Аланин. Большая российская энциклопедия
Химические соединения
- Области знаний:
- Органическая химия, Органические соединения
- Другие наименования:
- α-аминопропионовая кислота, 2-аминопропановая кислота, Ala, A, Ала
- Брутто-формула:
- C₃H₇NO₂
- Молярная масса:
- 89,09 г/моль
- Температура плавления:
- 297 °C
- Агрегатное состояние:
- Твёрдое
- Плотность при н. у.:
- 1,432 г/см³
Алани́н (α-аминопропионовая кислота, 2-аминопропановая кислота, общепринятые сокращения Ala, A, Ала), NH2CH(CH3)COOH, неполярная алифатическая α-аминокислота. Содержит асимметрический атом углерода, обладает оптической активностью, существует в виде двух энантиомеров – L-аланин и D-аланин. Молярная масса 89,09 г/моль. Плотность 1,424 г/см3 (D-аланин), 1,432 г/см3 (L-аланин). Температура плавления 297 °C (с разложением). Впервые аланин был выделен из фиброина шёлка (1879, Т. Вейль).
L-аланин – протеиногенная α-аминокислота, кодируется триплетами, начинающимися с GC (GCU, GCC, GCA и GCG), содержится практически во всех белках (частота встречаемости 8,72). В плазме крови L-аланин содержится в свободном состоянии, являясь участником глюкозо-аланинового цикла. L- и D-формы аланина присутствуют в бактериальных клеточных стенках, D-аланин входит в состав некоторых пептидных антибиотиков, опиоидных пептидов, служит осмолитиком в тканях ракообразных.
L-аланин может синтезироваться в организме человека и относится к числу заменимых аминокислот.
Физико-химические свойства
Аланин – бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде [для L-аланина 16,65 г/100 мл (25 °C), 32,2 г/100 мл (75 °C), для D-аланина 2,2 г/100 мл, для DL-аланина 16,6 г/100 мл (25 °C), 32,2 г/100 мл (75 °C)], умеренно растворимое в этиловом спирте [для L-аланина 0,16 г/100 мл (20 °C), для D-аланина 0,2 г/100 мл (20 °C), для DL-аланина 0,084 г/100 мл (25 °C), 0,57 г/100 мл (75 °C)], пиридине, нерастворимое в диэтиловом эфире, ацетоне.
Как и другие аминокислоты, в кристаллах и полярных растворителях аланин существует в виде цвиттер-иона. Его изоэлектрическая точка равна 6,01. Константы диссоциации кислоты (рКа) составляют 2,34 для карбоксильной группы (α-COOH) и 9,69 для аминогруппы (α-NH3+).
Аланин взаимодействует с кислотами и щелочами, образует комплексы с металлами, вступает в реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов, а именно: реакции этерификации, взаимодействие с аминами, декарбоксилирование, реакции с азотистой кислотой, окислительное деаминирование, переаминирование, N-алкилирование, N-ацилирование, образование пептидной связи.
Способы получения
Впервые аланин был синтезирован А. Штреккером в 1850 г. при действии аммиака и синильной кислоты на ацетальдегид с последующим гидролизом образовавшегося α-аминонитрила. Аланин можно также получить при взаимодействии α-хлор- или α-бромпропионовой кислоты с аммиаком.
Аланин выделяют из белковых гидролизатов. Возможен также ферментативный синтез из L-аспарагиновой кислоты под действием аспартат-β-декарбоксилазы (КФ 4.1.1.12).
Участие в обмене веществ
Биосинтез L-аланина из пировиноградной кислоты путём переаминирования тесно связан с обменом других аминокислот в организме. L-аланин является гликогенной аминокислотой, служит ключевым предшественником глюкозы белкового происхождения в организме. Из мышц L-аланин поступает в плазму крови и переносится в печень, где его углеводный скелет используется для синтеза глюкозы, а аминогруппа превращается в мочевину, которая выводится из организма.
