Биологи выяснили, как мозг «дирижирует» сжиганием жира
https://ria.ru/20170802/1499611342.html
Биологи выяснили, как мозг «дирижирует» сжиганием жира
Биологи выяснили, как мозг «дирижирует» сжиганием жира — РИА Новости, 02.08.2017
Биологи выяснили, как мозг «дирижирует» сжиганием жира
. Биологи открыли необычную цепочку нервных клеток в мозге, заставляющих жировые клетки временно «перепрофилироваться» не на запасание, а на сжигание лишних… РИА Новости, 02.08.2017
2017-08-02T13:53
2017-08-02T13:53
2017-08-02T19:54
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148492/22/1484922234_0:14:2421:1376_1920x0_80_0_0_c5f7d50f39f4d83a0e956a9ecef1dbe1.jpg
австралия
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2017
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148492/22/1484922234_285:0:2137:1389_1920x0_80_0_0_3e454fa3b06007e43ad68a15d985cdd5.jpg1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
открытия — риа наука, австралия
Открытия — РИА Наука, Наука, Австралия
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Биологи открыли необычную цепочку нервных клеток в мозге, заставляющих жировые клетки временно «перепрофилироваться» не на запасание, а на сжигание лишних калорий после плотного обеда, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism.
«Ожирение, по всей видимости, возникает из-за того, что этот «переключатель» заклинивает — он не включается во время приема пищи и не заставляет клетки сжигать калории. В результате этого бурый жир почти никогда не появляется в организме тучных людей и их тело не повышает свое энергопотребление при приеме пищи, благодаря чему их масса начинает быстро расти», — рассказывает Тони Тиганис (Tony Tiganis) из университета Монаша в Виктории (Австралия).
Биологи нашли выключатель чувства голода в мозге человека28 апреля 2015, 10:49
В последние годы ученые активно изучают механизмы, управляющие аппетитом человека и его склонностью к злоупотреблению пищей. Благодаря этим усилиям, биологи открыли множество потенциальных «центров аппетита» и насыщения в мозге людей и животных, а также несколько гормонов и сигнальных молекул, отвечающих за работу чувства насыщения и тягу к жирному и сладкому.
К примеру, два года назад ученые нашли особую группу нервных клеток в гипоталамусе, гормональном центре мозга, степень активности которых определяет то, насколько сытым себя ощущает человек или животное. Подобные открытия, как сегодня надеются медики, помогут нам избавиться не только от ожирения, но и от обратных расстройств — анорексии и булимии, при появлении которых люди постоянно недоедают или избегают определенных видов пищи.
Отсутствующие нейроны в мозге оказались причиной ожирения — биологи18 сентября 2012, 18:17
Изучая поведение этих нервных клеток в мозге голодных мышей, поедавших порции корма, Тиганис и его коллеги натолкнулись на любопытный феномен: оказалось, что эта часть гипоталамуса управляла не только аппетитом и чувством насыщения, но и работой жировых клеток.
Когда концентрация инсулина в крови мышей повышалась до определенной отметки, эти нейроны начинали вырабатывать особые сигналы, которые заставляли белые жировые клетки, запасающие в себе энергию, превращаться в бурый жир, сжигающий ее. Как правило, подобные клетки активируются в организме человека при снижении температуры окружающей среды и помогают ему выжить, согревая тело и защищая его от переохлаждения.
Ученые рассказали о связи между раком и ожирением1 марта 2017, 07:00
Оказалось, что они играют ключевую роль и в сжигании лишних калорий при приеме пищи: когда ученые заблокировали сигналы, которые клетки гипоталамуса посылали в жировую ткань, мыши начали быстро толстеть даже на нормальной диете. И наоборот, в мозге тучных мышей, за жизнью которых наблюдали Тиганис и его коллеги, эта часть мозга была гораздо менее активной, чем в голове грызунов с нормальной массой тела.
Дальнейшее изучение этой цепочки нейронов, как надеются ученые, поможет нам понять, как можно управлять ее работой, повышая или понижая ее активность, что позволит создать новые методы борьбы с ожирением и другими нарушениями метаболизма.
Молочные продукты помогают сжигать жир
Россия 07.11.2008
Источник: podrobnosti.ua
ENRU
Рацион, богатый молоком и молочными продуктами, помогает потреблять больше калорий и при этом не набирать лишний вес.
Рацион, богатый молоком и молочными продуктами, помогает потреблять больше калорий и при этом не набирать лишний вес.
