Диета на пару для похудения рецепты: Диета на пару для похудения: меню на 3 недели, отзывы

Рецепты на пару | Меню недели

Проверенные рецепты блюд, приготовленных на пару.

Указана калорийность, время приготовления. Есть пошаговые фото для каждого рецепта. Блюда на пару в пароварке, в мультиварке, в кастрюле, мантоварке. Диетические, низкокалорийные, полезные.

Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.

Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.

Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.

На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.

Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.

Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом — ужин в этаком дачном стиле.

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.

Раньше на пару готовили только по назначению врача, и еду эту не упоминали всуе. Но те времена давно прошли.
Рецепты на пару сегодня – это..

✔️красиво (продукты не теряют своего вида и цвета), 

✔️ароматно (они сохраняют свой естественный вкус и запах)

✔️вкусно (псс.. секреты для этого найдете здесь).

А еще не жирно, сочно и нежно!

Кому подходят рецепты на пару?

Наш личный нестандартный рейтинг.

  • Начинающим хозяйкам.

Блюдо на пару не подгорит и не пересохнет.

  • Тем, у кого нет времени.

Готовить на пару гораздо быстрее. Не нужно ничего перемешивать, переворачивать. Ставьте на таймер, и вы свободны. И не только пароварку.

В подборке вы найдете и рецепты на пару в мультиварке.

  • Худеющим.

Блюда на пару низкокалорийные – масло не используется (бонус – нет жирных пятен на мебели). И в них меньше соли, т.к. продукты сохраняют собственный вкус.

  • Тем, кто хочет правильно питаться.

Диетические рецепты на пару – самое здоровое питание. Пар – наиболее щадящая тепловая обработка. В продуктах сохраняются почти все витамины и питательные вещества. 

Уже готовы смотреть нашу подборку?

Легкая и сытная паровая диета

Главная » Питание, диеты

Питание, диеты019.1к.

Мода на полуголодные диеты, обещающие чудесное избавление от многолетних накоплений за несколько дней, постепенно уходит. Даже несведущим в диетологии людям давно ясно, что потерять на них можно лишь здоровье. Добиться реальных результатов в похудении и сохранить их навсегда помогает здоровое питание. Блюда на пару обеспечивают организм всем необходимым, не перегружая лишними калориями. При соблюдении незначительных ограничений вес на таком рационе снижается плавно и неуклонно.

Суть паровой диеты

Пищу необходимо готовить в пароварке. Можно использовать соответствующие режимы другого кухонного оборудования. Подойдут даже обычные кастрюли с решетками. Важно лишь соблюдение главного принципа.

Употреблять можно практически любые продукты растительного и животного происхождения, за исключением очень жирных: например, сала.

Такое питание подходит людям любого возраста и состояния здоровья. Полезно оно страдающим язвой, холециститом, панкреатитом, гипертонией, воспалительными почечными заболеваниями, нарушениями обмена веществ. Для тучных это особенно актуально, ведь избыток жировой ткани часто сочетается с различными патологиями.

Правила соблюдения

Питаться блюдами на пару необходимо не менее 20 дней. В идеале соблюдать диету желательно более длительный срок: до 3–4 месяцев. Такая продолжительность позволит организму перестроить метаболизм, привыкнуть к новому режиму и забыть о прежних гастрономических слабостях.

Бояться истощения не нужно. Паровой рацион сбалансирован и достаточно питателен.

Основные рекомендации:

  1. Есть можно только приготовленные на пару блюда, свежие овощи, фрукты и ягоды. Жареная, копченая, маринованная пища, фастфуд, полуфабрикаты, майонез, кетчупы исключены. Отказаться нужно также от кондитерских изделий, сдобы, алкоголя.
  2. Строгих ограничений по калорийности нет. Правильное приготовление обеспечивает рациону оптимальную питательность. Но переедать не следует.
  3. В день должно быть 5 приёмов пищи небольшими порциями каждые 2,5–3 часа.
  4. Готовить нужно без масла и других жиров. Солить — минимально.
  5. Углеводистую и животную пищу рекомендуется есть отдельно. Макароны, каши, картофель не нужно сочетать с рыбой или мясом. Для гарниров предпочтительны овощи.
  6. Сладкие блюда нежелательно употреблять во второй половине дня.
  7. Необходимо отказаться от лимонадов, энергетиков, коктейлей, крепкого кофе. Полезно пить натуральные морсы без сахара, зелёный и травяной чай, минеральную воду.

Эффективность диеты на пару

Правильное похудание происходит медленно. За неделю на паровой диете можно сбросить от 0,5 до 3 кг. У тучных и склонных к отекам людей первые результаты более впечатляющие: до 5 кг.

