивания мышечной массы, которая обеспечит все питательные вещества, необходимые вашим мышцам для эффективного роста.

Если черная фасоль не для вас, то обратите внимание на фасоль, морскую фасоль, фасоль гарбанзо или фасоль пинто. Просто помните, что стручковая фасоль очень низкокалорийна, поэтому она не принесет такой пользы в вашем стремлении нарастить мышечную массу.

3. Ячмень

Ячмень, который часто содержится в супах, является еще одним очень хорошим источником углеводов, который вы, возможно, захотите добавить. Ячмень обладает богатым ореховым вкусом, и его можно легко использовать вместо риса в большинстве ваших блюд.

Одним из основных питательных свойств ячменя является его очень высокое содержание селена, который помогает предотвратить повреждение нашего организма свободными радикалами. Каждая чашка вареного ячменя содержит 193 калории, 0,6 грамма жира, 3,5 грамма белка и 44.3 грамма углеводов.

Как видите, в нем меньше протеина, но пока вы комбинируете его с хорошим источником мяса, у вас не будет проблем с удовлетворением дневных потребностей в протеине.

4. Духи

Наконец, последний источник углеводов, который редко едят, но который на самом деле является хорошим выбором для тех, кто пытается набрать мышечную массу, — это пероги. Это традиционное польское блюдо состоит из кругленького теста, наполненного различными вариантами начинки. Наиболее распространенным является картофельное пюре с сыром.

Хотя они не будут цельнозерновыми, как ячмень, они содержат довольно много калорий и позволят вам достичь желаемых калорий. Кроме того, большинству людей действительно нравится их вкус, так что это действительно отличный перерыв от стандартных блюд, которые вы, возможно, едите.

Чтобы приготовить вареники, все, что вам нужно сделать, это отварить их в воде, а затем, если хотите, слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Вы можете есть их со сметаной, или для тех, кто хочет увеличить потребление белка, творог станет идеальным дополнением.

Каждая порция из пяти perogies будет содержать около 250 калорий, 3 грамма жира, 46 граммов углеводов и 10 граммов белка.

Заключение

Так что имейте в виду эти источники углеводов. Разнообразие рациона будет поддерживать у вас интерес к еде (который может начать убывать, когда вы едите в больших количествах), убедитесь, что вы удовлетворяете все свои потребности в питательных веществах, и позволит вам максимально использовать тренировки » повторюсь в спортзале.

Список литературы
  1. www.calorieking.com

Тогда полезны ли черные бобы для бодибилдинга? — Tactical Elite Fitness

Забудьте о банке печеной фасоли на ходу. На самом деле, черные бобы дают гораздо больше удовольствия. Так чем же тогда полезны черные бобы для бодибилдинга? Итак, прежде чем мы двинемся дальше, просто напомню, что черные бобы дают вам энергию.

Они также богаты углеводами, витаминами и минералами. И да, это так. В них есть белок. Помимо очевидной пользы для здоровья, черные бобы также универсальны и удобны в использовании.Их даже не нужно готовить.

Сильные питательные вещества черной фасоли

Хотя есть советы, что если вы решите съесть черную фасоль в сыром виде, делайте это умеренно. Подробнее об этом читайте в следующем разделе. А пока давайте снова познакомим вас с сильнодействующими ингредиентами черной фасоли.

Как от черной фасоли может выделяться газ

Протеин для силы и мышечной массы. Углеводы для энергии. И витамины и минералы для ремонтных и защитных работ.Между тем, обратите внимание, что от черной фасоли может возникнуть газ. И от этого даже может заболеть. То есть вы едите слишком много.

Время изучить профиль питания фасоли

Raw. Итак, в этом и следующих разделах мы рассмотрим ингредиенты черной фасоли. В следующих разделах вы найдете краткую статистику его пищевой ценности. Это соответствует информации, которую один национальный орган по питанию предоставил общественности.

