Что приготовить на ужин диетического: Диетический ужин — 505 рецептов

Содержание

Ужин налегке: 10 рецептов вкусных диетических блюд | Edimdoma.ru

Отдавать ужин врагу в целях похудения — не самая лучшая идея. Перед сном организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

Биточки из индейки

Вечером лучше воздержаться от жареных блюд, так как они плохо влияют на качество сна. Приготовить эти биточки можно как на пару, так и в духовке. Фарш лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его составе и качестве. По желанию для сочности внутри шарика можно спрятать кусочек сыра или сливочного масла. Советуем сделать несколько лишних порций и заморозить их на будущее.

Ингредиенты:
  • филе индейки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Мясо индейки измельчите вместе с луковицей и чесноком. Можно использовать мясорубку или блендер.
  2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к фаршу.
  3. Введите яйцо, соль, перец и мускатный орех. Замешайте фарш.
  4. Влажными руками сформируйте биточки. По желанию заготовку можно обвалять в панировочных сухарях.
  5. Готовьте биточки на пару в течение 30–40 минут.

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Здесь хорошо раскроется белая морская рыба. Рекомендуем сразу брать филе, чтобы не беспокоиться о костях в готовом блюде. Угощение прекрасно дополнит шпинат или рукола. Для заправки зелени можно использовать соус, оставшийся после запекания. 

Ингредиенты:
  • филе белой рыбы — 4 шт.
  • лимоны — ¼ шт.
  • масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • оливки — 12 шт.
  • каперсы — 3 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль морская крупная — 2 щепотки
  • смесь перцев дробленая — 1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Оливки нарежьте кружочками и смешайте с каперсами.
  2. Чеснок раздавите широкой частью лезвия ножа.
  3. Филе промокните бумажным полотенцем.
  4. На дно жаропрочной формы выложите два кусочка рыбы, добавьте начинку из оливок и каперсов, затем раздавленный чеснок, посолите и накройте оставшимся филе.
  5. Посыпьте рыбную заготовку смесью перцев, полейте оливковым маслом.
  6. Накройте форму фольгой и оставьте на 10 минут. За это время филе впитает все вкусы.
  7. Запекайте при 180°C в течение 20 минут.
  8. Готовое блюдо полейте лимонным соком, украсьте зеленью и подавайте.

Салат с яйцами и тунцом

Салат легко превратить в полноценный прием пищи, если дополнить сытными ингредиентами. Например, яйцами (перепелиными или куриными) и консервированным тунцом. Среди растительных аналогов подойдет тофу.

Ингредиенты:
  • тунец консервированный — 1 банка
  • помидоры черри — 10 шт.
  • фасоль стручковая — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • салат листовой — 50 г
  • лук красный — 0,5 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • лимоны — 0,5 шт.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • горчица зерненая — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Яйца отварите вкрутую, очистите и произвольно нарежьте.
  2. Стручковую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Если вы используйте замороженный продукт, то увеличьте время приготовления на 1–2 минуты.
  3. Красный лук нарежьте полукольцами, черри разделите на половинки.
  4. В глубокой миске соедините салатные листья с размятым консервированным тунцом, стручковой фасолью, нарезанными яйцами, луком и черри. Посолите и добавьте маслины.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и горчицей.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Фаршированные перцы

Крупы и бобы также отлично дополнят овощи на ужин. Однако с последними стоит быть осторожным. Излишек бобов на ночь может вызвать вздутие живота, а с ним дискомфорт во время сна. Не стоит искать замену для бурого риса. Этот продукт довольно богат по составу. Он содержит витамины группы В, калий, фосфор, магний, силен и цинк. Но если крупы не оказалось под рукой, то заменить ее лучше перловкой.

Ингредиенты:
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис бурый — 40 г
  • оливки — 7 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • зелень — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте крупу с мелко нарезанным томатом, тертой морковью и оливками. Добавьте соль и зелень.
  3. Болгарские перцы разделите на половинки и наполните каждую овощным фаршем.
  4. Уложите заготовку в жаропрочную форму, налейте на дно воды так, чтобы жидкость на 1,5 см покрывала перцы, но не доходила до бортиков овощей.
  5. Запекайте фаршированные перцы в течение 45 минут при 200°C, накрыв фольгой.

