10 продуктов, которые придадут вашим блюдам новый вкус
Ваша диета не должна быть пресной – придайте ей насыщенный вкус.
Теги:Вопрос-ответ
Популярное
Диеты
Master1305 / Freepik
Довольно часто срывы в диете происходят из-за того, что нам просто не вкусно. Мы сокращаем количество соли, сахара, жира и еда начинает казаться пресной и не такой привлекательной, как раньше. Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала о продуктах, которые смогут сделать ваши привычные блюда вкуснее, но при этом не навредят вашей фигуре.
Содержание статьи
Ароматное масло
Добавив пару капель кунжутного масла к овощам, рису или птице, вы увидите, как они заиграют новыми красками. Также можно самостоятельно сделать масло с травами и чесноком.
Мёд или кленовый сироп
Их можно добавлять в заправку для салата или для запекания курицы. Не волнуйтесь, нагревание мёда в таких количествах никак не навредит вашему здоровью.
Соевый соус
Этот продукт является ферментированным, а значит, помимо соли он содержит натуральный глутамат натрия, поэтому ложка соевого соуса также добавит вкус вашим привычным блюдам.
Горчица
Соедините её с маслом, мёдом и соевым соусом, и вы получите идеальную заправку для салата. А по совместительству это может стать идеальным маринадом для курицы.
(Читайте также: Как сделать процесс похудения проще: 5 простых советов.)
Чеснок или сушеный чеснок в порошке
Очень хорошо подходят к мясу, крупам, овощам, грибам и не только. Кстати, при использовании чесночного порошка от вас не будет неприятного запаха, как при употреблении свежего чеснока.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕРисовый/яблочный уксус или лимонный сок
Особенно вкусно получится, если добавить их к свежим овощам. Придают свежесть вашему блюду!
Мирин
Сладкий соус из рисового вина. Здесь он больше подходит для сочетания с соевым соусом: вместе они придают овощам новый вкус и аромат.
Мисо-паста
Белую пасту рекомендуется использовать для соусов, а красную (более солёную) – для маринадов. Попробуйте, вы оцените этот вкус!
(Читайте также: 8 продуктов, которые делают нас не только здоровыми, но и счастливыми.)
Зелень
Зелёный лук, кинза, петрушка, укроп – любой из этих вариантов способен украсить ваше блюдо и придать его вкусу новые нотки. Выбирайте, что вам больше по душе.
Душистые травы
Можно сухие, можно свежие. Розмарин, шалфей, орегано, майоран, тимьян. В сухом виде вы точно найдёте что-то интересное на свой вкус.
«И последнее, что поможет вам сделать еду вкуснее, хоть и не относится к пищевым добавкам, – это атмосфера! – говорит врач-диетолог. – Чистый стол, красивые тарелки, красивая подача, специально выделенное время и отсутствие гаджетов помогут вам насладиться приемом пищи, как никогда».
Читайте также:
Какие продукты насыщают нас лучше всего: исследование.
Как перестать переедать: простой способ сохранить отношения с любимыми продуктами.
9 способов сделать диету №5 вкусной – «Еда»
Медицинская диета, или стол номер 5, — вещь, известная всем, кто когда-либо ходил к гастроэнтерологам. Вне зависимости от серьезности заболевания ее прописывают всем, кому стоит облегчить питание и сделать его максимально щадящим и легким для пищеварения. Особенность этой диеты в том, что она полностью исключает жареное, острое, кислое, жирное в больших количествах, а вдобавок к этому еще и целый набор продуктов, без которых жизнь многих из нас становится ощутимо скучнее.
Мы традиционно выступаем за то, чтобы еда была еще и вкусной. Поэтому мы попросили знакомых шефов рассказать нам о разнообразных приемах и гастрономических фокусах, которые позволят скрасить существование тех, кто с утра до ночи ест вареное, печеное, лишенное соусов, тех, кто напрочь забыл о реакции Майяра и душистом свежеиспеченном хлебе. Рассказывают Руслан Закиров (Kuznya House) и Вячеслав Казаков (Hands).
Мы просим вас помнить, что строгость диеты и глубина погружения в нее зависят от индивидуальных настроек каждого. Одному врачи советуют стараться придерживаться подобного типа питания, другому категорически велят питаться только так, а то и еще строже. И напоследок хотим попросить: не назначайте себе лечение самостоятельно и, если возникают вопросы, обращайтесь к специалистам.
1. Тушите при низких температурах
Вячеслав Казаков, шеф-повар Hands и Hands Аsian:
«При высоких температурах белок разрушается, что ощутимо сказывается на вкусе. Поэтому, если вы взялись что-то тушить, то лучше всего это делать при низких температурах, не выше 90 градусов. Доведите до легкого кипения содержимое сковородки или кастрюли и тут же уменьшайте огонь, чтобы едва булькало. Так курица, мясо и рыба сохранят максимальное количество своих соков, а с ними и вкуса. Это будет долго, но гарантированно хорошо. По сути при таком тушении с продуктом происходит то же, что и при готовке методом су-вид. Кроме того, тушить можно не только в сковородке или жаропрочной посуде, но и в скороварке — благо сейчас полно подобных устройств. Для этого загрузите продукт в скороварку с вечера, выставите температуру 65 градусов, добавьте чуть воды и что-то из разрешенных трав и специй, которые не дают остроты или кислоты, а просто ароматизируют продукт. И пусть все это готовится ночь».