Белок

Мероприятие проводится для полстакана фасоли. Кстати, его надо приготовить. Измерение ведется в килокалориях, и это также показатель количества энергии, которую вам дадут черные бобы.

Углеводы

Полстакана вареной черной фасоли дает как минимум семь граммов белка. Эта же чашка дает вам, по крайней мере, нет, подождите, огромные двадцать граммов углеводов. А вот о жирности упоминать не стоит.Даже полграмма не стоит суетиться. Количество клетчатки также относительно хорошее — около семи граммов.

Витамины и минералы

грамм на грамм, ну, они даже не измеряют грамм, даже близко, но вместе они складываются. Вот краткое описание минералов и витаминов, содержащихся в черной фасоли.

Витамины
Минералы
  • Железо, фосфор, калий, магний, цинк, тиамин, ниацин и другие.

Обратите внимание на другие бобы

Не забывайте, что у вас есть на выбор другие бобы из обширного семейства бобовых. Все они обладают одинаковыми преимуществами, в первую очередь высоким содержанием белка и клетчатки. Вот несколько примеров, которые вы можете найти.

  • Фасоль, красная фасоль, фасоль, бобы масляная, фасоль борлотти.

Также обратите внимание, что вы можете добавить зеленую, красную и черную чечевицу, а также нут в два мощных веганских протеина.Кроме того, бедняков ждут хорошие новости. Консервированная фасоль в томатном соусе по-прежнему является лучшим источником питания для бедняков. Но не нужно ограничивать себя. Вышеупомянутые варианты выбора обычно консервированы для удобства, но не всегда рентабельны для бюджета бедняков.

Итак, вместо этого вы можете покупать оптом, закупая альтернативы сухим бобам. Это просто означает дополнительное время для замачивания, обычно на ночь. Также обратите внимание, что варить фасоль, чтобы смягчить ее, тоже неплохая идея, потому что вы избавитесь от токсинов.

Окружите себя преимуществами черной фасоли

Вы можете получить максимальную пользу от регулируемого потребления черной фасоли, а также других бобовых, особенно если вы привержены веганству, по следующим причинам для здоровья.

  • Черная фасоль может сделать кости здоровыми. Это в основном связано с большим количеством белка, клетчатки и минералов кальция, марганца, меди, цинка и магния. Эти питательные вещества также помогают культуристу создавать мышечную структуру, а также придают ему необходимую силу.
  • Артериальное давление можно снизить. Это, помимо богатого содержания минералов, упомянутого в первом пункте, в основном связано с низким уровнем натрия.
  • Бодибилдеры с риском развития диабета 1 и 2 типа теперь могут снизить свои риски. В основном это связано с высоким содержанием клетчатки.
  • Здоровье сердца улучшается благодаря содержанию клетчатки, а также важному витамину B6.
  • Уровень воспаления снижается, а скорость восстановления и восстановления мышц увеличивается благодаря включению в черную фасоль селена.

Заключение

Теперь вы, по крайней мере, убедились. Возможно, вас вдохновляет еще и тот факт, что вам даже не нужно готовить эти бобы, чтобы получить максимальную пользу. Итак, когда этот писатель прощается с вами, он предполагает, что черная фасоль уже в вашем следующем списке покупок.

СПРАВКА:

https://www.medicalnewstoday.com/articles/289934

Полезна ли фасоль для бодибилдинга? — Tactical Elite Fitness

В вашем распоряжении такой широкий выбор белков и углеводов, что эта статья посвящена популярной фасоли.Почему так популярно? Помимо того, что это универсальное дополнение как к набору, так и к нарезке пищи, это, по сути, полезные бобы, также богатые белками и углеводами. Итак, чем же тогда фасоль полезна для бодибилдинга.

