МЕНЮ — Что такое МЕНЮ?
Слово состоит из 4 букв: первая м, вторая е, третья н, последняя ю,
Слово меню английскими буквами(транслитом) — meny
- Буква м встречается 1 раз. Слова с 1 буквой м
- Буква е встречается 1 раз. Слова с 1 буквой е
- Буква н встречается 1 раз. Слова с 1 буквой н
- Буква ю встречается 1 раз. Слова с 1 буквой ю
Значения слова меню. Что такое меню?
Меню
Меню́ (фр. le menu) — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. В ресторане, меню представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков. Существует несколько типов меню: Меню A La Carte: самый распространенный тип…
ru.wikipedia.org
Меню (фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения. 1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год…
Объединенный словарь кулинарных терминов
МЕНЮ (фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения. 1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год…
Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства
Меню́
Меню́ — в технике, перечень возможных режимов работы, установок, команд, ответов, предлагаемых на выбор пользователю прибора, машины, установки. Обычно выводится на экран монитора при работе на персональном компьютере или тренажёре либо на экран…
Энциклопедия техники
Меню, Ален
Ален Меню (фр. Alain Menu; родился 9 августа 1963 года в Женеве, Швейцария) — швейцарский автогонщик, наиболее проявивший себя в кузовных гонках. двукратный чемпион BTCC. Ален — один из пяти детей небогатого швейцарского фермера.
ru.wikipedia.org
Меню-холдер
Меню-холдер (синонимы: подставка под меню, тейбл-тент, держатель меню, меню холдер) — один из основных видов POS-материалов, применяемых сфере HoReCa. Используется для размещения меню, листовок, флаеров и другой печатной продукции в форматах А4…
ru.wikipedia.org
Меню «Пуск» (Microsoft Windows)
Главное меню системы Windows (Меню Пуск) — меню Microsoft Windows, запускаемое нажатием кнопки «Пуск» на панели задач или нажатием клавиши с логотипом Windows на клавиатуре. Оно является центральной отправной точкой для запуска программ…
ru. wikipedia.org
План-меню
ПЛАН-МЕНЮ (форма № ОП-2) — применяется для определения меню на каждый день; составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления пищи, утверждается руководителем организации…
Справочник руководителя. — 2004
ИЗДЕРЖКИ МЕНЮ
ИЗДЕРЖКИ МЕНЮ — расходы продавца, связанные с изменением цен. В условиях неустойчивости цен продавцу приходится часто менять ценники, исправлять «меню», что порождает дополнительные расходы на бумагу, типографские расходы, затраты…
Райзберг Б.А. Современный экономический словарь. — 1999
ИЗДЕРЖКИ МЕНЮ — расходы продавца, связанные с изменением цен. В условиях неустойчивости цен продавцу приходится часто менять ценники, исправлять «меню», что порождает дополнительные расходы на бумагу, типографские расходы, затраты…
Райзберг Б. , Лозовский Л., Стародубцева Е. Современный экономический словарь
ИЗДЕРЖКИ «МЕНЮ» — расходы продавца, связанные с изменением цен. В условиях неустойчивости цен продавцу приходится часто менять ценники, исправлять «меню», что порождает дополнительные расходы на бумагу, типографские расходы, затраты…
Райзберг Б.А. Современный экономический словарь. — 1999
Операция «Меню»
«Меню» (англ. Menu) — кодовое название тайных бомбардировок авиацией США территории Камбоджи (1969—1970) в ходе Вьетнамской войны. В 1953 году Камбоджа получила независимость от Франции.
ru.wikipedia.org
Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ
Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы…
Похлебкин В. В. Большая энциклопедия кулинарного искусства
Контекстное меню
Конте́кстное меню́ (англ. context menu) в графическом интерфейсе пользователя — меню, набор команд в котором зависит от выбранного, или находящегося под курсором в момент вызова объекта, а также состояния рабочей среды и программы…
ru.wikipedia.org
Русский язык
Меню́, нескл., с.
Словарь ударений. — 2000
Примеры употребления слова меню
Пользователи Android получили доступ к более подробной информации из меню уведомлений.
Слева и справа на сенсорной панели нанесены символы: кнопка Меню и клавиша Возврат.
