Что нужно есть чтобы похудеть на завтрак: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

Что есть на завтрак, чтобы похудеть

Если включать их в утренний прием пищи, вашему организму будет проще и легче терять лишние килограммы. Все они доступны и наверняка есть в вашем холодильнике.

От завтрака зависит наше самочувствие в течение дня и как быстро нам захочется есть. Большинство экспертов не рекомендуют пропускать завтрак. Есть утром можно раньше или позже, но завтрак должен быть.

Питательный и сбалансированный завтрак должен содержать комбинацию белков, сложных углеводов, клетчатки и полезных жиров. Это все дает энергию, а еще помогает похудеть. Для этого на Вusinessupturn предлагают три продукта.

1. Малина

© Depositphotos

В чашке малины содержится 8 г клетчатки, что более чем в два раза превышает количество клетчатки, чем в клубнике и примерно столько же, сколько в некоторых сортах фасоли.

Потребление большего количества клетчатки может стимулировать потерю веса.

Малину ешьте просто так или добавляйте к йогурту и кашам.

Читайте также, какие продукты на завтрак дают энергию.

2. Овсянка долгого приготовления

© Depositphotos

Овсянка может помочь с потерей веса двумя способами. Во-первых, в ней опять же много клетчатки, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым.

Во-вторых, употребление «медленных» углеводов за три часа до тренировки может помочь вам сжечь больше жира. Как? Употребление в пищу «медленных» углеводов не вызывает такого сильного скачка уровня сахара в крови, как употребление рафинированных углеводов, например, белого хлеба.

В результате уровень инсулина не подскакивает так сильно. Снижение уровня сахара в крови может помочь сжечь жир.

Узнайте также, какие 5 продуктов на завтрак снижают уровень холестерина.

3. Яйца

© Depositphotos

Большое яйцо содержит 6 г белка и 72 калории. Белки, в отличие от углеводов и жиров, дольше сохраняют чувство сытости. Люди, которые едят яйца на завтрак, дольше чувствуют себя сытыми и теряли в два раза больше веса, чем те, кто ел, например, булочку на завтрак.

Кроме того, желток яйца содержит кальций, полезный для костей, и антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза.

Ранее эксперты назвали самый полезный завтрак для людей с диабетом.

Важно!

Этот материал носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основанием для установления медицинского диагноза. За медицинской консультацией обратитесь, пожалуйста, к врачу.

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Сир «Комо» «Голландія» 45%, слайси, 150г

39

99

грн.

Перейти

Сир плавлений President Вершковий 38%, 70г

14

49

грн.

Перейти

Салат «Пучок-свіжачок» свіжий у торфі, шт

49

99

грн.

Перейти

Хек північноамериканський свіжоморожений, кг

119

00

грн.

Перейти

Йогурт «Ферма» чорниця 1,5%, пет, 820г

47

99

грн.

Перейти

Морозиво Laska Maximuse карамель, 90г

21

99

грн.

Перейти

Сир Feel the Cheese Alpine Blu 50% з коров’ячого молока, 150г

72

99

грн.

Перейти

нужно ли есть завтрак, чтобы похудеть?

Осень уже даёт о себе знать. Но мысли о вкусном завтраке и бодрящем кофе не мотивируют на ранний и бодрый подъём с кровати. Никто не спорит: протеины и углеводы действительно нужны, но иногда рутина очень надоедает и возникают вопросы — стоит ли тратить время на приготовление еды ранним утром? Обязательно ли завтракать? Ускоряет ли это метаболизм? Поможет ли это похудеть? И какой завтрак самый полезный?

Для одних — это возможность попробовать любимые блюда, а у других утреннее застолье легко заменяется чашкой черного кофе. Добавьте ягоды и фрукты, зелень и белки — получите не только настоящее произведение искусства, но и кладезь витаминов для вашего организма. Время от времени в жизнь следует добавлять немного разнообразия для вашего же здоровья, внутреннего баланса и гармонии♥

Содержание

  • Лучше не пропускать завтрак?
  • Что делать, если вы не можете есть утром?
  • Помогает ли пропуск завтрака похудеть?
  • Здоровее ли те, кто завтракает?
  • Ускоряет ли завтрак метаболизм?
  • Становитесь ли вы умнее, если регулярно завтракаете?

Лучше не пропускать завтрак?

Сон — это период голодания, когда ваше тело работает над накоплением энергии. А когда вы просыпаетесь, то пища вновь запускает метаболические процессы в теле. Поэтому завтрак — важный прием пищи, он может наладить или испортить ваш день.

