Samyun Wan для набора мышечной массы. Без химии.
Samyun Wan — настоящий прорыв в области 100% натуральных добавок для набора мышечной массы. Он стоит на пороге революции в натуральном бодибилдинге. Более сухая масса, чем от небезизвестных Ginseng Kianpi Pil + никакой сонливости и аллергии. Активно используется бодибилдерами на мостах между курсами и на ПКТ! Возможно сочетать с другими добавками, гейнерами, BCAA.Samyun Wan обладает эффектом общего укрепления организма, тонизирующим а также энерговысвобождающим действием. Сильная стимуляция иммунной системы что очень важно при частых простудных заболеваниях, высоких физических и умственных нагрузках, вторичных иммунодефицитах, в том числе у больных с храническими болезнями Препарат оказывают многостороннее действие на организм человека. Каждое биологически активное вещество в данном препарате несет свой лечебный эффект.
Применяют как антиревматическое, болеутоляющее, стимулирующее пищеварение средство. Применяют при гастрите, диабете, кашле, мегрени и как имунорегулирующее средство, улучшающее пищеварение средство.. Содержащиеся Рога Оленя повышают тонизирующий эффект, в особенности на мужскую половую систему а так же регулируют выроботку гормонов, кровоостанавливающее, при отравлениях, анемиях, общих недомоганиях, укрепляют весь организм в целом, влияют на улучшение зрения ,слуховых органов ,зубов и костной системы.Сильно стимулирует мозговую деятельность , полностью устраняет подагру, конвульсионные ознобы, устраняет тромбы и застои в крови, растворяет камни в мочевом пузыре, обладает омалаживающим свойством, увеличивающее «жизненную силу человека», при плевритах, пневмонии, астме, при болях в суставах, остеопорозе, проблемах с костной системой в том числе позвоночником.
Показания к применению:
Снижение веса, анорексия, низкий метаболизм. высокая утомляемость, сбой в обменных процессах, истощение и слабость мышц, нехватка витаминов, импотенция, гипертония. заболевания почек.
Способствует:
Улучшению циркуляции крови,
увеличение энергии,
набору массы,
улучшению обмена веществ,
увеличение выносливости,
укрепление организма,
борьбу с вирусными инфекциями,
увеличению аппетита,
ускорение восстановления после физических нагрузок,
выводу шлаков,
увеличение иммунной системы,
избавление от боли в мышцах и усталости.
усиливает чувство голода
Состав:
-Корень Шанданского женьшеня (Кодонопсис мелковолосистый, Radix codonopsis pilosulae) — 120мг
-корневище Атрактилодеса большеголового (Rhizoma atractylodis macrocephalae) — 60мг
-плоды Японской айвы (Хеномелес прекрасный, Fructus chaenomelis speciosa) — 60мг
-корень Астрагала перепончатого (Radix astragali seu hedysari) — 25мг
-корень Женьшеня (Radix panax ginseng) — 10мг
-Экстракт рогов оленя (Cornu cervi pantotrichum) — 5мг
Применение:
По 1 капсуле с едой, два раза в день Для улучшения эффекта принимать с белковой пищей, избегая жирных продуктов. Для достижения результата принимать ежедневно не менее 20-30 дней.
Побочные действия: При длительных приемах и передозировке возможны аллергические реакции.
В интернете много положительных отзывов о препарате изучайте , много людей принимали и остались довольны результатом. Производители заявляют до 900 гамм в неделю прирост массы совместно с грамотными тренировками и здоровым питанием.
Возможны скидки при больших партиях заказа. Форма выпуска. по 20 капсул.
Хотите набрать массу и не знаете как? Вам сюда!
Каждый человек хочет привести свое тело в атлетическую форму и иметь объемную мышечную массу на фоне качественного рельефа.
Но прежде, чем говорить о конечном результате, нужно понимать, что иметь достаточно большие и при этом качественные объемы получится только после преодоления нескольких этапов, таких как набор мышечной массы и работы на рельеф.
Каждый из этих периодов для атлета имеет огромное значение. Они отличаются характером тренировок и питанием.
Сегодня мы попробуем вам помочь в построении объемной мускулатуры и разобраться с чего начать.
Психологический настрой
Для начала нужно настроить себя на то, что набор массы не такой уж простой процесс и ждать каких-либо быстрых результатов не стоит.
Также нужно учитывать, что при работе на массу, вместе с мышечной тканью прибавляется и жировая ткань. Это неизбежно, так как в период работы на массу, вы будете находиться на высококалорийной диете.
Типичная ошибка
Существует некое утверждение, что возможно прогрессировать в наборе мышечной массы и при этом работать на рельеф. Это противоречивые вещи.
Если вы решили набирать мышечную массу, то должны потреблять калорий больше, чем тратите и, наоборот, при работе на рельеф, потреблять меньше, чем тратите.
Помимо этого в данных периодах различные по направленности тренировочные процессы.
Так для увеличения массы используются базовые упражнения в силовом стиле выполнения (по 6-12 повторений), а при работе на рельеф используется кардионагрузка для сжигания калорий и интенсивный тренинг с количеством повторений от 12.
Первые шаги
Если вы не имеете определенного опыта занятий в атлетическом зале и при этом не владеете основами диетологии, то рекомендуем вам обратиться к грамотному персональному тренеру, который оценит ваши физические данные, степень занятости, ознакомится с какими-либо проблемами со здоровьем (если имеются).
Важным моментом в планировании результата является постановление краткосрочных и долгосрочных целей.
Так как в бодибилдинге невозможно охватить все и сразу, то этот принцип будет основным. Если его не соблюдать, то в лучшем случае ваш прогресс будет стоять на месте.
Все это касается не только тренинга, диеты, отдыха, но и стиля жизни.
Необходимые условия для набора мышечной массы:
1) Увеличение потребляемых калорий
Для успеха в наборе массы, вы должны находиться в переизбытке калорий. В рационе должно быть достаточное количество питательных веществ: углеводы, белки, жиры.
2) Ускорение обмена веществ
Чем быстрей у вас обмен веществ, тем быстрей происходит синтез белка, при этом возрастают ваши силовые показатели и масса.
Чтобы этого добиться, нужны регулярные силовые тренировки, частое питание, достаточное потребление белка (аминокислоты, протеин), хороший сон.
3) Силовая направленность тренировочного процесса
Стройте вашу тренировочную программу, ссылаясь на ваши возможности. Сохраняйте силовой стиль выполнения упражнений (3-4 подхода на группу мышц).
Если вам тяжело набирать вес, то откажитесь от кардио или сократите время, затраченное на аэробные нагрузки. Также рекомендуем сократить дополнительные упражнения. Делать основной упор на базовые движения.
4) Отдых и восстановление
Планируйте количество тренировок в неделю. 3-4 тренировки в неделю будет достаточно, если вы не профессиональный атлет.
Продолжительность сна должна составлять не менее 7-8 часов. Не подвергайте себя стрессам.
Кортизол – враг для мышц
Кортизол – гормон, синтезирующийся в надпочечниках, выбрасывается в кровь при каком-либо стрессе. Это может быть болезнь, физическая нагрузка, чувство голода, стресс и т.д.
Пищевые добавки для увеличения мышечной массы
1) Гейнер (высокоуглеводная смесь)
Если вам тяжело дается набор массы, то используйте гейнер. Он облегчит задачу по достижению достаточного количества калорий.
Если вы склонны к полноте, то используйте высокобелковый генер. Примеры продуктов: Up Your Mass от MHP, True-Mass от BSN и т.д.
2) BCAA (незаменимые аминокислоты)
Используйте их перед, в течение и после тренировки по 5-10гр.
Они помогут сохранить мышцы от разрушения, подавляя выработку кортизола, ускорят метаболизм, тем самым ускоряя восстановление мышц после тренировки.
Эта добавка крайне желательна на всех этапах тренировочного процесса. Особенно, если ваши тренировки проходят в высокоинтенсивном ключе.
3) Дополнительный источник белка (протеин или аминокислоты)
Для достаточного количества белка принимайте в перерывах между пищей протеин. Он обеспечит поступление аминокислот в плазму крови в течение дня.
Если вы будете соблюдать эти рекомендации, то вы добьетесь успеха в наборе мышечной массы.
В следующей нашей статье мы поговорим более подробно о наиболее значимых добавках для набора мышечной массы и силы.
Александр Слаута . КМС по армрестлингу и рукопашному бою, персональный тренер по фитнесу.
Специально для проекта «Мастерская спорта».
*Запрещено полное или частичное копирование материала (статья 146 УК РФ) без разрешения Правообладателя и ссылки на источник.
Ошибочное убеждение о том, что протеин только для набора мышечной массы
09 Авг 2021, 06:52Протеин — это натуральный белок в чистом виде. В состав протеина входит большая доля белков, чем ее содержание в мясе, твороге и других продуктах.
Как правило данный продукт принимают спортсмены для того, чтобы быстрее набрать мышечную массу. В совокупности с активными тренировками, протеиновый белок и правда действует таким способом. Но существует и другое применение протеина — добавление его в пищу с целью похудения.
Для того, чтобы скинуть «лишние» килограммы, не обязательно заставлять свой организм голодать. Будет гораздо эффективнее перейти на систему питания с дефицитом калорий, уменьшив потребление жиров и углеводов, заменив их белками.
Многие считают, что универсальное спортивное питание — это химия, но на самом деле протеин включает в свой состав только натуральные продукты животного и растительного происхождения. Яйца, молочные и мясные составляющие высушиваются и в дальнейшем измельчаются до состояния порошка. Так же продается и питание для веганов, без содержания мясных компонентов продукта.