И у Xperia Z есть специальная строчка «Сделать снимок экрана» в выключальном меню.
Мой вес все время скачет то вверх, то вниз, и мне постоянно приходится следить за моим меню.
Заменять предусмотренные в меню продукты нельзя, иначе желаемый результат не достигается.
Второй этап обновления билетного меню на общественный транспорт стартовал 2 апреля.
Отличие от One с оболочкой Sense заключается только в отсутствии иконки на панели меню сверху.
При входе в меню или настройки, полоска снова становится чёрной, как и раньше.
- Слова из слова «меню»
- Слова на букву «м»
- Слова, начинающиеся на «ме»
- Слова c буквой «ю» на конце
- Слова c «ню» на конце
- Слова, начинающиеся на «мен»
- Слова, начинающиеся на «меню»
- Слова, оканчивающиеся на «еню»
- Слова, заканчивающиеся на «меню»
- меньший
- меньшинство
- меньшой
- меню
- менявшийся
- менявший
- меняемый
МЕНЮ — это что такое МЕНЮ
меню(фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения.
1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и возможностей составителя.
2. Общий список блюд, приготовляемых стабильно в данном ресторане или кафе, остающийся длительное время неизменным для данного заведения, а также непременно отличающийся от меню других заведений.
Термин «меню» французского происхождения. Слово «меню» означает нечто маленькое, небольшое, изящное, тонкое, нежное — самостоятельного значения, таким образом, не имеет. Но оно фигурировало в двух фразах, которыми обозначались самые первые «меню»: в записках, передаваемых на кухню из королевской канцелярии Людовика XIV с заказами на завтрашний завтрак или обед и называемых «Меню нот пур ля табль», то есть «Записка по поводу стола», и в красиво написанных на плотной бумаге карточках, подаваемых королю перед обедом, которые озаглавливались так: «Ля Карт де меню плэзир» — «Список утонченных удовольствий». Таким образом, это слово, само по себе к кулинарии не относящееся, оказалось единственно общим в обоих прообразах меню. Поэтому в других странах, особенно в России, где французские термины просто «схватывали» на слух и применяли, не доискиваясь их смысла, «схватили» прежде всего это самое маленькое и удобное для произношения слово.
В самой Франции слово «меню» в нашем значении совершенно неизвестно и поныне. Там в ресторане просят «карту», причем отдельно «карту обеда» и «карту вин». У нас слово меню используют главным образом в первом значении как основном. Меню должно обладать целым рядом определенных качеств, и составление его является искусством. Из него должен быть ясно виден порядок подачи блюд и пищевой состав данного застолья. В хороших меню названия блюд должны быть официально общепринятыми в данной стране или регионе, но не вульгарные, не областные.При применении оригинальных национальных названий должен даваться не их перевод или транскрипция, а объяснение фактического состава таких блюд. Например:
«Ариса (пшеничная каша с крошеным куриным мясом)».
«Борщ (сборный овощной суп с мясом на свекольной основе, кислой гаммы)».
В поваренных книгах обычно публикуются рекомендательные меню (как недельные, так и годовые). Они имеют различный характер и цель. Одни облегчают составление ежедневного меню хозяйкам, чтобы им не ломать голову над тем, как можно использовать «одинаковые» продукты по-разному в кулинарном отношении. Однако такие меню предполагают известную подготовленность того, кто ими пользуется, ибо они лишь называют блюда, не объясняя, как их сделать. Поэтому практическая ценность таких меню весьма невелика.
Другие меню — годовые — нацелены на то, чтобы дать образцы сезонного использования продуктов, создать рациональный стол на целый год. К сожалению, у немногих хватает выдержки, внутренней дисциплины и настойчивости выполнить последовательно и неукоснительно такие идеальные программы питания в течение годового цикла.
Даже предприятия общественного питания не выполняют подобных программ главным образом из-за недостаточной общеобразовательной и теоретической профессиональной подготовки персонала. Ссылки на отсутствие необходимого пищевого сырья в данном случае являются всегда лишь стандартной отговоркой, которую нельзя принимать всерьез. Нет плохих продуктов, гласит древняя мудрость, но есть плохие повара.