Чтобы перекус приносил пользу вашему здоровью, на столе должны быть ингредиенты, в состав которых входят:

Сложные углеводы — организм их медленнее усваивает и оставляет чувство сытости надолго. Это злаки (кроме риса), каши, зерновые мюсли или тосты из цельной пшеницы.

Протеины и жиры — омлет, нежирное мясо, авокадо и растительные масла — основа вкусного и полезного завтрака. Они помогут получить строительный материал для клеток, витамины и энергию. Вы можете позволить себе сладости — даже шоколад и мед.

Помните — каким бы здоровым ни был набор продуктов, их общая энергетическая ценность должна быть в пределах дневной нормы!

Что делать, если вы не можете есть утром?

Итак, вы проснулись и совсем не хотите есть? 1-2 стакана воды помогут организму проснуться, они запустят обменные процессы в организме. Попробуйте сделать зарядку, примите душ.

Прием пищи — тоже привычка, которую нужно развивать. Утром нет аппетита? Выпейте еще стакан воды и займитесь работой по дому. Накройте стол для завтрака или попробуйте съесть что-нибудь легкое, например, йогурт.

Старайтесь ужинать раньше, забудьте о ночных перекусах — это поможет организму привыкнуть к получению большей энергии по утрам.

Помогает ли пропуск завтрака похудеть?

Исследования Американской академии питания и многие диетологи доказали, что пропуск завтрака приводит к повышению индекса массы тела (ИМТ) и риску ожирения. Другие исследования говорят о том, что люди, которые готовят здоровый перекус после пробуждения, реже переедают вечером и не склонны к импульсивному перееданию. Кроме того, у мужчин и женщин, которые не завтракают регулярно, повышен риск развития диабета 2 типа.

Если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы, то решитесь на то, чтобы начать день с полноценного завтрака!

Здоровее ли те, кто завтракает?

Многие исследования доказывают, что такие люди — здоровее. У них меньше риск набрать лишний вес и столкнуться с хроническими заболеваниями. Отсутствие завтрака приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и застою желчи. Утром желудок выделяет кислоту для пищеварения, а если переваривать нечего, то дополнительно страдает слизистая.

Ускоряет ли завтрак метаболизм?

Некоторые утверждают, что завтрак ускоряет обмен веществ, но это миф. Он основан на согревающем эффекте от еды — увеличении количества сжигаемых калорий после приема пищи. Однако для обмена веществ важны общее количество и качество продуктов, потребляемых в течение дня. Не так важно, в какое время и как часто вы едите. Исследования показывают отсутствие разницы в количестве сожженных калорий между теми, кто ест или пропускает завтрак.

Становитесь ли вы умнее, если регулярно завтракаете?

Часто говорят, что между интеллектом и завтраком есть прямая связь, и те, кто завтракает, — умнее. Как бы приятно не было думать, что еда может дать вам несколько дополнительных баллов IQ, но, к сожалению, это неправда. Однако полноценный прием пищи с утра повышает вашу производительность и дает энергию, чтобы вы успевали больше.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

Популярные новости

Влияние завтрака на вес и потребление энергии: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований

1. Сотрудничество в области факторов риска НИЗ (NCD-RisC) Мировые тенденции в отношении индекса массы тела, недостаточного веса, избыточного веса и ожирения с 1975 по 2016 год: объединенный анализ 2416 популяционных исследований по измерению 128,9 миллионов детей, подростков и взрослых. Ланцет 2017;390:2627-42. 10.1016/С0140-6736(17)32129-3 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Питерс А., Бэкхолер К. Изменяется ли бремя здоровья, связанное с ожирением? Am J Эпидемиол 2012;176:840-5. 10.1093/aje/kws328 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Finucane MM, Stevens GA, Cowan MJ, et al. Национальные, региональные и глобальные тенденции изменения индекса массы тела с 1980 г.: систематический анализ медицинских обследований и эпидемиологических исследований с охватом 960 страно-лет и 9,1 миллиона участников. Ланцет 377:557-567. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

4. Огден С.Л., Кэрролл М.Д., Кит Б.К., Флегал К.М. Распространенность детского и взрослого ожирения в США, 2011–2012 гг. ДЖАМА 2014;311:806-14. 10.1001/jama.2014.732 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Британская ассоциация диетологов. Здоровый завтрак. 2016. https://www.bda.uk.com/foodfacts/healthy_breakfast

