Как приготовить пшеницу булгур
Пшеница булгур — это дробленая пшеница, приготовленная путем бланширования крупы (очищенных зерен зерна), которая затем измельчается на более мелкие фрагменты. Он обычно используется в ближневосточных блюдах, таких как тушеные блюда и салаты (например, табуле), или варится в молоке для пудинга или каши. Его также можно добавлять в хлеб или смешивать с фаршем и формировать шарики, известные как киббе. Вдохновитесь нашими лучшими рецептами приготовления булгура из пшеницы.
Нужно ли мыть булгур перед приготовлением?
Нет необходимости мыть булгур перед приготовлением, хотя некоторые рецепты требуют промывания, если булгур не сливается после приготовления.
Вам нужно замочить булгур?
Вы можете замочить булгур в кипящей воде, чтобы приготовить его, но вам не нужно замачивать его перед приготовлением, если вы добавляете его в блюдо.
Как приготовить булгур из пшеницы
Отварить булгур в воде в течение 10-15 минут или положить в жаропрочную посуду, залить кипятком и оставить на 20-30 минут, пока вода не впитается и зерна не нежный. Замачивание булгура даст вам более жевательную текстуру, которая идеально подходит для таких салатов, как табуле. Его также можно варить в сыром виде в супах и тушеных блюдах.
Основной способ приготовления:
- Положите булгур в жаропрочную миску.
- Залить чайник кипятком, покрывая зерна примерно на 2-3см.
- Накройте миску тарелкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока вся вода не впитается. (Вы также можете использовать бульон для большего вкуса).
- Разделите зерна и пух вилкой, затем добавьте в салаты или подавайте к другим блюдам.
Как узнать, что булгур готов?
Пшеница булгур, как и рис, представляет собой твердое зерно, которое размягчается при варке. Если вы используете его в салатах, у него должен быть легкий укус и жевательная текстура. Или варить до полной мягкости для использования в кашах. Если вы замочили булгур, и он все еще слишком твердый после того, как вся вода впиталась, просто добавьте еще немного кипятка и оставьте еще на несколько минут или подогрейте в микроволновой печи, чтобы полностью пропарить зерна.
Каковы преимущества для здоровья булгура?
Пшеница булгур является источником магния, марганца, витамина В и железа. Он также богат клетчаткой, так как сделан из цельного зерна. Он содержит глютен, поэтому его следует избегать людям с целиакией.
1. Цыпленок с приправой харисса и булгуром
Добавьте специй к своей тарелке с нашим цыпленком, приправленным хариссой и булгуром. Это простое и полезное блюдо в марокканском стиле понравится каждому. Его также легко уменьшить вдвое, если вы обслуживаете меньшую толпу. Для большей остроты добавьте еще одну столовую ложку пасты хариссы с абрикосами.
2. Салат из обугленных баклажанов, перца и булгура
Оживите основные злаки нашим салатом из обугленных баклажанов, перца и булгура. Обугливание баклажанов позволяет получить более глубокие и сложные вкусы, и вы можете добавить в этот универсальный рецепт любые овощи, которые вам нравятся. Попробуйте красный перец, оливки и вяленые помидоры для блюда в средиземноморском стиле.
3. Свинина и перец, фаршированный булгуром
Приготовьте на скорую руку эти приятные на ощупь свинину и перец, фаршированный булгуром, для простого летнего ужина, который понравится всей семье. Подавать с охлаждающей йогуртовой заправкой и простым зеленым салатом. Это сытное блюдо в середине недели заставит всех просить секунды.
4. Салат из свинины с булгуром и карри
Наш легкий салат из свинины с булгуром и карри отличается простотой, полезностью и насыщенным вкусом. Используйте остатки свинины, смешав их с порошком карри, тмином, зеленым луком и булгуром. Это быстрое блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут.
5. Табуле из капусты и булгура с йогуртовой заправкой
Эта красочная табуле из капусты и булгура станет прекрасным низкокалорийным вегетарианским обедом на двоих. Он наполнен железом, наполнен текстурами и вкусами. Сверху украсьте идеально сваренными вкрутую яйцами и сливочно-йогуртовой заправкой.
Хотите узнать больше о кулинарии? Ознакомьтесь с нашими экспертными руководствами.
.. Как приготовить клецки
Как приготовить капусту
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить спагетти
Какой ваш любимый рецепт булгура? Оставьте комментарий ниже…
Наше 7-шаговое руководство по приготовлению идеального риса
Приготовление риса – основы
Рис – самый популярный продукт питания в мире, однако многие люди, особенно на Западе, признают, что они не умею правильно готовить. Существует так много разных методов, которые используют телевизионные повара и кулинарные авторы, поэтому неудивительно, что это может сбивать с толку.