Третий вид рекомендательных меню — меню торжественных или званых обедов, хотя и используется крайне редко в повседневной практике, но наиболее эффективен (так как эти рекомендации чаще всего выполняются фактически). Это объясняется как продуманностью таких меню, так и легкостью их корректирования в зависимости от конкретной ситуации: из их обильного перечня легко можно изъять или заменить то или иное блюдо, причем общая программа, ее стройность не будет при этом нарушена.
Задача всякого хорошего, квалифицированного меню — создать такой гармоничный стол, в котором максимум разнообразия сочетался бы с легкостью усвоения, неприедаемостью и небольшим количеством блюд. Это достигается, как правило, выполнением двух условий: ни один продукт не должен повторяться в течение обеда в разных подачах, а тяжелые блюда должны сменяться легкими, и наоборот.
Вот несколько примеров таких меню обеда из четырех блюд.
№1. Щи постные с грибами из свежей капусты, со сметаной.
Баранина тушеная с картофелем, луком и чесноком.
Узвар из сухих груш, изюма и свежего лимона с сухим бисквитом.
Чай с лимоном.
№2. Припущенная рыба с луком, помидорами и укропом.
Цыпленок жареный с гарниром из стручковой фасоли с мацони.
Яблоки печеные с сахаром.
Чашечка кофе с печеньем.
№3. Минестроне из корнеплодов (отварные репа, морковь, свекла с картофелем в загущенном отваре с лимоном, черным перцем и сметаной).
Котлеты говяжьи жареные с гарниром из лука и свежей жареной капусты.
Каша гурьевская горячая с кисельной подливкой.
Мороженое с вареньем.
Как видно из этих примеров, в меню чередуется (без всяких повторов, даже в гарнире) не только сам состав продуктов у блюд, но и выдерживается всюду ароматическо-вкусовое чередование, контраст. Так, в первом меню после нейтрального, нежного, свежего по вкусу и аромату первого блюда, от которого остается неудовлетворенное чувство голода, следует сытное, жирное, очень пряное блюдо, которое, однако, также не вызывает прямого насыщения и тяжести, а нуждается в «успокоении». Поэтому за ним следует густой, очень сладкий, с крайне небольшим количеством жидкости, но с большим количеством фруктов украинский компот-узвар. Фрукты «смывают» жир после тушеной баранины, сильно сладкая жидкость узвара, приготавливаемого всегда с медом, забивает, заглаживает дух лука и чеснока. Сладкое и обильное десертное блюдо создает приятную сытость, но вызывает сильную жажду. Поэтому обед завершает чай.
На сочетаниях и контрастах построены и два других обеденных меню, проанализировать и приготовить которые я предоставляю самим читателям. Обращаю внимание на то, что наименования блюд в указанных меню расширенные, они включают содержание рецептов, дают направление, по которому должен идти повар. Именно этим качеством и должны отличаться рекомендательные меню от ресторанных, носящих обычно назывной или же рекламный характер. Вот как выглядит то же самое меню в ресторанном изложении и терминологии.
№1. Щи ленивые. Жаркое по-восточному. Компот по-украински. Чай.
№2. Рыба отварная в собственном соку. Цыпленок по-кавказски. Яблоки-карамель. Кофе.
№3. Салат-винегрет из корнеплодов. Котлеты мясные. Каша манная с изюмом. Мороженое.
Прочитаешь такое меню, и сделается очень невкусно и… грустно. Но главное, не только читать грустно, но и приготовят его также «сокращенно», не расшифровывая правильно, как оно и написано. Меню — это ноты. И «сыграть» их может далеко не одинаковым образом одаренный или бездарный исполнитель.
Следовательно, меню требует более внимательного отношения и того, кто его составляет, и того, кто им пользуется.
Ресторанные меню, как уже упоминалось выше, построены по иному принципу, чем домашние или поварские, в которых приемы пищи — завтраки, обеды, ужины — представляют собой основные единицы.
В ресторанных меню блюда разбиты и по роду подачи (первые, вторые, третьи) и главным образом по роду пищевого сырья (рыбные, мясные, овощные, грибные, мучные, и прочие). Напитки, особенно вина, выделены отдельно, ибо имеют свою особую карту.
