Для чего триптофан: РОЛЬ ТРИПТОФАНА В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА- Администрация СГО

РОЛЬ ТРИПТОФАНА В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА- Администрация СГО

Триптофан, поступающий в организм с пищей, главным образом используется для синтеза белков и мелатонина. Биологическая роль триптофана в организме человека складывается из того, что он, с одной стороны, является строительным «кирпичиком» для собственных белков организма, а с другой – нужен для синтеза важнейших биологически активных соединений – серотонина, мелатонина и никотиновой кислоты. А значит, нарушение обмена триптофана или его дефицит будут приводить к синтезу дефектных белков, недостатку витамина РР, серотонина или мелатонина. И уже далее все эти расстройства на уровне биохимии станут проявляться различными симптомами. 

          Например, дефицит триптофана в пище не позволяет организму синтезировать полноценные белки, вследствие чего нарушается иммунный ответ и свертываемость крови, так как триптофан – компонент гамма-глобулинов и фибриногена. А без триптофана гамма-глобулины получаются дефектными, в результате чего они не могут полноценно выполнять свою функцию уничтожения патогенных микробов и зараженных клеток, что и проявляется иммунодефицитом с частыми, затяжными, тяжело текущими хроническими инфекциями. Фибриноген без триптофана также получается дефектным, вследствие чего при повреждении сосуда кровяной сгусток, закрывающий дырку, получается неполноценным, кровотечение долго не останавливается и т.д.

              Также при дефиците триптофана в пище в печени и кишечнике не синтезируется достаточное количество витамина РР (никотиновой кислоты), вследствие чего возникает повышенная потребность в этом витамине. А недостаток никотиновой кислоты, в свою очередь, приводит к расстройствам функционирования щитовидной железы и пеллагре – заболеванию, проявляющемуся в виде дерматитов, поносов, невритов, параличей конечностей и слабоумия. Введение в рацион больного пеллагрой триптофана приводит к излечению заболевания.

            Если же поступающий с пищей триптофан преимущественно используется для синтеза никотиновой кислоты, то для образования серотонина и мелатонина в клетках головного мозга его остается очень мало, что приводит к дефициту серотонина и мелатонина. А недостаток серотонина и мелатонина, в свою очередь, приводит к депрессиям, психическим расстройствам, тревожности, нарушениям сна и другим заболеваниям психической сферы. Так как серотонин не может проникать из крови в ткани мозга, то его бесполезно вводить в организм в виде таблеток, уколов и т.д. Серотонин и мелатонин, обеспечивающие нормальную работу мозга, должны синтезироваться непосредственно в мозговых клетках из триптофана. 

Соответственно, недостаточное поступление триптофана в мозг приводит к дефициту и серотонина, и мелатонина.Таким образом, можно заключить, что недостаток триптофана у человека приводит к сильному похудению, выпадению и кариесу зубов, облысению, дерматитам, невритам, психическим расстройствам (депрессии, нарушению сна и т.д.), 

пеллагре, помутнению роговицы, развитию катаракты, нарушению работы половых желез, щитовидной железы. 

        Отдельно следует сказать о применении триптофана в наркологической сфере. Благодаря своей способности улучшать настроение и нормализовывать сон, а также увеличивать в мозге синтез серотонина, триптофан применяется в комплексной терапии алкогольной и наркотической (от опиатов и барбитуратов) зависимостей для уменьшения степени выраженности абстинентного синдрома. С этой же целью триптофан можно использовать в лечении острого отравления этиловым спиртом.

В каких продуктах содержится триптофан? Триптофан входит в состав белков как растительного происхождения, так и животного. Наибольшие количества триптофана содержатся в твердых сортах сыра, твороге, молоке, йогурте, рыбе, мясе, грибах, овсе, финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах и соевых бобах. Минимальное количество триптофана содержится в кукурузе, поэтому потребление только этого злака без введения в рацион мяса, рыбы и молочных продуктов ведет к развитию пеллагры, вспышки которой были зафиксированы в Южной Европе в XVIII веке, 

когда население было вынуждено питаться практически исключительно кукурузой.

В целом, триптофана в растительных продуктах содержится меньше, чем в животных. 

