Дагестан и пп-рецепты: что известно о погибшей племяннице народного артиста Башкирии — Последние новости Уфы и Башкирии
За жизнью блогера Дианы Сафаровой в соцсетях следили со всей республики. Мать троих детей погибла в ДТП вечером 8 мая в Чишмах
Молодая женщина в одиночку воспитывала семилетнюю дочку и сыновей-близнецов, которым совсем недавно исполнилось пять лет. В соцсетях она часто публиковала шутливые видео и сторис, участниками которых были и дети. Ранее Диана Сафарова стала известна как автор рецептов по правильному питанию.
Женщина с юмором рассказывала о своей семье, детях и маме, публикуя сторис в соцсетях и сценки из деревенской жизни. Ранее она рассказывала о поездке в Дагестан и о покупке квартиры.
Диана Сафарова была близка с дядей певцом Анваром Нургалиевым — ее сыновья-близнецы каждый год поздравляли артиста на сцене. Сама девушка также часто фотографировалась с известным родственников.
Накануне Диана возвращалась поздно вечером из гостей в Чишмах. Ее Honda Civic влетела в здание, девушка погибла. О смерти блогера сообщил в соцсетях Анвар Нургалиев. По его мнению, жизнь девушки оборвалась « по вине пьяного преступника».
«Остались без мамы трое детишек, без дочери мама и папа, Диана была единственной кормилицей в их семье. Спи спокойно, родная ты наша», — написал Нургалиев.
Он также пообещал вырастить детей девушки.
Последние минуты жизни блогера засняла видеокамера, установленная местным магазином «Абсолют». В ГИБДД установили, что по дороге в тот момент проезжала еще одна машина — Toyota Camry. Автомобиль совершил обгон, после которого и случилась жуткая авария.
В настоящее время причины ДТП устанавливаются. Сотрудники ГИБДД доставили второго водителя в отдел полиции и устанавливают его причастность к аварии. Однако местные жители уверены, что автомобиль Дианы «подрезала» Toyota Camry.
«Возле магазина толпа народу видела, как две машины гнали. Все в один голос утверждали и говорили, Тойота Камри белая при обгоне подрезала. Зачем тогда он покинул место происшествия? Если он не виноват, зачем он уехал? Позже его задержали», — написал в сообществе в соцсети Андрей Ф.
Другие жители выражают соболезнования семье погибшей девушки. Многие жители республики следили за Instagram* многодетной матери и радовались ее успехам. Смерть девушки стала для них шоком.
«Этот ирод, который убил её, жить будет, а светлого человека нет в живых, Анвар абый, Добейтесь справедливости, пусть найдут и накажут чиновника ДТП», — просит Лейсан Г.
Многие из подписчиков Дианы отказываются верить в произошедшее.
«Одна из моих любимых блогеров нашей республики… Просто не верится. Каждый день ждала с нетерпением ее сторисы и с улыбкой смотрела. А сейчас ее с нами нет», — сожалеет еще одна жительница Башкирии.
Другие комментаторы жалеют оставшихся без матери детей — теперь в кружки и школу их придется возить другим людям.
*Признана экстремистской на территории РФ.
#Наталья Балыкова
Подпишитесь
Белый гроб и толпы людей: как под Уфой хоронили погибшую племянницу Анвара Нургалиева
Вчера, 12:19
В МВД прокомментировали выкрикивание мужчинами националистических лозунгов в Уфе
Вчера, 09:29
«Оборудование увозят»: в Уфе закрывается «Вкусно — и точка»
Вчера, 10:51
Видим последствия: психоаналитик о том, почему в Башкирии много психически нездоровых
Вчера, 12:24
Башкирию накрыло мусором после субботников из-за недосмотра местных властей
Вчера, 11:50
Еще три дня: известно когда в Башкирию вернется тепло
Вчера, 03:56
Рецепт — Что в рецепте? | Mise En Place
Что такое рецепт?
Рецепт — это набор инструкций, используемых для приготовления и производства определенного продукта питания, блюда или напитка. Цель рецепта состоит в том, чтобы иметь точную запись используемых ингредиентов, необходимых количеств и того, как они сочетаются.
(1) Название рецепта говорит вам, что вы будете делать. Иногда автор будет включать личную информацию в рецепт.
(2) Рецепт состоит из трех компонентов. Первый — это Список ингредиентов, , а второй — Количество ингредиентов .
(3) Третья Инструкция по приготовлению . В хорошо написанном рецепте все ингредиенты будут перечислены в том порядке, в котором они будут добавлены в Инструкции по приготовлению. В большинстве хорошо написанных рецептов указывается размер кастрюли, температура приготовления и количество каждого ингредиента, которое нужно использовать. Однако вы найдете несколько плохо написанных рецептов, в которых используются сокращения.