Главной особенностью ресторанных меню является то, что они дают только официальные кулинарные названия и, как правило, специально избегают всяких разъяснений. В ресторанах международного типа господствует до сих пор французская кулинарная терминология. Эскалоп, беф, филе, пюре, фрикассе, желе, мусс, соус, крем, антрекот, крутон, гратин, гриль — эти слова встречаются в любом самом ординарном меню ординарного ресторана.
В национальных ресторанах также выдерживается своя, порой столь же загадочная для непосвященного терминология — сациви, лаваш, чанахи, — которая отчасти рассчитана на то, чтобы хотя бы слегка озадачить новичков, но в целом направлена на создание правильного представления о характере национальной кухни.
Основная особенность меню хороших ресторанов в том, что фирменные блюда выносятся на титульный лист меню, а если его нет, то ставятся первыми по списку, независимо от того, являются ли они мясными или рыбными, горячими или холодными, сладкими или кислыми. Поэтому их не следует искать в разделах внутри меню.
Меню — существенный памятник истории кухни. Это единственное, что остается в веках как от самой деятельности поваров, так и от представлений о характере еды в разные эпохи и в разных социальных слоях общества разных стран. Поэтому меню являются объектом исследования и даже коллекционирования как отдельными этнографами, историками и социологами, так и государственными архивами, не говоря уже о кулинарах, которые учатся по классическим меню так же, как музыканты-исполнители и певцы — по нотам великих композиторов.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
Ассортимент блюд, которые предприятия общественного питания предлагают своим посетителям. Классическое ресторанное меню содержит 15 позиций, в числе которых обязательно должны упоминаться холодные закуски, суп, горячие закуски, основное блюдо, сыр и десерт. Меню престижного ресторана в любом городе Европы должно быть написано на государственном языке страны пребывания, вне зависимости от того, какую кухню представляет этот ресторан. Смешение языков в одном меню считается дурным тоном во всех цивилизованных странах. Согласно традиции, меню уважающего себя европейского ресторана непременно должно содержать выделенное отдельным шрифтом «блюдо этого дня», которое, как следует из его названия, меняется каждый день. Этим блюдом может быть все, что угодно: от холодной закуски до десерта, главное, чтобы оно каждый раз было действительно новым. Истинные гурманы судят об уровне ресторана задолго до того, как приступают к трапезе, и даже до того, как прочитают меню. Для своей оценки им достаточно взглянуть на… бумагу, на которой напечатано меню. Дело в том, что солидные рестораны специально заказывают для своих меню самые дорогие сорта бумаги, поскольку ее качество негласно характеризует уровень престижности заведения. Сочетание блюд в меню европейского ресторана должно соответствовать множеству проверенных веками правил. Так, один и тот же исходный продукт, за исключением мяса, не может упоминаться здесь более двух раз, даже если он является составной частью разных блюд. Что же касается мяса, то любая его разновидность может встретиться в перечне блюд только однажды. Эти и другие правила обеспечивают максимальное разнообразие блюд в рамках пятнадцати освященных историей позиций.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
Список подаваемых блюд
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Синонимы:карта, карточка, листок, подбор, разблюдник, разблюдовка, список
Меню (2022) — IMDb
- Актеры и съемочная группа
- Отзывы пользователей 03 R
- 1ч 47м
РЕЙТИНГ IMDb
7. 2/10
325K
ВАШ РЕЙТИНГ
ПОПУЛЯРНОСТЬ
Играть трейлер2 : 1116 Видео
99+ Фото
ComedyHo rrorThriller
Молодая пара отправляется на отдаленный остров, чтобы поесть в эксклюзивном ресторане, где шеф-повар приготовил богатое меню с шокирующими сюрпризами. Молодая пара едет на отдаленный остров, чтобы поесть в эксклюзивном ресторане, где шеф-повар приготовил роскошное меню с шокирующими сюрпризами. Молодая пара едет на отдаленный остров, чтобы поесть в эксклюзивном ресторане где шеф-повар подготовил богатое меню с шокирующими сюрпризами.