2. Готовьте овощи по очередиВячеслав Казаков:
«Важно помнить, что у разных овощей разное время готовки. И если вы, лишая себя львиной доли любимых продуктов и блюд, хотите приготовить овощное рагу, то пусть оно будет вкусным! Вот очередность, которая создаст баланс. Например, ваше рагу состоит из картофеля, лука, кабачка и моркови. Сначала потушите морковь с луком — они создадут ароматную основу, потом мелко нарезанный картофель — он крепче всего, пусть на все уйдет минут 15–20. Затем добавьте кабачки и, например, цветную капусту, если нет противопоказаний. Тушите еще несколько минут и убирайте все это с огня».
3. Готовьте соусы
из фруктов, сметаны или йогуртаВячеслав Казаков:
«Когда нельзя магазинные соусы и яркие пряности, но разрешаются всевозможные джемы, то вопрос с соусом решен. Возьмите, например, яблоки, сахар, воду. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки и сварите что-то вроде варенья-пятиминутки. Добавьте чуть пектина, чтобы джем затянулся. Это универсальный соус и к мясу, и к птице, да и к рыбе вполне подойдет. Если врачи допускают использование ягод, то будет еще интересней.
Отличный соус получается из нежирной сметаны или йогурта, если капнуть в них чуть ароматного растительного масла, посолить и добавить мелко нарезанной петрушки. Еще лучше этой смеси постоять ночь, чтобы вкусы лучше распределились — на следующий день уже другой вкус получается».
4. Делайте брускетты из вчерашнего хлебаВячеслав Казаков:
«Нам повезло: брускетту можно собрать из разрешенных продуктов, и получится полноценное блюдо. Возьмите вчерашний зерновой хлеб, чуть подсушите его на сухой сковороде. Сбрызните чуть оливковым маслом. Сверху положите немного домашней овощной икры — тушеные или печеные кабачки с теми овощами, что вы предпочитаете, и с теми, что разрешены диетой. Сверху выложите яйцо пашот, сверху — ломтики адыгейского сыра или моцареллы и чуть мелко нарезанной петрушки».
5. Ешьте печеные овощи вместо вареных
Руслан Закиров, шеф-повар ресторана Kuznya:
«Если овощи нельзя есть сырыми, то их надо подвергать термической обработке. Вареные овощи я не люблю — концентрация вкуса уменьшается в несколько раз, плюс текстура становится очень скучной. А вот печеные — это и идеальный гарнир, и самодостаточное блюдо. Возьмите корнеплод, сбрызните его оливковым маслом, посолите, положите рядом какую-нибудь веточку тимьяна или розмарина, дольку чеснока, заверните в фольгу и запеките. Запекайте обязательно в кожуре, чтобы не терять вкус. Тыкву, например, лучше вообще запекать целиком, не нарезая, не счищая кожуры, ничего с ней вообще не делая. И, кстати, в фольгу заворачивайте неплотно, чтобы внутри свободно гуляли пары. Так овощи меньше теряют влаги, и вкус получается насыщеннее. Круче не бывает».
6. Варите продукты в бульоне
Руслан Закиров:
«Если все же приходится что-то варить, то лучше всего варить это в бульоне. Овощи, курицу, рыбу и так далее. Особенно это касается овощей: плотный насыщенный бульон не даст им растерять свои соки. Это нужно, чтобы не терять вкус продукта».
7. Готовьте овощные супы-пюре
Руслан Закиров:
«То же правило, что упоминалось выше: варить овощные супы-пюре лучше на овощном бульоне. Так вкус будет куда ярче. Идеально, если вы добавите в готовый суп каплю ароматного оливкового масла — оно сразу зайдет в овощную эмульсию и обогатит вкус».
8. Варите второй бульон
Руслан Закиров:
«Если врач рекомендует вам избежать употребления крепких рыбных, куриных и мясных бульонов, но разрешает использовать второй бульон, то советую поступить так. Как только бульон закипит, убавьте огонь, и пусть он несколько минут поварится. Затем слейте его, жалеть не надо. Второй же бульон сварите на тихом огне, без кипения, добавив воды чуть меньше, тогда он получится насыщенным, но все же облегченным. Например, на два килограмма курицы возьмите четыре литра воды. Кроме того, чтобы второй бульон был не менее ярче первого, добавьте в него, например, луковицу и морковь, прижаренные на сухой сковороде. Это даст дополнительные аромат и цвет. Есть врач позволяет, то используйте букет гарни — смесь трав, которая очень хорошо облагораживает любой бульон».