L-аланин содержится практически во всех белках. Особенно богаты им β-кератины: например, в фиброине шёлка на долю L-аланина приходится до 40 %. Малый размер бокового радикала L-аланина не препятствует укладке полипептидной цепи в β-слои. L-аланин также участвует в формировании гидрофобных ядер, стабилизирующих пространственную структуру белков.
L- и D-формы аланина в составе пептидогликанов присутствуют в бактериальных клеточных стенках. D-аланин входит в состав некоторых пептидных антибиотиков, например лейнамицина, фузарицидина. D-аланин – один из основных осмолитиков в тканях ракообразных. Кроме того, D-форма аланина обнаружена в опиоидных пептидах дерморфинах, присутствующих в коже южноамериканских лягушек.
β-аланин [CH2(NH2)CH2COOH] в белках не обнаружен; входит в состав дипептидов скелетных мышц (ансерина и карнозина), пантотеновой кислоты.
Применение
L-аланин используется в медицине в составе средств парентерального питания.
Свойство аланина образовывать стабильный свободный радикал при дезаминировании используют для дозиметрии при проведении лучевой терапии.
Малый размер и химическая нейтральность бокового радикала аланина позволяют использовать его для «аланинового сканирования» – замены различных аминокислотных остатков в полипептидной цепи на аланин для оценки их вклада в формирование структуры или осуществление функции белка.
Редакция химических наукДата публикации: 2 июня 2022 г. в 17:00 (GMT+3)
аланин — 100 г ☎ +7 (967) 67-0-333-0
B-аланин (бета-аланин) от Wirud — Бета-аланин относится к заменимым аминокислотам. Аминогруппа в ее составе находится в бета-положении.
Данная пищевая добавка идеально подходит для тех, кто хочет увеличить мышечную массу и силу, сделать мышцы более выносливыми, для того, чтобы достигнуть новых результатов в развитии физических данных.
- Увеличивает мышечную силу.
- Повышает порог утомляемости.
- Способствует быстрому набору мышечной массы.
- Увеличивает выносливость при аэробных и анаэробных нагрузках.
Как работает B-аланин?
Бета-аланин усиливает синтез карнозина в организме. Карнозин – это дипептид, который содержится в обоих типах мышечных волокон, однако намного больше его можно найти во втором типе волокон, которые задействуются во время высокоинтенсивных силовых тренировок и более подвержены росту после нагрузок.
Карнозин влияет на работу мышц несколькими способами. Однако наиболее изученная его функция заключается в его возможности быть межклеточным буфером. Карнозин помогает стабилизировать pH в мышцах, нейтрализуя ионы водорода, которые высвобождаются в ускоренном режиме в результате тренировок.
Данный процесс очень важен, т.к. мышцы работают эффективно лишь при определенном pH и без буферных систем, стабилизирующих его уровень, их продуктивность значительно падает.
Насколько увеличивается уровень карнозина в мышцах во время приема Бета-Аланина?
Согласно исследованиям, употребление Бета-аланина в течение 4 недель позволяет увеличить концентрацию карнозина на 42-65%. А употребление в течение 10-12 недель позволят поднять этот уровень до 80%.
Почему нельзя просто принимать карнозин вместо бета-аланина?
Если вы решите принимать именно карнозин, то большая его часть разрушится в пищеварительном тракте и превратится в бета-аланин и гистидин. Часть пройдет через пищеварительный тракт, однако будет полностью разрушена в крови энзимом под названием карнозиназа.
Также только 40% карнозина, который вы приняли, содержит в себе бета-аланин, что делает карнозин неэффективной и невыгодной добавкой по сравнению с бета-аланином.
Что за покалывание я чувствую, когда впервые принимаю бета-аланин?
Это покалывание, которое научно называется «паратезия», обусловлено тем, что бета-аланин связывается с рецепторами нервов, активизируя их и заставляя их «разряжаться». Многие из этих нервов находятся под кожей, что и вызывает чувство покалывания. Это ощущение начинается примерно через 15-20 минут после приема бета-аланина и обычно продолжается в течение 1-1,5 часов.
