Диетический завтрак рецепты: Диетический завтрак — 64 рецепта

Содержание

меню на неделю, что можно и нельзя, рецепты, результаты и отзывы диетологов

Диета стол №1 считается одной из самых жестких по ограничениям. Ее цель — помочь восстановлению желудочно-кишечного тракта, поэтому она максимально щадящая, исключает любые продукты, которые могут раздражать желудок.

Кому надо соблюдать диету стол №1

Диета стол №1 назначается для питания людей с проблемами желудочно-кишечного тракта:

  • гастриты с повышенной кислотностью в период обострения и выздоровления,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период затихания и после обострения,
  • реабилитационный период после операций на желудке,
  • ожоги пищевода.

Что можно при диете стол №1

В диете стол №1 особенно важно не только, что есть, но и как. Продукты можно варить, запекать (без поджаристой корочки) или готовить на пару. Соль — по минимуму. Еда и напитки не должны быть слишком холодными или горячими. Питаться надо дробно, 5-6 раз в сутки, допускаются полезные перекусы. Для естественного снижения секреции желудочного сока рекомендуется лечебная минеральная вода (содержание карбонатов и сульфатов – 2-6 г/л). Еда на ночь не приветствуется, поэтому самый поздний ужин должен быть как минимум за 2,5 часа перед сном.

Какие продукты можно употреблять во время диеты №1

Нежирные молочные продуктымолоко, кефир, ряженка сливки, творог, сметана, в небольших количествах — нежирный сыр.
Маслосливочное несоленое, топленое, растительные.
Яйцовсмятку или в омлете.
Нежирное мясотелятина, говядина, кролик.
Рыбанежирные виды.
Овощи (отварные, тушеные или запеченные)картофель, морковь, свекла, цветная капуста, молодые кабачки, тыква.
Крупыовес, рис, манка, гречка. Но каши должны быть хорошо разваренные, а еще лучше – протертые.
Сладостизефир, пастила, сладкие фрукты
Что еще можномакароны, кисели и пюре ягодные, мёд, подсохший хлеб и хлебобулочные изделия, печенье.

Первое время блюда без приправ, с минимумом соли могут казаться слишком пресными и безвкусными. Разрешается немного «украсить» их вкус добавлением лаврового листа, небольшого количества мелко шинкованного укропа или петрушки.

В диете «Стол №1» предусмотрено употребление 1,5 л свободной жидкости. Предпочтительно – минеральной лечебно-столовой воды.

Что нельзя при диете стол №1

Исключить на время лечения надо продукты, которые раздражают желудок и усугубляют симптомы заболевания.

Список запрещенных продуктов:

  • алкоголь.
  • крепкий кофе.
  • ржаной и любой свежий хлеб.
  • жирное мясо
  • жареные блюда.
  • консервированные и маринованные продукты.
  • кислые продукты (а это в том числе и цитрусовые, и помидоры).
  • уксус, майонез, кетчуп.
  • копчености.
  • концентрированные фруктовые соки.
  • огурцы.
  • капуста.
  • репа и редька.
  • грибы.
  • каши из кукурузной, перловой и ячневой крупы.

Меню на неделю

День 1

Завтрак: рыбные кнели на пару, запеканка из вермишели, некрепкий черный чай.
Второй завтрак: 1 банан, сироп из шиповника.
Обед: овсяный суп-пюре, отварное филе индейки гречневая каша с маслом, кисель.
Полдник: галетное печенье, некрепкий чай.
Ужин: творожная запеканка с изюмом какао.
Второй ужин: стакан молока.

День 2

Завтрак: рисовая каша на молоке с маслом, чернослив 1 яйцо всмятку, чай с молоком.
Второй завтрак: груша, чай.
Обед: овощной суп-пюре, котлеты из говядины, тушеные кабачки, сладкий компот.
Полдник: 1 персик.
Ужин: омлет с горошком, ягодный кисель.
Второй ужин: простокваша.

День 3

Завтрак: творожная запеканка с изюмом, гречневая каша на воде, зеленый чай.
Второй завтрак: яблочное пюре, какао.
Обед: суп из горбуши с картофелем, куриные котлеты на пару, компот из сухофруктов.
Полдник: творог со сметаной, чай.
Ужин: тушеные овощи, черный чай.
Второй ужин: молоко.

