Cla кислота: Как выбрать CLA (линолевая кислота), зачем нужна, советы по выбору CLA

Содержание

Как выбрать CLA (линолевая кислота), зачем нужна, советы по выбору CLA

Среди спортивных добавок можно часто встретить как обычное название “Линоевая кислота”, так и “CLA линолевая кислота”. Есть ли разница? Или это один и тот же продукт? Попробуем разобраться.

CLA и линолевая кислота: в чём разница

Линолевая кислота и CLA — представители жирных кислот, которые по своим полезным свойствам стоят в одном ряду с омега 3-6-9.

Начнём с того, что CLA является технической версией линолевой кислоты, но по своему химическому составу они различаются также как и по своим свойствам.

Основная задача CLA — оксиление липидов, которое “запускает” процесс жиросжигания и выводит из организма “вредный” холестерин, также CLA влияет на снижение скорости развития раковых клеток. У линолевой кислоты другие, обратные свойства: она наоборот способствует образованию жировой ткани, а её избыток может привести к ускорению роста раковых клеток. Поэтому эти два вещества должны работать в тандеме, дополняя друг друга и нейтрализуя негативные последствия.

Зачем принимать

Популярность добавка приобрела за счёт способности влиять на липидный обмен, поэтому CLA используют в комплексе со спортивными нагрузками и диетой, чтобы ускорить процесс жиросжигания.

К тому же во время строгих ограничений в пище, наш организм не получает достаточного количества жирных кислот, что негативно сказывается на здоровье: ухудшается состояние волос и кожи, страдает нервная, иммунная и сердечно-сосудистая системы. Дополнительный прием линоевой кислоты позволяет нейтрализовать негативные последствия строгих ограничений в еде.


Другое свойство CLA — помощь в наращивании и сохранении мышечной ткани, что также важно при похудении: ведь снижение веса в случае приема добавки достигается за счёт уменьшения жира, при этом мышечная масса не страдает.

Если обобщить все эффекты от CLA, то можно выделить несколько ключевых положительных для организма свойств:

  • снижение жировой ткани;
  • сохранение мышечной ткани;
  • замедление процесса роста и развития раковых клеток;
  • снижения уровня глюкозы в крови;
  • положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление костной ткани;
  • обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.


Как принимать

Оптимальная доза CLA не должна превышать 2 грамм, принимать 1-2 раза в сутки. Нужно помнить, что если вы принимаете добавку в целях ускорения жиросжигания, то от увеличения дозы эффект не усилится.

Для видимого эффекта курс приёма CLA должен длиться 2-3 месяца, затем лучше сделать перерыв.


жиросжигатель для похудения, отзывы — Dobavki.ua

Биодобавка КЛК (CLA)

Выбирая программу для похудения, стоит продумать все этапы. Дать бой лишним килограммам получится с помощью комплексного подхода: физические нагрузки, изменение рациона, регуляция метаболизма. Для последней задачи существуют специальные стимулирующие препараты. Жиросжигатель нового поколения на основе конъюгированной линолевой кислоты — CLA аминокислота. 

Это вещество с уникальной формулой, которая проявила высокую эффективность при борьбе с излишним подкожным жиром. Биодобавка CLA в комплексе с витаминной поддержкой оказывает антиоксидантное воздействие для борьбы со свободными радикалами. Организм будет не только убирать килограммы, но и получать требуемое питание и энергию.

 

Назначение добавки CLA

 

Таблетки или капсулы CLA востребованы среди профессиональных спортсменов. В последние годы, препарат набирает популярности в качестве дополнения к курсам похудения женщин. Отличный вариант для формирования полезного рациона, регуляции обмена веществ.

 

Как работает CLA кислота?

 

Активные ингредиенты влияют на скорость расщепления белковых фракций. Жировые клетки не откладываются под кожным покровом, а переходят в мышечную массу. Соответственно, улучшается не только внешнее состояние кожи (устранение целлюлита), но и защиту внутренних органов и систем.

Конъюгированной линолевой кислоты по структуре относятся к антиоксидантам. Данный класс препятствует пагубному воздействию свободных радикалов. Клеточная мембрана укрепляется, за счет чего продлевается жизнь клетки. Подобный эффект предупреждает раннее старение, поддерживает состояние костной ткани и суставов. 

 

CLA для похудения: эффективность и преимущества

 

Выбирая жиросжигатель следует изучив его особенности. Также, важно учитывать индивидуальные особенности организма, исключить непереносимости компонентов состава.

  1. Ускорение обменных процессов. Синтез и усвоение полезных веществ является важным элементом для продуктивной выработки энергии, тонуса физического и психического состояния.

  2. Снижения рисков развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отличный вариант для профилактики болезней сердца, атеросклероза, снижения уровня «опасного» холестерина.

  3. Нормализация уровня сахара в крови при его избыточном количестве.

  4. Предотвращение ожирения, накопления жировой прослойки в зонах талии, бедер.

  5. Формирование мышечной массы при незначительных ежедневных физических нагрузках.

Отзывы о CLA преимущественно положительные. Препарат проявил себя с положительной стороны на длительной дистанции в комплексе с витаминно-минеральной поддержкой.

Безопасность гарантирует натуральный состав, без использования аллергенов, солей, сахара, компонентов ГМО.

CLA для похудения подходит как для спортсменов, так и для обычного потребителя. Дозировка зависит от возраста, веса и общего состояния здоровья. Для улучшения показателей снижения веса рекомендовано пройти 2-3 курса. 

 

Качественный БАД CLA — купить в Украине

Пополнить спортивное питание качественными добавками получится в интернет-магазине Dobavki.ua. Большой ассортимент препаратов для похудения и жиросжигателей по приятным ценам, с гарантией от известных брендов. Ознакомиться с информацией о CLA жиросжигателе, прочитать отзывы и рекомендации, можно в нашем каталоге. Приглашаем ознакомиться с лучшими БАДами, подробно изучить характеристики и особенности, купить CLA в Киеве и других городах страны с доставкой.

 

Линоленовая кислота для красоты и здоровья

Стремительный ритм жизни современного человека не всегда позволяет в полной мере получать вещества, необходимые организму. Одно из них — линоленовая кислота, относящаяся к полиненасыщенным жирным кислотам класса Omega-6. Это вещество наполняет, стабилизирует и восстанавливает мембраны клеток иммунной системы, выполняя функции защиты и адаптации к неблагоприятным условиям. Omega-6 оказывает благотворное воздействие на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует нормализации обмена веществ, укрепляет иммунитет, сохраняет здоровую структуру кожи и волос, стимулирует необходимые воспалительные реакции.

Линоленовая кислота в таблетках – простой способ поддержать здоровое состояние организма

Кислота линоленовая не синтезируется в человеческом теле самостоятельно, и получать этот незаменимый материал возможно только с пищей в виде растительных жиров. В достаточном количестве она содержится в подсолнечном и рапсовом масле, кукурузе, соевых бобах, орехах, черной смородине, облепихе, а также входит в состав майонезных соусов и маргарина.

Компенсировать недостаток вещества можно путем приема капсул Omega-6.

Полезные свойства основной жирной линоленовой кислоты:

  • усиление иммунной защиты;

  • стабилизация жирового и липидного обмена;

  • улучшение работы сердечно — сосудистой системы за счет снижения в крови вредного холестерина;

  • защита от патогенных бактерий и вирусов;

  • противовоспалительное и противоопухолевое действие;

  • улучшение обмена веществ;

  • нормализация артериального давления;

  • восстановление гормонального баланса;

  • облегчение состояния при болях в суставах;

  • увеличение чувствительности к инсулину;

  • повышение активности ферментов для препятствия накопления лишнего жира и положительное воздействие на процессы жиросжигания.

Особо важную роль играет линоленовая кислота для волос и кожи. Экспериментально доказано, что недостаточное количество линолеата способно вызвать умеренное поражение кожного покрова и нарушение процессов его восстановления, выпадение волос, а также ухудшение структуры ногтей.

Препарат часто принимают бодибилдеры из-за его способности активизировать прирост мышечной массы.

Линоленовая кислота для кожи – эффективный инструмент защиты и восстановления

Жирные кислоты — неизменные компоненты многих косметических средств, так как являются незаменимой составляющей гидролипидной пленки, которая задерживает в эпидермисе влагу и выполняет защитные функции. Эти свойства обеспечивают увлажнение, способствуют отбеливанию и выравниванию цвета лица, сохранению упругости и эластичности, избавлению от морщин, ощущений жесткости и сухости.

Линоленовая кислота для кожи – своеобразный оградительный барьер от аллергенов и микробов. Ее противовоспалительное действие и участие в межклеточной коммуникации помогает восстановить липидный слой, благоприятствует выведению из клеток токсинов. Omega-6 эффективна при лечении юношеской угревой сыпи, акне и дерматитов, псориаза и экземы, снижении воспалительных процессов и кожного зуда.

