Если есть много фруктов что будет: Что произойдет с организмом, если съесть слишком много фруктов

Содержание

Что станет с организмом, если есть только овощи и фрукты

22 апреля 2020 Здоровье

Исключительно растительная диета имеет свои плюсы и минусы.

Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст.

Годами считалось, что для здорового питания нужно есть пять порций овощей и фруктов в день. Это примерно 400 граммов. И что никто не съедает необходимое количество.

Но в 2017 году появилось исследование, согласно которому суточную норму фруктов и овощей стоит увеличить вдвое. По данным лондонских учёных, это ежегодно предотвращало бы до 7,8 миллиона преждевременных смертей во всём мире.

Ведущий автор исследования Дагфинн Аун (Dagfinn Aune) отмечает, что фрукты и овощи снижают уровень холестерина и кровяное давление, улучшают состояние кровеносных сосудов и иммунной системы.

По его мнению, такой эффект обоснован содержанием в них сложной системы питательных веществ. А антиоксиданты, возможно, сокращают повреждения ДНК, что может привести к снижению риска рака.

Если десять порций овощей и фруктов в день значительно лучше, чем пять, можно задуматься о переходе на исключительно растительную пищу. Давайте разберёмся, как это скажется на организме.

У вас будет недостаток важных макроэлементов

Фрукты и овощи обеспечат вас клетчаткой и углеводами, но из них вы не получите нужного количества жиров и белков. А они жизненно необходимы организму. Жиры — для здоровья мозга, достаточного количества энергии и обмена веществ, белки — для сильных мышц и крепкой иммунной системы.

«Если питаться только фруктами и овощами, вас ждёт потеря мышечной массы и силы, — говорит диетолог Эми Шапиро (Amy Shapiro). — Растительная диета может обеспечить белком, но для этого нужно включить в неё зерновые».

У вас снизится уровень воспаления

Воспаление возникает, когда организм пытается защититься от вирусов и бактерий или восстановить повреждённые ткани. Но некоторые продукты — среди них мясо, сыр, и переработанная пища — усиливают воспалительные процессы.

Это негативно влияет на организм: хроническое воспаление связывают с развитием атеросклероза, увеличением риска возникновения инфаркта, инсульта, диабета и аутоиммунных заболеваний.

Растительная диета же, наоборот, снижает воспаление за счёт высокого содержания в рационе клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в таком питании значительно меньше триггеров воспаления, в том числе насыщенного жира и эндотоксинов (эти вещества выделяются при распаде бактериальных клеток).

По данным учёных, у людей, которые перешли на растительную диету, резко снижается уровень С-реактивного белка — индикатора воспаления.

Вы станете менее энергичным

В среднем мужчине с умеренно активным образом жизни необходимо 2 400–2 800 калорий в день, а женщине — 1 800–2 200. Но если не есть зерновые, семена, орехи и растительные масла, крайне сложно получить столько калорий. Чтобы вам легче было представить, 2 200 калорий — это примерно 100 чашек порезанной капусты или 23 яблока.

Конечно, есть более калорийные овощи, например авокадо. Но даже если максимально разнообразить растительную пищу, всё равно придётся съедать очень много. При этом вы не получите тот вид углеводов, который даёт энергию и помогает сосредоточиться.

Вы останетесь без важных витаминов и минералов

«В диете, где фрукты и овощи — единственный источник энергии, будет недоставать ключевых питательных веществ», — говорит диетолог Стефани Ди Фиглиа-Пек (Stephanie Di Figlia-Peck). Хотя во многих популярных диетах, в том числе средиземноморской, много фруктов и овощей, они также сбалансированно включают и другие виды продуктов.

Исключительно растительная диета не обеспечит организм витаминами B12 и D, даст мало железа. И хотя шпинат и другая тёмная листовая зелень богаты железом, в них также содержатся вещества фитаты, которые блокируют всасывание этого микроэлемента.

