Диетический завтрак из яиц: Низкокалорийные блюда с яйцом — 137 рецептов

Содержание

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Фото: Ricka_kinamoto, AdobeStock

Наберется с десяток причин, почему яйца на завтрак так полезны. Это и ценный белок на весь день, и необходимые организму аминокислоты, и простота усвоения. И конечно, скорость приготовления таких блюд. Лови 20 отличных рецептов, которые сделают твои яичные завтраки оригинальными и разнообразными!

1. Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром

Фото: maxvps.ru

Когда простая яичница надоела, то всегда есть варианты поинтереснее!

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 250 мл молока, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца, молоко и муку до однородности. Добавь в омлет мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай, вылей часть смеси на сковороду и обжарь тонкий блинчик. Переверни, присыпь тертым сыром, сложи пополам и жарь еще пару минут.

2. Омлет с колбасой на скорую руку

Фото: mobillegends. net

Шикарный рецепт для тех, кто не любит долго готовить завтрак.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1/3 стакана молока, 30 г колбасы, 30 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. кетчупа, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, мукой и специями. Добавь нарезанную колбасу и обжарь омлет с одной стороны. Переверни, смажь кетчупом, посыпь сыром и зеленью, сложи пополам и жарь под крышкой до готовности.

3. Завтрак из яиц и хлеба

Фото: attuale.ru

Сытный и быстрый завтрак, а еще и с минимальным количеством ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями. Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.

4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем

Фото: pinterest. com

Омлеты с добавками хороши своим разнообразием, потому что можно не повторяться изо дня в день.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г ветчины, 40 г болгарского перца, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, укроп.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Мелко нарежь болгарский перец и ветчину, наруби укроп и натри сыр. Смешай все вместе и обжарь омлет с двух сторон.

5. Яйца кокот с лососем

Фото: canalcocina.es

Тут главное – подходящие керамические формочки небольшого размера.

Тебе понадобится: 250 г слабосоленого лосося, 100 г рикотты, 4 яйца, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лосось, смешай с рикоттой и рубленой зеленью, и выложи в формочки. Сделай углубления и в каждую формочку вбей по яйцу. Переставь кокотницы на противень, налей на него воды и запекай блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.

6. Омлет с овсянкой

Фото: chefmarket.ru

Делаем все тот же простой омлет еще полезнее и сытнее!

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь овсянку и оставь на 10 минут. Обжарь омлет с одной стороны, переверни, посыпь сыром и жарь под крышкой до готовности.

7. Яичные маффины на завтрак

Фото: star-m.ru

Нужна только духовка, силиконовые формочки и пару минут на подготовку.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г колбасы, 1 помидор, 3 ст.л. сметаны, 2 веточки зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Добавь к ним мелко нарезанные помидоры, колбасу и зелень, специи и половину тертого сыра. Выложи в формочки для маффинов, посыпь оставшимся сыром и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.

8. Яичница в лаваше

Фото: ohotamyasa.ru

Интересный способ оригинально обыграть банальную яичницу.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 яйцо, 1 ломтик ветчины, 1 ч.л. сметаны, сливочное масло.

Приготовление: Отдели желток и смешай белок со сметаной и мелко нарезанной ветчиной. Смажь сковородку сливочным маслом, вырежи из лаваша круг и выложи на нее. На лаваш вылей белковую массу и подверни края со всех сторон. В центр выложи желток и готовь все под крышкой около 5-7 минут на среднем огне.

9. Шакшука

Фото: t.me

Сытная и красивая разновидность яичницы, популярная в еврейской и арабской кухнях.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 1/2 цукини, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 300 г помидоров в собственном соку, 4 веточки кинзы, 15 мл сливок, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, цукини, лук и болгарский перец. Измельчи чеснок, и мелко наруби томаты в собственном соку. Сразу отправь все вместе на сковородку и жарь 7-8 минут, помешивая. Приправь.