Средство прекрасно подойдет для любого типа кожи. Нормальная – получит защиту от обезвоживания и антиоксидантное действие, сухая — увлажнение и обновление, а жирная — предотвращение и лечение от угревых высыпаний и хронических воспалений.

Линоленовая кислота, купить которую можно по доступной цене, является по-настоящему жизненно важным веществом, способствующим полноценной работе организма и сохраняющим внешнюю привлекательность человека.

CLA — конъюгированная линолевая кислота

Что такое CLA?

Конъюгированная линолевая кислота – это группа изомеров линолевой кислоты (одной из группы омега-6 жирных кислот), отличающихся друг от друга расположением двойных связей в молекулярной цепочке и пространственной ориентацией фрагментов молекулярной цепи относительно двойных связей. Для того, чтобы было понятно, о чем идет речь, следует рассмотреть 2 момента.

1. «Конъюгированная» – означает «с сопряженными двойными связями». То есть между двумя двойными связями в молекуле есть одна одинарная связь. Дело в том, что в обычной линолевой кислоте двойные связи называются изолированными и расположены они так: одна между 6 и 7, а вторая между 9 и 10 атомами углерода (если считать с омега-конца молекулы). То есть между двумя двойными связями находятся две обычные (одинарные) связи. А в конъюгированной линолевой кислоте (CLA) одна связь расположена как в обычной (между 6 и 7 атомами углерода), а вторая – между 8 и 9 атомами (считаем с омега-конца).

2. «Цис- и транс-изомерия» – разновидности молекул одного и того же вещества, отличающиеся пространственной ориентацией противолежащих фрагментов углеродной цепочки относительно двойной связи. «Цис» означает «по одну сторону», а «транс» – «по разные стороны». В случае с линолевой кислотой известно, что она существует в природе (в естественных животных и растительных жирах) в виде цис-изомера – то есть все фрагменты углеродной цепочки, условно говоря, торчат в одну сторону от плоскости двойной связи. В отличие от обычной конъюгированная линолевая кислота (CLA) имеет первую (с омега-конца) двойную связь транс, а вторую цис. Гораздо реже встречается изомер с первой связью цис и второй связью транс.

Обычная линолевая кислота известна уже давно и широко распространена в животном и особенно растительном мире. Конъюгированная линолевая кислота встречается в гораздо меньших количествах (поскольку она является промежуточным продуктом переработки бактериями линолевой кислоты) и начала исследоваться относительно недавно.

Биологическая роль конъюгированной линолевой кислоты (CLA)

От пространственной структуры молекулы и расположения двойных связей зависят химические свойства вещества, а, следовательно, их роль в человеческом обмене веществ. Поэтому конъюгированная линолевая кислота (CLA) играет в человеческом организме несколько иную роль, чем обычная линолевая кислота.

Впервые исследовать КЛК (CLA) удалось Майклу Пэризу в 1980-х гг. Он установил, что именно это вещество ответственно за противораковый эффект экстракта говяжьего мяса, обнаруженный в 1979 г. в опытах на мышах в университете Висконсин-Медисон. КЛК снижает количество мутаций в ДНК клеток. Однако, полностью механизм противодействия развитию раковых опухолей CLA до сих пор не установлен.

Спустя некоторое время было обнаружено также, что конъюгированная линолевая кислота препятствует атеросклеротическому поражению сосудов, и даже стимулирует иммунитет. Переломным моментом явились исследования, показавшие, что КЛК стимулирует механизмы выработки энергии за счет расщепления жировых клеток и усиливают рост тканей (в первую очередь мышечных).

Роль CLA в похудении

В 1990-е годы были проведены исследования, показавшие значительное снижение веса у людей, принимавших CLA. Поэтому добавки с CLA стали производиться в больших количествах и пользоваться популярностью среди спортсменов и людей, избавляющихся от лишнего веса.

Были отмечены и такие важные и актуальные эффекты как небольшой прирост мышечной массы и улучшение пропорций фигуры за счет активной редукции жировых отложений в области талии, а также лучшей прорисовки мышечного рельефа.

С другой стороны, в ряде исследований описанные эффекты проявлялись в значительно меньшей степени. Наиболее заметный эффект был обнаружен в случае с более тучными людьми, поэтому был сделан вывод, что сама CLA отвечает лишь за небольшое снижение веса (примерно, 70 г в неделю), а более значительные эффекты вызваны физическими тренировками и другими причинами. Более того, спустя несколько месяцев приема CLA даже этот микроскопический эффект пропадал.

Считается, что основной механизм влияния конъюгированной линолевой кислоты (CLA) на процессы жиросжигания состоит в снижении чувствительности к липазе липопротеина – ферменту, тормозящему процесс расщепления и переработки жиров. Почти все процессы в организме опираются на динамическое равновесие: процессы накопления какого-либо вещества соответствуют по скорости процессам его переработки и утилизации. Повышение интенсивности процесса с одной стороны сразу влечет за собой повышение интенсивности противоположно направленного процесса. Так организм сохраняет гомеостаз – стабильное состояние. Поэтому, в частности, сбрасывать жир так нелегко – ведь организм привык годами потихонечку накапливать жирок (по нескольку грамм в день), а попытка активизировать процессы его расщепления тут же воспринимается организмом как угроза годами отработанному равновесию и вызывает активизацию липазы липопротеина, тормозящей этот процесс. CLA ослабляет это действие, давая возможность нам все-таки избавляться от жира, но ее эффект весьма тонок и по этой причине малозаметен.

Негативные эффекты CLA (конъюгированной линолевой кислоты)

Минусы у КЛК, к сожалению, тоже есть, несмотря на то, что это природное вещество, в целом выполняющее благотворные функции. Ведь у любой хорошей медали всегда есть и оборотная сторона.

Прием конъюгированной линолевой кислоты у людей с большим избыточным весом может изменить баланс инсулина в организме, что чревато развитием сахарного диабета. Также КЛК может повысить концентрацию холестерина в печени, и спровоцировать желчекаменную болезнь.

При приеме КЛК тучными людьми есть риск нарушения баланса лептина и липидного профиля крови. Также не стоит забывать, что CLA относится к классу жирных кислот группы Омега-6 и способна увеличивать синтез простагландинов, отвечающих за воспалительные процессы в организме.

Есть и еще один важный момент, касающийся взаимодействия с другими веществами. Известно, что потребление ненасыщенных жирных кислот человеком должно находиться в соотношении от 4:1 до 10:1 (омега-6:омега-3). Это важно, потому что мы и так с обычной пищей потребляем жирные кислоты Омега-6 в избыточном количестве (из них на 90 % состоят все растительные масла), а все ненасыщенные жирные кислоты расщепляются одними и теми же ферментами. Таким образом, увеличивая долю Омега-6 в соотношении между ними и Омега-3, мы одновременно снижаем возможность нормального усвоения даже для того малого количества Омега-3, которое все же поступает в организм. Дополнительный прием CLA сам по себе может быть полезен, но он одновременно увеличивает общую долю Омега-6 жиров и уменьшает усвоение Омега-3, что может неблагоприятно отразиться на здоровье сердечнососудистой системы.

Выводы

Каков же вывод? Стоит или не стоит употреблять CLA? На этот вопрос, конечно же, каждому придется ответить самостоятельно, принимая на себя ответственность за свой организм. Если сомневаетесь – проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, которому Вы доверяете (если, конечно, он у Вас есть). А мы кратко суммируем эффекты КЛК.

1. Конъюгированная линолевая кислота (CLA) положительно влияет на процесс жиросжигания, но ее эффект весьма незначителен (на уровне 70 г в неделю).

2. Такой же незначительный эффект с трудом обнаруживается в приросте сухой мышечной массы.

3. CLA имеет антиканцерогенный эффект, а также улучшает работу сердечнососудистой системы.

4. Для людей с большим избыточным весом существуют значительные риски негативных эффектов от приема CLA – резистентность к инсулину, опасность желчекаменной болезни, нарушение липидного профиля и др.

5. CLA относится к группе жирных кислот Омега-6 и ее дополнительный прием вредит усвоению жирных кислот Омега-3, также обладающих положительным влиянием на жиросжигание, а также серьезно защищающих сердце и нервную систему.

CLA (конъюгированная линолевая кислота) — ФЕЛИЦАТА УКРАИНА

Конъюгированная линолевая кислота – это группа изомеров линолевой кислоты (одной из группы омега-6 жирных кислот), отличающихся друг от друга расположением двойных связей в молекулярной цепочке и пространственной ориентацией фрагментов молекулярной цепи относительно двойных связей.

Молочные продукты и говядина являются основными источниками конъюгированной линолевой кислоты.

 

Применение.