Но и содержание этой аминокислоты в мясе неравномерно – так, в соединительной ткани (жилы, пленки мяса и т.д.) её нет, а вот в самих мышечных волокнах (чистой мякоти) – много.

Запасы аминокислоты есть в шоколаде, овсе, финиках, молоке, йогуртах, твороге, красном мясе, яйцах, рыбе, домашней птице, кунжуте, нуте, семенах подсолнечника и тыквы, бананах, арахисе, кукурузе. Также пополнить количество аминокислоты можно из спаржи, свекольной ботвы, мангольда, капусты, брокколи, цветной капусты, сельдерея, огурцов, грибов, кресс-салата, пряной зелени, редиски, имбиря, тыквы, моркови, морской капусты. Но, наверное, наиболее популярный продукт, название которого традиционно связывают с триптофаном, – это индейка. В мясе индейки триптофана столько же, как и в большинстве других птиц.

Топ-10 продуктов, богатых триптофаном

Название продукта (100 г) Количество триптофана (мг)

Семена, орехи 567

Соевые продукты 575

Сыр 571

Мясо 415

Птица 404

Рыба 335

Морепродукты 330

Отруби, проросшие зерна 335

Яйца 167

Бобовые 115

И если проанализировать каждую категорию названных продуктов, то среди семян и орехов наивысшей концентрацией вещества могут похвастаться кунжут, подсолнечник, фисташки, кешью, миндаль и фундук. Среди соевых продуктов лучше отдать предпочтение тофу, а фаворитами в категории сыров важно сделать пармезан, чеддер и моцареллу. Хотя это не значит, что стоит пренебрегать такими сортами, как эдам, гауда или швейцарским – в их составе также есть триптофан. Кролик – наиболее насыщенное аминокислотой мясо (в 100 граммах продукта есть более 130 % от рекомендованной суточной нормы). Несколько меньше вещества, но также довольно много, есть в свинине, козлятине и телятине. Среди птичьего мяса лидируют цыплята, индейка, куры (крылья и ножки). Выбирая рыбу, лучше остановить свой выбор на палтусе, лососе, форели или скумбрии. А вот морепродукты можно брать все. Лангусты, осьминоги, креветки, омары, раки, устрицы и гребешки даже в небольших порциях удовлетворят суточную потребность в триптофане. Наиболее полезные зерновые: зародыши пшеницы, гречка, овсянка и пшеничные отруби. Лучшие бобовые: разные сорта фасоли и чечевица. Если надумаете приготовить что-то из куриных яиц, желая повысить уровень серотонина, знайте: яйца всмятку, яичница и омлет содержат в себе немного больше триптофана, нежели сваренные вкрутую. Наверное, большинству из нас приходилось сталкиваться с раздражительностью и плохим настроением, логических объяснений которым, на первый взгляд, и не было. А на самом деле все гораздо проще – в рационе не хватает продуктов, богатых триптофаном. Теперь вы знаете это, как и то – где искать источники своего счастья. Ведь порой счастье и вправду – в полезной еде. Так почему бы прямо сейчас не приготовить что-нибудь вкусненькое из вышеназванных продуктов? И да пребудет с вами счастье!

полезные свойства и применение. Как выбрать триптофан?

За последние несколько лет стресс стал постоянным спутником многих из нас. Одни глобальные события сменяются другими, и наша нервная система работает в режиме предельно перегрузки неделями и месяцами. Чтобы в таком режиме длящийся стресс не перешел в хронический или в депрессию, нервной системе необходима соответствующая нутритивная поддержка. Более подробно об этом мы писали в статье «Как оставаться в ресурсе в стрессовой ситуации?».


Там одной из ключевых рекомендаций был прием триптофана в формате 5-HTP. Уже тогда аминокислота триптофан была очень популярной биодобавкой. Сегодня, перед началом новой вирусной волны, сезона ОРЗ/ОРВи и световой депрессии, курсовой прием триптофана становится как никогда актуален. Ведь он не только способствует улучшению настроения, но и важен для нашего иммунитета.

Как триптофан влияет на иммунитет?