Паста из цукини с креветками

Если жареного все-таки хочется, то лучше выбрать угощение с короткой тепловой обработкой. Эта паста — как раз такое блюдо. Креветки можно заменить курицей. Рекомендуем отварить птицу заранее, а затем слегка подрумянить на сухой сковороде. Полученный бульон также пригодится для приготовления пасты.

Ингредиенты:
  • цукини — 2 шт.
  • креветки — 400 г
  • бульон — 50 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чистые цукини нашинкуйте тонкими полосками, похожими на пасту, с помощью овощечистки.
  2. Креветки разморозьте, очистите от панцирей и промокните бумажной салфеткой.
  3. Растительное масло разогрейте на сковороде. Добавьте раздавленный чеснок и подержите на среднем нагреве 2–3 минуты.
  4. Удалите подрумянившиеся зубчики и обжарьте креветки на ароматизированном масле.
  5. Достаньте морепродукты и припустите пасту из цукини в той же сковороде. На это потребуется 3 минуты.
  6. Верните креветки, посолите, поперчите и влейте бульон. Томите до испарения жидкости.
  7. Разложите пасту по тарелкам и подавайте.

Баклажаны с песто и сулугуни

Еще один способ сделать овощное блюдо сытным — добавить сыр. Для легкого ужина следует выбирать нежирные сорта: сулугуни, адыгейский, фету, рикотту. Сюда также подойдет зернистый творог. Главное — проверить продукт на вкус. Если он достаточно соленый, то дополнительно вводить специю не нужно. Песто советуем сделать дома. Рецепты знаменитого итальянского соуса можно найти в этой статье.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 шт.
  • сулугуни — 200 г
  • помидоры — 1 шт.
  • песто — 3 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
  1. Баклажаны сполосните, промокните бумажной салфеткой и отправьте в духовку на 1 час при 200°C.
  2. Сыр и помидоры нарежьте на кусочки одинакового размера. Чеснок измельчите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте песто и соль.
  4. Готовые баклажаны достаньте из духовки. Сделайте на плодах глубоких надрез и раскройте каждый.
  5. Добавьте начинку из сыра и томатов с песто к запеченной мякоти, слегка перемешайте и подавайте.

Овощной суп-пюре

Для более шелковистой текстуры в массу можно ввести сливки жирностью 20% или кокосовое молоко. Однако эти ингредиенты сделают угощение более тяжелым. Брокколи и горошек подойдут в свежем или замороженном виде. Картофель по желанию можно исключить.

Ингредиенты:
  • брокколи — 400 г
  • горошек зеленый — 150 г
  • картофель — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Брокколи разделите на соцветия, картофель нарежьте кубиком.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой кастрюле, добавьте зеленый горошек. Залейте водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  3. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите до мягкости картофеля.
  4. Удалите приправы и превратите заготовку в пюре с помощью погружного блендера. На этом этапе можно ввести сливки или кокосовое молоко.
  5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оливковым маслом, зеленью и подавайте.

Куриные шашлычки

Пока сезон пикников не наступил, традиционные угощения приходится готовить в домашних условиях. Но это не делает их менее вкусными. Для легкой версии шашлыков вам понадобится куриная грудка, приправы и лук. Впрочем, филе куриного бедра также неплохо справится с задачей. Запечь мясо можно сразу с гарниром из овощей.

Ингредиенты:
  • куриная грудка — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук — толстыми кольцами. Чеснок выдавите через пресс.
  2. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте паприку и соль.
  3. Оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.
  4. За 30 минут до окончания маринования замочите длинные деревянные шпажки в холодной воде.
  5. Насадите мясо на шпажки, чередуя с луковыми кольцами, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30–35 минут при 200°C.

Салат с печенью и овощами

Не секрет, что печень — кладезь полезных элементов, а также хороший источник белка. Продукт насыщает организм железом и благотворно влияет на обмен веществ в организме. Стоит дополнить печень овощами и зеленью, как у вас получится прекрасный легкий ужин.