Конъюгированная линолевая кислота используется для лечения рака , «упрочнения артерий » ( атеросклероза ), ожирения , потери веса, вызванной хроническими заболеваниями, бодибилдинга и ограничения реакции на аллергию на пищевые продукты . Конъюгированная линолевая кислота может помочь уменьшить жировые отложения и улучшить иммунную функцию.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) для похудения и сжигания жира:

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) является мощным антиоксидантом, антиканцерогеном и антикатаболитом, а также мощным усилителем иммунной системы .

Некоторые из наиболее известных предлагаемых преимуществ применения CLA включают:

Увеличение скорости метаболизма: это, очевидно, будет положительным эффектом для любого типа спортсмена, который пытается сбросить вес и улучшить состав тела.

Усиленный мышечный рост: мышцы сжигают жир, что также способствует повышению метаболизма , что полезно для снижения веса и управления.

Снижает уровень холестерина и триглицеридов. Поскольку многие люди имеют повышенный уровень холестерина и триглицеридов, даже при лечении, это преимущество может оказать влияние на любого человека с высоким уровнем холестерина.

Снижает резистентность к инсулину. Снижение резистентности к инсулину помогает предотвратить диабет у взрослых и облегчить контроль веса.

Уменьшает аллергические реакции, вызванные пищевыми продуктами: поскольку пищевые аллергии могут играть, когда потеря веса становится затруднительной, это может помочь.

Усиливает иммунную систему: с учетом множества бактерий и плохой иммунной системы в современном обществе, повышение способности иммунной системы функционировать должным образом является положительной выгодой для всех.

Было также показано, что добавка CLA улучшает соотношение жирной массы и жировых отложений, уменьшая осаждение жира, особенно на брюшной полости, и усиливает рост мышц. CLA достигает этой реакции, уменьшая жировые отложения, повышая чувствительность к инсулину, так что жирные кислоты и глюкоза могут проходить через мембраны мышечных клеток и вдали от жировой ткани . Это приводит к улучшению соотношения мышц и жиров.

Убедительные доказательства также указывают на то, что CLA может способствовать молочной метаболической функции и уменьшать жировые отложения.

Дозировка и суточная потребность

Наиболее оптимальное количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA) – 3 грамма в день.

 

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) — жиросжигатель: что говорят исследования?

Работают ли добавки конъюгированной линолевой кислоты (CLA, торговая марка Tonalin®) для похудения? Ну, хотя испытания показывают, что они оказывают умеренное влияние на обмен веществ, потерю веса и потерю жира, результаты в целом все еще неоднозначны. Поэтому мы провели тщательный обзор литературы, чтобы успокоить слухи и определить, действительно ли добавки CLA действительно эффективны.

Что такое CLA?

Давайте начнем с основ. CLA — это уникальная комбинация двух жирных кислот (t10, c12-CLA и c9, t11-изомер в равных количествах). Короче говоря, CLA представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту (еще один пример этого типа жира — омега-3) и встречается в природе в мясе и молочных продуктах. Однако, добавки содержат значительно большее количество CLA, чем то, что содержится в продуктах питания.

Добавки CLA впервые появились на рынке добавок почти двадцать лет назад как чудодейственные лекарственные средства для похудения после того, как доказали свою эффективность на мышах в 1987 году. С тех пор эффекты CLA широко изучались в рандомизированных контролируемых исследованиях на людях, чтобы определить, могут ли эти эффекты передаваться.

Как работает CLA?

Механизм, с помощью которого он уменьшает жировые отложения, все еще остается предметом дискуссий. Считается, что он модулирует жировой обмен, который помогает вашему организму использовать пищу для получения энергии. Также есть некоторые доказательства того, что он уменьшает накопление триглицеридов и дифференцировку адипоцитов – проще говоря, он удерживает вас от накопления жировых запасов. Еще одна теория, что CLA вызывает потерю веса и жира, потому что он повышает метаболизм организма, увеличивая ваши энергетические затраты и сжигание жира. Вот некоторые доказательства каждого из них.

Утверждение 1: добавки CLA ускоряют обмен веществ, увеличивая количество и скорость сжигания калорий и жиров.

В одном рандомизированном контролируемом исследовании изучалось влияние добавки 3,2 г CLA (относительно высокая доза) на метаболизм избыточного веса, но в остальном здоровых взрослых. Люди, которые принимали добавки, сжигали запасы жира более эффективно, использовали меньше белка для получения энергии (то есть поддерживали мышечную массу) и сжигали больше энергии во время сна по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

Другое исследование проверило влияние еще более высокой дозы — 3,76 г — на сжигание жира и расход энергии в течение нескольких месяцев. Результаты показали, что CLA действительно увеличивала расход энергии, в частности, за счет увеличения скорости сжигания жира.

Заключение. Эти исследования показывают, что добавки CLA стимулируют метаболизм в скромных количествах. Увеличивая жировой обмен, организм способен увеличить количество калорий, которые он может сжигать каждый день, и более эффективно использовать свои запасы энергии.

Утверждение 2: добавки CLA приводят к потере веса.

В отдельном исследовании рассматривался кратковременный эффект добавки 3,4 г CLA на массу тела у мужчин с ожирением. Однако это привело к изменению среднего веса всего на один килограмм за четыре недели.

В другом исследовании изучалось влияние более высокой дозы CLA (6,4 г) на массу тела у женщин с ожирением. Это исследование показало, что прием CLA ассоциировался с более низким индексом массы тела и с более низким содержанием жира в тканях через 36 недель.

Заключение: эти исследования показывают минимальное снижение общего веса в результате приема CLA.

Утверждение 3: добавки CLA уменьшают жировые запасы человека.

Потеря веса не всегда означает потерю жира — это также может быть связано с такими факторами, как распад мышц и сокращение жидкости. Таким образом, отдельное исследование было направлено на проверку влияния добавки CLA 4,5 г на потерю жира у людей с избыточным весом, но в остальном здоровых в течение одного года. Группа, принимавшая добавку CLA, потеряла почти на 9% больше жира, чем группа плацебо, что составило 5,5 кг через год.

В другом исследовании рассматривалось влияние долгосрочного (двухлетнего) добавления 3,4 г CLA. Пациенты, которые потеряли жировые отложения в первый год исследования, смогли не принимать его в течение целых двух лет, в среднем уменьшение жира составило 3 кг. Это важно, потому что год после первоначальной потери веса, как правило, является наиболее распространенным временем для восстановления потерянного жира.

Заключение. Эти исследования свидетельствуют о скромной потере жира из добавок CLA. Прием добавок CLA оказывает положительное влияние на потерю жира в первый год, а продолжение приема добавок удерживает жир в последующие годы.

Заключение

Прием добавки CLA может быть полезным для вашего метаболизма, потери веса и потери жира. Однако эти изменения очень малы и, возможно, не имеют смысла в контексте реального мира. Ввиду всего вышеперечисленного, добавки CLA должны быть просто добавкой к здоровому образу жизни с правильным питанием и физическими упражнениями. Они не отменят последствий нездорового образа жизни.

БАД Конъюгированная линолевая кислота (КЛК)

Конъюгированная линолевая кислота способствует нормализации обмена, при длительном применении увеличивает мышечную массу, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет.

Оптимизирует соотношение между нежировыми и жировыми тканями в организме, сокращает отложение жира, особенно в области живота, бедер, участвует в контроле веса.

Используя жировые отложения в качестве «топлива» для работы мышц, CLA блокирует возможность накопления жира в организме. В результате – предупреждает возврат потерянных килограммов и позволяет удерживать достигнутый результат. Подтвержден тот факт, что люди, которые сочетают низкокалорийную диету с приемом CLA, после возвращения к привычному рациону питания не набирают потерянный вес. КЛК усиливает рост мышц, способствуя ускоренному метаболизму, что делает ее полезной в спорте и фитнесе для снижения веса и улучшения композиции тела.

Отличие конъюгированной линолевой кислоты от других препаратов для сжигания жира заключается в том, что она не стимулирует работу нервной системы и не вызывает перевозбуждения, результат от употребления КЛК виден через определенный промежуток времени, как правило, ее требуется принимать два–три месяца.

Конъюгированная линолевая кислота снижает устойчивость к действию инсулина (инсулинорезистентность) и способствует профилактике диабета 2 типа, помогает укрепить иммунную систему и значительно снижает проявления аллергических реакций, особенно пищевых.

КЛК является мощным антиоксидантом и стимулятором иммунной системы, способным снижать риск развития сахарного диабета и аллергии.

Показания:
— Эндокринная система (лишний вес, отложения жира в области живота, сахарный
диабет)
— Опорно-двигательная система (мышечная слабость, миопатия, усиление роста
мышечной ткани)
— Иммунная система (иммунодефицит, пищевая аллергия)
— Применение в спорте и фитнесе

Рекомендации по применению: принимать по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, при наличии лишнего веса можно увеличить дозу до 1 капсулы 3 раза в день. Длительность применения 1–2 месяца 2–3 раза в год.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.

