В следующей таблице приводятся группы продуктов, веса или объемы условных порций различных пищевых продуктов, а также количество порций каждой группы продуктов для женщины и мужчины с различным уровнем физической активности. В качестве условных порций пищи для простоты использования приняты: объем стакана = чашки = полупорционной глубокой тарелки, эквивалентные 250 мл продукта, размер колоды игральных карт, соответствующий 80-100 г вареного мяса или рыбы, столовой ложки = 20-25 мл чайной ложки = 5 мл Задача по планированию питания будет заключаться в том, чтобы выбрать для себя внутри каждой группы те продукты, которые Вам больше нравятся и в таком количестве условных порций, которое соответствует вашей физической активности.
В суточном рационе должны присутствовать группы продуктов окрашенные в зеленый и желтый цвет. По каждой группе желательно набрать указанное число условных порций, число которых за сутки составит — для женщины с нормальной массой тела и низкой физической активностью 16-18; — для мужчины с нормальной массой тела и низкой физической активностью 20-23; — для мужчины с нормальной массой тела и средней физической активностью 25-27. Большее количество — 30-35 порций необходимо подросткам и физически активным мужчинам. Увеличение числа порций должно производиться главным образом за счет групп продуктов, окрашенных в зеленый цвет Пример планирования питания для женщины с низкой физической активностью на один день:
Важным является также вопрос о том, в каком виде предпочтительнее употреблять тот или иной пищевой продукт. Конечно, в свежем, сыром продукте больше полезных веществ. Хранение, транспортировка, любые виды термической обработки приводят к «потерям» пищевых веществ, но не все виды продуктов принято и целесообразно есть в сыром виде, более того термическая обработка нередко позволяет освободиться от компонентов, которые могут вызвать нежелательные для здоровья последствия или повысить усвояемость некоторых пищевых веществ.
Соблюдаете ли Вы основные законы о питании Проверить выполнение 1-го Закона о питании, требующего соблюдения равновесия между энергией, поступающей с пищей и энергией, которую Вы расходуете на физическую активность можно даже без каких-либо специальных исследований. Достаточно ущипнуть себя за живот – если кожная складка превысит толщину пальца (около 2 см), то Вы нарушаете 1-ый Закон науки о питании Более сложной представляется проверка выполнения 2-го Закона науки о питании. Для этого необходимо установить обеспеченность организма пищевыми веществами с помощью специальных тестов, выполнение которых возможно только в специальных условиях. Но, косвенными способами можно получить информацию, которой будет вполне достаточно для оценки адекватности вашего рациона. Такая оценка особенно важна для тех людей, физическая активность которых является низкой или очень низкой. Если Вы включаете в свой рацион питания 500 мл молока, то получаете качественный белок, почти половину необходимой для Вас потребности в кальции, более трети витамина В 2; полторы порции мяса, кроме высококачественного белка обеспечат почти половину потребности в железе и почти полностью в витамине В12; порция салата из моркови «насытит» Вас суточной потребностью в каротиноидах. Более подробно об этом будет рассказано в следующих разделах. Но все же витаминов и минеральных веществ может оказаться недостаточно, особенно в том случае если физическая активность человека очень низкая и для обеспечения организма энергией требуется не очень большой объем пищи. Какой же выход? Необходимо включать в рацион обогащенные витаминами и минеральными веществами продукты массового потребления: хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, напитки или применять витамино-минеральные комплексы. |
Просчитайте свой обед. Диетолог — о том, что нужно успеть съесть за день | Правильное питание | Здоровье
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>aif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Барнаул
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Карелия
- Киров
- Кострома
- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Кыргызстан
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Украина
- Ульяновск
- Урал
- Уфа
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Черноземье
- Чита
- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
- Спецпроекты
- 75 лет атомной промышленности
- 75 лет Победы
- Битва за жизнь
- Союз нерушимый
- Дневники памяти
- Лица Победы
- Накануне
- Герои страны
- Герои нашего времени
- Asus. Тонкость и легкость
- Рак легкого — не приговор
- Красота без шрамов
- Клиника «Медицина»
- Как справиться с грибком ногтей
- Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
- Инновационный ультрабук ASUS
- Как быстро найти работу?
- Память в металле
- Здоровый образ жизни – это…
- Московская промышленность — фронту
- Почта в кармане
- Путешествие в будущее
- GoStudy. Образование в Чехии
- Безопасные сделки с недвижимостью
- Перепись населения. Слушай, узнавай!
- Новогодний миллиард в Русском лото
- Рыба: до прилавка кратчайшим путем
- «Кванториада» — 2019
- Югра: нацпроекты по заказу
- Выбор банковских продуктов
- Работа мечты
- МГУ — флагман образования
- 100 фактов о Казахстане
- Ремонт подъездов в Москве
- Panasonic: теплицы будущего
- Рейтинг лучших банковских продуктов
- Лечим кашель
- Югра удивляет
- Возвращение иваси
- Детская книга войны
- Как читать Пикассо
- Жизнь Исаака Левитана в картинах
- Учиться в интернете
- Пробная перепись населения–2018
- «Летящей» походкой
- Реновация в Москве
- «АиФ. Доброе сердце»
- АиФ. Космос
- Сделай занятия эффективнее
- Фотоконкурс «Эльдорадо»
- Яркие моменты футбола
- Вся правда о гомеопатии
- Леди выбирают
- Москва Высоцкого
- Пресс-центр
- Октябрь 1917-го. Буря над Россией
- Война на Украине
- Война на Украине онлайн
- Репортаж
- Прогнозы и перспективы
- Оценки
- Война на Украине в вопросах
- Письма на фронт
- Алло, цивилизация
- Тестируй все от LG
- Ад Беслана. Взгляд изнутри
- Твои документы!
- Острый угол
- Дороги
- Коррупция
- ЖКХ
- Здоровье
- Энергетика
- СХ
- Строительство
- Преступность
- Образование
- Промышленность
- Миграция
- Туризм
- Спорт
- Все спецпроекты
- Все о коронавирусе
- Мой район
- Академический
- Внуково
- Гагаринский
- Дорогомилово
- Зюзино
- Коньково
- Котловка
- Крылатское
- Кунцево
- Куркино
- Ломоносовский
- Митино
- Можайский
- Ново-Переделкино
- Обручевский
- Очаково-Матвеевское
- Покровское-Стрешнево
- Проспект Вернадского
- Раменки
- Северное Бутово
- Северное Тушино
- Солнцево
- Строгино
- Теплый стан
- Тропарево-Никулино
- Филевский парк
- Фили-Давыдково
- Хорошёво-Мнёвники
- Черемушки
- Щукино
- Южное Бутово
- Южное Тушино
- Ясенево
- Изменения в Конституцию
- Антивирус
- Казахстан сегодня
- Общество
- 75 лет Победе
- Просто о сложном
- Сеть
- Наука
- Здравоохранение
- Армия
- Безопасность
- Образование
- Право
- Конкурс «Регионы России»
- Арктика — территория развития
- Экология
- МЧС России
- Мусора.нет
- Агроновости
- История
- Люди
- Религия
- Общественный транспорт
- СМИ
- Природа
- Туризм
- Благотворительность
- Социальное страхование
- Измени одну жизнь
- Галереи
- Мнение
- Происшествия
- Политика
- В России
- Московские выборы
- В мире
- Итоги пятилетки. Курская область
- Выборы в Приднестровье
- Галереи
- Мнения
- Деньги
- Экономика
- Коррупция
- Карьера и бизнес
- Личные деньги
- Компании
- Рынок
- Москва
- Здоровье школьника
- На страже зрения
- Гигиена зрения
- Защита иммунитета
- Профилактика болезней горла
- Культура
- Кино
- Театр
- Книги
- Искусство
- Шоу-бизнес
- Персона
- Проблема
- Куда пойти
- Галереи
- Актуальная классика
- Спорт
- Футбол
- Хоккей
- Зимние виды
- Летние виды
- Другие виды
- Олимпиада
- Инфраструктура
- Персона
- Фото
- Кухня
- Рецепты
- Рецепты в инфографике
- Продукты и напитки
- Питание и диеты
- Кулинарные хитрости
- Мастер-классы
- Детское питание
- Кухни мира
- Бытовая техника
- Дебаты
- журнал АиФ ПРО кухню
- Дача
- Огород
- Сад
- Стройка и дизайн
- Помощь юриста
- Здоровье
- Все о коронавирусе
- Здоровый голос
- Здоровая жизнь
- Правильное питание
- Здоровье ребенка
- Секреты красоты
- Лазерная эпиляция
- Психология жизни
- Время здоровья
- Мужское здоровье
- Лекарственный справочник
- Газета АиФ Здоровье
- журнал АиФ ПРО Здоровье
- Авто
- ГИБДД
- Об автомобилях
- Обслуживание
- Практические советы
- Пробки/дороги
Питаемся правильно! Дневной рацион правильного питания
Основа красивой фигуры и крепкого здоровья – это правильный рацион питания. Именно благодаря качественной, сбалансированной пище можно достигнуть позитивных перемен за самые короткие сроки! Мы рассмотрим примерный рацион правильного питания, который позволит вам создать для себя вкусное и полезное меню на каждый день.