Вы сбросите вес

Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды растительная пища быстрее даёт чувство сытости. А это помогает есть меньше и потенциально приводит к снижению веса. Даже когда мы видим полную тарелку еды, нам быстрее хочется отложить ложку. Мозгу кажется, что мы уже много съели, а значит должны быть сытыми.

К тому же при таком питании вы станете чаще ходить в туалет, а это тоже даёт чувство лёгкости.

Вы будете чаще страдать от вздутия

Некоторым сложно переваривать сахара и другие углеводы из овощей и фруктов, что может приводить к вздутию. Но это сильно зависит от особенностей вашего организма и микрофлоры кишечника.

У вас резко снизится уровень холестерина

По данным исследований, при переходе на растительную диету он падает на 35%. Во многих случаях снижение такое же, как при приёме медикаментов. А это очень значительный результат для тех, кто хочет снизить холестерин без лекарств.

Дело в том, что во фруктах и овощах много клетчатки. К тому же в них нет жиров и переработанного сахара, а именно этих ингредиентов нужно избегать, если вы хотите снизить холестерин.

Читайте также 🥬🍇🥑

  • Как правильно мыть фрукты и овощи
  • Как очистить овощи и фрукты
  • Всё, что вы хотели знать о правильном питании

7 фруктов и ягод, которые нельзя есть каждый день (и почему)

Во фруктах и ягодах содержится много витаминов и пищевых волокон, которые улучшают перистальтику, связывают тяжелые металлы и холестерин, замедляют всасывание углеводов и жиров, а также улучшают микрофлору кишечника. Также в них мало калорий, много клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов.

Но не стоит забывать о том, что в их плодах содержатся простые сахара природного происхождения — сахароза, глюкоза и фруктоза. Помните: если не знать меру и употреблять много фруктов и ягод в течение дня, это может привести к нарушению обмена веществ. С какими плодами следует быть особенно осторожными, нам рассказала блогер и создательница онлайн-программы стройности и красоты № 1 в России «Трансформация» Яна Логвина.

Бананы

Спелые бананы отлично подходят сладкоежкам в качестве замены десерта. Они содержат калий, магний, кремний, витамины С и В6. Если вы планируете пробежать марафон или отправиться на тренировку, перекус бананом будет хорошим выбором. Бананы — это быстрый источник энергии: в одном его плоде содержится порядка 150 ккал.

С осторожностью стоит есть бананы людям, которые снижают вес, так как на один банан приходится до 5 ч. л. сахара. Если в медицинской карте у вас стоит диагноз «сахарный диабет», в таком случае этот фрукт точно не должен становиться ежедневным спутником вашего меню. Если вы снижаете вес, отдавайте предпочтение чуть недозрелым бананам.

1 из 2

Стационарный блендер Kitfort

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

2 из 2

Погружной блендер Kitfort

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

Виноград

Виноград содержит много антиоксидантов, такие как флавоноиды и фитонцид ресвератрол. Именно эти антиоксиданты помогают эффективно поддерживать здоровье и молодость. 1 грамм виноградной кожуры содержит до 100 мкг ресвератрола. Исследования показали, что этот антиоксидант предотвращает риск развития ряда хронических заболеваний и онкологии. Из-за того, что у винограда высокая концентрация глюкозы, всего небольшая горсть плодов помогает увеличить энергию, поднять настроение и обеспечить профилактику депрессивных состояний. 

Однако также важно помнить о том, что в ягодах винограда природных сахаров содержится в разы больше, чем в других плодах (до 18 г на 100 г). Если есть виноград каждый день, очень быстро можно увидеть значительный плюс в цифре на весах. Если вы следите за весом, учитывайте этот момент, так как моносахара, которые входят в состав винограда, очень легко и быстро усваиваются и откладываются в жир.

Грейпфрут

Этот тропический фрукт богат витамином С и антиоксидантами. Его очень любят те, кто следит за своим весом, так как он снижает аппетит, имеет низкую калорийность и много водорастворимых волокон (пектин).