9. Готовьте котлеты на паруРуслан Закиров:
«Паровая котлета получится очень вкусной, если вместо того, чтобы отправить ее в пароварку, вы приготовите ее на подушке из овощей. Приготовьте котлету из мелкого фарша, лучше провернуть ее дважды. Положите на сковородку тушиться овощи. Если в овощах много воды, смело сверху кладите котлету. Если овощи сухие, также положите сверху котлету, но еще добавьте в сковородку воды. Ставьте посуду на огонь и накрывайте крышкой. В образовавшийся бульон сразу кладите все травы, какие только есть — для аромата. Тогда котлета будет готовиться на пару этих овощей и получится куда ароматнее и вкуснее. И плюс соки, которые котлета отдает, достаются овощам. Получается вкусно! Ну и понятно, что таким образом можно приготовить не только котлету, но и какое-нибудь хорошо отбитое филе».
26 идей мягкой еды, которые действительно приносят удовлетворение
- Поделиться
- Электронная почта
Надоело есть безвкусное картофельное пюре и запивать еду?
Попробуйте эти идей для мягкой еды , чтобы вырваться из депрессии и начать вкусно есть.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Если вы когда-либо подвергались какой-либо хирургической операции на полости рта, вполне вероятно, что вас посадили на диету с мягкой пищей.
Это означает, что ничего хрустящего, жевательного или вообще трудносъедобного.
Я надеюсь, что с тех пор, как вы нашли этот список, вам никогда не придется отказываться от вкусных блюд на диете с мягкими продуктами.
Независимо от того, ищете ли вы целые рецепты или просто закуску, эти идеи мягких блюд оставят вас сытыми и довольными.
Хумус — невероятно нежное блюдо, приготовленное из нута, тахини, чеснока и некоторых других ингредиентов.
Очень сливочный, воздушный и сочный.
Вы можете наслаждаться хумусом в качестве соуса, начинки, пасты или просто есть его ложкой. Он насыщен белком и полон вкуса.
Хумус — одно из самых мягких блюд, от которого просто невозможно оторваться.
Перейти к рецепту
2. Яйца
Еще один легкий продукт, который легко найти, приготовить и съесть – это яйца.
Мягкая яичница-болтунья, чтобы получить сочное блюдо, в котором есть немного белка и которое можно приправить самыми разными способами.
Добавляйте сыр, свежую зелень или авокадо к яйцам, которые совсем не скучны.
Яйца также довольно мягкие при жарке.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Пока они не пережарены, они остаются мягкими, а жидкий желток очень вкусен.
3. Авокадо
Авокадо — один из моих любимых мягких продуктов.
Превратите их в гуакамоле с добавлением сока лайма, соли, перца и чеснока.
Положите их на мягкую яичницу-болтунью или смешайте их в коктейле.
Это универсальный чистый холст, вкусный и полезный.
Блины, особенно по этому старинному рецепту, — это мягкая еда, о которой вы, возможно, и не подозревали.
Нет ничего лучше, чем ленивое утро выходного дня приготовить блинчик с маслом.
С липким кленовым сиропом, бананами или просто сливочным маслом, я гарантирую, что эти блинчики вызовут у вас улыбку.
Пастуший пирог — популярное блюдо в Ирландии и Великобритании, но люди во всем мире наслаждаются им, и вы тоже должны!
Ароматный говяжий фарш с нежными овощами служит основой для пышного картофельного пюре.
Это сочетание обязательно принесет вам чистую радость.
Перейти к рецепту
Чили — это определение удобной еды. Если диета с мягкой пищей заставляет вас чувствовать себя немного грустным, вы должны ее приготовить.
Мясной фарш, сытные бобы и множество специй делают это блюдо чрезвычайно сытным.
Будь то дождливый день или вы просто устали от скучной еды, ковбойский перец чили просто необходим.
Не пугайтесь времени приготовления. Это низкое и медленное блюдо, которое стоит каждой секунды.
7. Ризотто
Ризотто — блюдо из риса, на приготовление которого уходит некоторое время, но оно такое роскошное.
При приготовлении в нем появляются всевозможные клейкие крахмалы.
Его можно улучшить такими ингредиентами, как сыр пармезан, масло или свежие травы.
Вы даже можете положить сверху яйцо-пашот, и блюдо получится безумно вкусным.
Если вы ограничены в еде мягкой пищей, попробуйте французские тосты, чтобы вам не пришлось есть скучный завтрак.
Бриошь — мой любимый хлеб для французских тостов, потому что он мягкий и пушистый.
Он впитывает заварной крем и, на мой взгляд, просто идеален.
Добавьте сверху бананы или сыр маскарпоне, чтобы блюдо было еще вкуснее.
9. Сырное фондю
Сырное фондю — это липкое лакомство, которое восхитительно, независимо от того, как вы его готовите и каким образом наслаждаетесь.
Вы можете использовать практически любой сыр или смесь сыров.
Сырное фондю с добавлением приправ и специй легко станет вашим новым частым пристрастием.
Окуните мягкий хлеб в плавленый сыр, а для более хрустящего блюда попробуйте яблоки или брокколи.
Сладкий рисовый пудинг — отличная закуска или десерт, который любят все.
Кремовый, успокаивающий и вызывающий желание. Текстура риса прекрасна, а аромат ванили божественен.
Обещаю, это блюдо понравится детям и взрослым.
Добавьте щепотку корицы для идеального завершающего штриха.
Перейти к рецепту
Картофельное пюре по-ирландски, также известное как Колканнон, — это воздушное и вкусное мягкое блюдо.