Примерный рацион пп на день
7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом
- легкий омлет с зеленью
- 2 сырника с йогуртовым соусом
- творог со сметаной
- гречневая каша с 1 помидором.
9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор
- любой 1 фрукт
- йогурт без добавок
- 2 яйца
- свежевыжатый овощной сок
11.00-12.00 Перекус на выбор
- запеченное яблоко с творогом
- стакан кефира
- фруктовый салат
- ягоды.
13.30-14.30 Обед на выбор
- овощной суп
- крем суп из цукини
- вегетарианский борщ
второе на выбор - филе индейки с овощами
- белая рыба с овощами
16.00-16.30 Перекус на выбор
- яблоко
- салат из огурцов с укропом и сметаной
- фруктовый салат
- горсть орехов
18.00-18.45 Ужин на выбор
- кольца кальмара с зелеными овощами
- овощной салат с полосками индейки на гриле
- овощной шашлык
- салат моцарелла с помидорами
20.00-22.00
- кефир
- яйцо
- яблоко
Придерживайтесь правильного питания и будете здоровы!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Меню дневного рациона питания
⇐ ПредыдущаяСтр 16 из 35Следующая ⇒Меню дневного рациона питания составляют для рабочих и служащих гостиниц, туристов, участников съездов и совещаний, спортсменов и других групп питающихся. Разработка научно обоснованных рекомендаций по питанию различных контингентов трудящихся имеет большое значение. В настоящее время уже разработаны рекомендации и рационы комплексного питания для работников различных отраслей народного хозяйства. В основу рекомендаций положены требования, предъявляемые к организации сбалансированного питания, которые перечислены в нормативном документе, утвержденном Министерством здравоохранения и социального развития России.
В ресторанах в дневное время основным контингентом питающихся являются служащие (свыше 70%), студенты (около 8%), рабочие (13-15%). Поэтому рестораны должны составлять меню для экспресс-обедов с учетом энергозатрат
населения первой профессиональной группы и не менее чем в двух вариантах.
При составлении меню для иностранных туристов необходимо, кроме того, учитывать национальные вкусы и привычки, широко используя разнообразие кухонь народов нашей страны.
Наибольшее распространение получили трех- и четырех-разовый рационы питания. Трехразовый рацион состоит из завтрака, обеда и ужина, четырехразовый включает еще второй завтрак или полдник. Меню следует составлять с учетом удовлетворения потребностей организма в белках, жирах, углеводах, минеральных солях и витаминах.
В зависимости от условий жизни и труда, пола и возраста человека калорийность дневного рациона колеблется от 5000 до 15000 кДж. При трехразовом питании количество белков, жиров и углеводов распределяют в следующем соотношении: завтрак — 30~35%, обед — 40-45%, ужин — 25~30%.
Меню комплексного обеда калорийностью 4226 кДж
Наименование блюд Выход, г
Салат «Весна» 100
Окрошка овощная 400
Антрекот со сложным гарниром 50(150)30
Дыня 200
Хлеб 100
Меню составляют на 7—10 дней вперед, планируя разнообразие ассортимента блюд по дням недели. При составлении меню с учетом калорийности и правильного соотношения составных частей рациона пользуются типовыми меню, учитывая объем и сытность пищи. В среднем объем пищи планируют исходя из расчета: завтрак — 600 г; обед — 1000 г; ужин— 500 г.
Количество пищи, принятой во время завтрака, должно быть рассчитано на 4-5 ч. На завтрак рекомендуется подавать яичные, мучные, творожные, мясные и рыбные блюда, холодные блюда и закуски с широким использовани-
ем гастрономических изделий, горячие напитки, кондитерские изделия.
Обед — это основной прием пищи, поэтому его меню может состоять из трех-шести наименований блюд. Это могут быть горячие и холодные закуски, обязательно первые блюда, одно-два вторых, сладкие блюда и кондитерские изделия.
Ужинают посетители незадолго до сна, поэтому в состав ужина следует включать легкоусвояемые продукты: рыбу (лучше отварную), творог, овощи, картофель, кисломолочные продукты, сладкие блюда. Мясо используют в ограниченном количестве.
Меню банкетное
Банкетное и заказное меню составляют, принимая заказ. Ассортимент блюд такого меню определяется характером торжества и пожеланиями заказчика. Банкет за столом может быть во время завтрака, обеда или ужина Если это банкет с полным обслуживанием официантами, то ассортимент холодных блюд и закусок ограничен и заказывают их в размере порции Для банкета за столом с частичным обслуживанием официантами характерен широкий ассортимент закусок, которые можно заказать в размере полупорций или порции на человека. Для банкета-обеда можно предложить бульон, солянку или другие первые блюда. Ассортимент вторых блюд может состоять из одного-двух наименований, на десерт подают фрукты, мороженое, желе, кондитерские изделия. Банкет обычно завершается подачей черного кофе.
Примерное меню банкета
Аперитив Горячие закуски
Водка Экстра Грибы в сметанном соусе
Вино Херес Вторые блюда
Сок апельсиновый Говядина, шпигованная
Сок виноградный овощами с цветной капустой
Вареники с творогом со
сметаной
Холодные блюда и закуски Икра зернистая Балык с лимоном Осетрина заливная с соусом майонез, с корнишонами, медом Салат из крабов Ассорти мясное Галантин из кур Масло сливочное Вода фруктовая и минеральная
Десерт
Мороженое с орехами Персики, консервированные в сиропе Пирожное
Кофе черный с коньяком Алкогольные напитки Водка «Столичная» Вино натуральное красное «Массандра» «Солнечная долина» Коньяк
При организации банкетов для встречи Нового года, празднования свадьбы, дня рождения, 8 Марта и т. п. учитывают сложившиеся традиции. В меню включают: на Новый год шампанское, фрукты, орехи, конфеты, новогодний торт; для свадебного торжества — свадебный торт, шампанское; дня рождения — торт, украшенный свечами по числу лет виновника торжества и т. д.
Меню банкета типа фуршет (стоя) отличается обилием холодных закусок, приготавливаемых небольшими порциями, и ограниченным ассортиментом (одно-два наименования) горячих. Можно включать также мороженое, фрукты, штучные кондитерские изделия, кофе.
В меню банкета-коктейль включают канапе, небольшие котлеты, люля-кебаб, сосиски-малютки и т. д.
В меню банкета-чай вводят сладкие блюда: фрукты, торт, пирожные, печенье, варенье, горячие напитки.
В меню всех видов банкетов включают безалкогольные и различные алкогольные напитки в соответствии с подаваемыми блюдами.
Оформление меню и прейскуранта
В меню предприятий, работающих по методу самообслуживания, указывают полное наименование блюд, их вы-
ход и стоимость, а в меню предприятий, работающих по методу обслуживания официантами, — наименование блюд и их стоимость.
Если меню и прейскурант напечатаны типографским способом, то между группами блюд и напитков оставляют незаполненные пробелы для того, чтобы иметь возможность включить некоторые изделия и напитки дополнительно. Если же в меню и прейскуранте на данный день отсутствуют какие-то блюда и напитки, то цены против них не проставляют. Подписывают меню заведующий производством, директор и представитель бухгалтерии. Отпечатанные меню вставляют в красиво оформленную папку или вывешивают у входа в торговый зал на раздаче. Заполненные бланки меню служат информацией для посетителей об ассортименте изделий, ежедневно реализуемых в предприятии. При этом блюда и закуски располагают в таком порядке, в каком их подают.
Например:
Холодные закуски:
Рыбные (икра зернистая, икра паюсная, балык, шпроты, сардины, сельдь с гарниром, рыба заливная, рыба под маринадом).
Салаты (рыбный, мясной, овощной), овощи натуральные.
Мясные (ветчина, колбаса, мясо жареное, мясо заливное, птица, дичь).
Овощные (перец фаршированный, икра баклажанная и др.)