(4) Некоторые рецепты будут включать Варианты для рецепта, а также Как хранить приготовленное блюдо.
Посмотрите образец хорошо написанного рецепта ниже:
(1) Название рецепта:
Лимонный курд
Любимое британское чаепитие. Эта сладкая, но терпкая, бархатистая паста превосходно сочетается со свежеиспеченными булочками, кексами и хлебом к чаю. Еще одним фаворитом является подача лимонного курда на имбирных пряниках или использование в качестве начинки для пирогов и пирожных. Лимонный творог очень прост в приготовлении, так как он содержит только яйца, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и масло.
(2) Список ингредиентов и используемое количество:
3–4 столовые ложки лимонной цедры (цедры)*
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (4–6 лимонов)**
1 1/2 чашек сахарного песка
6 столовых ложек соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
3 слегка взбитых яйца
* Холодные лимоны намного легче натереть. Всегда сначала натирайте лимоны, а затем выжимайте из них сок.
** Не используйте бутилированный лимонный сок – используйте только свежевыжатый лимонный сок. Лимоны комнатной температуры дают больше сока. Выбирая лимоны, ищите твердые, пухлые и тяжелые для своего размера. Всегда используйте свежие лимоны при приготовлении лимонного творога.
(3) Инструкции по приготовлению:
Снимите цедру (цедру) с лимонов с помощью цестера или овощечистки (будьте осторожны, чтобы не повредить белую сердцевину). Выжмите сок из лимонов, предварительно удалив цедру.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте лимонную цедру, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения; уменьшите огонь до средне-низкого и варите 5 минут. Добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте нереактивную кастрюлю с толстым дном (хорошо подойдет нержавеющая сталь, анодированный алюминий и эмаль). Алюминиевые или медные сковороды без покрытия вступают в реакцию с кислотой в лимонах, обесцвечивая творог и придавая ему металлический привкус.
Взбейте яйца с охлажденной лимонной смесью, пока они хорошо не перемешаются. Верните на огонь и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, от 10 до 15 минут или пока смесь не загустеет и не покроет ложку. ПРИМЕЧАНИЕ. Не давайте лимонному творогу кипеть, так как это может привести к свертыванию смеси. Снимите с огня. Лимонный курд будет продолжать густеть по мере остывания.
(4) Вариация и хранение блюда:
Вариация: Для творога из лайма замените цедру и сок лайма на цедру и сок лайма.
Хранение лимонного творога: Накройте, положив слой полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность творога (это предотвратит образование пленки на поверхности). Хранить в холодильнике до 4 недель или хранить в морозильной камере в течение одного года.
Внимательно прочитайте свой рецепт перед началом: Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и что вы ясно понимаете рецепт. Это причина того, что большинство рецептов не работают. Если в рецепте указано «комнатная температура», обычно на это есть причина.
При первом приготовлении рецепта рекомендуется точно следовать рецепту, чтобы у вас был первоначальный шаблон того, как автор задумал его внешний вид и вкус. Тогда вы можете экспериментировать оттуда.
Почему рецепт не работает.Да, некоторые рецепты не работают. Обычно это происходит из-за опечатки, ошибки редактирования или неправильной проверки рецепта перед печатью. Как бы подробно ни был написан рецепт, рецепт не может рассказать вам всего, что вам нужно знать. Некоторое суждение с вашей стороны действительно необходимо в отношении определенных переменных, таких как:
Кухни не укомплектованы одинаковым оборудованием. Кастрюли и сковородки могут различаться в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Ознакомьтесь с разделом Выбор посуды и размеров формы для выпечки и сковороды.
Плиты и духовка имеют разность температур.
Ингредиенты не были тщательно измерены. Это особенно важно при выпечке. Ознакомьтесь с кулинарными эквивалентами и основными правилами выпечки.
Время приготовления, указанное в рецепте, следует использовать только в качестве ориентира. Если для определения степени готовности указывается температура приготовления, она обычно является точной. Ознакомьтесь с таблицей внутренней температуры приготовления.
Вы неправильно заменили ингредиенты. Замена ингредиентов может привести к совершенно другому вкусу. Может вкус лучше или хуже. Ознакомьтесь с таблицей замены ингредиентов. Повар, вероятно, заменил ингредиент, потому что он либо:
Не имеет или не может найти один из ингредиентов.
Хотите изменить рецепт, чтобы снизить содержание жира или калорий.