Ирландский вариант картофельного пюре полностью обогащен, как вы уже догадались, маслом.
Честно говоря, я не думаю, что есть лучший ингредиент для картофельного пюре.
Несмотря на то, что сливочная картошка — это мягкая еда, вы никогда не пробовали ее в таком виде.
Несмотря на дурацкое название, этот картофель — идеальная картофельная запеканка.
Они сырные, сливочные и хрустящие, но вы можете не добавлять кукурузные хлопья, если придерживаетесь диеты с мягкими продуктами.
Измельченный картофель, смешанный со сливочным соусом и сыром, запеченный в мягкое и ароматное блюдо.
Несмотря на название, подавайте эту траурную картошку на любом празднике или мероприятии.
Полента похожа на итальянскую версию крупы.
Его часто готовят из молотой кукурузной муки, и при правильном приготовлении он может быть мягким, легким и воздушным гарниром.
С добавлением сливочного масла и сливочного сыра, этот рецепт поленты особенно кремовый.
Очень вкусно подавать практически с любыми блюдами, такими как стейки или короткие ребрышки.
Вы даже можете налить его в форму для хлеба и охладить.
После приготовления разрежьте на ломтики и поджарьте на гриле. Теперь у вас есть мягкие пирожные с полентой.
Перейти к рецепту
14. Овсянка
Я люблю овсянку на завтрак каждый день. Вы можете приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья или овсяные хлопья. Выбор ваш.
Мне нравятся всевозможные начинки, которые можно добавить к нему.
Чтобы оставить овсянку в категории мягких продуктов, добавьте в нее бананы, коричневый сахар, корицу, кленовый сироп или арахисовое масло.
Овсянка — универсальное блюдо, которое совсем не надоедает, если проявить к нему немного любви.
Макароны с сыром, пожалуй, самая популярная мягкая еда.
Нежная лапша в сливочно-сырном соусе так успокаивает, что вы даже можете забыть, почему едите мягкую пищу.
Макароны с сыром не только для детей. Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, а готовится он быстро и легко.
Вы мгновенно насладитесь липкой тарелкой макарон с сыром!
Тамале — это традиционная мексиканская уличная еда, приготовленная из масы и начиненная практически чем угодно.
Тесто маса готовится из кукурузы, сала и некоторых других ингредиентов.
Намазать на кукурузную шелуху и добавить ингредиенты для начинки. Перед приготовлением заверните его в отдельный пакет.
Мягкие продукты я предлагаю фаршировать сыром и зеленым перцем чили или приготовить сладкую версию с ананасом.
Перейти к рецепту
17. Мороженое и джелато
Мороженое или джелато всегда в моем списке мягких продуктов.
Я всегда воспользуюсь любой возможностью, чтобы насладиться тарелкой сливочного замороженного десерта.
Выберите вкус без ингредиентов, которые могут быть трудно жевать, таких как шоколадная стружка или кусочки печенья.
Вы также можете остерегаться замороженного теста для печенья, так как оно может стать довольно твердым.
Независимо от того, какой вкус вы выберете, мороженое или мороженое — отличный выбор, когда речь идет о мягких продуктах.
18. Мапо тофу
Мапо тофу — это китайское блюдо, состоящее из тофу и мясного фарша в остром и жидком соусе или бульоне.
Если вы ищете массу вкуса в своем путешествии по мягкой пище, этот рецепт просто необходим.
Мягкий тофу в сочетании с мясом представляет собой очень соблазнительную комбинацию текстуры и вкуса.
Подавайте это блюдо с рисом в качестве полноценного обеда, идеально подходящего для любителей мягкой пищи.
Рис является одобренным мягким пищевым продуктом во всех формах.
Однако, зачем есть простой белый рис, если можно съесть миску мексиканского риса с насыщенным вкусом.
Приготовление риса с луком, помидорами и потрясающим сочетанием специй доставит вам удовольствие.
Рис — одна из моих любимых вещей, с которыми можно поиграть, так что не бойтесь придумывать что-то свое.
20. Яблочное пюре
Яблочное пюре выпускается во многих формах: несладкие, подслащенные, в пакетиках, чашках, банках или в сочетании с другими фруктами или овощами.
Даже несладкое яблочное пюре вкусно. Ешьте ложкой или из пакетика.
Вы также можете добавлять его в другие блюда, например, в картофельные оладьи или в выпечку.
21. Йогурт/кефир
Подобно мороженому, йогурт или кефир — это сливочное лакомство, которое идеально подходит для любой диеты с мягкими продуктами.
Наслаждайтесь йогуртом на завтрак, закуски или десерт, и вы не будете разочарованы.
Добавляйте начинки, такие как мед, малину, бананы и многое другое.
Йогурт также богат белком и поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня.
22. Слоеная рыба
Существует множество блюд из мягкой слоеной рыбы. Одно из моих любимых блюд — лосось.
Жареная, запеченная, обжаренная на сковороде или вареная рыба проста в приготовлении и содержит полезные жиры.
Омега-3 необходимы для работы мозга и здоровья сердца.
Рыба обязательно должна быть в вашем списке покупок при покупке мягких продуктов.
23. Творог
Творог, наряду со многими другими мягкими сырами, является отличной закуской.