День 4

Завтрак: каша из овсяных хлопьев с маслом, одно яйцо всмятку, какао.
Второй завтрак: ягодный кисель.
Обед: картофельно-морковный суп-пюре на рисовом отваре*, котлеты из говядины, зеленый чай. 
Полдник: творог с клубничным джемом, чернослив.
Ужин: печеные овощи, сладкий черный чай.
Второй ужин: молоко.

Картофельно-морковный суп-пюре на рисовом отваре

Ингредиенты:

  • рис – 30 г
  • вода для его варки – 1, 5 стакана
  • картофель – 100 г
  • морковь – 75 г
  • масло сливочное – 20 г
  • молоко – 200 мл
  • яичный желток – 1 шт.

Готовим:

  1. Рис сварить до готовности, протереть.
  2. Картофель и морковь сварить протереть.
  3. Все смешать, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.

День 5

Завтрак: запеканка из вермишели, бутерброд с белым хлебом, нежирным сыром и маслом, черный чай.
Второй завтрак: яблочное пюре, какао.
Обед: овощной суп-пюре с плавленым сыром, отварное филе индейки, ягодный кисель.
Полдник: галетное печенье, некрепкий чай.
Ужин: картофельное пюре, омлет на молоке, напиток из цикория с молоком.
Второй ужин: молоко.

День 6

Завтрак: омлет паровой, вермишель с тертым сыром, некрепкий чай, меренга**.
Второй завтрак: желе ягодное, компот.
Обед: суп овощной протертый, карп отварной под соусом бешамель, рис отварной, кисель.
Полдник: творожная запеканка, некрепкий чай.
Ужин: фрикадельки из мяса индейки с гарниром из цветной капусты, салат овощной.
Второй ужин: молоко.

Меренга

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт
  • сахарная пудра – ½ стакана.

Готовим:

  1. белки отделяем от желтков, помещаем в совершенно сухую посуду, которую ставим в миску большего размера, наполненную теплой водой.
  2. Когда белки немного прогрелись, (мы это делаем для получения более плотной массы), начинаем их взбивать миксером на небольших оборотах.
  3. Когда белки помутнеют, можно добавлять в них постепенно по чайной ложке сахарную пудру (или сахар) и увеличивать обороты миксера.
  4. Когда масса стала плотной, помещаем ее в кондитерский мешок (если такового не имеется, можно в пакетик с отрезанным уголком или просто воспользоваться ложкой) и выкладываем мини-лепешки-меренги на противень.
  5. Покрытый бумагой для выпечки.
  6. Ставим в разогретую до 80 градусов духовку и оставляем сушиться на час, уменьшив температуру до 60 градусов.
  7. Выключив духовку, не достаем десерт до полного остывания.

День 7

Завтрак: яйцо пашот, чай с молоком.
Второй завтрак: желе из моркови, отвар из шиповника.
Обед: суп овсяный молочный, диетический паштет***.
Полдник: пудинг из фруктов.
Ужин: протертая рисовая каша, тефтели из постной рыбы.
Второй ужин: молоко.

Диетический паштет

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 100 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 ш
  • молоко – 100 мл.

Готовим:

  1. говядину., картофель, морковь отварить, пропустить через мясорубку.
  2. Влить в этот фарш молоко и поставить на медленный огонь, тушить три минуты.
  3. Готовое блюдо можно немного подсолить.

Важно! Надо стараться принимать пищу в одно и то же время. Желудочный сок будет вырабатываться в установленные часы, и пища будет лучше перевариваться.

Что такое «А» и «Б»

У диеты стол №1 есть два варианта «Стол 1А» и «Стол 1Б». Принципиальных различий нет. Но диета 1А наиболее щадящая, она прописывается в первую неделю лечения обострения язвенной болезни и при обострении гастрита. В основе меню – жидкие, обволакивающие блюда: супы-пюре, кисели, каши.

Когда самочувствие больного улучшается, раздражение желудка проходит, назначается диета 1Б или непосредственно №1 в меню которой список разрешенных продуктов расширяется.

Результат диеты стол №1

Диета повышает эффективность лечения, помогает организму восстановиться. Если придерживаться ее столько времени, сколько назначил врач, можно добиться очень хорошего результата – заживление язв, уменьшение воспаления, нормализация перистальтики.

