Что лучше протеины или аминокислоты
Начиная свои тренировки, новичку сложно сориентироваться в разнообразии и многогранности спортивного питания. Одни из первых добавок, с которыми он встречается – протеины и аминокислоты (на самом деле это действительно базовые элементы в рационе атлетов). И обязательно встает дилемма: что лучше протеины или аминокислоты? Чтобы постараться ответить на этот вопрос, следует более подробно рассмотреть, что собой представляют и те и другие вещества.
Аминокислоты, которые необходимые для жизни человека, взаимодействуют между собой и объединяются, словно элементы конструктора, для образования белков. Порошковый протеин – это источник белка с полным набором аминокислот, которые могут быть получены с различных видов продуктов питания. Как и протеиновый порошок, так и аминокислоты, они обычно используются, как пищевая добавка для восполнения недостатков белка в рационе, способствующие более качественной спортивной подготовке, построению мышечной ткани и сокращения времени восстановления после тяжелых занятий.
Ученые отмечают, что человеческому телу необходимы аминокислоты для построения белков, которые используются им для восстановления тканей и других функций организма. К тому же, аминокислоты выступают источником питания, «топливом» для организма. Существуют три класса аминокислот: незаменимые, заменимые и условно незаменимые. Незаменимые кислоты должны поступать в организм вместе с едой, т.к. мы не способны их вырабатывать. Заменимые кислоты синтезируются организмом и условно незаменимые — могут производиться в нашем теле, но во время стрессовых ситуаций и травмах организму их может не хватать.
Установлено, что некоторые аминокислоты оказывают положительный эффект во время наращивания мышечной ткани, восстановительных тренировок и спортивной подготовки в целом. Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) содержат в своем составе три незаменимых аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Учеными в области спортивного питания, установлено, что BCAA до и после физических упражнений способствуют меньшему повреждению мышечной ткани, вызванных тренировками и интенсифицируют синтез белков для построения мышц.
Аминокислоты более быстро усваиваются организмом по сравнению с протеином. Таким образом, BCAA являются полезной добавкой к рациону физически активных людей и спортсменов в целом.Порошковые протеины – это цепь аминокислот соединенных последовательно друг с другом, они составляют полимерные большие молекулы. Протеины медленнее усваиваются организмом и эффект от их приема наступает спустя некоторое время. Протеиновый порошок получают из различного сырья, но наиболее распространенным является молочная сыроватка, соя и казеин. Специалисты отмечают, что протеин полезен в некоторых случаях:
- если Вы еще подросток, который продолжает расти
- во время усиленных тренировок; во время посттравматического восстановления и для тех, кто находится на вегетарианской диете
Также известно, что для наращивания 0,5 кг веса мышц, телу дополнительно необходимо около 10-14 г протеина каждый день.
Исследования показывают, что употребление протеина и аминокислот перед тренировками приводит к повышению выносливости и приносит пользу во время аэробных физических нагрузок. Порошковые протеины способствуют увеличению силы и мышечной массы атлета после усиленных тренировок.
Подводя итоги, можно сказать, что невозможно однозначно ответить на вопрос: «что лучше протеины или аминокислоты?». Эти добавки призваны дополнять друг друга во время тренировок, делая их более эффективными и менее травматичными. Соотношение количества употребляемых добавок зависит от целей и желаемых результатов.
Широкий выбор протеинов и аминокислот в нашем магазине. Можно купить спортивное питание Украина недорого с доставкой. Поможет с выбором.
Что лучше: протеин или аминокислоты?
Многие девушки, которые следят за фигурой и постоянно ходят в тренажерный зал, в какой-то момент решаются улучшить свои результаты, начав принимать спортивное питание. Если цель – не избавление от подкожно-жировой клетчатки, а прирост мышечной массы, то всегда возникает вопрос о том, что лучше: протеин или аминокислоты?
Протеин или аминокислоты?
Для начала определимся с самими понятиями. Аминокислоты и белки – не такие уж и разные вещества, как может показаться на первый взгляд.
Протеин, или белок, представляет собой химическое соединение, в основе которого лежат аминокислоты. Для усвоения аминокислот необходимо разрушение связей между ними – тогда они переходят в легкоусвояемую форму. Те аминокислоты, которые вы купите в магазине спортивного питания – и есть эта упрощенная форма.
