Питание по БЖУ — GrowFood
Организм человека – сложный механизм, в нем постоянно происходят различные процессы, требующие регулярного пополнения энергии, запасов полезных веществ и компонентов. А получает организм все необходимое из еды, и именно поэтому каждому человеку стоит уделять достаточно внимания тому, что он употребляет в пищу.
Все люди разные, с разным телосложением, обменом веществ, различный у всех и метаболизм, а значит, и потребности организма у каждого – индивидуальные. Это доказано учеными, существует множество программ, рекомендаций, таблиц и схем, позволяющих с большой точностью определять суточную потребность организма в калориях, белках, жирах и углеводах. Не стоит забывать о витаминах и минералах, хотя норма этих компонентов для всех практически одинаковая, отличия касаются только возрастной группы.
Конечно, все мы слышали о БЖУ, но далеко не каждый знает, что это такое, для чего необходимо придерживаться норм, и вообще, где искать эти БЖУ? БЖУ – это соотношение нескольких компонентов, которые жизненно необходимы нашему организму – белков, жиров и углеводов. Эти показатели в комплексе с калоражом – основные критерии, на основании которых должно строиться питание, подбираться меню, и рассчитываться порции блюд.
Как рассчитывать БЖУ?
Правильный расчет БЖУ позволяет значительным образом влиять на организм человека, а точнее, помогает справляться с проблемами и способствует достижению определенных целей. Не стоит забывать об образе жизни, возрасте, половой принадлежности, состоянии здоровья, но именно БЖУ и калории – основополагающий принцип здорового, сбалансированного питания, которое сегодня не просто популярно, а жизненно необходимо многим людям.
Если покопаться в интернете, то можно найти множество программ, позволяющих быстро и точно рассчитать норму белков, жиров и углеводов для разных групп населения: для тех, кто желает похудеть, кто наращивает мышечную массу, кто проводит «сушку» тела перед соревнованиями, или просто стремится поддерживать хорошее самочувствие и физическую форму. На это уйдет много времени и сил, а еще вам придется регулярно покупать продукты, составлять меню, готовить блюда и взвешивать их перед едой.
Что нужно для питания по БЖУ
Существуют общие, но довольно действенные рекомендации, которые помогут правильно организовать питание каждому человеку. Это:
- Энергетическая ценность продуктов должна соответствовать расходу энергии. Если необходимо снизить вес – калорийность стоит уменьшить, а физические нагрузки – увеличить. Наоборот придется действовать, если нужно увеличить вес.
- питание по БЖУ предполагает расчет потребляемой суточной нормы белков, жиров и углеводов, в зависимости от поставленных целей. При похудении необходимо больше белков, тем, кто качается, стоит больше употреблять углеводов. Жиры нужны всем, но их соотношение в общей таблице также будет меняться, с учетом рациона и калорийности блюд.
- Количество приемов пищи – не меньше пяти, с одинаковым интервалом между ними. Так организм плавно, без «стрессов» и голодания, будет тратить энергию на переваривание пищи, а не на стратегические запасы жиры на случай голодовки.
- Питьевой режим – залог не только результативного питания, но и качественной работы всех органов.
Если вас интересует питание по БЖУ, но вы не хотите тратить свое время на различные расчеты и приготовление еды, вы в любой момент можете заказать доставку готовой сбалансированной и правильной еды в компании GrowFood. Специалисты помогут вам выбрать линейку питания с учетом особенностей вашего организма, образа жизни и личных пожеланий.
Таблицы калорийности и бжу – Вкусно и Просто/ua
Таблицы калорийности и бжу продуктов питания.
Что такое калория (calorie) – это единица выделения тепла (энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1°С) при сгорании определенного количества вещества (1 калория = 4,1868 Дж. ). Наши тела «сжигают» их в качестве топлива. Например,:
- отдых лежа, 1,5 часа – 100 кал;
- приготовление пищи, 40 минут – 150 кал;
- ходьба, 1 час – 200 кал;
- просмотр телевизора, 2 часа – 250 кал;
- сон, 7 часов – 300 кал;
- сидячая работа, 8 часов – 800 кал;
— — — — — — — — — — — —
Что такое БЖУ – это белки, жиры, углеводы, которые присутствуют в продуктах питания. Каждая составляющая пищи необходима организму для нормального функционирования. Также применяют аббревиатуру КБЖУ. Буква «К» — это калории.
Баланс БЖУ равен соотношению 4:2:4 — это норма для физически здорового человека с нормальным весом. Для расчетов нужно знать количество калорий в белке, жиру, углеводах в 1 грамме. Калорийность этих элементов следующая:
- 1 грамм белка = 4 кал.
- 1 грамм жира = 9 кал.
- 1 грамм углеводов = 4 кал.