Почему фасоль полезна для бодибилдинга

Мне очень понравился раздел о наборе массы. Так почему бы вам прямо сейчас не прокрутить вниз до этого раздела и не посмотреть, что вас ждет. По сути, я предполагаю, что фасоль, уже богатая белком, углеводами и клетчаткой, является идеальным дополнением к любому обеденному обеду, ориентированному на белок.Вряд ли здесь можно неправильно поставить мускул.

Какие еще бобы есть в вашем распоряжении?

Вкратце, вот несколько альтернатив, которые не слишком различаются с точки зрения их пищевых профилей. Специально для бодибилдеров следует особо упомянуть нут в том смысле, что он довольно сытный.

  • Черная фасоль, масляная фасоль, фасоль, красная фасоль.

Удивительно, но фасоль может иметь недостатки для чувствительных едоков

Большинство бодибилдеров, как правило, не испытывают здесь особых трудностей, но, тем не менее, следует сказать.Ешьте больше, чем банку фасоли, не считая остальной еды, и у вас, по крайней мере, может начаться вздутие живота.

Профиль питания фасоли

Основными питательными веществами фасоли являются углеводы и клетчатка. Бодибилдеры будут рады отметить, что фасоль является прекрасным источником белка. Фактически, из ста граммов вареной фасоли содержится довольно много белка. Количество клетчатки падает примерно до шести граммов.Но есть углеводы, на которые следует обратить ваше внимание. Это колоссальные двадцать два грамма углеводов.

Бодибилдеры, более сознательно относящиеся к снижению веса, будут рады отметить, что, хотя количество калорий значительно превышает один двадцать, как сахар, так и жир вместе не приближаются даже к грамму.

Витамины, что они делают
  • B9 — Не уверен, какую пользу они приносят культуристам, но играют важную роль во время беременности.
  • K1 — Я это понимаю, потому что он играет важную роль в свертывании крови.

Минералы, что они делают
  • Железо. Из-за отсутствия железа в мясе, веганские бодибилдеры могут использовать фасоль для различных функций организма.
  • Медь — внесен в список как микроэлемент-антиоксидант.
  • Калий — классическое средство для здоровья сердца.

Дополнительные преимущества растительных соединений

Растительные соединения фасоли являются биоактивными, в том числе обладают антиоксидантными свойствами и способствуют усвоению основных минералов.

Фасоль — хорошее дополнение и для наливной еды

В этом нет никаких сомнений. Это превосходный вариант с точки зрения максимального потребления белков во время основного приема пищи в течение дня, учитывая, что вы уже добавляете в мясо восемь граммов белка — фасоли — от двадцати до тридцати граммов белка. Добавьте к этому рис и картофель — углеводы, клетчатку — и вы получите огромную порцию еды. Популярное блюдо, определенно одно из моих любимых, — это то, что бабушка назвала тушеным блюдом с фасолью и карри.

Говоря о карри, вы, конечно же, добавите порошок карри с тертым имбирем и / или корнем кардамона. Так что есть дополнительный плюс с точки зрения антиоксидантов. Все это действительно очень важно, настолько, что стоит потратить время, чтобы еще раз завершить этот раздел питательными веществами;

  • Белки, углеводы, клетчатка, антиоксиданты.

В остальном, из-за высокого содержания углеводов в фасоли, нет преимуществ в потере веса при нарезке.

Общая польза для здоровья от потребления фасоли
  • Не говоря уже о высоком содержании углеводов, фасоль содержит бобовый крахмал, который действует как медленно высвобождающиеся углеводы, полезен для пищеварения и контроля уровня сахара в крови.
  • Здоровые волокна бобов полезны для здоровья толстой кишки. Также помогает снизить уровень сахара в крови.

Общие недостатки потребления фасоли

Один эксперт по питанию напоминает нам, что вообще не рекомендуется есть фасоль в сыром виде.Это неудачно в том смысле, что сырые или неправильно приготовленные фасоль могут быть токсичными. Также обратите внимание, что один из белков в этой фасоли — фазеолин — может вызывать аллергические реакции у чувствительных людей. Наконец, поскольку этого достаточно для одной ночи, любителям стрижки не понравится тот факт, что этот сорт фасоли имеет тенденцию быть немного лишним по углеводам, составляя чуть более семидесяти процентов от 100-граммовой калорийной порции.