Многие пациенты отмечают и такое приятное побочное явление как снижение веса. Кто-то теряет 2 кг за неделю, кто-то 4-5 кг за месяц. Благодаря тому, что из рациона исчезают газировки, фастфуд, жирная пища, меняется в лучшую сторону состояние кожи.

Отзывы диетологов

— В принципе это хорошая диета для решения определенных проблем. Пятиразовое питание – оптимальный подход для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, — говорит врач-диетолог Ирина Яблонская. —  Но это в первую очередь лечебная диета, поэтому всем подряд я ее не рекомендую. Диеты и рацион — это всегда индивидуальный подход . Чтобы определиться, какая диета подходит вам, необходима консультация с врачом-диетологом.

Диета при язвенной болезни | Санаторий Горный

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – это заболевание при котором поражается слизистая оболочка с образованием дефектов на ней (язв). Лечение язвенной болезни желудка должно проводиться комплексно: лечебное питание + медикаментозная терапия. Основной принцип питания при язвенной болезни желудка заключается в исключения продуктов раздражающих слизистую оболочку.

Общие правила. Длительность диеты.

При обострении заболевания следует придерживаться диеты №1. А при стихании симптомов можно перейти на диету №5

Питание при язве желудка и двенадцатиперстной кишки состоит из нескольких важных правил:

  1. Определенный способ приготовления еды. Еду можно запекать без корочки, варить, тушить.
  2. Количество приемов пищи должно быть не менее 5-6 раз в день. Объем пищи не более 200 мл за 1 прием.
  3. Пища должна быть теплой (32-38 С), а не горячей или холодной.
  4. Блюда должны быть питательными и сбалансированными по полезным веществам.
  5. Питьевой режим. Количество выпитой жидкости в сутки должно быть не менее 2 литров жидкости.
  6. Нельзя употреблять в пищу еду раздражающую слизистую оболочку, а также газированные напитки.
  7. Минимизировать количество потребляемой соли

Диету необходимо соблюдать даже в случае длительной ремиссии. Любые нарушения в питании могу привести к обострению заболевания и развитию осложнений.

Питание при язве в период обострения:

В период обострения заболевания необходимо соблюдать строгую диету. Еда должна обладать обволакивающими свойствами. Блюда лучше всего отваривать или готовить на пару. Пищу нужно перетирать до кашицы или подавать в виде пюре. Количество приемов пищи надо увеличить.

Заметьте! Язва в период обострения является противопоказанием для санаторно-курортного лечения: лучше обратиться в стационар.

Если же у Вас хроническая форма, то следует регулярно проводить профилактическое лечение.


Питание при хронической язвенной болезни:

При язвенной болезни правильное питание — это основополагающее условие для выздоровления и стойкой ремиссии.

Диета должна быть подобрана лечащим врачом с учетом индивидуальных особенностей, сопутствующих заболеваний, стадию заболевания, возраст и массу тела пациента.

Для всех пациентов страдающих язвенной болезнь в стадии ремиссии при составлении меню придерживаются определенных правил:

  • Полное исключение из рациона продуктов питания раздражающих слизистую оболочку.
  • Дробное питание 5- 6 раз в день небольшими порциями
  • Последний прием пищи за 2 часа до сна. Перед сном можно выпить теплое молоко
  • В случае стойкой и длительной ремиссии возможен переход на зигзагообразное питание под контролем лечащего врача.

Питание после операции:

  1. В раннем послеоперационном периоде необходимо соблюдать специальную диету. Для адаптации желудка первые три дня после операции нельзя есть.
  2. На 4 и 5 день врачи разрешают пить подслащенный травяной чай, ягодный кисель.
  3. В дальнейшем диету можно расширить. Можно есть овощные супы в виде пюре, крупяные молочные каши.

Типы диет:

При язвенной болезни желудка назначают стол № 1:

  • 1А – строгая диета которая назначается при обострении заболевания или в послеоперационный период. Дробное питание 6-7 раз в сутки пюреобразной пищей.
  •  1Б – менее строгая, чем 1А. Разрешается кашицеобразная консистенция блюд. Количество приемов пищи 5-6 раз в сутки.

Список разрешенных продуктов:

Нежирные сорта мяса

Идейка, курятина, телятина, крольчатина

рыба

Нежирные сорта рыбы, лучше речная или озерная рыба

Хлеб и выпечка

Допустимо есть пшеничный хлеб суточной давности. Несдобное печенье, сухарики без добавок, бисквит.

