8 продуктов, которые можно есть на ночь без вреда для фигуры
Знаменитый герой Александра Калягина в фильме «Раба любви» удрученно вздыхал: «И есть хочется, и худеть хочется!». Подобная дилемма встает почти перед каждой женщиной, которая мечтает о стройной фигуре, но в то же время иногда не в силах отказаться от любимой еды на ночь. Особенно это касается тех, кто вынужден поздно возвращаться домой и для кого перспектива перенести ужин на завтрак представляется форменным издевательством. Так что же есть на поздний ужин, не боясь набрать лишние килограммы?
Запеченные яблоки
Почему именно запеченные в духовке яблоки — отличный способ утолить голод на ночь глядя? Все очень просто. Дело в том, что свежие, хрустящие сочные яблочки провоцируют аппетит. Стоит полакомиться любимыми фруктами на голодный желудок, и вам захочется дополнить скромную трапезу большим количеством уже неполезных продуктов. Так что гораздо лучше запечь яблоки в духовке. Более того, печеные яблоки, политые мёдом и посыпанные корицей, вполне могут заменить полноценный десерт, а вещества, содержащиеся в яблоках, приготовленных любым способом, способствуют крепкому сну.
Конечно, объедаться тушеными грибами, в сметанном соусе да с жареной картошкой, априори не стоит, так что лучше всего ограничиться небольшой порцией вареных шампиньонов или приготовленных на пару. Кстати, если приготовить грибы по всем правилам, может получиться диетическое и при этом невероятно вкусное блюдо. Правда, следует быть осторожнее с консервированными грибочками — большое количество приготовленного продукта может не лучшим образом сказаться на печени.
Миндаль
Орехи — вещь питательная и крайне полезная, так что вполне сгодится для вечернего перекуса. Десять миндальных орешков помогут не только утолить голод, но и снабдят ваш организм витаминами группы В и магнием. Но будьте внимательны: несмотря на то, что орехи — кладезь полезных для организма веществ, они еще и очень калорийны, так что постарайтесь не перебарщивать с ночными походами на кухню.
Куриная грудка
Этот вид мяса самый что ни на есть диетический — максимальное содержание белка для прекрасного и быстрого утоления голода на мизерное содержание жира. А проще говоря, в грудке, запеченной в духовке или сваренной без большого количества соли, жира вообще практически нет. А если вам хочется побаловать себя на ночь внушительным бутербродом, замените любимую докторскую колбасу кусочком куриного мяса, а батон — на ломтики цельнозернового, очень полезного и низкокалорийного хлеба.
Каша — отличный способ утолить голод как утром, так и вечером. Правда, необходимо помнить, что кашу предпочтительно варить все-таки не на жирном молоке, а на воде, без добавления соли, сахара, а тем более варенья. Только тогда она будет полезной и не принесет ни малейшего вреда вашей фигуре. В крайнем случае, если сладкого все-таки хочется (а хочется его, как правило, именно на ночь — ведь расслабиться после трудового дня организму удается, только получив свою долю сахара), попробуйте заменить варенье и сахарный песок на жидкий мед и сухофрукты. Еще одной приятной и невредной добавкой может стать мед из маточного молочка — пользы в нем столько же, сколько и в обычном меде, правда, внешне он куда больше напоминает белый воздушный крем, а во вкусе ему уступят взбитые сливки.
Сельдерей
О полезных свойствах этого продукта давно ходят легенды, правда, вкус не всем по душе, и особенно это касается сырого сельдерея. Однако факт, что сельдерей не представляет абсолютно никакой опасности для вашей фигуры, остается неизменным. Калорийность сельдерея равна 16 калориям на 100 грамм, что делает его абсолютно безвредным для фигуры. Более того, в нем достаточно воды и клетчатки, а значит, есть все шансы быстро насытиться и отправиться спать со спокойной душой. Кстати, возвращаясь к вкусовым качествам: если вы на диете тоскуете по жареной картошке, нарежьте аккуратными кружочками корень сельдерея и поджарьте с малым количеством оливкового масла — готовое блюдо практически не отличить от традиционной (и очень вредной) жареной картошки.