Приготовить вареный рис на самом деле очень просто, если выполнить несколько простых шагов. Мы создали это руководство о том, как приготовить рис, чтобы помочь вам каждый раз добиваться идеальных пушистых результатов. Вы больше никогда не получите меловые зерна риса или густую массу!
Как правильно варить рис?
Различные виды риса готовятся по-разному. Выберите правильные способы приготовления для вашего сорта риса.
Длиннозернистый рис, такой как рис басмати или жасмин, необходимо сначала промыть, чтобы удалить порошкообразный крахмал, а затем лучше всего отварить, используя метод абсорбции, описанный ниже.
Коричневый рис или красный рис, такой как Камарг, требует намного больше времени для приготовления и, следовательно, требуется больше воды – добавьте в 1,25 раза больше количества, как описано ниже. Замачивание этого типа на 30 минут или более поможет сократить время приготовления.
Круглозерный рис для пудинга, рис для ризотто (арборио или карнароли) и рис для паэльи (бомба) не следует варить, вместо этого их готовят вместе с другими ингредиентами, чтобы они приобрели вкус. Крахмал необходим для достижения кремообразной консистенции, поэтому никогда не ополаскивайте эти типы. Для ризотто рис постоянно перемешивают на сковороде во время приготовления, чтобы высвободить еще больше крахмала.
Японский рис для суши также относится к круглозернистому рису, но здесь правила меняются. Его нужно сначала хорошо промыть, а затем замочить перед приготовлением, чтобы рис набух и приобрел желаемую липкую текстуру. Взгляните на наш рецепт Как приготовить рис для суши
Сколько риса нужно на человека? На самом деле это зависит от рецепта, будь то гарнир или часть блюда с большим количеством других ингредиентов, таких как паэлья. В качестве общего руководства мы рекомендуем 50-75 г сырого риса на человека.
Каково соотношение риса и воды для метода абсорбции риса?
Основные секреты успеха длиннозерного риса:
- Измерьте объем риса в кувшине, чтобы точно знать, сколько воды нужно добавить
- Никогда не перемешивайте длиннозерный рис, пока он варится, потому что он выпустит крахмал и стать липким
Вам потребуется:
- 1 чашка (или 75 г на человека) длиннозернистого риса или риса басмати на порцию
- ½–1 ч.л. с крышкой
- Сито/дуршлаг
- Вилка
1. Отмерьте рис в чашке, которую вы используете, и выровняйте верх. Откиньте каждую порцию на сито или дуршлаг. (Если вы взвешиваете рис, высыпьте одну порцию 75 г в кувшин и запишите объем).
2. Хорошо промойте рис в холодной воде, пока он не станет прозрачным.
3. Положите промытый рис в кастрюлю вместе с солью, если используете. Затем отмерьте двойное количество воды для риса в той же чашке, которую вы использовали, и добавьте в кастрюлю. Таким образом, на 1 порцию потребуется 2 стакана воды, на 2 порции потребуется 4 стакана и т. д. Или отмерьте двойное количество взвешенного риса в кувшине, так что 75 г риса будут 150 мл воды. Для скорости можно использовать кипящую воду из чайника.
4. Разогрейте плиту до максимума и доведите воду до кипения. Встряхните сковороду один раз, чтобы убедиться, что все зерна равномерно распределены.
5. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить под крышкой 10 минут.
6. К этому моменту вся вода должна впитаться. Проверьте готовность риса, попробовав его. Если нужно еще немного, снова накройте крышкой и оставьте на слабом огне еще на пару минут, затем снова проверьте.
7. Выключить огонь, взрыхлить рис и подавать. Или, что еще лучше, накрыть чистым кухонным полотенцем на 5 минут, чтобы вся оставшаяся вода впиталась, затем взбить вилкой — зерна будут более разделенными и более легкими по текстуре.
Соевый соус Kikkoman — идеальная приправа к свежеприготовленному рису. Для яичного жареного риса можно использовать любой оставшийся холодный рис: обжарьте нарезанный зеленый лук в течение минуты на сковороде, разбейте пару яиц и дайте ему застыть, затем нарежьте лопаткой на мелкие кусочки. Затем добавьте холодный рис, немного замороженного горошка, соевый соус Kikkoman и черный перец и жарьте, помешивая, пока все не станет горячим.
Рис вкусный!
Мы надеемся, что наше руководство вдохновило вас на приготовление новых блюд из риса. Мы собрали ряд простых рецептов риса, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы.
- Жареный яичный рис
- Джамбалайя
- Зеленая трава ризотто с жареными грибами
- Сладкая и пряная говядина
- капуста и цыпленка-рисовый рис
- Superfood Salmon.