Для чего же нужна аминокислота триптофан? Согласно исследованиям 2018 и 2021 годов1,2, была установлена взаимосвязь между уровнем триптофана и состоянием иммунной системы. Известно, что микробиота кишечника влияет на здоровье хозяина, особенно в отношении иммунного гомеостаза кишечника и иммунного ответа кишечника. В чем польза триптофана для организма? Помимо того, что он служит усилителем питательных веществ, L-триптофан играет решающую роль в балансе между кишечной иммунной толерантностью и поддержанием кишечной микробиоты. Недавние открытия подчеркнули, что изменения в микробиоте модулируют иммунную систему человека, влияя на метаболизм триптофана. Более того, триптофан и его метаболиты (кинуренины, серотонин и мелатонин, индол, индоловая кислота, скатол и триптамин) оказывают сильное влияние на микробный состав кишечника, микробный метаболизм и наш иммунитет.

Как триптофан влияет на нервную систему?

Триптофан мы получаем из пищи: мясо, сыры, шоколад, орехи, семена, бобовые, финики и др. В организме незаменимая аминокислота L-триптофан превращается в серотонин, который влияет на наше настроение, эмоциональное состояние, уровень энергии, концентрацию и сон. Серотонин – важный нейротрансмиттер в организме. При недостатке серотонина могут возникнуть нарушение сна и пищевого поведения, будет сильнее проявляться тревожность или апатия при сильном стрессе3

Помимо прочего, польза 5 htp и польза триптофана для организма актуальна для тех, кто хочет сбросить лишний вес и сохранить стройность. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье.

Триптофан: полезные свойства и применение. Почему важно дополнительно принимать БАД с триптофаном?

Для чего нужен триптофан в организме человека? Являясь единственным метаболитом серотонина, аминокислота триптофан в нашем организме нужна также для разных других процессов, например, для синтеза витаминов группы B в целом и никотиновой кислоты в частности. В зависимости от индивидуального состояния организма и дефицита тех или иных микроэлементов, триптофан, который вы получаете с пищей и даже в виде БАД, может расходоваться сначала на синтез необходимых витаминов, а потом – на синтез серотонина. В этом случае эффект от курсового приема триптофана в форме L-триптофана будет либо менее выраженным, либо наступит позднее. Чтобы избежать этих проблем, стоит совместно с триптофаном принимать витамины группы B. У Эвалар они представлены в форме шипучих или классических таблеток. Также перед началом курса триптофана стоит провести дополнительно курс пребиотических препаратов, чтобы поддержать здоровье микрофлоры кишечника и повысить эффективность БАД с L-триптофаном или 5-HTP.

Рекомендуем обратить внимание на такие добавки, как «Мультифлора» или «Мультифлора макси». Оба препарата – синбиотики нового поколения и содержат комплекс пре-и пробиотических культур. При этом БАД «Мультифлора» можно давать не только взрослым, но и детям с трех лет, а «Мультифлора макси» подходит даже для младенцев со второй недели жизни.

Какие добавки с триптофаном выбрать?

Первое, с чем стоит определиться – форма аминокислоты: будет это L-триптофан или 5-HTP? В чём разница? В чём польза 5 htp? L-триптофан – это аминокислота триптофан в своём исходном виде, а 5-HTP – одна из метаболических форм, которая получается в процессе превращения триптофана в серотонин и мелатонин. Соответственно, L-триптофан действует мягче, но эффекта ждать нужно дольше, 5-HTP работает быстрее, но требует большей аккуратности при повышении дозировки. Избыток серотонина, который будет являться конечным продуктом переработки любой формы триптофана нашим организмом, также неполезен, как и его недостаток.

L-триптофан чаще встречается в составе различных комплексных добавок для нервной системы и мозга, тогда как 5-HTP более популярен в виде монопрепарата. У Эвалар есть большое разнообразие БАД с обеими формами, расскажем о самых популярных из них:

5-HTP:

  • Комплекс 5-HTP – одна из актуальных новинок Эвалар, о которой мы подробно писали в этой статье. 5-HTP здесь усилен витаминами группы B и магнием, а также растительными экстрактами, которые имеют успокаивающие и релаксирующие свойства. Такое комплекс – удобное решение для тех, кто ищет готовые решения для поддержания здоровья нервной системы.