Молочные продукты

Постный сыр, нежирный творог, йогурт и ряженка

Овощи

Морковь, картофель, цветная капуста, кабачок, тыква, зелень в отварном виде

Фрукты

Яблоки и груши без кожуры и в запеченном виде

Крупы в виде каш

Гречка, овсянка, манка, рис

 

Список полностью или частично ограниченных продуктов:

Продукты богатые грубой клетчаткой

Грибы, бобовые, хлеб из муки грубого помола, свежий хлеб, ржаной хлеб

Жирные сорта мяса

Свинина, баранина, утка, гусь, дичь

Спреды, кулинарный жир, маргарин

Раздражают слизистую оболочку

Острые и соленые блюда

Могут привести к обострению заболевания

Кислые и неспелые фрукты и ягоды

Апельсины, мандарины, лимон, киви, смородина, виноград

Кисломолочные продукты

Молочная сыворотка, жирные кисломолочные продукты и молочные продукты с повышенной кислотностью

 

Меню питания при язвенной болезни.

Режим питания.

Правильное питание при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки залог здоровья и возможность длительной ремиссии заболевания.

Необходимо ежедневно соблюдать режим питания:

  • Дробное частое питание
  • Прием только теплой пищи
  • Порции должны быть маленького размера
  • Уменьшить количество соли в блюдах
  • Готовить лучше всего на пару или отваривать. Пищу измельчать
  • Пить достаточное количество воды без газа.

Рецепты диетических блюд при язвенной болезни:

Завтрак: Гречневая каша с молоком. Отвар шиповника.

Второй завтрак: паровой омлет. Запеченная груша.

Обед: Овощной суп с куриными фрикадельками. Картофельное пюре с отварной рыбой (судак). Травяной чай

Полдник: нежирный йогурт. Галетное печенье. Компот из яблок.

Ужин: запеканка из кролика, картофеля и цветной капусты

Перед сном можно выпить стакан (более 200 мл.

) теплого молока

Комментарии диетологов:

Диета при язвенной болезни играет не последнюю роль в лечении язвы. Правильно составленное меню дает возможно есть вкусную и полезную пищу, которая будет еще и полезна для работы всего пищеварительного тракта.

«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.

Рецепт сэндвича для завтрака — Любовь и лимоны

Этот рецепт сэндвича для завтрака, который можно приготовить заранее, — ОТЛИЧНОЕ начало дня! Наполненный овощами, яйцами и сыром, он сытный и вкусный.

завтрак — Перейти к рецепту

Если вы начинаете свой день с бутерброда на завтрак, который выглядит как или (см. выше), вы ЗНАЕТЕ, что он будет вкусным.

И самое приятное в этом то, что вам на самом деле не нужно делать этот бутерброд в тот день, когда вы планируете его съесть. Нет, этот рецепт бутерброда для завтрака идеально замораживается, так что вы можете собрать бутерброды на неделю в выходные и полакомиться ими всю неделю. Если вы спросите меня, это одна из самых приятных вещей, которые вы можете сделать для себя в будущем. Сесть за поджаренный английский кекс, намазанный козьим сыром с травами, с овощами, острым соусом и омлетом из шпината, — настоящее удовольствие в любое утро, не говоря уже о напряженном буднем. Попробуйте приготовить этот рецепт сэндвича на завтрак — или, что еще лучше, заранее — и я обещаю, вы не будете разочарованы.

Что в этом рецепте сэндвича на завтрак?

Одним из основных компонентов этого рецепта сэндвича для завтрака является сливочная паста из козьего сыра с травами.

Сделано из

  • козьего сыра,
  • зеленый лук,
  • чеснок,
  • луковый порошок,
  • оливковое масло,
  • и соль,

чем-то напоминает сливочный сыр с зеленым луком, хотя козий сыр придает ему немного больше сложности и пикантности.

Мне нравится, что его очень легко сделать. Просто добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте!

Следующим важным блюдом является омлет со шпинатом .

Вы приготовите его, обжарив шпинат на сковороде с антипригарным покрытием, а затем влив взбитые яйца. Варите яйца на среднем огне, не помешивая, пока они не начнут схватываться. Затем проведите шпателем по краям омлета и дайте немного сырого яйца поверх омлета стечь к краям сковороды. Повторяйте, пока омлет не будет почти готов.