Таким образом, и то, и другое, по сути, призвано увеличить прирост мышц, снабжая организм «строительным материалом». Все отличие состоит в том, как организм усваивает протеины и аминокислоты.
Белковые аминокислоты для мышц очень хороши: они усваиваются практически моментально, почему их и рекомендовано принимать утром. Протеины же усваиваются гораздо медленнее, хоть и подразделяются на быстрые (сывороточные) и медленные (казеиновые). Но даже быстрый протеин не так быстр в усвоении, его принимают несколько раз в день, особенно после тренировок, это необходимо для восстановления мышц. А вот медленный протеин обеспечивает прирост мускулатуры во время сна, поэтому его пьют на ночь.
Сложно выбрать что-то одно – здесь каждый выбирает для себя. По официальным данным, самая популярная добавка, если сравнивать креатин, протеин и аминокислоты – это сывороточный протеин. Эта добавка в целом позитивно влияет на организм и редко дает побочные эффекты.
Рекомендации тренеров
Для окончательного выбора вам стоит посоветоваться с вашим тренером, который сможет оценить индивидуальные потребности вашего организма. В большинстве случаев рекомендуют такие схемы приема, как сочетание аминокислот после тренировки и казеина перед сном, или сочетание быстрого протеина в течение дня и медленного – на ночь.
Сейчас целесообразность использования аминокислот все еще исследуется, тогда, как протеин используется уже не первое десятилетие. У каждого тренера относительно таких веществ свое мнение, и, обратившись за советом, вы получите аргументированный ответ.
Статьи по теме:
Аминокислоты для спортсменов Для спортсменов, помимо правильного, сбалансированного питания часто необходимы дополнительные препараты спортивного питания, на пример аминокислоты. |
Классификация аминокислот Роль аминокислот в организме человека первостепенна и не подлежит сомнению. В этой статье мы рассмотрим, как классифицируются аминокислоты и особенности каждого класса. |
Гейнер в домашних условиях Гейнер – продукт спортивного питания, который спортсмен принимают обычно для набора веса. Удовольствие это не дешевое, поэтому в этой статье мы расскажем, как приготовить гейнер в домашних условиях. | Таурин в таблетках Таурин — необходимая аминокислота для нормального функционирования многих органов и систем организма. Таурин используют в спортивном питании для увеличения показателей выносливости, а женщины принимают его для похудения. |
аминокислот против протеинового порошка?
Аминокислоты или протеиновый порошок? Узнайте, как лучше всего увеличить потребление белка.
Что такое аминокислоты? Что такое протеиновый порошок? Аминокислоты или протеиновый порошок? Почему полезно пить? Что такое аминокислоты?Аминокислоты являются строительными блоками белка. Существует 20 аминокислот, 9 из которых являются незаменимыми. Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей. Организм расщепляет пищу (пищевой белок) на аминокислоты, которые он использует для выполнения таких функций, как наращивание и восстановление мышечной ткани.
Некоторые аминокислоты также можно получать из пищевых добавок. Многие называют аминокислотные добавки «аминокислотами» или «BCAA». Добавки аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) состоят из 3 незаменимых аминокислот: валина, лейцина и изолейцина. Идея заключается в том, что, поскольку лейцин, изолейцин и валин составляют примерно 17% скелетных мышц человека, добавление их в наш рацион может помочь ускорить рост мышц и улучшить физическую работоспособность. Исследование эффективности добавок BCAA 9Однако 0006 неубедительны, и маловероятно, что добавки с BCAA помогут.
Что такое протеиновый порошок?Вы также можете получать аминокислоты из белковых добавок. Протеиновый порошок — это пищевая добавка, предназначенная для увеличения потребления белка (аминокислот). Он сделан из продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, горох и молоко, и его можно добавлять в коктейли, овсянку и выпечку для легкого повышения уровня белка. Миллионы американцев используют протеиновый порошок каждый день, чтобы достичь своих целей в отношении белка.
Опять же, человеческий организм не может синтезировать все необходимые ему аминокислоты. Эти «незаменимые» аминокислоты должны поступать из пищи или добавок. Большинство людей могут получить все необходимые им аминокислоты из диетических белков, таких как яйца, рыба и бобовые. Некоторым людям, однако, может потребоваться использовать добавки, такие как BCAA и протеиновый порошок, чтобы получить достаточное количество аминокислот.