Насладитесь творогом с фруктами на завтрак, белковой закуской или десертом. Это питательно и вкусно.
Творог имеет немного сметанный вкус.
Но в сочетании со сладкими фруктами или медом он прекрасно сочетается и становится таким вкусным.
24. Смузи/коктейли
Это отличный вариант, если вам не хочется чего-то мягкого, например клубники или арахиса.
Коктейли сливочные и мечтательные, и на самом деле это просто более интересный способ есть мороженое.
Предупреждение: если вы едите мягкую пищу из-за операции на ротовой полости, обязательно ешьте смузи или коктейли ложкой, а не через соломинку!
25. Бананы
Бананы — легкая и мягкая еда, доступная и любимая всеми.
Убедитесь, что они созрели, так как у недозрелых бананов может быть более жесткая текстура.
Вы можете есть бананы как есть или добавлять их во все ваши любимые мягкие продукты.
Сделайте банановый сплит, подсластите тарелку йогурта, посыпьте ими блины и многое другое.
26. Хот-доги/сосиски
Хот-доги и сосиски – это простой способ получить белок при диете из мягких продуктов.
Их не нужно долго готовить, и вы можете наслаждаться ими по-разному.
Если у вас есть булочки для хот-догов, ешьте их традиционным способом.
Вы также можете нарезать их и добавить к макаронам с сыром или яйцам.
26 идей о мягкой пище, которые действительно приносят удовлетворение
Эти идеи о мягкой пище идеально подходят для всех, кто нуждается в такой диете! От хумуса до яиц и ризотто — эти мягкие продукты совсем не скучны.
Ингредиенты
Хумус
Яйца
Авокадо
Блины s
Пастуший пирог
Чили
Ризотто
Французские тосты
9000 4Сыр Фондю
Рисовый пудинг
Картофельное пюре
Похоронный картофель
Полента
Овсянка
Макароны с сыром
Тамале
- 9001 0 Мороженое и джелато
Мапо Тофу
Рис
Яблочное пюре
Йогурт/ Кефир
Слоеная рыба
Творог
Смузи/шейки
Бананы
Хот-доги/колбаски
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте мягкую пищу менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 3. 4 / 5. Всего голосов: 5
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
31 Сливочное пюре из диетических рецептов для диетического питания
130 акции- Фейсбук47
Вы придерживаетесь протертой диеты? Тогда эти восхитительные сливочные диетические рецепты пюре дадут вам ложку маслянистого гладкого удовлетворения!
Ваш врач прописал вам специальную мягкую диету из протертых продуктов? Или вы просто любите гладкие протертые блюда? Что бы ни заставило вас искать «рецепты пюре», вы определенно попали в нужное место, если ищете мягкие продукты!
Овощное пюре, супы-пюре, вкусные пюре и бархатистые закуски, которые не переутомят вашу челюсть.
Если вы хотите узнать, как добиться идеально гладкой консистенции пюре, продолжайте читать.
Я гарантирую рецепты вкусных смесей, которые вы захотите включить в свой рацион уже сегодня.
Содержание
ПереключательКакие овощи можно пюрировать?
Все хорошо приготовленные овощи можно превратить в пюре. Но не все дадут одинаковую богатую и кремовую консистенцию.
Работать с корнеплодами проще всего. Они не имеют семян и делают густые и однородные овощные пюре.
Однако избегайте тяжелых крахмалов. Они могут легко стать липкими и придать вам текстуру, похожую на клей.
Кабачки, тыквы и цветная капуста — еще несколько замечательных вариантов.
С волокнистыми овощами сложнее обращаться. Они, как правило, оставляют строки, которые не могут быть обработаны дальше.
Лучшие диетические рецепты пюре
Приготовить идеальное пюре не так просто, как положить кучу овощей в кухонный комбайн. Но с этими гладкими рецептами пюре гарантирована прекрасная кремовая текстура, и они не будут на вкус как детское питание.
1. Морковь
Источник: knowyourproduce.com
Хотите использовать что-то более яркое по цвету, чем картофельное пюре? Тогда это морковное пюре — идеальное блюдо для пюреобразной фазы питания.
Для получения идеальной текстуры и шелковистой консистенции используйте блендер. Не ручной пресс.
В рецепте используется витамин X, но подойдет любой мощный прибор.
С добавлением орехового молока и веганского масла получается сливочный вкус любой моркови.
Конечно, если вы не придерживаетесь растительной диеты, не стесняйтесь использовать вместо нее небольшое количество сливочного масла и молока.
2. Пряная тыква с морковью
Источник: masalaherb.com
Пряный, сливочный, ароматный, золотистого цвета. Эта шелковистость тыквы и моркови на вкус (и выглядит) почти как солнечный свет в миске, вы даже не будете скучать по обычным продуктам.
Тыквы, морковь и лук. Крем с небольшим количеством молока и масла. Затем приправить куркумой, кайенским перцем, имбирем и чесноком.
Такая яркая и соблазнительная, эта вкусная густая жидкость идеально подойдет для ваших модных осенних званых обедов.
Если вам нравится это согревающее пюре, ознакомьтесь с другими полезными осенними рецептами.