Яичные, кисломолочные продукты.
Сыр.
Сливочное масло.
Горячие закуски: рыбные, мясные, овощные.
Первые блюда: прозрачные, заправочные, пюреобразные, прочие (молочные, холодные).
Вторые блюда:
Рыбные (отварные, тушеные, жареные).
Мясные (натуральные, тушенные в соусе, жареные), из мяса крупного и мелкого скота, затем из субпродуктов, домашней птицы и дичи.
Овощные.
Яичные и молочные. Мучные и крупяные. Сладкие блюда:
Горячие (каша гурьевская, пудинги, суфле). Холодные (желированные, компоты, кисели, мороженое, фрукты).
Горячие напитки: чай, кофе, какао, шоколад. Холодные напитки: кофе-гляссе, напитки, соки. Кондитерские изделия.
Если в предприятии готовят фирменные блюда, их записывают первыми. В специализированных предприятиях и кафе первыми записывают изделия, которые определяют тип данного предприятия.
Меню — одно из средств рекламы предприятия, поэтому его оформление определяется характером предприятия. Например, при художественном оформлении папок для меню в ресторанах и кафе с национальной кухней могут быть использованы национальные орнаменты, декоративные отделочные материалы. Удобно пользоваться комбинированным инструментом, в состав которого входит штопор с опорным рычагом.
Синтетическую комбинированную укупорку открывают следующим образом: с помощью ножа подрезают колпачок, затем головку пробки подхватывают ножом или специальным ключом и вращательным движением постепенно вынимают пробку из бутылки.
Если бутылка закрыта металлическим колпачком на резьбе, ее легко открыть вращательным движением против часовой стрелки, если металлическим колпачком без резьбы, то, подхватив ножом специальное металлическое «ушко», сильным движением надрывают колпачок и снимают его по периметру в виде металлической ленты.
Шампанское открывают следующим образом: на полсантиметра от горлышка подрезают фольгу, удаляют ее, затем, вращая колечко слева направо, ослабляют пробку. Бутылку берут правой рукой, а левой зажимают в салфетке пробку и,
медленно вращая ее, вынимают. Для того чтобы бутылку открыть бесшумно, ее следует держать в наклонном положении.
6.8. Общие принципы оформления блюд
Оформление блюд — это профессиональное мастерство, которое изучается во время лабораторных занятий и произ водственной практики. В этой главе излагаются только общие принципы оформления кулинарных и кондитерских изделий.
Значение оформления блюд. Хорошо усваивается только та пища, которая своим вкусом, ароматом и внешним видом возбуждает аппетит. По словам И. П. Павлова, вся обстановка во время приема пищи должна быть рассчитана на то, чтобы отвлечь человека от гнета дум и забот текущей жизни и сосредоточить его интерес на еде. Дело в том, что пищеварительный аппарат человека обычно заторможен и его железы не выделяют пищеварительных соков. До приема пищи его необходимо растормозить, подготовить к перевариванию пищевых веществ. Большую роль в этом играет внешний вид блюд и кулинарных изделий. Если они аккуратно и красиво оформлены, то привлекают человека и рефлекторно возбуждают аппетит, что, в свою очередь, способствует нормальному пищеварению и усвоению пищи.
Нельзя забывать и о том, что со вкусом сервированный стол, хорошая посуда и красиво оформленные блюда доставляют человеку эстетическое удовольствие, влияют на его настроение.
Поэтому заключительный этап кулинарной обработки продуктов питания — оформление готовых блюд — имеет большое значение. Оформление блюд является разделом технической эстетики, которой с каждым годом придается все большее значение в торговле и общественном питании.
Особое внимание уделяется оформлению блюд и кулинарных изделий в ресторанах, специализированных предприятиях, а также при обслуживании банкетов. Однако и в
обычных столовых, кулинарных магазинах, буфетах изделия должны быть красиво и аккуратно оформлены.
Наконец, нельзя забывать, что на предприятиях общественного питания пища является товаром, внешний вид товара может замедлять или ускорять его реализацию.
Товары, в том числе и кулинарные изделия, оказывают (эстетическое влияние на потребителей, воспитывают их вкус.
В соответствии с общими принципами технической эстетики оформление блюд должно выявлять и подчеркивать их утилитарные свойства: состав продуктов, их пищевую ценность и т. д.
Недопустимо при оформлении изделий маскировать дефекты продуктов, например закрывать соусом испорченные экземпляры овощей и т. п.
С другой стороны, при оформлении блюд необходимо выделить их наиболее ценные составные части. Так, при подаче филе и эскалопов их кладут на крутоны из обжаренного белого хлеба, при оформлении салатов на них сверху кладут ломтики отварного куриного филе, осетровой рыбы или жареного мяса и т. д.
Общие правила оформления блюд. В оформлении блюд|не может быть стандарта и трафарета. Характер его зависит ют особенностей изделия, наличия сырья (зелень, лимоны, маслины и т. д.), вкуса повара и ряда других факторов. Однако при оформлении блюд следует руководствоваться и некоторыми общими правилами.
Прежде всего, оформление блюд не должно быть чрезмерно сложным и трудоемким. В XVI-XVIII вв. на предприятиях внедомашнего питания под влиянием традиций дворцовой кухни получило распространение чрезвычайно пышное, вычурное оформление блюд. Кулинарным изделиям придавали вид архитектурных сооружений, фигур людей, животных и т. д. К сожалению, эта практика иногда механически переносится на предприятия общественного питания, особенно при оформлении банкетных блюд и кондитерских изделий. Оформление должно быть простым и выразительным.
Учитывая утилитарный характер кулинарных изделий как продуктов питания, не следует применять при их
оформлении бутафорские, несъедобные элементы: украшения из парафина, бараньего сала и сырого теста, цветы из сырых овощей, постаменты (хрустаты) из риса и т. д. Декоративными элементами при оформлении блюд должны служить входящие в их рецептуру продукты (рис. 13). Только при оформлении блюд для особо торжественных праздничных банкетов допускается использовать бордюры из заварного теста и другие чисто декоративные элементы.
Совершенно недопустимо для придания блюдам привлекательного вида нарушать правила рациональной технологии и пищевой санитарии: применять непищевые красители, делать украшения из сливочного масла, раскладывать руками холодные закуски и т. п.
Раскладывать и дозировать изделия можно при помощи специальных мерных форм, вилок со сбрасывателем и т. д.
В тех случаях, когда это возможно, кулинарным изделиям (желированные закуски и сладкие блюда, кондитерские изделия, фигурно нарезанные овощи для гарниров и т. д.) следует придавать красивую форму. Мясные и рыбные порционные изделия должны быть аккуратно нарезаны и зачищены. Гарниры рекомендуется раскладывать в виде небольших горок, бордюров или валиков вдоль бортов овального блюда.
При оформлении холодных закусок гарниры располагают в виде орнаментов.
Рис. 13. Оформление блюда продуктами, входящими в его рецептуру |
Большие возможности в смысле художественного оформления представляют кондитерские изделия (рис. 14-16). Во-первых, само тесто служит хорошим материалом для формовки различных рисунков, прекрасные образцы которых создало народное творчество в виде так называемой пекарской скульптуры.
Во-вторых, отделочные материалы (кремы, желе, фруктовые
Рис. 14. Художественное оформление мучных и кондитерских изделий |
Рис. 15. Форма мучных выпечных изделий и тортов
может быть необычной:
пирожки с тыквой (слева) — в виде треугольников, торт «Свадебный»
(справа) — двухъярусный
массы и т. д.) позволяют придавать кондитерским изделиям (торты, пирожные) привлекательный вид. При этом используются как геометрические орнаменты, так и тематические рисунки. Как те, так и другие должны быть просты, современны и не перегружать композиции излишними деталями.
При оформлении тортов используют элементы народного фольклора (сказок, былин), эпизодов картин, традицион-
ных подходов и национальных обычаев (Пасха, Рождество, свадьба, юбилей).
ление кондитерского изделия. Торт «Рождество» |
Большое значение при оформлении кулинарных и кондитерских изделий (рис. 17) имеет’* их цветовое решение. Продукты должны подбираться по законам цветовых сочетаний. Рис. 16. Тематическое оформ- Конечно, подбор их определя-
ется прежде всего рецептурой и технологическими правилами, но и в пределах данного набора продуктов последние можно располагать в различных цветовых сочетаниях. При этом желательно использовать контрастные сочетания либо оттенки одного основного тона.