  • 5-HTP в виде монопрепарата – представлен в ассортименте Эвалар в двух вариантах дозировки (100 и 200 мг в 1 капсуле). Оба варианта усилены витамином B6. Мы рекомендуем начать с меньшей дозировки в 100 мг. При необходимости её можно увеличить до 200-300 мг.

  • Реасон с 5-HTP – БАД для улучшения качества сна и быстрого засыпания. Выпускается в виде пакетов-саше, внутри которых порошок для приготовления горячего напитка с приятным вкусом. Если 5-HTP в чистом виде предпочтительнее принимать в первой половине дня, чтобы ощутить прилив сил и бодрости, то «Реасон с 5-HTP» — вариант исключительно на вечер.

L-триптофан:

  • Триптофан Эвалар – аминокислота L-триптофан, усиленная витаминами группы B. Идеальное сочетание, которое решает проблему, о которой мы говорили выше. Организм сразу получает витамины группы B, а триптофан при этом расходуется не на покрытие их дефицитов, а на более важные вещи – синтез мелатонина и серотонина. Высокая дозировка активных компонентов и возможность корректировать суточную дозировку в большую или меньшую сторону – дополнительный плюс этой добавки.

  • Реасон с мелатонином – это одна из популярных новинок Эвалар, растворимый напиток в саше, который содержит комплекс натуральных добавок и растительных экстрактов в оптимальной суточной дозировке. L-триптофан здесь усиливает действие мелатонина и выступает как дополнительный источник этого важнейшего микронутриента.

  • Формула сна усиленная фито-мелатонином – комплекс аминокислот, витаминов и растительных экстрактов для быстрого засыпания и улучшения качества сна. L-триптофан здесь выполняет те же функции, что и в добавке «Реасон».

Назад к списку

Препараты из статьи:

1. Impact of the Gut Microbiota on Intestinal Immunity Mediated by Tryptophan Metabolism, Jing Gao, Kang Xu, Hongnan Liu, Gang Liu, Miaomiao Bai, Can Peng, Tiejun Li, Yulong Yin
2. Tryptophan and indole metabolism in immune regulation, Alessandra Fiore, Peter J Murray
3. Незаменимая аминокислота триптофан и ее полезные свойства, ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора

Что такое триптофан? Использование, преимущества и продукты

Что такое триптофан? Использование, преимущества и пищевые продукты
  • Условия здоровья
    • Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Плезеть склероз (MS)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет
    • ARTERSILS
    • 0230303023. 300030308.30003030308.300030303030308.30003.
    • .
    • 023.
    • .
    • 023.
    • СДВГ
    • Аллергия
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Биполярное расстройство
    • Cancer
    • Crohn’s Disease
    • Chronic Pain
    • Cold & Flu
    • COPD
    • Depression
    • Fibromyalgia
    • Heart Disease
    • High Cholesterol
    • HIV
    • Hypertension
    • IPF
    • Osteoarthritis
    • Psoriasis
    • Кожные заболевания и уход
    • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetware
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
  • Medically reviewed by Grant Tinsley, Ph. D., CSCS, * D, CISSN, Питание — Ана Готтер — Обновлено 23 февраля 2021 г.

    Триптофан — незаменимая аминокислота, используемая для производства белков. Организм его не вырабатывает, поэтому его необходимо употреблять в пищу. После того, как мы едим триптофан, организм превращает часть его в 5-HTP, а затем в нейротрансмиттер серотонин. Организм также превращает некоторое количество триптофана в никотинамидадениндинуклеотид (НАД), поэтому триптофан также считается диетическим источником ниацина.

    Существует два типа триптофана: L-триптофан и D-триптофан. Единственная разница между этими двумя типами заключается в ориентации молекулы.

    Вы можете получить триптофан из определенных продуктов или пищевых добавок в виде порошка.

    Триптофан содержится в некоторых продуктах, особенно в продуктах с высоким содержанием белка. Известно, что продукты с высоким содержанием триптофана включают:

    • курицу
    • яйца
    • сыр
    • рыбу
    • арахис
    • тыкву и семена кунжута
    • молоко
    • индейка
    • тофу и соя

    Однако для превращения триптофана в никотиновую кислоту в организме должно быть достаточно железа, витамина B6 и витамина B2.