У вас нет специального оборудования для приготовления рецепта в соответствии с инструкциями. Некоторые ингредиенты и этапы приготовления можно заменить или исключить, а некоторые просто нельзя.
Ингредиенты Предположения:Если в рецепте не указано иное, предположим, что: небеленая мука общего назначения
сахар белый гранулированный
свежая зелень, зелень и салат промытые и высушенные
чеснок, лук и имбирь свежие очищенные
Что такое мизанплас?
Mise en Place (MEEZ-ahn-plahs) – французский кулинарный термин, означающий «все на своих местах». Этот кулинарный термин относится к покупке, подготовке и предварительному измерению всех ингредиентов, необходимых для блюда, прежде чем вы начнете готовить.
Mise en place делает процесс приготовления более эффективным и помогает повару избежать ошибок или обнаружения недостающих ингредиентов в решающий момент.
Это просто означает, что прежде чем вы сможете даже начать готовить ингредиенты для приготовления вашего рецепта, вы хотите убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты и оборудование (сбор и подготовка всех инструментов и продуктов, необходимых для выполнения задачи в рука). Это означает, что вы должны вытащить кастрюли и сковородки и каждый ингредиент, прежде чем вы даже подумаете о включении конфорок.
Эта практика (мизансцена) особенно полезна при приготовлении нового рецепта, который вы еще не пробовали, а также при приготовлении более одного рецепта.
Когда вы готовите продукты, которые уже готовили ранее, вам нужно сначала подготовить ингредиенты, на приготовление которых, как вы знаете, у вас не будет времени во время приготовления.
Помимо упрощения вашей жизни благодаря хранению всех ингредиентов в одном месте, вы можете проверить наличие всего необходимого перед тем, как начать готовить.
Если вы попрактикуетесь в этом простом приеме и «расставите все на свои места» до того, как начнете готовить, ваши блюда будут получаться лучше, и вы действительно получите больше удовольствия от процесса приготовления пищи.
Использование этой техники, вероятно, является самой большой разницей между поварами-гурманами и обычными поварами-однодневками.
Преимущества использования Mise en Place:Меньше стресса при приготовлении рецепта.
Прочитайте весь рецепт до того, как вам понадобится его приготовить. Определите, какие ингредиенты и оборудование вам понадобятся, и держите их под рукой. Любые недостающие ингредиенты, которых нет в вашей кладовой, можно купить, пока не стало слишком поздно для быстрой поездки в магазин или к соседу по соседству.
Когда ингредиенты собраны, подготовьте их, чтобы они были «готовы к приготовлению». Это может означать разные вещи в зависимости от того, какой рецепт вы используете.
Примеры: Поджаривание орехов, очистка и нарезка любых фруктов и овощей, приготовление салатов, доведение определенных ингредиентов до комнатной температуры, предварительное измерение специй, предварительный разогрев духовки или гриля, готовые к употреблению десерты.
Передача или подготовка ингредиентов ПЕРЕД приготовлением, а не во время другого этапа приготовления, когда задержки во времени могут повлиять на качество пищи.
Отмерьте все и подготовьте для использования в отдельных мисках или чашках (или объедините, если ингредиенты готовятся одновременно).
Купите набор из 4 или более маленьких «мини-мисок». Они бывают разных размеров и могут вмещать от 1 до 3 унций. Вы можете группировать ингредиенты или размещать их в порядке, используемом для включения всех этапов рецепта.
Если я готовлю еду для большого собрания или званого ужина, иногда я готовлю ингредиенты за день или даже больше (в зависимости от ингредиентов и блюда, которое я буду готовить). Ингредиенты всегда будут подготовлены и готовы к использованию в последнюю минуту перед приготовлением. Различные блюда, наконец, приготовлены, сервированы и поданы. Таким образом, мне не нужно проводить все свое время на кухне, а я могу порадовать своих гостей.
Эта техника делает сложные рецепты более увлекательными, когда вы больше не жонглируете, пытаясь выполнить несколько задач одновременно.
Вы не будете переваривать продукты, пытаясь приготовить следующие ингредиенты для другого блюда.
Безопасность пищевых продуктов Не забывайте о безопасности пищевых продуктов во время приготовления пищи:
Подготовьте свое рабочее место, начав с чистой кухни. Также есть время, чтобы очистить зону микширования по ходу дела, вместо того, чтобы стоять перед прилавком, полным микшерного оборудования, когда вы закончите.
Наполните раковину горячей мыльной водой, чтобы поставить в нее грязную посуду. При приготовлении пищи держите поверхности и посуду в чистоте. Поверхности — это не только столешницы и разделочные доски; не забывайте также мыть посуду. Ознакомьтесь с Золотыми правилами безопасности пищевых продуктов.