— — — — — — — — — — — —
Таблица перевода из калорий в килокалории, белки, жиры, углеводы, джоули
Калория | 1 | 10 | 100 | 500 | 1200 | 1500 | 2000 |
Килокалория | 0,001 | 0,01 | 0,1 | 0,5 | 1,2 | 1,5 | 2,0 |
Белки гр. | 0,25 | 2,5 | 25 | 125 | 300 | 375 | 500 |
Жиры гр. | 0,111 | 1,11 | 11,1 | 55,5 | 133,33 | 166,66 | 222,22 |
Углеводы гр. | 0,25 | 2,5 | 25 | 125 | 300 | 375 | 500 |
Джоуль | 4,1868 | 41,868 | 418,68 | 2093,4 | 5024,16 | 6280,2 | 8373,6 |
Рассчитывайте свой дневной рацион питания, исходя из вашей дневной физической нагрузки, используя наши таблицы калорийности! Благодаря таблицам вы можете рассчитать соотношение и норму вашего дневного баланса (бжу).
Таблицы калорийности мяса:
- Калорийность тушеного мяса
- Калорийность жареного мяса
- Калорийность вареного мяса
- Калорийность запеченного мяса
- Калорийность мяса на пару
- Калорийность сырого мяса
.
Таблицы калорийности консервы:
- Калорийность рыбных консервов
- Калорийность мясных консервов
.
Таблицы калорийности овощей и зелени:
- Калорийность тушеных овощей
- Калорийность жареных овощей
- Калорийность вареных овощей
- Калорийность запеченных овощей
- Калорийность овощей на пару
- Калорийность сырых овощей
.
Таблица калорийности фруктов:
- Калорийность свежих фруктов
- Калорийность запеченных фруктов
.
Таблица калорийности сушеных продуктов:
- Калорийность сушеного
.
Таблица калорийности хлеба:
- Калорийность хлеба
.
Таблица калорийности круп и каш:
- Калорийность круп и каш
.
Таблица калорийности кисломолочных продуктов:
- Калорийность кисломолочки
.
Таблица калорийности специй и приправ:
- Калорийность специй и приправ
.
В таблицах указаны данные энергетической ценности: свежих (сырые) и приготовленных (жареные, запеченные, тушеные, вареные, на пару) продуктов на 100 грамм. Также энергетическая ценность специй (приправ) и консервы.
Жилье и столовая | Университет Боба Джонса
Здесь, в BJU, жизнь и обучение с другими верующими приводит к созданию единственного в своем роде сообщества. Мы обустроили наши общежития и рестораны, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от этого уникального общественного опыта. Наша цель — создать безопасную и благоприятную среду, в которой вы сможете строить отношения, расти во Христе, преуспевать в учебе и развивать лидерские качества.
- Корпус
- Столовая
Есть 4 общежития для женщин и 4 для мужчин. Все общежития оборудованы молельной, учебным залом и торговым залом. На каждом этаже есть 2 общих ванных комнаты, а в общежитиях обычно проживают 3 студента.
В вашей комнате есть выдвижные ящики, шкафы и полки для хранения вещей. Вы также найдете столы для вашего компьютера и полки для учебников.
У вас также будет доступ к бесплатной прачечной, а также к музыкальным комнатам для занятий фортепиано, вокалом или инструментами.
Нажмите, чтобы увеличить. Некоторые номера отличаются от этой планировки.
Персонал общежития
В каждом общежитии вы найдете супервайзера и наставников, а также студентов, работающих в качестве ассистентов-резидентов. Они здесь, чтобы ответить на ваши вопросы, предложить духовную поддержку и руководство, а иногда просто быть другом!
Безопасность общежития
Мы очень серьезно относимся к вашей безопасности и благополучию и принимаем ряд упреждающих мер, чтобы BJU был безопасным и заботливым местом. Служба общественной безопасности BJU имеет круглосуточный патрульно-диспетчерский центр на случай чрезвычайных ситуаций. Общежития закрываются в 23:00, для входа требуется карточка.
BJU обязуется предоставлять разумные приспособления квалифицированным студентам, у которых есть документально подтвержденная потребность в таких приспособлениях. Чтобы иметь право на получение жилья, вам необходимо заполнить Запрос на предоставление жилья и предоставить любую запрошенную документацию от соответствующих медицинских работников.
Dining Common
Если вы хотите позавтракать, пообедать, поужинать или что-то еще, чтобы заполнить промежутки времени, не ищите ничего, кроме Dixon-McKenzie Dining Common, главного ресторана BJU. Открытая с 7:00 до 19:00, общая столовая — отличное место, чтобы провести время с друзьями, поучиться между уроками, а также расслабиться и отдохнуть за вкусной едой.
Наслаждайтесь широким выбором мяса, овощей, фруктов и десертов из различных категорий блюд, включая американскую, пиццу и пасту, а также блюда интернациональной кухни. Также доступны безглютеновые блюда, а для людей с медицинскими потребностями и другими аллергиями могут быть приняты специальные меры.
