YouTube-каналы, которые показывают классные ПП-рецепты
Некоторым кажется, что нет жизни за пределами варёной куриной грудки с брокколи. Авторы этих YouTube-каналов доказывают обратное. Они покажут, как разнообразить ПП-рецепты и выйти за пределы установки «полезная еда — это скучно».
Часть блогеров, о которых мы рассказываем, ведут каналы на английском языке. Чтобы включить русские субтитры, выберите соответствующий значок на панели плеера. Затем через значок шестерёнки выберите функцию «Перевод» и русский язык.
Caitlin Shoemaker
Кейтлин начала вести свой блог ещё в колледже, с тех времён на канале сохранилось много рецептов для тех, кто часто питается «ссобойками». Все блюда на канале девушки веганские и чаще всего сезонные. Кейтлин не выпускает видео вроде «Салаты из свежих томатов», если на дворе январь. В своих блюдах она использует много разнообразных бобовых и овощей. Если нет идей, что приготовить с зелёной чечевицей или бататом, — этот канал подскажет.
Что стоит попробовать
Простая паста с печёным перцем
Идеи для обеда «с собой»: паста с бальзамическим соусом, сэндвич с нутом, салат с киноа
Веганская + безглютеновая лазанья из баклажанов
Овощные закуски для вечеринки
Ottolenghi Test Kitchen
Канал ведёт знаменитый британский шеф-повар израильского происхождения Йотам Оттоленги. Его кулинарный стиль можно описать в трёх словах: «пряности, зелень, Ближний Восток». В своих видео Йотам показывает, как с помощью специй и трав можно преобразить привычную еду. Его ролики выручат, когда в холодильнике загрустят кабачки или кочан цветной капусты. Оттоленги даже нейтральные на вкус овощи превращает в праздник вкуса.
Что стоит попробовать
Хрустящий рис с кокосом и арахисом
Кабачки на гриле и соус из йогурта
Рагу из нута и томатов
Печёная картошка с фетой и особым песто
Liv B
В своих видео Лив показывает, как из растительных продуктов готовить вкусно, просто и бюджетно. Ролики собраны в плейлисты по сезонам и типам блюд, есть даже отдельный плейлист для начинающих веганов. Ещё Лив щедро делится рецептами веганской выпечки на радость тем, кто хочет отказаться от глютена и лактозы, но не от привычных вкусностей. Другой плюс — для её рецептов не требуется много посуды и кухонных девайсов.
Что стоит попробовать
Тыквенно-коричное печенье с соусом «карамельное латте»
Обед из того, что лежит в морозилке
Простые блюда для ланча «с собой»
Тыквенные маффины с хрустящей посыпкой
Pick Up Limes
Садия, хозяйка канала, снимает эстетичные, неспешные видео о здоровой еде. По ходу приготовления она рассказывает, какие полезные свойства есть у каждого ингредиента и как их лучше сочетать между собой. Правда, порой Садия использует продукты, которых в России найти не очень просто: разные виды тофу или экзотические фрукты. Но у каждого рецепта есть текстовая версия — и в ней отмечено, чем можно заменить подобные составляющие. Найти тексты рецептов можно по ссылкам в описании видео.
Что стоит попробовать:
Конструктор необычных салатов
Паста с кремовым соусом — без сыра и сливок
Пять видов разноцветного хумуса
Противопростудные» напитки из фруктов
Viktoria Bell
Это русскоязычный лайфстайл-блог об экологичном образе жизни. В рубрике с рецептами Виктория делится идеями несложных, но эффектных растительных блюд. Смузи, например, она предлагает сделать со вкусом яблочного пирога. Под каждым видео дан список составляющих, чтобы не приходилось перематывать ролик туда-сюда.