Ингредиенты:
  • печень куриная — 200 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • шпинат — 50 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
Способ приготовления:
  1. Печень промокните бумажным полотенцем и разделите на небольшие кусочки.
  2. Воду доведите до кипения, введите соль, лавровый лист и душистый перец.
  3. Добавьте нарезку и варите в течение 10–15 минут. Время нужно засекать после повторного закипания.
  4. Перец нарежьте соломкой, черри — четвертинками.
  5. Соедините готовую печень с овощами, добавьте шпинат, посолите, заправьте салат маслом и подавайте.

Творожная запеканка без муки

Любители творога или сладкого завершения дня точно оценят этот рецепт. Здесь получается что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Чтобы сократить количество углеводов, можно отказаться от подсластителя в основе. Творог желательно выбирать жирностью не менее 5%.

Ингредиенты:
  • творог — 360 г
  • йогурт греческий — 150 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Яйца разделите на желтки и белки. Последние уберите в холодильник.
  2. В глубокой миске смешайте творог с желтками, йогуртом, медом и крахмалом. Превратите смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.
  3. Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с творожной основой.
  4. Тесто выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 35 минут при 180°C.

Вот такие вкусные и легкие угощения можно приготовить на ужин. Они прекрасно утолят чувство голода, но не перегрузят пищеварительную систему. А что вы любите есть перед сном? Делитесь своими рецептами диетических блюд в комментариях!

едимдомасоветыпитаниекулинариярецепты

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

5 праздничных, но диетических блюд на Новый год

  • Главная
  • Еда
  • org/ListItem»> 5 праздничных, но диетических блюд на Новый год

Устали от тяжелых и неполезных блюд на праздничном столе? Мы подготовили для вас 5 диетических, но очень вкусных рецептов из индейки, курицы и рыбы, чтобы встретить Новый год с легкостью!

29 дек 2021

Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.

Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!

Рулетики из индейки

Красивую закуску для праздничной тарелки с мясной нарезкой можно приготовить заблаговременно.

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч. ложка соли
щепотка молотого черного перца
щепотка орегано
1–2 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить рулетики из индейки:

  1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.

  2. Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите. Фото: Издательство «Эксмо»

  3. Кусочек сладкого перца мелко порубите.

  4. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.

  5. Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом.

    Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.

  6. Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами. Фото: Издательство «Эксмо» Заверните каждый рулет в кулинарную фольгу или в пленку, пригодную для термообработки (разрезанный рукав для запекания).

  7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания). Фото: Издательство «Эксмо»

  8. Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.

СОВЕТ

Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.

В книге Анны Китаевой «Я люблю мультиварку», вышедшей в Издательстве «Эксмо», вы найдете почти сотню многократно проверенных и легких рецептов.    
Печеные овощи на сковороде гриль — самый правильный гарнир к мясу на праздничном столе!

Видео по теме

  

Куриные колбаски

Прекрасная альтернатива покупной колбасе – очень вкусное и вполне диетическое блюдо эффектного вида.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе куриной грудки
1 маленькая луковица (60 г)
1 маленькая отварная морковь (60 г)
50 г консервированного или отварного зеленого горошка
1 яичный белок
1/2–2/3 ч. ложка соли
специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех

Как приготовить куриные колбаски:

  1. 300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке. Фото: Издательство «Эксмо»

  2. Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.

  3. Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите. Фото: Издательство «Эксмо»

  4. Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава. Фото: Издательство «Эксмо»

  5. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «

    Варка на пару» на 30 минут (с момента закипания).

  6. По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.

  7. Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ

Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой. 

 Салат из печеной тыквы с рукколой  вкусный, красочный и малокалорийный!

   

Видео по теме

Котлеты из индейки

Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.  

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)
1 большая луковица (120 г)
1 большой сладкий перец (150 г)
1 яйцо
2/3 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
1–2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из индейки:

  1. Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.

  2. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.

  3. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.

  4. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.

  5. Мокрыми руками сформуйте котлеты.

  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

СОВЕТ

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов! 

 И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров.  Смотрите видео! 

Видео по теме

Котлеты из красной рыбы

Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Что нужно:
(на 6 котлет)
500 г филе семги, лосося, горбуши
1 маленькая луковица (90 г)
1 маленькое яйцо (50 г)
2 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
молотый черный перец, лимонная цедра
2–3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

  1. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

  2. Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.