Но, несмотря на кажущуюся безопасность, это фрукт лучше не есть на повседневной основе из-за высокой концентрированности его состава.  Особенно опасно есть грейпфрут, если вы принимаете иммунодепрессанты, статины, блокаторы кальциевых каналов, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, так как сочетание этого фрукта с лекарствами приводит к повышению их биологической доступности, что может увеличить риск возникновения побочных эффектов.

Портативный блендер бутылка для смузи NATURAL JUICE

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

Некоторое время назад было очень модно пить утром натощак воду с соком лимона. Но на самом деле такой коктейль не так уж безобиден. С осторожностью лимоны нужно добавлять в рацион при язве, энтерите, гастрите, стоматите, повышенной кислотности желудка. Сок лимона раздражает слизистые оболочек, что приводит к обострению этих заболеваний.

Лимон, как и другие цитрусы, если их есть ежедневно, разрушает зубную эмаль. Поэтому после того, как вы выпили лимонный сок или съели дольку лимона, не поленитесь почистить зубы или просто ополоснуть рот водой.

Сухофрукты

Первое, от чего отказываются женщины на диете, — это сладкое, заменой которому становятся сухофрукты. Да, в сушеных плодах фруктов содержится концентрат клетчатки, но не стоит забывать, что они остаются такими же калорийными, как и любимые помадные конфеты. Например, в 100 г кураги содержится 230 ккал, из них 51 г приходится на сахара. Поэтому, если вы заменили конфеты на сухофрукты, внимательно следите за их количеством, избегая переедания (читайте также: «Так ли полезны сухофрукты, как нам кажется»).

Также важно помнить о том, что все сухофрукты обрабатывают сернистым газом, или двуокисью серы. Перед тем, как есть плод, хорошо промойте его в горячей воде.

Бузина

Темно-синие ягоды бузины часто становятся основным ингредиентом для приготовления джема, желе, чая. Это уникальная ягода, которая содержит массу полезных веществ. Но листья, семена и ветви бузины содержат гликозид — вещество, из которого получают цианид (яд). В зависимости от его концентрации, гликозид может стать источником невыносимой боли. Самые частые симптомы отравления гликозидом — тошнота, рвота, диарея, кома. Поэтому если вы любите эти ягоды, лучше не есть их каждый день.

Еще чуть-чуть, и арбузы займут свое почетное место на полках магазинов. Освежающая ягода чрезвычайно приятна в летний зной. При этом арбуз содержит мало калорий и на 90% состоит из воды.

Однако арбузы не стоит есть ежедневно, так как при регулярном длительном употреблении они могут вызывать диарею, грозящую обезвоживанием организма. Они противопоказаны людям, у которых диагностированы заболевания почек или сахарный диабет (читайте также: «8 неожиданных (но правдивых) фактов об арбузе»).

Фрукты и ягоды, несомненно, полезны, но не стоит забывать про меру и разнообразие. Чередуйте разные виды плодов, чтобы получить от них максимум пользы.

Сертифицированный фитнес-блогер, создательница онлайн-программы стройности и красоты № 1 в России «Трансформация».

Фото: Getty Images

5 признаков того, что вы едите слишком много фруктов

Разве я жесток, когда пишу это? Возможно. Но это надо написать.

Я понимаю, что сейчас середина лета, и почти все фрукты, которые стоит есть, по сезону. Персики идеально спелые, абрикосы пухлые, а ягоды ломятся от аромата.

Даже если вы не любите фрукты круглый год, летом вам захочется им стать.

На каждом сеансе питания клиента я слышу о том, что люди едят. Как минимум, я заставляю их вспомнить, что они ели за последние 24 часа. В лучшем случае у меня есть 2 недели письменных записей.

Я вижу, что люди снова и снова переусердствуют с фруктами. Особенно летом.

Но, но, но…

«Фрукты полезные»

«Фрукты — идеальный перекус»

«Фрукты содержат витамин С и антиоксиданты»

Да, да, это правда… . Кажется, что последние несколько десятилетий спонсируемые правительством сообщения о питании, согласно которым нужно съедать 5-9 порций фруктов и овощей в день, были потеряны в телефонной игре. Где-то по пути люди забыли, что

овощи были частью этого предложения, и многие люди восприняли это как предлог, чтобы переборщить с фруктами во имя здоровья.