Стоит отметить, что в некоторых магазинах и правда встречается протеин с добавлением различных добавок. Отличить такой товар не сложно — его стоимость будет в разы ниже стоимости натурального спортивного питания. Принятие протеина в данном случае станет незаменимым «помощником» для организма. Благодаря дополнительному спортивному питанию обеспечено бесстрессовое избавление от лишней жировой массы.
Достаточное количество белка в организме человека снижает энергозатратность и повышает выносливость человека в целом. Поставив перед собой четкую задачу похудеть, не стоит сидеть сложа руки и ждать того самого момента. Принимая протеин не стоит пренебрегать физическими упражнениями,. без которых достичь желаемого результата не удастся.
Суточная норма протеина для похудения
Не стоит полагать, что чем больше организм получает белка, тем быстрее наступит результат и порадует «идеальной фигурой». Принимать спортивное питание нужно четко соблюдая определенную дозировку. Для получения максимального положителльного результата придерживайтесь информации, указанной на упаковке протеинового питания. С помощью таблицы легко расчитать суточную норму зная свой вес.
Превышение дозировки может навредить организму и нарушить работу желудочно-кишечного тракта!
5 пищевых химикатов, от которых можно поправиться
Устали бороться с лишним весом и не добиваться нулевого прогресса, несмотря на относительно здоровую диету? Вступить в клуб. Тем не менее, прежде чем чистое разочарование вдохновит вас обменять этот большой салат на чизбургер с беконом, проверьте следующее: новые исследования показывают, что определенные химические вещества в нашей пище — даже, казалось бы, полезные для здоровья продукты, такие как постное мясо, рыба, фрукты и овощи — могут стимулировать ваше тело. держаться за жир.
«Эти токсины, известные как ожирения, нарушают функцию наших гормонов, а другие изменяют биом нашего кишечника, вызывая дисбаланс хороших и плохих бактерий», — говорит Патриция Салбер, доктор медицины, сертифицированный терапевт и автор блога The Doctor Весит .Дисбаланс может привести к путанице в сигналах голода, нарушению обмена веществ, увеличению жировых клеток и накоплению жира — все это может привести к увеличению веса. «Что еще хуже, эти ожирения также увеличивают риск сердечных заболеваний, диабета и высокого уровня холестерина», — говорит Салбер.
Значит, стоит знать, где они прячутся и как от них держаться.
Обезоген № 1: Бисфенол-А (BPA)
soraluk / Getty Images
За последние несколько лет наше растущее понимание опасностей этого синтетического соединения (преимущественно в пластиковых контейнерах для еды и напитков) привело к появлению нового рынка бутылок без BPA.Это здорово, но BPA по-прежнему обнаруживается практически у всех людей, прошедших тестирование по всей стране. В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature , эпидемиологи Гарвардского университета и Университета Брауна сравнили уровни BPA в моче почти 1000 американских женщин с их самоотчетным набором веса за 10-летний период, а женщины с самым высоким уровнем BPA сообщили, что набирают примерно на полфунта больше в год, чем женщины с самым низким уровнем. Другие исследования показывают, что BPA может ускорять дифференциацию жировых клеток, нарушать работу поджелудочной железы и вызывать инсулинорезистентность, что может привести к ожирению. Держитесь подальше: В дополнение к покупке детских бутылочек и контейнеров для хранения продуктов, не содержащих бисфенола А, избегайте пластика, помеченного цифрой 7 в треугольнике переработки (верный знак, что он содержит бисфенол А), и консервов, таких как консервированные помидоры и тунец. рыба. На самом деле, консервированный тунец — один из продуктов с наибольшим содержанием бисфенола А на полках магазинов. (Также будьте осторожны с пластиком, не содержащим бисфенола А; подробнее здесь.)
Ожирение № 2: Трифлумизол
Андреа Сперлинг / Getty Images
Если вы склонны выбирать обычные продукты вместо органических из-за их доступности и доступности, вот некоторые новости, которые могут вдохновить вас сделать другой выбор: исследование, опубликованное в журнале
Держитесь подальше: Выбирайте органические фрукты и овощи. Да, они могут быть более дорогими и сложными для поиска, чем обычные продукты, но вот еще несколько доказательств, которые могут оправдать ваши дополнительные усилия и затраты: исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Perspectives , показывает, что это занимает всего пять дней. употреблять в пищу органические фрукты и овощи или избегать наиболее загрязненных обычных фруктов, чтобы снизить уровень ожирения на основе пестицидов до неопределяемого уровня.Чтобы получить список продуктов с наибольшим количеством остатков пестицидов, взгляните на «14 видов продуктов с самым высоким уровнем пестицидов».
БОЛЬШЕ: The Skinny On 2 новых средства для похудения, одобренных FDA
Ожирение № 3: эмульгаторы
Эти химические вещества добавляют в обработанные пищевые продукты для улучшения текстуры и предотвращения разделения (подумайте о майонезе и заправках для салатов), но новое исследование, опубликованное в журнале Nature , показало, что они негативно влияют на биом кишечника, создавая бактериальный дисбаланс, который может привести к метаболическому синдрому.Исследователи из Университета штата Джорджия скармливали мышей эмульгаторам в количествах, которые присутствуют в нашей пище, и они не только вызывали ожирение у животных, но и вызывали заболевания кишечника, такие как колит (воспаление слизистой оболочки толстой кишки, которое может вызвать боль в животе. и понос).
Держитесь подальше: Поскольку эмульгаторы содержатся во многих обработанных пищевых продуктах (и скрываются как «полисорбаты» и «моностеарат сорбитана» на этикетках продуктов), старайтесь избегать их и вместо этого загружайте свой рацион цельными продуктами.«Эмульгаторы есть повсюду, — говорит Зальбер, — а это значит, что вы можете взять действительно отличную пищу, такую как артишоки, которые приносят пользу вашему микробиому, и окунуть ее в соус на основе майонеза, который полностью уничтожит все преимущества», — говорит она. (Узнайте больше об эмульгаторах и о том, как их избежать с помощью «Скрытого пищевого ингредиента, который может сделать вас толстым».)
Ожирение № 4: антибиотики и гормоны
Юпитер Изображений / Getty Images
Когда крупный рогатый скот и другой домашний скот лечат антибиотиками и гормонами, вы получаете дозу, когда едите мясо этих животных, и исследования показывают, что эти вещества могут привести к увеличению веса.В одном исследовании исследователи Нью-Йоркского университета обнаружили, что у мышей, подвергшихся воздействию сопоставимого количества антибиотиков, снизился уровень Т-клеток, что не только ухудшает иммунную функцию, но и связано с ожирением. Другое исследование, опубликованное в Международном журнале ожирения , показало, что использование стероидных гормонов в традиционном молочном животноводстве и производстве мяса может быть одной из причин эпидемии ожирения.
Держитесь подальше: Выбирайте мясо и молочные продукты без антибиотиков и гормонов (ищите на этикетке слова «органический», «свободный от выгула» и «скармливаемый травой») и выбирайте более постные куски мяса: многие тучные продукты растворимы в жирах. , что означает, что они с большей вероятностью будут накапливаться в жировых тканях.
БОЛЬШЕ: 13 вегетарианских ужинов, которые не являются скучными
Ожирение № 5: перфтороктановая кислота (PFOA)
ПФОК, обнаруженный в посуде с антипригарным покрытием (иногда называемой тефлоном), связан с ожирением. Когда датские исследователи измерили уровни ПФОК у беременных матерей, а затем сравнили их с массой тела их детей 20 лет спустя, мамы, у которых был самый высокий уровень химического вещества в крови, в три раза чаще имели дочерей с избыточным весом или ожирением, чем матери с самым низким уровнем.(Такой же прибавки в весе не наблюдалось у сыновей.) И вот сюрприз: ПФОК также содержится в жиронепроницаемых пищевых обертках и пакетах для попкорна, которые можно разогреть в микроволновой печи, что означает, что вы можете проглотить часть этого химического вещества, даже если вы — чугунная сковорода. преданный.
БОЛЬШЕ: 5 способов пить зеленый чай для похудения
Держитесь подальше: Не нужно отказываться от набора (дорогой!) Посуды с антипригарным покрытием. Однако, когда вы начнете видеть сколы или царапины, замените сковороду — желательно на необработанную нержавеющую сталь или чугун (что дает дополнительное преимущество в виде увеличения количества железа в вашей пище).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
химических веществ в потребительских товарах могут способствовать увеличению веса. Но есть простое решение.
Для тех, кому сложно похудеть, есть хорошие и плохие новости.
Плохая новость заключается в том, что обычные химические вещества в окружающей среде могут играть роль в увеличении веса, говорится в новом исследовании.Хорошие новости? Согласно исследованию, диета и физические упражнения могут противодействовать этим эффектам, способствующим ожирению.
Результаты показывают еще одно преимущество диеты и физических упражнений, написали исследователи из Гарвардской медицинской школы в своей статье, опубликованной вчера (31 августа) в журнале JAMA Network Open. [12 наихудших химикатов, нарушающих гормональный фон и их влияние на здоровье]
Обычные химические вещества
Исследование было сосредоточено на химических веществах, называемых перфторалкильными и полифторалкильными веществами, или ПФАС.Это синтетические химические вещества, которые использовались в различных продуктах, в том числе в посуде с антипригарным покрытием, водоотталкивающих тканях, жиронепроницаемой упаковке для пищевых продуктов, средствах личной гигиены и чистящих средствах.
ПФАС могут накапливаться и оставаться в организме в течение длительного времени, и исследования связывают воздействие некоторых ПФАС с определенными проблемами со здоровьем, такими как низкий вес новорожденных, заболевания щитовидной железы и репродуктивные проблемы, согласно Агентству по охране окружающей среды США.
Некоторые исследования также предполагают, что химические вещества могут влиять на некоторые гормональные системы в организме.Воздействие PFAS также было связано с восстановлением веса после диеты и с более низким уровнем метаболизма.
