Диетические рецепты завтраков с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Диетические десерты для завтрака: рецепты с фото

tochka.net предлагает тебе попробовать приготовить вкусные и полезные диетические десерты. Они дадут тебе энергию на весь день, а еще помогут похудеть безвредно для твоего организма.

Как часто мы слышим от знакомых, что их день не может быть полноценным, пока они не съедят несколько кубиков шоколада. Это отчасти правда, но все диеты ставят под запрет любимое лакомство девушек – сладости. А между тем ученые доказали, что некоторые десерты, съеденные на завтрак, могут стать полезной альтернативой привычным кашам, ускорить обмен веществ и даже способствовать похудению.

Доказанный факт, что у людей, которые съедают сладости на завтрак, усиленно вырабатывается гормон грелин, который отвечает на чувство голода. То есть в тот момент, когда гормон передает нервной системе сигнал о насыщении, настроение заметно улучшается.

После сытного сладкого завтрака низкокалорийная еда в обед и ужин усваивается и переносится гораздо легче. К тому же калории, полученные из десерта, будут растрачены в течение дня.

Но не все сладости одинаково полезны — употреблять шоколадные батончики вместо завтрака, например, мы не советуем, ведь в них много вредящих фигуре компонентов. Что же тогда приготовить на завтрак?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Диетические десерты: рецепт бананового мороженого

Десерты для завтрака © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 100 мл йогурта,
  • ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь крупный спелый банан на небольшие кусочки, сложи в мисочку и отправь в морозилку на ночь.
  2. Утром достань из морозилки и с помощью блендера взбей банан в однородную массу — ты получишь превосходное натуральное мороженое, которое по вкусовым качествам не уступает настоящему пломбиру.
  3. Съесть на завтрак можно даже 2 таких банана, а еще лучше добавить к нему натуральный йогурт и другие замороженные или свежие фрукты и ягоды.

 Диетические десерты без выпечки: фруктовый коктейль

Десерты для завтрака © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 150 мл молока,
  • горсть ягод,
  • 30 г шпината,
  • кокосовая стружка и корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Заморозь банан, нарезанный на небольшие кусочки.
  2. В блендере смешай банан с 70 мл молока.
  3. Подели банановую смесь пополам: одну половину разлей по стаканам или креманкам и отправь в морозилку, а во вторую добавь шпинат или киви.
  4. Взбей и выложи зеленый слой сверху на банановый.
  5. Смешай в блендере ягоды с оставшимся молоком, вылей получившуюся смесь сверху на шпинатный слой. Убери в морозилку еще на 5 минут.
  6. Достань получившийся десерт, посыпь корицей или кокосовой стружкой по вкусу и наслаждайся.

Диетические десерты из творога: фруктовый салат с гранолой

Десерты для завтрака © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 100 г творога,
  • ягоды, сухофрукты или цукаты по вкусу,

Для гранолы:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • горсть орехов,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 0,5 стакана яблочного сока,
  • мед, корица, черный молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. Для гранолы смешай овсяные хлопья с мелко порубленными орехами, залей их смесью из прогретого растительного масла с яблочным соком, медом, корицей и черным молотым перцем, хорошо перемешай и отправь в духовку.
  2. Готовить гранолу следует 40-50 минут при температуре 160-170 С. Каждые 10 минут помешивай. В конце добавь сухофрукты или цукаты.
  3. Гранолу можно не только заливать молоком, йогуртом или кефиром, но и есть вместе с творогом и фруктами.

Приятного аппетита!


Напомним, ранее мы публиковали

рецепты диетических десертов в мультиварке

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

рецепты и варианты приготовления с фото

И сладким десертом, и приятным сытным завтраком могут стать аппетитные ленивые вареники из творога. Их вкус нам помнится еще с самого детства в качестве завтрака, поданного со сметанкой или вкусным ягодным вареньем, с медом или кусочком растопленного сливочного масла.

Если вы на диете и очень хочется чего-нибудь сладенького, то почему бы не приготовить легкие диетические ленивые вареники без муки и с вкусной заправкой. Давайте узнаем, как сделать такие.

Творог всему голова

Творог — главный ингредиент для приготовления ароматного, аппетитного и легкого завтрака, это кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока. Творог часто рекомендуется тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. И не зря, ведь творог, в особенности приготовленный в домашних условиях — это кладезь витаминов группы А, D, С и В. Кроме того, в нем много кальция, фосфора и железа — необходимых для нашего организма элементов. При этом в твороге всего 3 % углеводов, а его питательная ценность значительно выше, чем у простого молока.

Полезные свойства творога обусловлены молочным белком — казеином, который способен заменить белки животного происхождения. Содержащиеся в твороге минеральные вещества способствуют здоровому формированию и укреплению костей, а аминокислоты — отличная профилактика заболеваний печени.

В это же время молочные бактерии улучшают работу ЖКТ. Людям с заболеваниями желудка настоятельно рекомендуется употреблять творог в переработанном виде — в сырниках, диетических ленивых варениках.

Как уже говорилось, творог часто рекомендуется тем, кто придерживается диет, здорового питания или желает устроить разгрузочный день своему организму. Для этого всегда подойдет обезжиренный продукт. Кроме того, творог используют для лечения ожогов (прикладывается в теплом виде), для создания масок, кремов и мазей для лица и тела.

И все же, несмотря на длинный список полезных свойств, не рекомендуется употреблять более 200 грамм творога в день из-за высокого уровня белка в продукте. Более того, кушайте только свежий творог — это скоропортящийся продукт, и хранить его можно максимум 2-3 суток в холодильнике.

Выбор творога для ленивых диетических вареников

Для приготовления обычных ленивых вареников лучше отдать предпочтение жирному продукту, он более насыщенный. Но так как блюдо по рецепту у нас диетическое, обезжиренный творог не нанесет большого ущерба вкусовым качествам вареников. Выбирайте творог самый свежий, чтобы обогатить свой организм огромным количеством его полезных компонентов.