Но эта «здоровая привычка» может не принести вам пользы.

Вот 5 признаков того, что вы едите слишком много фруктов

1. У вас часто вздутие живота

Фрукты — классический триггер вздутия живота, и вот почему. Фрукты богаты сахаром, называемым фруктозой. К сожалению, многие из нас плохо приспособлены для переваривания и усвоения большого количества фруктозы. Исследователи считают, что до 40% людей страдают от состояния, называемого мальабсорбцией фруктозы, при котором фруктоза неэффективно всасывается в тонком кишечнике. Поэтому вместо того, чтобы питать нас, иногда фрукты остаются в кишечнике и ферментируются с помощью бактерий. И результатом этих бактерий, питающихся фруктозой, является большое количество газов и вздутие живота, из-за которых мы чувствуем себя довольно противно.

Глюкоза (также присутствующая во фруктах) способствует усвоению фруктозы, что многие используют в качестве аргумента в пользу того, что фрукты не вредны, а проблема заключается только в рафинированной фруктозе. Но это верно только до определенной степени. Большинство фруктов были выведены, чтобы быть больше и содержать больше фруктозы, чем их прародители (оригинальное яблоко было примерно таким же большим и сладким, как крабовое яблоко), поэтому вы можете понять, как человеческое тело может не иметь навыков, чтобы справиться с ним. Если большие порции фруктов оставляют ваш желудок комками, скорее всего, у вас есть некоторый уровень мальабсорбции фруктозы, и вам, вероятно, следует отказаться от фруктов.

«Наиболее важными углеводами, которые обычно вызывают клинические жалобы на брюшную полость, являются лактоза, фруктоза и сахарный спирт сорбит. Лактоза уже давно признана одним из самых важных питательных веществ, а фруктоза и сорбит приобретают все большее значение в соответствии с рекомендациями по увеличению потребления фруктов и овощей», — World J Gastroenterol. 2007.

Дополнительное примечание. В дополнение к мальабсорбции фруктозы у вас также может быть воспалительная реакция на фруктозу. Я проверил реакцию на фруктозу с помощью теста на высвобождение медиатора, который измеряет химическую и пищевую чувствительность, поэтому я должен быть вдвойне осторожен с количеством фруктов, которые я ем!

2. У вас диарея или СРК

Наряду с описанными выше проблемами усвоения фруктозы, которые обычно приводят к диарее, позвольте мне объяснить еще одну возможность того, почему фрукты портят ваше пищеварение. Плоды созданы природой для того, чтобы нести семена и создавать новые растения, поэтому, если подумать, в их интересах, чтобы , а не полностью переваривались людьми. Растение надеется, что некоторые из его семян выживут при транспортировке и, скажем так, будут «депонированы» в новом месте, чтобы вырастить новое фруктовое дерево/растение. (Мне нужно было сфотографировать массивные медвежьи какашки во время недавнего похода на Аляску по медвежьей стране, наполненной ягодами, но вам придется поверить мне на слово. Это были твердые косточки ягод! И нет, я не видел медведь… на этот раз …)

«Клинические симптомы мальабсорбции углеводов [включая мальабсорбцию фруктозы] включают метеоризм, спазмы и боль в животе, диарею, а иногда даже головную боль, обычно после приема продукта, содержащего не полностью абсорбированный сахар». – Мир J Гастроэнтерол. 2007.

Многие фрукты (например, яблоки) также богаты пектином, типом клетчатки, которую люди с СРК могут с трудом расщеплять. Если у вас СРК, вполне возможно, что яблоко в день НЕ отпугнет врача.

«Фекальные бактерии пациентов с СРК продемонстрировали самую низкую способность разлагать пектин». – Акта Вет Брно. 2002.

3. Вы не можете похудеть

Вы уже перешли на полноценную диету, исключили газировку, конфеты, полуфабрикаты и т. д., но есть одна проблема: вы все еще не похудения. Если вы все еще боретесь с весами после принятия более здоровых привычек, вы можете подумать о том, чтобы пересмотреть потребление фруктов.