3. Томатный суп
Источник: joyfoodsunshine.com
Я считаю, что томатный суп — это идеальное питание для летних дней. Они яркие и кремовые. Но не слишком согревающий, в отличие от других осенних ингредиентов.
В этом рецепте сначала обжариваются помидоры. Отсюда невероятно приятный вкус. Он также использует немного чеснока и немного базилика для аромата.
Все варится в овощном бульоне. Так что да, это вегетарианское блюдо. Если хотите, используйте куриный бульон. Будет одинаково вкусно.
При подаче сбрызнуть густыми сливками. Он не только будет более сливочным, но и может смягчить кислый вкус томатов.
4. Мускатная тыква
Источник: joyfoodsunshine. com
Суп из тыквы — любимый осенним кремообразным продуктом, который не нуждается в представлении.
Они бархатистые и наполнены достаточно теплыми ароматами, после которых вы сможете уютно устроиться в своем уголке.
Этот суп? Это может вас полностью удивить!
Со вкусом корицы, сладостью клена и коричневого сахара, а также целой пинтой густых сливок для шелковистости, вы мгновенно оближете свою тарелку. На вкус почти как десерт, верно?
Этот суп также был бы прекрасным рецептом здорового питания на День Благодарения.
5. Тыква с карри
Источник: bobbiskozykitchen.com
Если вы любите кабачки со вкусом карри (а кто нет?), эта сливочная миска идеально подходит для внезапно похолодавших осенних дней.
Помимо пасты карри, он также содержит кокосовое молоко, сладкое яблочное пюре и достаточное количество имбиря, чтобы сделать его очень ароматным.
Также используется немного коричневого сахара, чтобы все было красиво завернуто.
Пряный и землистый, это уют и комфорт в лучшем виде!
Этот рецепт пюре также является отличным выбором, если вы восстанавливаетесь после бариатрической операции.
6. Тыквенное масло
Источник: recipesfromapantry.com
Ммм, тыквенное масло! Эта сладкая, ароматная, густая и суперкомфортная паста идеально подходит для вашей диеты из мягких продуктов.
Разве это не идеальный способ использовать всю эту лишнюю тыкву перед Хэллоуином или как?
Этот рецепт пюре сочетает в себе коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога, яблочный сок для кремообразности и немного ванили.
Вы также можете приготовить его в любое время года с пюре из консервированной тыквы. Только имейте в виду, что в этом случае цвет будет намного темнее.
Получите больше пользы от своей мультиварки с помощью других простых рецептов Crockpot.
7. Картофельное пюре и кольраби
Источник: masalaherb.com
Никогда не пробовали пюре из кольраби? Поверьте мне, он станет новым лучшим другом вашего осеннего ужина.
Вместе с картофелем получается одно крахмалистое, сытное и невероятно сытное блюдо.
Но больше всего в этом рецепте вам понравится пряный аромат, который ягоды можжевельника придают жидкости.
Обязательно выбросьте их перед пюре. Жевать эти черные шарики совсем не весело.
8. Суп с луком-пореем и картофелем
Источник: christinascucina.com
Добавление лука-порея вместо лука в ваши супы — отличный способ придать некоторую глубину кремообразности рецептам пюре.
Кроме того, они имеют более нежный вкус, идеально сочетающийся с гладкой текстурой картофеля.
Этот суп, однако, использует оба. Лук-порей и лук. И если вы еще не пробовали, это полностью меняет правила игры. Или я должен сказать , меняющий вкус ?
Приготовлено на курином бульоне и смазано сливочным маслом, что делает его невероятно шелковистым.
Если хотите, сюда же можно добавить немного сливок.
9. Брокколи
Источник: christinascucina. com
Что мне больше всего нравится в супах из брокколи? Их чертовски легко и быстро приготовить. Кроме того, это так же вкусно, как замороженные соцветия, что экономит много времени.
Этот суп содержит немного лука и сельдерея для ароматного вкуса и сбалансированного питания. Плюс пару картофелин для более густой консистенции. И более наполняющая желудок миска, которая подходит ко многим группам продуктов.
В супе используется вода и немного куриного бульона, но вместо этого я предпочитаю простой куриный бульон.
Мой трюк? Добавьте сметану вместо густых сливок, чтобы получить пикантную нотку с потрясающим вкусом.
10. Пастернак
Источник: splashoftaste.com
Это пюре из пастернака лучше, чем картофель. Это сливочное пюре на зиму удовлетворит ваши потребности в питании.
Как добиться нежной сливочности? Пастернак на самом деле готовят в молоке и сливках, а не в воде или бульоне. И я настоятельно рекомендую вам попробовать это в первый раз!
Просто нарежьте корнеплоды. Добавьте их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Готовьте, пока жидкость не уменьшится. И пюрировать погружным блендером внутри.
Просто, быстро, невероятно сытно и вкусно с хорошей питательной ценностью!
11. Паштет из куриной печени
Источник: healthchristianhome.com
Не привыкли готовить из куриных органов? Тогда этот рецепт — идеальное место для начала!
С начинкой из грибов, настоянной на розмарине, смешанной до кремообразной консистенции, а затем покрытой растопленным сливочным маслом.
Да, он такой же шелковистый, как и звучит!