В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3,6 г. Обратите внимание: всего 2 г составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном бутерброде таких жиров около 15 граммов. Но есть существенное уточнение, которое может слегка усложнить вашу диетическую жизнь: суши обязательно должны быть идеально свежими, то есть предпочтительно употребить японское блюдо в пищу сразу после его приготовления. Так что оптимальным вариантом является приготовление угощения самостоятельно, а это совсем не так легко, как кажется на первый взгляд.
Молоко
Каждая строго следящая за своей фигурой женщина должна помнить: скорее всего, из-за постоянных ограничений в ее организме образовался существенный недостаток кальция, а значит, молоко — это именно то, что вам нужно не только для удовлетворения голода, но и для восстановления организма. Помимо кальция молоко содержит около 20 важнейших аминокислот, а белок молока усваивается человеком почти полностью. Однако не стоит забывать, что есть в молоке не самое полезное вещество — лактоза. Иначе говоря, молочный сахар.
Саша Баринова
Источник фото: Getty images
лучшие варианты здоровых, правильных и вкусных перекусов
По словам диетологов, для поддержания нормального веса, пищеварения и обмена веществ есть нужно часто, но понемногу. Однако перекус должен быть полезным. Булочки, пирожки, чипсы и конфеты — прямой путь к лишним килограммам. Какие варианты правильных перекусов предлагают специалисты по здоровому питанию ?
Почему перекусы так важны для нашего здоровья ? Привычная схема питания, включающая два–три плотных приема пищи в день, не физиологична. Наши далекие предки-собиратели редко могли добыть много еды за раз. Сотни тысяч лет организм приспосабливался к частым, но небольшим поступлениям калорий — корешок здесь, горсть ягод там. Объем нашего желудка невелик — всего около 0,5 литра в пустом состоянии. Но мы регулярно заставляем его растягиваться, съедая больше, чем нужно, — просто потому, что между двумя приемами пищи успеваем изрядно проголодаться. В результате нам каждый раз требуется все больше и больше еды, чтобы появилось чувство насыщения. Переедание не только вредит фигуре. Оно значительно затрудняет пищеварение и замедляет метаболизм.
Есть нужно примерно шесть раз в день, причем три из этих приемов пищи должны быть небольшими перекусами. Можно устроить легкий бранч между завтраком и обедом, полдник — между обедом и ужином, а также съесть что-нибудь полезное за полтора–два часа до отхода ко сну, чтобы не ворочаться в кровати, мечтая о бутерброде. Однако не следует заменять перекусами основные приемы пищи.
Для перекуса совершенно не подходят закуски, которые содержат быстрые углеводы, — они насыщают мгновенно, но совсем ненадолго. Сладости, выпечка из белой муки, чипсы и подобные снеки никак не могут считаться легким полезным перекусом.
Здоровый перекус — это продукты с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Калорийность их относительно невысока, тем не менее они дают долговременную энергетическую подпитку, улучшают пищеварение, способствуют росту мышечной ткани.
Быстрые, легкие, вкусные: продукты для правильного перекуса
Мы собрали своеобразный топ-10 вариантов для легкого перекуса на работе или дома. Все они либо не требуют приготовления вовсе, либо нуждаются в минимальной подготовке.
Батончики
Фитнес-батончики, как их часто называют, бывают двух типов: одни состоят из злаковых хлопьев (иногда с добавлением сушеных ягод, сухофруктов, орехов или черного шоколада), основа других — фрукты и орехи. Фруктово-ореховые батончики — оптимальный выбор для проголодавшихся офисных работников, но особенно они рекомендованы тем, кто часто прибегает к физическим нагрузкам, — спортсменам, постоянным посетителям фитнес-клубов, людям, работающим на свежем воздухе. Оба типа батончиков полезны и являются отличным вариантом для легкого перекуса. Однако важно, чтобы в их состав не входили сахар, ароматизаторы, красители и консерванты.