Я согласен с тем, что фрукты являются более здоровой альтернативой многим десертам и нездоровой пище, , но , если фрукты являются основным продуктом каждого приема пищи и перекуса, возможно, вы просто едите слишком много углеводов, чтобы ваше тело могло похудеть. Короче говоря, всякий раз, когда мы едим углеводы, уровень сахара в нашей крови повышается. Это заставляет наш организм вырабатывать инсулин, чтобы снизить уровень сахара в крови. Как оно это делает? Превратив его в жир для хранения!

Несправедливо выделять фрукты, но если вы уже пересмотрели свой рацион, это может быть камнем, оставленным нетронутым. Мы быстро обвиняем хлеб и сладости в нашем весе, но когда вы понимаете, что в банане столько же углеводов, сколько в 2 ломтиках хлеба и больше, чем в некоторых батончиках, у вас может быть другая точка зрения. Также обязательно прочитайте №4 и №5!

4. Вы всегда жаждете сахара

Употребление фруктов не только повышает уровень сахара в крови, как объяснялось выше, но и не поддерживает его очень долго. Если вы едите фрукты сами по себе в качестве перекуса, вы можете заметить, что чувствуете себя сытым в течение 30 минут или около того, но вскоре после этого ваш живот начинает урчать. Это потому, что во фруктах не так много белка или жира, чтобы мы чувствовали себя сытыми. Да, в нем есть клетчатка, которая немного помогает, но этого недостаточно, чтобы предотвратить падение уровня сахара в крови после употребления фруктов.

Что происходит, когда уровень сахара в крови падает? Мы проголодались, и у нас появилась тяга.

Для чего? Для продуктов, которые быстро повышают уровень сахара в крови; что-нибудь сладкое или мучное. (У меня дежа-вю)

Помимо связи с голодом по сахару в крови, фруктоза во фруктах имеет еще один редко обсуждаемый эффект. Фруктоза , а не вызывает высвобождение лептина, гормона, сигнализирующего о сытости, а вместо этого вызывает высвобождение грелина, гормона, стимулирующего чувство голода. Неудивительно, что поедание фруктов вызывает у вас желание ешьте больше фруктов !

Итак, сделайте своему телу одолжение и съешьте это яблоко с арахисовым маслом, чернику с жирным греческим йогуртом (или домашними несладкими взбитыми сливками!), а этот персик с горстью миндаля. Жир и белок из этих добавок помогут ослабить действие фруктозы, и вы удивитесь, какая разница. Такое сочетание продуктов особенно полезно во время завтрака.

5. Вы любите смузи и соки

Я уже готовлюсь к гневному письму, , но опять же, это надо сказать. Да, ваш зеленый сок на лучше, чем большинство напитков, но если он содержит фрукты, он, скорее всего, содержит сахар.

Когда из фруктов выжимают сок и удаляют клетчатку, оставшийся сахар довольно быстро всасывается в кровоток, что приводит к тому, что я описал в пунктах 3 и 4. Чашка фруктового сока на 12 унций, даже свежевыжатого органического сока, содержит такое же количество сахара, как банка газировки. Теперь классическое опровержение состоит в том, чтобы просто сделать смузи, и хотя я действительно считаю, что это лучше вариант, все же не считаю его идеальным.

Даже когда вы очень хорошо пережевываете фрукты, они все равно не расщепляются так мелко, как когда ваш Vitamix начинает работать. Механически разрушая клеточную структуру клетчатки, наш организм получает более быстрый доступ к сахарам, содержащимся в смузи. Таким образом, даже если вы не извлекли клетчатки, как при приготовлении сока, вы все же повлияли на скорость, с которой ваше тело усваивает сахар из смузи. И не в лучшую сторону.

К тому же, когда фрукты находятся в жидкой форме, мы можем съесть их гораздо больше. В стакане сока на 4 унции содержится сахар, как в 1 яблоке, но это точно не , , как полная порция!