Затем сложите его втрое. По рецепту получается достаточно большой омлет, чтобы заполнить четыре бутерброда на завтрак, поэтому, как только омлет будет приготовлен, разрежьте его поперек на четыре части.

Теперь можно собирать бутерброды для завтрака! Обильно намажьте козий сыр с каждой стороны поджаренного английского маффина .

Сверху положить омлет, затем

  • ломтик помидора,
  • авокадо, 9 шт. 0020
  • красный лук,
  • и микрозелень.

Другие начинки, которые были бы хороши здесь? Маринованный красный лук и маринованные халапеньо будут превосходны. Вы также можете заменить козий сыр ломтиком сыра чеддер или вместо омлета наполнить бутерброд обжаренной зеленью и мягким омлетом или жареным яйцом. (Но, вероятно, остановитесь на омлете, если вы хотите приготовить еду по этому рецепту!)

Сразу же приступайте к еде с острым соусом или см. ниже инструкции по приготовлению заранее.

Как приготовить бутерброды для завтрака

Чтобы приготовить бутерброды для завтрака по этому рецепту, полностью соберите бутерброды с яйцами, но не добавляйте микрозелень и авокадо, так как эти ингредиенты плохо замораживаются и разогреваются. Плотно заверните каждый бутерброд в фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть сэндвич для завтрака, разверните фольгу и неплотно заверните сэндвич в чистое кухонное полотенце. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, а затем дайте бутерброду постоять 1 минуту. Если хотите, не стесняйтесь добавлять авокадо и микрозелень на этом этапе. Наслаждайтесь острым соусом на гарнир!

Больше любимых полезных завтраков

Если вам нравится этот рецепт сэндвича на завтрак, попробуйте один из следующих полезных завтраков:

  • Мини-маффины Frittata
  • Фриттата с овощами
  • Яйца вкрутую
  • Овсяные хлопья на ночь
  • Пудинг из семян чиа
  • Овсяное печенье для завтрака
  • Банановый смузи с арахисовым маслом
  • Или любой из этих 60 идей здорового завтрака!

Бутерброд для завтрака

оценить рецепт:

5 из 5 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот бутерброд для завтрака, приготовленный наперед, — отличное начало дня. Начинка из овощей, яиц и кремовой пасты из козьего сыра — полезная и вкусная. Подавайте с острым соусом на гарнир!

Паштет из козьего сыра
  • 4 унции козьего сыра
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
Для бутербродов
  • 4 больших яйца
  • ¼ 5 чайных ложек 2 чайные ложки от 90 до 6 вкусов морской соли дополнительный -оливковое масло первого отжима
  • 3 унции шпината
  • 4 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных
  • 4 ломтика помидора
  • Тонко нарезанный красный лук
  • Ломтики авокадо, по желанию
  • Микрозелень, 9 побегов подсолнечника0026
  • Острый соус, для подачи
  • Приготовьте пасту из козьего сыра: в небольшой миске смешайте козий сыр, зеленый лук, оливковое масло, чеснок и луковый порошок до получения однородной массы. Отложите в сторону, пока будете готовить яйца.

  • В средней миске смешайте яйца и соль.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте шпинат и щепотку соли и готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет. Равномерно разложите шпинат на дне сковороды и уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте яйца и готовьте, не перемешивая, пока края не начнут схватываться, около 30 секунд. Аккуратно проведите лопаткой по краям омлета и наклоните сковороду так, чтобы сырое яйцо с верхней части омлета стекало под края и вокруг них. Повторяйте, пока омлет не будет почти готов, затем сложите омлет втрое, чтобы получилась длинная прямоугольная форма. Готовьте еще 30 секунд или пока яйца не схватятся. Снимите со сковороды и нарежьте поперек на четыре прямоугольные части.

  • Соберите бутерброды. Намажьте каждую половинку английского маффина намазкой из козьего сыра. Положите один из ломтиков омлета на нижнюю половину, затем положите сверху ломтик помидора, красный лук, ломтики авокадо и микрозелень, если хотите. Повторите, чтобы собрать оставшиеся бутерброды. Подавать с острым соусом.

  • Чтобы приготовить бутерброды: Полностью соберите бутерброды, исключив авокадо и микрозелень. Завернуть в фольгу и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть замороженный бутерброд, снимите фольгу и заверните его в чистое кухонное полотенце. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, затем дайте постоять 1 минуту. При желании добавьте авокадо и микрозелень. Подавать с острым соусом.