Пара идей приготовления и приготовления?

Вообще говоря, фасоль обычно едят хорошо приготовленной как часть традиционных блюд.Острая мексиканская еда с лепешками и сливками, а также овощные начинки с перцем чили и тертым сыром идеально подойдут для бодибилдеров. Но не забудьте добавить говяжий фарш или фарш.

СПРАВКА:

https://www.healthline.com/nutrition/foods/kidney-beans

9 причин, почему спортсмены должны есть больше фасоли

Помните этот джингл: «Фасоль, бобы, музыкальные фрукты. Чем больше вы едите, тем больше гудите»?

Смущение, связанное с гудением, объясняет, почему многие спортсмены избегают бобовых и бобовых.Но фасоль — это не просто музыкальный фрукт, она может быть богатым питательными веществами бонусом к спортивной диете. Вот почему:

1. Бобы — это натуральное сочетание белков и углеводов. Как спортсмену на выносливость, вам нужны углеводы, чтобы подпитывать мышцы, и белок, чтобы строить и восстанавливать мышцы. Буррито с фасолью, обертка с хумусом или миска чили — отличный способ зарядиться энергией или восстановить силы после тяжелой тренировки.

2. Бобы — хороший источник растительного белка. Но обратите внимание: если вы вегетарианец, вам нужно потреблять большие порции фасоли.Бегунам необходимо не менее 10 граммов белка на прием пищи, чтобы вызвать рост мышц, а большинству спортсменов требуется не менее 60-90 граммов белка в день. В половине банки жареных бобов содержится всего от 10 до 12 граммов белка, количество белка в полутора яйцах или нескольких кусочках курицы. Одна ложка (1/4 стакана) гарбанзо в салате содержит всего 3 грамма белка.

Подробнее: Почему бобы — волшебный плод велосипедного спорта

3. Бобы имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что они медленно перевариваются и обеспечивают устойчивую энергию. Продукты с низким ГИ — хороший выбор перед длительными пробежками на выносливость, если вы ничего не можете есть во время тренировки.

4. Фасоль богата витаминами и минералами. К ним относятся фолиевая кислота, марганец, калий, железо, медь и магний, которые помогают двигателю вашего тела работать бесперебойно.

5. Бобы полезны для здоровья сердца. Растворимая клетчатка в бобах помогает защитить от сердечных заболеваний, снижая уровень холестерина в крови.Кроме того, бобы от природы содержат мало жиров и диетического холестерина, поэтому замена мяса бобами полезна для сердца.

6. Бобы богаты клетчаткой. Они содержат от 7 до 8 граммов клетчатки на полстакана. Это резко контрастирует с курицей или мясом, в котором нет клетчатки. Это волокно действует как метла и способствует регулярному опорожнению кишечника. Перекус хумусом с молодой морковью дает от 8 до 10 граммов клетчатки по сравнению с рекомендуемой дневной нормой от 25 до 35 граммов.

Подробнее: Заправляйтесь продуктами с высоким содержанием клетчатки на завтрак

7.Фасоль стоит недорого. Наслаждаясь бобовыми блюдами, такими как чили или чечевичный суп, вы, вероятно, будете есть меньше животного белка и сэкономите деньги.

8. Бобовые блюда лучше для окружающей среды, чем мясные. Если бы все ели на одну мясную порцию меньше в неделю, нам понадобилось бы меньше мясного скота, которые являются основными производителями парниковых газов. Это может помочь в войне против глобального потепления.