Широко используются при оформлении блюд зеленые растения: салаты латук, ромен, эндивий, эскариоль, ароматическая зелень (петрушка, майоран, сельдерей, эстрагон, укроп (рис. 18), а также зеленый лук, листовая капуста. Эта
Рис. 17. Тарталетки с морепродуктами
Рис. 18. Отварные креветки с зеленью и лимоном
зелень не только украшает блюда, но и обогащает их витаминами, минеральными веществами, улучшает вкус и аромат.
Рис. 19. Фломбированная вишня эффектно выглядит в стеклянной посуде |
Правила подбора посуды. Для отпуска блюд используют различную посуду: тарелки, металлические, стеклянные и фарфоровые блюда, салатники (рис. 19), вазы, суповые миски, креманки, соусники (рис. 20) и др. Кулинарные изделия укладывают на тарелки и блюда так, чтобы борта посуды оставались свободными (рис. 21).
Блюдо в стеклянной посуде видно и на разрезе, что дает возможность полностью оценить его состав и потребительские свойства. посуды. Так, красные компоты и желе, кетовая икра и семга, поданные в синей посуде, приобретают неприятный фиолетовый оттенок. Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, щербинами и помятостями.
Стеклянные фужеры используют для подачи соков, коктейлей, прохладительных напитков. При подаче используются пластмассовые трубочки. Иногда применяют отделочные кондитерские изделия для оформления коктейлей.
Для отпуска холодных блюд посуду охлаждают до 12— 15 °С, горячих — нагревают до 30~40 °С.
Блюда могут подаваться как одно-, так и многопорцион-но (рис. 22 и 23).
Рис. 22. Многопорционная
подача салата из свежих овощей.
Используется керамическая
посуда
Рис. 23. Многопорционная
подача десерта — «Крем
ванильный»
Для приготовления крема используется металлическая форма для муссов и кремов. Ванильный крем (рис. 23) сверху полит абрикосовым соусом, оформлен цукатами и горячим шоколадом
Инструменты и приспособления для оформления блюд.Для фигурной нарезки овощей применяют ножи карбовочные с гофрированным лезвием и же лобковые, а также шаровые выемки разного размера и фигурные профильные выемки (круглые, квадратные, ромбические, звездчатые и т. д.). Для нанесения рисунков из крема, картофельного пюре, рубленого желе используют кондитерские мешки с наконечниками (корнеты) и шприцы. Заливные блюда и желе готовят в специальных формах с рисунками.
Для отпуска овощных блюд можно использовать деревянную посуду (рис. 24).
На поверхность кремов (рис. 25) рисунок наносят при помощи металлических гребенок.
Ажурные бордюры из заварного теста и теста для лапши делают с помощью бордюрных досок из дерева и металла.
Для украшения холодных банкетных блюд применяют фигурные шпажки из мельхиора или нержавеющей стали, используют овальные (рис. 26) металлические блюда.
Рис. 24. Подача картофельных Рис. 25. Кекс с нанесенным на
крокет поверхность рисунком из мали-
нового варенья
Раскладывают штучные изделия на тарелки и блюда вилками со сбрасывателями.
Винегреты и салаты дозируют и формуют при помощи специальных цилиндрических иЛи конических стаканчиков с поршнем для выдавливания массы.
Puc. 26. Использование
овального металлического
блюда для банкетной подачи
жареной рыбы
Глава 7
Читайте также:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 8.7% | 2111 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7% | 2667 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.6% | 4056 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.9% | 1333 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 7.8% | 2373 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.6 мкг | 900 мкг | 4.3% | 8% | 2332 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 74.107 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 6.9% | 2732 г |
Ликопин | 0.021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.456 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 19.05 мг | 500 мг | 3.8% | 7% | 2625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 3.9% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.395 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 9101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.2% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 5.9% | 3103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.6% | 6993 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 5.4% | 3488 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.103 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.877 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7% | 2664 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 6.1% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5261 мг | 20 мг | 7.6% | 14.1% | 1311 г |
Ниацин | 1.011 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.07 мг | 2500 мг | 3.7% | 6.9% | 2686 г |
Кальций, Ca | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6317 г |
Кремний, Si | 2.141 мг | 30 мг | 7.1% | 13.1% | 1401 г |
Магний, Mg | 24.08 мг | 400 мг | 6% | 11.1% | 1661 г |
Натрий, Na | 75.15 мг | 1300 мг | 5.8% | 10.7% | 1730 г |
Сера, S | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.3% | 4320 г |
Фосфор, P | 59.5 мг | 800 мг | 7.4% | 13.7% | 1345 г |
Хлор, Cl | 105.48 мг | 2300 мг | 4.6% | 8.5% | 2181 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 8.5% | 2171 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.2% | 8380 г |
Кобальт, Co | 1.521 мкг | 10 мкг | 15.2% | 28.1% | 657 г |
Марганец, Mn | 0.1434 мг | 2 мг | 7.2% | 13.3% | 1395 г |
Медь, Cu | 43.34 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8% | 2307 г |
Молибден, Mo | 2.885 мкг | 70 мкг | 4.1% | 7.6% | 2426 г |
Никель, Ni | 1.006 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.439 мкг | 55 мкг | 4.4% | 8.1% | 2255 г |
Титан, Ti | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.44 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.5% | 5233 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 7.6% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.2982 мг | 12 мг | 2.5% | 4.6% | 4024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.112 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.179 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.351 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.107 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.085 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | min 16.8 г | 3.8% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.416 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.351 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.219 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.191 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 41.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.7% |
принципы, правила и нормы, меню на неделю, похудение при таком режиме
Рациональный, в переводе с латинского означает разумный. А что может быть лучше разумного питания! Такого, которое обеспечит наш организм всем необходимым и при этом сбалансирует наш вес. Давайте разберемся в рациональном питании, что и с чем тут нужно есть?
Суть рационального питания
Суть данного вида питания основана на 3 основополагающих составляющих:
- Режим.
- Рацион.
- Условия приема пищи.
Для тех, кто стремится похудеть с помощью такого питания, режим будет самым важным. А значит, приемов пищи должно быть не меньше 6. Таким образом, желудок будет непрерывно работать, а значит идет больший расход калорий. Голод также не будет вам докучать.
Рацион должен быть сбалансированным, в него нужно включить продукты различного питательного состава. Дневной рацион должен состоять из 20% белка, 30 % жиров и 50 % углеводов.
Принимая пищу нельзя смотреть телевизор, читать. Сервируйте и красиво украшайте стол. Нельзя кушать на ходу.Важно! Делите всю суточную пищу по принципу — 25% на завтрак, 50% на обед, 50% на ужин.
Нормы и принципы
Чтобы привести свое тело в нужную форму сидя на рациональном питании, нужно ввести регулярные физические нагрузки и придерживаться ниже перечисленных норм:
- уменьшаем суточную калорийность пищи, чтобы худеть она не должна превышать 1500 ккал, но и не быть меньше 1200 ккал;
- исключите алкоголь, острую и соленую пищу, газированные напитки, помимо высокой калорийности, они разжигают аппетит;
- кушаем маленькими порциями, но часто;
- отдавайте предпочтение овощам, ягодам, фруктам и зелени;
- держите четкий режим питания;
- животные жиры замените на растительные;
- используйте мало соли, если можете обойтись без нее, так и делайте;
- вставайте из-за стола немного голодными;
- пара разгрузочных дней в неделю пойдет на пользу похуданию;
- последний раз кушать нужно не позднее 4 часов до сна.
10 принципов рационального питания:
- Не кушайте через силу, только когда почувствуете голод.
- Отдавайте предпочтение цельной, не рафинированной и естественной пище.
- Чем меньше кулинарная обработка продукта, тем полезнее она для вас.
- Пережевывать пищу нужно очень тщательно в спокойной и тихой обстановке.
- После еды можно пить не ранее, чем через 30 минут.
- Не переедать, и не смешивать несовместимые продукты.
- Однодневное голодание — положительно отразится на вашем здоровье.
- Предпочтительнее кушать привычную вам пищу без экспериментов.
- Кушать можно только то, что приготовили сами, никаких заводских продуктов.
- Всю вредную пищу исключаем полностью.
Калорийность
Для определения нужной вам калорийности пищи специалистами была разработана таблица по 5 группам труда.