СОСТАВ:
Сафлоровое масло – 1000 мг, вспомогательные вещества – 350 мг.

В 1 капсуле — 800 мг КЛК.
Энергетическая ценность 1 капсулы — 9,05 Ккал.

Форма выпуска: Капсулы, 60 шт.

Конъюгированная линолевая кислота, CLA, Sports Research, 1250 мг, 90 вегетарианских капсул

Sports Research, CLA 1250 (конъюгированная линолевая кислота) — это жирные кислоты, которые имеются живых организмах и некоторых растениях но не вырабатываются человеческим организмом. Данное вещество необходимо для предотвращения образования жировых отложений, направляя энергию от пищи и расщепленных жиров на рос мышечной ткани. Sports Research CLA 1250 получают из исключительно вегетарианских продуктов. Для этого препарата это натуральное сафлоровое масло. 

Sports Research — семейная компания, которая посвятила себя выпуску продукции для обеспечения людей ведущих здоровый образ жизни всем для этого необходимым. Все ингредиенты, применяемые ими в пищевых добавках, проходят тщательную проверку. После выпуска каждый продукт проходит процесс длительного тестирования в независимой лаборатории, что гарантирует качество выпускаемой продукции. Ассортимент не ограничивается кремами и пищевыми добавками и витаминами, также компанией выпускаются всевозможные аксессуары для занятий фитнесом. Компания выпускает. На сайте Biotus вы можете ознакомиться с продукцией, а также получить более подробную информацию у наших консультантов.

Sports Research, CLA 1250, 1250 mg, 90 Veggie Softgels

высокий потенциал

минимум 80% CLA от вегетарианских источников

полностью вегетарианский

Способ применения:  по 1 капсуле три раза в день за 30 минут до еды. CLA 1250 следует принимать соблюдая здоровую диету и регулярно упражняясь.

Другие ингредиенты: вегетерианская капсула (кукурузный крахмал, растительный глицерин, каррагинаны, очищенная вода, натуральное лимонное масло).

Не содержит:  ГМО, глютен, продуктов животного происхождения, клейковину, молочные продукты, яйца, арахис, рыбу.

Предупреждения: хранить в недоступном для детей и домашних животных месте. Не используйте если предохранительная пломба повреждена или отсутствует. Не рекомендуется ежедневное использования. Хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой таре. Избегайте избыточное нагрева добавки.

Конъюгированная линолевая кислота | Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Из нескольких возможных изомеров CLA, цис -9, транс -11 и транс -10, цис -12 являются основными изомерами, содержащимися в мясных и молочных продуктах, а также коммерческие добавки. Они, по-видимому, обладают различными характеристиками, с антиканцерогенными эффектами, более вероятными за счет цис -9, транс -11 и эффектами против ожирения за счет транс -10, цис -12 (23) .

CLA снижает синтез простагландинов, особенно PGE2 (12) (13) , и снижает активность стеароил-КоА-десатуразы (14) . Изомер транс -10, цис -12 снижал уровень холестерина ЛПВП в сыворотке (9) , ингибировал активность стеароил-КоА-десатуразы (12) и снижал секрецию инсулиноподобного фактора роста-II как при транскрипции, так и при транскрипции. посттранскрипционные уровни (18) .

Лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что CLA обладает как антиоксидантным, так и прооксидантным действием (40) (41) .CLA может уменьшить абдоминальное ожирение за счет увеличения расхода энергии, в то время как окислительный стресс миокарда может возникать из-за изменений трансмембранного потенциала или системы антиоксидантной защиты (40) .

У людей CLA, по-видимому, оказывает синергетический эффект со смесью олеиновой и эруковой кислот в снижении нейровоспаления и усилении пероксисомального бета-окисления (42) . В скелетных мышцах человека CLA увеличивала скорость ресинтеза гликогена после упражнений (43) .

Считается, что замена других полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) на CLA может снизить окислительный стресс и модулировать внутриклеточную передачу сигналов. (11) . Эти эффекты могут подавлять канцерогенез и влиять на клеточные реакции на фактор некроза опухоли альфа (TNF-альфа) (15) . In vitro CLA ингибировала пролиферацию клеток рака молочной железы MCF-7, но механизмы, с помощью которых это происходило для обоих изомеров ( транс -10, цис -12 и цис -9, транс -11), различались и требуют дальнейшего разъяснения (3) . цис -9, транс -11 изомер индуцировал тканевый ингибитор металлопротеиназы (ТИМП) -1 и мРНК ТИМП-2 в клетках карциномы желудка человека SGC-7901, которые могут играть роль в ингибировании каскада метастазов опухоли ( 2) . Это ингибирование может происходить из-за блокирования клеточного цикла с пониженной экспрессией циклина A, B1 и D1 и усилением экспрессии циклин-зависимого ингибитора киназы (CDKI) (17) .

На животных моделях колоректального рака подавление активности заболевания приписывалось активации гамма-рецептора, активируемого пролифератором пероксисом (PPARy) (36) .Другие возможные механизмы включают усиление апоптоза и усиление активности каспазы-3 в слизистой оболочке толстой кишки (37) . Предварительные исследования рака груди человека показывают, что противоопухолевые эффекты возникают за счет подавления синтеза жирных кислот (39) . При раке прямой кишки добавление CLA может улучшить маркеры воспаления и уменьшить ангиогенез и опухолевую инвазию за счет ингибирования матриксной металлопротеиназы-9 (38) (44) .

Конъюгированная линолевая кислота: преимущества, побочные эффекты, дозировка

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) — это жирная кислота, которая часто продается как средство для похудания.CLA, естественным образом содержащаяся в молочных продуктах и ​​говядине, может быть синтезирована в лаборатории в качестве пищевой добавки. Сторонники утверждают, что CLA может уменьшить жир, нарастить мышцы, повысить энергию и выносливость.

Другие считают, что CLA может усиливать иммунную функцию при одновременном повышении уровня холестерина и артериального давления. Несмотря на свою популярность среди некоторых спортсменов, данные о том, сможет ли CLA выполнить эти обещания, по-прежнему расходятся.

Польза для здоровья

Конъюгированная линолевая кислота содержится во множестве добавок для похудения, как сама по себе, так и в составе других ингредиентов, таких как кофеин или гуарана.Хотя добавка в основном используется для похудения, некоторые считают, что CLA имеет и другие преимущества для здоровья.

Снижение веса

Обзор исследований, опубликованных в American Journal of Clinical Nutrition , пришел к выводу, что CLA, принимаемая в дозе 3,2 грамма в день, вызывает лишь незначительную потерю жира в организме (в среднем 0,05 кг) по сравнению с плацебо.

В том же году в другом обзоре, опубликованном в Public Health Nutrition , не сообщалось об отсутствии разницы между массой тела или составом тех, кто принимал CLA, и теми, кто принимал плацебо.

Более того, было обнаружено, что компонент добавок CLA, известный как транс-10, цис-12, оказывает негативное влияние на уровень сахара в крови и потенциально может способствовать развитию инсулинорезистентности и атеросклероза (укрепление артерий).

Это исследование настолько противоречиво, что ученым трудно даже предположить, как должна работать CLA. Считается, что КЛК подавляет аппетит, однако немногие исследования показали, что это оказывает какое-либо влияние на вес или состав жировых отложений.

На основании текущих данных в обзоре 2015 года, опубликованном в Nutrition and Metabolism , сделан вывод о том, что CLA не обладает «многообещающим или устойчивым воздействием на здоровье, чтобы поддерживать его как функциональную или лечебную пищу».

Прочие льготы для здоровья

Сторонники добавки CLA не только используют ее для похудания, но и считают, что она может улучшить спортивные результаты, стимулируя выработку тестостерона в клетках Лейдига яичек. Хотя это правда, что CLA имеет такой эффект, уровень стимуляции редко приводит к увеличению расхода энергии.

Фактически, обзор 2015 года в Журнале Международного общества спортивного питания обнаружил неубедительные доказательства многих утверждений сторонников приема добавок CLA в отношении спортсменов.

Другие преимущества для здоровья также в значительной степени не поддерживаются, включая использование CLA при лечении диабета, простуды, аллергического ринита (сенной лихорадки) или астмы.

Точно так же, хотя когда-то повышенное потребление CLA было связано со снижением риска рака груди, обзор исследований 2016 года не смог показать какой-либо связи между уровнями CLA в ткани груди и риском рака, метастазов или смерти.

CLA может быть полезной в качестве дополнительной терапии высокого кровяного давления. Согласно исследованию 2009 года, проведенному в Китае, при использовании с Altace (рамиприл), CLA обеспечивает лучший контроль гипертонии по сравнению с одним Altace.