  3. Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.

  4. Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

  5. Влажными руками сформуйте котлеты.

  6. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.

  7. Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.

СОВЕТ

Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.

Паровые рыбные колбаски

Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.

РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ РЫБНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст. ложка оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца

Как приготовить паровые рыбные колбаски:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.

  2. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.

  3. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.

  4. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

  5. Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.

  6. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.

  7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.

  8. Включите программу «Варка на пару» на 20 минут (с момента закипания).

  9. Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ

Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

Тэги статьи

6 недорогих способов здорового питания дома

Подпишитесь на программу CNN «Ешь, но лучше: средиземноморский стиль». Наш путеводитель из восьми частей показывает вам вкусный образ жизни, поддерживаемый экспертами, который укрепит ваше здоровье на всю жизнь.

Си-Эн-Эн —

Дилемма ужина в понедельник вечером: вы суммируете все деньги, которые вы потратили на еду в выходные, и думаете: «Я действительно должен готовить сегодня вечером». Но для этого потребуется покупка продуктов и уборка. И ты сейчас голоден.

Итак, вы берете трубку и внезапно тратите 35 долларов на богатое углеводами блюдо, которое стоило бы копейки, если бы его можно было приготовить дома.

Это далеко не идеальное начало недели, и его привычка может иметь последствия для вашего общего самочувствия. По словам Ани Розен, зарегистрированного функционального диетолога из Нью-Йорка, сбалансированное питание, богатое питательными веществами, является одним из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего физического и психического здоровья.

К счастью, есть способы сделать это с ограниченным бюджетом. Вот шесть способов, которыми вы можете питаться здоровее, не тратя всю свою зарплату в продуктовом магазине.

Когда мы голодны, мы склонны принимать решения, которые могут не совпадать с нашими целями в отношении здоровья или финансами. Поэтому, когда вы тратите время на приготовление нескольких блюд на неделю, вы даете себе страховочную сетку, к которой можно прибегнуть, когда вы спешите и голодаете.

Старший мужчина с яблоками в зеленом парке позитивное мышление

Adobe Stock

Ученые утверждают, что от правильного питания зависит долгая жизнь. Вот как начать

Приготовление еды может показаться пугающим, отчасти благодаря бесчисленным лентам в социальных сетях, которые могут похвастаться десятками сбалансированных и эстетически привлекательных блюд, но это может быть действительно просто. Некоторые учетные записи Instagram, которые могут помочь мотивировать вас разбить разделочную доску и контейнеры для приготовления еды для хранения продуктов, — это @meowmeix (факты о еде и вдохновение для еды), @keto_adapted (кето или блюда с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов) и @dailyveganmealprep. (рецепты растительного происхождения).

Зерновые миски — отличное место для начала. Возьмите 8 унций куриной грудки (которых хватит на пять-семь приемов пищи в зависимости от того, сколько вы едите), овощи, которые легко нарезать, такие как кабачки или спаржа, и немного киноа или риса. Или выберите свои собственные фавориты; подойдет любой белок, овощи или злаки — главное — баланс. Вашими лучшими друзьями здесь будут измельчитель курицы и овощерезка, которые легко доступны в Интернете, , который сэкономит вам много времени на нарезку.

Превратите предварительно нарезанные овощи в быстрое и легкое блюдо.

Adobe Stock

По словам Розена, вы можете сделать эти готовые зерновые миски интересными и разнообразными, используя различные соусы, заправки и приправы в течение недели.

По словам Розена, будь то приготовление еды или всего один ужин, простое приготовление пищи дома также может сэкономить вам масло и масло на тысячи калорий, которые рестораны обычно добавляют в свои блюда.

Наполнение морозильной камеры питательными продуктами обязательно убережет вас от столь заманчивых трат на еду на вынос поздно вечером. Например, вы можете купить замороженную брокколи, креветки и предварительно приготовленный рис отдельно, чтобы смешать их на сковороде с небольшим количеством масла и приправ для здорового 10-минутного ужина.