Группа | Профессии | Суточная норма, ккал |
1 | Работники, занимающиеся умственным трудом — руководители, ИТР, медицинский персонал, кроме хирургов, санитарок и медсестер, педагоги и воспитатели. | 2500 – 2800 |
2 | Работники, которые занимаются физическим трудом в легкой форме — часовщики и радиоэлектронщики, агроном, сфера обслуживания, медицинские сестры и санитарки. | 2700 – 3000 |
3 | Работники, которые занимаются физическим трудом средней нагрузки — слесарь, токарь, водитель, химик, бригадир, продавцы, железнодорожные работники. | 2900 – 3200 |
4 | Работники, которые занимаются физическим трудом тяжелыми нагрузками — механизатор, сельские работники, нефтяники и газовщики, плотники, металлурги. | 3300 – 3700 |
5 | Работники, которые занимаются физическим трудом с особо тяжелой формой нагрузки — шахтер, каменщик, вальщик леса, сталевар, чернорабочий. | 3900 – 4300 |
Важно! Первые 3 группы имеют разделение на 3 возрастные группы (до 18 лет, 18 — 40, 40 и старше), и для каждой из них свой рацион. Дети и люди старше 40 лет могут кушать до нижней планки суточной нормы, средняя подгруппа — максимальную планку.
Какие продукты выбирать?
Формируйте свой рацион из полезных и натуральных продуктов. Идеально будет, если большинство из них вы вырастите самостоятельно или будете точно знать, кто и где их вырастил.
Основа рациона — овощи и фрукты, каши и нежирное мясо (курочка, индейка и кролик). Чаще делайте салаты, чтобы употреблять сырые продукты.
Готовьте еду только на 1 прием, чтобы не греть ее потом. Ведь это портит пищу окончательно. Заводские продукты и консервация для вас табу.
Меню на 7 дней
День | Продукты |
1 |
|
2 |
|
3 | Разгрузочный день на яблоках. |
4 |
|
5 |
|
6 |
|
7 | Разгрузочный день на кефире. |
Это приблизительно меню может подойти под все 5 групп, различия будут только в объемах указанных продуктов. Так, те кто имеют малоподвижный образ жизни, должны кушать маленькие порции, а шахтер может себе позволить порции посерьёзнее.
Можно ли похудеть при рациональном питании?
Ответ тут однозначный — да! Чтобы легче было перейти на режим похудания на таком питании, нужно начинать с базовых показателей калорийности. Таким образом, вы приучите себя кушать считая калории и соблюдать определенный режим.
Через пару недель такой еды, можно начинать проводить уменьшение калорийности дневного рациона на 200 ккал в день. Дойдя до нужно вам цифры, начинаем придерживаться ее.
Важно! 1200 ккал — оптимальная цифра для безопасного похудания, которая опробованная миллионами худеющих людей по всему миру.
Но помните, что наш организм далеко не дурак, и умеет себя защищать даже если вы снизите калории. Поэтому на сниженной калорийности нужно сидеть не дольше 2 недель, потом поднять показатель до 1600 на неделю, и опять снизить. Такие качели помогут не дать вашему организму адаптироваться к сниженному рациону.
Дойдя до нужного вам веса, выравниваем нашу пищевую калорийность до нужного уровня. Причем, это не должна быть эфемерная цифра, взятая из диких желаний и нерациональных позывов. Придерживайтесь общепринятых норм соотношения веса и роста, с поправкой на возраст. Не делайте резкий скачок сразу. К примеру, к 2600 ккал. Как снижали норму по 200 ккал в день, так же теперь и повышайте ее.
Безусловно, такое питание не даст стремительных результатов по сбросу веса. Разумный человек не будет стремиться этого делать. Ведь все, что ушло быстро, возвращается еще быстрее. Поэтому не нужно позиционировать рациональное питание, как диету. Это ваша жизненная позиция в питании, придерживаясь, которой всю жизнь, вы не будете знать проблем ни с работой ЖКТ, ни с лишним весом. Да и, вообще, весь ваш организм скажет вам спасибо!
Daily Diet Solution — Полное руководство по кетозу
Одна из лучших особенностей кето-диеты — это то, что вы можете есть столько бекона, сколько захотите. В отличие от палео диеты или диеты Аткинса, которые очень строги и…
Прочитайте больше »Вы устали смотреть на себя в зеркало и щипать ткань вокруг талии. Вы устали говорить себе, что сядете на диету в понедельник… или в…
Прочитайте больше »Кетогенная диета работает.Доказано, что это работает, и большинство людей увидят в этом преимущества, если попробуют. В отличие от диеты Аткинса и палеодиеты,…
Прочитайте больше »Кето-диета существует уже много лет. Его использовали бодибилдеры по всему миру, чтобы стать худыми и измельченными во время соревнований. Главный принцип…
Прочитайте больше »Нельзя отрицать тот факт, что кето-диета работает. Тысячи людей использовали его для похудения и улучшения здоровья.Многие из них клянутся этим и…
Прочитайте больше »Цель кетогенной диеты — привести ваше тело в состояние кетоза. На самом деле это означает, что ваше тело сжигает жир в качестве топлива. Большинство…
Прочитайте больше »Кето-диета в основном используется для похудания, и некоторым потребуется больше времени, чем другим, чтобы увидеть преимущества. Есть четыре фактора, которые определяют, насколько вы…
Прочитайте больше »Вот несколько советов, которые помогут вам, если вы застряли.Выберите день и начните свою кето-диету, ограничив количество углеводов…
Прочитайте больше »Использование добавок во время кетогенной диеты может сделать ваш прогресс от начала кетоза легким, а также обеспечит вас питательными веществами, которых вам не хватает в традиционных продуктах питания. Для…
Прочитайте больше »Жиры, которых следует избегать Есть хорошие и плохие жиры. Плохие жиры — это трансжиры или другие жиры, которые вредны для вашего тела.Проданные гидрогенизированные растительные масла…
Прочитайте больше »Ваш источник последних научных новостей
Исследователи изучают, какие подходы наиболее эффективны для сокращения распространения COVID-19
20 ноября 2020 г. — Исследователи обнаружили, что физическое дистанцирование универсально эффективно для снижения распространения COVID-19, в то время как социальные пузыри и маски в большей степени зависят от ситуации. Исследователи разработали модель для проверки эффективности таких мер, как физическое дистанцирование, маски или социальные пузыри при использовании в различных целях…
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ
Все больше детей и подростков тонут, поскольку потепление создает нестабильный ледяной покров на озере
18 ноября 2020 г. — По мере того, как зимы становятся мягче, а лед на озере становится менее устойчивым, все больше детей и молодых людей проваливаются под лед и смертельно тонут, говорят исследователи. Новое исследование, в ходе которого было изучено 4000 утопающих в 10 странах, включая Канаду, Россию, Финляндию, Германию, Швецию и США, показало, что потепление зимних температур воздуха является хорошим предиктором…
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ
Одиночество и общение с другими людьми по-разному способствуют личностному росту
19 ноября 2020 г. — Исследователи проанализировали самостоятельно сгенерированный текст от более чем 1700 участников, которые выполнили задание на завершение предложения, исходя только из своего опыта и своего социального опыта в компании других. Результаты показали, что сочетание одного конструктивного и социального опыта лучше всего способствует формированию интегрированного…
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ
Решение проблемы столетней давности может открыть путь к цифровым ароматам
19 ноября 2020 г. — Ароматы — многообещающие тайны, интриги и запретные острые ощущения — смешиваются мастерами-парфюмерами, их рецепты держатся в секрете. В новом исследовании обоняния исследователям удалось раскрыть большую часть тайны даже из сложных смесей одорантов, не раскрывая их секретные ингредиенты, а записывая и отображая то, как они воспринимаются.Теперь ученые могут предсказать, как любой комплекс …
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ
Возраст не помеха для успешного похудения
20 ноября 2020 г. — Согласно новому исследованию, которое демонстрирует, что возраст не является препятствием для похудания, пациенты с ожирением в возрасте старше 60 могут потерять столько же веса, что и молодые люди, используя только изменения образа жизни …
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ
Родительские ограничения на использование технических средств имеют незначительное влияние на взрослую жизнь
Ноябрь18 января 2020 г. — Новое исследование с участием более 1200 человек показало, что время, проведенное с цифровыми технологиями в подростковом возрасте, мало влияет на их долгосрочное использование, что позволяет предположить, что опасения по поводу широко распространенной технической зависимости могут быть преувеличены. Родительские ограничения на использование молодежью технических средств не оказали длительного влияния на их использование в …
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ
Являются ли диеты с высоким содержанием белка ключом к поддержанию здорового веса?