Мюсли
Хороший здоровый перекус. Они бывают сырыми и запеченными — оба типа можно есть с молоком или кефиром, сырые также хорошо добавлять во фруктовые салаты, а запеченные — грызть просто так. В натуральных мюсли много клетчатки, улучшающей работу кишечника, они прекрасно насыщают и содержат витамины. Однако не путайте мюсли с кукурузными хлопьями — это разные продукты. Хлопья далеко не так полезны, поскольку зачастую содержат много растительных масел и сахара. Сладкоежкам можно посоветовать запеченные мюсли с медом и сухофруктами — они калорийнее диетических, но зато содержат дополнительную дозу витаминов и минералов.
Орехи
Это настоящий «суперфуд». Практически все разновидности орехов содержат высокую дозу витаминов Е и В3, много калия, фосфора и магния. Они улучшают память, способность к концентрации внимания и работоспособность. Кроме того, орехи понижают уровень холестерина, уменьшают риск инфаркта и оказывают благотворное влияние на половую сферу. Но с этим продуктом следует быть осторожным: орехи очень калорийны, поэтому не стоит съедать более 10 граммов за раз.
Фрукты, ягоды
Когда мы говорим «здоровый перекус», то в первую очередь представляем себе ягоды или фрукты. Но и тут следует проявлять осмотрительность. Конечно, все фрукты и ягоды полезны, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Однако в некоторых из них, например в винограде, бананах, инжире, манго, хурме и вишне, очень много сахара. Если вы следите за фигурой, увлекаться ими не стоит. Обратите внимание на фрукты с низким содержанием сахара: грейпфруты, арбуз, клубнику, клюкву. Яблоки, которые давно стали символом диетического питания, — также спорный продукт: в них много витаминов, они богаты железом и клетчаткой, но при этом обладают свойством усиливать аппетит.
Овощи
Вот здесь никаких ограничений нет! Стебли сельдерея или овощной салат — практически оптимальный здоровый перекус. В овощах, как сырых, так и термически обработанных, много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, они продлевают молодость, помогают сохранить фигуру и улучшают общее состояние здоровья. К самым полезным овощам — то есть тем, в которых высокое содержание витаминов сочетается с низкой калорийностью — относятся брокколи, редис, морковь, баклажаны, сладкий перец, капуста, сельдерей. Если вам не хочется есть обычный овощной салат, запеките овощи на гриле (перец, кабачки, баклажаны, морковь, свекла, тыква, помидоры подходят для этого очень хорошо) и сделайте вегетарианский сэндвич на цельнозерновом хлебе.
Цельнозерновые хлебцы
Кстати, о хлебе — цельнозерновые булочки и хлебцы также считаются прекрасным выбором для полезного перекуса. Цельнозерновые хлебцы изготавливают не из муки, а из размоченных, измельченных и спрессованных злаков. Ни муки, ни — в идеале — жиров, ни тем более дрожжей или яиц. Это тяжелый, слегка влажный хлеб с грубой текстурой. В нем огромное количество клетчатки; он улучшает обменные процессы и состояние сосудов, понижает уровень холестерина, содержит витамины группы В, необходимые, в частности, для работы нервной системы. Но не заблуждайтесь — это не диетический продукт: 100 граммов такого хлеба содержат 300–350 калорий, а если добавлены орехи, семечки и сухофрукты, то калорийность даже больше.
На заметку
Не путайте цельнозерновой хлеб с хлебом из муки грубого помола — это совсем разные продукты. В хлебе из муки грубого помола есть и сахар, и дрожжи, и прочие привычные ингредиенты. Однако даже он полезнее белого хлеба и выпечки, так как содержит больше витаминов и клетчатки.
Кисломолочные продукты
Натуральный йогурт, кефир, ряженка и прочие кисломолочные продукты — это приятный легкий перекус. Бонус — высокое содержание кальция, строительного материала зубов и костей. Лактобактерии, которые содержатся в кефире, помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника, но рассчитывать только на них в борьбе с диагностированным дисбактериозом не стоит. Все-таки кефир — это еда, а не лекарство.