Сделай в овощах небольшие углубления и вбей в них яйца. Добавь в сковородку сливки и туши все на слабом огне минут 7, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Посыпь шакшуку рубленой кинзой.

10. Белковый омлет в духовке

Фото: vtorueblyda.ru

Идеальный диетический завтрак для всех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 2 стебля зеленого лука, специи, соль.

Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пышности. Аккуратно вмешай специи и нарезанный зеленый лук, вылей омлет в форму и запекай 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

11. Сладкий завтрак из яиц

Фото: wallpaperup.com

Кто сказал, что омлет должен быть соленым?

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. варенья, сливочное масло, 1 нектарин или другой фрукт.

Приготовление: Отдели яичные желтки и взбей их с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки до пены, соедини обе массы и обжарь омлет на сливочном масле под закрытой крышкой, не переворачивая. Подавай его с кусочками фруктов и вареньем.

12. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

Фото: omaddiet. com

Не только вкусный и полезный, но еще и красивый завтрак!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 полосочки бекона, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь его до румяности. Разрежь авокадо пополам и удали косточку и немного мякоти. Выложи половинки на пергамент так, чтобы они не шатались. В каждую половинку влей желток и немного белка. Присыпь беконом и рубленым зеленым луком, и запекай авокадо в духовке около 15 минут при 200-220 градусах.

13. Скрэмбл со шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Очень удобно брать замороженный шпинат, сразу собранный в шайбочки.

Тебе понадобится: 3 яйца, 60 г шпината, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный шпинат до мягкости. Добавь специи и рубленый чеснок, и жарь еще минуту. Взбей яйца вилкой и отдельно обжарь скрэмбл, постоянно помешивая. Когда он немного схватится, добавь шпинат и жарь все вместе еще 1,5 минуты.

14. Яичница с зеленью и брынзой в духовке

Фото: vfl.ru

Также еще можно добавить немного рубленых грецких орехов.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г брынзы, 40 г шпината, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и смешай ее с раскрошенной брынзой. Отдели желтки и добавь к зелени белки. Снова перемешай и приправь. Выложи массу в формочки, сделай в них углубления и влей туда желтки. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

15. Яичные блинчики на завтрак

Фото: attuale.ru

Можешь сделать их сладкими и подавать с вареньем, или солеными – к овощам или красной рыбе.

Тебе понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 40 г муки, 25 г сливочного масла, сахар, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком. Добавь муку, соль и сахар, и снова взбей. Потом добавь молоко и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто до однородности. Жарь тонкие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блины.

16. Омлет с фетой и оливками

Фото: lifehacker.ru

Очень необычный омлет в стиле греческого салата.

Тебе понадобится: 7 яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 150 г феты, 75 г маслин, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. рубленой зелени.

Приготовление: Взбей яйца со сливками, специями и вылей омлет на горячую сковороду. Сразу разложи нарезанные овощи и маслины, и посыпь все раскрошенной фетой. Готовь омлет под крышкой 5-7 минут и посыпь зеленью.

17. Рис с яйцом

Фото: kto-chto-gde.ru

Оригинальный завтрак в лучших традициях китайской и японской кухонь.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан риса, 100 г зеленого горошка, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Обжарь рубленый чеснок с зеленым горошком несколько минут, влей взбитые яйца и жарь дальше, помешивая. Когда яйца схватятся, добавь рис и соевый соус. Жарь все еще пару минут.

18. Скрэмбл с овощами и сыром

Фото: bud-v-forme.ru

От обычного омлета скрэмбл отличается воздушной и рассыпчатой текстурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1 помидор, 2 пера зеленого лука, 40 г твердого сыра, 20 г зеленого горошка, 20 г кукурузы, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь рубленый зеленый лук. Мелко нарежь помидор и обжарь его пару минут с зеленым горошком и кукурузой. Влей яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. Добавь тертый сыр и оставь скрэмбл под крышкой, пока сыр не расплавится.