Что стоит попробовать:
Спагетти al pomodoro
Семь сытных веганских обедов: супы, суши-боул, паста
Как проращивать микрозелень для салатов
Семь рецептов смузи
Joshua Weissman
Создатель канала считает здоровой едой и куриные наггетсы, и бургеры, лишь бы они были приготовлены своими руками, из самых лучших продуктов. Так что основной контент — видео о фастфуде «в домашних условиях». Но выпуски про более привычную полезную еду тоже есть. Джошуа — бывший профессиональный повар, и в роликах даёт много ценных советов. Например, как быстро и ровно нарезать овощи или понять, что сковородка достаточно разогрета — чтобы еда при жарке не впитала лишнего масла.
Что стоит попробовать
Буррито-боул: как в ресторане, но дешевле и полезнее
Как заготовить полезной еды на неделю вперёд
Поке своими руками
Гид по смузи
8 youtube-каналов с уроками макияжа для новичков и профи
5 YouTube-каналов с рецептами из любимых фильмов и сериалов
- Теги
- Еда
Обложка: кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»
- Vkontakte
- Viber
Азиатская | Правильная Еда
Азиатская кухня — довольно общырное понятие. Однако часто встречаются блюда, которые нельзя отнести конкретно к китайской, тайской или малазийской еде, поэтому общее название «азиатская кухня» или «азиатский фьюжн» абсолютно уместно в данном контексте.
Горячие бутерброды с креветками и яйцом: рецепт в азиатском стиле
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы снова будем готовить! 🙂 На этот раз это будут горячие бутерброды с креветками и яйцом в…
Простой соус для рыбы, риса и морепродуктов Самбала Мата: балийский рецепт
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить простой соус для рыбы, риса и морепродуктов Самбала Мата. Это балийский рецепт, единственный,…
Киноа и овощи Вок дома — рецепт самого быстрого и вкусного ужина
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я покажу, как готовить киноа и овощи вок дома, и это несомненно рецепт самого быстрого и вкусного ужина….
Домашняя арахисовая паста — рецепт из одного ингредиента
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт — арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да!…
Плов из перловки с кальмарами: рецепт восточной кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить плов из перловки с кальмарами, рецепт которого я придумала на ходу,.
..Жареный нут с овощами: рецепт азиатской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареный нут с овощами! Придумала я это блюдо сама, но тут…
Веганские оладьи из нутовой муки: рецепты постные
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить веганские оладьи из нутовой муки без молока, без яиц и без…
Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится блюдо Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу. Это чудесный рецепт японской…
Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить потрясающе вкусное блюдо Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами. Как понятно из…
Аджапсандал или Аджапсандали: кавказское блюдо из овощей
Аджапсандал или Анджапсандали — это кавказское блюдо из овощей, имеющее свой неповторимый вкус и аромат за счет подборки правильных специй и свежих трав.
Теплый салат с кальмарами и яйцом-омлетом
Теплый салат с кальмарами и яйцом-омлетом — одно из любимых блюд моего детства, которое очень часто готовила моя любимая мама. Правда, ее первоначальный вариант содержал…
Как быстро почистить и порезать авокадо
Как быстро почистить и порезать авокадо — еще одна статья-лайфхак для людей, которые, как и я, свою жизнь без суперфуда не представляют. Авокадо — потрясающе полезный и…
Жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай
Жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай — это еще одно блюдо на вок. Уже, наверное, ни для кого не секрет, что этот способ…
Стир-фрай: хрустящие овощи с куриным филе
Стир-фрай: хрустящие овощи с куриным филе! Еще один стир-фрай сегодня попадёт в мою коллекцию. Это очень легкое, полезное и сытное блюдо, которое придется по душе каждому…
Стир-фрай: свинина с овощами
Стир-фрай: свинина с овощами — быстро, вкусно, качественно.