- Режиссер
- Марк Майлод
- Сценаристы
- Сет Рейсс
- Уилл Трейси
- Звезды 9001 2
- Рэйф Файнс
- Аня Тейлор-Джой
- Николас Холт
РЕЙТИНГ IMDb
7.2/10
325K
ВАШ РЕЙТИНГ
ПОПУЛЯРНОСТЬ
- Директор
- Марк Майлод
- Писатели
- Сет Рейсс
- Уилл Трейси
- Звезды
- Рэйф Файнс
- Аня Тейлор-Джой 90 003 Николас Холт
- Смотрите больше на IMDbPro
- Награды
- 2 победы и 48 номинаций
- Шеф Словик
- Марго 9 0004
- Лилиан
- Кинозвезда 900 09 Эми Карреро
- Фелисити
- Ричард
- Сомелье
- Кэтрин
- Джереми
- Официант на лодке
- Режиссер
- Марк Майлод
- Сценаристы
- Сет Рейсс
- Уилл Трейси
- Весь актерский состав и съемочная группа
- Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
- Цитаты
Шеф-повар Словик: Где вы ходили в школу?
Фелисити: Браун.
Шеф-повар Словик: Студенческие кредиты?
Фелисити: №
Шеф-повар Словик: Извините, вы умираете.
- Связи
В обзорах фильмов Криса Стакмана: Меню (2022) Дред Дж. Хилл
- naregian
- 18 ноября 2022 г.
- Дата выпуска
- 18 ноября 2022 г. (США)
- Страна происхождения
- США
- Официальные сайты
- 20 th Century Studios
- Официальный сайт (Япония)
- Языки
- Английский
- Испанский
- Также известен как
- Thực Đơn Bí Ẩn
- Места съемок
- Саванна, Джорджия, США 900 04
- Производственные компании
- Hyperobject Industries
- Searchlight Pictures
- См. больше кредитов компании на IMDbPro
- Бюджет
- 90 003 35 000 000 долларов США (оценка)
- США и Канада
- 38 501 125 долларов США
- Первые выходные США и Канада
- 9 004 957 $
- 20 ноября 2022 г.
- Валовой доход по всему миру
- 79 628 200 $
- Время работы
1 час 47 минут
- Цвет
- Звуковой микс
- Дол Digital
- Dolby Atmos
- Соотношение сторон
- 2,39 : 1
Оцените этот фильм
Уф, это было гнило.
Мех, время прошло.
5″> Это хорошо — рекомендую.Отлично!
Так свежо: обязательно нужно увидеть!
Ты почти у цели! Просто подтвердите, как вы получили свой билет.
Шаг 2 из 2
Фанданго
AMCTheatres.com или приложение AMCНовый
Введите номер подтверждения вашего билета, который находится в вашем электронном письме.ПодробнееСинемамарк Вскоре
Мы не сможем проверить ваш билет сегодня, но это будет полезно знать на будущее.
Королевский Вскоре
Мы не сможем проверить ваш билет сегодня, но это будет полезно знать на будущее.
Театральная касса или еще где
Решив проверить свой билет на этот фильм, вы позволяете нам сверить адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью Rotten Tomatoes, с адресом электронной почты, связанным с покупкой билета Fandango на тот же фильм.
Ты почти у цели! Просто подтвердите, как вы получили свой билет.
Оцените этот фильм
Уф, это было гнило.
Мех, время прошло.
Это хорошо — рекомендую.
Отлично!
Так свежо: обязательно нужно увидеть!
Фанданго
AMCTheatres. com или приложение AMC New
Введите номер подтверждения вашего билета, который находится в вашем электронном письме.ПодробнееСинемамарк Вскоре
Мы не сможем проверить ваш билет сегодня, но это будет полезно знать на будущее.
Королевский Вскоре
Мы не сможем проверить ваш билет сегодня, но это будет полезно знать на будущее.
Театральная касса или еще где
Решив проверить свой билет на этот фильм, вы позволяете нам сверить адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью Rotten Tomatoes, с адресом электронной почты, связанным с покупкой билета Fandango на тот же фильм.
Вы еще не закончили проверку, хотите отправить как есть?
Вы всегда сможете отредактировать свой отзыв позже.
Вы уверены?
Другие кинозрители считают проверенные отзывы более надежными.
Хотите внести изменения в отзыв перед закрытием?