Тем не менее, некоторые исследования не обнаружили связи между уровнем PFAS и массой тела. Но в этих исследованиях обычно изучались вес людей и уровни PFAS в один момент времени.
В новом исследовании исследователи проанализировали информацию о 950 людях с избыточным весом или ожирением, а также с преддиабетом. (Люди с предиабетом имеют аномально высокий уровень сахара в крови, но недостаточно высокий, чтобы их можно было классифицировать как диабет.)
Участники были включены в исследование в период с 1996 по 1999 год, и первоначальная цель исследования заключалась в том, чтобы изучить, может ли программа похудания предотвратить или отсрочить начало диабета 2 типа у людей из группы риска. Но участники также сдали образцы крови в нескольких точках во время исследования, которые исследователи использовали для измерения уровней PFAS. За участниками наблюдали около 15 лет.
Около половины участников были случайным образом распределены по программе похудания, включающей диету, упражнения и изменение поведения, а также консультирование и обучение, чтобы помочь с потерей веса.Цель программы похудания заключалась в том, чтобы участники сбросили 7 процентов своего веса. Другая половина участников была отнесена к группе «плацебо», которая получила стандартную информацию о важности диеты и физических упражнений, но не получила консультации или обучение.
Как и ожидалось, участники программы похудания изначально потеряли больше всего — около 15 фунтов. (7 кг) через год, но со временем они постепенно набрали большую часть веса. (Однако через 10 лет они все еще весили около 4.4 фунта. (2 кг) меньше, чем в начале исследования.) Те, кто в группе плацебо, в среднем сохраняли примерно одинаковый вес на протяжении всего исследования.
Новое исследование показало, что более высокие уровни ПФАС в крови людей были связаны с увеличением веса, но только в группе плацебо. Например, в группе плацебо каждое удвоение уровней PFAS было связано с 4 фунтами. (1,8 кг) прибавка в весе через девять лет. У тех, кто участвовал в группе похудания, уровни PFAS не были связаны с изменением веса.
«Это открытие может свидетельствовать о том, что ПФАС действуют как ожирение [химические вещества, которые могут увеличивать склонность к увеличению веса] только при наличии других факторов риска ожирения, но не когда эти факторы риска уменьшаются», — пишут исследователи.
Исследователи отметили, что, поскольку в их исследовании участвовали люди с избыточным весом и ожирением, входящие в группу риска по диабету 2 типа, результаты не обязательно применимы к другим группам людей. Кроме того, уровни некоторых ПФАС в крови снизились в целом в США.Исследователи заявили, что в последние годы в популяции S.
Текущие вопросы
Идея о том, что химические вещества и загрязняющие вещества в окружающей среде влияют на наше здоровье, не нова, — сказал доктор Виджая Сурампуди, врач Программы контроля веса, связанного с факторами риска ожирения в UCLA Health, который не принимал участия в исследовании. По словам Сурампуди, в течение многих лет исследователи изучали вопрос о том, влияют ли определенные факторы в окружающей среде на экспрессию наших генов.Предыдущие исследования обнаружили связь между воздействием загрязненного воздуха и диабетом 2 типа; и другие исследования показали, что химический бисфенол А (BPA) может способствовать накоплению жира в клетках.
Тем не менее, как и многие предыдущие исследования, новое исследование обнаружило только ассоциацию и не может доказать, что PFAS вызывают увеличение веса. На данный момент открытие является наблюдением, сказал Сурампуди Live Science, и для дальнейшего изучения вопроса необходимы дальнейшие исследования.
Но ясно одно. «Ничто никогда не изменит того факта, что диета и физические упражнения являются основой в попытках укрепить здоровье», — сказал Сурампуди.«Это одна из самых простых вещей, которые мы можем сделать».
Оригинальная статья о Live Science .
Приводят ли химические вещества в окружающей среде к увеличению веса?
Керис Кренн Хрубек, Карли Уэст и Диана Цукерман, доктор философии, Национальный центр исследований в области здравоохранения
Сегодняшняя эпидемия ожирения также привела к эпидемии диабета, болезней сердца, некоторых видов рака и раннего полового созревания. Ожирение вызывается многими факторами и зависит от них, но эта статья поможет изучить, как некоторые химические вещества вызывают ожирение.
Гормоны, химические вещества в окружающей среде и ожирение
Гормоны участвуют почти во всех процессах в организме человека, включая то, где и сколько жира хранится в организме. Гормоны помогают контролировать, сколько калорий нужно сжечь сразу, а сколько отложить в виде жира. Химические вещества, которые влияют на наши гормоны и могут привести к ожирению, называются «ожирением». Эти химические вещества попадают в наш организм через пищу, воду и продукты, которые мы используем.
Многие из этих химических веществ «выглядят» для нашего организма как гормоны.Организм реагирует на них, как на гормон. Другие химические вещества влияют на гормоны, например половые гормоны, такие как эстроген и тестостерон. Эти химические вещества называются «эндокринными разрушителями», потому что они изменяют способ работы наших гормонов. Химические вещества могут заставить организм «думать», что он должен накапливать больше жира, чем ему нужно, или они могут влиять на то, как наш организм использует жир. Младенцы в утробе матери особенно уязвимы для тучных веществ [1]. Воздействие этих химикатов увеличивает вероятность ожирения в детстве или во взрослом возрасте.[1] В этой статье будут описаны некоторые из этих химикатов, нарушающих работу эндокринной системы.
Пер- и полифторалкильные вещества (PFA)
PFA входят в состав многих обычных бытовых продуктов, таких как гербициды, пестициды, пластмассы и детергенты. [2] ПФА также создают антипригарную поверхность на посуде, защищают ковры и одежду от пятен и создают пену, которая помогает бороться с возгоранием. [3]
Большинство людей регулярно подвергаются воздействию незащищенных жирных кислот. Хотя необходимы исследования для лучшего понимания свободных жирных кислот, известно, что они повышают риск ожирения и остеопороза.Одно исследование показало, что PFA могут снизить уровень тестостерона и усилить воспаление. [4] Кроме того, беременные женщины с более высоким уровнем свободных жирных кислот набирают больше веса во время беременности, чем женщины с более низким уровнем свободных жирных кислот [4].
Бисфенол А (BPA)
BPA влияет на уровень гормонов, потому что это синтетический эстроген («основной женский половой гормон»). [5] Воздействие BPA может быть вредным от рождения до взрослого возраста, вызывая репродуктивные изменения, изменения в развитии и поведении [6]. Кроме того, воздействие BPA может увеличить риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.[7]
BPA обычно использовался в жестких пластиковых контейнерах для спортивных бутылок с водой и пищевых контейнеров, а также для упаковки пищевых консервов. После протестов потребителей БФА был изъят из многих детских бутылочек и других емкостей для напитков, но у замены были неизвестные риски, некоторые из которых, как выяснили ученые, были похожи на БФА. Чтобы избежать воздействия BPA, рекомендуется избегать использования пластика (например, пищевых контейнеров), не класть пластик в микроволновую печь или посудомоечную машину и по возможности использовать стеклянные контейнеры для еды и напитков.[5]
Фталаты
Фталаты, в отличие от BPA, не действуют как эстроген, а блокируют андрогены (гормоны, такие как тестостерон, как у мужчин, так и у женщин). Что общего у BPA и фталатов, так это то, что они, по-видимому, способствуют аналогичному дисбалансу половых гормонов.
Фталаты смягчают пластик, делая его гибким и долговечным, поэтому эти химические вещества добавляют в такие материалы, как виниловые полы и контейнеры для пищевых продуктов. [8] Эти химические вещества также содержатся в ароматизаторах многих продуктов для дома и личной гигиены, таких как лосьоны, лак для ногтей, кремы для кожи, шампуни и освежители воздуха.[8] Хотя федеральный закон 2008 года запрещает использование наиболее опасных фталатов в игрушках и пластмассах, люди всех возрастов по-прежнему регулярно подвергаются воздействию продуктов с фталатами. [8] Люди подвергаются воздействию фталатов через пищу, питье, воздух, которым мы дышим, и продукты, которые мы наносим на кожу. [8] Младенцы в утробе матери также могут подвергаться воздействию, потому что фталаты могут перемещаться через плаценту. [9]
Исследования показывают, что фталаты увеличивают риск избыточного веса или ожирения. [9] Ожирение увеличивает риск развития диабета.Одно исследование показало, что у детей с недавно диагностированным диабетом в организме было больше фталатов, чем у детей, не страдающих диабетом. [10]
Трибутилолово (TBT)
Трибутилолово (ТБТ) — химическое вещество, используемое для уничтожения грибов, сохранения древесины и предотвращения прилипания водных существ к лодкам. [10] Когда люди подвергаются воздействию этого фунгицида, он может нарушить гормональный фон, блокируя превращение тестостерона в эстроген. [1] Более высокий уровень тестостерона был связан с ожирением.[12]
Как эти химические вещества могут вызвать ожирение?
В очень высоких дозах многие из этих химических веществ заставляют организм человека сжигать жир, а не накапливать его. [1] Это похоже на эффект экстремальной диеты. Экстремальная диета может привести к тому, что организм будет экономить калории, чтобы предотвратить голод, и тем самым накапливать лишний жир.
Люди, метаболизм которых развился таким образом, также могут быть менее чувствительны к инсулину, гормону, секретируемому поджелудочной железой. Инсулин перемещает сахар из кровотока в наши клетки, чтобы мы могли использовать его для получения энергии.У людей, менее чувствительных к инсулину, может развиться хронически высокий уровень сахара в крови. Когда эти уровни становятся очень высокими, у людей может развиться диабет 2 типа.
Эти химические вещества могут также вызывать выработку большего количества жировых клеток у младенцев в утробе матери. Это означает, что они могут накапливать больше жира и более склонны к ожирению.