Магкейки
Магкейк, или «торт в кружке», — это разновидность диетического кекса, который очень популярен среди любителей полезного питания, употребляющих магкейки в качестве завтрака, полдника или перекуса. Макгейк запекают в кружке буквально за пять–семь минут в микроволновке. Конечно же, полезным этот десерт является только в том случае, если он приготовлен без сахара и жира. Наличие в составе сахарозаменителей позволяет не отказывать себе в сладком, но и не набирать при этом лишних калорий. Ставший уже классическим рецепт включает обезжиренные творог и молоко (можно йогурт или кефир), яйцо, размолотые в муку отруби (овсяные, льняные, рисовые и так далее), разрыхлитель и заменитель сахара. Иногда добавляют какао, мед, орехи и ягоды. Большинство из тех, кто хоть раз пробовал испечь этот диетический десерт, сходится во мнении, что процесс приготовления очень прост, главное — не забыть добавить все основные ингредиенты. В продаже есть и готовые смеси со сбалансированным составом, которые подойдут даже для начинающих кулинаров.
Смузи
Они вошли в моду примерно пять–семь лет назад. Хотя начали их делать намного раньше — в 1970-х, когда в США на волне интереса к здоровому образу жизни открывались кафе полезной еды. Немногие любят грызть сырую морковь, а вот в виде пюре она гораздо привлекательнее. В сущности, детское питание — это те же смузи. Смузи — хороший вариант для тех, кто не особенно любит овощные и фруктовые салаты: позволяет ввести в рацион такие продукты, какие мало кто стал бы есть просто так, например свеклу или сельдерей. Главное — не добавляйте в смузи сиропы, сладкий йогурт или мороженое. А также не забывайте о том, что нашим зубам и деснам для здоровья требуется постоянная нагрузка, которая отсутствует, если питаться жидкостями постоянно.
Чашка цикория с долькой шоколада
Жареный молотый цикорий очень похож на кофе. Однако у этого напитка есть масса преимуществ: он не содержит кофеин и не повышает давление. Любители кофе нередко испытывают проблемы с давлением, передозировка кофе (да, такое вполне возможно) часто приводит к тошноте, перепадам настроения, тремору, снижению когнитивных функций и бессоннице. Если без кофе жизнь вам не мила, пейте бодрящий напиток с утра, а после обеда заменяйте его цикорием. Чашка цикория и маленький кусочек темного шоколада — это доза антиоксидантов, минералов и витаминов. А еще цикорий содержит инулин — вещество, помогающее лучше усваивать кальций, поддерживать здоровую кишечную микрофлору и нормальный вес.
Итак, мы узнали, что быстрые, легкие, вкусные и полезные продукты для правильного перекуса существуют! Иногда стоит лишь под другим углом взглянуть на давно знакомые и незаслуженно обделенные вниманием продукты — и они запросто займут первые сроки среди любимых блюд. Также следует обращать внимание на состав признанных «полезными» снеков и подобных продуктов: иногда их польза преувеличена или вовсе не более чем миф.
13 низкокалорийных продуктов в больших объемах и лучшие блюда для их приготовления
Content Creator. Укусил жук любопытства. Одержим словами. Подпитывается кофе. Работает на Google. Люблю сыр, шоколад и вишню. Не судите о тако по цене.
Нравится этот рецепт?
83 Likes
Создатель контента. Укусил жук любопытства. Одержим словами. Подпитывается кофе. Работает на Google. Люблю сыр, шоколад и вишню. Не судите о тако по цене.
Купить сейчас
Доставка и самовывоз из
Выполнено
Вы можете редактировать товары и оформлять заказ в своем списке покупок. Расчетная сумма не включает предметы кладовой.