Стир-фрай уже не первый раз появляется на страницах моего блога. Этим способом можно приготовить невероятное количество блюд, поэтому «Стир-фрай:…Вьетнамский куриный суп Миен га
Вьетнамский куриный суп Миен га — легкий куриный суп с рисовой или соевой лапшой, отличная альтернатива классическому куриному бульону с пшеничной лапшой и яйцом или…
Вегетарианский стир-фрай
Вегетарианский стир-фрай очень популярен среди людей, ограничивающий себя в потреблении животной пищи. Посредством мгновенного обжаривания в овощах сохраняются практически все полезные вещества, они остаются яркими, красочными,…
Стир-фрай. Принципы правильного приготовления
Стир-фрай. Принципы правильного приготовления — статья, раскрывающая все тайны азиатов быстрого способа приготовления полезной еды. Стир-фрай — один из самых популярный способов приготовления блюд во всей Азии. Я…
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — отличное блюдо, которым можно удивить гостей и близких.
Узбекский Плов ферганский
Узбекский Плов ферганский — одно из самых известных блюд азиатской кухни, широко распространенное в моем регионе и по всему миру. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный плов, нужно…
Стир-фрай: курица с овощами
Стир-фрай: курица с овощами — вкуснейшее блюдо за 20 минут. В прошлый раз я рассказывала о новом, для меня, способе приготовления стир-фрай. Сегодня я расскажу…
Наверх!—noindex—>
BEST Цыпленок и рис (одна сковорода)
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Курица и рис на одной сковороде
от Lisa Bryan — 11 октября 2020 г. 408 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
C курица с рисом – это простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, и эта версия сияет ярким средиземноморским вкусом. Сочные куриные бедра вымачивают в цитрусово-лимонном дижонском маринаде, а затем запекают с рассыпчатым рисом.
Ничто не сравнится с ужином на одной сковороде. Они делают ужин легким, но они достаточно сытны, чтобы съесть их в качестве остатков. Хотя считайте, что вам повезло, если у вас остались остатки этого вкусного блюда, это редкий подвиг.
Подобно моим греческим куриным шашлыкам, пикантный средиземноморский маринад купает курицу в лимонном дижонском совершенстве. Но он также выполняет двойную функцию, делая рис ярче. Это идеальное уютное семейное блюдо, которое, я уверен, вы будете готовить снова и снова.
Ингредиенты для курицы и риса
Хотите знать, что делает этот рецепт удивительным, с такими простыми ингредиентами? Это слои вкусов!
Средиземноморский маринад для курицы
- Цыпленок: Куриные бедра с костями и кожей — лучший выбор для приготовления сочного и нежного мяса.
- Лимон : Аромат цитрусовых подарит вам ощущение солнечного отпуска.
- Дижонская горчица : Мой секретный ингредиент для придания остроты маринаду.
- Чеснок : Вы знаете мой девиз, чем больше чеснока, тем лучше!
- Сушеный орегано и тимьян : Средиземноморские ароматы придают глубину вкуса.
- Оливковое масло : Подойдет любое оливковое масло хорошего качества.
Рисовые ингредиенты
- Длиннозерный белый рис: Обязательно используйте длиннозернистый рис (советы см. в этом посте о рисе).
- Куриный бульон : Выберите бульон с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы снизить уровень соли.
- Молодой шпинат: Я всегда люблю добавлять немного зелени, когда это возможно.
- Лук: Желтый лук предпочтительнее, но белый лук тоже подойдет.
- Сушеный орегано: Еще немного посыпать, чтобы придать рису аромат.
Полный рецепт с размерами ниже
Как приготовить средиземноморскую курицу с рисом
При приготовлении всего в одной сковороде рис впитывает сочность курицы и цитрусовый пунш маринада. Вот как это сделать.
- Замариновать курицу: Взбить маринад, залить курицу и мариновать в холодильнике.
- Обжарить курицу:
- Приготовить овощи и травы: Обжарить лук, шпинат и чеснок с орегано, солью, перцем и оставшимся маринадом. Все перемешать, пока шпинат слегка не завянет.
- Запечь в духовке: Добавить рис и бульон в сковороду и довести до кипения. Сверху положите куриные бедра, накройте сковороду и запекайте около 35 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
- Украсьте и подавайте: Дайте курице отдохнуть, затем украсьте петрушкой и цедрой лимона!
Советы по приготовлению лучшего рецепта с курицей и рисом
Используйте жаропрочную сковороду. Обязательно используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, которую можно переносить с плиты в духовку.
