Диетический ужин: рецепты до 100 ккал из простых продуктов
Проверенные рецепты для диетического ужина с пошаговыми фото. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Блюда из доступных, простых продуктов – птицы, мяса, рыбы, овощей, яиц и т.д. – все до 100 ккал на 100 г. Вкусный легкий ужин из меню правильного питания.
Бигус — тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
Солянка — густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.
Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле — это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.
Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.
Белые грибы — настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи — баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам.
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту — самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Как приготовить легкий ужин из курицы и овощей
Очень легкий, диетический ужин из простых и полезных продуктов, который точно не прибавит вам лишних килограммов накануне летнего сезона. Ничего хитрого. Как говорится, порезал, смешал и готово! Кстати, в качестве завтрака это блюдо тоже подойдет.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 180 г
- Брокколи – 140 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец болгарский – 140 г
- Молоко – 140 мл
- Лук зеленый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Не обязательно брать свежую капусту брокколи, я брала замороженную. Размораживать советую в микроволновой печи, это займет всего пару минут.
Перец может быть оранжевым или желтым. Зеленый не желательно — горчит.
Шаг 2
Куриную грудку нарезать кубиком.
Перец вымыть, вырезать плодоножку, белые перегородки с семенами и тоже нарезать кубиком около 1 сантиметра.
Размороженную брокколи некрупно порубить.
Лук тоже порезать и небольшую его часть отложить для присыпки готовой запеканки.
Шаг 3
Включить духовку.
В миске взбить яйца с молоком и приправами.
Добавить туда же все подготовленные ингредиенты: порезанную курицу, брокколи, перец и большую часть лука.
Шаг 4
Первый вариант пусть чуть дольше, но симпатичнее — выложить массу в формы для кексов. Зато запекать всего лишь минут 20-25.
Другой вариант более быстрый — выложить массу в обычную небольшую форму. Но тут запекать уже минут около 35- 40 и, в любом случае, получается с небольшим количеством воды.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Легкий ужин из курицы и овощей готов.
Лучше дать постоять несколько минут вне духовки, чтобы блюдо остыло немного, и тогда уже достать из формочек или порезать.
Перед подачей немного присыпать оставшимся зеленым луком.
Приятного всем аппетита!
Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
10 простых идей для здорового питания в реальной жизни
Вы можете подумать, что приготовление вкусных и полезных обедов дома — сложный процесс, но я здесь, чтобы сказать вам, что это не обязательно так.
Несмотря на то, что я люблю еду и люблю готовить, мне нравится, когда дело доходит до еды. Это означает выбор рецептов, которым легко следовать и которые не включают сложные методы приготовления или, казалось бы, бесконечные шаги.
Вот 10 моих простых рецептов ужина, которые помогут вам быстро приготовить здоровую еду на столе.
Сладкий картофель богат полезными питательными веществами, такими как бета-каротин, витамин С, калий и клетчатка (1).
Кроме того, они очень вкусные и подходят практически ко всему. Это делает их идеальной основой для создания сытного обеда.
У меня дома мы готовим фаршированный сладкий картофель не реже одного раза в неделю. Я жарю целый сладкий картофель, а затем начиняю его такими ингредиентами, как обжаренные овощи, фасоль, курица и сыр.
Это очень универсальное блюдо, и вы можете выбирать из множества комбинаций вкусов. Вы можете попробовать один из простых рецептов, представленных ниже, или приготовить его и просто выложить ваши любимые ингредиенты на жареный сладкий картофель.
- Сладкий картофель, фаршированный куриным песто
- Сладкий картофель, фаршированный тако
- Вегетарианский фаршированный сладкий картофель
- Запеченный батат по средиземноморски
Зерновые миски пользуются успехом на моей кухне. Нам с мужем нравится, насколько просты и легко адаптируются зерновые миски, и мы часто готовим этот ужин, когда нам хочется вкусной, но простой в приготовлении еды.
Я придерживаюсь безглютеновой диеты, поэтому мы используем безглютеновые злаки, такие как лебеда и коричневый рис. Тем не менее, вы можете использовать любое зерно для зерновых мисок, включая фарро, просо и ячмень.
Зерновые являются важным источником клетчатки и других питательных веществ, таких как магний. Исследования показали, что диеты, богатые зерновыми, связаны с более низким риском развития ряда заболеваний, включая рак толстой кишки, болезни сердца и диабет 2 типа (2).
Чтобы приготовить зерновую миску, положите на порцию приготовленных зерен вареные или сырые овощи и источник белка, такой как курица, жареные или сваренные вкрутую яйца, жареные креветки или лосось.
Затем добавьте купленную в магазине или домашнюю заправку или просто сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Например, в этой Чаше Будды Зеленой Богини используется неотразимая комбинация коричневого риса, жареной брокколи, сахарного горошка, авокадо, сваренных вкрутую яиц, поджаренных тыквенных семечек и сливочного соуса на основе йогурта.