Молочные продукты помогают сжигать жир и есть высококалорийную пищу, не заботясь при этом об избыточном весе, обнаружили исследователи из университета в Теннеси.
Предыдущие исследования показали, что диета с высоким содержанием кальция (им богато молоко) помогает снизить вес и уменьшить накопление жира у перекормленных крыс. Обогащенный молочными продуктами пищевой рацион так же влияет и на организм человека. Кроме того, мужчины и женщины, которые сидели на диете с большим количеством молочных продуктов, имели более низкий уровень кальцитриола (активная форма витамина D). Он блокирует распад и окисление жира клетками. Чем ниже количество кальцитриола в крови, тем активнее протекают процессы расщепления жира в организме.
Популярные темыГорячая тема
23. 06.2023
Что ждет аграрный сектор после повышения утильсбора на тракторы. Мнения участников рынка
С 1 июля 2023 года в России резко увеличатся коэффициенты расчета утилизационного сбора на колесные тракторы мощностью от 31 л.с. до 340 л.с. The DairyNews собрал мнения участников рынка, чтобы узнать, как отраслевое сообщество относится к нововведению, что от него ждет и какие перспективы — у аграрного бизнеса.
Читать полностьюАналитика
26.06.2023
Средневзвешенная цена на молоко в России продолжает снижаться23.06.2023
Индекс цен на аукционе GDT остался на уровне прошлых торгов19.06.2023
Средневзвешенная цена на молоко в России снизилась на 28 копеекИван Лебедев, заместитель министра сельского хозяйства РФ
Мы сегодня с вами хорошо понимаем на площадке министерства географию возможных поставок по экспорту, номенклатуры продукции, сегодня проводим в кратчайшие сроки оперативную работу по аккредитации каждого поставщика для такой поставки в соответствии с той страной, которая запланирована для соответствующей номенклатуры продукции. Вся эта работа будет проведена в короткие сроки.
Владимир Жильцов, председатель племзавода-колхоза «Аврора»
Рынок молока цикличный. Последний кризис, помню, был в 2018 году, зато в 2022-м литр вздорожал на 23%. Вот почему паники у нас нет. Сейчас на рынке сырого молока снизятся объемы (кто-то будет резать скот, кто-то — недокармливать), затем возникнет дефицит, после чего все пойдет по новому кругу.
Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»
Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.
Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа
Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.
Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»
Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.
Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов
Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»
Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.
Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»
Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.
Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»
В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется.
Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»
Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.
Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»
Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка
У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.
Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»
Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»
Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»
Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.
Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»
Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.
Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана
Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.
Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия
Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.
Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»
Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.
Любовь Гусева, директор компании «Литон»
Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.
Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки
Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.
Как уходит жир из тела? – Burn Lab Pro®
- долларов США >
- >
- >
Жир играет несколько важных функций в организме, в том числе обеспечивает энергией, регулирует температуру тела, защищает наши органы и транспортирует питательные вещества. В то время как небольшое количество жира необходимо, избыток жира, хранящегося в организме, может представлять ряд рисков для здоровья.
Чтобы противодействовать этому, мы ходим в спортзал, чтобы немного сдвинуть вес. Когда мы потеем, наши тела сжигают жир для получения энергии, чтобы подпитывать наши мышцы. Но жир нельзя уничтожить, так куда же он девается?
Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных типах жира и о том, как жир уходит из организма!
Что такое жир?
Жировая ткань, также известная как жировая ткань, состоит из различных типов жировых клеток, называемых адипоцитами. Эти жировые клетки классифицируются как белые, коричневые или бежевые, в зависимости от их функции и местоположения.
Белый жир
Белые жировые клетки являются наиболее распространенным типом адипоцитов в организме человека и обеспечивают основной источник энергии. Когда запасы энергии гликогена заканчиваются, эти жировые клетки обеспечивают топливо в виде жирных кислот.
Белые жировые клетки также играют важную роль в регуляции функции многих важных гормонов, таких как инсулин и стимулирующий аппетит гормон лептин. Нужно немного белого жира. Однако слишком много белого жира может привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем, таким как диабет, болезни сердца и ожирение.
Бурый жир
Бурый жир наиболее распространен у детей и младенцев, хотя у взрослых все еще имеется небольшое его количество; в основном вокруг позвоночника, плеч и шеи.
Считается полезным жиром, так как играет важную роль в сохранении тепла за счет сжигания жирных кислот. Бурый жир также имеет хорошую сеть капилляров, поэтому он может легко транспортировать важные питательные вещества и кислород по всему телу.