Интенсивность изменяется в зависимости от дозировки, индивидуальной чувствительности и, возможно, от возбудителя каналов Са2+ , такого, как кофеин. Это ощущение, хотя обычно и приятное, часто спадает в течение нескольких недель непрерывного использования. Углеводы и некоторые продукты питания также могут вызвать эффект покалывания при приеме бета-аланина.
Если вы не чувствуете покалывание после приема Бета аланина
У некоторых людей покалывание не возникает вообще, даже при приеме дозы бета-аланина 4-6 г. Не беспокойтесь, если Вы относитесь к этой группе. Покалывание НЕ является признаком того, что бета-аланин работает или поглощается мышцами и превращается в карнозин. Если Вы ничего не чувствуете, не нужно беспокоиться, так как запасы карнозина всё равно увеличиваются, что неоднократно подтверждалось исследованиями.
Важная особенность нашей продукции — бета-аланин мы предлагаем только в чистом виде, без химических примесей, ароматизаторов, красителей. Для вашего любимого вкуса и запаха — добавки и наполнители вы выбираете сами ( в каталоге сахарозаменители).
Способ применения и дозировка
Необходимо принимать от 4 до 7 грамм бета-аланина в день, чтобы значительно поднять уровень карнозина в мышцах и увеличить мышечную производительность. Также рекомендуется делать фазу загрузки с повышенными дозировками в течение первых двух недель приема. Качество результатов будет увеличиваться прямо пропорционально увеличению концентрации карнозина в организме.
Применение бета-аланина рекомендуется способом накопления по следующей программе:
- 2,5 г (0,5 чайной ложки) — с утра после завтрака
- 2,5 г (0,5 чайной ложки) — за 20-30 минут до тренировки
Состав на одну порцию (2,5 г):
В-аланин — 2500 мг
Identification | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
YMDB ID | YMDB00993 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Name | D-Alanine | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Species | Saccharomyces cerevisiae | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Strain | Пекарские дрожжи | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание | D-аланин, также известный как D-ala или (R)-аланин, относится к классу органических соединений, известных как аланин и его производные. Аланин и его производные представляют собой соединения, содержащие аланин или его производное, образующиеся в результате взаимодействия аланина с аминогруппой или карбоксигруппой или замещения любого водорода глицина гетероатомом. D-аланин является очень сильным основным соединением (исходя из его pKa). D-аланин присутствует во всех живых организмах, от бактерий до человека. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Структура | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Синонимы |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CAS № | 338-69-2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес | Средний: 89,0932 70007. 108 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИнЧИ | ИнЧИ=1S/C3H7NO2/c1-2(4)3(5)6/h3H,4h3,1h4,(H,5,6)/t2-/м1/с1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИЮПАК Название | (2R)-2-aminopropanoic acid | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Traditional IUPAC Name | D-alanine | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Chemical Formula | C 3 H 7 NO 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SMILES | C [C@@H](N)C(O)=O | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Химическая таксономия | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание | принадлежит к классу органических соединений, известных как аланин и его производные. Аланин и его производные представляют собой соединения, содержащие аланин или его производное, образующиеся в результате взаимодействия аланина с аминогруппой или карбоксигруппой или замещения любого водорода глицина гетероатомом. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kingdom | Organic compounds | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Super Class | Organic acids and derivatives | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Class | Carboxylic acids and derivatives | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sub Class | Amino acids, peptides, and analogues | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прямой родитель | Аланин и его производные | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Альтернативные исходные вещества |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заместители |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молекулярный каркас | Aliphatic acyclic compounds | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
External Descriptors |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Physical Properties | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состояние | SOLIT | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заряд | 0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПЕРЕДЕЛЕНИЯ | 300 ° C | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Экспериментальные свойства | 300 ° C | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
. 0005 |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прогнозируемые свойства |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Biological Properties | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cellular Locations | Not Available | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Organoleptic Properties | Not Available | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SMPDB Pathways | Недоступно | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пути KEGG |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реакции SMPDB |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реакции KEGG | Нет в наличии | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Концентрации | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Intracellular Concentrations | Not Available | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Extracellular Concentrations | Not Available | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Spectra | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Spectra |
|