18 ноября 2020 г. — Результаты нового исследования показывают, что замена диеты с высоким содержанием белка является многообещающей диетической стратегией для борьбы с растущим уровнем ожирения.В частности, исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что диета с более высокой долей белка может иметь метаболическое преимущество по сравнению с диетой, состоящей из того же количества калорий, но …
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ
ZUPREEM Premium Daily Diet Food Ferret Food, мешок 8 фунтов
Жевательный Получите помощь от наших экспертов 24/7 1-800-672-4399 Чат в прямом эфире Свяжитесь с нами Отследить заказ FAQs Информация о доставке Начните здесь Счет Заказы Управление Autoship Мои питомцы Избранное Профиль Рецепты выход Корзина Магазин по Pet- Собака
- Продукты питания
- Сухие продукты
- Влажная еда
- Ветеринарные диеты
- Премиум еда
- Магазин всех продуктов
- Лакомства
- Печенье, печенье и хрустящие лакомства
- Мягкое и жевательное лакомство
- Стоматологические средства
- Вяленое лакомство
- Магазин всех угощений
- Игрушки
- Здравоохранение
- Витамины и пищевые добавки
- Уборка и горшок
- Ящики, ручки и ворота
- Кровати
- Поводки, ошейники и шлейки
- Чаши и кормушки
- Уход
- Блохи и клещи
- Одежда и аксессуары
- Магазин Все расходные материалы
- Кот
- Продукты питания
- Влажная пища
- Сухие продукты
- Ветеринарные диеты
- Начинки пищевые
- Магазин всех продуктов
- Помет и аксессуары
- Помет
- Ящики для мусора
- Аксессуары к туалетному ящику
- Удаление отходов
- Очистители и дезодоранты
- Лакомства
- Игрушки
- Здравоохранение
- Витамины и пищевые добавки
- Блохи и клещи
- Обучение и уборка
- Чаши и кормушки
- Кровати
- Деревья, квартиры и когтеточки
- Перевозчики и путешествия
- Поводки, ошейники и шлейки
- Магазин Все расходные материалы
- Рыба
- Еда и угощения
- Пресноводные тропики
- Кои и прудовые рыбки
- Бетта
- Золотая рыбка
- Все продукты и угощения
- Танки и аквариумы
- Декор и аксессуары
- Очистка и техническое обслуживание
- Фильтры и СМИ
- Отопление и освещение
- Уход за водой
- Здоровье и благополучие
- Кормушки
- Подарки и книги
- Птица
- Магазин от Bird
- Цыпленок
- Корелла
- Попугай
- Попугай
- Все товары Shop by Bird
- Продукты питания
- Лакомства
- Клетки и аксессуары
- Кормушки и поилки
- Помёт и гнездование
- Насадки и игрушки
- Уход и здоровье
- Подарки и книги
- Маленький питомец
- Магазинчик мелких домашних животных
- Кролик
- Морская свинка
- Хорек
- Хомяк
- Магазин Все товары от Small Pet
- Продукты питания
- Сено
- Пеллеты
- Микс
- Постельное белье и подстилка
- Кровати, убежища и игрушки
- Уход и здоровье
- Среда обитания и аксессуары
- Ремни и переноски
- Лакомства
- Подарки и книги
- Рептилия
- Еда и угощения
- Ящерица
- Черепаха и черепаха
- Бородатый дракон
- Лягушка и Тритон
- Рак-отшельник
- Танки и террариумы
- Аксессуары для декора и среды обитания
- Отопление и освещение
- Очистка и контроль окружающей среды
- Постельное белье и подложка
- Здоровье и благополучие
- Сельскохозяйственные животные
- Курица и птица
- Корова
- Коза
- Свинья
- Овца
- Лама и альпака
- Лошадь
- Корм и лакомства
- Корм для лошадей
- Лакомства для лошадей
- Здоровье и благополучие
- Витамины и пищевые добавки
Уникальная дневная диета 90 | Топ-диета.com
Ежедневная диетана 90 станет настоящей находкой для тех, у кого обмен веществ нормальный, имеется более 20 лишних килограммов, а предыдущие попытки похудеть не увенчались успехом.
Система питания предназначена для быстрого сброса лишнего веса за счет вывода из организма лишней жидкости и вредных веществ.
Первое время выдержать диету очень сложно, но после того, как организм привыкнет к такой раздельной диете, объем желудка сужается, а остальные дни диетического питания проходят более уверенно.
Так как диета длится 90 дней, вам следует заранее настроить свой организм на перемены. Необходимо не только подготовить пищеварительную систему к будущему «стрессу», но и направить все мысли и переживания в положительное русло. Отступать от диеты не рекомендуется, тем более ломаться.
Если решили — вперед, а если сомневаетесь — то не заводите!
К диете применяются специальные физические нагрузки, заранее спланируйте план действий, составьте меню и отведите себе время на легкий бег трусцой, гимнастику, йогу или плавание.
Основные принципы диеты 90
Существует 4 цикла раздельного питания по диете
- Белок. С этого цикла начинается диета. Меню богато белковыми продуктами, мясом, рыбой, молоком, яйцами, овощами.
- Крахмалистый. В этот день можно есть продукты с очень высоким содержанием крахмала. Это крупы, картофель, бобовые и зерновой хлеб.
- Углеводы. Соответственно все продукты, имеющие высокий гликемический индекс.Вы даже можете побаловать себя плиткой шоколада и сладким десертом.
- Фрукты. Рацион богатый, содержит свежие фрукты, сухофрукты, семечки, орехи, свежевыжатые фруктовые коктейли. Сохраняйте низкокалорийные фрукты, бананы, авокадо, персики и виноград.
Каждый последний день цикла вы должны провести голодный день облегчения, после чего вы можете перейти на следующий уровень дневной диеты 90.
Диетологи рекомендуют:
- Завтракайте только фруктовыми коктейлями
- Ужинать не следует раньше полудня, а если вы страдаете от приступа голода — можно есть свежие фрукты
- Перерыв между приемами пищи должен быть не менее 3-4 часов
- После восьми часов вечера больше не кушать, перед сном нужно выпить стакан воды
- Обеденная порция должна быть наиболее сытной, а вечером дозировку следует уменьшить до половины
- Приветствуются только свежие овощи и фрукты, желательно домашние, без нитратов и химических добавок
- Во время приготовления следует ограничить потребление растительного масла и соли, салаты можно заправлять лимонным соком, а ингредиенты можно готовить на пару, отваривать или готовить на гриле
- Жареные, копченые, консервированные, соленые, жирные и сладкие лучше убрать из рациона на 90 дней, а можно и на всю жизнь, это вредные продукты, которые не принесут пользы организму
- Разрешено обильное питье, чистая вода, негазированные напитки, компоты из сухофруктов, травяные настои и отвары.
- Следите за калорийностью пищи, вы можете составить для себя таблицу, где будет расписано количество единиц в каждом продукте
- Регулярная физическая активность.
Эти правила помогут вам достойно выдержать диету и сбросить надоедливые лишние килограммы.
Рацион белкового цикла выглядит следующим образом:
На завтрак: любые два фрукта.
Обед: нежирное рагу -200 г, 2 вареных яйца, 150 г творога, свежий салат и кусочек зернистого хлеба.
Ужин проще: половина порции обеда. Чистая вода.
В рацион можно вводить все виды кисломолочных продуктов, различные блюда из яиц, нежирного крольчатины, курицы, индейки, творога, нежирного сыра.Хлеб на ужин следует исключить из меню, на обед допускается только ломтик.
Рацион крахмалистого цикла следующий:
На завтрак: любые два фрукта.
Обедаем: фасоль, горох или картошка — 200, свежий салат и один ломтик хлеба.
Ужин проще: половина порции обеда. Чистая вода.
Бульоны следует варить на растительной основе, вводить в рацион салаты из свеклы, для очищения кишечника.
Диета углеводного цикла следующая:
На завтрак: любые два фрукта.
Обед: паста, приготовленная с приправами -200 г, нежирные оладьи.
Ужин проще: половина порции обеда. Чистая вода.
На обед можно съесть соленые крекеры или пиццу.
Необходимо следить за таблицей уровня калорийности в каждом продукте, перенасыщение организма углеводами неприятно отразится на общем состоянии организма.
Диета фруктового цикла следующая:
На завтрак: любые два фрукта.
Обедаем: фруктовое пюре мягкости -200г, орехи, семечки, сухофрукты в небольших пропорциях.
Ужин проще: половина порции обеда. Фруктовый сок.
В этот день фрукты на первом месте, хотите есть их в сыром виде — пожалуйста. А еще можно тушить, варить, делать смузи, протирать сыто, делать пюре и напитки. Вариантов много, главное желание и настойчивость.