Если вы пытаетесь приготовить хорошо сбалансированную еду, не тратясь на мясо или рыбу, попробуйте вегетарианский белок, такой как тофу, темпе, фасоль или бобовые, говорит диетолог и сотрудник CNN Health Лиза Дрейер. Эти продукты полезны для здоровья и намного более доступны по цене, чем животные белки.

Домашнее жаркое из тофу с рисом и зелеными овощами понравится публике.

Adobe Stock

Тофу с высоким содержанием белка и всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми вашему организму, также очень просто готовить. Нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем, чесноком и паприкой (или приправами на ваш выбор) и обжарьте во фритюрнице или духовке до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы они были еще более хрустящими, добавьте в смесь немного кукурузного крахмала. Смешайте с овощами и зерновыми или добавьте к кипящему карри, чтобы получить сытную и сытную еду.

Некоторые другие основные продукты питания на растительной основе включают пасту болоньезе из искусственного мяса, салат из нута «тунец», а также гамбургеры из киноа и чечевицы.

Некоторые из самых доступных продуктов также могут содержать больше всего питательных веществ. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, 1 фунт сладкого картофеля стоит около доллара и содержит клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Быстрый онлайн-поиск даст вам десятки способов проявить творческий подход к этим питательным золотым рудникам. Запеките их целиком, нарежьте полосками и приправьте солью, перцем и паприкой для батата фри или просто нарежьте медальонами или кубиками и запеките в духовке или фритюрнице.

Тонко нарезанный картофель Hasselback с травами имеет более насыщенный вкус, чем простая запеченная картошка.

Adobe Stock

Почему вы должны есть картофель и сладкий картофель

Другие полезные и недорогие продукты включают фасоль, рис, яйца, овес и чечевицу, которые могут стать основой для любого количества полезных и вкусных блюд. А если вам не хочется готовить, морковь и хумус, протеиновые батончики (не забудьте сначала проверить ингредиенты, так как многие из них содержат большое количество сахара и добавок), а также фрукты и йогурт — все готово к употреблению.

По словам Розена, еще один способ сэкономить деньги на кухне — перепрофилировать пищевые отходы и отходы. Например, используйте кости от мяса или птицы для приготовления бульона, перелейте остатки соуса для пасты или супа в большие формочки для кубиков льда, чтобы иметь под рукой небольшие рецепты, и заморозьте фрукты и овощи, которые вот-вот испортятся, чтобы позже использовать их в смузи. . (Общее правило — использовать свежие фрукты и овощи через неделю после покупки, но перед заморозкой убедитесь, что нет роста плесени.)

Один из самых простых и недорогих способов включить в свой рацион вкусную и питательную закуску или блюдо — это смузи. Используя правильные ингредиенты, вы можете приготовить вкусное блюдо за считанные минуты. Кроме того, большинство компонентов можно хранить в кладовой или морозильной камере.

Зеленый смузи из шпината, ягод, бананов и миндального молока взбодрит ваше утро.

Adobe Stock

Простой смузи может включать замороженные кусочки банана (для текстуры и натурального подсластителя), замороженный или свежий шпинат, замороженный рис из цветной капусты (для добавления питательных веществ и текстуры), а затем свежие или замороженные ягоды на ваш выбор, протеиновый порошок и орехи. сливочное масло (для полезных жиров). В Instagram @healthyblends делится отличными рецептами смузи и вдохновением.

Думайте о коктейлях как о средстве ежедневного потребления овощей, поскольку листовую зелень, такую ​​как капуста и шпинат, легко замаскировать среди более сладких ингредиентов, таких как черника, клубника и бананы. По словам Розена, большинство людей допускают ошибку, когда употребляют смузи, сосредотачиваясь на фруктах и ​​экономя на белке и полезных жирах, что может вызвать скачок уровня сахара в крови и резкое падение. Если вы обнаружите, что слишком быстро глотаете смузи, посыпьте сверху измельченными орехами или мюсли с низким содержанием сахара, чтобы побудить вас не торопиться и жевать.