19. Яичная запеканка с брокколи

Фото: lobsterhouse.ru

Яичная заливка делает любую запеканку ценным источником белка. И в ней меньше калорий, чем в сливочной!

Тебе понадобится: 320 г брокколи, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, зелень, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, привари 3-4 минуты в кипящей воде и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень, и залей брокколи. Готовь запеканку в духовке около 20 минут при 180 градусах.

20. Яйцо-пашот на завтрак

Фото: mundodeportivo.com

Рассказываем, как приготовить тот самый идеальный пашот к овощному салату или тостам.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 л воды, 2 щепотки соли.

Приготовление: Аккуратно разбей яйцо в миску, чтобы не повредить желток. Вскипяти воду с солью, убавь огонь и подожди, пока температура опустится до 70-80 градусов. Не должно быть активного кипения. Закрути воду воронкой и одним движением плавно вылей яйцо прямо в центр этой воронки. Пашот варится 3,5-5 минут.

два яйца или каша – особенности и преимущества диетического завтрака, калорийность блюд с содержанием белков и углеводов

Что может быть приятнее, чем вкусно поесть прямо с утра! Да и специалисты уверены: любая сбалансированная диета должна включать завтрак. От него зависит заряд энергии на целый день, а еще первый прием пищи после пробуждения балансирует гормональную систему и помогает ограничить неконтролируемые перекусы и ночные приступы голода. Но вот какой завтрак более полезный – белковый или углеводный? Разбираемся, с чего лучше начать день – с двух яиц или с порции каши. Количество калорий одинаковое!

Теги:

Здоровье

Похудение

Диеты

Полезные продукты

Первая за день трапеза может быть разной. Бутерброд с колбасой насыщает, но легкий и при этом калорийный углевод в сочетании с промышленно обработанным агрессивным продуктом – это не самый лучший вариант для здорового питания. А кофе на пустой желудок и вовсе раздражает слизистую и вызывает изжогу. Грамотно подобранное меню помогает ощутить благотворное влияние полезной пищи и дольше не чувствовать голод. Но что выбрать: белки, углеводы или все вместе? Съесть кашу или пару яиц, чтобы и толк был, и удовольствие от завтрака?

Диетический завтрак

Мы привыкли к утверждениям, что морковь улучшает зрение, от бананов поднимается настроение, а завтрак нельзя пропускать. Пройдемся по каждому пункту: первый продукт содержит нужный для глаз витамин А, второй – триптофан, играющий роль в выработке в организме серотонина или «гормона счастья». А что такого важного в завтраке?

  • Запускается метаболизм после сна, что помогает сжигать калории в течение дня. Пропуск утренней пищи побуждает тело беречь калории.
  • Появляется подъем сил, растет физическая активность, что опять же способствует предотвращению усталости и сдерживает прибавку в весе.
  • Компенсация пропущенного приема пищи наступает вечером, а это прямой путь к набору лишних килограммов. Избыточный вес ведет к повышению холестерина и кровяного давления, из-за чего развиваются заболевания сердца.
  • Стабильный уровень глюкозы благодаря своевременному и диетическому завтраку положительно влияет на работу мозга – повышается концентрация, улучшается способность обрабатывать информацию.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так что же значит диетический завтрак? Это несложное блюдо, в меру калорийное, сбалансированное и сытное. Диетолог, доктор медицинских наук Кэсси Бьорк подчеркивает, что блины, рогалики, конфеты, фруктовый сок – это углеводные бомбы, резко повышающие уровень сахара в крови и дающие сытость всего на час. В этих продуктах нет белка и полезных жиров, поэтому эти калории сгорают мгновенно, не принося никакой пользы.