Возможные побочные эффекты

Добавки с конъюгированной линолевой кислотой обычно считаются безопасными, если их принимать в соответствии с предписаниями. У некоторых людей могут возникать побочные эффекты, обычно легкие, включая расстройство желудка, диарею, тошноту, усталость, головную боль и боль в спине.

CLA в основном метаболизируется в печени. В редких случаях CLA может вызывать токсическое действие на печень (обычно у людей с основным заболеванием печени). Большие дозы также могут вызвать накопление жира в печени, что приведет к ожирению печени, диабету и метаболическому синдрому.

Конъюгированная линолевая кислота также может замедлять свертывание крови. Прием добавки CLA вместе с антикоагулянтом («разбавителями крови») или нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП) может еще больше усилить этот эффект, что приведет к легким синякам и кровотечениям.

Возможные лекарственные взаимодействия включают:

  • Адвил (ибупрофен)
  • Алив (напроксен)
  • Аспирин
  • Адвил (ибупрофен)
  • Кумадин (варфарин)
  • Фрагмин (дальтепарин)
  • 41
  • Плапарин1
  • Плапарин 14 Гепарин Вольтарен (диклофенак)

Дозировка и подготовка

Добавки с конъюгированной линолевой кислотой обычно производятся в виде гелевых капсул и заполняются подсолнечным или сафлоровым маслом.CLA классифицируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США как GRAS («в целом считается безопасным») и обычно назначается в дозе от 3 до 6 граммов в день. Дозы более 6 граммов могут увеличить риск побочных эффектов.

Что искать

Конъюгированная линолевая кислота не считается таким важным питательным веществом, как витамины и минералы. Принимать или не принимать их, скорее всего, мало повлияет на ваше здоровье.

Если вы все же решите их использовать, поговорите со своим врачом, чтобы понять потенциальные риски и преимущества лечения.Это особенно актуально, если у вас диабет или вы принимаете антикоагулянты. В таких случаях CLA может принести больше вреда, чем пользы.

Вместо добавок вы можете получить много CLA из молока, говядины и баранины травяного откорма. В некоторых продуктовых магазинах также есть яйца, обогащенные CLA. Грибы портобелла и желудь — хорошие растительные источники CLA.

Если вы решите попробовать добавки CLA, найдите бренд, протестированный и одобренный признанным сертифицирующим органом, например U.S. Pharmacopeia (USP), NSF International или ConsumerLab. Это может обеспечить высочайшее качество и безопасность.

Другие вопросы

При подходе к любой стратегии похудания сосредоточьтесь на диете и упражнениях, прежде чем переходить к потенциально бесполезным или даже вредным добавкам. Как бы нам ни хотелось думать, что существуют быстрые решения, большинство из них обещают больше, чем они могут предоставить на самом деле.

Проблема быстрой потери веса в том, что она почти всегда вызывает накопление жира в печени.Это, в свою очередь, увеличивает риск инсулинорезистентности и диабета 2 типа. Медленный и настойчивый подход, сосредоточенный на правильном питании, повседневных упражнениях и положительном подкреплении, принесет вам гораздо больше пользы, чем любая помощь для похудения.

Что такое CLA? | Молочное питание

Вернуться к жирности

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) относится к группе встречающихся в природе изомеров линолевой кислоты, присутствующих в жирах и молочных продуктах жвачных животных. В отличие от промышленных жирных кислот транс , транс CLA может иметь большую потенциальную пользу для здоровья человека.

изомеров CLA получают в результате биогидрирования линолевой кислоты бактериями рубца животных. Изомеры, содержащие двойную связь в конфигурации транс , являются биологически активными. 1 CLA обладает многочисленными преимуществами для здоровья в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, рака, ожирения, остеопороза и иммунной системы.

Для получения дополнительной информации прочтите «Влияние CLA».

Молочные продукты являются самым богатым источником CLA, обеспечивая около 70% всей диетической CLA, по сравнению с 25% из говядины и меньшими количествами из других жвачных животных. 2

Более того, до 40% из транс в канадском молочном жире составляет вакценовая кислота (изомер олеиновой кислоты), по крайней мере 20% которой превращается в CLA в организме человека. 3-4 Напротив, элаидиновая кислота, которая представляет собой промышленный изомер транс олеиновой кислоты и преобладающую промышленную жирную кислоту транс , не превращается в CLA и, как было показано, оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Наиболее изученными биоактивными КЛК являются цис -9, транс -11 изомер ( c -9, t -11 CLA, также известная как руменная кислота) и транс -10, Изомер цис -12 ( т, -10, с 12 CLA). Изомер цис -9, транс -11 является преобладающим изомером в пищевых продуктах, на его долю приходится до 90% общего количества CLA, содержащегося в молочных продуктах и ​​мясе жвачных животных. Изомер транс, -10, цис, -12 составляет 5% или менее от общего количества CLA. 5

Структурные различия между несопряженными и сопряженными двойными связями в полиненасыщенной жирной кислоте:

Структурные различия между цис и транс двойных связей в ненасыщенной жирной кислоте:

Структуры линолевой кислоты (вверху), c -9, т -11 CLA (посередине) и т -10, c 12 CLA (внизу):

Ключевые слова: конъюгированная линолевая кислота

Все, что вам нужно знать о CLA

Большинство посетителей тренажерного зала знают о добавках, которые могут помочь им нарастить мышечную массу и увеличить силу (креатин, белок и т. Д.). Однако когда дело доходит до добавок, предназначенных для тренировки и ускорения метаболизма, существует большая путаница в отношении того, что работает, а что нет.

Если вы готовитесь к выступлению или просто хотите выглядеть немного стройнее перед предстоящим мероприятием или отпуском, одна из лучших добавок для вашего режима — CLA (сокращение от конъюгированной линолевой кислоты).

Если вы никогда раньше не слышали об этой добавке или не знаете, как она работает, продолжайте читать.Ниже объясняется все, что вам нужно знать о CLA.

Что такое CLA?

Конъюгированная линолевая кислота — это жирная кислота омега-6, которая естественным образом встречается в таких пищевых продуктах, как мясо и молочные продукты. Это продукт пищеварения, в частности, через микробы в первом желудке (рубце) травоядных животных, таких как коровы. Из-за этого его больше всего в продуктах животного происхождения, полученных от травоядных и готовых животных.

CLA зарекомендовал себя как эффективное средство для тех, кто хочет избавиться от жира, не жертвуя своей мышечной массой.Из-за этого он является фаворитом в сообществе бодибилдинга.

Из-за того, что она является жирной кислотой омега-6, некоторые люди обеспокоены потреблением CLA. Это правда, что в больших количествах и без достаточного потребления жирных кислот омега-3 жирные кислоты омега-6 могут вызывать воспаление во всем организме и вызывать или усугублять определенные проблемы со здоровьем.

Однако организму действительно необходимы омега-6 жирные кислоты, включая CLA, чтобы развиваться и работать наиболее оптимальным образом.CLA также, похоже, действует в организме как жирная кислота омега-3. В результате это может помочь уменьшить воспаление.

CLA может продаваться отдельно в капсулах или в жидкой форме. Он также может быть включен в другие добавки, такие как добавки перед тренировкой или даже добавки для набора массы, потому что, хотя он традиционно считается добавкой для похудания, он также может помочь в процессе сохранения мышц во время набора массы. фаза.

Преимущества CLA

Существует множество исследований, подтверждающих предполагаемые преимущества CLA для спортсменов и посетителей тренажерного зала.Ниже приведены некоторые из наиболее многообещающих результатов, которые до сих пор были получены экспертами в своих исследованиях:

Повышенная потеря жира

Пожалуй, самое известное и самое большое преимущество CLA — это ускоренная потеря жира. В частности, это полезно для тех, кто пытается избавиться от жира, не жертвуя мышечной массой.

Как вы, вероятно, знаете, диета перед шоу или фотосессией может привести к потере части с трудом заработанных мышц наряду с лишним жиром, с чем никто (особенно бодибилдер) не хочет иметь дело.Многие люди сообщают об улучшении состава тела, когда они принимают добавки с CLA, а также едят в условиях дефицита калорий и теряют жир.

Существует несколько различных механизмов, с помощью которых CLA способствует уменьшению жировых отложений. Во-первых, он влияет на определенные рецепторы, известные как рецепторы PPAR-гамма. Действуя на эти рецепторы, CLA подавляет как накопление жира, так и производство жировых клеток.

CLA также может помочь увеличить расход энергии, что позволяет сжигать больше калорий во время тренировок и в течение дня.

CLA полезен и тем, кто сидит на диете, потому что часто помогает улучшить чувство сытости. Принимая его, вы почувствуете сытость и при этом будете меньше есть, что поможет снизить ваши шансы на переедание и упростит поддержание дефицита калорий.