Аминокислоты или протеиновый порошок?В отличие от большинства протеиновых порошков, которые содержат все 9 незаменимых аминокислот, BCAA содержат только 3. Поэтому нет особого смысла принимать BCAA вместо протеинового порошка. Другими словами, вы можете получить все необходимые вам аминокислоты из протеинового порошка, но вы можете получить только одну треть из них из BCAA. Многие спортсмены используют BCAA, чтобы добавить в свой рацион дополнительные аминокислоты, но, опять же, преимущества этого незначительны. Поэтому я не рекомендую вам тратить деньги на добавки BCAA.
Почему полезно пить?Все протеиновые порошки не одинаковы. Во-первых, некоторые протеиновые порошки не содержат полноценный белок, то есть не содержат девять незаменимых аминокислот. Однако, если вы соблюдаете сбалансированную диету, вам НЕ нужно беспокоиться о том, полноценны ли ваши белки. Другими словами, вам не нужно смешивать и подбирать неполные белки, чтобы получать полноценный белок каждый раз, когда вы едите. Однако, если вы в значительной степени полагаетесь на белковые добавки, об этом следует помнить.
Во-вторых, многие протеиновые порошки содержат вредные ингредиенты . Поэтому важно, чтобы вы прочитали список ингредиентов, прежде чем покупать протеиновый порошок. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Напиток полезный без добавок.Одна из причин, по которой мы производим лучший протеиновый порошок, заключается в том, что мы не используем пищевые добавки. С другой стороны, большинство протеиновых порошков содержат пищевые добавки.
Пищевые добавки могут улучшать такие характеристики, как вкус, текстуру и стабильность при хранении, но они также могут вызывать неприятные побочные эффекты и долговременное повреждение кишечника. По сути, из-за того, что они не похожи на настоящую пищу, пищевые добавки трудно усваиваются. Поэтому они остаются в вашем кишечнике дольше, чем пища, что дает вашим кишечным бактериям больше времени для еды.
Во время еды эти бактерии выделяют газы, вызывающие вздутие живота и боли в желудке. Газ также замедляет транзит через толстую кишку (время, необходимое пище для прохождения через толстую кишку), что может привести к запорам. Со временем пищевые добавки могут накапливаться (особенно если вы пьете протеиновый коктейль каждый день) и нарушать регулирующие пути в кишечнике. В конечном итоге это может привести к развитию воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) и системных воспалительных заболеваний.
При покупке протеинового порошка одной из добавок, которых следует избегать, в частности, являются искусственные подсластители. Искусственные подсластители являются одними из самых вредных пищевых добавок в долгосрочной перспективе, поскольку они изменяют состав кишечной микробиоты. Это может привести к серьезным хроническим проблемам с желудочно-кишечным трактом, широко распространенному воспалению и необратимому повреждению микробиома кишечника.
Некоторые подсластители, особенно сахароспирты, такие как ксилит, плохо усваиваются кишечником, то есть они питают голодные кишечные бактерии. Они также могут вызывать диарею, поскольку втягивают воду в кишечник. Теперь у вас наконец есть что винить за эти походы в туалет после протеинового коктейля!
Вот список наиболее распространенных пищевых добавок в протеиновом порошке:
аравийская камедь, ацесульфам калия, искусственные ароматизаторы, аспартам, каррагинан, целлюлозная камедь, декстрин, декстроза, эритрит, геллановая камедь, гуаровая камедь, гуммиарабик , инулин, камедь рожкового дерева, «натуральные» ароматизаторы, мальтодекстрин, твердые вещества рисового сиропа, соевый лецитин, диоксид кремния, сукралоза, лецитин подсолнечника, ксантановая камедь, ксилит
Когда дело доходит до идентификации пищевых добавок, руководствуйтесь своей интуицией. 😉 Как правило, добавки — это ингредиенты, которые вы не можете произнести. Однако пищевые добавки — не единственное, чего следует избегать при покупке протеинового порошка. Есть несколько других ингредиентов, которые могут расстроить желудок.
альтернатива:Протеиновая матрица Состоит из (концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, казеинат кальция, мицеллярная оболочка) in, Изолят молочного белка, яичный альбумин, Пептиды глютамина), Полидекстроза, сливки из подсолнечника (подсолнечное масло, сухие вещества кукурузного сиропа, казеинат натрия, моно- и диглицериды, дикалийфосфат, трикальцийфосфат, соевый лецитин, токоферолы), Натуральный и искусственный ароматизатор, Порошок МСТ (триглицериды со средней цепью, Сухое обезжиренное молоко, Двунатрийфосфат, Диоксид кремния), лецитин, 90 006 Целлюлозная камедь, соль, желтая 5, Сукралоза , ацесульфам калия, папаин, бромелайн.