    Триптофан может иметь множество преимуществ для здоровья, но добавка может вызывать ряд неприятных побочных эффектов у людей.

    Наиболее распространенными являются желудочно-кишечные побочные эффекты, к которым относятся:

    • изжога
    • боль в животе
    • отрыжка
    • рвота и тошнота
    • диарея
    • потеря аппетита

    Другие распространенные побочные эффекты включают:

    • головные боли

      • сонливость
      • головокружение
      • нечеткость зрения
      • мышечная слабость
      • усталость

      Природный триптофан, содержащийся в пищевых продуктах, полезен для здоровья. Большая часть этих преимуществ для здоровья связана с потенциальным увеличением содержания ниацина и, следовательно, серотонина. Преимущества большего количества серотонина включают:

      • более здоровый и качественный сон
      • избавление от депрессии и беспокойства
      • улучшение эмоционального самочувствия
      • повышение устойчивости к боли

      Хотя триптофан, потребляемый с пищей, обычно безопасен, некоторые люди испытывают побочные эффекты от приема в форме добавки.

      По данным Национальной организации редких заболеваний, добавки триптофана были связаны с более чем 1500 сообщениями о синдроме эозинофилии-миалгии (EMS) и 37 смертельными исходами в результате эпидемии в конце 19 века.80-е годы.

      Это редкое заболевание, поражающее несколько систем органов в организме, включая кожу, легкие и мышцы. Он часто возникает внезапно и быстро прогрессирует. Это может вывести из строя и даже привести к смерти. Симптомы включают:

      • мышечную боль или слабость
      • кожную сыпь
      • судороги
      • затрудненное дыхание
      • усталость

      Из-за этого медицинские проблемы, вероятно, были связаны с загрязнением добавок, а не самого триптофана.

      Триптофан может помочь в лечении симптомов некоторых состояний, но он может слишком сильно повысить уровень серотонина, особенно в сочетании с такими лекарствами, как:

      • трициклические антидепрессанты (ТЦА)
      • ингибиторы МАО (ИМАО)
      • меперидин
      • триптан лекарства от мигрени
      • сироп от кашля, содержащий декстрометорпан

      Если вы принимаете селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), вам не следует повышать уровень триптофана, не посоветовавшись с врачом.

      Повышенный уровень серотонина из-за триптофана может противоречить назначению СИОЗС. В эту категорию попадают несколько распространенных лекарств от депрессии, в том числе:

      • циталопрам (целекса)
      • флуоксетин (прозак)
      • сертралин (золофт)

      повторно беременна, пытается забеременеть или кормит грудью.

      Триптофан обычно используется для лечения бессонницы и нарушений сна, таких как апноэ во сне. Однако недостаточно доказательств, чтобы определить, является ли это эффективным использованием. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, безопасен ли триптофан для лечения любого из этих состояний.

      Было отмечено, что триптофан может быть эффективным средством облегчения предменструального дисфорического расстройства (ПМДР). Некоторые более ранние исследования показывают, что триптофан также может быть эффективен для отказа от курения.

      Хотя добавки триптофана доступны, они могут иметь побочные эффекты для некоторых людей. Из-за этого может быть безопаснее получать триптофан из продуктов, которые содержат его естественным образом, таких как мясо, рыба и сыр.

      Вместо добавок с триптофаном ваш врач может порекомендовать вам принимать добавки с 5-HTP, который представляет собой триптофан до того, как он полностью преобразуется в серотонин.

      Если вы решите принимать какую-либо добавку, сначала поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для вас.