Видео16
Трейлер 2:11Смотреть Получить билеты
Трейлер 2:11Смотреть Официальный Трейлер
Трейлер 1:34Смотреть Официальный Тизер Трейлер
Трейлер 2:11Смотреть Меню
Трейлер 1: 34Смотреть Меню
Клип 3: 06Смотреть Эль Фаннинг и Николас Холт надеются, что их персонажи выживут в «Великих»
Клип 1:16Смотреть The Menu: 45 Second Head Start
Клип 0:42Смотреть Меню: Кто ты?
Клип 0:49Смотреть Меню: Левая рука, Безымянный палец Меню: Не ешьте
Фото137
Лучшие актеры
Рэйф ФайнсБольше похоже на это
Glass Onion Все везде и сразу Скоростной поезд Банши Инишерина Дюна: Часть первая Кит Варвар Меню Лучший стрелок: Маверик 9 0030 Последний из нас Джокер МидсоммарСюжетная линия
Знаете ли вы
Рецензии пользователей1.1K
ОбзорИзбранный обзор
8/ 10Совершенно безумная и чрезмерная, но, возможно, блестящая сатира
Этот фильм обыгрывает то, с чем каждый сталкивался в своей жизни. : одержимость. Фильм начинается как, казалось бы, жуткий фильм в стиле триллера / саспенса со странными и уникальными причудами, но постепенно превращается в нечто гораздо более дикое и явно заходит слишком далеко. С более сложным сценарием, чем тщательно продуманное меню шеф-повара, даже самый скряга кинозритель будет иметь полные тарелки с этим.Я не буду ничего портить синопсисом, а попытаюсь заинтриговать любого, кто собирается посмотреть этот фильм.
В «Меню» есть кое-что свежее и интересное, что можно сказать об утомительном разговоре о браке между искусством и художником. Есть некоторые явно нелогичные и запутанные элементы сюжета, которые вы можете легко пропустить, если принимаете их за чистую монету.
В целом, этот фильм не претендует на роль осмысленного, последовательного и увлекательного триллера. Вместо этого это комментарий к острому феномену нашего общества: тому, как мы смотрим, потребляем, преследуем и, в конечном счете, одержимы теми, кто создает искусство вокруг нас. Конечно, фильм о шеф-поваре и его тщательно продуманном меню, но на самом деле речь идет о производстве любого вида искусства, а именно кинопроизводства.
Мне кажется, что режиссер уделяет особое внимание состоянию кино в наши дни. Кажется, повсюду звучит постоянная тема о том, как часто художники и их поклонники кажутся такими отчужденными друг от друга, хотя их взаимного одобрения искусства должно быть достаточно, чтобы сблизить их.
Абсолютно сумасшедший второй акт и значительно более сумасшедший третий акт завершают то, что я считаю шедевральным комментарием о состоянии кинопроизводства в 2022 году. Создатели этого фильма задают один простой вопрос:
Как скоро мы все вместе позовем их чушь и попросим простого хлеба?
Фильм заставляет вас задаться вопросом, как далеко вы зайдете в «покупке на ажиотаж», и, наоборот, содержит довольно шокирующие комментарии о тех, кто постоянно держится подальше от «ажиотажа», не покупаясь на него. Подумайте о некоторых нелепых модных тенденциях, которые увековечивают некоторые из самых известных брендов одежды, и сколько людей будут слепо следовать просто потому, что на них есть штамп LV или GG.
Меня не удивляет, что сценарий с таким тональным сдвигом приходит к нам от сценаристов/режиссеров «Наследия». Так много в том, как создан этот фильм, напоминает мне сериал. Остроумие, сарказм, находящийся где-то между забавным и вызывающим негодование, выкрутасы, повороты и, конечно же, ох как тонкое тыкание носом во все социально принятое, но в основе своей безумное благоговение перед блеском, которым мы дорожим.
Как киноману, это была одна из самых наводящих на размышления частей года. Этот фильм заставляет задуматься, где грань между гениальным художником и безумным психом. Фильм заставляет оглянуться и найти себя во всех героях; художник, искусство и те, кто (буквально) его потребляет.
В общем, этот фильм — проницательная пародия на состояние не только мира изысканной кухни, но и моды, искусства, кинопроизводства, музыки и т. д. Я могу совершенно неправильно прочесть этот фильм, но эй, вот что такое искусство, верно?
