Healthy Dinner Foods — FCP Live-In
Healthy Dinner Foods
Знать, что приготовить на ужин, — дилемма для тех, кто хочет есть здоровую пищу, но не уверен, какая именно из них самая полезная. По большому счету, иногда удобнее заказать быструю (и привычную) еду из соседнего ресторана. Однако найти здоровую пищу не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Бет Старк, зарегистрированный врач-диетолог, рекомендует добавлять в обеденную тарелку цельнозерновые продукты, нежирные или растительные белки и много овощей. Начиная с этих здоровых продуктов, вы снижаете свои шансы есть продукты с высокой степенью переработки на ужин каждый день.
Несмотря на то, что существует множество вариантов здоровой пищи, вот 10 продуктов с высокой питательной ценностью, с которых можно начать:
1. Лосось
Лосось — бесспорный фаворит среди здоровых продуктов. Лорен Манакер, зарегистрированный диетолог и автор, описывает лосося как «поливитамины для вашего мозга». Мейкер говорит, что лосось «насыщен важными питательными веществами, стимулирующими работу мозга, такими как омега-3 жирные кислоты и холин», и является «отличным источником высококачественного белка». Манакер рекомендует искать лосося, имеющего сертификат «Best Aquaculture Practices» (BAP). BAP проверяет, соблюдают ли производители передовые методы безопасной и ответственной доставки выращенных на фермах морепродуктов.
2. Темно-лиственная зелень
Шпинат, листовая свекла, листовая капуста, листовая капуста, зелень горчицы и другие темные листовые овощи находятся в центре внимания суперпродуктов. В то время как каждый тип темно-зеленых листьев имеет свой собственный уникальный питательный состав, овощи также содержат клетчатку, железо, калий, фолиевую кислоту и другие питательные вещества, а также витамины А, С и К. Универсальные овощи можно использовать в салатах, добавлять в тушеные блюда и смешивать со смузи, среди прочего.
3. Капуста
Капуста, безусловно, является здоровой пищей, но некоторые считают, что этот большой круглый овощ трудно переваривается из-за высокого содержания клетчатки. Тем не менее, клетчатка помогает улучшить здоровье кишечника и поддерживает вас в норме. Старк говорит, что из-за содержания клетчатки и фитонутриентов крестоцветные овощи, такие как капуста, могут способствовать снижению риска различных хронических заболеваний, включая некоторые виды рака.
Старк добавляет, что красная, зеленая и фиолетовая капуста имеют разные антиоксидантные профили, но добавление капусты любого цвета — это «легкий способ изменить питательные вещества, которые вы получаете за ужином». Старк предлагает также попробовать приготовить капусту разными способами, например, запечь или обжарить.
4. Нут
Нут может быть маленьким, но желтовато-коричневые бобовые обладают массой полезных для здоровья свойств. Нут, также известный как нут, также известный как нут, является ключевым ингредиентом хумуса, но бобовые с маслянистым вкусом являются желанной добавкой ко многим продуктам. Кроме того, по словам Старка, нут содержит белок и питательные вещества, в том числе селен, железо и фолиевую кислоту. Пища также богата пищевыми волокнами и поддерживает стабильный уровень сахара в крови во время пищеварения.
5. Чечевица
Чечевица, принадлежащая к семейству бобовых, занимает первое место в списке суперпродуктов. Небольшая круглая бобовая культура богата растительным белком, клетчаткой, витаминами и фитонутриентами — природными соединениями, поддерживающими здоровье растений и защищающими их от насекомых и солнца. В то время как чечевица бывает разных цветов, включая коричневый, золотой, черный и красновато-оранжевый, бобовые имеют разные вкусы, но одинаковую пищевую ценность. Чечевица может быть гарниром или использоваться в супах или салатах.
6. Сладкий картофель
Будь то вареный, жареный, пюре или запеченный в виде суфле с зефиром или орехами пекан, сладкий картофель является любимым блюдом в домашнем хозяйстве. Батат — это естественно сладкое клубневое растение, которое принадлежит к семейству ипомеи и имеет различные цвета кожуры, включая красновато-оранжевый, белый, желтый, фиолетовый и коричневый. Традиционный сладкий картофель с красновато-оранжевой кожурой богат бета-каротином, антиоксидантом, который организм превращает в витамин А. Сладкий картофель также богат витамином В6, витамином С, калием и клетчаткой.
7. Темпе
Темпе, также известный как темпе, представляет собой соевый продукт, изготовленный из ферментированных соевых бобов, обладающий широким спектром полезных для здоровья свойств. Темпе содержит полезные жиры, железо, кальций, ниацин и омега-3, а также больше белка, чем тофу, по словам Линдси Пайн, зарегистрированного диетолога и автора Средиземноморской диетической кулинарной книги. По словам Пайн, темпе также может быть полезен для пищеварения. Поскольку темпе производится из ферментированных соевых бобов, он содержит пробиотики. Темпе, который не содержит холестерина и глютена, можно жарить на гриле или запекать полосками, и его часто используют вместо мяса.
8. Оливковое масло
Оливковое масло — одно из самых универсальных масел для приготовления пищи, поскольку оно используется для приготовления пасты, подается в качестве сбрызгивания салата, смешивается с заправкой для салата или используется для маринования соусов к мясу и овощам. Более того, оливковое масло — это ненасыщенный жир, который содержит антиоксиданты и обладает сильными противовоспалительными свойствами. По словам Стефани Ди Телла, зарегистрированного диетолога, специализирующегося на спортивном питании, оливковое масло снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина ЛПНП, который медицинские работники считают «плохим» холестерином.
9. Ягоды пшеницы
Ягоды пшеницы представляют собой цельные зерна пшеницы без шелухи. Эти ягоды имеют ореховый вкус и жевательную текстуру и используются в качестве замены другим цельнозерновым продуктам. Ягоды пшеницы богаты клетчаткой, белком и железом. Например, полстакана приготовленных ягод пшеницы содержит шесть граммов клетчатки и семь граммов белка, а клетчатка способствует хорошему пищеварению и помогает снизить уровень холестерина.
10. Красные помидоры
Красные помидоры, вареные или сырые, придают красочный оттенок любому салату, избавляют тело от холода, как горячий суп, или пробуждают вкус, как соус в блюдах из макарон.