The Den
The Den — отличное место, где можно остановиться и заправиться, пообщаться с друзьями или поработать над проектами с одноклассниками. The Den с декором в стиле лофт, включая камин, и большим количеством сидячих мест создает уютную атмосферу кофейни прямо на территории кампуса. Кроме того, вы можете выбрать свои любимые блюда на обед и ужин, будь то сэндвич Chick-fil-A, чаша с рисом или смузи от Freshens.
Также есть Cuppa Jones, где подают различные виды сваренного кофе, латте, капучино, чаи и другие горячие и холодные напитки как для любителей кофе, так и для тех, кто не пьет кофе. Cuppa Jones представляет Peet’s Coffee.
Зона POD (Provisions On Demand) предлагает закуски, если вам нужно что-то быстро.
The Growl
The Growl, расположенный в Davis Field House, предлагает все ваши любимые игры, включая начос, хот-доги и фруктовые коктейли. И в зависимости от сезона, вы можете наслаждаться баскетбольным матчем Брюинз или общественной игрой, пока вы едите.
Cuppa Jones Express
Что может быть лучше для подготовки к предстоящему занятию, чем выпить чашечку свежего кофе? Cuppa Jones, расположенный рядом с библиотекой Mack, предлагает широкий выбор сваренного кофе, чая и закусок.
Узнайте больше о столовых услугах BJU
Кулинарные мастер-классы с детьми — Блог BJU Press Homeschool
приглашенным автором
Дети могут быть очень разборчивы, когда дело доходит до новых продуктов, но когда вы вовлекаете их в процесс приготовления, блюдо внезапно становится более привлекательным! Кроме того, приготовление пищи вместе с детьми помогает им приобрести ценные жизненные навыки. Вы не всегда будете рядом, чтобы приготовить для них здоровую пищу, поэтому им нужно знать, как собирать и готовить еду самостоятельно. Ознакомьтесь с этими простыми рецептами и кулинарными заданиями, которые вы можете выполнять со всеми своими детьми в рамках домашнего обучения.
Болезни пищевого происхождения — это серьезно. Никогда не рано начать обучать своих детей безопасным способам обращения с едой на кухне. Вы можете начать с демонстрации микробов и того, как они распространяются, используя набор Glo Germ Powder Kit или аналогичный эксперимент. Показав им, как передаются микробы, попросите детей попрактиковаться в обращении с сырым мясом или рыбой, а затем тщательно вымойте руки. Научите их дезинфицировать прилавки, использовать отдельные разделочные доски для таких продуктов, как овощи и сырое мясо, и мыть руки после использования сырых яиц в рецепте. Поговорите о безопасной температуре для различных продуктов и о мытье ножа или тарелки после контакта с сырой пищей.
Кулинарные курсыВаши дети умеют разбивать яйца? Могут ли они варить макароны, чистить картошку, точно отмерять муку, щелкать бобы или резать овощи? Составьте список основных навыков, которым вы хотите, чтобы ваши дети научились, и создайте мини-кулинарные курсы для вашей домашней школы. Один мини-кулинарный мастер-класс может охватывать все различные способы приготовления определенного овоща, например картофеля или моркови. Другой урок может быть посвящен кулинарным навыкам, связанным с ловкостью, таким как разбивание яиц, нарезка лука или переворачивание блинов.
Класс пиццы «Французский хлеб»Не забывайте, что уроки кулинарии должны быть вкусными и приятными для малышей. Эти французские пиццы из хлеба забавны в приготовлении, и они идеального размера для маленьких детей. Даже самые маленькие дети могут намазать соусом хрустящий хлеб, и они с удовольствием сами выберут овощи, мясо и сыр для начинки пиццы. После восьми-десяти минут в духовке при температуре 375 градусов вкусные персонализированные пиццы будут готовы к столу.
Dinner SeriesЕсли у вас есть дети старшего возраста, которые уже освоили базовые навыки, вы можете заняться более сложным приготовлением еды. Составьте список из пяти-десяти простых обедов, а затем создайте инструкцию для каждого приема пищи с ингредиентами, рецептами и инструкциями. Каждую неделю помогайте детям старшего возраста готовить один из таких обедов. Когда они съели весь набор блюд, им предстоит финальное испытание — выбрать одно из блюд и приготовить его снова, на этот раз самостоятельно, без чьей-либо помощи.
Проведение мини-кулинарных мастер-классов с детьми поначалу может показаться неприятным и грязным, но если вы проявите настойчивость, вы получите удовольствие от осознания того, что ваши дети могут безопасно и умело обращаться с едой. Это стоит затраченных усилий — и вы, возможно, обнаружите, что вам нравится иметь на кухне пару маленьких помощников шеф-повара!
• • • • •
Ребекка — писатель-фрилансер, писательница, жена и мама двух яркоглазых малышей.