Подробнее: Экологичное питание и рецепты для спортсменов

9.Фасоль — хороший источник топлива для полезных для здоровья бактерий, обитающих в кишечнике. У каждого из нас есть от двух до четырех фунтов кишечных бактерий, которые сильно влияют на нашу иммунную систему. Фактически, около 70 процентов нашего иммунного ответа вырабатывается кишечником. Бактерии любят есть непереваренную рафинозу, вид углеводов, который содержится в бобах и других овощах, таких как брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и спаржа. Наличие хорошо питаемых кишечных микробов способствует хорошему здоровью в целом.Обильное потребление пребиотиков или бактерий в пище помогает укрепить иммунную систему и улучшить самочувствие. Напротив, антибиотики убивают полезные бактерии вместе с вредными.

Подробнее: Как восстановить здоровье кишечника

Почему чечевица и фасоль — хороший выбор для бодибилдеров? · HealthKart

Чечевица — один из лучших источников растительного белка. Большинство невегетарианцев предпочитают яйца и курицу. Но включение части растительных белков в свой рацион может еще больше улучшить ваш питательный фактор.Расшифровываем как.

Чечевица для бодибилдинга
Чечевица считается тройным лакомством. Они богаты клетчаткой, белком и низкоэффективными, медленно высвобождающимися углеводами. Есть 3 основных сорта чечевицы — красная, зеленая и коричневая. Люди, которые хотят похудеть, но хотят, чтобы в их рационе содержалось столько белка ; чечевица — их лучший выбор. Можно приготовить столько рецептов и добавить овощи и даже мясо, чтобы приготовить вкусное блюдо. Самое лучшее в употреблении чечевицы в том, что она богата питательными микроэлементами и не содержит жиров и холестерина.
Одна чашка чечевицы содержит 18 г белка, что составляет 36% от дневной нормы. Вы можете съесть вареную / вареную чечевицу или съесть тарелку чечевичного супа в качестве поздней закуски. Он обеспечит организм белком и станет отличной закуской без чувства вины.
Чечевица также богата нерастворимой клетчаткой, которая отлично помогает при дефекации. Поэтому, если вы жалуетесь на запор, вам следует увеличить потребление чечевицы. Они являются богатым источником железа. Одна чашка чечевицы обеспечивает 36% суточного потребления железа у женщин и 87% суточного потребления железа у мужчин.

Нужно ли культуристам есть чечевицу?
Да, бодибилдеру обязательно нужно есть чечевицу. Вы можете добавлять их в тушеные блюда и супы, варить их и делать салаты с овощами и курицей, или их можно приготовить в виде карри и есть с коричневым рисом для полноценной еды.
Основное преимущество чечевицы заключается в том, что она не содержит жиров и холестерина, а также богата белками и углеводами. Добавление их в свой ежедневный прием пищи добавит много питательных веществ и хорошую дозу растительного белка.

Похожие сообщения: Лучшая таблетка биотина для роста волос

Полезна ли чечевица для похудения?
Исследования показывают, что употребление в пищу чечевицы помогает похудеть. Включение в свой рацион различных видов чечевицы и бобов помогает контролировать вес без снижения общего количества потребляемых калорий. Когда мы говорим о похудании, муки голода и тяга к еде — два самых ужасных врага. Чечевица усиливает чувство сытости при употреблении в пищу. Они также заставляют вас чувствовать себя сытым на более долгое время, тем самым уменьшая чувство голода перед следующим приемом пищи.В результате вы едите меньше во время следующего приема пищи и уменьшаете количество потребляемых калорий. Они также подавляют аппетит и помогают сбросить вес.

Еще одно преимущество чечевицы заключается в том, что она является продуктом с низким гликемическим индексом, что означает, что она помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это действительно важно для борьбы с тягой.

Источник изображения — Естественный пингвин

Чечевица богата углеводами или белками?
Чечевица — отличный источник белка . Многие люди не употребляют чечевицу, думая, что это пища с высоким содержанием углеводов. Но вы будете удивлены, узнав, что вы можете наслаждаться чечевицей, даже если придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Это связано с тем, что углеводы, содержащиеся в чечевице, находятся в форме клетчатки, которая проходит через ваш организм в непереваренном виде. Полчашки чечевицы содержат 20 г углеводов и 8 г клетчатки. Поскольку 8 г клетчатки не перевариваются, ваше тело получает только 12 г углеводов.