Мойте руки после каждой готовки!Простой трюк, который я использую, — это наполнить кухонную раковину горячей мыльной водой. Это служит двум (2) целям для меня.
При приготовлении пищи я могу бросить грязную посуду в горячую воду, пока готовлю. Это облегчает уборку. Когда вы готовите, опускайте руки в воду, чтобы очистить их.
о рецептах — Кулинарный Pro
О рецептахA Рецепт — это формула ингредиентов и список инструкций по созданию готовых продуктов. Он используется для контроля качества, количества и стоимости продуктов питания в сфере общественного питания. Рецепт может быть простым или сложным в зависимости от требований операции и предполагаемого пользователя. Например, опытному повару может понадобиться рецепт с небольшим количеством деталей, в то время как начинающему повару может понадобиться больше информации об ингредиентах, этапах приготовления, времени и температуре приготовления, визуальных подсказках и требованиях к оборудованию.
Рецепты форматируются по-разному в зависимости от автора и предполагаемого использования. Профессиональные повара записывают рецепты в карманные блокноты, скоросшиватели или цифровые устройства, используя простые и сложные детали, в зависимости от типа рецепта и уровня опыта повара. Информация может включать ингредиенты, этапы подготовки, кухонные заметки и нарисованные от руки презентации тарелок. Рецепты для обычного потребителя должны быть написаны с учетом того, что предполагаемый пользователь очень мало знает о приготовлении пищи. При написании рецептов, которые другие будут использовать на вашей кухне, предоставьте как можно больше информации, чтобы любой, кто готовит, неопытный или опытный, мог легко понять. Включите информацию об ингредиентах, этапах подготовки к изготовлению или измерению, инструкции по приготовлению, выход рецепта и необходимое оборудование.
Нередко два повара при приготовлении одного блюда получают разные результаты. В процессе приготовления задействовано множество переменных, и ни один рецепт не является надежным. Ингредиенты, такие как свежие овощи, часто неоднородны, и могут потребоваться замены, дающие разные результаты. Инструменты и оборудование варьируются от одной кухни к другой, что влияет на время приготовления и результат. Например, духовка, которая не откалибрована точно, может занять больше времени при выпечке пирога, или сотейники, изготовленные из других металлов (алюминий или нержавеющая сталь), могут готовить не так эффективно или давать нужный эффект подрумянивания. Рецепты не могут объяснить неточное измерение или неправильное понимание направлений. Опыт и правильное суждение помогают получать стабильные результаты с течением времени.
Типы рецептов
Сокращенные рецепты – Некоторые книги, в том числе Le Guide Culinaire Эскофье и Классический словарь Геринга и Modern Cookery , включают минимальную информацию об ингредиентах и направлениях и предполагают читатель обладает определенным мастерством кулинарных навыков. Личные рецепты, хранящиеся в бумажнике повара или шеф-повара, могут просто включать ингредиенты с несколькими этапами приготовления.
Домашние рецепты – На основе небольшого выхода и количества, часто измеряемого по объему.
Процедурные (подготовительные) этапы – Используется на профессиональных кухнях для простой сборки количества ингредиентов в зависимости от размера порции; например, для салата может потребоваться 1 чашка салата, 3 дольки помидоров, ¼ чашки гренок и 2 унции заправки для салата.
Стандартизированные рецепты – Индивидуальные домашние рецепты, включающие ингредиенты, точное количество, подробные шаги, размеры порций и выход рецепта. Некоторые могут включать информацию о стоимости продуктов питания и необходимые инструменты. Стандартизированные рецепты часто рассчитаны на большое количество готовой пищи. Стандартизированные рецепты важны для предприятий общественного питания, поскольку они обеспечивают постоянство и единообразие качества, выхода и стоимости продуктов. Стандартизированные рецепты включают информацию о количестве, выходе, размере порции, ингредиентах, стоимости порции и цене меню.
Стандартизированный рецепт — это рецепт, который был протестирован и оценен для обеспечения стабильного качества и выхода продукции каждый раз. Для этого требуются точные письменные процедуры, оборудование и ингредиенты. При разработке стандартизированного рецепта помните, что вес является более точным измерением, чем объем, и его следует использовать, когда это возможно. Перечислите пошаговые приготовления и инструкции по приготовлению, включая оборудование, температуру в духовке и время приготовления.
Некоторые операции будут включать соответствующие Анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP) , включая критические пределы (время и температура) и температуру конечного продукта как часть рецепта. Выход и размер порции следует определять путем подсчета порций или порций, а не оценки. В рецепте также должно быть место для регулировки выхода в зависимости от производственных потребностей операции или станции.