Лучше всего куриные бедра. Хотя лично мне больше всего нравятся бедра с костями, вы также можете использовать бедра без костей. Я не рекомендую куриные грудки в этом рецепте, так как они, скорее всего, переварятся и высохнут к тому времени, когда рис будет готов. Куриные бедра остаются сочными и влажными.
Продолжайте мариновать. Хотя курицу можно мариновать 30 минут, лучше дольше! Я всегда стремлюсь хотя бы на пару часов.
Хранение и разогрев остатков пищи
Это действительно одни из лучших остатков, и, кроме того, они хорошо замораживаются.
- Для хранения: Остатки курицы и риса можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
- Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для замораживания и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
- Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновую печь на 2–3 минуты. Если вы хотите, чтобы кожа стала хрустящей, запустите курицу под жаровню на пару минут. Только внимательно следите за тем, чтобы не сгорело.
Более простые рецепты курицы
Здоровое, ароматное и легкое блюдо — вот к чему я стремлюсь в рецепте курицы. Если вам это тоже нравится, ознакомьтесь с этими рецептами.
- Цыпленок с кинзой и лаймом
- Запеченные куриные грудки
- Куриный фахитас
- Белый цыпленок чили
- Цыпленок терияки
- Хрустящие запеченные куриные бедра
- Идеальный куриный салат
Хотите еще вкусов Средиземноморья? Посмотрите этот список лучших средиземноморских рецептов!
Видеорецепт с курицей и рисом
Хотите посмотреть, как я готовлю по этому рецепту на одной сковороде (это просто, обещаю). Посмотрите видео ниже!
youtube.com/embed/oNXigmY_dIM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>BEST Chicken and Rice (One Pan)
4,94 из 160 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Bryan Автор: 03 03 порции: 90 03 90 5 порций
Цыпленок с рисом — это простой рецепт на одной сковороде, который сияет ярким средиземноморским вкусом и сочными куриными бедрами. Посмотрите видео выше!
Курица
- ▢ 5 куриных бедрышек, с кожей и на костях
- ▢ 2 ст.
- ▢ 2 чайные ложки дижонская горчица
- ▢ 3 зубчики чеснока, ручья
- ▢ 1 чайная ложка сухого орегано
- ▢ 1 чайная ложка сухого тиму. оливковое масло
Райс
- ▢ 1 Желтый лук, нарезанный кубиками
- ▢ 2 стакана детского шпината, слегка упакованного и грубо нарезанного
- ▢ 2 ЧЕРЛОКОГО КЛОВЫ
- ▢ 2 стакана куриного бульона
- ▢ 1/2 ч. 0205
Добавьте все ингредиенты для маринада в миску и перемешайте.
Поместите куриные бедра в стеклянную посуду, залейте курицу маринадом и переверните каждый кусок, чтобы он покрыл его. Накройте блюдо и маринуйте курицу в холодильнике не менее 30 минут и не больше суток.
Приготовьте курицу с рисом
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Сохраните оставшийся маринад, так как вы добавите его позже.
Переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Достаньте куриные бедра из сковороды и отложите в сторону.
Используйте щипцы, чтобы соскрести и удалить все подрумяненные кусочки, и сверните пару бумажных полотенец, чтобы впитать немного жира со сковороды, но не весь. Оставьте немного жира, чтобы приготовить лук.
Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он не станет прозрачным.
Добавьте нарезанный шпинат, чеснок, орегано, соль, перец и отложенный маринад. Перемешивайте еще 30 секунд или пока шпинат не начнет увядать.
Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.
Влейте куриный бульон в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите это до кипения на плите.
Выложите куриные бедра поверх риса, затем накройте сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать 35 минут. Снимите крышку, верните сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким, еще около 10 минут.
Дать курице и рису отдохнуть 5-10 минут. Рис будет выглядеть очень темным, когда шпинат и лук всплывут на поверхность. Просто взбейте рис вилкой, чтобы все снова перемешать перед подачей на стол.