Это почему я не могу похудеть?
Если вы похожи на многих людей, которые борются с потерей веса, вы можете съесть столько калорий, сколько вам сказали, но при этом почувствовать голод.Или вы можете есть столько же калорий, что и более худые люди, но все равно набирать вес, когда другие остаются худыми. Когда вы тренируетесь, вы можете увидеть результаты не так быстро, как ожидалось.
Прочитав эту статью, вы можете задаться вопросом, может ли воздействие химикатов, разрушающих гормоны, затруднить похудание. Нет никаких клинических испытаний, чтобы определить, способствует ли воздействие химических веществ в младенчестве или в более позднем возрасте проблемам с контролем веса, потому что было бы неэтично подвергать кого-либо воздействию этих химикатов.Итак, исследования людей основаны на реальных данных — люди с более высоким уровнем воздействия с большей вероятностью будут иметь избыточный вес. В реальных эпидемиологических исследованиях трудно измерить и статистически контролировать многие факторы, которые могут повлиять на вес. Однако, как показано в этой статье, появляется все больше свидетельств того, что снижение воздействия химических веществ, нарушающих работу эндокринной системы, может помочь предотвратить ожирение, а также другие проблемы со здоровьем.
ресурсов
Все статьи проверены и одобрены Dr.Диана Цукерман и другие высокопоставленные сотрудники.
- Darbre PD. Эндокринные нарушения и ожирение. Curr Obes Rep . 2017; 6 (1): 18-27. DOI: 10.1007 / s13679-017-0240-4
- Юсуф М., Суонсон К.С., М.Л. Бауэр. Химические вещества, нарушающие эндокринную систему, и ожирение: обзор. Сельскохозяйственный и ветеринарный журнал ISOR . 2018; 11 (11): 53-57. https://www.iosrjournals.org/iosr-javs/papers/Vol11-issue11/Version-1/I1111015357.pdf
- Исследование PFAS. Niehs.NIH.gov.https://www.niehs.nih.gov/research/programs/pfas/index.cfm. Обновлено 19 мая 2020 г.
- Healio News. Эксперты предупреждают, что химические вещества, нарушающие работу эндокринной системы, могут вызывать ожирение и остеопороз. Healio News. https://www.healio.com/news/endocrinology/20191106/experts-warn-pfas-endocrinedisrupting-chemicals-may-drive-obesity-osteoporosis. Опубликовано 6 ноября 2019 г.
- Betz E. Многие пластмассы без BPA токсичны, некоторые хуже, чем BPA. Откройте для себя журнал. https://www.discovermagazine.com/health/many-bpa-free-plastics-are-toxic-some-are-worse-than-bpa.Опубликовано 24 июня 2020 г.
- Рочестер-младший. Бисфенол А и здоровье человека: обзор литературы. Токсикол Репрод . 2013; 42: 132-155. DOI: 10.1016 / j.reprotox.2013.08.008
- Фенихель П., Шевалье Н., Брукер-Дэвис Ф. Бисфенол А: эндокринный и метаболический разрушитель. Ann Endocrinol (Париж) . 2013; 74 (3): 211-220. DOI: 10.1016 / j.ando.2013.04.002]
- Dutta S, Haggerty DK, Rappolee DA, Ruden DM. Воздействие фталатов и долгосрочные эпигеномные последствия: обзор. Передний Genet . 2020; 11: 405. Опубликовано 6 мая 2020 г. doi: 10.3389 / fgene.2020.00405
- Braun JM. Воздействие EDC в раннем возрасте: роль в детском ожирении и развитии нервной системы. Нат Рев Эндокринол . 2017; 13 (3): 161-173. DOI: 10.1038 / nrendo.2016.186
- Castro-Correia C, Correia-Sá L, Norberto S, et al. Фталаты и диабет 1 типа: есть ли связь ?. Environ Sci Pollut Res Int . 2018; 25 (18): 17915-17919. DOI: 10.1007 / s11356-018-1997-z
- Браун С., Уэлен М.Трибутилолово изменяет секрецию интерлейкина 1 бета иммунными клетками человека. J Appl Toxicol . 2015; 35 (8): 895-908. DOI: 10.1002 / jat.3087
- Келли DM, Джонс TH. Тестостерон и ожирение. Obes Ред. . 2015; 16 (7): 581-606. DOI: 10.1111 / obr.12282
- Хоригучи Т. Маскулинизация самок брюхоногих моллюсков, индуцированная оловоорганическими соединениями, с акцентом на механизм действия трибутилолова и трифенилолова на развитие импосекса. Environ Sci . 2006; 13 (2): 77-87.
- Хорие Ю., Ямагиши Т., Синтаку Ю., Игучи Т., Татарадзако Н. Влияние трибутилолова на раннюю стадию жизни, размножение и дифференциацию пола гонад в японской медаке (Oryzias latipes). Химия . 2018; 203: 418-425. DOI: 10.1016 / j.chemosphere.2018.03.135
Химические вещества, которые затрудняют похудание
В течение многих лет людям говорили, что сбросить вес и сохранить его так же просто, как меньше есть и больше заниматься спортом. Но это общепринятое мнение не только расплывчато и даже немного стыдно, но и не учитывает другие факторы, которые могут иметь огромное влияние на вес.Один вопиющий упущение в уравнении энергетического баланса: ожирение или химические вещества, способствующие накоплению жира. Они являются частью более крупной группы токсинов, называемых эндокринными разрушителями, которые влияют на ваши гормоны и обнаруживаются в продуктах питания, пластике, упаковке продуктов, предметах домашнего обихода, окружающей среде … список можно продолжить. И за последнее десятилетие или около того появились убедительные доказательства того, что эти хитрые химические вещества могут затруднить похудение и удержать его в долгосрочной перспективе.
«Врачи говорят нам, что все дело в калориях на входе и выходе, и что все калории одинаковы.И это неправда », — говорит Брюс Блумберг, доктор философии, профессор клеточной биологии и фармацевтических наук Калифорнийского университета в Ирвине. Он помог ввести термин« ожирение »в 2006 году и в своей новой книге The Obesogen Effect , подробно рассказывает о том, что мы знаем о них, как раз к весеннему сезону детоксикации.
Могут ли ожирения мешать вашим усилиям по снижению веса? Продолжайте читать для 411.
Фото: Stocksy / Javier Pardina
Где находятся обнаружены ожирения?
Пора удвоить свою приверженность избеганию «грязной дюжины» — согласно Блумбергу, продукты, выращенные традиционным способом, являются основным источником химикатов, способствующих ожирению.«Подавляющее большинство из них попадает с пищей в виде загрязняющих веществ, таких как пестициды или фунгициды», — объясняет он.
Истории по теме
Другие съедобные ожирения включают искусственные подсластители (такие как аспартам и сахарин), глутамат натрия (глутамат натрия, часто встречающийся в китайской пище), сою и фруктозу. Хотя неудивительно, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы попадает в последнюю категорию, он также включает так называемые полезные подсластители, такие как мед и сироп агавы.
Упаковка пищевых продуктов также может содержать ожирение, говорит Блумберг. BPA (бисфенол-A), который часто содержится в пластиковой упаковке и консервированных продуктах, является очень популярным. И эти химические вещества также можно найти вне кухни. Парабены (часто встречающиеся в косметических продуктах) и фталаты (содержащиеся во многих вещах, включая пластик, винил, краску, освежители воздуха и косметические товары) также известны как ожирение, наряду со многими загрязнителями воздуха. Так что, по сути, их везде .
Фото: Stocksy / Kelly Knox
Различные ожирения влияют на вес по-разному.
Термин «ожирение» относится к любому химическому веществу, которое может способствовать увеличению веса — и все они не работают одинаково.
«Они могут [вызывать увеличение веса], воздействуя на клетки, создавая все больше и больше жировых клеток», — объясняет Блумберг. «Они также могут влиять на ваш метаболизм, чтобы вы сжигали меньше калорий. Они могут влиять на аппетит и сытость, поэтому вы чувствуете, что вы голодны, или они могут изменить ваш микробиом — состав бактерий, которые живут в вашем кишечнике, что также играет важную роль в том, что происходит с пищей, которую вы едите «.
Одним из хорошо изученных случаев ожирения является ТБТ (трибутилин), который, как было установлено, загрязняет морепродукты.Он активирует два рецептора гормонов, стимулируя превращение предварительно жировых клеток в жировые. Он также может стимулировать превращение стволовых клеток в преджировые клетки с помощью аналогичного механизма, объясняет Блумберг.
Что касается других 50 или около того ожирителей? Ученые имеют представление о том, как они работают, но трудно точно сказать, какую роль многие из них играют в увеличении веса. «Другой известный ожирение, о котором хорошо известно, — это ДБТ. ДБТ — это эстроген, и воздействие эстрогенов на молодых животных заставляет их [набирать] жир», — говорит Блумберг, добавляя, что это химическое вещество содержится в виниловых полах и жалюзи.«Но DBT метаболизируется до антиандрогена, называемого DDE, который также [способствует увеличению веса]. Итак, это прямой эффект DBT, который делает животных жирными, или это косвенный эффект того, что DBT метаболизируется до DDE? Мы просто не знаю, но мы можем догадаться, вероятно, об одном из них «.
В конечном счете, необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить , как каждый ожирение действует в организме, способствуя увеличению веса, — но мы знаем, что у них есть такой конечный результат, — говорит Блумберг. А поскольку мы подвергаемся воздействию стольких ожирений, большинство из нас, вероятно, испытывает комбинацию вышеупомянутых побочных эффектов, что делает устойчивое снижение веса еще более сложным.
Фото: Stocksy / MaaHoo Studio
Обезогены влияют на будущие поколения
Также важно отметить, что не только вы страдаете от собственного ожирения, — говорит Блумберг. Ваши дети, в свою очередь, могут быть генетически предрасположены к проблемам с весом, если его исследование влияния ожирения на мышей является каким-либо указанием.