Свежий творог должен быть бело-кремового цвета. На вкус продукт не должен горчить или отдавать кислотой. То же самое и с его запахом. Кроме того, творог должен быть однородным, не расслаиваться и обладать маслянистой консистенцией.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых диетических вареников без муки мы будем использовать манную крупу. Кроме того, понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли.

Облегчить рецепт диетических ленивых вареников можно, используя вместо сахара жидкий мед или сахарозаменитель в таблетках. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать йогурт.

Протертый творог

Сперва подготовьте для вареников творог. Если вам нравится чувствовать текстуру творога, его маленькие комочки, то, выложив творог в глубокую миску для замешивания, просто разомните его вилкой вместе с яйцом и сахаром. Особой популярностью сейчас пользуется зернистый творог, поэтому при желании можно использовать и его, также размяв с остальными компонентами.

Но если же вы любите нежную текстуру, однородную массу, то творог необходимо протереть через сито. Возьмите мелкое сито и выкладывайте в него творог небольшими порциями. Нажимая ложкой, протрите главный ингредиент для вареников. Это разобьет мелкие комочки в продукте. Протертый творог или нет — ущерба для диетических ленивых вареников не будет никакого.

Рецепт приготовления

К творогу добавьте сахар или мед. Если тот засахарился, то растопите его на паровой бане или в микроволновке. Некоторые вместо сахара используют сахарозаменитель в таблетках. Разотрите яйцо с сахаром и смешайте ингредиенты в одну однородную массу, напоминающую по консистенции сметану. Добавьте в смесь манку и щепотку соли, заместите мягкое и липкое тесто, спрячьте его в холодильник на полчаса, прикрыв миску пищевой пленкой. Тесто должно настояться, манка — разбухнуть от творога и яйца.

Спустя полчаса достаньте тесто и присыпьте манкой стол. Готовое тесто раскатайте и сформируйте не слишком тонкую колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Ленивые диетические вареники из творога можно оставить в таком виде, а можно скатать в шарики. Если вы готовите вареники для детей, то возьмите небольшие формочки для печенья и, раскатав толстый пласт теста, вырежете несколько штук.

Закипятите воду, немного подсолите. Выложите ленивые вареники в воду и варите. Примерное время приготовления — 5 минут. Вынимайте сладкое лакомство после второго закипания воды.

Подача вареников

Чаще всего ленивые вареники подаются со сметаной или кусочком сливочного масла. Чтобы сделать их еще более легкими, нежными и менее калорийными, в качестве заправки для вареников можно использовать йогурт. На прилавках магазинов есть огромный выбор различных йогуртов: сладких, обычных, низкокалорийных, с полезными бактериями и ягодными добавками. К простому йогурту можно нарезать немного свежих ягод или фруктов и подавать к столу.

Этот рецепт диетических ленивых вареников из творога станет самым любимым, сытным и вкусным завтраком для всей семьи.

Манная крупа

Манная крупа — собрат муки, ведь эта крупа — та же пшеница, только крупного, более грубого помола. Не у всех приятные ассоциации с этой крупой, при слове «манка» у некоторых всплывают отвратительные воспоминания о комковой каше из детских садиков. Да, еще недавно манная каша была чуть ли не главной в рационе детей, но сейчас врачи ее не жалуют, считая, что она тяжело усваивается в детском организме, несмотря на то, что обладает массой полезных свойств.

Зато свое применение она нашла в кулинарии и используется не только для приготовления каши на завтрак. Манная крупа — это отличая панировка для жарки и прекрасная замена муки. Она отлично набухает, благодаря ей блюдо получается нежным, мягким, легким и словно тающим во рту. Вареники с манкой получаются куда лучше, чем с мукой. Калорийность диетических ленивых вареников с манкой составляет всего 220 калорий.

Замена муки для вареников

И все же если вы не любитель манки, хоть и в готовом продукте ее вкус почти не ощущается, заменить муку можно и другими ингредиентами. Так, например, чтобы получить диетические ленивые вареники, можно использовать геркулес. На 200 г творога хватит 5 ст. л. овсяных хлопьев. Отличной заменой пшеничной муки может послужить мука кукурузная в пропорции 200 г творога и 40 г муки. У нее высокий уровень клейковины и небольшое количество калорий. Кроме того, подойдет овсяная или рисовая мука.

Вот так просто можно приготовить сытный, вкусный, полезный и легкий диетический завтрак из творога. Обязательно попробуйте приготовить ленивые вареники дома. Это не займет много времени. Рецепт требует предельно простых и недорогих продуктов, а результат принесет массу удовольствия всей семье.

Приятного аппетита!

Белковый омлет: 10 диетических рецептов


Легкий завтрак для тех, кто на диете или особенно следит за здоровьем — белковый омлет. Приготовьте на пару, в духовке или на сковороде.

Рецепт 1, пошаговый: белковый омлет в духовке

В куриных яичках весь «нехороший» холестерин в основном сосредоточен в желтках. Поэтому если их отделить и приготовить омлет из одних белков в духовке или на пару, он получится диетическим и очень полезным. Его по достоинству оценят все те, кто ведёт здоровый образ жизни, предпочитает кушать правильную еду либо сидит на диете по причине сбрасывания лишнего веса или каких-то заболеваний.

Кстати, обратите внимание на то, что такой диетический белковый омлет в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, отлично подходит к режиму питания людей, перенесших операцию по удалению желчного пузыря.  Но даже, если вы абсолютно нормальный здоровый человек, не худеете и не болеете, вам очень понравится вкусный воздушный белковый омлет, приготовленный в духовке. Давайте пробовать.

  • белки куриных яиц – 3 штуки,
  • молоко – 50 мл (1 стопка),
  • соль – на свой вкус,
  • масло сливочное – 5 г (для смазывания формы),
  • сметана – чуть меньше десертной ложки.

В яйцах разделите белки и желтки. Белки влейте сразу в посуду, в которой будете замешивать омлетную смесь. Поскольку желтки нам здесь вообще не понадобятся, можете применять их по своему усмотрению (добавьте в котлетный фарш или используйте для приготовления различных соусов).