Ученые недавно обратили внимание на потенциал бурого жира в лечении ожирения. Это связано с тем, что при стимуляции бурого жира он сжигает калории и белый жир аналогично мышцам. Интересно, что у худощавых людей бурого жира часто больше, чем у людей с избыточным весом 9. 0037 1 .
Бежевый жир
Бежевые жировые клетки происходят из белого жира, но функционируют аналогично бурому жиру: они сжигают энергию для производства тепла и не накапливаются в организме в больших количествах.
Исследования показывают, что физические упражнения увеличивают выброс определенных гормонов и ферментов, которые могут превращать белый жир в бежевый жир 2 .
Увеличение количества бурого и бежевого жира в организме очень полезно для здоровья, так как они увеличивают расход энергии и способствуют выведению вредного жира.
Как жир откладывается в организме?
Эти различные типы жировых клеток хранятся в различных количествах и в различных местах по всему телу.
Когда мы потребляем жир с пищей, его основная роль заключается в обеспечении энергией для питания всех наших функций организма и мышц. Если эта энергия не нужна, жир откладывается по всему телу в виде подкожного или висцерального жира, что может привести к увеличению веса.
Подкожный жир
Большая часть жира в нашем организме находится под кожей и хранится под кожей. Вы знаете эти трясущиеся кусочки, которые можно щипать и сжимать на ягодицах, руках и бедрах? Вот о чем мы говорим.
Подкожный жир представляет собой комбинацию всех трех жировых клеток и обычно считается безвредным. Это необходимо, чтобы согреться, обеспечить амортизацию органов и служить важным источником энергии для вашего тела.
Висцеральный жир
Висцеральный жир, также известный как жир на животе, хранится глубже в вашем теле вокруг органов, таких как печень, почки и сердце. Он считается самым нездоровым типом жира, так как содержит в основном белые жировые клетки и вызывает увеличение веса в области живота.
Это может привести к таким проблемам со здоровьем, как ожирение, болезни сердца, инсульт и диабет. Однако небольшое количество висцерального жира необходимо для защиты органов и обеспечения энергией.
Теперь, когда мы больше узнали о различных типах жира и о том, как он хранится, давайте выясним, что происходит в процессе сжигания жира.
Как жир уходит из организма?
Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете, что также называется дефицитом калорий. В этом состоянии организм начнет использовать жир, хранящийся в вашем теле, в качестве энергии, что приведет к потере веса.
Жир, по сути, представляет собой накопленную энергию, и согласно физике энергия не может быть уничтожена. Итак, куда это идет?
В процессе сжигания жира накопленные жирные кислоты расщепляются с выделением энергии, а в качестве побочных продуктов выделяются углекислый газ (CO2) и вода. Затем жировые клетки уменьшаются в размерах, придавая общему стройному виду.
CO2 выдыхается при дыхании, а вода выделяется с потом, дыханием и мочой. Упражнения, которые включают тяжелое дыхание и потоотделение, могут увеличить удаление этих побочных продуктов, тем самым помогая ускорить процесс сжигания жира 3 .
Советы по ускорению потери жира
Здоровое, сбалансированное питание в сочетании с физическими упражнениями является ключом к потере жира 4 . Сведите к минимуму потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, так как их чрезмерное употребление может привести к увеличению веса и повышению уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца и инсульт.
Соблюдение диеты, богатой белком, поможет дольше оставаться сытым и предотвратит переедание. Белок также помогает сохранить мышечную массу, что важно для сжигания жира, поскольку мышцы сжигают больше калорий во время отдыха, чем жир.
Чтобы похудеть, вы должны поддерживать дефицит калорий, так как это гарантирует, что ваше тело сжигает жир в качестве топлива и предотвращает увеличение веса. Отслеживание количества калорий, содержащихся в еде и напитках, которые вы потребляете, и выполнение регулярных физических упражнений может помочь вашему телу оставаться в этом состоянии.
Комбинация аэробных упражнений и тренировок с отягощениями может повысить потребность организма в энергии, способствовать потере жира и увеличению мышечной массы.
Высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT), такие как бег на короткие дистанции или прыжки со скакалкой, особенно эффективны для сжигания жира. Согласно одному исследованию, HIIT может сжигать на 30% больше калорий, чем другие упражнения за то же время 9.0037 5 .
Резюме
Жир является необходимым компонентом человеческого тела и обеспечивает нас необходимой энергией. В то время как некоторое количество жира полезно для нас, белый жир, хранящийся вокруг ваших органов и живота, может увеличить риск заболевания.