По ее мнению, идеальный диетический завтрак – тот, что содержит белок, жир и сложные углеводы с низким содержанием сахара. Она рекомендует исключить следующие продукты:

  • Быстрые каши из пакетиков, мюсли – это полуфабрикаты с повышенным содержанием сахара.
  • Соки и любые готовые напитки из супермаркета – тоже из-за сахара.
  • Жареные блюда, копченые, жирные виды мяса – это кладезь соли, специй, консервантов и красная тряпка для аппетита.
  • Промышленные кондитерские изделия – полное отсутствие полезных веществ и короткий период насыщения.

Еще важно, чтобы завтрак готовился недолго и из продуктов природного происхождения, а также был вкусным. Про вкус мы сейчас поговорим подробнее.

Вкусный диетический завтрак

Запарить на ночь водой гречку и съесть ее утром сквозь слезы без соли и сахара – отличное начало диеты и пути в депрессию. Сам по себе выбор полезных продуктов и их умелое сочетание – это уже дорога к правильному питанию. И не обязательно впадать в крайности и мучить себя невкусными блюдами. Изменения в питании должны быть практичными, приятными и планомерными, а не состоящими из череды ограничений и непосильных задач.

К примеру, сливочное масло – источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов А, B, C, D, Е и К. Сыр – незаменимых аминокислот, а хлеб – пищевых волокон, магния, селена, железа. Но как отмечает врач-натуропат и автор книг о здоровом питании А. А. Синельникова, в подобной комбинации один из самых популярных бутербродов в мире превращается в холестерин в чистом виде. Его необходимо изгнать из своего меню навсегда. Предпочтительнее будет бутерброд из кусочка хлеба (грубого помола или хлебец) с языком или отварным мясом (говядиной или птицей).

Исследования показывают, что позавтракать становится проще, если уделять минимум времени готовке. С простыми, но питательными и диетическими блюдами найти несколько минут на утренний прием пищи гораздо легче.

  • Каша из овсяных хлопьев с добавлением «живых» ягод и фруктов.
  • Цельнозерновые хлопья, тосты с отрубями или без, другие злаки (гречка) с молоком, натуральным йогуртом и фруктами.
  • Сырые орехи и свежие фрукты.
  • Смузи из свежих овощей и фруктов.
  • Натуральный йогурт с добавлением фруктов и сырых орехов.
  • Яйца в разных вариациях – от вареных, их добавки в овощные салаты до омлетов.

Пресс-секретарь Академии питания и диетологии Хизер Манжери делится своим опытом. Почти каждый день она ест на завтрак хлопья с отрубями с обезжиренным молоком, половину банана, несколько грецких орехов и сваренное вкрутую яйцо. Вкус является основным фактором, определяющим ее выбор завтрака, но немалое значение имеет качество питания.

Так, хлопья с отрубями обеспечивают изрядное количество клетчатки и 100 процентов суточной потребности в железе. Орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, которая снижает риск сердечных заболеваний. Использование обезжиренного молока позволяет контролировать количество калорий, получая при этом здоровую дозу высококачественного белка, кальция, витамина D, калия и многих других важных питательных веществ. А яйцо является источником протеина.

Каша 315 ккал

Профессор из Ньюкаслского университета Крис Сил отмечает, что растворимая клетчатка в каше является главным секретом ее впечатляющих полезных свойств. Она способствует снижению холестерина и повышению иммунитета. Одна миска каши содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, и богата минералами, включая медь, железо и марганец.

Завтрак с продуктами и блюдами с низким гликемическим индексом, таким как каша, расщепляется медленнее и вызывает постепенное, а не резкое, повышение уровня сахара в крови.

Углеводы дают телу энергию, а мозгу «топливо», необходимое для активности. Главное, чтобы ингредиентами не выступали продукты, содержащие рафинированную муку, трансжиры и глюкозно-фруктозный сироп.

Каша (гречневая, кукурузная, овсяная, перловая, пшённая, рисовая, ячневая) – это 80-120 ккал на 100 г. Желательно при варке брать обезжиренное молоко или воду и не добавлять сахар. Его нужно заменить на фрукты или ягоды. Безусловно, это меняет энергетическую ценность «чистого» блюда.