Ни для кого не секрет, что потеря веса зависит от количества потребляемых и расходуемых калорий. Но когда дело доходит до подсчета этих надоедливых мелочей, может быть трудно понять, с чего начать, особенно когда вы пытаетесь приготовить здоровую пищу, которая сытна и сытна.
Сегодня мы рассмотрим 13 высококалорийных низкокалорийных продуктов, которые помогут сохранить ваш желудок сытым, не нарушая при этом диеты. Мы также дадим вам несколько идей для блюд, которые вы можете приготовить из них. Давайте начнем!
Что такое объемное питание
Объемное питание — это способ питания, который позволяет потреблять большие порции пищи при минимальном потреблении калорий. Различные типы питательных веществ обеспечивают разное количество калорий. Объемное питание отдает предпочтение продуктам большого объема, которые насытят вас, не давая большого количества калорий.
Вот два принципа, на которых основан объемный прием пищи:
- Вес пищи напрямую не связан с ее калорийностью.
- Калорийность напрямую зависит от содержания макронутриентов.
Различные макронутриенты обеспечивают различное количество калорий на грамм пищи:
- Белки — 4 калории на грамм
- Углеводы — 903 калории на 1 грамм
- Пищевые волокна – 2 калории на грамм
- Жиры – 9 калорий на грамм
- Алкоголь – 7 калорий на грамм
Преимущества объемного питания
- Помогает дольше оставаться сытым
Потребление больших объемов пищи помогает вам оставаться сытым и довольным. Большинство продуктов с большим объемом, таких как фрукты и овощи, полны воды и клетчатки и поддерживают ваш желудок более полным, не увеличивая ежедневное потребление калорий. - Управление калориями без подсчета калорий
Сосредоточившись на листовой зелени, овощах, свежих фруктах и других низкокалорийных продуктах, вы можете есть в больших количествах, практически не влияя на общее количество потребляемых калорий в день. - Позволяет есть большие порции без чувства вины
Если вы склонны «есть глазами» и чувствуете себя обделенным, когда ваша тарелка не заполнена, может помочь объемное питание. Наличие полной миски или тарелки с едой перед вами может быть отличным психологическим трюком, чтобы оставаться на правильном пути.
Вот 13 отличных низкокалорийных продуктов с большим объемом, которые удивительно насыщают:
1. Листовая зелень
Листовая зелень, такая как капуста, шпинат, китайская капуста, салат и т. д., является невероятно объемной пищей. Существует множество блюд, которые можно сделать низкокалорийными, просто заменив некоторые питательные ингредиенты листовой зеленью. Например, замените половину риса в суши на шпинат или огурец или используйте листы салата вместо высокоуглеводных лепешек или булочек для гамбургеров.
Листовая зелень также является отличной основой для полезных, сытных салатов. Салаты — отличный вариант для обеда или легкого ужина, и его легко сделать интересным, комбинируя различные ингредиенты, которые вы предпочитаете. Старайтесь, чтобы половина вашей тарелки или миски была листовой зеленью, затем 25% белка и 25% углеводов, богатых клетчаткой. Не переборщите с заправкой для салата, орехами, сыром и сухофруктами. Капелька бальзамического и оливкового масла — отличный вариант заправки.
Идеи для больших объемов блюд с листовой зеленью
2. Капуста
Капуста — еще один фантастический ингредиент для хорошей, объемной и низкокалорийной еды. В нем много воды и клетчатки, что делает его очень сытным. Капусту можно использовать в различных блюдах, от жаркого до супов и салатов. И это уже не только салат из капусты!
Простой пирог с капустой и яйцом
Ароматная капуста с ветчиной
Кимчи «Сделай сам»
3. Цветная капуста
Цветная капуста — один из лучших продуктов для больших объемов, которые вы можете найти — она идеально подходит для сокращения углеводов и может превратиться во множество полезных блюд! Рис из цветной капусты — отличная замена белому или коричневому рису с высоким содержанием углеводов. Цветная капуста может стать основой для пиццы с низким содержанием углеводов, заменой картофельного пюре и даже вегетарианским стейком из цветной капусты.