Подкожно-жировая клетчатка накапливает много воды, а диетические ограничения способствуют её выведению.

Те, чей вес превышает норму незначительно, худеют медленно. Это правильно, ведь стремительно таять способны только запасы межклеточной жидкости. Жир сгорает не более, чем по 100 г. в сутки.

Стимулировать расход энергии и улучшить общий обмен помогают физические нагрузки: активные игры, спортивная ходьба, бег, плавание, фитнес дома или в зале.

Результат грамотного подхода: здоровая подтянутая кожа, хорошее самочувствие, улучшение функций внутренних органов.

Разрешенные продукты

Рацион на паровой диете разнообразен:

  • различные сорта кускового мяса и фарша из них: цыплята, индейка, крольчатина, телятина, говядина, субпродукты;
  • дары рек и морей: все виды тресковых, лососевых рыб, тунец, окунь, карп, кальмары, креветки;
  • куриные и гусиные яйца;
  • крупы: овес, гречка, ячмень, пшено, рис, кукуруза;
  • картофель;
  • макаронные изделия;
  • зеленые, листовые, крахмалистые овощи, бахчевые, корнеплоды, грибы, зелень;
  • молочные продукты жирностью до 5%;
  • ягоды, фрукты, мёд.

Примерное меню паровой диеты на неделю

Его рекомендуется составить заранее на несколько дней.

День 1:

  • завтрак: кукурузная каша;
  • ланч: запеканка из творога;
  • обед: куриные тефтели с овощным бульоном;
  • полдник: груши;
  • ужин: овощной салат, кефир.

День 2:

  • завтрак: омлет с зелёным луком;
  • ланч: тыквенный пудинг;
  • обед: гороховый суп;
  • полдник: йогурт;
  • ужин: томаты с сыром.

День 3:

  • завтрак: гречка с грибами;
  • ланч: йогурт, яблоко;
  • обед: овощной суп, телячьи котлеты;
  • полдник: грецкие орехи;
  • ужин: треска с овощным салатом.

День 4:

  • завтрак: рисовая каша;
  • ланч: фруктовый салат;
  • обед: творог с медом, омлет;
  • полдник: пюре из кабачков;
  • ужин: креветки с зеленью.

День 5:

  • завтрак: картофельный салат с огурцами;
  • ланч: сырники;
  • обед: куриный суп с овощами;
  • полдник: рисовая каша;
  • ужин: сыр с грибами.

День 6:

  • завтрак: творог с ягодами;
  • ланч: омлет, йогурт;
  • обед: индейка с цветной капустой;
  • полдник: яблочное пюре, кефир;
  • ужин: запеканка из тыквы с рисом.

День 7:

  • завтрак: сырники с медом;
  • ланч: апельсины, йогурт;
  • обед: лосось с капустным салатом;
  • полдник: грибной суп;
  • ужин: куриные битки со шпинатом, кефир.

Загрузка …

Vehed Viges — Mary’s Kitchen

Париовые овощи

от Disha Lahori

Рецепт парированных паровых овощей

Причины для пары. 1. Нет необходимости добавлять жиры или масла при приготовлении на пару; это делает ваши блюда полезными для сердца и сводит к минимуму количество потребляемых калорий.

2. Пищевые продукты, приготовленные на пару, сохраняют больше исходных витаминов, минералов и ферментов, которые в противном случае попали бы в воду для приготовления пищи, используемую при кипячении.

3. Приготовление на пару размягчает волокна овощей и фруктов, делая их более легкоусвояемыми, поэтому ваш организм может легче усваивать всю эту питательную ценность.

4. Приготовленные на пару продукты сохраняют свою первоначальную структуру и цвет, поэтому остаются хрустящими и выглядят намного аппетитнее; никаких более вялых, кашеобразных или бесцветных блюд.

5. Приготовление на пару — очень универсальный метод приготовления, подходящий для большинства видов овощей, фруктов, крахмала или мяса.

6. Позволяет быстро приготовить разнообразные блюда на одном источнике тепла; это экономит энергию и затраты, делая его более доступным и экологически чистым способом приготовления пищи.

Овощи, приготовленные на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 2 чашки мелко нарезанных овощей: морковь, цветная капуста, фасоль, горох, капуста, грибы и т. д.
• ½ чашки панира, нарезанного мелкими кубиками
• 1 ч. л. масла
• 1 нарезанная луковица
1 мелко нарезанный перец
• Соль по вкусу
• ¼ ч.л. молотого черного перца

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, ЧТОБЫ ПОЛНОЕ ВИДЕО – https://www.youtube.com/watch?v=Ere1IP-ewHo

МЕТОД

1. Нагрейте воду в большом сосуде.
2. Держите 2 чашки овощной смеси на сите или другом сосуде с отверстиями. Добавьте к овощам немного соли и перемешайте. Накройте сосуд и готовьте на пару 10-12 минут или до готовности овощей. Не переваривать.
3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока он не станет розовым и прозрачным. (для быстрого приготовления можно накрыть крышкой)
4. Добавить сладкий перец и обжаривать 1 мин. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
5. Овощи на пару готовы.