Сверху посыпать рубленой петрушкой и ломтиками жареного лимона или свежей лимонной цедрой.
- Для хранения: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
- Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
- Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновую печь на 2–3 минуты. Если вы хотите, чтобы кожа стала хрустящей, запустите курицу под жаровню на пару минут. Только внимательно следите за тем, чтобы не сгорело. №
- Одной из моих любимых сковородок, пригодных для использования в духовке, является сковорода для тушения Staub. Он такой универсальный и стоит вложений!
Калории: 423 ккал, Углеводы: 19г, белок: 23 г, жир: 29 г, насыщенный жир: 7 г, холестерин: 114 мг, натрий: 725 мг, калий: 509 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 1213 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 65 мг, железо : 2 мг
© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Курица с лаймом и кинзой — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Курица с лаймом и кинзой
от Lisa Bryan — 21 августа 2020 г. 136 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Цыпленок с кинзой и лаймом насыщен ярким вкусом и станет быстрым и легким ужином в будний день! Всего несколько ингредиентов — лайм, кинза, чеснок, тмин, порошок чили и мед — превращают скромные куриные бедра (или грудки) в удивительно вкусное и простое основное блюдо.
Ни для кого не секрет, что я люблю яркие вкусы мексиканской кухни. По крайней мере, раз в две недели я готовлю порцию тако с карнитас или фахитас с курицей для быстрого и сытного ужина, а по воскресеньям на бранче наслаждаюсь хуэвос-ранчерос.
Но когда дело доходит до лучшего чесночного вкуса кинзы и лайма с оттенком липкой сладости, трудно превзойти эти куриные бедра. Их быстро обжаривают на сковороде для золотистой и идеально хрустящей корочки, а затем доводят до готовности в духовке, чтобы получить самую сочную курицу, которую вы когда-либо пробовали.
Я часто делаю двойную порцию по этому рецепту и использую остатки в тако, салатах или рулетах. Курица придаст яркий вкус всему, к чему вы ее добавите.
Куриные ингредиенты с кинзой и лаймом
В этом рецепте курицы с кинзой и лаймом используется несколько ароматных ингредиентов, а приготовление и приготовление занимает всего несколько минут. Вот что вам понадобится:
- Цыпленок: Этот рецепт очень хорошо подходит для куриных бедер или грудок. Куриные бедра гораздо более неприхотливы в приготовлении и остаются красивыми и сочными после подрумянивания на плите и запекания в духовке. Кожа на бедрах с костями сохраняет сочность, а хрустящая, ароматная кожица добавляет массу вкуса. Вы определенно можете использовать куриные грудки без костей и без кожи, но я считаю, что курица с костями просто вкуснее.
- Свежий лайм. Ни один бутилированный сок лайма не может сравниться по яркому вкусу со свежевыжатым лаймом. Я также использую цедру в этом рецепте, чтобы усилить вкус лайма.
- Кинза. Свеженарезанные листья кинзы придают курице свежую травяную нотку и прекрасно смотрятся в качестве гарнира к готовому блюду.
- Чеснок: Я обожаю интенсивность свежего чеснока практически в любом блюде из курицы и использую его в больших количествах! Вы всегда можете добавить меньше зубчиков или заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка на зубчик, если у вас нет свежего под рукой.
- Тмин. Землистый вкус молотого тмина придает этому блюду из курицы настоящий мексиканский аромат.
- Мед. Сладость меда помогает сбалансировать кислинку лайма и остроту свежего чеснока в маринаде. Вместо меда можно использовать столовую ложку кленового сиропа.
Найдите рецепт для печати с указанными ниже размерами
Как приготовить курицу с кинзой и лаймом
Этот рецепт состоит из двух основных этапов: замариновать курицу и приготовить ее, когда она будет готова к употреблению. Вот что вы делаете:
- Приготовьте маринад. Взбейте все ингредиенты для маринада в миске или измельчите их в кухонном комбайне.
- Замариновать курицу. Поместите куриные бедра в стеклянную посуду или миску. Вылейте маринад на курицу и переверните, чтобы покрыть. Охладите курицу от 30 минут до часа.