Блюда большого объема с цветной капустой
4. Цуккини
Цуккини — еще один замечательный вариант для приготовления большого объема низкокалорийного блюда без ущерба для вкуса. Это овощ, любимый сторонниками низкоуглеводной диеты, поскольку он может превращаться в зефир или даже в листы лазаньи и помогает подавить тягу к еде.
Лазанья с цукини и баклажаном «Три сыра»
Ленты из моркови и цуккини и соус Пепита с кинзой
Лапша из цуккини с мини-фрикадельками из индейки
5. Рыба
Рыба — один из лучших продуктов, который дольше сохраняет чувство сытости. Он богат белком и омега-3 жирными кислотами, которые оказывают существенное влияние на чувство сытости. И исследования подтвердили, что белок в рыбе может оказывать даже более значительное влияние на чувство сытости по сравнению с другими типами белка. Следовательно, рыба является одним из лучших ингредиентов для приготовления больших объемов низкокалорийных блюд.
6. Куриная грудка
7. Бобовые
Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, обладают впечатляющим питательным профилем, но их часто упускают из виду. Бобовые богаты клетчаткой и белком, что делает их очень сытными, и они относительно низкокалорийны, что делает их идеальным ингредиентом для приготовления большого блюда.
Куриный чили с белой фасолью
Салат из четырех горошин
Чечевица и горох Дал
Острый салат из фасоли и тунца
Суп Romesco с жареным красным перцем и чечевицей
8. Яйца
Яйца — невероятно питательная пища, которая снижает аппетит и способствует снижению веса. Это делает яйца идеальным ингредиентом для большого количества блюд.
Чашки с ветчиной и яйцом
Белковый омлет
Яичный суп-капс
Яичные пироги с луком
9.
ЯгодыЯгоды, такие как черника, малина, ежевика, клубника и т. д., богаты водой и клетчаткой и помогают дольше оставаться сытым. Они также сладкие и могут стать отличной альтернативой некоторым нездоровым сладким угощениям, когда вас поразит тяга к сладкому.
Кроме того, все ягоды богаты витаминами и антиоксидантами, что делает их идеальной пищей в больших объемах для низкокалорийной диеты!
10. Творог
Творог — фантастический низкокалорийный продукт, богатый белком. Одна порция (полстакана) жирного простого творога содержит всего около 100 калорий.
Простой домашний творог
11. Арбуз
Арбуз почти на 92% состоит из воды, что делает его едой с большим объемом. Он невероятно утоляет вашу тягу к сладкому и сохраняет чувство сытости в течение длительного времени.
12. Овес
Овсянка считается пищей с большим объемом, поскольку она впитывает много воды и содержит много клетчатки.
Овсяные хлопья Easy Overnight
13. Попкорн
Попкорн — одна из лучших низкокалорийных закусок в больших объемах, которыми можно наслаждаться без чувства вины.
Лучший попкорн из 5 ингредиентов
Хрустящий попкорн с пармезаном и чесноком
Здоровые низкокалорийные продукты, которые можно есть много
Берите эти продукты, когда чувствуете голод и хотите есть большими порциями, не переусердствуя с калориями.
Бывают дни, когда мой желудок кажется бездонной ямой. Даже после того, как я съел сытную еду, я все еще чувствую себя сытым. У меня бывают дни, когда мне кажется, что мой голод бушует Все. День. Долго-независимо от того, что я ем. У меня есть ощущение, что некоторые из вас могут понять… пожалуйста, скажите мне, что я не одинок.
Когда я знаю, что буду есть больше, чем обычно, я стараюсь выбирать продукты с низким содержанием калорий, которые при этом помогают удовлетворить мою тягу. Я хочу продукты, которые я могу съесть много — думаю, большие миски и порции — и которые не заставят меня чувствовать себя вялым и раздутым впоследствии.
Я не предлагаю вам каждый день отказываться от контроля порций, но вот несколько хороших вариантов, которые принесут вам удовлетворение (и питание) при меньшем количестве калорий в те дни, когда вы чувствуете себя более голодным, чем обычно.