Рецепт овсянки на ночь — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить овсянку на ночь! Этот легкий завтрак идеально подходит для напряженного утра. Найдите мой базовый рецепт и 4 забавных варианта ниже.

завтрак — Перейти к рецепту

Когда кто-то спрашивает меня о легком, здоровом завтраке, я первым делом предлагаю рецепт овсяных хлопьев на ночь. Это идеально подходит для напряженного утра, так как вы можете приготовить отдельные порции заранее и взять их с собой. Это также достаточно, чтобы держать вас сытым до обеда, приготовленное из простых ингредиентов, таких как овес, семена чиа и (по желанию) йогурт. Но лучше всего весело .

Что может быть интересного в овсянке, спросите вы? Что ж, этот вкусный завтрак бесконечно разнообразен. Как только вы научитесь готовить овсяные хлопья на ночь, вы можете поэкспериментировать с такими добавками, как какао-порошок или экстракт ванили, или добавлять начинки, такие как орехи, семена и свежие фрукты. Чтобы вы начали, я делюсь четырьмя вкусными вариантами (+ мой базовый рецепт!) ниже. Попробуйте их, а затем проявите творческий подход, приготовив овсяные хлопья самостоятельно!

Ингредиенты рецепта овсянки на ночь

Когда я впервые начал готовить овсяные хлопья на ночь, я делал их очень простыми, используя только овес, миндальное или кокосовое молоко и кленовый сироп. Но после небольшого эксперимента я понял, что добавление семян чиа в овсяные хлопья выводит их на совершенно новый уровень. Они придают овсу вкусную густую и кремовую текстуру, похожую на чиа-пудинг. Они также добавляют белок, клетчатку и полезные жиры. Что не любить?

Теперь я использую эти ингредиенты в своем рецепте овсяных хлопьев на ночь:

  • Цельные овсяные хлопья – Также известны как овсяные хлопья по старинке. Быстрый овес и овсяные хлопья здесь НЕ подойдут. Овсяные хлопья быстрого приготовления будут слишком мягкими, в то время как овсяные хлопья будут жесткими и жевательными.
  • Семена чиа – Для дополнительного белка и идеальной густой кремовой текстуры.
  • Миндальное молоко – Или любое молоко, которое вы любите! Молочное молоко и овсяное молоко оба работают хорошо. Кокосовое молоко добавляет насыщенный вкус и придает особенно кремовую текстуру.
  • Кленовый сироп – Для сладости. Мед тоже работает.
  • И щепотка соли – Чтобы сделать овсяные хлопья более ароматными.

При желании вы также можете добавить греческий йогурт . Он добавляет больше белка и делает овсяные хлопья очень сливочными. Пропустите это, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить овсянку на ночь

Мой метод приготовления овса на ночь очень прост! Вот как это происходит:

  • Поместите овес, семена чиа, кленовый сироп или мед, соль и йогурт, если используете, в контейнер или банку с крышкой.
  • Влейте миндальное молоко и тщательно перемешайте. Убедитесь, что семена чиа не слиплись на дне или стенках банки!
  • Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи или до 5 дней.

Когда вы будете готовы к еде, еще раз перемешайте овсяные хлопья, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

Если вы готовите овсяные хлопья на ночь, ставьте банку Мейсона на каждую порцию, которую вы хотите приготовить. Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ молока, в каждую банку. Затем добавьте молоко в одну банку и перемешайте эту банку вместе, прежде чем добавлять молоко в следующую. Я считаю, что добавление молока в одну банку за раз помогает предотвратить слишком комковатые семена чиа. Как только вы перемешаете всю овсянку на ночь, накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению!

Я рекомендую подождать с добавлением каких-либо начинок до того утра, когда вы планируете есть овсяные хлопья. Таким образом, орехи, семечки и мюсли останутся хрустящими, а фрукты яркими и свежими.

Варианты рецептов овсяных хлопьев на ночь

А теперь самое интересное: варианты овсяных хлопьев на ночь! Вот четыре, которые мне очень нравятся:

1. Яблочный пирог с овсянкой на ночь

Этот вариант идеален для осени! Я добавляю яблочное пюре и теплые специи в сливочную овсяную основу и добавляю нарезанные кубиками яблоки и жареные орехи пекан для хруста. Если они у меня есть под рукой, я также люблю добавлять к этому варианту ложку яблок с корицей на плите. На вкус они как внутренности яблочного пирога!