полезно•1.1K 296Лучшие подборки
Войдите, чтобы оценить и просмотреть список для персональных рекомендаций
ВойтиПодробнее
Кассовые сборы
Технические характеристики
Связанные новости
Внесите свой вклад в эту страницу
Предложите отредактировать или добавить отсутствующий контент
Еще для изучения
Недавно просмотренные
У вас нет недавно просмотренных страниц
Меню — Тухлые помидоры
ТРЕЙЛЕР 2:10 ТРЕЙЛЕР 1:33 КЛИП 6:42 КЛИП 1:29Воспроизвести все видео
2022, Ужасы/Мистика и триллер, 1ч 47м
315 отзывов 1000+ проверенных рейтинговЧто нужно знать
В то время как его социальные комментарии основаны на основных ингредиентах, Меню предлагает черную комедию с большим количеством вкуса.
Меню 9В 0515 отличный актерский состав и множество забавных моментов, хотя финал может показаться некоторым сложным для понимания. Читать отзывы зрителей
Аренда/купить Аренда/купить Подписка Аренда/купитьОценить и оставить отзыв
Проверено
Уже готово? Еще несколько слов могут помочь другим решить, стоит ли смотреть
Они не увидят ваш обзор, если вы отправите только свою оценку.
Уже готово? Еще несколько слов могут помочь другим решить, стоит ли смотреть
Они не увидят ваш обзор, если вы отправите только свою оценку.
Изображение является примером электронного письма с подтверждением билета, которое AMC отправила вам при покупке билета. Подтверждение вашего билета # находится под заголовком вашего электронного письма, который гласит «Информация о бронировании вашего билета». Чуть ниже написано «Подтверждение билета №:», за которым следует 10-значный номер. Этот 10-значный номер является вашим номером подтверждения.
Номер подтверждения вашего билета AMC можно найти в электронном письме с подтверждением заказа.
Меню: расширенный просмотр
КЛИП 6:42Актеры сериала «Меню» делятся фотографиями еды и удаленными сценами
40:40Меню: Видеоклип — Не Ешь
КЛИП 1:29Меню: короткометражка — действительно вкусно
ОСОБЕННОСТИ 3:53Меню: Короткометражка — Ужасы
ОСОБЕННОСТИ 0:41Меню: Эксклюзивная короткометражка — Добро пожаловать в Хоторн
ОСОБЕННОСТИ 2:46Меню: Видеоклип — Безымянный палец левой руки
КЛИП 0:48Меню: Эксклюзивный видеоклип — Начало
КЛИП 1:15Меню: Трейлер 1
ТРЕЙЛЕР 2:10Меню: тизер-трейлер
ТРЕЙЛЕР 1:33Просмотреть все видео
Меню ФотоПосмотреть все фотографии
Информация о фильме
Пара (Аня Тейлор-Джой и Николас Холт) едет на прибрежный остров, чтобы пообедать в эксклюзивном ресторане, где шеф-повар (Рэйф Файнс) приготовил роскошное меню с шокирующими сюрпризами.
Актеры и съемочная группа
Рэйф Файнс
шеф-повар Словик
Аня Тейлор-Джой
Марго
Николас Холт
Тайлер
Хонг Чау
Эльза
Джанет МакТир
Лилиан Блум
Джудит Лайт
Энн
Рид Бирни
Ричард
Пол Адельштейн
Тед
Эйми Карреро
Фелисити
Артуро Кастро
Сорен
Марк Сен-Сир
Дэйв
Роб Ян
Брайс
Джон Легуизамо
Кинозвезда
Марк Майлод
директор
Сет Рейсс
Сценарист
Уилл Трейси
Сценарист
Адам Маккей
Режиссер
Бетси Кох
Режиссер
Уилл Феррелл
Режиссер
Майкл Следд
Исполнительный продюсер
Сет Рейсс
Исполнительный продюсер
Уилл Трейси
Исполнительный продюсер
Питер Деминг
Оператор
Кристофер Теллефсен
Монтаж фильма
Колин Стетсон
Оригинальная музыка
Новости и интервью для
МенюПросмотреть все
Все критики (315) | Лучшие критики (64) | Свежий (278) | Гнилой (37)
Полный обзор… Скотт Тобиас Раскрытие Полный обзор… ТТ Штерн-Энзи WXIX-TV (Цинциннати, Огайо) Полный обзор… Венлей Ма News.