К примеру, калории добавляют сухофрукты, в которых, в отличие от свежих, нет воды, плюс сливочное масло, орехи, сгущенка и другие возможные компоненты. Приведем пример.

Порция овсяной каши в 220 г, энергетическая ценность которой 315 ккал:

  • овсяные хлопья – 40 г
  • молоко – 80 мл
  • вода – 50 мл
  • сливочное масло – 5 г
  • мед – 12 г
  • изюм – 20 г
  • банан – 20 г

Съесть подобное диетическое блюдо можно с большим удовольствием, чем просто запаренную овсянку. Но чем меньше дополнительных вкусных ингредиентов, тем ниже калорийность.

Яичница 315 ккал

Кэсси Бьорк описывает завтрак, который присутствует в ее ежедневном меню. Это пара яиц, приготовленных на сливочном или кокосовом масле, с гарниром из обжаренного сладкого картофеля или фруктов. Такое сбалансированное блюдо наполнено белками, полезными жирами и углеводами и по-настоящему аппетитно.

Белок дает силы и помогает чувствовать сытость до следующего приема пищи. Кстати, желток в восемь раз калорийнее белка, если речь о курином яйце. Кроме того, в составе желтка есть жиры и углеводы. Калорийность яичницы возрастает, а польза сокращается, если жарить ее на масле или жиру. Но если воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – эффект лучше. Такая порция весом 200 г имеет ценность в 315 ккал.

А если перед этим потушить отварную говядину с помидорами и добавить туда взбитые яйца, калорийность блюда возрастает в полтора раза. Но отсутствие вредных жиров и обилия специй вносит такую яичницу в список полезного и питательного рациона.

Лайфхаки, чтобы успеть позавтракать

Отсутствие аппетита и времени по утрам часто являются главными причинами пропуска завтрака. В первом случае нужно отказаться от поздних перекусов, поужинав минимум за четыре часа до сна. И чередовать блюда, чтобы будить аппетит и не мучить себя однообразной едой. А во втором воспользоваться следующими рекомендациями.

  • Ставить будильник на 15 минут раньше обычного.
  • Отказаться от бесполезных утренних привычек – проверки электронной почты, прокрутки ленты в соцсетях и так далее.
  • Максимально готовиться к следующему дню накануне вечером – поиск и глажка одежды, чистка обуви и тому подобное.
  • Подготавливать ингредиенты для завтрака с вечера – вымыть фрукты и овощи, приготовить блендер, поставить крупу на видное место рядом с кастрюлей и прочее.
  • Выбирать блюда, которые при сильной спешке можно съесть на работе, предварительно немного разогрев, и все равно не остаться без утреннего приема пищи.

В США проводилось исследование, в ходе которого специалисты наблюдали за 50 тысячами добровольцев в течение семи лет. Они выяснили следующее: те, кто плотно завтракал и меньше съедал за обедом и ужином, имели более низкий индекс массы тела в отличие от тех, кто поступал наоборот. Только не завтрак сам по себе заставлял участников сбрасывать вес: он менял их распорядок дня и даже образ жизни.

Это связано с тем, что первая трапеза помогает повысить чувство насыщения, снизить ежедневное потребление калорий и продвинуться к цели в процессе похудения. Просто потому, что наполняет желудок до того, как наступает дикое чувство голода. А значит остается меньше шансов «сметать» те продукты, которые оказываются под рукой – высококалорийные, жирные, слишком сладкие или соленые.

При включении в рацион полезных углеводов, важно помнить и о других продуктах, обеспечивающих организм жирами и белками. Это имеет значение для исключения скачков уровня глюкозы и энергетических провалов. Они сводят к минимуму риск переедания и злоупотребления вредной едой. Полноценное питание в приоритете, но рацион должен разрабатываться с учетом индивидуальной переносимости отдельных продуктов.