Налейте к белкам молоко.

Посолите и взбейте при помощи кухонного венчика.

Небольшую формочку смажьте внутри сливочным маслом (я готовила белковый омлет в керамической кокотнице), перелейте взбитые белки, сверху положите сметану.

Установите форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут.

Подайте к столу такой запеченный омлет из белков прямо в формочке. Если будете подавать его на тарелках, то нагрейте их предварительно в духовке или в микроволновке, посуда должна быть тёплой, потому что омлет очень быстро остывает.

Рецепт 2: белковый омлет на пару (пошаговые фото)

Часто при готовке остаются неиспользованными яичные белки. Из этих белков можно сделать омлет. Белковый омлет на пару — это блюдо, которое приветствуется и в диетическом питании, и среди людей, любящих вкусно покушать.

  • яичные белки 2 шт.
  • сметана 10 гр.
  • молоко 60 гр. (можно использовать уже несвежее молоко, хранящееся более 3 дней)
  • масло сливочное -1 ч. л. по вкусу
  • соль по вкусу

Яичные белки взбейте вместе с молоком. Сделать вы это можете с помощью венчика или столовой ложки.

Маленькую сковородку смажьте сливочным маслом и перелейте туда яично-молочную взбитую смесь. В большую сковородку наберите воды, поместите сверху маленькую сковородку. Включите огонь и готовьте омлет 3-5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

Залог красивого и вкусного белкового омлета – качественные составляющие блюда:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 3,2 % жирности 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 70 г
  • Брюссельская капуста (замороженная) 150 г
  • Сыр 50 г
  • Свежая зелень 40 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Перед приготовлением нужно очистить и помыть овощи, разморозить и промыть брюссельскую капусту. А теперь можно и непосредственно готовкой заняться.

Крупно нарежьте среднюю морковь весом около 70 грамм. Я резала полукругами – так красивее выходит.

Нарежьте луковицу весом около 100 грамм. Я полукольцами крошила, а вы нарезайте так, как вам удобнее.

Выложите нарезанные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.

В миску для омлетной массы отделите белок от 4 яиц, посолите по вкусу и взбейте миксером до появления острых пиков. Ну это так, чтобы получилась белоснежная густая пена.

На сковороду с овощами выложите 150 грамм брюссельской капусты и потушите еще 5-10 минут, периодически помешивая.

Во взбитые белки влейте 100 грамм молока, перемешайте.

Затем добавьте перец по вкусу и около 40 грамм рубленой свежей зелени, еще раз перемешайте омлетную массу. Я использовала зеленый лук и укроп – вышло очень вкусно.

Полученную омлетную массу вылейте на сковороду с овощами, перемешайте и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

На мелкую терку натрите 50 грамм сыра, посыпьте им омлет и отправьте эту красоту в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Приятного аппетита!

Рецепт 4: белковый омлет с фасолью и грибами

У вас остались белки, и вы не знаете, что с ними сделать, кроме глазури? а сделаем-ка с вами омлет! Нежный, шелковистый и вкусный, на основе белков и пасты из фасоли! (фасоль у меня частая гостья и почти всегда есть уже сваренная) С шампиньонами в начинке он будет великолепным и завтраком, и ужином! Да, чуть не забыла — белковый омлет — это прекрасное диетическое блюдо!

  • Белок яичный — 3 шт
  • Зелень ((укроп и петрушка) мелко порубленная) — 1 ст. л.
  • Фасоль — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Соль (по вкусу) — 3 г
  • Перец белый — 2 г
  • Перец черный — 2 г

Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа

Измельчить фасоль блендером в пасту

Белки взбить в густую пену

Соединить их с перцами, солью, мелко нарезанной зеленью и пастой из фасоли. Хорошо перемешать

Выложить на свовородку, разровнять и пропекать с двух сторон по 2-3 минуты

Отдельно обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы (можно добавить немного зелёного лука), присолить их

На прожаренный омлет выкладываем грибы и сворачиваем его рулетом

Едим тёплым — это очень вкусно!!!

Рецепт 5: диетический белковый омлет (с фото)

Некоторым людям, страдающим от недугов органов пищеварительного тракта, повышенного холестеринового уровня, показано употребление исключительно диетической пищи. Разнообразить ваше меню поможет белковый омлет в духовке.

Большинство из нас привыкли готовить омлет по классической рецептуре. А вот приверженцы правильной и здоровой пищи стали готовить белковый омлет. Из названия понятно, что готовится такое блюдо исключительно из яичных белков.

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • ассорти мясное – 200 г;
  • луковица — ½ головки;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 50 г.

Куриные яйца достаем заранее из холодильной камеры. Затем аккуратно отделим белковую часть.

Очищенную луковицу шинкуем меленькими кубиками. В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем до прозрачности.

Теперь добавляем мясное ассорти. Можно выбирать колбасу различных сортов, ветчину или отварное мясо.

Яичные желтки слегка взбиваем вилкой. Вливаем желтковую массу в сковороду. Активно размешиваем и прожариваем в течение нескольких минут.

Российский сыр нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к вышеперечисленным ингредиентам.

Начинка для белкового омлета будет готова, когда сыр расплавится. Перекладываем массу в тарелку и пока отставляем в сторону.

Отдельно взбиваем любым удобным способом белки. Перекладываем в огнеупорную формочку или сковороду, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Посыпаем солью мелкого помола.

Духовой шкаф включаем заранее. Нам нужно, чтобы он прогрелся до температурного порога 180-200°.

Ставим омлет в духовой шкаф и запекаем до готовности. Это буквально 10 минут.

Немного остужаем запеченный омлет. На его поверхность сверху выкладываем ранее подготовленную начинку.

Сворачиваем белковый омлет рулетом. Немного прижимаем руками, чтобы он не распался.

Нарезаем порционными кусочками, перекладываем в тарелку и подаем к столу.