Укрепленная иммунная система

Помимо преимуществ для похудания, CLA также может помочь укрепить иммунную систему. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, он может помочь иммунной системе функционировать более оптимальным образом и облегчить организму борьбу с инфекциями.Ничто так не тормозит прогресс в тренажерном зале, как внезапная болезнь, и добавки с CLA могут помочь предотвратить это.

Лучший контроль уровня сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что более высокие уровни CLA в организме связаны со снижением риска диабета 2 типа. Кажется, что CLA также может помочь повысить чувствительность к инсулину (чем более чувствителен к инсулину человек, тем легче ему переносить глюкозу из крови в мышечные клетки, где ее можно использовать для получения энергии).

Само по себе добавление

CLA, конечно, не предотвратит развитие диабета. Однако в сочетании со здоровой диетой с низким гликемическим индексом он может быть полезным инструментом для улучшения общего состояния здоровья и контроля уровня сахара в крови. CLA также может принести пользу тем, кто уже борется с диабетом 2 типа, помогая им контролировать уровень сахара в крови, в зависимости от конкретных рекомендаций врача.

Повышенная прочность костей

Любители тренажерного зала и спортсмены много думают об укреплении своих мышц.Однако они не всегда понимают важность наличия крепких костей.

Наличие крепких и здоровых костей поможет снизить риск переломов и других травм, особенно с возрастом, и было показано, что CLA способствует увеличению прочности костей. Он увеличивает способность организма усваивать кальций и снижает активность остеокластов — клеток, разрушающих кости.

Повышение здоровья сердца

CLA также может улучшить здоровье сердца. Некоторые недавние исследования показали, что он может помочь предотвратить атеросклероз, накопление жировых бляшек на артериях, которое было связано с серьезными заболеваниями, такими как болезни сердца, сердечные приступы и инсульты.

Исследователи предположили, что влияние CLA на здоровье сердца связано с тем, что они могут улучшить функцию печени. Это, в свою очередь, помогает предотвратить образование зубного налета, поскольку печень может более эффективно усваивать жир.

Кому следует использовать CLA?

Очевидно, что CLA может многое предложить тем, кто заинтересован в улучшении состава тела и общего состояния здоровья. Тем не менее, некоторые люди могут получить больше от этой добавки, чем другие.

Следующие люди, как правило, считаются лучшими кандидатами на добавление CLA:

  • Имеющие хорошее общее состояние здоровья
  • Те, кто хочет избавиться от жира или улучшить состав тела
  • Те, кто не беременны и не кормят грудью
  • Те, у кого нет никаких заболеваний печени (поскольку CLA метаболизируется в печени, в больших дозах она может способствовать проблемам с печенью, поэтому важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки)
  • Те, кто не принимает никаких разжижающих кровь препаратов (CLA также может замедлять свертывание крови)

CLA также полезен тем, кто не ест мясо или молочные продукты (например, веганам или вегетарианцам).Поскольку в этих продуктах ее больше всего, и поскольку организм не может вырабатывать CLA самостоятельно, эти люди могут получить более заметные преимущества от добавления ее в свой рацион.

Как использовать CLA

Чтобы добиться наилучших результатов от приема CLA, также важно убедиться, что вы принимаете их соответствующим образом. Помните о следующих рекомендациях по дозировке и времени, когда вы начнете принимать CLA, чтобы избежать негативных эффектов и быстрее заметить улучшения:

Дозировка

Большинство исследований показывают, что для похудания и получения других преимуществ необходимо минимум 3 грамма (или 3000 мг) CLA в день.Некоторые люди принимают до 6400 мг в день, но не так много исследований, в которых проверяются дозы, превышающие эту сумму.

Как и в случае с большинством добавок, прием дозы, превышающей рекомендованную, может увеличить риск возникновения негативных побочных эффектов. Вам также может быть полезно начинать медленно и постепенно переходить к более высокой дозе. Не ныряйте и сразу примите 6000 мг.

Когда принимать

Большинство людей видят лучшие результаты от добавок CLA, когда принимают их с едой. Принимая его во время или непосредственно перед едой, вы можете помочь организму лучше усваивать CLA.

Выбор подходящей добавки

При выборе добавки с CLA убедитесь, что она обеспечивает вас адекватной дозой жирных кислот, которую вы собираетесь потреблять. Он должен содержать не менее 3000 мг CLA на порцию.

Учитывайте также доверие к бренду, в котором вы делаете покупки. Проверяют ли они свои добавки на чистоту и эффективность? Имеют ли они репутацию создателей безопасных и высококачественных продуктов?

Как избежать отрицательных результатов

Большинство людей не испытывают каких-либо отрицательных побочных эффектов при приеме CLA.В редких случаях они могут испытывать такие симптомы, как тошнота, головные боли или усталость. Однако пока вы принимаете рекомендованную дозу и принимаете ее с едой, ваши шансы испытать эти побочные эффекты невелики.

Попробуйте CLA сегодня

Как видите, добавки с CLA имеют множество преимуществ, особенно для тех, кто хочет похудеть и ускорить метаболизм.

Теперь, когда вы понимаете все тонкости CLA, заинтересованы ли вы во включении его в свой стек добавок? Если это так, ProSupps предлагает множество добавок, содержащих эту незаменимую жирную кислоту.

Посетите наш интернет-магазин, чтобы ознакомиться со всеми нашими продуктами и разместить заказ сегодня.

Может ли эта жирная кислота помочь вам похудеть?

«ЖИР ЖИРОМ ЖИРОМ!» Да, это звучит как еще одно сомнительное рекламное обещание. Но все большее число американских людей, сидящих на диете, которые принимают пищевые добавки, содержащие жирную кислоту CLA (конъюгированная линолевая кислота), считают, что эта последняя тенденция к снижению веса имеет реальное значение. Они обнаружили, что при использовании в сочетании с регулярной диетой и физическими упражнениями, CLA не только снижает жировые отложения, но также увеличивает мышечную силу и выносливость при упражнениях.Теперь наука вмешалась, чтобы исследовать слишком хорошие, чтобы быть правдой, утверждения CLA для здоровья — и CLA противостояла скептикам.

Что такое CLA?

CLA относится к омега-6 жирным кислотам, одному из двух типов незаменимых жирных кислот, которые помогают организму повышать скорость метаболизма, укреплять иммунную систему и контролировать уровень холестерина. CLA содержится в молочных и животных жирах, таких как говядина, баранина, цельное молоко и яйца, но не может вырабатываться организмом человека.

Интерес к CLA возник в конце 1980-х, когда Майкл У.Париза, профессор кафедры пищевой микробиологии и токсикологии Университета Висконсина, Мэдисон, обнаружила в жареном гамбургере изолированное вещество, снижающее заболеваемость раком у мышей. Несколько лет спустя его команда раскрыла загадочный элемент: химическую форму линолевой кислоты, которую они назвали конъюгированной линолевой кислотой или CLA.

CLA снижает жировые отложения и сохраняет мышечную ткань у людей с избыточным весом или ожирением, которые не меняют свой рацион.

Это открытие вызвало массу исследований.Хотя в этих исследованиях изучались разные переменные и были сделаны разные выводы, одним из последовательных выводов было то, что CLA помогает людям терять жир. Среди наиболее цитируемых исследований — норвежское исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition в 2000 году. Оно показало, что CLA снижает жировые отложения и сохраняет мышечную ткань у людей с избыточным весом или ожирением, которые не меняют свою диету. По словам руководителя исследовательского проекта, люди в группе CLA потеряли в среднем на шесть фунтов жира больше, чем в группе плацебо.

Другое исследование, опубликованное в журнале Journal of Internal Medicine Research , показало, что CLA снижает жировые отложения у здоровых людей с нормальной массой тела, которые тренируются. Исследование, опубликованное в Международном журнале ожирения , показало, что КЛК снижает уровень абдоминального жира у мужчин с ожирением, а ученые Университета штата Луизиана показали, что у мышей-самцов, получавших КЛК в течение шести недель, произошло снижение жировых отложений на 88%.

Что делает CLA?


CLA уменьшает жировые отложения за счет увеличения скорости основного обмена.Другими словами, он помогает организму более эффективно преобразовывать пищу в энергию. CLA не снижает общую массу тела; скорее, как сказала Париза Американскому химическому обществу, «это не дает маленькой жировой клетке увеличиваться в размерах». Это может изменить соотношение жира и мышц в организме. В одном исследовании Париза обнаружила, что те, кто бросил диету и не принимал CLA, в конечном итоге прибавили в весе обычным образом — примерно 75 процентов жира на 25 процентов мышц. Участники, которые прекратили диету, но продолжали принимать CLA, также прибавили в весе, но с соотношением жира к мышцам 50-50.