Вот еще несколько рецептов зерновых мисок, которые станут идеальным вариантом ужина для вечеров, когда у вас мало времени:
- Тайские куриные миски Будда
- Зерновые миски с лососем и лимонным соусом тахини
- Тарелка Будда из сладкого картофеля и нута
Поделиться на Pinterestcheche22/Getty Images
Когда у вас есть цыплята, как у меня, яйца используются не только для завтрака. Мы регулярно используем яйца в качестве источника белка для быстрых и вкусных обедов, включая фриттаты.
Яйца обеспечивают вас полезными жирами и белками, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить различные ваши любимые овощи, чтобы покрыть ваши потребности в клетчатке.
Некоторые из моих любимых овощей для фриттаты включают спаржу, шпинат, сладкий картофель, кабачки, лук, соцветия брокколи, грибы и помидоры. Вы также можете добавить такие ингредиенты, как сыр, травы, специи или соус песто, чтобы придать фриттате дополнительный аромат.
Во фриттате можно использовать даже такие остатки, как лосось, тертую курицу и картофель.
Я люблю подавать фриттату с нарезанным авокадо или свежими фруктами. Это сытное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня и ночи. Frittatas очень просты в приготовлении, и вы можете приготовить их менее чем за час.
Вот несколько вкусных и простых рецептов фриттаты:
- Фриттата с весенними овощами
- Фриттата с курицей и сыром, брокколи и перцем
- Фриттата с лесными грибами, чеддером, зеленым луком и горошком
Большой, сытный салат — один из моих любимых обедов, особенно когда я не в настроении тратить время на еду.
Проблема с большинством салатов заключается в том, что они плохо составлены, и вскоре после еды вы снова почувствуете голод. Ключом к приготовлению сытного салата на ужин является наличие большого количества белка, полезных жиров и клетчатки.
Начните с вашей любимой зелени, такой как шпинат, смешанная зелень, руккола, капуста или ромэн. Добавьте еще несколько овощей, таких как перец, огурцы, морковь, брокколи или красный лук, к зелени, чтобы увеличить содержание клетчатки.
Затем выберите источник белка, такой как курица-гриль, креветки, лосось или яйца, сваренные вкрутую. Добавление богатого клетчаткой источника углеводов, такого как бобы или жареный сладкий картофель, еще больше увеличит фактор сытости.
Посыпьте ваше творение жареными семечками подсолнуха или тыквы для получения хрустящей текстуры, затем сбрызните его полезной заправкой, такой как оливковое масло и бальзамический уксус, или следуйте этому рецепту, чтобы приготовить домашнюю заправку «Зеленая богиня».
Вот еще несколько идей салатов на ужин:
- Куриный салат с шаурмой и заправкой из тахини
- Салат из суперпродуктов с лососем
- Хрустящий азиатский салат с нарезанными кусочками
Почти все любят хорошую пасту, но большинство блюд из пасты не содержат необходимых ингредиентов, таких как белок и клетчатка, чтобы держать вас чувствовать себя удовлетворенным (3).
К счастью, несколько простых советов помогут вам быстро приготовить сытный и питательный ужин из макарон.
Сначала выберите пасту. Я большой поклонник пасты из коричневого риса Tinkyada, но вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится. Вы также можете использовать лапшу из цуккини вместо макарон, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.
Затем выберите источник белка. Я люблю использовать куриную грудку или куриный фарш, или, если я хочу растительный белок, я добавляю нут.
Затем выберите овощи. Я люблю классическое сочетание шпината и брокколи, но подойдет почти любой овощ. Наконец, выберите соус, например песто, маринара или оливковое масло.
Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать в следующий раз, когда вам захочется пасты:
- Куриная паста с соусом песто из брокколи
- Салат из пасты с жареными овощами и нутом
- Лапша из цуккини с мини-цыпленком фета и фрикадельками из шпината
Мало что может быть более сытным, чем сытная тарелка горячего супа. К счастью, суп может быть прост в приготовлении и является идеальным выбором для приготовления пищи, так как вы можете легко приготовить большие порции.
Мне нравится варить супы, для которых требуется всего одна кастрюля, потому что это означает меньше времени на уборку. Я готовлю супы на плите, но вы можете приготовить любой из следующих рецептов в мультиварке, чтобы сэкономить время.
- Сливочно-желтый гороховый суп
- Куриный суп с карри
- Рагу из чечевицы, капусты и лебеды
Карри — отличный выбор для быстрого и сытного ужина, потому что он универсальный, простой в приготовлении и подходит для всей семьи. Кроме того, регулярное употребление карри может помочь улучшить ваше здоровье за счет снижения факторов риска сердечных заболеваний, включая высокий уровень триглицеридов и сахара в крови (4, 5).
В зимние месяцы мне нравится готовить согревающее карри из нута и сладкого картофеля и подавать его с рисом или лебедой.