Рецепт 6: паровой белковый омлет (пошагово)

Белковый омлет, приготовленный в пароварке, может стать вкусным и питательным завтраком для всей семьи. Такой омлет понравится и тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления этого блюда потребуется очень простой набор ингредиентов и мало времени.

  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • зелень для подачи (по желанию).

Яичные белки поместить в миску, всыпать щепотку соли.

С помощью миксера взбить белки с солью до образования пышной пены.

Во взбитые белки влить воду комнатной температуры и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не осадить белковую массу.

Форму, в которой будем готовить белковый омлет, смазать сливочным маслом. Я использовала одну жаропрочную стеклянную форму, также её можно заменить на силиконовые порционные формочки, которые предназначены для выпекания кексов.

Выложить в форму белковую массу.

Форму с белковой массой накрыть фольгой и отправить в пароварку. Готовится белковый омлет очень быстро, через 10 минут его можно доставать.

Белковый омлет, приготовленный в пароварке, переложить на тарелку, притрусить нарезанным зелёным луком или любой другой зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт 7: белковый омлет с творогом и кукурузой

Это один из любимых вариантов ужина. Блюдо содержит большое количество белков, поэтому его можно кушать в вечернее время. К тому же, это очень вкусно!

  • Белок яичный 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 2 ст.л.
  • Творог 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 2 ст.л.

Яичные белки выливаем в миску, добавляем соль.

Взбиваем белки в пену. Понемногу вливаем молоко и продолжаем взбивать.

Потом добавляем творог и перемешиваем.

Белково-творожная масса готова.

Для приготовления парового омлета удобно пользоваться силиконовой формой. Выкладываем на ее дно консервированную кукурузу.

Заполняем подготовленной белковой массой.

Готовим омлет на пару (в мультиварке или пароварке) 15 минут.

Подаем белковый омлет с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: омлет белковый с овощами

Предлагаю простой рецепт омлета, который готовится за пять минут, но использовать я буду только одни белки.

  • белки яичные — 2 шт;
  • брокколи — 70. г;
  • перец болгарский — 50 г.;
  • лук зеленый — 1 шт

Лук мелко нарубить, перец нарезать кубиком, брокколи в сыром виде, не отваривая разделить на соцветия и нарезать. Получится по небольшой горстке.

Белки немного посолить и взбить вилкой. В чашку с белками выложить овощи, перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить белки с овощами. Потом лопаткой аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Пару минут и омлет будет готов.

Вот такой полезный завтрак получился у меня за пять минут, быстро и просто!

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

Белковый омлет часто используют в лечебном питании. Подойдет он также тем, кто следит за фигурой.

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сливки — 3-4 ст. ложки
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль мелкая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 25-35 г

Как приготовить белковый омлет: отделить и охладить белки. Добавить соль.

Взбить белки в пену.

Нарезать укроп.

Смешать взбитые белки с зеленью и сливками.

На сковороде растопить сливочное масло. Если позволяет диета, лучше масла взять побольше.

Белковую массу выложить на сковороду и аккуратно разровнять. Обжаривать белковый омлет на среднем огне 5 минут (нижняя сторона должна стать золотистого цвета).

Затем белковый омлет аккуратно перевернуть и обжаривать еще 3 минуты с другой стороны.

Подавать белковый омлет нужно сразу же.

Рецепт 10: белковый омлет с молоком на сковорде

Омлет из одних белков получается тонким и особенно сочным, если его не пересушить и тщательно взбить яичную массу. На хорошо прогретой сковороде ее можно быстро обжарить с обеих сторон, аккуратно поддев лопаткой.

Вместо молока допустимо использовать сыворотку. Воздушный кружевной омлетный блин можно свернуть в трубочку или конвертиком, наполнив любой начинкой. Белоснежный белковый омлет с яркими включениями зелени и специями очень питателен и смотрится эффектно в любом виде.

Его подают немедленно после приготовления с острым соусом, горячим гарниром и маринованными овощами.

  • белки куриные — 270 г (от 9–10 яиц)
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень
  • масло растительное — 1–2 ст. л.

Промойте яйца, разбейте, отделите белки от желтков. Желтки оставьте для приготовления других блюд. Белки поместите в глубокую миску. Взбейте до получения небольших пузырьков на поверхности белковой массы (для этого используйте ручной венчик или вилку, миксер лучше не использовать).

Можно запастись белками и заранее, сохраняя их в морозилке, а перед приготовлением омлета разморозить.

Ко взбитым белкам налейте молоко. Перемешайте, используя тот же венчик или вилку.

Теперь белковую смесь нужно приправить специями, которые вы можете дополнять на свое усмотрение. Приправьте солью и черным перцем. Перемешайте.

Промойте зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей). Встряхните от лишней влаги или обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, остальное мелко нарежьте и добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Масло добавьте в сковороду, хорошо разогрейте на сильном огне. В горячее масло налейте взбитые белки. Уменьшите огонь до самого маленького, прикройте крышкой и готовьте до 10 минут, чтобы верхний слой хорошо схватился.

Омлет готов. Сразу подавайте к столу.

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://v-duhovke.ru, https://rutxt.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Диетический завтрак на каждый день. Самые любимые рецепты для похудения

Завтрак в рационе человека занимает самое главное место. Ведь не зря гласит пословица, что именно его нужно съесть полностью, обед поделить с другом, а ужин отдать врагу.

Диетические завтраки для похудения должны наполнять силами наш организм и не содержать чрезмерное количество калорий, особенно жиров.

Вариантов диетических завтраков море, и вы самостоятельно можете придумать еще парочку, но в этой статье будут описаны только самые эффективные рецепты утренних блюд.

Вкусный диетический завтрак

Гречневая каша – это кладезь витаминов. Она достаточно калорийна – 340 ккал на 100 гр., чтобы обеспечить энергией почти на весь день. Поэтому не рекомендуется добавлять в нее растительное или сливочное масло, а также сахар. Лучше сдобрить кашу 50 мл молока. От этого она станет нежнее, вкуснее и не принесет вреда фигуре.