Часто вам не нужно полностью отказываться от того, что вы любите, чтобы питаться более здоровой пищей и экономить деньги — достаточно просто сделать правильный выбор. Помните об этих заменах, рекомендованных Розеном , пока вы ходите в продуктовый магазин , это даст вашему телу заряд питательных веществ и сэкономит вам немного денег при оформлении заказа:

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_65D18A4B-EE7F-D382-2A0A-1D147551C004@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Здоровые свопы

  • Замените бананы в корзине на яблоки, чтобы получить больше клетчатки.
  • Вместо белого картофеля попробуйте сладкий картофель, содержащий больше витамина А.
  • Оставьте салат и возьмите немного шпината, чтобы получить больше фолиевой кислоты.
  • Замените обычный йогурт на греческий йогурт, чтобы получить больше белка.

Бюджетные свопы

  • Сэкономьте, заменив пакеты с тертым сыром на блочный сыр.
  • Отложите упакованные орехи/семена и попробуйте вместо этого покупать оптом – это экономия, которая идет на большинство продуктов, поскольку вы платите надбавку за индивидуальную упаковку.
  • Аналогичным образом замените консервированную фасоль сухой фасолью в пакетах.
  • Замените рыбные консервы свежими морепродуктами. Последний может быть приобретенным вкусом, но все же питательным.

29 идей низкоуглеводного ужина (+ простые рецепты)

  • Поделиться
  • Электронная почта

От фрикаделек до лазаньи и запеченного зити — эти идей низкоуглеводного ужина такие восхитительные!

Одной из главных причин неудачных попыток диеты является голодание.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы не позволите своему телу вкусно поесть, вы никогда не сможете придерживаться диеты.

Дело в том, что на самом деле нет причин отказывать себе во всех любимых продуктах на низкоуглеводной диете.

Здоровый образ жизни не синоним скучной и пресной еды!

Суть в том, чтобы приготовить вкусные и питательные блюда, и, поверьте мне, их великое множество.

Эти простые кето-дружественные рецепты тому доказательство.

Будьте на несколько шагов ближе к своим целям в фитнесе! Эти идеи обеда с низким содержанием углеводов здесь, чтобы помочь.

Думайте об этих лодочках из кабачков как о лазанье, только без углеводов.

Полоски цуккини покрыты сладким и соленым мясным соусом, посыпаны большим количеством сыра и запечены до идеальной пузырчатости.

Цуккини еще никогда не были такими вкусными, а лазанья еще никогда не была полезнее. Да начнется слюноотделение!

Начните трапезу буквально с ума. Цветная капуста Bang Bang — это низкоуглеводная версия креветок Bang Bang от Bonefish Grill.

Эта закуска состоит из обжаренных соцветий цветной капусты, политых остро-сладким соусом чили, и она на 100% восхитительна.

Это блюдо понравится даже тем, кто не сидит на диете.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Тот факт, что вы на кето-диете, не означает, что вы должны отказаться от пасты.

С этой низкоуглеводной альтернативой вы можете есть сколько угодно макарон!

Как и любая обычная паста, тыквенная лапша очень универсальна.

Вы можете бросить их в маринару, превратить в салат с лапшой или сочетать с белком.

Вот вам еще один рецепт лазаньи с цукини! Потому что лазаньи много не бывает.

Слои полосок цуккини, мясного соуса, тертого пармезана и моцареллы, а также листьев базилика составляют это невероятное блюдо.

Он не только подходит для кето-диеты, но и не содержит глютена.

Если вам трудно отказаться от риса, вот идеальное решение для вас.

Рис из цветной капусты на вкус такой же, как обычный белый рис, но содержит меньше углеводов и калорий.

Обладает более высокой питательной ценностью, кроме того, это отличная альтернатива для людей, следящих за своим весом.

Самое приятное то, что его очень легко приготовить. На самом деле, все, что вам нужно, это цветная капуста!

Низкоуглеводная диета означает прощание с тортильей. Но это не значит, что вам нужно отказаться от тако.

Вместо тортильи используйте салат! Добавленный хруст потрясающий, и этот зеленый оттенок делает его еще более аппетитным.

Начините салат курицей, приправленной тако, помидорами, авокадо и сбрызните соусом из лайма и кинзы.

Он настолько хорош, что вы даже не заметите, что сидите на диете.