Фото: Shutterstock, Getty Images

35 Полезных яичных завтраков для напряженного утра

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 15 декабря 2021 г. утром просто не режется больше. Пропуск завтрака заставляет вас чувствовать себя истощенным (и голодным) к 11 часам утра, что приводит к ежедневным рейдам в ящиках с закусками, которые происходят все раньше и раньше по ходу недели. Так почему бы вместо этого не попробовать один из этих полезных яичных завтраков? Большинство из них готовятся в кратчайшие сроки (на самом деле, некоторые из них можно частично приготовить накануне вечером), и они богаты белком и свежими продуктами, которые будут держать вас бодрыми и бодрыми до обеда. Разве это не звучит лучше, чем сухие хлопья и забытые вашим ребенком фруктовые закуски? Мы отдыхаем.

Вам захочется сбрызнуть медом с чили все, от пиццы до жареного цыпленка. Не стесняйтесь делать тако более сытными, добавляя ложку пережаренных бобов.

Разве это не самый красивый завтрак на одну порцию, который вы когда-либо видели? Мы бы подали его с зеленью или свежими фруктами.

Если у вас всегда возникают проблемы с приготовлением идеального яйца-пашот, вам обязательно понадобится этот рецепт. Щепотка уксуса — это все, что нужно, чтобы яичный белок аккуратно застыл.

Нежные овощи сочетаются с толстым беконом в этом легком завтраке, потому что все дело в балансе, друзья.

Добавьте полезные для сердца жиры (и раскрошенный сыр котиха). Если вы любите жидкий желток, это 25-минутное блюдо станет вашим новым любимым блюдом.

Сократите потребление углеводов, заменив тесто тонкими ломтиками сладкого картофеля. Не волнуйтесь, пирог с заварным кремом по-прежнему прослоен большим количеством сыра Эмменталер.

Запейте его кофе в будний день, но было бы упущением не сказать вам, насколько хорошо эта звезда позднего завтрака сочетается с белым вином. (И действительно, это может стать сытной едой в любое время дня.)

Это запеченное блюдо из яиц из Израиля приготовить намного проще, чем кажется. Подавайте его с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы зачерпнуть острый томатный соус харисса.

Говорите о невмешательстве. Вам просто нужно добавить все ингредиенты и позволить мультиварке творить чудеса.

Никогда раньше не ел рости? Это что-то вроде латке, за исключением того, что оно швейцарского происхождения и обжаривается на сковороде. Вы можете использовать тертую морковь или тыкву вместо сладкого картофеля, если хотите.

Богатые белком яйца превращают культовое сочетание моцареллы, помидоров и базилика из перекуса в полноценное блюдо.

Какие милые эти закрученные овощные гнезда? Посыпьте их сыром и хрустящими полосками бекона, и вы получите полноценный кето-пир.

Яйца, зеленый лук, помидоры черри, картофельные оладьи, белый сыр чеддер, бекон — да, вся банда здесь. Передайте кувшин с мимозой, пожалуйста.

В тот момент, когда начинается сезон ужасов, эта красавица вырывается на первое место в нашем списке блюд. Можем ли мы предложить закончить вашу тарелку поджаренными тыквенными семечками?

Поскольку никто не хочет мыть посуду первым делом с утра, это питательное блюдо собирается и выпекается на одном противне.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это пикантное чудо в одной кастрюле готово к употреблению как есть. Если вы этого не сделаете, вытащите чипсы из тортильи для интенсивного зачерпывания.

Поджарьте себе рогалик, отрежьте кусок печеного яйца и сложите его в сэндвич для молниеносного утреннего портативного устройства. Храните остатки в холодильнике и ешьте их всю неделю.

Этот поворот малинового O.G. звезды увядший шпинат, рубленый халапеньо и много свежей петрушки и кинзы, все приправлено хариссой, чесноком и сухими специями.

Самая вкусная азиатская каша, увенчанная жидким яйцом. Замочите, порционируйте и заморозьте рис заранее, чтобы утром приготовить отвар за 30 минут.