      Последнее медицинское рассмотрение от 23 февраля 2021 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Bowen DJ и др. (1991). Триптофановая и высокоуглеводная диеты как дополнение к терапии по отказу от курения.
        ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1880796?dopt=Abstract
      • Comai S, et al. (2020). Триптофан в норме и болезни.
        pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32122523/
      • Синдром эозинофилии-миалгии. (2017).
        unknown (2012). Эффекты и побочные эффекты, связанные с непищевым использованием триптофана человеком.
        pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23077193/
      • Фридман М. (2018). Анализ, питание и польза триптофана для здоровья.
        pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30275700/
      • L-триптофан.
        medlineplus.gov/druginfo/natural/326.html
      • L-триптофан. (н.д.).
        uofmhealth.org/health-library/d04732a1
      • L-триптофан. (2018).
        pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/L-триптофан#section=Top
      • Ниацин.
        ods.od.nih.gov/factsheets/Niacin-HealthProfessional/

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Текущая версия

      23 февраля, 2021

      с медицинской точки зрения

      Грант Тинсли, доктор философии, CSCS,*D, CISSN

      SEP 29, 2018

      .

      Джон Бэсшем

      Копия отредактирована

      Стасси Майер — CE

      ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

      Поделиться этой статьей

      Читать дальше

      • 7 продуктов, которые могут повысить уровень серотонина: серотониновая диета

        Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D. Вот 7 продуктов, повышающих уровень серотонина, включая индейку и сыр. Узнать больше…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Почему я чувствую усталость после еды?

        Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

        У всех нас было чувство сонливости, которое подкрадывается после еды. Оказывается, этому есть биологическая причина. Получите факты о том, как и почему ваш…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Что такое серотониновый синдром?

        Медицинское заключение Алана Картера, Pharm. D.

        Серотониновый синдром может развиться, если в организме накапливается слишком много серотонина. Это может произойти, если вы объедините два препарата, повышающих уровень серотонина.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 5 Научно обоснованные преимущества 5-HTP (плюс дозировка и побочные эффекты)

        Гэвин Ван Де Валле, MS, RD разнообразная польза для здоровья. Вот 5 потенциальных преимуществ 5-HTP…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Ritual Vitamins: обзор диетолога

        Рэйчел Аджмера, MS, RD люди всех возрастов. Проверьте, подходят ли продукты Ritual…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 15 лучших брендов витаминов 2023 года: выбор диетолога

        Рэйчел Аджмера, MS, RD

        Ни для кого не секрет, что витамины могут улучшить ваше здоровье, но не все витамины и минералы одинаковы.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 чаев для успокоения расстройства желудка лет. Вот 9чаи, которые помогают лечить проблемы с желудком.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Чай из листьев красной малины: беременность, польза и побочные эффекты

        Автор: Amy Goodson, MS, RD, CSSD, LD . В этой статье рассматриваются преимущества, безопасность и побочные эффекты…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Соль Эпсома: преимущества, применение и побочные эффекты

        Автор Brianna Elliott, RD

        Соль Эпсома использовалась как натуральное лечебное средство на протяжении сотен лет. Узнайте больше о его использовании, преимуществах и побочных эффектах.

        ПОДРОБНЕЕ

      Что такое триптофан? Использование, преимущества и продукты

      Что такое триптофан? Использование, польза и продукты питания
      • Заболевания
        • Рекомендуемые
          • Рак груди
          • ВЗК
          • Мигрень
          • Рассеянный склероз (РС)
          • Ревматоидный артрит 9 0 0838 9 00008
        • Articles
          • Acid Reflux
          • ADHD
          • Allergies
          • Alzheimer’s & Dementia
          • Bipolar Disorder
          • Cancer
          • Crohn’s Disease
          • Chronic Pain
          • Cold & Flu
          • COPD
          • Depression
          • Fibromyalgia
          • Болезнь сердца
          • Высокий уровень холестерина
          • ВИЧ
          • Гипертония
          • ИЛФ
          • Остеоартрит
          • Псориаз
          • Кожные заболевания и уход
          • STDS
      • Discover
        • Тематические темы
          • Nutrition
          • Fitness
          • Уход за кожей.
          • Обзоры продуктов
            • Витамины и добавки
            • Сон
            • Психическое здоровье
            • Питание
            • Домашнее тестирование
            • CBD
            • Men’s Health
          • Оригинальная серия
            • Свежие продукты Fast
            • Диагностические дневники
            • Вы не одиноки
            • Настоящее время
          • Video Series
            • В фокусе
            • Healthy Harvest
            • NOTE NOTE DILICE DILICE.
            • Будущее здоровья
        • План
          • Проблемы со здоровьем
            • Осознанное питание
            • Знатоки сахара
            • Двигайтесь
            • Gut Health
            • Mood Foods
            • Align Your Spine
          • Find Care
            • Primary Care
            • Mental Health
            • OB-GYN
            • Dermatologists
            • Neurologists
            • Cardiologists
            • Orthopedists
          • Lifestyle Quizzes
            • Управление весом
            • У меня депрессия? Викторина для подростков
            • Вы трудоголик?
            • Как хорошо ты спишь?
          • Tools & Resources
            • Health News
            • Find a Diet
            • Find Healthy Snacks
            • Drugs A-Z
            • Health A-Z
        • Connect
            • Breast Cancer
            • Inflammatory Bowel Disease
            • Psoriatic Arthritis
            • Мигрень
            • Рассеянный склероз
            • Псориаз