Предполагаемые преимущества

CLA выходят далеко за рамки более тонкой талии. Дальнейшие исследования показывают, что помимо увеличения мышечной силы и выносливости при упражнениях, CLA может оказывать влияние на определенные заболевания и недуги. Доктор Делберт Доршайд, исследователь рака и астмы на факультете легочной медицины и реанимации Чикагского университета, проанализировал более 200 опубликованных исследований и клинических исследований по всему миру о пользе CLA для здоровья. Среди результатов было то, что женщины с повышенным уровнем CLA в тканях тела имеют более низкий уровень заболеваемости раком груди.Аналогичные результаты были получены для рака толстой кишки и простаты. И польза для здоровья на этом не заканчивается: CLA связывают с улучшением функции иммунной системы, а также с уменьшением сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, остеопороза и даже аллергии.

Pariza осторожно указывает на то, что исследования CLA все еще находятся на начальной стадии. «Некоторые из этих результатов лучше документированы, чем другие», — говорит он. «CLA оказывает мощное ингибирующее действие на накопление жира в организме, но его влияние на мышцы не является окончательным.В моделях на животных CLA уменьшает некоторые, но не все формы рака; диетическая CLA особенно эффективна в подавлении рака груди у грызунов. Однако некоторые вещи, например, как это влияет на диабет, не доказаны ».

Даже если CLA не окажется чудодейственным лекарством от рака, велика вероятность, что она останется очень популярной пищевой добавкой.

Даже если CLA не окажется чудодейственным лекарством от рака, велика вероятность, что она останется очень популярной пищевой добавкой.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, почти трое из четырех взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением. И можно поспорить, что многие из этих людей будут принимать пищевые добавки, которые помогут им бороться с выпуклостью.

Преимущества CLA

Может ли CLA вам помочь? Может, если вы знаете, как им пользоваться. Большинство исследований приходят к выводу, что человеку необходимо принимать 3,4 грамма CLA (3400 мг) в день, чтобы получить от нее пользу. (Количество, используемое во многих исследованиях, было в два-три раза выше, но период лечения составлял всего 12 недель.) А где взять эти 3,4 грамма, остается предметом споров. По словам Питера У. Пароди, специалиста по пищевым продуктам из Dairy Research and Development Corporation в Виктории, Австралия, из всех CLA, содержащихся в пище, «молочный жир является самым богатым источником CLA». Но в обезжиренной безумной Америке потребление красного мяса и молочных продуктов резко упало. Исследования Университета Висконсина показывают, что потребление КЛК в рационе, возможно, упало на 80 процентов за последние два десятилетия.

Но даже если вы решите выпивать несколько стаканов цельного молока каждый день, вы, вероятно, не получите достаточно CLA.Изменения в практике кормления скота за последние 50 лет в значительной степени удалили естественную КЛК из нашего рациона. Ларри Д. Саттер, доктор философии, специалист по сельскохозяйственным исследованиям в области молочных продуктов из Центра исследования молочных кормов США в Мэдисоне, штат Висконсин, недавно провел исследование, в котором сравнивалось количество CLA в молоке коров, пасущихся на пастбище, с количеством коров, которых кормили. сено или силос — ферментированный корм, хранящийся в силосах. Саттер обнаружил, что коровы, пасущиеся на пастбищах, содержали в молоке на 500 процентов больше КЛК, чем те, которых кормили силосом.По словам Саттера: «Это верно даже тогда, когда люди, не занимающиеся травой, едят пастбищную траву, сохраненную как сено». Было обнаружено, что уровни CLA в говядине, выращиваемой на пастбищах, выше, чем в мясе крупного рогатого скота зернового откорма.

Как принимать CLA

Хорошая новость в том, что дни легкого молока с CLA могут быть сочтены. Исследователи из Университета Альберты, Канада, объявили, что они работают над созданием молока, содержащего более высокие уровни CLA, путем добавления в рацион животных масел, таких как рапсовое, сафлоровое, льняное или льняное.На рецептуру подана заявка на патент.

До тех пор, по словам Париза, добавки — самый здоровый способ получить CLA, потому что они произведены так, чтобы содержать определенный баланс биологически активных изомеров CLA (химических соединений). «В продуктах, в которых CLA присутствует естественным образом, таких как говядина и молочные продукты, CLA связана с жиром. Чтобы получить достаточное количество CLA, нужно есть много жиров ».

Все ли добавки CLA одинаковы? Не совсем. У каждого бренда обычно разное количество активного CLA.Поскольку различные формулы содержат процент других масел в качестве ингредиентов, вам необходимо рассчитать, сколько каждая добавка дает, чтобы убедиться, что вы получаете полные 3,4 грамма. Если капсула содержит 75 процентов CLA, а это 1000 мг, вы получаете 750 мг CLA, и вам нужно пять в день, чтобы достичь рекомендованных 3,4 грамма. Наиболее распространенный тип CLA, используемый в исследованиях, — это запатентованный состав под названием Tonalin. Тоналин можно найти в ряде торговых марок, таких как Natrol, Jarrow Formulas и Nature’s Way.

Многие люди считают, что лучше всего принимать добавки CLA до еды или во время еды. Побочные эффекты возникают редко, но могут включать тошноту или расстройство желудка. Однако их можно уменьшить, если принимать добавки с белком, например, нежирным молоком. Люди, сообщающие о побочных эффектах, говорят, что они обычно проходят примерно через две недели. На сегодняшний день, похоже, нет никаких рисков для здоровья или серьезных побочных эффектов, связанных с добавлением CLA.

Однако важно помнить, что CLA — это не волшебный наркотик.Это не компенсирует плохие привычки в еде или недостаток физических упражнений.

Однако важно помнить, что CLA — это не волшебный наркотик. Это не компенсирует плохие привычки в еде или недостаток физических упражнений. «Я думаю, что это то, что может помочь [с потерей веса], но, конечно, чудес не бывает», — говорит Париза. Однако он считает, что CLA дает важную психологическую пользу во время диеты. В своем исследовании Париза заметил, что участники, принимавшие CLA, неоднократно отмечали, что чувствуют себя заметно лучше, чем те, кто принимал плацебо.«По сути, это было связано с уменьшением стресса от диеты для похудания», — говорит он. «CLA может быть полезна людям, соблюдающим диету, отчасти потому, что улучшенные результаты помогают им придерживаться диеты».

Эта статья обновлена. Первоначально он был опубликован в янв. / Февр. Выпуск журнала Experience Life за 2003 год.

Конъюгированная линолевая кислота

: жир для похудания?

Транс-жиры: это название вызывает в воображении образы картофеля фри в фаст-фуде и другой «еды», которую готовят в промышленных фритюрницах.Но какими бы опасными ни были искусственных транс-жиров , произведенных естественным путем транс-жиров на самом деле могут быть очень полезными для вас — и лучшим примером является конъюгированная линолевая кислота (CLA).

CLA — это встречающийся в природе транснасыщенный жир, содержащийся в основном в мясе и молоке травяного откорма. Когда животные на пастбище едят жиры Омега-3, содержащиеся в траве и других зеленых растениях, их кишечная флора превращает ПНЖК в КЛК. В молоке есть еще один дополнительный источник: фермент молочной железы коровы превращает другой тип жирной кислоты, вакценовую кислоту, в CLA.

CLA — это на самом деле название группы жиров — есть несколько разных, но вот два основных типа (или изомеров):

  • c9, t11: около 80-90% от общего количества CLA, если вы получаете ее из цельных продуктов.
  • t10, c12: около 3-5% от общего количества CLA

Есть также несколько других типов, но они редко изучались и, похоже, не отвечают за основные преимущества CLA для здоровья, поэтому мы сосредоточимся на двух основных.

CLA интересно изучать с точки зрения палео по двум причинам;

  • Он присутствовал в гораздо большем количестве в рационе наших предков. Единственным значительным источником является мясо пастбищных трав и пастбищ — сегодня, когда большинство людей едят мясо, выращенное на промышленных фермах, в нашем рационе намного меньше CLA, чем раньше.
  • Он имеет интересную потенциальную пользу для здоровья. Либо CLA в целом, либо один из двух изомеров был изучен как все, от средства для похудания до химиопротекторной добавки и противодиабетического средства.

Здесь у нас есть все основания для великой теории: более высокие уровни CLA в рационе наших предков защищали от ожирения и современных болезней; Сегодня дефицит CLA способствует росту числа этих проблем.

Итак, действительно ли доказательства это подтверждают?

Ну вроде.

Добавки по сравнению с Whole Foods

Когда исследователи хотят изучить изолированное питательное вещество, проще всего сделать это с помощью добавок. В конце концов, если бы вы просто кормили людей говядиной травяного откорма, вы бы не знали, были ли какие-либо изменения вызваны CLA в говядине или чем-то еще.