- Разогрейте духовку до 425F. Достаньте маринованную курицу из холодильника и оставьте на столе, пока она не будет готова.
- Подрумянить курицу . Разогрейте масло в антипригарной сковороде и обжарьте куриные бедра кожей вниз до золотистого цвета.
- Запечь курицу. № Поместите сковороду в духовку и запекайте куриные бедра в течение 15-20 минут или до полной готовности курицы.
Несколько советов по кулинарии
Мариновать как можно дольше. Чем дольше курица находится в маринаде, тем больше аромата она впитывает. Если можете, переверните курицу пару раз, чтобы маринад равномерно покрыл курицу, пока она стоит в холодильнике.
Используйте жаропрочную сковороду. Вы начнете жарить курицу на горячей сковороде кожей вниз, чтобы кожа стала золотисто-коричневой, а затем готовите ее в духовке. Используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, способную выдерживать тепло духовки. Если у вас нет жаростойкой сковороды, вы можете пропустить шаг на плите и запечь курицу на решетке, установленной над противнем в духовке.
Не пережаривайте куриные бедра. Большинство людей переваривают курицу, потому что вынимают ее из духовки при температуре 165F. Но курица продолжает готовиться после того, как ее достали из духовки. Итак, достаньте курицу при температуре 160F, и после 5 минут отдыха вы увидите, что внутренняя температура теперь составляет 165F. Отдых также позволяет сокам перераспределяться внутри курицы.
Способы подачи курицы
Мне нравится, что этой курицей можно наслаждаться по-разному:
- Подавать к основному блюду: Некоторые замечательные гарниры, которые хорошо сочетаются, — это мой мексиканский рис, рис с лаймом и кинзой, жареная брокколи или салат из капусты с беконом и лаймом и кинзой.
- В качестве дополнения: Измельчите или нарежьте, а затем добавьте эту курицу в салат с курицей на юго-западе, в ролл с курицей и черной фасолью или в суп тако.
- Представлено в большом обеде: Если вы готовите несколько любимых мексиканских блюд, включите эту курицу в свой рацион. Запейте его моей классической маргаритой или солнечной маргаритой с манго для вкусной мексиканской фиесты!
Хранение и разогрев остатков пищи
Для хранения: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновку на 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы кожа стала хрустящей, запустите курицу под жаровню на пару минут. Только внимательно следите за тем, чтобы не сгорело.
Видеорецепт с курицей и лаймом и кинзой
Несмотря на то, что этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте ему часы ниже!
Простые куриные блюда по будням
Ищете более простые и вкусные рецепты курицы? Попробуйте! О, и не забудьте попробовать эти рецепты маринада для курицы для лучшего приготовления еды.
- Цыпленок с медово-горчичным соусом
- Цыпленок с кокосовым карри
- Teriyaki Chicken
- Соевый чесночный имбирный имбирный имбирь.
Общее время: 1 час
Количество порций: 6 порций
Автор: Лиза Брайан
Куриные бедра с лаймом и кинзой невероятно сочные и наполнены ярким латинским вкусом. Это простое блюдо на будний день понравится всей семье. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!
- ▢ 6 куриных бедрышек, с костями и кожей
- ▢ 3 ст. 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ 1/4 чашки нарезанных листьев кинзы
В миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лайма, тмин, порошок чили, измельченный чеснок, мед, соль, перец и нарезанную кинзу. Вы также можете измельчить в кухонном комбайне, пока смесь не смешается.
Смешайте маринад и куриные бедра в миске или неглубоком блюде. Маринуйте курицу от 30 минут до часа в холодильнике.
Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в течение 5-6 минут кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой.
Затем переверните курицу и обжарьте с другой стороны в течение 2-3 минут. На этом этапе курица не будет полностью готова.
Переместите сковороду в духовку и запекайте куриные бедра в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Достаньте курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут и перед подачей украсьте дополнительными ломтиками лайма и листьями кинзы.