Берите погружной блендер и готовьте!
12. Хумус
Источник: kidtestedrecipes.com
Этот хумус содержит достаточно белка, чтобы зарядить вас энергией до обеда. Что делает его идеальным дополнением к вашему ланч-боксу.
Классические вкусы нута, тахини, лимона и тмина объединяются в этом сливочном соусе.
Подавайте с вашими любимыми хрустящими овощными палочками. И больше нечего делать, кроме как наслаждаться.
13. Томатный суп с эстрагоном
Источник: lanascooking.com
Эстрагоны и помидоры? Вы уже пробовали это сочетание? Если нет, вас ждет сюрприз. Приятно, конечно!
Насыщенный, сливочный и травяной, вы не можете удержаться от того, чтобы добавить к этому яркому супу немного сметаны.
А? На изготовление уходит всего 20 минут.
14. Шоколадный мусс с чиа и авокадо
Источник: healthchristianhome.com
Для кремообразного крема требуется всего шесть ингредиентов, так что добавьте их в свой список покупок прямо сейчас. Кто знал, что авокадо и темный шоколад могут создать такое полезное лакомство?
Рецепт включает кокосовое молоко, ваниль, семена чиа и клен. Но не стесняйтесь заменять сироп чем-нибудь без сахара.
Подается со взбитыми сливками, перед ним просто невозможно устоять!
15. Суп из жареных мускатных орехов и тыквы с кокосово-лаймовым соусом
Источник: veggiefunkitchen. com
Если вы ищете ароматный веганский суп, у нас есть хорошие новости. Этот рецепт — то, чего вы так долго ждали.
Жареные кабачки и перец поблано, затем приготовленные с луком в овощном бульоне и… подождите… пиво!
Да, в этом остром веганском супе используется янтарное пиво, кленовый сироп, кокосовое молоко и немного корицы для согрева.
16. Веганский тыквенный соус с водкой
Источник: veggiefunkitchen.com
Водка, конечно, лишена аромата, но придает этому соусу насыщенность. Проще говоря, он просто добавляет немного чего-то, что полностью преображает этот соус.
На основе тыквы, цветной капусты, помидоров и кешью. Плюс целый набор специй, которые очень хорошо сочетаются с выпивкой.
Эта закуска быстрого приготовления идеально подойдет для приготовления пасты.
17. Морковь и имбирь.
Источник: collectdreams.com.
Имбирный морковный суп с чечевицей и луком. Отличный вариант веганского обеда для тех, кто ищет больше растительных рецептов.
Также содержит куркуму. Вместе с имбирем они создают настоящий взрыв вкусов и ароматов.
Этот вкусный суп прекрасно сочетается с этими высококалорийными коктейлями.
18. Суп с пивом и сыром
Источник: belleofthekitchen.com
Еще один суп с пивом, который вам обязательно понравится!
Копченый бекон, острый перец халапеньо и нежный белый сыр чеддер! Главные звезды этого рецепта. В сочетании с пивом и густыми сливками они создают ароматную и бархатистую чашу.
Это согреет вас в одно мгновение. Так как же не подать это в холодный день, когда вам нужно что-то, чтобы согреться?
19. Суп из жареной цветной капусты
Источник:baking-ginger.com
Обжаривание головки цветной капусты перед добавлением ее в суповую кастрюлю действительно имеет большое значение. И если вы еще не пробовали это раньше, этот рецепт станет идеальным знакомством с жареными супами!
Это просто. Легко следовать. И вам нужно всего 20 минут на подготовку. Большинство из них включает в себя измельчение цветной капусты.
С чесноком, тимьяном, густыми сливками и тертым сыром этот суп настолько близок к комфортной еде, насколько это вообще возможно.
20. Персиковое масло
Источник: veggiefunkitchen.com
Персики и амаретто — мое новое любимое сочетание вкусов! Но в этот рецепт входят и измельченные ананасы.
Шаг, который вы не должны пропустить, — это четырехчасовой маринад. Персики покрыты сахаром, амаретто, лимонным соком и мускатным орехом. А затем охладить в течение четырех часов.
Это усиливает вкус и делает масло более вкусным.
Упакуйте его в симпатичную маленькую баночку, и он станет прекрасным подарком, сделанным своими руками!
21. Британское пюре из корнеплодов
Источник: thereidhomestead.com
Из корнеплодов получается прекрасное пюре. Серьезно, у них нет жесткой кожицы, нет семян. Ничего не мешает.
Этот сливочный гарнир готовится из тыквы, лука, брюквы, моркови, пастернака,
И, конечно же, обязательного сливочного масла. Много-много масла.
Чабрец — это приправа, которая прекрасно дополняет эти овощи, но используйте любые приправы, которые вы предпочитаете.
Полезное и богатое питательными веществами блюдо, которое можно легко превратить в веганское. Если вы замените масло растительной альтернативой.
22. Хумус с перцем халапеньо
Источник: Baking-ginger.com
Пряный и острый хумус, который вам нравится?
Нут, тахини, лимон и чеснок также играют здесь главную роль. Но с приглашенной звездой, которая определенно затмит всех — перец халапеньо.