Когда мы сжигаем жир, он не исчезает просто так. Он преобразуется в энергию и выводится в виде CO2 и воды, вызывая сокращение жировых клеток и изменение состава тела. Лучший способ ускорить сжигание жира — придерживаться здоровой, богатой белком диеты и регулярно выполнять высокоинтенсивные упражнения и силовые тренировки.
Чтобы помочь вам похудеть быстрее, попробуйте Burn Lab Pro, лучшее в мире средство для похудения. Используя комбинацию передовых ингредиентов, эта специальная формула увеличивает сжигание жира, сохраняя при этом мышечную массу, для более подтянутого, рельефного телосложения.
Ссылки
- Доэни, Кэтлин. «Типы телесного жира (коричневый, белый, висцеральный) и его расположение (живот, ягодицы и т. д.)». WebMD, WebMD, https://www.webmd.com/diet/features/the-truth-about-fat.
- Шугар, Ребекка С. и др. «ТМАО-продуцирующий фермент, флавинсодержащая монооксигеназа 3, регулирует ожирение и образование белой жировой ткани». Мобильные отчеты 19.12 (2017): 2451-2461.
- Бейкер, Линдсей Б. «Скорость потоотделения и концентрация натрия в поте у спортсменов: обзор методологии и внутри/межиндивидуальной изменчивости». Спортивная медицина 1.47 (2017): 111-128.
- Кларк, Джеймс Э. «Диета, упражнения или диета с упражнениями: сравнение эффективности вариантов лечения для снижения веса и изменения физической формы у взрослых (18–65 лет) с избыточным весом или ожирением; систематический обзор и мета- анализ.» Журнал диабета и нарушений обмена веществ 14.1 (2015): 1–28.
- Фальконе, Пол Х. и др. «Затраты калорий на аэробные, силовые или комбинированные высокоинтенсивные интервальные тренировки с использованием системы гидравлического сопротивления у здоровых мужчин». Журнал исследований силы и физической подготовки 29.3 (2015): 779-785.
Обнаружен переключатель, сжигающий жир. | Тим Рис
Обнаружен переключатель, который сжигает жир. | Тим Рис | MediumBrown Сжигание жира за счет жиров и сахаров, чтобы поддерживать тепло и метаболически здоровый организм. Изображение предоставлено: Центр ПЭТ в Турку.Но вам не обязательно добровольно участвовать в испытании препарата, чтобы он работал на вас сегодня.
Чтение через 5 мин.·
16 августа 2020 г.Мир охвачен эпидемией ожирения. С 2016 года можно точно сказать, что 90 131 из 90 132 человек сейчас имеют избыточный вес. Ожирение, хроническое воспалительное состояние, является основным фактором в возникновении некоторых из наиболее распространенных и серьезных заболеваний, поражающих…
Автор: Тим Рис
0015
Зарегистрированный диетолог, ПЕРЕЕХАЮЩИЙ В ПОДСТЕК (Поверьте мне, я диетолог). Ознакомьтесь с моей исключающей аутоиммунной диетой на Tim-Rees. com/findyourtriggers
Еще от Тима Риса
Тим Рис
в
Better Humans
Моя любимая добавка для сна 9 0021
Аминокислота, которую вы о которых вы никогда не слышали, может помочь вам попасть в Страну Нод, даже после того, как вы выпили несколько.
·4 минуты чтения·6 января 2022 г.Тим Рис
в
Better Humans
4 кишечные флоры, которые сделают вас стройнее, и как их увеличить.
Люди с избыточным весом имеют разные микробные сообщества в кишечнике, что затрудняет их похудение.
·7 min read·28 сентября 2021 г.Tim Rees
in
Better Humans
Начните включать свои гены долголетия. Это проще, чем вы думаете.
·Чтение через 4 мин·29 мая, 2021Тим Рис
в
Better Humans
У вас есть ноги в форме обуви?
Защитите себя от травм и двигайтесь лучше, сохранив форму стопы.
11 декабря 2021 г. 1В Северной Вирджинии август, жарко и влажный. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. Я ношу свою домохозяйку…
·4 минуты чтения·16 февраля 2022 г.Дж. П. Браун
Что на самом деле происходит с человеческим телом на глубинах Титаника
Миллисекундное объяснение 9 0025
·Чтение 4 мин·5 дней назадСписки
6 Подтвержденные наукой истории здоровья о Covid, сне и многом другом
6 историй·18 сохранений
ChatGPT
21 история·13 сохранений
Самосовершенствование 1 01
20 этажей·206 сохранений
Истории, которые помогут вам жить лучше
21 история·188 сохранений
Шин Джи Йонг
in
Микробные инстинкты