Конечно, цветки тыквы не придают этому блюду особого вкуса. Но они заставят гостей вашего позднего завтрака думать, что вы заказали еду из модного местного ресторана.

Псс: Если вы поджарите овощи накануне вечером и храните их в холодильнике, все, что вам нужно будет сделать, это разогреть их и утром приготовить яйцо.

Авокадо делает начинку для этих 30-минутных леденцов невероятно маслянистой и кремовой. Возьмем десяток, спасибо.

Это наш любимый способ использовать наши фермерские рыночные запасы летних помидоров. Отведайте их на свежем воздухе с рукколой, сбрызнутой лимоном.

Те, кто сидит на кето-диете, радуйтесь: у вас всего три ингредиента, 45 минут и форма для кексов от вашего нового любимого завтрака.

Буханка итальянского хлеба, тертый сыр пармезан и горсть основных продуктов — все, что стоит между вами и самым простым поздним завтраком, который вы когда-либо готовили.

Зелень в миллион раз вкуснее, когда она завернута в сыр — поймите. Мы упоминали, что это лакомство без глютена?

Топпинг можно также назвать «Сальса из хрустящего ящика». Не хватает только нескольких капель острого соуса.

Причина номер 245, чтобы придержать свекольную (и морковную!) зелень. Они наполнены питательными веществами и придают этой простой фриттате сладкую землистость.

Она яркая, жизнерадостная и собирается в мгновение ока — нужно ли говорить больше? Сделайте его еще более аппетитным, добавив в смесь сыр или раскрошенную колбасу чоризо.

Зарегистрируйте это в разделе «Самые изобретательные способы использования остатков картофельного пюре». (Другими словами, мы знаем, что вы будете есть на завтрак 26 декабря). Стрижка спаржи тонкими полосками делает презентацию такой стильной.

Само собой разумеется, что эти мини-пирожки станут новым любимым завтраком ваших детей, как только они их попробуют.

Приобретенная в магазине сальса делает этот рифф на шакшуке еще более легким для исполнения, чем оригинал. Подавайте его с большим количеством тертого сыра, сметаной и чипсами из тортильи.

Самый сложный этап этого рецепта — дождаться, пока лук карамелизуется. Но чем терпеливее вы будете, тем вкуснее они будут на вкус.

Лапша первым делом с утра? Не возражаете, если мы это сделаем. Украсьте этот рамен со вкусом курицы со всеми свежими овощами, яйцом-пашот, травами и чипсами чили.

Еще больше замечательных рецептов вы найдете в нашей первой поваренной книге Only the Good Stuff.

Еще истории, которые вам понравятся

food

by Taryn Pire

12 лучших безалкогольных спиртных напитков по мнению эксперта по слабоалкогольным коктейлям

food

9000 2 от Taryn Pire

25 различных типов Ягоды (и почему вы должны есть каждую из них)

еда

Стефани Кейн

34 Идеи рецептов на доске с потрясающими мясными закусками

еда

от Тэрин Пайр

Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (19–25 июня)

еда

от Кэтрин Гиллен

65 идей для ужина на День отца, которые понравятся вашему отцу

еда

Кэтрин Gillen

16 лучших блюд быстрого приготовления с высоким содержанием белка, которые вы можете есть

Полезные рецепты из яиц | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 63

  • Грибной бранч

    Рейтинг 4,5 из 5,48

    Чтобы приготовить этот вкусный бранч на одной сковороде, вам понадобятся только грибы, яйца, капуста и чеснок. Успокаивающий, но полезный, богатый клетчаткой и без глютена

  • Табуле из коричневого риса с яйцами и петрушкой

    Рейтинг 3,6 из 5,14 оценок

    Упакуйте этот вкусный рисовый салат для здорового вегетарианского обеда. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С и украшен богатыми белком вареными яйцами