        0221

        Триптофан — незаменимая аминокислота, используемая для производства белков. Организм его не вырабатывает, поэтому его необходимо употреблять в пищу. После того, как мы едим триптофан, организм превращает часть его в 5-HTP, а затем в нейротрансмиттер серотонин. Организм также превращает некоторое количество триптофана в никотинамидадениндинуклеотид (НАД), поэтому триптофан также считается диетическим источником ниацина.

        Существует два типа триптофана: L-триптофан и D-триптофан. Единственная разница между этими двумя типами заключается в ориентации молекулы.

        Вы можете получить триптофан из определенных продуктов или пищевых добавок в виде порошка.

        Триптофан содержится в некоторых продуктах, особенно в продуктах с высоким содержанием белка. Пищевые продукты, как известно, в триптофане включают в себя:

        • Цыпленок
        • Яйца
        • сыр
        • Рыба
        • Арахис
        • Семена тыквы и кун. быть преобразован в ниацин, однако, ваш организм должен иметь достаточное количество железа, витамина B6 и витамина B2.

          Триптофан может принести много пользы для здоровья, но эта добавка может вызывать ряд неприятных побочных эффектов у людей.

          Наиболее распространенными являются побочные эффекты желудочно -кишечного тракта, которые включают в себя:

          • Хернбинга
          • боль в желудке
          • Bearching
          • Vomiting and Nausea
          • Diarrhea
          • Потеря

          3. Другие общие эффекты.

        • 2030220 СТОИТЕЛЬНАЯ СТО
        • сексуальная дисфункция
        • сухость во рту

        Более серьезные побочные эффекты, требующие немедленного прекращения употребления, включают:

        • сонливость
        • головокружение
        • нечеткость зрения
        • мышечная слабость
        • польза для здоровья от
        • встречающийся триптофан, обнаруженный в пищевых продуктах. Большая часть этих преимуществ для здоровья связана с потенциальным увеличением содержания ниацина и, следовательно, серотонина. Преимущества большего количества серотонина включают:

          • более здоровый и качественный сон
          • избавление от депрессии и беспокойства
          • улучшение эмоционального самочувствия
          • повышение устойчивости к боли

          Хотя триптофан, потребляемый с пищей, обычно безопасен, некоторые люди испытывают побочные эффекты от приема в форме добавки.

          По данным Национальной организации редких заболеваний, добавки триптофана были связаны с более чем 1500 сообщениями о синдроме эозинофилии-миалгии (EMS) и 37 смертельными исходами в результате эпидемии в конце 19 века.80-е годы.

          Это редкое заболевание, поражающее несколько систем органов в организме, включая кожу, легкие и мышцы. Он часто возникает внезапно и быстро прогрессирует. Это может вывести из строя и даже привести к смерти. Симптомы включают:

          • мышечную боль или слабость
          • кожную сыпь
          • судороги
          • затрудненное дыхание
          • усталость

          Из-за этого медицинские проблемы, вероятно, были связаны с загрязнением добавок, а не самого триптофана.

          Триптофан может помочь в лечении симптомов некоторых состояний, но он может слишком сильно повысить уровень серотонина, особенно в сочетании с такими лекарствами, как:

          • трициклические антидепрессанты (ТЦА)
          • ингибиторы МАО (ИМАО)
          • меперидин
          • триптан лекарства от мигрени
          • сироп от кашля, содержащий декстрометорпан

          Если вы принимаете селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), вам не следует повышать уровень триптофана, не посоветовавшись с врачом.