Можно ли есть нут?
Нут (чане или холе), фасоль (раджма), черный нут (кала-чана) — существует множество вариантов, когда речь идет о чечевице.Вы можете приготовить их в виде жидкого супа или замочить на ночь, чтобы получился вкусный вариант обычного салата. Убедитесь, что вы чередуете эти источники, чтобы получить желаемое питание. Узнайте больше о питании и пользе нута.
Питательный нут
В одной чашке вареного нута содержится —

  • 269 калорий
  • 13 г пищевых волокон
  • 45 г углеводов
  • 15 г белка
  • 4 г жира
  • 0г холестерина

Связанная статья: Таблетки рыбьего жира для улучшения здоровья

Преимущества нута
Нут также известен как бобы гарбанзо.Они являются хорошим источником белков, углеводов и витаминов. Помимо того, что нут отлично подходит для наращивания мышечной массы, он имеет множество других преимуществ для вашего здоровья.

  • Помогает контролировать диабет — Нут богат клетчаткой и полезен для людей с диабетом 1 и 2 типа. Людям с диабетом 1 типа следует придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, чтобы снизить уровень глюкозы в крови. Для людей, страдающих диабетом 2 типа, диета с высоким содержанием клетчатки не только снижает уровень глюкозы в крови, но также улучшает уровни липидов и инсулина.
  • Полезен для здоровья костей — Нут богат такими питательными веществами, как кальций, фосфат, магний, цинк, железо, марганец и витамин К. Все они способствуют укреплению и поддержанию здоровья костей. Марганец, железо и цинк играют ключевую роль в производстве коллагена. Витамин К необходим для усвоения кальция костями. Фосфат и кальций — строительные блоки для хорошего здоровья костей.
  • Поддерживает здоровье сердца — Нут богат калием, витамином C и витамином B-6.Все это помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание клетчатки в нуте также помогает снизить уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск образования тромбов и повреждения сердца.
  • Помогает пищеварению — Высокое содержание клетчатки в нуте делает его полезным для пищеварения. Они также предотвращают запоры и способствуют регулярному здоровью пищеварительной системы.
  • Управление весом — Если вы хотите поддерживать свой вес, важно сократить количество перекусов между приемами пищи и перееданием.Было бы очень полезно употреблять в пищу продукты, которые заставляют вас дольше чувствовать сытость. Нут богат пищевыми волокнами и увеличивает чувство сытости. Это заставляет вас дольше чувствовать сытость и снижает аппетит. Вы склонны не переедать, и общее потребление калорий снижается. Различные исследования также показали, что принимает растительные источники белка, , например, нут, для снижения риска ожирения, диабета, сердечных заболеваний, а также помогает контролировать вес.

Узнав обо всех этих преимуществах, вам не придется спрашивать, полезен ли вам нут.Действительно, они богаты углеводами и белками и полезны для вашего здоровья.

Красная фасоль помогает похудеть?
Для пенджабца раджма чавал — первая любовь. Но знаете ли вы, что красная фасоль полезна для здоровья! Узнайте больше о содержании белка в фасоли, преимуществах фасоли и питании красной фасоли.

Питание красной фасоли
Одна чашка вареной фасоли содержит —

  • 219 калорий
  • 39.7 г углеводов
  • 16,2 г белка
  • 0,2 г жира 16,5 г клетчатки

Источник изображения — Food To Live

Преимущества фасоли
Красная фасоль является фаворитом многих. Вы можете съесть их с рисом, добавить в тако или приготовить полезный салат. Помимо того, что фасоль богата питательными веществами, которые делают ее отличным выбором для бодибилдеров, она имеет ряд других преимуществ для вашего здоровья в целом.