Полезный диетический завтрак

Вкусным будет десерт, который готовится из творога 0% жирности, ягод или фруктов и небольшого количества молока. Дополнительно этот легкий диетический завтрак можно подсластить с помощью меда или добавить не более 1 чайной ложки сахара.

250 грамм такого десерта содержат 200 ккал. Но питательней его сделает добавление орехов и сладких сухофруктов. Такое диетическое блюдо обязательно понравится сладкоежкам.

Диетический завтрак – рецепт с фото

Полезным и малокалорийным завтраком будет бутерброд из твердого сыра, листа салата, огурца и ломтика хлеба с отрубями. Дополнить традиционный чизбургер сможет чашка кофе или чая. Главное не добавлять сахар. Энергетическая ценность такого завтрака около 250 ккал. А если заменить хлеб на диетический хлебец, то калорийность уменьшится еще на 150 ккал.

Диетические блюда за завтраком должны быть не только полезными, но и вкусными. Поэтому не стоит обходить стороной сухофрукты, мед, фрукты и овощи, а также любимые продукты, даже если вы любитель тортов. Ведь углеводы, съеденные утром, успеют переработаться в течение дня. А сладость на десерт после ужина осядет на боках.

Диетический завтрак для красоты

Овсяная каша – сохраняет молодость и стройность. А дополненная фруктами и орехами она будет настоящим лакомством. Каша, сваренная на молоке, содержит 400 ккал, еще одна ложка сахара добавит к ней 35 единиц энергии.

Диетический завтрак простой

Омлет – самая простая и быстрая утренняя еда. Его легко готовить. Он вкусен и полезен. Главная особенность диетического рецепта – это использование минимума масла. Также можно добавить томаты, перец и прочие любимые овощи. Калорийность 100 гр омлета – 185 ккал.

Диетический завтрак вредный

Не многие могут взять и отказаться от своих привычек, например, от кофе и шоколада по утрам. Но сделать это будет намного проще, если заменить напиток цикорием или хотя бы не добавлять сахар в кофе, а шоколад есть только горький с содержанием какао не менее 70%. Он достаточно терпкий на вкус. Такой завтрак будет безвредной для фигуры привычкой.

Диетический завтрак

Если время позволяет, то можно воплотить следующий рецепт диетического завтрака и сотворить с утра вкусную запеканку. Например, из творога, банана, молока, яиц и своих любимых фруктов. Не стоит добавлять сливочное масло, муку или манную крупу. От этого калорийность блюда только увеличится. Зато украсить готовую запеканку ягодами даже нужно. Калорийность 100 гр запеканки – 250 ккал.

Диетические завтраки для похудения, рецепты которых были здесь приведены, станут для вас первым и незаменимым шагом к стройной фигуре. Они наполнят вас необходимой энергией и порадуют отменным вкусом. Приятного аппетита!

Здоровый, вкусный и полезный завтрак для позудения

Общеизвестно, что завтрак – самый важный из всех приемов пищи. Одни завтракают бутербродами, другие – кашей, третьи — омлетом или яичницей. Но если мы пытаемся сбросить лишний вес, и при этом не навредить своему здоровью, очень важно в первой утренней еде соединить максимальную пользу с достаточной легкостью.

Сегодня мы рассмотрим варианты полезных завтраков на каждый день. Такой завтрак не просто диетический, но здоровый и вкусный.  Предложенные рецепты завтраков правильного питания состоят из доступных простых продуктов и легкие по приготовлению. Пошагово сделанные фото помогут вам быстро готовить сытный и здоровый завтрак каждый день.

Начнем с белково-фруктового салата. Нам понадобятся фрукты, творог или пресный сыр типа адыгейского, йогурт, мед и мюсли.

Фрукты надо выбирать малокалорийные, но богатые клетчаткой – яблоки, груши, цитрусовые, разные ягоды. А вот бананы не подойдут – они слишком богаты «быстрыми углеводами». Йогурт лучше приготовить самостоятельно, но если берем покупной, предпочтительнее тот, где есть пробиотики – живые бифидо- и лактобактерии и кефирные грибки.

Чайная ложка меда нужна не столько для сладости, сколько как источник биологически активных веществ и витаминов. «Длинные углеводы» и растительные волокна нам обеспечат мюсли. Лучше всего выбирать низкокалорийные мюсли, где поменьше всяких цукатов и засахаренных фруктов.

Фрукты мелко режем, творог или сыр крошим прямо руками. Заправляем салат йогуртом, добавляем 2-3 столовых ложки хлопьев, перемешиваем и наслаждаемся гармоничным, здоровым и легким завтраком. Никакого хлеба и тем более бутербродов к салату не подают, но очень полезно выпить стакан чая с лимоном или черного кофе без сахара.

Можно приготовить нежный творожок с добавками. Опять возьмем мультизерновые мюсли, фрукты или ягоды.

Мороженые ягоды не нужно полностью оттаивать, достаточно порезать на ломтики, которые без усилий измельчит блендер.

Если творог суховатый, взобьем его вместе с йогуртом и фруктами.

Кстати, даже если мы сидим на диете, совершенно не обязательно стараться выбирать молочку маложирную или вовсе обезжиренную, тем самым мы лишим себя всех жирорастворимых витаминов, вроде каротина.

Длинные углеводы, которые обеспечат постепенное поступление организму энергии до самого обеда, нам дадут мюсли или зерновые хлопья без варки.

Чтобы дольше сохранить ощущение сытости и одновременно дополнительно почистить организм, можно добавить пару столовых ложек отрубей.

В последнее время в моду вошли смузи – совершенно замечательная вещь! Кто не пробовал, это такой густой коктейль из молочных продуктов, овощей или фруктов, с добавками орехов, хлопьев и т.п.

Для смузи возьмем натуральный домашний йогурт с пробиотиками, фрукты (яблоко, грушу), ягоды (мороженую бруснику).