Благодаря очень простой кето-корочке вы можете наслаждаться вкусной пиццей в любой день без чувства вины.

Если вы никогда не слышали о жирном тесте, вас ждет угощение.

Этот заменитель корочки для пиццы изготовлен из миндальной муки, яйца, моцареллы, сливочного сыра и разрыхлителя.

В нем мало углеводов, но определенно много вкуса!

Цветная капуста — отличная замена не только рису, но и картофелю!

Пюре из цветной капусты такое же богатое, кремообразное и маслянистое, как обычное картофельное пюре, но намного полезнее.

Лучшая часть? Для этого требуется всего 5 простых ингредиентов.

Вот еще одно лакомство с низким содержанием углеводов!

Полые помидоры наполнены приправленным тако говяжьим фаршем, обжаренным луком и небольшим количеством риса.

Сытно, питательно и безумно вкусно. Эти яркие цвета делают его достойным Insta, к тому же. Вы не могли просить большего.

Так же, как кето-пицца, этот пирог с курицей готовится из толстого теста. Я говорю вам, если вы еще не пробовали, сделайте это сегодня! Вы не пожалеете об этом.

Помимо сенсационной корочки, начинка также очень вкусная.

Курица, жирные сливки, сыр, горох, а также ароматные травы и ароматные приправы. Это домашняя кухня в лучшем виде!

Цуккини, базилик и помидоры: это почти все, что вам нужно, чтобы приготовить это сенсационное капрезе из лапши.

Те и легкий песто из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и орехов.

Это может быть просто, но умопомрачительно вкусно.

Кто не любит фрикадельки, я прав? Добавьте к смеси сырный масляный соус, и они станут еще более привлекательными!

Этот насыщенный соус хорошо сочетается с рисом из цветной капусты или вегетарианской лапшой. Какая фантастическая еда!

Лучшая часть? Он низкоуглеводный и кето-дружественный. Это все, что вы можете попросить в блюде!

Вы только взгляните на эту липкую, сырную прелесть! Запеченные зити из цветной капусты наполнены тремя сырами — пармезаном, рикоттой и моцареллой.

Как можно сопротивляться?

Помимо сыра, соцветия цветной капусты также приправлены итальянской колбасой и маринарой, что дает вам идеальный баланс сладкого, соленого, острого и пикантного.

Мечтаете о мексиканском? Превратите кабачки в лепешки и приготовьте энчиладас!

Внутри этих рулетиков из цуккини находится тертая курица, соус энчилада и много сыра.

Рулетики покрыты еще большим количеством энчилады и сыра и запекаются до расплавления. Это просто потрясающе.

Курица и моцарелла — всегда хорошее сочетание. Показательный пример: эта брускетта на гриле!

Вкусы и текстуры так хорошо сочетаются друг с другом, что для приготовления блюда не нужно ничего больше. Просто свежие помидоры и базилик подойдут!

Спорим, вы не ожидали, что Биг Мак окажется в этом списке, а? Но это так, и это прекрасно.

Прошли те времена, когда для похудения нужно было есть пресную рыбу и овощи.

С этим шедевром блюда вы сможете насладиться вкусом классического Биг Мака, но в форме салата. И да, это хорошо для вас!

Бэкон обладает волшебной способностью делать что угодно неотразимым. Он творит чудеса даже на скромной спарже!

Заверните стебли спаржи в бекон, запеките их в духовке и подавайте.

Если вы подаете это на вечеринку, я предлагаю удвоить порцию. Эта закуска быстро исчезает!

Лосось уже сытный и жирный, но вы все равно можете улучшить его вкус, добавив масло и чеснок. Здравствуй, умами!

Чтобы сбалансировать насыщенность, добавьте в смесь несколько стеблей спаржи.

Овощ впитывает чесночно-масляный соус, придавая ему такой аромат.

Кроме того, его хрусткость идеально контрастирует с нежным и слоеным лососем.

Следующее блюдо представляет собой интересное сочетание двух удивительных кухонь. Позвольте представить вам суши с греческим салатом!

Это вкусная альтернатива традиционным суши, и она божественна.