  • Снижение холестерина и риск сердечных заболеваний — Употребление фасоли помогает контролировать уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина в организме.Эти бобы богаты клетчаткой и калием, оба этих питательных вещества, как известно, регулируют уровень кровяного давления.
  • Помогите контролировать уровень сахара в крови — Различные исследования показывают, что фасоль снижает уровень инсулина и уровень сахара в крови натощак, а также помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Средства для похудания — Фасоль — очень хороший источник белка. Употребление их с овощами заставит вас дольше чувствовать сытость и снизит общее потребление калорий. Ингибиторы альфа-амилазы присутствуют в бобах и зернах.Эти ингибиторы также присутствуют в фасоли и помогают контролировать вес.

Салат из нута
Обычное употребление чечевицы или фасоли может быть довольно скучным. Чтобы получить питательные вещества из этих источников растительного белка, вы можете приготовить легкий рецепт салата. Смешайте свою любимую чечевицу или фасоль с овощами, добавьте их все в заправку и наслаждайтесь полезной закуской.

Источник изображения — Вдохновленный вкус

Состав —

  • 1 авокадо
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 2 стакана нарезанных огурцов
  • 2 стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного кориандра
  • 2 стакана вареного нута
  • 1 чашка нарезанного болгарского перца
  • ½ лимона

Для перевязки —

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • ½ ч.л. порошка чат масала
  • Порошок черного перца
  • Соль

Метод —

  • В миске нарезать авокадо и выжать из него свежий сок лайма.
  • Добавьте остальные ингредиенты — лук, сладкий перец, помидоры, огурцы и нут. Осторожно перемешайте
    (Вы можете заменить нут вареной чечевицей, красной фасолью или кала-чана. Если вы не вегетарианец, вы можете добавить вареную курицу или вареное яйцо, чтобы добавить больше белка.)
  • В другой миске смешайте все ингредиенты заправки. Сбрызните заправкой смесь овощей и нута.
  • Хорошо перемешать, украсить листьями кориандра. Охладите на час и подавайте охлажденным.

Теперь вы знаете, почему ваша мама настаивает на приготовлении чечевицы хотя бы раз в день. При этом есть также различные добавки, которые вы можете добавить в свой рацион. Whey Protein — это один из самых простых способов удовлетворить суточную потребность в белке.

Черная фасоль — дешевый, богатый белком суперпродукт

Кто получает достаточно белка и клетчатки в рационе? Этот вегетарианский бодибилдер любит!

Кажется, сейчас все называют «суперпродуктом».

Семена чиа, капуста, куркума и спирулина — отличные примеры того, как этот термин обычно применяется к продуктам с высоким содержанием питательных веществ. К сожалению, он также используется слишком щедро в целях повышения CTR в Интернете.

Давайте будем честными: практически все овощи, фрукты, орехи и семена богаты питательными веществами. Практически все они суперпродукты, отсюда и забавные цитаты вокруг слова в названии этой статьи.

Фасоль обычно занимает первое место в списках большинства диетологов.Так почему же я выбрал черную фасоль, чтобы писать о ней?

  • Глубокая темная шерсть черной фасоли является мощным источником трех важных флавоноидов: дельфинидина, петунидина и мальвидина. Эти важные вещества обладают сверхвысокой антиоксидантной активностью.
  • В мире здоровых источников клетчатки вы не найдете ничего лучше, чем черные бобы. У них больше клетчатки на порцию, чем у любого другого члена семейства бобовых. Исследования показали, что они полезны для нашей пищеварительной системы, особенно для толстой кишки *.

* Волокно и стойкий крахмал бобов являются источником этой защиты, потому что организм не переваривает крахмал. Ваш организм вырабатывает бутират, который помогает пищеварению, и это соединение, которое, как было доказано, предотвращает рак.