Но вместо хлопьев сегодня у нас невероятно полезные пророщенные семена озимой ржи. В них, как в любых проростках, очень много витаминов группы В, есть фитоэстрогены (аналоги женских половых гормонов, но растительного происхождения) и другие биологически активные вещества. Одна беда – сырые зерна, пусть даже размоченные и проросшие, довольно жесткие, поэтому перед употреблением их лучше измельчить.

Фрукты шинкуем на удобные для блендера кусочки, все продукты загружаем в стакан и перемалываем до максимально гомогенной консистенции.

Смузи – не только полезный и гармоничный продукт, но он еще и вкусный, нежный и красивый. Жидкий смузи удобно пить из высокого стакана, густой можно есть ложкой.

Если смузи окажется густоватым – можно добавить еще йогурта или молока, а для профилактики остеопороза – пару ложек свежего творога.

Предложенные сегодня рецепты завтраков правильного питания помогут вам не только сохранить здоровье, но и пригодятся для похудения, если есть такая необходимость. Поэтому помните, что хороший, сытный и вкусный завтрак может быть одновременно и здоровый, полезный и правильный.

Рецепт завтрака с буррито | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

2 чайные ложки рапсового масла

1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками (1 стакан)

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1 стакан очищенной промытой консервированной черной фасоли, желательно с низким содержанием натрия

Хлопья чили 1/4 чайной ложки

Соль и свежемолотый черный перец

4 яйца и 4 яичных белка

1/3 стакана тертого перцового сыра Джек

Антипригарный кулинарный спрей

4 (10 дюйма) лепешки из цельнозерновой муки (размер буррито)

1/4 стакана обезжиренной сметаны с пониженным содержанием жира или 2-процентного простого греческого йогурта

1/4 стакана сальсы

1 большой помидор (4 унции) очищенный от семян и нарезанный кубиками

1 небольшой авокадо (4 унции), нарезанный кубиками

Острый соус

Рецепт скандинавской каши для завтрака | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Перловая каша:

2 1/2 стакана цельного молока

1 стакан ячменных хлопьев

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Кошерная соль

Начинки:

1 пинта малины

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

1/2 яблока Гренни Смит, нарезанного спичками

2 столовые ложки жареных фисташек, нарезанных

4 чайные ложки семян чиа, засыпанные 1 столовой ложкой воды

1/4 стакана цельного молока

Молотая корица, для посыпки

Торт для завтрака в микроволновке по одному рецепту | Мин Квон, М.S., R.D.

Убрать выделение со всего

Кекс:

1 столовая ложка молока или немолочного молока

1/2 чайной ложки семян чиа

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 яичный желток

1/2 очень спелых средних бананов, протертых в пюре (см. Примечание повара)

3 столовые ложки белой цельнозерновой муки

1/4 чайной ложки разрыхлителя

Пирог с арахисовым маслом:

1 столовая ложка арахисового масла

1/2 чайной ложки молотой корицы, плюс еще для посыпки

Мед, для моросящего

Шоколадный торт:

1 столовая ложка полусладких шоколадных чипсов

1 столовая ложка нарезанных грецких орехов, плюс еще для посыпки

Цедра апельсина, для посыпки

Мед для посыпки (по желанию)

Инжирный овсяный пирог:

1 столовая ложка старомодных овсяных хлопьев

1 столовая ложка нарезанного инжира

1/2 чайной ложки молотой корицы

Нарезанный миндаль, для посыпки

Кокосовая стружка для начинки

Кленовый сироп для полива (по желанию)

Лучший рецепт лучшего Migas — Как приготовить лучший Migas

Парк Файербах

Этот традиционный мексиканский завтрак намного больше, чем сумма его частей.Хрустящие жареные лепешки и яичница-болтунья создают волшебную хрустящую сырую текстуру, которая приносит непреодолимое удовольствие. Этот завтрак на сковороде, приправленный редисом и кинзой для свежести, котиджей для соленой порции и авокадо для кремообразности, — более чем достаточная причина, чтобы встать с постели. (Мимоза маргарита тоже не помешает!)

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

5

кукурузные лепешки, разрезанные на 2-дюймовые кусочки (около 1 1/2 стакана)

1

халапеньо, мелко нарезанный

2

зубчика чеснока, измельченного и измельченного

1

авокадо без косточек, тонко нарезанный

2

редис, тонко нарезанный

1/4 c.

Сыр котия, дробленый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло на среднем уровне в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера. Добавьте лепешки и готовьте до хрустящей корочки с одной стороны, около 5 минут.
  2. Добавьте халапеньо, чеснок и лук.Продолжайте варить, пока он не станет мягким, около 4 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте яйца, приправьте солью и энергично перемешайте, пока все не перемешается, примерно 1 минуту. Добавьте сальсу и перемешайте, чтобы смешать с яйцами и лепешкой, еще 1 минуту.
  3. Снимите с огня и полейте кинзой, авокадо, редисом, сыром и острым соусом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт Chaffle — Как приготовить кето Chaffle тремя простыми способами

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Для чаффеля

2 c.

тертая моцарелла

Для тостов с авокадо

Хлопья красного перца измельченные

Для тако

1/2 фунт.

говяжий фарш

Помидоры черри, четвертинки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. В средней миске смешайте яйца, миндальную муку, соль и пищевую соду. Добавьте моцареллу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  2. Налейте примерно ½ стакана смеси в центр вафельницы и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки 2–3 минуты.
  3. Повторите с оставшимся тестом.
  4. Сделайте это бутербродом для завтрака: при желании посыпьте соломку ломтиками бекона, яичницей-болтунью, сыром и острым соусом.
  5. Приготовьте тост с авокадо: в небольшой миске с помощью вилки разбейте авокадо до получения однородной массы, оставив несколько больших кусочков. Сверху посыпьте мякины авокадо и сбрызните маслом. Посыпать хлопьями красного перца и морской солью.
  6. Сделайте тако: в средней миске смешайте говяжий фарш и приправу тако. Сверху посыпьте говяжий фарш, тертый салат, сыр и помидоры черри. Сбрызнуть сметаной и острым соусом.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Cuisinart WMR-CA Круглая классическая вафельница

Cuisinart amazon.com

29,92 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

10 рецептов здорового завтрака менее чем за 10 минут

Потому что, к сожалению, ни у кого нет времени на полноценный бранч в течение недели.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

Когда каждое утро холодно и темно, вытащить себя из постели может занять навсегда. Следующее, что вы знаете, вы нажимаете «отложить» и выбегаете за дверь, не имея времени на завтрак. Но все мы знаем, насколько важен завтрак, и без него приходит упадок сил и утренний срыв после кофе.