          Повышенный уровень серотонина из-за триптофана может противоречить назначению СИОЗС. В эту категорию попадают несколько распространенных лекарств от депрессии, в том числе:

          • циталопрам (целекса)
          • флуоксетин (прозак)
          • сертралин (золофт)

          повторно беременна, пытается забеременеть или кормит грудью.

          Триптофан обычно используется для лечения бессонницы и нарушений сна, таких как апноэ во сне. Однако недостаточно доказательств, чтобы определить, является ли это эффективным использованием. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, безопасен ли триптофан для лечения любого из этих состояний.

          Было отмечено, что триптофан может быть эффективным средством облегчения предменструального дисфорического расстройства (ПМДР). Некоторые более ранние исследования показывают, что триптофан также может быть эффективен для отказа от курения.

          Хотя добавки триптофана доступны, они могут иметь побочные эффекты для некоторых людей. Из-за этого может быть безопаснее получать триптофан из продуктов, которые содержат его естественным образом, таких как мясо, рыба и сыр.

          Вместо добавок с триптофаном ваш врач может порекомендовать вам принимать добавки с 5-HTP, который представляет собой триптофан до того, как он полностью преобразуется в серотонин.

          Если вы решите принимать какую-либо добавку, сначала поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для вас.

          Последнее медицинское рассмотрение от 23 февраля 2021 г.

          Как мы рецензировали эту статью:

          Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

          • Bowen DJ и др. (1991). Триптофановая и высокоуглеводная диеты как дополнение к терапии по отказу от курения.
            ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1880796?dopt=Abstract
          • Comai S, et al. (2020). Триптофан в норме и болезни.
            pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32122523/
          • Синдром эозинофилии-миалгии. (2017).
            unknown (2012). Эффекты и побочные эффекты, связанные с непищевым использованием триптофана человеком.
            pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23077193/
          • Фридман М. (2018). Анализ, питание и польза триптофана для здоровья.
            pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30275700/
          • L-триптофан.
            medlineplus.gov/druginfo/natural/326.html
          • L-триптофан. (н.д.).
            uofmhealth.org/health-library/d04732a1
          • L-триптофан. (2018).
            pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/L-триптофан#section=Top
          • Ниацин.
            ods.od.nih.gov/factsheets/Niacin-HealthProfessional/

          Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

          Текущая версия

          23 февраля, 2021

          с медицинской точки зрения

          Грант Тинсли, доктор философии, CSCS,*D, CISSN

          SEP 29, 2018

          .

          Джон Бэсшем

          Копия отредактирована

          Стасси Майер — CE

          ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

          Поделиться этой статьей

          Читать дальше

          • 7 продуктов, которые могут повысить уровень серотонина: серотониновая диета

            Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D. Вот 7 продуктов, повышающих уровень серотонина, включая индейку и сыр. Узнать больше…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Почему я чувствую усталость после еды?

            Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

            У всех нас было чувство сонливости, которое подкрадывается после еды. Оказывается, этому есть биологическая причина. Получите факты о том, как и почему ваш…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 5 Научно обоснованные преимущества 5-HTP (плюс дозировка и побочные эффекты) -Добавки HTP становятся все более популярными из-за их разнообразных преимуществ для здоровья. Вот 5 потенциальных преимуществ 5-HTP…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Ritual Vitamins: обзор диетолога

            Автор Rachael Ajmera, MS, RD

            Ritual — это компания по подписке, которая предлагает протеиновые порошки и поливитамины для людей всех возрастов. Проверьте, правы ли продукты Ritual…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 15 лучших брендов витаминов 2023 года: выбор диетолога

            Рэйчел Аджмера, MS, RD

            витамины и минералы созданы равными. Вот 15 лучших брендов витаминов, которые помогут…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 9 Чаи для успокоения расстройства желудка

            Рэйчел Аджмера, магистр медицины, доктор медицинских наук

            Чай использовался как натуральное средство для успокоения расстройства желудка на протяжении тысячелетий. Вот 9 чаев, которые помогают лечить проблемы с желудком.