«Если мы подвергаем мышь воздействию очень низкой дозы TBT, младенцы станут немного [тяжелее], затем дедушка, прапрадедушка и великий ребенок великий дедушка», — говорит Блумберг.«Они иначе реагируют на диету [чем мыши, чьи предки не подвергались воздействию TBT]».
У этих прапрабабушек есть то, что называется бережливым фенотипом, — говорит Блумберг. «Экономный фенотип был признан в прошлом в исследованиях питания людей», — говорит он. «Это означает, что если мы с вами едим одинаковое количество калорий, и у меня есть бережливый фенотип, а у вас нет, я сохраню больше этих калорий, чем вы». (Во времена охотников-собирателей тысячи лет назад это было преимуществом для выживания.)
Перевод: Некоторые люди изначально запрограммированы удерживать калории так, как другие — нет, и ожирение играет в этом роль. Это делает поддержание потери веса более сложной задачей, потому что вы боретесь против естественной склонности тела — независимо от того, сколько занятий HIIT вы посещаете или сколько сахара вы сокращаете из своего рациона.
Фото: Stocksy / Cameron Whitman
Как свести к минимуму воздействие ожирения
Печальная правда в том, что полностью избежать ожогенов практически невозможно, и вы бы свели себя с ума, если бы действительно попытались это сделать.Они повсюду в нашей среде — например, краска для стен, медицинские приборы, строительные материалы, электроника, мебель и многое другое.
Однако у нас есть некоторый контроль над ожирением в пище, которую мы едим, — говорит Блумберг. «Чем больше обрабатывается пища, тем больше в ней тучных веществ», — говорит он. Его совет: выбирайте цельные, свежие и необработанные ингредиенты. Кроме того, по возможности покупайте органические, травяные и дикие растения — это поможет вам избежать ожирения пестицидов и фунгицидов.А если у вас его еще нет, купите бытовой фильтр для воды, чтобы очистить воду от h3O дома, и переключитесь на косметические продукты без парабенов и фталатов.
Потому что, в конечном счете, неплохо исключить некоторые химические вещества из своей жизни, даже если потеря веса не является вашей конечной целью.
Хотите провести генеральную уборку помещения от вредных химикатов? Ознакомьтесь с руководством по здоровому дому от Рабочей группы по охране окружающей среды, чтобы получить советы — и, возможно, подумайте дважды, прежде чем зажечь свою любимую ароматическую свечу.
Делает ли «диетический» коксохимический продукт толстым?
Наука о прибавке в весе и проблемах, связанных с ожирением
Отраслевая наука
Является ли «диета» обманчивым маркетингом?
Научные ссылки
Аспартам, самый популярный в мире заменитель сахара, содержится в тысячах не содержащих сахара, с низким содержанием сахара и в так называемых «диетических» напитках и продуктах питания. Тем не менее, научные данные, описанные в этом информационном бюллетене, связывают аспартам с увеличением веса, повышенным аппетитом, диабетом, нарушением обмена веществ и заболеваниями, связанными с ожирением.
Поделитесь, пожалуйста, этим ресурсом. См. Также сопутствующий информационный бюллетень « Аспартам: десятилетия науки указывают на серьезные риски для здоровья» с информацией о рецензируемых исследованиях, связывающих аспартам с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнью Альцгеймера, инсультами, судорогами, сокращением беременности и головными болями.
Краткая информация
- Аспартам — также продаваемый как NutraSweet, Equal, Sugar Twin и AminoSweet — является наиболее широко используемым в мире искусственным подсластителем.Химическое вещество содержится в тысячах продуктов питания и напитков, включая диетическую колу и диетический пепси, жевательную резинку без сахара, конфеты, приправы и витамины.
- FDA заявило, что аспартам «безопасен для населения в целом при определенных условиях». Многие ученые заявили, что одобрение FDA было основано на подозрительных данных и должно быть пересмотрено.
- Десятки исследований, проведенных на протяжении десятилетий, связывают аспартам с серьезными проблемами со здоровьем.
Пять обзоров научной литературы по искусственным подсластителям показывают, что они не способствуют снижению веса, а вместо этого могут вызывать увеличение веса.
- Мета-анализ исследования искусственных подсластителей 2017 года, опубликованный в журнале Canadian Medical Association Journal, не обнаружил четких доказательств пользы искусственных подсластителей для снижения веса в рандомизированных клинических испытаниях и сообщил, что когортные исследования связывают искусственные подсластители с «увеличением веса и окружность талии и более высокая частота ожирения, гипертонии, метаболического синдрома, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых событий ». 1 См. Также
- «Искусственные подсластители не помогают при похудании и могут привести к увеличению веса», Кэтрин Карузо, STAT (7.17.2017)
- «Почему один кардиолог выпил свою последнюю диетическую газировку», Харлан Крумхольц, Wall Street Journal (14.09.2017)
- «Этот кардиолог хочет, чтобы его семья сократила потребление газированных напитков. И твоему тоже? Дэвид Беккер, доктор медицины, Philly Inquirer (9.12.2017)
- Обзорная статья «Тенденции в эндокринологии и метаболизме» за 2013 год показывает, что «накопленные данные свидетельствуют о том, что частые потребители этих заменителей сахара также могут подвергаться повышенному риску чрезмерного увеличения веса, метаболического синдрома, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний», и что « частое употребление высокоинтенсивных подсластителей может иметь противоречивый эффект, вызывая метаболические нарушения.” 2
- Обзорная статья American Journal of Clinical Nutrition 2009 года показывает, что «добавление NNS [непитательных подсластителей] к диетам не приносит пользы для похудания или уменьшения набора веса без ограничения энергии. Есть давние и недавние опасения, что включение NNS в рацион способствует потреблению энергии и способствует ожирению ». 3
- В обзоре литературы по искусственным подсластителям в Йельском журнале биологии и медицины за 2010 год делается вывод о том, что «исследования показывают, что искусственные подсластители могут способствовать увеличению веса».” 4
- В обзорной статье Международного журнала педиатрического ожирения за 2010 год говорится: «Данные крупных эпидемиологических исследований подтверждают существование связи между потреблением искусственно подслащенных напитков и набором веса у детей». 5
Эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что искусственные подсластители участвуют в увеличении веса. Например:
- Исследование сердца в Сан-Антонио «выявило классическую положительную зависимость доза-ответ между потреблением напитков с искусственным подслащением и длительным увеличением веса.Кроме того, было обнаружено, что употребление более 21 искусственно подслащенного напитка в неделю — по сравнению с теми, кто его не употреблял, — «было связано с почти удвоенным риском» избыточного веса или ожирения ». 6
- Исследование потребления напитков детьми и подростками в возрасте 6-19 лет, опубликованное в International Journal of Food Sciences and Nutrition, показало, что «ИМТ положительно связан с потреблением диетических газированных напитков». 7
- Двухлетнее исследование с участием 164 детей, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания, показало, что «увеличение потребления диетической газировки было значительно больше у людей с избыточным весом и субъектов, которые прибавили в весе, по сравнению с субъектами с нормальным весом.Базовый Z-показатель ИМТ и потребление газированных напитков в течение 2-го года предсказывали 83,1% дисперсии Z-показателя ИМТ 2-го года ». Также было обнаружено, что «потребление газированной воды было единственным видом напитков, связанным с Z-показателем ИМТ 2 года, и потребление было больше у субъектов с избыточным весом и субъектов, которые прибавили в весе по сравнению с субъектами с нормальным весом за два года». 8
- Исследование, проведенное в США «Growing Up Today» с участием более 10 000 детей в возрасте от 9 до 14 лет, показало, что для мальчиков потребление диетической газировки «в значительной степени связано с увеличением веса».” 9
- Исследование, проведенное в 2016 году в Международном журнале ожирения, сообщило об обнаружении семи предварительно воспроизведенных факторов, показывающих значительную связь с абдоминальным ожирением у женщин, включая потребление аспартама. 10
- Люди, которые регулярно потребляют искусственные подсластители, подвергаются повышенному риску «чрезмерного увеличения веса, метаболического синдрома, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний», 11 согласно обзору Purdue за 40 лет 2013 года, опубликованному в Trends in Endocrinology & Metabolism
Другие исследования аналогичным образом предполагают, что искусственные подсластители не способствуют снижению веса.Например, интервенционные исследования не подтверждают мнение о том, что искусственные подсластители вызывают потерю веса. Согласно обзору научной литературы Йельского журнала биологии и медицины, «консенсус, полученный в результате интервенционных исследований, предполагает, что искусственные подсластители не помогают снизить вес, когда используются сами по себе». 12
Некоторые исследования также показывают, что искусственные подсластители повышают аппетит, что может способствовать увеличению веса. Например, обзор Йельского журнала биологии и медицины показал, что «эксперименты с предварительной нагрузкой обычно показывают, что сладкий вкус, будь то сахар или искусственные подсластители, усиливает аппетит человека.” 13