Чтобы облегчить себе утро и позволить вам спать в и съесть питательный завтрак, мы составили список быстрых и простых рецептов завтрака, которые вы можете приготовить менее чем за 10 минут (кто-то сказал тост с авокадо? ).Многие из них вы даже можете приготовить накануне вечером, например, овсяные хлопья, позволяя вам буквально схватить их и уйти.

1. Черри-кокосовый овес
Via Self

Греческий йогурт, кокосовое молоко, овес и вишня смешиваются вместе, чтобы сформировать этот простой рецепт овсяного хлопка на ночь. Так как вишни сейчас не сезон, можно использовать замороженные. Только не забудьте дать им оттаять, прежде чем добавлять их, иначе в овсянке будет лишняя жидкость.

2.Тост с хумусом в азиатском стиле
Via Foodness Gracious

Смешайте свой обычный тост с авокадо с этим тостом с хумусом, посыпанным яйцом вкрутую, зеленым луком, жареными орехами и небольшим количеством кунжутного масла. Его также можно съесть на обед, если у вас мало времени.

3. Парфе из трех ягод
Via Skinny Ms.

Смешайте семена чиа, конопли и семена льна с йогуртом для получения этого парфе с клетчаткой.Хотя рецепт требует ягод, вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся, или все, что сейчас сезонно.

4. Завтрак из поленты без глютена
Через Popsugar

Замените обычную овсянку на поленту. Этот завтрак можно сделать сладким или соленым, добавив фрукты и орехи или добавив песто и посыпав яйцом. Если вы тренируетесь по утрам, этот рецепт станет отличным восстанавливающим блюдом, богатым белками и углеводами.

5.Смузи с булочкой с корицей
Via Family Fresh Meals

Получите фикс для булочки с корицей без сахара и простых углеводов. Если при приготовлении смузи у вас нет замороженного банана, добавьте пару кубиков льда перед тем, как смешать, чтобы он был густым и ледяным.

6. Easy Chickpea Scramble
Via Simple Vegan Blog

Замените яйца на пюре из нута со специями и лимонным соком в этой веганской схватке.Нут готовится так же, как и яичница, с добавлением грибов, помидоров и авокадо.

7. Пудинг с арахисовым маслом и чиа
Сладкий как мед

Чтобы этот пудинг с чиа стал более кремообразным, смешайте все ингредиенты вместе, включая семена чиа. По возможности старайтесь избегать арахисового масла, которое содержит дополнительный сахар и масла.

8. Сэндвич с яйцом и овощами в микроволновке
Via Foodie Crush

Этот легкий сэндвич с яйцом можно приготовить в офисе, если у вас нет времени приготовить его дома.Просто добавьте в миску яичные белки и шпинат и готовьте в микроволновой печи, добавьте пару кусочков сыра, авокадо и помидор, и готово.

9. Смузи Green Monster
Via Pop Culture Lifestyle

С 9 граммами клетчатки и 22 граммами протеина этот смузи наверняка сохранит сытость до обеда. Если можете, попробуйте использовать веганский протеиновый порошок или порошок с очень небольшим количеством добавок и дополнительных ингредиентов.

10.Шоколадный коктейль с арахисовым маслом
Via Mama Sezz

Получите шоколадно-арахисовое масло с этим бананом, арахисовым маслом, порошком какао и ореховым молочным коктейлем. Превратите смузи в миску, добавив немного мюсли и сырых ядер какао.

19 идей здорового веганского завтрака

Здоровые варианты завтрака, основанные на растительной диете, кажутся очень популярными среди тех, кто задумывается о том, чтобы перейти к образу жизни, основанному на цельных растительных продуктах (WFPB). Итак, я составил список из 19 идей веганского завтрака без масла, которые помогут вам чувствовать себя прекрасно в течение дня!

Что веганы едят на завтрак?

Как преподаватель питания и кулинарии «Продовольствия для жизни» в Комитете врачей по ответственной медицине меня часто спрашивают о идеях веганского завтрака .

Для тех, кто недавно перешел на диету на основе цельных растений (WFPB), кажется, существует неправильное представление о том, что овсянка — единственный доступный здоровый завтрак на растительной основе.

Это вызывает беспокойство, потому что, хотя овсянка хороша, она может быстро наскучить, если ее есть семь дней в неделю.

Мы знаем, что завтрак важен. Его назвали самым важным блюдом дня по ряду причин.

Преимущества завтрака – пик Edu

Различные исследования выявили различные преимущества начала дня с завтрака, в том числе:

  • Имея более низкий ИМТ
  • Потребление меньшего количества жира в течение дня
  • Выполнение рекомендаций по потреблению фруктов и овощей
  • Более высокое ежедневное потребление кальция
  • Более высокое ежедневное потребление клетчатки лучше

  • работоспособность (память и внимание) (для детей школьного возраста)

Вот 17 идей завтрака на растительной основе, которые можно добавить к рулевой рубке.Некоторые из них могут быть произведены партиями по выходным и съедены в течение недели на ходу. Кроме того, не забудьте заглянуть на мою страницу о завтраках на основе растений, чтобы получить больше идей.