Попкорн Lemon-Parm
1. Попкорн
Попкорн полностью утоляет тягу к соленым хрустящим закускам. Ням. По словам Барбары Роллс, доктора философии, автора книги The Ultimate Volumetrics Diet , продукты, наполненные воздухом, такие как попкорн, обманывают нас, заставляя думать, что мы едим больше. Мне нравится попкорн Lemon-Parm от EatingWell, который наполнен ароматом и содержит всего 99 калорий в 1½ чашки.
В качестве бонуса попкорн считается цельным зерном. Большинство из нас не ест достаточно цельного зерна, которое содержит больше клетчатки, чем рафинированное зерно. Попкорн, приготовленный на воздухе, является самым низкокалорийным выбором, и обязательно избегайте попкорна, который претендует на звание «кинотеатрального», поскольку он, как правило, содержит много калорий и натрия.
Контейнеры
2. Суп
Супы на основе бульона очень сытные, так как жидкость увеличивает объем всего за несколько калорий. Это означает, что вы можете съесть намного больше, так что выбирайте суп из черной фасоли вместо пережаренных бобов, если вы хотите приготовить большую порцию. Или приготовьте себе большую тарелку овощного супа на обед или даже перекус. Прихлебывать тарелку определенно поможет укротить ваш голод.
Кроме того, согласно исследованию Obesity Research , женщины, которые ели низкокалорийный суп два раза в день в течение года, потеряли на 50 процентов больше веса, чем женщины, которые ели такое же количество калорий из высококалорийных закусок.
Попробуйте этот суп Веггистоне (разновидность популярного рецепта Weight-Watchers), который содержит всего 169 калорий в порции из 2 чашек.
Палочки из сельдерея с курицей Буффало
3. Сельдерей
Я люблю сельдерей. Я часто ем его много для закуски, намазанной арахисовым маслом. И мне особенно нравится это как низкокалорийный резерв, когда я чувствую голод. Один большой стебель сельдерея содержит 10 калорий, но также содержит один грамм клетчатки, поэтому 10 больших стеблей обеспечат 10 граммов клетчатки всего за 100 калорий (а это МНОГО сельдерея).
Употребление продуктов, богатых клетчаткой, помогает чувствовать себя сытым. Попробуйте классический сельдерей с арахисовым маслом или используйте его, чтобы приготовить вкусные соусы!
Другие хрустящие сырые овощи, такие как болгарский перец и огурцы, отлично подойдут для перекуса. Морковные палочки слегка сладкие и могут подавить желание чего-нибудь хрустящего. А при 25 калориях на среднюю морковь можно съесть много морковных палочек!
Креветки с чесночным соусом Zoodles
4.
Блюда, упакованные с овощамиОвощи, как правило, содержат меньше калорий на единицу объема, чем белки и злаки, поэтому, если вы хотите съесть больше еды, наполните ее овощами. Некрахмалистые овощи, такие как зелень, салат, цуккини, огурец и перец, содержат очень мало калорий, но содержат много питательных веществ и клетчатки, которые насыщают.
Даже крахмалистые овощи, такие как кабачки, кукуруза, горох и картофель, содержат меньше калорий, чем большинство продуктов. Одна запеченная картофелина среднего размера содержит 160 калорий (и четыре грамма клетчатки), а одна чашка тыквы, нарезанной кубиками, содержит 80 калорий и 7 граммов клетчатки.
Одно исследование показало, что, когда женщины ели обычный рис или рис с добавлением овощей, те, кто ел рис с овощами, потребляли на 41% меньше калорий и после этого чувствовали себя более сытыми. И есть много творческих и забавных способов добавить больше овощей в свои блюда. Попробуйте приготовить вегетарианскую «лапшу», «рис» из цветной капусты или просто используйте овощи, чтобы увеличить объем еды, добавляя их в жаркое, омлеты и блюда из макарон.