Исследования на грызунах показывают, что потребление искусственных подсластителей может привести к чрезмерному употреблению пищи. Согласно обзору Йельского журнала биологии и медицины: «Несоответствие между сладким вкусом и калорийностью может привести к компенсирующему перееданию и положительному энергетическому балансу». Кроме того, согласно той же статье, «искусственные подсластители именно потому, что они сладкие, вызывают тягу к сахару и сахарную зависимость». 14
Исследование, проведенное в 2014 году в Американском журнале общественного здравоохранения, показало, что «Взрослые люди с избыточным весом и ожирением в Соединенных Штатах пьют больше диетических напитков, чем взрослые со здоровым весом, потребляют значительно больше калорий из твердой пищи — как во время еды, так и во время перекусов — чем люди с избыточным весом и ожирением. взрослые, которые пьют SSB [подслащенные сахаром напитки] и потребляют столько же калорий, сколько взрослые с избыточным весом и ожирением, которые пьют SSB.” 15
Исследование пожилых людей, проведенное в 2015 году в Журнале Американского гериатрического общества, показало, что «при поразительной зависимости доза-реакция», «увеличение DSI [потребления газированных напитков] было связано с эскалацией абдоминального ожирения…» 16
Важное исследование 2014 года, опубликованное в журнале Nature, показало, что «потребление широко используемых составов NAS [некалорийных искусственных подсластителей] стимулирует развитие непереносимости глюкозы за счет индукции композиционных и функциональных изменений кишечной микробиоты … наши результаты связывают потребление NAS, дисбиоз и метаболические нарушения … Наши результаты показывают, что NAS, возможно, непосредственно способствовали усилению той эпидемии, с которой они сами были предназначены.” 17
Диабет и нарушение обмена веществАспартам частично распадается на фенилаланин, который препятствует действию фермента кишечной щелочной фосфатазы (IAP), который, как было ранее показано, предотвращает метаболический синдром, который представляет собой группу симптомов, связанных с диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, мыши, получавшие аспартам с питьевой водой, прибавили в весе и у них развились другие симптомы метаболического синдрома, чем у животных, получавших аналогичные диеты без аспартама.В исследовании делается вывод: «Защитные эффекты IAP в отношении метаболического синдрома могут подавляться фенилаланином, метаболитом аспартама, что, возможно, объясняет отсутствие ожидаемой потери веса и улучшения метаболизма, связанных с диетическими напитками». 18
- См. Также: Пресс-релиз Mass General об исследовании «Аспартам может предотвращать, а не способствовать потере веса, блокируя активность кишечных ферментов»
Согласно обзору Purdue за 40 лет, опубликованному в журнале Trends in Endocrinology & Metabolism, за 40 лет, опубликованном в Trends in Endocrinology & Metabolism, люди, регулярно потребляющие искусственные подсластители, подвержены повышенному риску «чрезмерного увеличения веса, метаболического синдрома, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний». 19
В исследовании, в котором участвовали 66 118 женщин старше 14 лет, сахаросодержащие и искусственно подслащенные напитки были связаны с риском развития диабета 2 типа. «Сильные положительные тенденции в отношении риска T2D также наблюдались по квартилям потребления обоих типов напитков… Никакой связи не наблюдалось для 100% потребления фруктового сока», — говорится в исследовании 2013 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания. 20
Дисбактериоз, нарушение обмена веществ и ожирение кишечникаСогласно исследованию, проведенному в Nature в 2014 году, искусственные подсластители могут вызвать непереносимость глюкозы, изменяя микробиоту кишечника.Исследователи писали: «Наши результаты связывают потребление NAS [некалорийных искусственных подсластителей], дисбактериоз и метаболические нарушения, тем самым призывая к переоценке массового использования NAS … Наши результаты показывают, что NAS, возможно, непосредственно способствовал усилению эпидемии [ожирения] что они сами были предназначены для борьбы ». 21
В исследовании, проведенном в 2016 г. в Applied Physiology Nutrition and Metabolism, сообщается: «Прием аспартама значительно повлиял на связь между индексом массы тела (ИМТ) и толерантностью к глюкозе… потребление аспартама связано с более значительными нарушениями толерантности к глюкозе, связанными с ожирением.” 22
Согласно исследованию на крысах, проведенному в 2014 г. в PLoS ONE, «аспартам повышает уровень глюкозы натощак, а тест на толерантность к инсулину показал, что аспартам ухудшает инсулино-стимулированное удаление глюкозы… Анализ кала на бактериальный состав кишечника показал, что аспартам увеличивает общее количество бактерий…» 23
ПромышленностьНе все недавние исследования обнаруживают связь между искусственными подсластителями и увеличением веса. Два исследования, финансируемых промышленностью, этого не сделали.
- В метаанализе Американского журнала клинического питания за 2014 г. сделан вывод о том, что «Результаты наблюдательных исследований не показали никакой связи между потреблением LCS [низкокалорийного подсластителя] и массой тела или жировой массой и небольшую положительную связь с ИМТ [индексом массы тела]; однако данные РКИ [рандомизированных контролируемых испытаний], которые обеспечивают высочайшее качество доказательств для изучения потенциально причинных эффектов потребления LCS, показывают, что замена вариантов LCS на их варианты с обычным содержанием калорий приводит к умеренной потере веса и может быть полезной. диетический инструмент для улучшения соблюдения планов похудания или поддержания веса.Авторы «получили финансирование на проведение этого исследования от Североамериканского отделения Международного института наук о жизни (ILSI)». 24
Международный институт наук о жизни, некоммерческая организация, занимающаяся научными исследованиями для пищевой промышленности, вызывает разногласия среди экспертов в области общественного здравоохранения из-за его финансирования химическими, пищевыми и фармацевтическими компаниями и потенциальных конфликтов интересов, согласно статье 2010 года в журнале Nature. 25 См. Также: Информационный бюллетень США о праве на информацию о Международном институте наук о жизни.
Серия статей, опубликованных в UPI в 1987 году репортером Грегом Гордоном, описывает участие ILSI в направлении исследований аспартама в исследования, которые могут подтвердить безопасность подсластителя.
- В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале «Ожирение», вода сравнивалась с искусственно подслащенными напитками в рамках 12-недельной программы похудания, и было обнаружено, что «вода не превосходит NNS [непитательные подслащенные] напитки для похудания во время комплексной поведенческой программы похудания. .Исследование было «полностью профинансировано Американской ассоциацией напитков» 26 , которая является основной лоббистской группой в сфере производства газированных напитков.
Имеются убедительные доказательства того, что исследования в области биомедицины, финансируемые промышленностью, менее заслуживают доверия, чем исследования, финансируемые независимо. Исследование, проведенное Даниэлем Мандриоли, Кристин Кирнс и Лизой Беро в PLOS One в 2016 году, изучило взаимосвязь между результатами исследования и риском предвзятости, спонсорством исследования и финансовыми конфликтами интересов авторов в обзорах влияния искусственно подслащенных напитков на показатели веса. 27 Исследователи пришли к выводу, что «обзоры, спонсируемые индустрией искусственных подсластителей, с большей вероятностью будут иметь благоприятные результаты, чем обзоры, не спонсируемые отраслью… а также благоприятные заключения». Финансовые конфликты интересов не раскрывались в 42% обзоров, и обзоры, выполненные авторами с финансовым конфликтом интересов с пищевой промышленностью (независимо от того, раскрыты они или нет), с большей вероятностью дадут благоприятные выводы для отрасли, чем обзоры, выполненные авторами без финансовые конфликты интересов.
Исследование PLOS Medicine 2007 года, посвященное поддержке промышленностью биомедицинских исследований, показало, что «отраслевое финансирование научных статей, связанных с питанием, может смещать выводы в пользу продуктов спонсоров с потенциально значительными последствиями для общественного здравоохранения… научные статьи о широко потребляемых напитках полностью финансируются за счет промышленность была примерно в четыре-восемь раз более благоприятной для финансовых интересов спонсоров, чем статьи без финансирования, связанного с отраслью.Особый интерес представляет то, что ни одно из интервенционных исследований при всей поддержке отрасли не дало отрицательного заключения… » 28
«Диета» обманчивый маркетинг?В апреле 2015 года организация «Право на информацию» США подала петицию в Федеральную торговую комиссию (FTC) и Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) с просьбой изучить маркетинговую и рекламную практику «диетических» продуктов, содержащих химические вещества, вызывающие увеличение веса.
Мы утверждали, что термин «диета» кажется обманчивым, ложным и вводящим в заблуждение в нарушение раздела 5 Закона о Федеральной торговой комиссии и раздела 403 Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.Агентства пока отказываются действовать, ссылаясь на нехватку ресурсов и другие приоритеты (см. Ответы FDA и FTC).
«Прискорбно, что Федеральная торговая комиссия не предпримет никаких действий, чтобы положить конец обману производителей« диетической соды ». Многочисленные научные данные связывают искусственные подсластители с набором веса, а не с потерей веса », — сказал Гэри Раскин, содиректор агентства США« Право на информацию ». «Я верю, что« диетическая »газировка войдет в историю США как одно из величайших мошенничеств с потребителями».