Это обзор некоторых отличных идей завтрака на растительной основе

  • Маффины
  • Вафли
  • Блинчики
  • Запеканка Хэшбраун
  • Овсянка на ночь
  • Копченый бекон темпе
  • Сэндвич с завтраком
  • Сэндвич с тофу
  • Крамбл с яблоками
  • Крамбл с яблоками
  • Крошка с яблоками
  • Крамбл
  • и более

У меня дома четыре наших любимых завтрака на основе цельных растений на выходные — это блины, вафли, скрембл и копченый бекон из темпе.

Веганская колбаса на растительной основе станет отличным дополнением к ее подаче на завтрак. Это один из многих продуктов, которые я люблю заказывать в службе доставки еды MamaSezz. Он готов к нагреванию и употреблению, его также можно заморозить.

Ниже приведено несколько различных рецептов кексов , которые отлично подходят для замораживания. Это делает легкий завтрак в любое утро недели.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Блины — любимые блины моего мужа, и суббота — прекрасное время, чтобы их приготовить. Часто я готовлю двойную порцию и замораживаю остатки. Они очень хорошо замораживаются и иногда быстро готовят завтрак. Посыпьте их любыми фруктами, которые у вас есть под рукой, и наслаждайтесь!

Получить рецепт

Эта безмасляная и безмолочная версия традиционной американской запеканки с гашишем восхитительна и очень полезна. С картофелем, луком, красным болгарским перцем, сливочно-веганским сырным соусом и копченым перцем вы не теряете вкуса.Никакого забивающего артерии масла и яиц! Вегетарианская запеканка для завтрака потрясающая!

Получить рецепт

Эти веганские кексы с черникой влажные, пушистые и наполнены свежей черникой. Они настолько хороши, что никто никогда не узнает, что они здоровы, если вы им не расскажете. И даже тогда они тебе не поверят!

Продолжить чтение

Это аппетитный веганский хеш для завтрака , который убережет вас от того, чтобы когда-либо снова пропустить традиционный гашиш. Гашиш Roadhouse настолько универсален и сытен, что это отличное блюдо на завтрак, обед или ужин!

Получить рецепт

Для этого сливочного пастообразного веганского масла требуется всего 6 простых ингредиентов и блендер.Намажьте его на тосты, овощи, печеный картофель, кукурузу в початках и многое другое! Он также не содержит масел, молочных продуктов, орехов и глютена.

Получить рецепт

Темные, влажные, с добавлением изюма и кусочков свежего яблока, эти веганские кексы с яблочным пюре идеально подходят для завтрака или закуски. Они настолько вкусны и просты в приготовлении, что никто даже не догадывается, что они действительно полезны. Сделайте это заранее и заморозьте, чтобы быстро позавтракать на ходу!

Получить рецепт

Один из самых здоровых, нежирных и вкусных веганских завтраков — это большая миска кремообразной овсяной каши, нарезанной сталью.Меняйте начинку каждое утро, чтобы она оставалась новой!

Получить рецепт

Темпе с копченым беконом прекрасно подойдет на завтрак или на бутерброд. Моя взрослая дочь любит этот рецепт, поэтому, когда она в гостях, я всегда стараюсь приготовить для нее

. Получить рецепт

Вам нужен быстрый, легкий, сытный завтрак, который продержит вас часами? Не смотрите дальше! Если у вас есть 10 минут, вы завтракаете. Или любой еды на самом деле …

Получить рецепт

Это идеальный источник здорового завтрака! Ваши артерии будут вам благодарны! Посмотрите нашу 5-минутную демонстрацию приготовления этого рецепта выше.

Получить рецепт

Пышное и влажное тесто из сладкого картофеля с яблочным соусом, изюмом и корицей — это дюжина кексов, наполненных бета-каротином и клетчаткой. Желанное дополнение к любому завтраку! Сделайте это заранее и заморозьте, чтобы быстро позавтракать на ходу!

Получить рецепт

Хотите быстро и легко приготовить десерт или завтрак из овсяной яблочной крошки? Попробуйте это — свеже нарезанные яблоки, покрытые хрустящей овсяной начинкой, горячей и восхитительной!

Получить рецепт

Никакого жирного бекона и яиц, закупоривающих артерии.Только полезные для здоровья вкусности. Перенесите фаст-фуд, у нас только здесь есть веганский бутерброд для завтрака с растительным вкусом!

Получить рецепт

Хэш-коричневые — одни из моих любимых! Одна вещь, которую я действительно люблю, — это готовить их в вафельнице, кесадильи или прессе для панини, потому что они готовят обе стороны одновременно. Переворачивание не требуется!

Получить рецепт

Эти веганские вафли полезны, не содержат глютена и очень вкусны! Они легкие и пушистые внутри и хрустящие снаружи.

Продолжить чтение

Наслаждайтесь этим полезным для здоровья вариантом одного из ваших любимых блюд на завтрак — французских тостов с веганством. Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака, он оставит улыбку вашей семье. Взято из книги доктора Нила Барнарда «Руководство для выживших после рака».

Получить рецепт

Ночной овес — это смесь старомодного овса, растительного молока, такого как миндаль (соя, кешью и т. Д.), И других вкусных лакомств, которые вы смешиваете накануне вечером в миске или банке с крышкой и оставляете на ночь в холодильнике.

Получить рецепт

Полезный рецепт горячих хлопьев для завтрака из киноа. Квиноа — это очень питательное зерно, которое было основным продуктом питания древних инков. Обладает восхитительным вкусом и легкой пушистой текстурой. Чтобы настроить размер порции по любому из моих рецептов, просто введите желаемое количество порций в поле «Порции» под ингредиентами, и программа автоматически изменит количество ингредиентов.

Получить рецепт

Этот восхитительный домашний картофель отлично подойдет на завтрак и в любое время дня! Подавать с фруктами или фасолью.Рецепт от доктора Нила Барнарда из Комитета врачей по ответственной медицине. 0,2 грамма жира и 3,1 грамма белка на порцию.

Получить рецепт

Крупа бывает разных видов — обычно быстро приготовленная и старомодная. Крупа быстрого приготовления содержит 300 мг натрия на порцию, тогда как крупы старой моды содержат 0 натрия.