Сливочный, насыщенный и очень густой. Это может легко стать намазкой для вашего хрустящего хлеба.
Сверху украсьте рубленой зеленью и ломтиками перца халапеньо, если подаете на вечеринку.
23. Яблочно-арахисовый суп с жареными желудями и тыквой
Источник: cravingsomethinghealthy. com
Кремовый, густой и очень насыщенный. Но без крема!
Этот 30-минутный тыквенный суп с сельдереем, луком, морковью и яблоками — это самое лучшее питание.
С тоннами теплых специй для усиления вкуса, я призываю вас попробовать это.
Если вы хотите веганское блюдо, замените куриный бульон вегетарианским.
Тыква-желудь — действительно лучший ингредиент для рецептов здорового осеннего супа.
24. Томатный суп с базиликом
Источник: goodfoodbaddie.com
Жареные помидоры, карамелизированный лук, свежий базилик и много чеснока. Серьезно, в этом рецепте семь гвоздик. И они вам нужны все!
Лучше всего то, что вам нужно всего 10 минут, чтобы подготовить вещи. Ни чистить овощи, ни резать.
Просто поджарьте, карамелизируйте, смешайте и готово!
25. Картофельный суп с пастернаком и луком-пореем
Источник: goodfoodbaddie.com
Пастернак. Юконский золотой картофель. Лук-порей. И целая луковица чеснока. Кроме того, идеальные итальянские приправы усиливают вкус.
Приготовленное на питательном курином бульоне, это сытное блюдо наполнит ваш день питательными веществами.
Я люблю его со сметаной, но это говорит только мой острый вкус.
26. Овощной суп
Источник: Turnclockback.com
Овощная смесь с кокосовым молоком и небольшим количеством лимона. Затем смешивается до идеальной гладкости.
В этом рецепте сочетаются лук, сельдерей, чеснок, морковь, брокколи и цветная капуста. Насколько это вкусно и питательно?
Кроме того, есть паста из хариссы для теплых ближневосточных ароматов. Этот суп создан для того, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.
27. Кокосовый суп с цветной капустой и карри
Источник: thehealthyepicurean.com
Супы с карри — согревающее дополнение к осенним обедам, когда температура резко падает.
Сюда также входят чеснок, имбирь, лук и сок лайма. Так что он также наполнен неотразимым ароматом.
Кроме того, он сделан из кокосового молока. Острый и питательный суп из цветной капусты, который заслуживает место в папке рецептов каждого.
28. Соус с жареным красным перцем
Источник: twokooksinthekitchen.com
Жареный красный перец с миндалем, чесноком и оливковым маслом для кремообразного и невероятно густого соуса, похожего на пасту.
В рецепте используется немного листьев базилика и цедра лимона для придания пикантности вкусу. Не опускайте его, так как в противном случае он будет немного пресным.
Если вы любите поострее, добавьте немного хлопьев чили для пикантности.
29. Яблочный суп с жареной тыквой
Источник: flavorthemoments.com
Тыквенные супы должны быть одним из самых частых сливочных лакомств осенью. Но вы когда-нибудь пробовали их с яблоками?
Этот рецепт с нуля содержит такие питательные продукты, как сырые тыквы и яблоки. Которые жареные. Затем смешать вместе с морковью и луком в овощном бульоне. И, наконец, смешанный до сливочного совершенства.
Для этого рецепта я настоятельно рекомендую бабушкины яблоки. Они немного кисловатые и не слишком сладкие, что прекрасно дополнит природную сладость тыквы.
30. Фава Фава
Источник: atastefortravel.ca
Этот классический итальянский антипасто из сушеных бобов готовится с нуля. И с легкостью!
Принесите вкусные средиземноморские ароматы к вашему столу самым простым способом! Только с фасолью, цикорием, оливковым маслом, солью и перцем здесь творится волшебство.
Восхитительное веганское блюдо из бобового пюре напитает вас изнутри.
31. Курица в масле
Источник: masalaandchai.com
Нет, здесь пюре делается не из курицы, а из масляного соуса.
И позвольте мне сказать вам, что лучше всего полить приготовленную курицу. Особенно, если вы хотите включить больше твердой пищи в свою механическую мягкую диету.
Он маслянистый, с луком, очень сливочный и невероятно острый. В соусе используются классические индийские ароматизаторы, такие как имбирь, чеснок, кардамон, кориандр и многое другое.
Да, список ингредиентов для специй довольно длинный. Но ваши вкусовые рецепторы будут очень благодарны за дополнительные хлопоты.
Готовы начать вводить твердую пищу? Эти идеи миски для йогурта — отличное место для начала!
Ингредиенты
- 1. Морковь
- 2. Пряная тыква с морковью
- 3. Томатный суп
- 4. Мускатная тыква
- 5. Сквош с карри
- 6. Тыквенное масло
- 7. Картофельное пюре и кольраби
- 8. Суп из лука-порея и картофеля
- 9. Брокколи
- 10. Пастернак
- 11. Паштет из куриной печени
- 12. Хумус
- 13. Томатный суп с эстрагоном
- 14. Шоколадный мусс с чиа и авокадо
- 15. Суп из жареных орехов и тыквы с кокосово-лаймовым кремом
- 16.