*Это фактический список ингредиентов одного из самых продаваемых протеиновых порошков в США.
напиток полезный безмолочный.Еще одна причина, по которой мы производим лучший протеиновый порошок, заключается в том, что мы не используем молочные белки. Многие протеиновые порошки изготавливаются из сыворотки и казеина, которые являются побочными продуктами производства сыра и йогурта и, как известно , вызывают проблемы с пищеварением. Это особенно актуально для людей с непереносимостью лактозы и синдромом раздраженного кишечника (СРК).
Более чем каждый третий американец страдает непереносимостью лактозы, а распространенность СРК в Соединенных Штатах составляет от 10 до 15 процентов. Синдром раздраженного кишечника (СРК) — плохо изученное состояние, и неясно, почему молочные продукты вызывают симптомы. Непереносимость лактозы, с другой стороны, хорошо изучена. Люди с непереносимостью лактозы не могут полностью переваривать лактозу, сахар в молочных продуктах. Как вы только что узнали, частично переваренная пища питает бактерии в вашем кишечнике, которые производят газ и вызывают побочные эффекты.
Полезный напиток сделан из настоящих продуктов.Последняя причина, по которой мы производим лучший протеиновый порошок, заключается в том, что мы не используем изоляты протеина. Большинство протеиновых порошков, напротив, сделаны из белковых концентратов и/или изолятов, продуктов, лишенных всего, кроме белка. Они указаны в списке ингредиентов как «гороховый белок» и «сывороточный белок», а не «горох» и «сыворотка».
Я не буду вдаваться в подробности, но белковые концентраты и изоляты проходят тяжелую механическую и химическую обработку, прежде чем стать протеиновым порошком. Иногда производители используют химические растворители, такие как гексан, чтобы изолировать (отделить) белок от пищи. Это означает, что то, что вы в конечном итоге вводите в свое тело, совсем не похоже на настоящую пищу.
Если подумать, ваш кишечник устроен так, чтобы переваривать естественные продукты, а не искусственно созданные имитации, поэтому, если вы будете кормить его ничем, кроме настоящей пищи, он может расстроиться. Долгосрочные последствия употребления обработанных пищевых продуктов до сих пор недостаточно изучены, но все больше и больше исследований показывают, что они могут изменить состав микробиоты вашего кишечника и привести к необратимому повреждению микробиома вашего кишечника.
Ваш кишечник не только помогает переваривать пищу; он защищает от патогенов, обучает вашу иммунную систему и прямо или косвенно влияет на большинство ваших физиологических функций. Таким образом, нарушения микробиома кишечника связаны с развитием многих хронических заболеваний. Из этого следует, что в ваших интересах избегать протеиновых порошков, изготовленных из белковых концентратов и изолятов.
Вместо использования белковых концентратов или изолятов мы производим лучший белковый порошок из цельных продуктов, таких как яичные белки и миндаль. Яичные белки просто пастеризуют и сушат, прежде чем превратить в протеиновый порошок. Миндаль просто обжаривают, прессуют, чтобы удалить часть масла, и измельчают. Подобные цельные продукты являются легко усваиваемой и благоприятной для кишечника альтернативой белковым концентратам и изолятам.
Цельные продукты содержат различные ферменты и другие вещества, способствующие пищеварению, которые помогают расщеплять пищу, облегчая усвоение питательных веществ организмом. С другой стороны, белковые изоляты и концентраты лишены этих вспомогательных веществ для пищеварения, что затрудняет их переваривание и усвоение организмом. Кроме того, минимально обработанные растительные продукты, такие как миндаль, богаты клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению и регулярным движениям кишечника.
Если у вас нет чувствительности или аллергии на яйца, яичный белок является лучшим белком для вашего кишечника. Яичный белок с низким содержанием клетчатки, низким содержанием FODMAP, естественным образом является щелочным и имеет самый высокий индекс аминокислот с поправкой на усвояемость белка (PDCAAS) среди цельных продуктов. У наших клиентов было меньше проблем с пищеварением при употреблении белкового порошка из яичного белка, чем при использовании любого другого типа белкового порошка. Если вы не можете есть яйца, попробуйте наш веганский миндальный протеиновый порошок. Мы предпочитаем миндаль другим источникам растительного белка, потому что он более безопасен для кишечника. Исследования показывают, что миндаль обладает пребиотическими свойствами, которые могут улучшить разнообразие и состав микробиома кишечника.