Исследования добавок CLA на крысах, мышах и в пробирках были очень многообещающими. CLA, по-видимому, защищает от рака груди; это было мощное средство против ожирения; снижает инсулинорезистентность и воспаление; это укрепило кости и зубы.

Но потом все стало усложняться. Во-первых, два основных изомера имели существенно разные и даже противоположные эффекты. Например:

  • Изомер t10, c12 с большей вероятностью отвечает за потерю веса или сжигание жира, хотя на самом деле он увеличивает инсулинорезистентность .
  • Изомер c9, t11 улучшает инсулинорезистентность, но не помогает при похудании.

Это заставило исследователей почесать головы.Тогда есть разница между исследованиями на животных и людях. Мыши очень хорошо реагируют на CLA; исследования на людях гораздо менее перспективны. На каждое исследование на людях, которое обнаруживает пользу от добавок, есть еще одно, которое не обнаруживает никакого эффекта.

Этому есть несколько возможных объяснений; В этой статье дается очень хорошее объяснение того, почему удивительные исследования пищевых добавок не работают на людях в реальном мире. Также стоит отметить, что в большинстве исследований используется смесь 50-50 c9, t11 и t10, c12, а CLA не содержится в пищевых продуктах.

Так что все это значит? Очевидно, что исследования все еще продолжаются, но этот метаанализ может дать ключ к разгадке. Авторы обнаружили, что CLA очень мало влияет на потерю веса, но на самом деле их больше волновал его потенциал , который предотвращает набор веса . Большинство взрослых американцев набирают около одного фунта в год; если CLA сможет предотвратить это, это принесет огромную пользу здоровью, даже не вызывая потери веса. Как говорит доктор Шарма, нам не нужно худеть; нам нужно перестать набирать вес!

Это может дать нам ответ на очевидно противоречивые исследования. Нам не нужны добавки с высокой дозой CLA в дополнение к уже истощенной диете. Нам необходимо регулярно получать адекватное количество пищи, как часть диеты, богатой питательными веществами. Может быть, CLA не работает как для лечения ожирения , по крайней мере, в краткосрочной модели с высокими дозами. Но он может работать как профилактическое средство , если употреблять его в обычных дозах в течение всей жизни.

Сам по себе

CLA, конечно, не решит проблему, но он начинает все больше и больше походить на как часть головоломки для здорового веса.

Где взять?

CLA найти очень легко — если вы едите мясо травяного откорма. Он содержится в мясе, жире и молоке жвачных животных травяного откорма (коров и овец).

Рекомендуемая суточная доза с пищей обычно составляет от 350 мг до 1 грамма в день. Большинство людей, придерживающихся современной диеты, получают гораздо меньше этого, но достичь цели несложно, если вы едите пастбищных жвачных животных. Вот содержание CLA в некоторых распространенных продуктах:

Молоко:

  • Цельное молоко травяного откорма (3.25% жирности): около 175 мг в стакане на 8 унций.
  • Густые сливки (36% жирности) из молока травяного откорма: около 118 мг на столовую ложку.
  • Сливочное масло (80% жира) из молока травяного откорма: около 246 мг на столовую ложку.
  • Чтобы получить эквивалентные числа для зерновых продуктов, разделите на 5.

Молочные продукты — это большая «серая зона» Палео, но если вы хорошо переносите их, CLA определенно станет одним из преимуществ.

Мясо:

  • Говядина: от 1,2 до 10 мг на грамм жира (в зависимости от того, как корова была выращена).
  • Баранина: от 4,3 до 11 мг на грамм жира.
  • Индейка, курица и свинина: гораздо меньшие количества, даже если животные выращивались на пастбище.

Точное преимущество мяса травяного откорма варьируется от исследования к исследованию, но оно велико. Этот, например, обнаружил, что мясо, обработанное пастбищами, содержало на 218% — 466% больше CLA, чем стандартное мясо, даже когда коровы на зерновом откорме получали люцерну и другие растения вместе с их рационами. Количество CLA также варьируется в зависимости от того, о каком куске мяса вы говорите, поэтому обобщать сложно.Но чтобы дать вам очень приблизительное представление, в 60-граммовой порции филе-миньона травяного откорма от пастбищной коровы вы получите около 400 мг CLA.

Как видите, очень легко достичь цели 350 мг – 1 грамм, если ваш рацион богат продуктами пастбищного животноводства. Вам не нужны специальные добавки; вам даже не нужно прилагать для этого много усилий. Если вы обжариваете яйца в столовой ложке пастбищного масла утром, а затем используете другую столовую ложку для приготовления овощей на ужин, вы уже готовы.

Другой источник CLA: сделайте свой собственный!

Возможно, вы и не жвачное животное, питающееся травой, но у вас определенно есть кишечная флора, позволяющая производить вашу собственную CLA. Это лишь одна из многих вещей, которые делают за вас лактобациллы и бифидобактерии.

Для этого важно иметь здоровую кишечную флору: людям с дисбактериозом кишечника это значительно труднее — возможно, это одна из причин, по которой ожирение и дисфункция кишечника, как правило, идут рука об руку. Так что, если вы какое-то время ели палео и ваш кишечник неплохо гудит, вы, вероятно, можете рассчитывать на значительное поступление CLA из кишечной флоры.Если вы только начинаете, возможно, вам захочется приложить больше усилий, чтобы получить его из еды.

Вы также можете получить пробиотическую поддержку для создания своих колоний лактобацилл и бифидобактерий из любых ферментированных продуктов. Вид на всех упаковках йогурта, L. Acidolphus (L. обозначает Lactobacillus), хорошо подходит для образования CLA, но ни в коем случае это не единственный ваш вариант (в этой статье дается полное описание каждого отдельного продукта). виды, которые когда-либо тестировались, если вы действительно хотите мельчайших подробностей).

Заключение

CLA определенно является питательным веществом, которое вы хотите включить в свой рацион. Это волшебное лекарство от ожирения? № Nothing — волшебное лекарство от ожирения. Нет никаких добавок, таблеток, инъекций, диеты или упражнений, которые сделают потерю веса легкой. Но CLA явно обладает некоторыми эффектами против ожирения, которые, вероятно, приносят наибольшую пользу, когда ее регулярно потребляют из цельных продуктов в течение всей жизни.

К счастью, получить достаточное количество CLA легко и вкусно.Масло пастбищного откорма, вероятно, является самым дешевым источником, но любая говядина, баранина или молочные продукты от травяного откорма подойдут. Так что наслаждайтесь сливочным маслом на своем стейке, зная, что оно не только восхитительно, но и помогает вам похудеть (или оставаться)!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) | Encyclopedia.com

Линолевая кислота — это встречающаяся в природе полиненасыщенная жирная кислота класса омега (омега — это группа жирных кислот, которые, как принято считать, способствуют хорошему здоровью сердечно-сосудистой системы). Линолевая кислота состоит из углерода, водорода и кислорода, что выражается химической формулой C 18 H 32 O 2 . Основная функция линолевой кислоты в организме заключается в производстве простагландинов, синтезированной формы жирных кислот, которые способствуют сокращению различных типов кровеносных сосудов.Жирные кислоты, в том числе омега-3, обычно содержащиеся в рыбных продуктах, выполняют множество важных функций в организме. Помимо вклада в здоровье клеток человека, жирные кислоты помогают организму усваивать жирорастворимые витамины A, D, E и K, а при хранении в жировых тканях организма эти жиры являются важной изоляцией. и резервный источник энергии.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) — это природное вещество, созданное из смеси различных изомеров линолевой кислоты (веществ, которые состоят из одних и тех же молекул, но в разном расположении и обладают разными свойствами).Наиболее известные формы CLA содержатся в продуктах жвачных животных, которые жуют и отрыгивают пищу, например, коровы. Рыбий жир, растительные масла и подсолнечное масло также являются распространенными источниками CLA.

Поскольку CLA играет в организме роль в регулировании жировых отложений, исследования показали, что сбалансированная диета с продуктами, богатыми CLA, помогает организму использовать накопленные жиры. Пока нет исследований, подтверждающих определенную причинно-следственную связь в поддержку предположения о том, что повышенное потребление CLA предотвратит различные заболевания, такие как рак, диабет или артериосклероз.Однако, в отличие от других добавок, которые рекламируются за их полезные свойства в отношении этих типов заболеваний, эффективность жирных кислот, таких как CLA, в организме в других отношениях доказана. Считается, что CLA не токсичен в больших количествах; потребление чрезмерных количеств CLA может способствовать производству избыточных жиров в организме, которые в конечном итоге хранятся в жировых тканях, где такой избыток CLA будет храниться в организме.

см. Также Контроль состава тела и веса; Пищевые добавки; Утилизация жиров; Потеря веса.

.