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАЖМИТЕ НА ИМЕНА НИЖЕ:- 

  • КАНАЛ YOU TUBE – https://www.youtube.com/c/KitchenQueens
  • ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК ? – https://maryzkitchen.com/what-to-cook-for-breakfast/
  • РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ – https://maryzkitchen.com/?S=cake
  • РЕЦЕПТЫ ОВОЩЕЙ –   https:// maryzkitchen.com/?S=Veg
  • СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ –   https://maryzkitchen.com/?s=cooking+tips
  • СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ –  https://maryzkitchen.com/?S=Fish
  • СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ –  https://maryzkitchen.com/?S=Chicken
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ПОКУПКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАРАНИНЫ – https://maryzkitchen. com/?S=Mutton
  • РЕЦЕПТЫ ИЗ РИСА – https://maryzkitchen.com/?s=rice
  • РЕЦЕПТЫ ПАНИР – https://maryzkitchen. com/?s=paneer
  • ПЛАН ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – https://maryzkitchen.com/diet-plan-losing-weight/
  • РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧАТНИ – https://maryzkitchen.com/?s=chutney
  • РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИДЛИ – https://maryzkitchen.com/?s=IDLI
  • РЕЦЕПТЫ ВАРИАНТЫ https://maryzkitchen.com/?s=dosa
  • РАЗНООБРАЗИЯ РЕЦЕПТОВ САМБАР – https://maryzkitchen.com/?s=sambar
  • РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ АППЭ – https://maryzkitchen.com /?s=appe
  • РАЗНООБРАЗИЯ РЕЦЕПТОВ ИДИЯППАМ – https://maryzkitchen.com/?s=idiyappam
  • РАЗНООБРАЗИЯ РЕЦЕПТОВ АППАМ – https://maryzkitchen.com/?s=appam
  • РАЗНООБРАЗИЯ САЛАТОВ – https://maryzkitchen. com/ ?s=Салат
  • РАЗНООБРАЗИЕ СУПОВ – https://maryzkitchen.com/?s=Суп

L НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУКЕ – https://www.facebook.com/virtual.treat. for.foodies

Похудение по индийским рецептам на пару.

  • Опубликовано
  • По Geenaardappels.nl
  • Опубликовано в Завтрак, Рецепты
  • 0

Поедание этих полезных блюд на пару.

Вы можете продолжать есть эти полезные блюда на пару, соблюдая диету для похудения.

Многие из нас считают диету для похудения пресной, безвкусной и преимущественно приготовленной. Эти опасения проистекают из мифов, которые предполагают, что вы полностью полагаетесь на сырые овощи, если хотите похудеть. Или что вам придется отказаться от чего-то вкусненького, особенно от ваших любимых блюд, таких как лапша и пицца.

Несмотря на то, что вам рекомендуется регулировать потребление жирной или богатой углеводами пищи, вам не нужно полностью отказываться от всего, что вы любите. При правильном выборе и некоторых диетических изменениях вы даже можете продолжать есть много индийских закусок и блюд, успешно завершая свое путешествие по снижению веса.

Блюда, приготовленные на пару, такие как дхокла и идли, — это одни из первых названий, которые приходят на ум, когда мы стремимся к удовольствию без чувства вины. В этих четырех частях мы добавляем еще 4 приготовленных на пару блюда из Индии, которые полезны и вкусны и могут вписаться в вашу диету для похудения.

Часть 1. Идли: (самый известный)

В отличие от большинства наших индийских закусок, эти идли не жарят на жирном масле и не смазывают маслом. Поскольку содержание жира в идли намного ниже, потребление калорий также относительно низкое. Это делает идли лучшей альтернативой жареным пакодам или самосам. Кроме того, поскольку идли ферментируется, он легко усваивается. Употребление ферментированных продуктов улучшает расщепление минералов и витаминов в нашем организме, что способствует пищеварению.

 

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Сложность: легкая
Количество персон: 6
Тип блюда: завтрак, закуска

Предметы первой необходимости:

  • Пароварка
  • Кухонный смеситель
  • Чаша

Ингредиенты:

  • 3 чашки риса, желательно предварительно приготовленного
  • 1 чашка расщепленного и очищенного дхули урад
  • 2 чайные ложки соли

Подготовка:

  1. Замочите рис и чечевицу отдельно в воде на 5-6 часов.