2. Овсяные хлопья Peach Crisp Overnight

Покрытые сладкими, сочными ломтиками персика и ореховой мюсли, эти овсяные хлопья на ночь — ода моим любимым персиковым хлопьям.

3. PB&J Overnight Oats

Не зря это классическое сочетание! Я загружаю этот вариант сливочным арахисовым маслом и клубничным джемом из чиа, который обладает ОГРОМНЫМ вкусом ягод. Свежая клубника и малина еще больше усиливают этот вкус, а поджаренный арахис придает идеальный хруст. Чтобы разнообразить этот вариант, замените миндальное масло и жареный миндаль на арахисовое масло и арахис.

4. Шоколадно-банановый хлеб с овсянкой на ночь

Я добавляю какао-порошок, банановое пюре, корицу и мускатный орех в основу этого варианта, чтобы придать ему насыщенный шоколадно-банановый хлебный вкус. Нарезанные бананы, грецкие орехи и шоколадная стружка дополняют его.

Надеюсь, вам понравятся эти вариации! Но помните — вы также можете приготовить овес самостоятельно. Попробуйте добавить специи или протеиновый порошок в овсяную основу или поэкспериментируйте с начинками, такими как сезонные свежие фрукты, сухофрукты, кокосовая стружка, орехи, семечки или ореховое масло. Если вы найдете комбинацию, которая вам нравится, дайте мне знать в комментариях ниже!

Больше любимых полезных завтраков

Если вам нравится этот рецепт овсяных хлопьев на ночь, попробуйте один из следующих полезных завтраков:

  • Пудинг с семенами чиа
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках
  • Запеченная овсянка
  • Овсяное печенье для завтрака
  • Полезные кексы с черникой
  • Энергетические шары
  • Банановый смузи с арахисовым маслом
  • Или любой из этих 60 идей здорового завтрака!

Овес на ночь

оценить рецепт:

4. 97 из 91 голоса

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции 1

Рецепт булавки Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь! Этот полезный заранее приготовленный завтрак легко приготовить самостоятельно. Попробуйте один из вариантов рецепта ниже или поэкспериментируйте с собственными комбинациями ингредиентов и начинки.

Основной рецепт
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • ½ чайной ложки кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
  • Щепотка морской соли
  • ¼ чашки цельного молока, греческий йогурт, по желанию
  • ⅔ чашки несладкого миндального молока
Варианты: 9 3 8 9 9 0 3 8 9 9 0 3 9 9 0 3 8 9 9 0 3 9 0019 Персиковый хрустящий
  • Ломтики персика
  • Гранола
PB&J
  • Джем из чиа, рецепт ниже*
  • Арахисовое масло
  • Нарезанная клубника
  • Малина
  • 26

  • Измельченный арахис
Шоколадно-банановый хлеб
  • ½ банана, пюре
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 00meg 2 25 Ломтики банана
  • Измельченные грецкие орехи
  • Шоколадная стружка
  • Приготовьте базовый рецепт: в банку Мейсона или другую банку с крышкой поместите овес, семена чиа, кленовый сироп, соль и греческий йогурт, если используете. Добавьте миндальное молоко и перемешайте, пока смесь хорошо не смешается и на дне банки не останется комочков семян чиа. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней.

  • Утром посыпьте желаемой начинкой и подавайте с каплями кленового сиропа.

  • Для яблочного пирога с овсянкой на ночь смешайте яблочное пюре и корицу с овсяной основой на ночь. Охладите в течение ночи. Утром добавьте нарезанное кубиками яблоко, нарезанные орехи пекан, яблоки с корицей и, при желании, сбрызните кленовым сиропом.

  • Для овсяных хлопьев с персиком приготовьте основу из простых овсяных хлопьев. Охладите в течение ночи. Утром посыпьте ломтиками персика, мюсли и, при желании, сбрызните кленовым сиропом.

  • Для ночного овса PB&J приготовьте простую овсяную основу. Охладите в течение ночи. Утром добавьте джем из чиа, арахисовое масло, нарезанную клубнику, малину и нарезанный арахис.

  • Для шоколадно-бананового хлеба с овсянкой на ночь смешайте банановое пюре, какао-порошок, корицу и мускатный орех с овсяной основой на ночь.