★★★★★
легко усваивается
«У меня болезнь Крона более 20 лет, и мне всегда было трудно найти протеиновый порошок, который мог бы выдержать мой желудок. У меня не было проблем с перевариванием полезного напитка, И он имеет прекрасный вкус. Я настоятельно рекомендую этот протеиновый порошок, если у вас СРК или болезнь Крона». – Джесси
Прочитайте больше отзывов или пройдите тест.
Полезный напиток — лучший протеиновый порошок.Рейтинг 4,74 из 5
(19) 39,99 $ — или подпишитесь и сэкономьте 15%Этот контент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Напиток полезный не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Что лучше принимать протеины или аминокислоты? Блог HSN
Хавьер Коломер 9 мин. чтения Белки Оставить комментарий
Может лучше просто протеины принимать? Или стоит добавить аминокислоты? Имеют ли они тот же эффект? Наберу ли я мышечную массу, если совмещу их оба?…
До сих пор есть люди, которые сомневаются в добавках, что совершенно нормально из-за большого количества продуктов, доступных на рынке. Если не идти дальше, то роль белков и аминокислот вызывает больше всего споров.
Индекс
- 1 Сколько белка нам нужно?
- 2 Протеиновые добавки
- 3 Синтез белка и сыворотка
- 4 Аминокислотные добавки
- 5 Различия между приемом протеинов и аминокислот
- 6 Сочетание аминокислот и протеинов 90 234
- 7 Саркопения и аминокислоты
Сколько белка нужно нам нужно?
Наше тело имеет предел синтеза белка , потребление большего количества белка не означает, что вы наберете больше мышц. Несмотря на то, что это может показаться очевидным, мы все же хотим убедиться, что все понятно. Организм чрезвычайно эффективен, когда дело доходит до использования аминокислот для наращивания мышечной массы.
Это один из наиболее часто задаваемых вопросов… и самый игнорируемый после получения ответа…
Затем, когда мы спрашиваем , сколько белка нам нужно для удовлетворения наших потребностей? не стоит ожидать 100% точного ответа . Мир питания не точен на 100%, особенно когда мы имеем дело с субъективными профилями. Однако, если мы посмотрим на общие рекомендации, мы можем установить дозу:
1,8-2,5 г на кг безжировой массы тела
Это первое, что мы должны сделать перед выбором белков или аминокислот. Пределы будут зависеть от периода, на котором мы находимся: фаза сушки, поддержания или набора массы
Белковые добавки
Протеиновый порошок поможет удовлетворить индивидуальные ежедневные потребности в этом питательном веществе, что улучшит усвоение азота, рост мышц , ресинтез гликогена в мышцах после тренировки (сыворотка — это инсулин), и это уменьшит распад белка, вызванный диетой и физическим стрессом…
Протеиновые добавки
– самые популярные продукты в спортивном питании, которые могут употреблять спортсмены, спортсмены и даже те, кто регулярно занимается спортом
Кроме того, эти добавки обладают рядом очень важных свойств для здоровья как уменьшение «спортивной анемии», поскольку они улучшают определенные функции, такие как: увеличение синтеза гемоглобинов, миоглобинов, окислительных ферментов и митохондрий.
Синтез белка и сыворотка
Синтез протеина
Сывороточный протеин имеет более высокий процент незаменимых аминокислот, чем любой другой источник протеина, что означает, что он является лучшей добавкой для усиления синтеза протеина и способствует строительству, регенерации и поддержке тканей и системы.незаменимых аминокислот непосредственно участвуют в синтезе белка . Белки состоят из цепочек аминокислот, связанных пептидами
Незаменимые аминокислоты
«Незаменимые аминокислоты» — это те аминокислоты, которые не могут быть синтезированы нашим организмом, а это означает, что они должны поступать извне либо через пищу, которую мы едим, либо через добавки , либо в протеиновом порошке, либо непосредственно в виде изолированных аминокислот.
Незаменимые аминокислоты:
Лейцин | Изолейцин | Валин |
Гистидин | Лизин | Метионин |
Фенилаланин | Треонин | Триптофан |