Благодаря этому средиземноморскому варианту классического японского блюда вам не нужно беспокоиться об углеводах, содержащихся в рисе.

Кусочки мускатной тыквы с беконом и сыром запекаются до золотистого цвета.

Он сладкий, ореховый и сочащийся сырным вкусом! Кроме того, бекон придает такой прекрасный аромат дыма.

Жаркое из куриной грудки и спаржи, приправленное лимоном, чесноком и имбирем.

Мне нравится, как из простых ингредиентов получаются самые фантастические блюда.

Сочетание острого, пряного и характерного чесночного вкуса делает это жаркое стир-фрай особенно эффектным. блюдо!

Для азиатского блюда, как насчет яичных рулетиков в миске? Мы отказались от яичных оберток, но все вкусы, которые вы любите, остались.

Совет: не забудьте добавить кунжутное масло. Это секретный ингредиент, который придает блюду неповторимый вкус.

Не любите брюссельскую капусту? Эта запеканка изменит ваше мнение.

С беконом, чесночно-сырным соусом, пармезаном и моцареллой. Сказать, что это блюдо очень богатое, значит ничего не сказать.

Нежный и слоеный лосось с майонезом, сметаной, укропом, петрушкой и цедрой лимона.

Насыщенный вкус умами, поэтому имеет смысл завернуть его в листья салата!

Вместе они создают идеальный баланс вкуса и текстуры.

Эти малыши из цветной капусты проверены временем. Даже если они не так хороши, как настоящие, они все равно довольно удивительны!

В этом картофельном супе нет картофеля, но он все равно аппетитный. Не такой уж секретный ингредиент? Вы уже догадались – цветная капуста.

Эта альтернатива с низким содержанием углеводов безумно богата и полна вкуса.

В этом супе с раскрошенным вегетарианским беконом, безмолочным сыром и зеленым луком есть все, что вам нужно от печеного картофеля, но без лишних калорий.

Насыщенный и сливочный, полезный и с низким содержанием углеводов, к тому же. Куриный салат придает слову «салат» совершенно новое значение.

Если вы едите его как есть, добавляете к крекерам с низким содержанием углеводов или используете в качестве начинки для салата, вы не ошибетесь.

Рис из цветной капусты более популярен, но рис с брокколи тоже заслуживает внимания!

Что мне нравится в этой зеленой миске с искусственным рисом, так это то, что она находит хорошее применение часто выбрасываемым стеблям брокколи.

И результат? Такой же фантастический, как обычный белый рис, только в сто раз более питательный.

И последнее, но не менее важное: это низкоуглеводная альтернатива картофелю фри. Я уверен, что вы задаетесь вопросом – возможно ли это вообще?

Почему да! И все благодаря брюкве.

Этот похожий на репу корнеплод дает хрустящую и ароматную картошку фри со значительно меньшим содержанием углеводов, чем картофель. Это беспроигрышный вариант!

29 Коллекция рецептов низкоуглеводного ужина

Ингредиенты

  • Фаршированные лодочки из кабачков

  • Цветная капуста Bang Bang

  • Лапша с тыквой и мускатным орехом

  • Лазанья с цукини

  • Рис с цветной капустой

  • Курица с салатом s

  • Кето-пицца

  • Кето-пюре из цветной капусты

  • Тако, фаршированные помидоры

  • Куриный пирог с низким содержанием углеводов

  • Капрезе с цукини и лапшой с соусом песто

  • Фрикадельки с пармезаном и маслом с чесноком

  • Запеченная цветная капуста Зити

  • Энчиладас с курицей и цукини

  • Курица-гриль Брускетта

  • Биг Мак Че Салат eseburger

  • Спаржа в беконе

  • Лосось с чесночным маслом и спаржа

  • Греческий Суши-салат

  • Запеченный бекон, сыр, мускатная тыква

  • Жареная курица и спаржа

  • Яичный рулет в миске

  • Чеснок, пармезан, брюссельская капуста с беконом

  • Салат из лосося, обернутый

  • Ca uliflower Tots

  • Низкоуглеводный суп из цветной капусты «Печеный картофель»

  • Куриный салат

  • Рис с брокколи

  • Картофель фри с низким содержанием углеводов

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.