Вы можете остановиться на 1 или 2 яблоках, если жуете их свежими, но сока на 2 яблока хватит всего на несколько глотков.

Если вы считаете, что вам следует вступить в Анонимные Смузи-голики и не можете обходиться без лекарства, вы можете попробовать приготовить смузи с разумной долей фруктов с низким содержанием сахара, таких как ягоды, и смешать его с орехами, кокосовым молоком, и семена чиа, чтобы уменьшить влияние на уровень сахара в крови. Если вам нравится зеленый сок, сок только некрахмалистые овощи.

Итак, теперь, когда все любители фруктов таинственным образом исчезли из моей жизни, вы можете спросить. ..

Какое разумное количество фруктов можно есть в день?

В целом, если вы не соблюдаете диету с очень низким содержанием углеводов, я рекомендую 2 порции фруктов в день, желательно в свежем и цельном виде. Если вам действительно нужны бонусные очки, сделайте одну (или обе) из этих порций ягодами.

Если вы очень физически активны, имеете здоровый вес и/или хорошо себя чувствуете на диете с высоким содержанием углеводов, во что бы то ни стало, ешьте больше! Я не претендую на то, чтобы создавать здесь незыблемые «правила».

Сколько стоит порция?

Порция фруктов определяется примерно как ½ чашки (горсти) или размером с небольшое яблоко. (Не половинка арбуза и не большая тарелка фруктового салата.)

Овощи содержат больше витаминов и минералов, чем фрукты. И классические питательные вещества, которые люди используют для защиты от чрезмерного потребления фруктов, легко доступны в овощах с низким содержанием углеводов.

Калий легко найти в авокадо, мангольде, грибах и капусте, витамин С — в сырой брокколи, болгарском перце и помидорах, а антиоксиданты в изобилии содержатся во всех овощах, но особенно в зеленых и листовых.

Я не говорю, что нельзя есть фрукты.

Я предлагаю вам помнить о своих порциях, особенно если вы идентифицируете себя с любым из 5 признаков того, что вы едите слишком много фруктов, описанных выше, и выбираете сорта с низким содержанием сахара, когда предоставляется возможность.

Думайте о фруктах как о десерте, а не о палочках сельдерея. <– Напишите об этом в Твиттере!

Сделайте одолжение своей талии и пищеварительной системе и съедайте несколько порций фруктов в день, , а не 5-9 .

И если вам нужна помощь в создании новых лучших друзей (они же овощи) приятны на вкус, не забудьте получить копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной книги: « ОВОЩИ: Ешьте их, потому что хотите, а не потому, что должны » в поле ниже.

До следующей недели,
Лили

PS – Прежде чем вы уйдете, я хотел бы знать: вы думаете, что едите слишком много фруктов? С кем из вышеперечисленного вы себя отождествляете?

До встречи в комментариях!

6 Невероятный эффект от ежедневного употребления фруктов, говорят диетологи — ешь это, а не то

С разнообразием фруктов от А до Я — от яблок до винограда Зинфандель — нетрудно назвать одну из природных конфет, которая вам больше всего нравится. Фрукты не только вкусны, но и богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что делает их самым полезным сладким лакомством.

Эксперты рекомендуют съедать от 1 1/2 до 2 чашек фруктов в день. И хотя большинство из нас, вероятно, сказали бы, что нам нравится эта группа продуктов, мы не обязательно достигаем этой цели. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только каждый десятый американец ежедневно получает достаточное количество фруктов или овощей. (Вот некоторые из печальных последствий пропуска вашего ежедневного распределения.)

Нужна мотивация, чтобы увеличить потребление? Проверьте эти шесть невероятных эффектов употребления фруктов каждый день.

Shutterstock

Вы, наверное, слышали совет «съесть радугу». Эта часто рекламируемая мантра питания полезна не только для создания великолепных фотографий в Instagram. Питательные соединения, которые придают фруктам их цвет, обычно также являются антиоксидантами — веществами, борющимися со свободными радикалами и уменьшающими воспаление.