В результате диета 90 дней может принести похудание до 25 кг за весь период.Сначала уходит большая часть веса, а потом медленно и постепенно уходят килограммы. Но главное, чтобы после окончания похудения система стабилизировалась, а не набиралась.
Какой бы результат был эффективным долгое время, следует как следует отказаться от этой диеты.
Не стоит сразу после диеты набрасываться на всю еду, желательно первое время немного, чтобы ввести калорийные продукты.
Если вы добились желаемых результатов с первого раза, то для предотвращения стабильности веса нужно несколько раз в месяц проводить разгрузочные дни.
Если в планах еще есть желание расстаться с несколькими лишними сантиметрами на талии, то через три-четыре месяца можно снова провести полный цикл диеты 90 дней.
90 дневная диета отзывы результаты
Она всегда была сытой и стеснялась сидеть с худыми подругами за одним столом. И вот судьбоносная встреча с бывшей классной руководительницей стала для нее счастливым билетом в новую жизнь.
Екатерина Викторовна подробно рассказала Анастасии этапы диеты на 90 дней, выполняя которые девушка смогла похудеть на 24 кг.
Это не сказка и не выдумка, Костялева Настя из Екатеринбурга всю свою юношескую жизнь пыталась похудеть, стать ближе даже к шагу своих стройных и худощавых современников.
Какую диету она не пробовала, но килограммы возвращались снова и снова. Но не в этот раз!
После полного курса диеты прошло уже 6 месяцев. И результат стоит на месте, даже девушке удалось похудеть после диеты на несколько сантиметров, соблюдая элементарные правила здорового питания и проводя разгрузочные дни по методу раздельного питания.
Анастасия — успешная студентка престижного вуза, любит себя и свое тело. Теперь у нее всегда хорошее настроение, и она старается не вспоминать о прежних неудачах.
Результат диеты 90 дней Ковалёва Анастасия-24 кг.
90-дневная диета очень эффективна и достаточно строгая. Иногда сложно удержаться на некоторых фруктах или овощах. Но если цель благородная — нужно идти впереди, не поддаваясь неудачам и трудностям.
Перед тем, как похудеть, не забудьте проконсультироваться с врачом и составить индивидуальный план похудения для своего организма.
Следите за своим самочувствием и оставайтесь здоровыми!
Что для меня сделает Daily BioBasics? Daily BioBasics — это удивительно комплексный мультивитаминно-минеральный продукт, созданный в удобной концентрированной форме, которую вы просто добавляете в свой любимый напиток и пьете один раз в день. Он содержит 100% дневной нормы основных витаминов и минералов, намеренно исключая железо, фосфор, калий и натрий.(Дополнительное железо исключено, потому что большинству людей оно не нужно, и оно может стимулировать выработку свободных радикалов, в то время как фосфор, калий и натрий являются минералами, которые преобладают даже в диетах низкого качества.) Daily BioBasics уникален, поскольку он также содержит 100 % от дневной нормы для важных минералов кальция и магния. Daily BioBasics (DBB) также содержит концентраты фитонутриентов из 35 фруктов и овощей, 20 трав, многочисленные антиоксиданты, а также пре-биотики и пробиотики, а также более половины рекомендуемой дневной нормы (DV) Министерства сельского хозяйства США клетчатки, столь важной для повседневного очищения и очищения кожи. здоровая работа кишечника.* Все это питание в удобной разовой порции делает Daily BioBasics популярным способом получить эту ценную страховку питания. Получаете ли вы все необходимые питательные вещества? Согласно данным, собранным Министерством сельского хозяйства США (USDA) относительно рациона американцев на середину 1990-х годов, среднее потребление в значительной степени связано с добавлением жиров и сахаров, но не соответствует рекомендациям по подаче фруктов и овощей. Согласно National Eating Trends, предпочтительная американская еда — это уже приготовленное блюдо из одного блюда, и только 41% всех обедов, подаваемых в Америке, включают овощи, кроме салата или картофеля. Фрукты и овощи — важнейшие источники витаминов, минералов, клетчатки и фитонутриентов. К сожалению, повышение эффективности выращивания, сбора и хранения фруктов и овощей также повлияло на их питательную ценность. Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало данные за период с 1963 по 2000 год, которые показывают, что содержание кальция и каротина в брокколи снизилось почти на 50%. Количество каротинов в зелени капусты упало на 42%, калия — почти на 60%, а магния — только 16% от уровня 1963 года. Витамин С в перце снизился с 128 мг до 89 мг, бета-каротин в яблоках с 90 до 53 мг, кальций в ананасе снизился с 17 мг (на 100 граммов сырых фруктов) до 7 мг. Цветная капуста потеряла почти половину своего количества витаминов B1, B2 и C за последние 37 лет. Многие важные питательные вещества, такие как селен, хром, цинк, фолиевая кислота, индол-3-карбинол и флавоноиды, ранее не измерялись.Некоторые из них до сих пор не измерены, поэтому их статус пока неизвестен. Напряженный образ жизни и снижение стоимости жизненно важных питательных веществ в нашем сельском хозяйстве по-прежнему затрудняют соблюдение дневных норм питания, предложенных Министерством сельского хозяйства США. ДВ были установлены как минимальная суточная потребность в витаминах и минералах, необходимых для поддержания здоровья, не обязательно для обеспечения оптимального здоровья. Волокно высокого качества Daily BioBasics — это уникальная комплексная пищевая добавка, содержащая 13 граммов клетчатки из семян и шелухи подорожника, растворимых в мальтодекстрине волокон, гуаровой камеди, льняного семени и альгината, а также других превосходных очищающих средств, таких как бентонит, трисиликат магния, корень свеклы, лактобактерии и т. и лист черного ореха. Добавление всего двух мерных ложек DBB в любимый напиток обеспечивает удивительное количество питательных веществ, а также поддерживает ежедневное очищение толстой кишки и одновременно объем. * Одна порция DBB обеспечивает 500% дневной нормы витамина C, 125% фолиевой кислоты , 100% дневной нормы для биотина и не менее 150% для всех остальных витаминов семейства B, 333% для витамина E и не менее 100% дневной нормы для кальция и магния. В дополнение к минералам и витаминам, для которых была установлена DV, DBB также поставляет микроэлементы и ультра-микроэлементы, такие как бор, ванадий и кремний, а также другие витаминные факторы, такие как инозит, холин и парааминобензойная кислота. кислота (ПАБА). Содержит широкий спектр антиоксидантов Помимо хорошо известных витаминов-антиоксидантов (A, C и E), DBB обеспечивает целый ряд других важных антиоксидантов, таких как альфа-липоевая кислота, лютеин, ликопин и глутатион. Затем это усиливается с помощью флавоноидов с мощной антиоксидантной активностью, таких как гесперидин, кверцетин, рутин, биофлавоноиды цитрусовых, и трав, известных своей выдающейся антиоксидантной активностью, в том числе: розмарин, ягода Бил, куркума, экстракт листьев зеленого чая и семена расторопши (силимарин). ).Антиоксидантная активность этих травяных концентратов в первую очередь обусловлена высоким содержанием полифенолов и флавоноидов. Поскольку антиоксиданты действуют как сеть, улавливая множество различных типов свободных радикалов, важно учитывать, что чем шире спектр антиоксидантов, принимаемых с пищей, тем более эффективными они могут быть в защите чувствительных клеточных мембран от атаки свободных радикалов. Морские овощи, такие как ламинария дигитата, норвежская водоросль (Ascophyllum nodosum) и лист дульсе, собранные из нетронутых вод, являются беспрецедентным источником необходимых микроэлементов.DBB также поставляет суперпищевые концентраты, известные своей уникальной питательной ценностью, включая микроводоросли, известные как спирулина и хлорелла. И многое другое! Смесь лиофилизированных овощных концентратов включает пять представителей семейства крестоцветных (Brassica); брокколи, капуста, брюссельская капуста, кале и цветная капуста. Эти растительные концентраты являются богатыми источниками индолов, изотиоцианатов и сульфорафана, которые, как было доказано, особенно полезны для здоровья, несмотря на воздействие агрессивных химических веществ в окружающей среде. Шпинат и петрушка — хорошие источники глутатиона и хлорофилла; петрушка богата полиактиленами и флавоноидом апигенином, мощным антиоксидантом. Кресс-салат выделяет фенэтилизотиоцианат, который, как показали исследования на животных, помогает поддерживать здоровье легких, несмотря на воздействие агрессивных химических веществ окружающей среды, и содержит другие соединения, которые помогают естественным процессам очищения печени. * Морковь, свекла, зеленый перец и зеленый горошек являются богатыми источниками бетаина, необходимого для критических реакций метилирования в организме, а также каротиноидов и природных витаминов и минералов.* Последняя категория ингредиентов в этом чудесном рецепте здоровья — это травы: люцерна, плоды шиповника, ацерола, цветок ромашки, лист лимонной травы, гинкго билоба, элеутерококк (элеутерококк) и цветок красного клевера. Эти растения веками использовались для поддержания здоровья и являются сокровищницей флавоноидов, антиоксидантов, изофлавонов, фитохимических веществ, витаминов и минералов. Зонт Защиты Хотя никакая добавка не может предоставить вам все преимущества диеты, богатой цельными фруктами и овощами, Lifeplus® приложил все усилия, чтобы разработать одну из самых полных мульти-питательных добавок, доступных сегодня на рынке. Действительно, Daily BioBasics обеспечивает гораздо более широкий спектр нутритивной поддержки, чтобы помочь вашему организму справиться с экологическими стрессами и стрессами, связанными с образом жизни в современной жизни, чем подавляющее большинство формул с множеством витаминов, минералов и антиоксидантов, представленных сегодня на рынке. Вы и ваша семья можете иметь один из лучших полисов медицинского страхования, включив Daily BioBasics в свой ежедневный рацион. Попробуйте сегодня и убедитесь в этом сами. |
О нас | Диета против болезни
Миссия диета против болезни
Большинство из нас чувствуют себя подавленными, когда дело доходит до здорового питания, особенно если у нас есть непереносимость пищи или проблемы со здоровьем.