При этом я писал эту статью не для того, чтобы создать впечатление, что черные бобы — это недавно открытая чудо-еда, которая заставит вас вырасти на два дюйма или сбросить 40 фунтов за неделю.

Однако черные бобы гораздо более питательны, чем думает большинство людей, потому что ярко окрашенные фрукты и овощи, как правило, привлекают внимание.Я хотел привлечь ваше внимание к черной фасоли, потому что она заслуживает своего законного места в центре внимания.

Они помогают уменьшить воспаление, предотвратить рак и сердечные заболевания, сдержать увеличение веса и ожирение, а также обеспечивают отличную поддержку нашей пищеварительной системы.

Эта фасоль, содержащая протеин, дает вам более длительное чувство насыщения, которое может помочь вам чувствовать себя хорошо в течение всего дня.

Если вам хочется сахара и хлеба, ешьте вместо них черную фасоль, потому что она помогает справиться с тягой.Они также сытны и сытны, что идеально подходит для бодибилдеров-вегетарианцев, которым нужно что-то существенное в желудке.

Жиры, углеводы и белки в черной фасоли

В этих вкусных бобовых нет жира. Всего в одной чашке черных бобов содержится 15 граммов высококачественного растительного белка и 41 грамм углеводов.

Для бодибилдера-вегетарианца эта комбинация макросов оптимальна. Очень важно потреблять медленно сжигаемые сложные углеводы и качественный белок в виде цельных овощей, крахмалов, бобовых и проросших зерен.Черная фасоль также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и является продуктом с низким гликемическим индексом.

« Но от бобов у меня слишком много газов!»

Это правда, некоторым из нас может быть сложнее переваривать бобы, чем другим. Речь идет о поиске вашей личной терпимости и уровня комфорта. Например, я знаю, что могу съесть 1-2 банки в день и у меня не будет проблем. Но если я попробую съесть больше трех банок, я начинаю чувствовать боль. Я также знаю людей, которые не могут даже съесть один тако с черной фасолью, не исполнив газы.

Некоторые говорят, что если вы замачиваете их на долгое время и хорошо ополаскиваете перед приготовлением, это помогает с газом. Я не уверен в обоснованности этой претензии, поэтому напишите мне, пожалуйста, о своем опыте.

« Неужели это слишком много углеводов для диабетика?»

Фасоль чрезвычайно полезна при диете против диабета, потому что, как я упоминал ранее, она имеет низкое значение по гликемической шкале. Это означает, что они не вызывают воспалительного скачка уровня сахара в крови, связанного с рафинированной выпечкой и зерновыми.

Питание черной фасоли

Одна порция вареной черной фасоли обеспечивает (в дневных рекомендуемых нормах):

  • 227 калорий
  • 15 г белка
  • 15 г клетчатки
  • 0 грамм жира
  • 64% фолиевой кислоты
  • 40% меди
  • 38% марганца
  • 35% витамин B1 Тиамин
  • 30% магния
  • 24% фосфора
  • 20% железа

Как приготовить черную фасоль

  1. Накануне вечером замочите черную фасоль в большой кастрюле с водой.
  2. На следующий день промойте фасоль, залейте 3 стаканами пресной воды и доведите до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут, снимая пену.

Следует рассмотреть два интересных дополнения:

  • Обжарьте чеснок и лук в небольшом количестве оливкового масла перед добавлением фасоли и приготовлением.
  • Готовим фасоль с сырым цельным луком, чесноком и апельсином одновременно.

Фасоль и чечевица были и остаются одними из самых питательных продуктов, доступных во всем мире.Они чрезвычайно универсальны и могут использоваться следующим образом:

  • Используется с энчиладами, буррито и тако.
  • Изготавливается для жареных и запеченных котлет.
  • В сочетании с овощами и зеленью для приготовления пикантных супов.
  • Используется в салатах.
  • Пюре и подавать в виде соуса или пасты.

Рецепты из черной фасоли

Черная фасоль — дешевый, богатый белком суперпродукт.