Почти все фрукты содержат антиоксиданты, но некоторые из них являются настоящими электростанциями.

Ягоды богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление, поэтому я бы рекомендовал их в первую очередь», — говорит Кэрри Габриэль, MS, RDN. «Цитрусовые, такие как апельсины, также полезны».

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Когда вы боретесь с системным воспалением, ежедневно употребляя фрукты, вы получаете и другие удивительные преимущества, включая снижение риска некоторых хронических заболеваний.

«Фрукты наполнены витаминами, минералами, антиоксидантами и фитонутриентами, которые работают вместе в организме, чтобы укрепить вашу иммунную систему», — говорит Дэни Лебовиц, MS, RDN, автор книги от А до Я с фруктами и овощами . «Ежедневное употребление фруктов обеспечивает вашему телу защитные свойства этих питательных веществ, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, снизить кровяное давление и даже предотвратить некоторые виды рака».

Shutterstock

В наши дни много говорят о поддержании здоровья кишечника. (Не пропустите наши лучшие привычки в еде для вашего здоровья кишечника!) Наличие процветающего кишечного микробиома связано со всем: от снижения риска диабета 2 типа до улучшения психического здоровья. Фрукты могут сыграть важную роль в поддержании вашего желудочно-кишечного тракта счастливым и здоровым.

«Фрукты — отличный источник пищевых волокон, которые помогают нам поддерживать здоровье кишечника и предотвращают проблемы с пищеварением, такие как запоры», — говорит Габриэль. «Клетчатка во фруктах также помогает нам чувствовать себя сытыми дольше, делает пищеварение более эффективным и способствует размножению хороших бактерий в нашем кишечнике, что необходимо для правильного пищеварения».

Некоторым людям может показаться, что слишком много фруктов расстраивает их желудок, а не успокаивает его. Для таких людей Габриэль рекомендует простой трюк.

«Приготовление фруктов может расщепить клетчатку и облегчить их переваривание», — говорит она.

Shutterstock

Секрет сияющей кожи может заключаться не в вашей аптечке, а в корзине с фруктами! Ешьте фрукты каждый день — это простой способ улучшить здоровье кожи. (И мы говорим о том, чтобы есть их, а не применять абрикосовый скраб.)

«Фрукты наполнены мощными антиоксидантами, которые могут помочь замедлить повреждение клеток кожи, уменьшая воспаление и обеспечивая защиту от свободных радикалов», — объясняет Лебовиц. «Свободные радикалы могут ускорить появление стареющей кожи, разрушая коллаген в организме, что приводит к появлению морщин и неравномерному тусклому тону кожи».

Для решения этих проблем Лебовиц рекомендует выбирать фрукты с высоким содержанием витамина С, такие как гуава, киви, клубника и апельсины. Или ознакомьтесь с нашим списком 33 лучших продуктов для сияющей кожи.

Shutterstock

Употребление большого количества воды — неотъемлемая часть здорового образа жизни, но не вся жидкость должна поступать из напитков. Некоторые могут поступать из пищевых продуктов.

Фрукты — настоящая сокровищница для увлажнения!

«Многие фрукты содержат большое количество воды, которая может способствовать увлажнению», — говорит Габриэль. «Арбуз — один из самых увлажняющих фруктов: порция из 1 чашки содержит около 1/2 чашки воды, помимо клетчатки. , витамины и минералы. Клубника и мускусная дыня также не сильно отстают по содержанию воды».

Так что же такого важного в увлажнении? По словам Габриэля, преимущества ежедневного потребления достаточного количества жидкости безграничны.

«Он не только помогает пищеварению, [но также] помогает смягчить суставы, доставляет питательные вещества к клеткам и помогает нормализовать кровяное давление и сердцебиение».

Shutterstock

Если вы придерживаетесь диеты для похудения (особенно низкоуглеводной), возможно, вы избегали фруктов, опасаясь, что они содержат слишком много сахара и углеводов. Но фрукты не обязательно враги вашей талии. На самом деле убедительные исследования показывают обратное.