Многие рецепты карри готовятся за 30 минут или меньше, включая следующие простые блюда с карри:
- Быстрое и простое тайское карри из нута
- Легкое карри с лососем и красным карри на 1 сковороде
- 30-минутное тайское карри с курицей
Бургеры отличный выбор для семей, потому что их легко приготовить и они обязательно понравятся даже самым привередливым вкусовым рецепторам.
Несмотря на то, что гамбургеры с говядиной являются популярным выбором, вы можете приготовить гамбургеры практически из любого источника белка, включая куриный фарш, лосося, тунца и чечевицу.
Мой муж готовит вкусный куриный бургер, и я люблю подавать его с большим салатом и жареным картофелем фри.
Вы можете подавать гамбургеры на сытной цельнозерновой булочке, в салатной обертке или на подушке из зелени в соответствии с вашими диетическими потребностями.
Вот несколько рецептов гамбургеров, которые очень просты в приготовлении:
- Бургеры с пиццей и нутом
- Бургеры со шпинатом и фетой и лососем
- Очень вкусные куриные бургеры с бататом и чеддером
Поделиться на PinterestCameron Whitman/Stocksy United
Несмотря на то, что приготовление целой курицы может занять некоторое время, это не может быть проще. Ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить идеальную курицу.
Когда я жарю целых цыплят, я набиваю дно жаровни дольками картофеля, луком и кусочками моркови, чтобы овощи готовились вместе с курицей.
Когда курица запечется, дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать. Вы можете использовать это время, чтобы приготовить быстрый салат, подобный перечисленным ниже:
- Легкий салат с помидорами и авокадо
- Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой
- Салат из вяленых помидоров с оливками и фетой
Если вы не любите мыть посуду, эта идея для вас.
Большинство рецептов требуют использования нескольких кастрюль, сковородок и мисок. Тем не менее, блюда из сковороды позволяют складывать все ингредиенты на одну сковороду для приготовления, что экономит ваше время на кухне.
Взгляните на эти аппетитные блюда из листовой сковороды:
- Листовая сковорода Курица Харисса с нутом и сладким картофелем
- Листовая сковорода Лимонный лосось в масле с пармезаном и спаржей
- Листовая сковорода Куриный фахитас
- Вегетарианская средиземноморская сковорода Ужин
Приготовление здорового и сытного ужина включать сложные рецепты и часы на кухне.
Перечисленные выше рецепты не только питательны, но и просты в приготовлении.
Попробуйте один из рецептов выше в следующий раз, когда вы рисуете пустое место за ужином.
Только одно
Попробуйте сегодня: Если вы не знаете, что приготовить на ужин, не паникуйте! Во-первых, загляните в свой холодильник и кладовую, чтобы узнать, с какими ингредиентами вам придется работать.
Затем приготовьте сбалансированное питание, выбрав следующее:
- источник белка
- некрахмалистый овощ
- источник углеводов
- полезный жир
Например, пара запеченных куриных грудок с соте из брокколи в оливковом масле и чеснок. Добавьте печеный картофель, и у вас получится здоровое и сбалансированное блюдо.
Многие люди чувствуют себя подавленными, когда дело доходит до еды, особенно новички в кулинарии. Простота — хороший совет, который поможет вам сохранять спокойствие на кухне.
Легкий рецепт куриной грудки с лимонным перцем
Рецепты куриной грудки имеют плохую репутацию из-за своей безвкусности. Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запечь ее вечно, конечно будет ужасно. Я знаю, это звучит очевидно, но это то, что делают многие люди, пытающиеся «здорово питаться». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), здоровое питание может быть очень простым и вкусным.
Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а заканчивается в духовке для самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете делать все на плите. После того, как вы добавите ингредиенты для соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут, пока соус не станет идеально шелковистой консистенции.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора. Этот рецепт был немного изменен 31 июля 2020 г.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выпуск:
- . :
- 329
Ингредиенты
- 1/2 c.
мука общего назначения
- 1 ст.
приправа «лимонный перец»
- 1 ч.л.
kosher salt
- 2
lemons, divided
- 1 lb.
boneless skinless chicken breasts, halved
- 2 tbsp.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 c.
Куриный бульон
Куриный бульон Swanson
- 2 ст.
сливочное масло
- 2
cloves garlic, minced
Freshly chopped parsley, for garnish
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories329 Fat16 gSaturated fat5 gTrans fat0 gCholesterol99 mgSodium480 mgCarbohydrates16 gFiber1 gSugar1 gProtein29 гВитамин D0 мкгКальций35 мгЖелезо2 мгКалий494 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
Для духовки
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками.
- Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
- Шаг 3 В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и запекайте, пока курица не будет готова, а соус немного не уварится, около 5 минут.
- Шаг 4Вылейте соус на курицу и украсьте петрушкой.
Для плиты
- Шаг 1В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками.
- Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.