Освещение в новостях:
Пресс-релизы УСРТК:
Научные ссылки[1] Азад, Меган Б., и другие. Непитательные подсластители и кардиометаболическое здоровье: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований и проспективных когортных исследований. CMAJ 17 июля 2017 г. 189 нет. 28 doi: 10.1503 / cmaj.161390 (аннотация / статья)
[2] Swithers SE, «Искусственные подсластители вызывают противоречивый эффект, вызывая метаболические нарушения». Тенденции в эндокринологии и метаболизме, 10 июля 2013 г., сентябрь 2013 г., 24 (9): 431-41. PMID: 23850261. (аннотация / статья)
[3] Мэттес Р.Д., Попкин Б.М., «Потребление непитательных подсластителей людьми: влияние на аппетит и прием пищи и их предполагаемые механизмы.Американский журнал клинического питания, 3 декабря 2008 г., январь 2009 г., 89 (1): 1–14. PMID: 1
71. (статья)
[4] Ян Цюй, «Набрать вес с помощью« сесть на диету? »Искусственные подсластители и нейробиология тяги к сахару». Йельский журнал биологии и медицины, июнь 2010 г .; 83 (2): 101-8. PMID: 20589192. (статья)
[5] Браун Р.Дж., де Банате М.А., Ротер К.И., «Искусственные подсластители: систематический обзор метаболических эффектов у молодежи». Международный журнал педиатрического ожирения, август 2010 г .; 5 (4): 305-12.PMID: 20078374. (аннотация / статья)
[6] Фаулер С.П., Уильямс К., Ресендез Р.Г., Хант К.Дж., Хазуда Х.П., Стерн М.П. «Разжигание эпидемии ожирения? Использование искусственно подслащенных напитков и долгосрочное увеличение веса ». Ожирение, август 2008 г .; 16 (8): 1894-900. PMID: 18535548. (аннотация / статья)
[7] Форши Р.А., Стори М.Л., «Общее потребление напитков и выбор напитков среди детей и подростков». Международный журнал пищевых наук и питания. 2003 июл; 54 (4): 297-307. PMID: 12850891.(аннотация)
[8] Блюм Дж. У., Якобсен Д. Д., Доннелли Дж. Э. «Модели потребления напитков детьми младшего школьного возраста в течение двухлетнего периода». Журнал Американского колледжа питания, апрель 2005 г .; 24 (2): 93-8. PMID: 15798075. (аннотация)
[9] Berkey CS, Rockett HR, Field AE, Gillman MW, Colditz GA. «Напитки с добавлением сахара и изменение веса подростков». Obes Res. 2004 Май; 12 (5): 778-88. PMID: 15166298. (аннотация / статья)
[10] W Wulaningsih, M. Van Hemelrijck, KK Tsilidis, I. Tzoulaki, C. Patel и S. Rohrmann.«Изучение факторов питания и образа жизни как детерминант абдоминального ожирения: исследование в масштабах всей окружающей среды». Международный журнал ожирения (2017) 41, 340–347; DOI: 10.1038 / ijo.2016.203; опубликовано в сети 6 декабря 2016 г. (аннотация / статья)
[11] Сьюзан Э. Свитерс, «Искусственные подсластители вызывают противоречивый эффект, вызывая метаболические нарушения». Trends Endocrinol Metab. 2013 сен; 24 (9): 431–441.
[12] Ян Цюй, «Набрать вес с помощью« сесть на диету »?» Искусственные подсластители и нейробиология тяги к сахару.Йельский журнал биологии и медицины, июнь 2010 г .; 83 (2): 101-8. PMID: 20589192. (статья)
[13] Ян Цюй, «Набрать вес с помощью« сесть на диету? »Искусственные подсластители и нейробиология тяги к сахару». Йельский журнал биологии и медицины, июнь 2010 г .; 83 (2): 101-8. PMID: 20589192. (статья)
[14] Ян Цюй, «Набрать вес с помощью« сесть на диету? »Искусственные подсластители и нейробиология тяги к сахару». Йельский журнал биологии и медицины, июнь 2010 г .; 83 (2): 101-8. PMID: 20589192. (статья)
[15] Блайх С. Н., Вольфсон Дж. А., Вайн С., Ван Ю. С. «Потребление диетических напитков и калорийность среди взрослых в США, в целом и по массе тела».Американский журнал общественного здравоохранения, 16 января 2014 г., март 2014 г., 104 (3): e72-8. PMID: 24432876. (аннотация / статья)
[16] Фаулер С., Уильямс К., Хазуда Х, «Употребление диетической газированной воды связано с долгосрочным увеличением окружности талии в биетнической когорте пожилых людей: лонгитюдное исследование старения в Сан-Антонио». Журнал Американского гериатрического общества, 17 марта 2015 г. (аннотация / статья)
[17] Суэц Дж. И др., «Искусственные подсластители вызывают непереносимость глюкозы, изменяя микробиоту кишечника.Nature, 17 сентября 2014 г. 9 октября 2014 г .; 514 (7521): 181-6. PMID: 25231862 (аннотация)
[18] Гул С.С., Гамильтон А.Р., Муньос А.Р., Фупитакпхол Т., Лю В., Хёджу С.К., Экономопулос К.П., Моррисон С., Ху Д., Чжан В., Гаредаги М.Х., Хо Х., Хамарне С.Р., Ходин Р.А. «Ингибирование кишечного фермента кишечной щелочной фосфатазы может объяснить, как аспартам способствует непереносимости глюкозы и ожирению у мышей». Appl Physiol Nutr Metab. 2017 Янв; 42 (1): 77-83. DOI: 10.1139 / apnm-2016-0346. Epub 2016 18 ноября. (Аннотация / статья)
[19] Сьюзен Э.Swithers, «Искусственные подсластители вызывают противоречивый эффект, вызывая метаболические нарушения». Trends Endocrinol Metab. 2013 сен; 24 (9): 431–441. (статья)
[20] Гай Фагерацци, А. Вильер, Д. Саес Сарторелли, М. Лажус, Б. Балкау, Ф. Клавель-Чапелон. «Потребление искусственно подслащенных напитков и напитков с сахаром и диабет 2 типа в когорте« Этюд эпидемиологического исследования женщин-жительниц »национального образования — Европейское проспективное исследование рака и питания.”Am J Clin Nutr. 2013, 30 января; DOI: 10.3945 / ajcn.112.050997 ajcn.050997. (аннотация / статья)
[21] Suez J et al. «Искусственные подсластители вызывают непереносимость глюкозы, изменяя микробиоту кишечника». Природа. 2014 Октябрь 9; 514 (7521). PMID: 25231862. (аннотация / статья)
[22] Кук Дж. Л., Браун RE. «Потребление аспартама связано с большей непереносимостью глюкозы у людей с ожирением». Appl Physiol Nutr Metab. 2016 июл; 41 (7): 795-8. DOI: 10.1139 / apnm-2015-0675. Epub 2016 24 мая.(аннотация)
[23] Palmnäs MSA, Cowan TE, Bomhof MR, Su J, Reimer RA, Vogel HJ, et al. (2014) Потребление аспартама в низких дозах по-разному влияет на метаболические взаимодействия кишечной микробиоты и хозяина у крыс с ожирением, вызванных диетой. PLoS ONE 9 (10): e109841. (статья)
[24] Miller PE, Perez V, «Низкокалорийные подсластители, масса тела и состав: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований и проспективных когортных исследований». Американский журнал клинического питания, 18 июня 2014 г., сентябрь 2014 г., 100 (3): 765-77.PMID: 24944060. (аннотация / статья)
[25] Деклан Батлер, «Продовольственное агентство отрицает иск о конфликте интересов». Nature, 5 октября 2010 г. (статья)
[26] Peters JC et al., «Влияние воды и непитательных подслащенных напитков на потерю веса во время 12-недельной программы лечения для похудания». Ожирение, июнь 2014 г .; 22 (6): 1415-21. PMID: 24862170. (аннотация / статья)
[27] Мандриоли Д., Кирнс К., Беро Л. «Взаимосвязь между результатами исследований и риском предвзятости, спонсорством исследования и финансовыми конфликтами интересов авторов в обзорах влияния искусственно подслащенных напитков на результаты в отношении веса: систематический обзор обзоров. .«PLOS One», 8 сентября 2016 г. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0162198
[28] Лессер Л.И., Эббелинг С.Б., Гузнер М., Випей Д., Людвиг Д.С. «Взаимосвязь между источником финансирования и выводами научных статей по вопросам питания». PLOS Medicine, январь 2007 г .; 4 (1): e5. PMID: 17214504. (аннотация / статья)
Химикатов в продуктах питания может сделать вас жиром
Раньше диета означала сокращение количества жиров и калорий, больше упражнений, больше рыбы в рационе, больше фруктов и овощей.50 лет назад это была здоровая диета.
Изменилась ли анатомия человека? Нет, но еда сильно изменилась. Продукты, которые были здоровыми 50 лет назад, могут не обязательно быть здоровыми в 2010 году.
Сегодня, по словам Стивена Перрина, автора книги «Новая американская диета», в наших продуктах есть всевозможные химические вещества, пестициды, гормоны роста, антибиотики и т. Д. пластмассовые загрязнители, и это лишь некоторые из них. Он говорит, что они вредны для окружающей среды, они вредны для нашего тела, а также вызывают лишний вес.
Перрин говорит, что определенные токсины в вашей пище могут способствовать проблемам с весом и ожирению. Химические вещества, нарушающие функцию нашей гормональной системы, называются ожирением. Ожирение может вызвать сердечные заболевания, диабет, ожирение и высокий уровень холестерина. Эти химические вещества содержатся во многих самых популярных продуктах питания, которые мы едим, и попадают в наш организм через различные источники: природные соединения, содержащиеся в соевых продуктах, искусственные гормоны, скармливаемые потребляемым нами животным, пластиковые загрязнители в некоторых пищевых упаковках, химические вещества, добавленные в переработанные продукты. продукты и пестициды, распыляемые на нашу продукцию.
Перрин сказал «Early Show» со-ведущему Гарри Смит , что совсем недавно Американская медицинская ассоциация выступила в поддержку идеи о том, что эти ожирения играют значительную роль в нашем национальном кризисе ожирения.
Книга Перрина «Новая американская диета» рассматривает эту корреляцию и дает рекомендации о том, как можно изменить свой рацион, чтобы избавиться от ожирения. В ходе интервью с испытуемыми, пробовавшими новую американскую диету, Перрин сказал, что люди сообщили о средней потере веса на 15 фунтов за две недели.
Но где взять эти ожирения? Какие продукты больше всего нарушают правила? Перрин изучила некоторые основные факторы, вызывающие ожирение, и выяснила, где их можно найти в продуктах питания:
Где вы находите «обесогены»?
В вашем холодильнике: пестициды и полихлорбифенилы
• Грязная дюжина: неорганические персики, яблоки, сладкий перец, сельдерей, нектарины, клубника, вишня, капуста, салат, импортный виноград, морковь, груши
• Неустойчивые виды рыбы: фермерские — выращенный лосось
• Говядина и курица из кукурузы / соевого откорма
В вашей кладовой: пластмассовые составы (в частности, BPA)
• Подкладка консервов, таких как консервированный тунец, суп, фасоль и помидоры
• Подкладка консервированных напитков, например, энергетических напитки, детское питание
• Бутылки для спортивных напитков
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы производим шесть миллиардов фунтов BPA, вызывающего ожирение, каждый год, и он обнаруживается у 93 процентов американцев.
ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПЛАСТИКА:
Обнаруживаемые у 75 процентов американцев фталаты представляют собой пластификаторы, имитирующие эстроген. Они содержатся в упаковке консервов и напитков, бутылок для спортивных напитков и в пестицидах. Мы производим около одного миллиарда фунтов фталатов в год во всем мире, и они легко проникают в нашу кровь, мочу, слюну и т. Д. Мы производим шесть миллиардов фунтов BPA (бисфенола А, органического соединения, используемого для производства пластика), вызывающего ожирение, каждый год. и это обнаруживается у 93 процентов американцев.Выщелачивание BPA происходит из упаковки продуктов питания и напитков, банок и крышек бутылок.
ПРИМЕР ТУНЦА:
Консервы из тунца — один из самых продуктов с высоким содержанием бисфенола А. BPA — это ингредиент внутренней оболочки банок, который проникает в продукты и влияет на гормоны, которые сообщают вашему телу, когда оно наполнено. Фактически, если вы вылейте из банки тунца, промойте ее и проведите пальцем по краю, вы почувствуете пластмассу. Это может быть действительно опасно для человека, соблюдающего диету. Самое простое решение — просто заменить консервированный тунец на пакеты с тунцом.
ИСКУССТВЕННЫЕ ГОРМОНЫ:
Исследование, опубликованное в Международном журнале ожирения исследователями из 10 различных университетов, включая Медицинскую школу Йельского университета и Университет Джона Хопкинса, показало, что использование стероидных гормонов в производстве мяса и на обычных молочных фермах может быть возможным виновником эпидемии ожирения.
Потребление мяса крупного рогатого скота, обработанного гормонами, означает, что вы тоже их едите. Природные хоромоны, такие как эстроген, прогестерон и тестостерон, накачиваются нашим скотом.Кроме того, коровам также дают тренболона ацетат или ТВА для «подкрепления». TBA — это анаболический стероид, который в 8-10 раз сильнее тестостерона. Это означает, что если он есть у вашего крупного рогатого скота, он есть у вашего мяса, и он есть у вас.
Кроме того, когда вы собираете мясо, имейте в виду следующее: многие ожирение растворимы в жирах, поэтому они накапливаются в жировых тканях. Так что выбирайте более постные куски, например, 95-процентную постную говядину. Но лучший совет — употреблять экологически чистую говядину, выращенную на травах свободного выгула.Проверьте этикетки, так как существует несколько сортов органических продуктов.
ПОСМОТРИМ СТЕЙК:
Поскольку говядину, выращенную традиционным способом, кормят кукурузой и соей (ожирением) и вводят шесть разных стероидов (все ожирения), типичный обычный стейк содержит в семь с половиной раз больше жира. как обычно должно быть у стейка.
Эти ожирения и жир, который они создают, попадают в ваше тело, когда вы едите стейк. Но закажите стейк травяного откорма, и вы избежите всего этого жира и этих ожирений.
АНТИБИОТИКИ / SOY-FED:
Курицу и рыбу часто дают антибиотики, чтобы способствовать их росту и поддерживать их здоровье, поскольку они часто содержатся в тесных загонах друг с другом. Антибиотики вызывают ожирение. Как и соя, соя является отличным богатым белком способом дешево кормить цыплят, говядину и рыбу, но это не то, для чего эти животные были выведены. Это означает, что им нужно больше антибиотиков, чтобы оставаться здоровыми.
ПОСМОТРЕТЬ ЛОСОСЬ:
Поскольку выращенный на ферме лосось питается смесью сои (ожирения) и рыбной муки, их мякоть от природы белая, а не розовая.А поскольку они выращиваются в закрытых загонах, их также кормят антибиотиками (средством, вызывающим ожирение). Чтобы создать этот здоровый цвет горбуши, фермеры используют гранулы, содержащие розовый краситель, и используют «Сальмо-веер» или «Сальмо-линейку» — веер с краской для выбора желаемого цвета мякоти лосося. В лососе, выращиваемом на фермах, содержится до 10 раз больше пестицидов, таких как ПХД, по сравнению с диким лососем.
ПЕСТИЦИДЫ:
Средний американец ежедневно подвергается воздействию от 10 до 13 различных пестицидов через продукты питания, напитки и питьевую воду.И девять из 10 самых распространенных пестицидов нарушают работу эндокринной системы, что связано с увеличением веса. Хотя химические пестициды по-разному влияют на наш организм, одним из самых страшных является то, что они имитируют эстроген; это все равно, что дать нам укол женских гормонов, который подрывает нашу способность наращивать мышечную массу и способствует накоплению жира.
Но, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Environmental Health Perspectives, употребление правильных фруктов и овощей и отказ от наиболее загрязненных всего за пять дней может снизить количество циркулирующих пестицидов, вызывающих ожирение, до неопределяемого или почти неопределяемого уровня.
ПОСМОТРЕТЬ ФРУКТЫ:
Яблоко в день может отпугнуть врача, но не в том случае, если это яблоко содержит высокий уровень пестицидов и ожирения. Самые опасные фрукты — яблоки, груши, персики, импортный виноград и клубника. Мы настоятельно рекомендуем вам покупать эти фрукты только из органических продуктов. Апельсины, грейпфрут, киви, бананы, ананас, манго и арбуз безопасны для обычных диет.
Для получения дополнительной информации о Новой американской диете щелкните здесь.
Актуальные новости
Загрузите наше бесплатное приложение
Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News
Благо для наших предков; потенциальная причина пандемии ожирения — ScienceDaily
Было обнаружено, что NPGL, недавно обнаруженный белок, участвующий в передаче сигналов в мозге, увеличивает запасание жира организмом — даже при соблюдении низкокалорийной диеты.
Кроме того, было показано, что NPGL увеличивает аппетит в ответ на потребление высококалорийной пищи, что говорит о том, что, возможно, мы не должны чувствовать себя настолько виноватыми из-за того, что время от времени переедаем нездоровой пищей.
Это последнее открытие профессора Хиросимского университета Кадзуёси Укена вместе с сотрудниками из Японии и Калифорнийского университета в Беркли дополняет наше понимание того, как мозг регулирует потребление энергии и пищевые привычки, механизмы контроля которых еще полностью не изучены.
На протяжении большей части нашей эволюционной истории мозг, казалось бы, хорошо справлялся с регулированием жирового состава тела, накапливая жир, необходимый для выживания во время голода.К сожалению, в наш век крайнего изобилия пищи переедание — обычное явление, часто приводящее к ожирению.
Поскольку мозг все еще работает в режиме эволюционного выживания, это последнее исследование, показывающее, что NPGL является химическим веществом мозга, регулирующим голод и накопление жира у млекопитающих, имеет широкое клиническое и социальное значение для изучения и лечения ожирения и связанных с ним заболеваний.
Профессор Укена, который первым обнаружил NPGL у цыплят, которые, по его наблюдениям, росли независимо от диеты, также задокументировал наличие белка у мышей и людей.Он провел свое последнее исследование, наблюдая, как крысы реагируют на повышенное воздействие того же химического вещества в мозгу.
Первоначальные наблюдения показали, что NPGL присутствует в высоких концентрациях в определенной части гипоталамуса крысы, центре мозга, контролирующем аппетит и метаболизм, что предполагает участие в регуляции энергии тела.
Имея это в виду, исследователи затем провели эксперименты на крысах, которых кормили двумя разными диетами в течение шести недель.Одна диета была высококалорийной — с высоким содержанием жира и сахара. Другая диета содержала достаточно калорий, необходимых для здорового выживания. Затем был приготовлен вирус, который заставлял секретирующие NPGL клетки увеличивать продукцию в гипоталамусе обеих групп крыс.
У крыс, получавших высококалорийную диету, заметно увеличились масса тела и доля тела, состоящая из жировой ткани. Интересно, что потребление пищи значительно увеличилось, несмотря на то, что животные имеют переизбыток калорий.У крыс, получавших регулярные калории, у которых индуцировалась выработка NPGL, животные не увеличивали общую массу тела, а лишь умеренно увеличивали потребление пищи. Однако жировой состав тела, как и при высококалорийной диете, значительно увеличился!
И наоборот, когда крысы на высококалорийной диете подвергались воздействию антител, которые ингибировали синтез NPGL, доля жировых тканей в организме уменьшалась, что дополнительно демонстрирует критическую роль NPGL в регулировании состава жировых отложений.У этих крыс потребление пищи и общая масса тела не изменились.
Также было замечено, что уровниNPGL увеличиваются и уменьшаются пропорционально уровням инсулина в крови, что свидетельствует о том, что этот гормон, накапливающий сахар / энергию в крови, гармонирует с системой NPGL, чтобы накапливать жир в периоды изобилия и ограничивать производство жира в худые времена.
Взятые вместе, эти результаты показывают сложную нейрохимическую систему, в которой сигналы от мозга и других тканей объединяются, чтобы контролировать энергетический статус организма и соответственно регулировать питание и метаболизм.
Поскольку нарушение энергетического баланса может привести к ожирению и серьезным проблемам со здоровьем, таким как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, жизненно важно, чтобы мы получили представление о механизмах, которые регулируют жировой состав и аппетит.
Это последнее исследование NPGL значительно расширило наше понимание и должно помочь ученым найти способы помочь человеческому организму, стремящемуся к эволюционному выживанию, адаптироваться к высококалорийной среде 21 века.
История Источник:
Материалы предоставлены Хиросимским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
.