В Diet vs Disease мы предлагаем индивидуальные рекомендации и простые планы питания, чтобы вы могли наслаждаться едой без стресса и жить своей самой здоровой и счастливой жизнью.
Команда
Джо Лич, основатель, диетолог (магистр питания и диетологии)
Джо — диетолог с высшим образованием из Австралии.
Он окончил со степенью бакалавра в области физических упражнений, а затем получил степень магистра в области питания и диетологии в Университете Вуллонгонга в 2011 году (защитив диссертацию в Финляндии).
Затем он несколько лет работал клиническим и частным диетологом-консультантом, специализируясь на пищевой непереносимости, аутоиммунных заболеваниях и нарушениях метаболического здоровья.
В 2013 году Джо начал изучать навыки научного общения, в частности науки о питании, в качестве члена Австралазийской ассоциации медицинских писателей. Затем в 2014 году он стал основным автором веб-сайта Healthline.com Authority Nutrition и с тех пор занимается исследованиями и написанием статей о питании.
Джо также подготовил все видео экспертов по питанию для Youtube-канала Healthline.com Authority Nutrition. Сейчас он снял почти 200 видеороликов для Healthline, которые посмотрели более 5 миллионов человек.
Сейчас он проводит коучинг и консультации по питанию для клиентов по всему миру.
Как Джо делает здоровье приоритетом?
«Я стараюсь как можно больше готовить дома, даже если это означает порционное приготовление и замораживание блюд. Только в этом году я сделал поход в спортзал своим приоритетом, так как в прошлом году я был очень слаб.Планирую тренироваться 4 раза в неделю! »
Подробнее о Джо:
Бет Сэндс, диетолог
Привет, я Бет из Мельбурна, Австралия.
После многих лет работы в сфере финансов я решил сделать полную карьеру 180 и узнать обо всем, что касается здоровья и питания!
Я окончил Университет Дикина по специальности «Пищевые продукты и диетология» в 2017 году.
Как Бет считает здоровье приоритетом?
«Я ставлю здоровье в приоритет, находя баланс между тем, что приносит мне радость.Я люблю еду, дружбу, смех, солнечный свет, природу, путешествия и обучение. Ничто не делает меня более счастливым, чем собирать вместе людей, которых я люблю, вокруг вкусной свежей еды в прекрасный день ».
Тим Мэтьюз, диетолог IBS & FODMAP (обучение в Университете Монаша)
Привет, я Тим.
Я сертифицированный специалистом по диете FODMAP, аккредитованный практикующим диетологом (BNutrDiet) в QLD, Австралия.
Как Тим считает здоровье приоритетом?
«Я ставлю здоровье во главу угла, уделяя время силовым тренировкам, горам, походам, катанию на горных велосипедах, ежедневным шагам и здоровому питанию.Я живу и придерживаюсь принципа «нездоровой пищи не бывает, есть только нездоровые диеты».
Тейлор Ханна, диетолог IBS и FODMAP (обучение в Университете Монаша)
Здравствуйте, я Тейлор из Альберты, Канада.
Я являюсь сертифицированным диетологом FODMAP и сертифицированным преподавателем диабета.
Как человек, который всегда любит учиться, в последнее время я работаю над получением степени магистра в области санитарного просвещения взрослых.
Как Тейлор делает здоровье приоритетом?
«Я считаю здоровье приоритетом, находя занятия, которые мне нравятся и которые мне нравятся, в окружении людей, которые поддерживают меня и заставляют меня расти.Таким образом, здоровье никогда не будет ощущаться как рутинная работа, а вместо этого — образ жизни, который Я ЛЮБЛЮ! Мне нравится выращивать овощи и зелень, пробовать новые рецепты с друзьями и семьей, заниматься йогой, ездить на велосипеде, ходить в походы и хоккей! »
Нужен Николай, спортивный диетолог
Привет, я Николас из Австралии.
Я получил степень бакалавра в области физических упражнений и спорта и степень магистра в области питания и диетологии.
Как Николай делает здоровье приоритетом?
«Мне нравится делать здоровье приоритетом, тренируя свое тело и разум в первую очередь с утра, и всегда следя за новыми рецептами с большим количеством цветов, чтобы моя еда оставалась творческой.Я считаю, что для здоровья — это не только то, что вы едите, поэтому моя цель как диетолога — убедиться, что еда соответствует самому счастливому и здоровому образу жизни, который вы хотите вести ».
Эйми Шранк, тренер по мировоззрению и психологии
Эйми Шранк — сертифицированный мастер-тренер Международной ассоциации профессионалов здоровья.
Она также имеет степень бакалавра психологии и степень магистра педагогики.
Как Эми считает здоровье приоритетом?
«Эми делает здоровье своим приоритетом, ежедневно вкладывая средства в свое благополучие.Она предпочитает питать свое тело, разум и душу с помощью цельных продуктов и постоянных разнообразных упражнений, включая ходьбу, йогу, бег, походы, ходьбу на снегоступах, катание на веслах. Ей нравится медитация и погружение в литературу, которая учит ее инструментам оставаться выровненными, сосредоточенными и в состоянии легкости и потока ».
Рэйчел Манти, функциональный диетолог
Я занимаюсь питанием более десяти лет, имея опыт работы в кулинарии и совсем недавно проходил обучение в Клиническом центре функциональной медицины Кливленда.
Там я специализировался на желудочно-кишечных расстройствах и балансировке микробиома. Я работаю с клиентами, руководствуясь принципом использования пищи как лекарства.
Как Рэйчел делает здоровье приоритетом?
Я ставлю здоровье во главу угла, проводя много времени на свежем воздухе, бегая и путешествуя с моим очень активным лабрадором ретривером. Мы любим исследовать новые маршруты! Я также искренне верю, что когда дело доходит до еды, качество — это самое главное, поэтому я часто стараюсь включить как можно больше цельных продуктов или продуктов с максимально простыми ингредиентами!
Чад Годой, Управление контентом
Чад помогает нам в управлении контентом, проектировании и управлении социальными сетями.
Он получил степень инженера-механика в Don Bosco Tech.
Как Чад делает здоровье приоритетом?
Он выращивает свои продукты на ферме. Он также много узнает о питании теперь, когда работает с Diet vs Disease.
Можем ли мы покончить с голодом? Моя поездка в Уганду с проектом «Голод
»Недавно я ездил в Уганду с The Hunger Project.
Идея заключалась в том, чтобы понаблюдать за тем, как тратятся деньги жертвователей, и поговорить с теми, кто делает вещи на местах.
Моей целью было не только поделиться их историями, но и сделать это весело и увлекательно (т.е. НЕ скучно!).
Надеюсь, вам понравится мой дебютный короткометражный фильм. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о нем.
Для справки, 5% доходов от рекламы на DietvsDisease.org направляется на помощь в искоренении голода в мире через The Hunger Project .
Итак, читая этот сайт, вы уже поддержали дело… спасибо!
.