  • Полезные яйца песто на тосте

    Оценка 5 звезд из 5,2

    Попробуйте быстрый песто с низким содержанием жира в качестве вкусной альтернативы маслу для жарки яиц — он также придает блюду великолепный вкус, чтобы сделать идеальный поздний завтрак или обед

  • Запеченные яйца со шпинатом, помидорами, рикоттой и базиликом

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Подайте эту шакшуку в итальянском стиле для легкого завтрака. Если вы не вегетарианец, вы также можете добавить чоризо

  • Салат из макарон с брокколи, яйцами и семечками подсолнуха

    Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок

    В этом блюде из брокколи, макарон и яиц содержится белок, углеводы и витамины. Это полезный вегетарианский обед, который поможет вам оставаться бодрым после обеда.

  • Пряные куриные яичные рулетики

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Яйца составляют основу этих полезных рулетов, а начинку они начиняют курицей со специями, черной фасолью, помидорами, кориандром и красным луком. , вкусный обед

  • Лапша мисо с яичницей

    Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок

    Этот быстрый и полезный вегетарианский ужин основан на цельнозерновой лапше для сытного, богатого клетчаткой ужина. Он содержит 4 из 5 порций в день, а также витамин С и железо

  • Яичница-болтунья с базиликом, шпинатом и помидорами

    Рейтинг 3,7 из 5,22 оценок

    Забудьте о тостах и ​​подавайте яичницу-болтунью со свежими помидорами и шпинатом для быстрого завтрака

  • Салат из мисо с брокколи, яйцом и киноа

    Рейтинг 4 из 5,6 оценок

    Упакуйте ланч, который зарядит вас на весь день: этот полезный салат с мисо и лаймом, брокколи, горошком и вареным яйцом и редис. Вкусно и полезно

  • Яйца со шпинатом со специями

    Рейтинг 3 из 5.1

    Упакуйте питательные вещества в наши яйца со шпинатом с фасолью, красной чечевицей, пассатой и базиликом. Помимо вкуса, он считается всеми пятью вашими 5 ежедневными

  • Яйца-пашот из дала с райтой из трав

    Рейтинг 4,7 из 5,7.

    Попробуйте этот новый вариант дала с яйцами-пашот для здорового и богатого питательными веществами блюда. Подается с раитой с травами и обеспечивает четыре порции 5 раз в день. быстрый, сытный и полезный завтрак. Он обеспечивает железо, фолиевую кислоту и клетчатку.

  • Яйца для турецкого завтрака в медленноварке

    Рейтинг 4,4 из 5,11 оценок

    Приправьте свои запеченные яйца и получите два из пяти в день с этим завтраком или поздним завтраком в турецком стиле. Он также низкокалориен и содержит много витамина С

  • Бюджетный кеджери

    Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга

    Попробуйте консервированные сардины в качестве недорогого, но питательного источника омега-3. Здесь мы используем их, чтобы приготовить бюджетный кеджери, полезный и ароматный

  • Оладьи из сладкой кукурузы с яйцами и сальсой из черной фасоли

    Рейтинг 4,2 из 5,25 оценок

    Получайте 4 из 5 порций этого полезного бранча в день. Этот рецепт рассчитан на четыре порции — отложите половину на другой день, если вы следуете нашему плану здорового питания

  • Омлет со шпинатом

    Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок

    Сделайте еду более сытной с супер силой яиц . Этот омлет содержит макароны из цельнозерновой муки, тунец, шпинат и зеленые оливки для здорового баланса

  • Бранч с яйцом и овощами на одной сковороде

    Рейтинг 4,6 из 5,31 оценок

    Это вегетарианское блюдо с кабачками, перцем и яйцами станет сытным здоровым завтраком для всей семьи. в мягкий яичный желток

  • Салат из яиц и чечевицы с тамари и кресс-салатом

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    фолиевая кислота и железо

  • Pisto con huevos

    Рейтинг 3,6 из 5,11 оценок

    В этом традиционном испанском рататуе используются вкусные сезонные ингредиенты.