6. Общественное здравоохранение Англии. Путеводитель Eatwell. 2016. https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/742750/Eatwell_Guide_booklet_2018v4.pdf

7. Совет НХаМР. Диетические рекомендации для всех австралийцев. 2013. https://daa.asn.au/resource/breakfast-cereals-and-body-weight-fact-sheet/

8. Академия питания и диетологии. Руководство по управлению весом взрослых (AWM). 2014. https://www.andeal.org/vault/pq132.pdf

9. Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии. Научные рекомендации по здоровому питанию. 2011. https://www.fsai.ie/recommendationsforhealthyeatingguidelinesinireland.html

10. Министерство здравоохранения Новой Зеландии. 2012. Рекомендации по пищевым продуктам и питанию для здоровых детей и молодых людей (в возрасте 2–18 лет): справочный документ. Частично пересмотрено в феврале 2015 г. Веллингтон: Министерство здравоохранения. https://www.health.govt.nz/publication/food-and-nutrition-guidelines-healthy-children-and-young-people-aged-2-18-years-background-paper

11. Гарулет М., Гомес-Абеллан П. Время приема пищи и ожирение: новая ассоциация. Физиол Поведение 2014;134:44-50. 10.1016/ж.физбэх.2014.01.001 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. де Кастро Дж.М. Когда, сколько и какие продукты съедаются, зависит от общего суточного потребления пищи. Бр Дж Нутр 2009;102:1228-37. 10.1017/S0007114509371640 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Ассоциация диетологов Великобритании. Информационный бюллетень о здоровом завтраке. 2016. https://www.bda.uk.com/foodfacts/breakfast.pdf

14. Академия питания и диетологии. 5 советов, как избавиться от вредных привычек в еде. 2016. https://www.andeal.org/vault/pq132.pdf

15. Халперт Т. 3 правила завтрака, которым нужно следовать, чтобы похудеть. Журнал Тайм. 2015. http://time.com/3667174/weight-loss-breakfast-rules/

16. Лерче Дэвис Дж. Похудеть: завтракать. 2010. https://www.webmd.com/diet/obesity/lose-weight-eat-breakfast

17. Хейвуд С. Завтрак и потеря веса. www.weightloss.com.au/diet/diet-articles/breakfast-and-weight-loss.html

18. Bjørnarå HB, Vik FN, Brug J, et al. Связь пропуска завтрака и просмотра телевизора за завтраком с весом у родителей 10–12-летних детей в восьми европейских странах; поперечное исследование ENERGY (Европейское исследование энергетического баланса для предотвращения чрезмерного набора веса среди молодежи). Нутр общественного здравоохранения 2014;17:906-14. 10.1017/S136898001300061X [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Чо С., Дитрих М., Браун С.Дж., Кларк К.А., Блок Г. Влияние типа завтрака на общее ежедневное потребление энергии и индекс массы тела: результаты Третьего национального исследования здоровья и питания (NHANES III). J Am Coll Nutr 2003;22:296-302. 10.1080/07315724.2003.10719307 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. О’Нил К.Э., Никлас Т.А., Фулгони В.Л., 3 место Потребление питательных веществ, качество диеты и параметры массы тела/ожирения в режиме завтрака по сравнению с отсутствием завтрака у взрослых: Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2001–2008 гг. Дж Акад Нутр Диета 2014;114(прил.):С27-43. 10.1016/j.jand.2014.08.021 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Purslow LR, Sandhu MS, Forouhi N, et al. Потребление энергии во время завтрака и изменение веса: проспективное исследование 6764 мужчин и женщин среднего возраста. Am J Эпидемиол 2008;167:188-92. 10.1093/aje/kwm309 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Casazza K, Fontaine KR, Astrup A, et al. Мифы, предположения и факты об ожирении. N Engl J Med 2013;368:446-54. 10.1056/NEJMsa1208051 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Чоудхури Э.А., Ричардсон Дж.Д., Холман Г.Д., Цинцас К., Томпсон Д.

, Беттс Дж.А. Причинная роль завтрака в энергетическом балансе и здоровье: рандомизированное контролируемое исследование у взрослых с ожирением. Am J Clin Nutr 2016;103:747-56. 10.3945/ajcn.115.122044 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. LeCheminant GM, LeCheminant JD, Такер Л.А., Бейли Б.В. Рандомизированное контролируемое исследование по изучению влияния завтрака на потребление энергии, физическую активность и жировые отложения у женщин, которые завтракают не по привычке. Аппетит 2017;112:44-51. 10.1016/j.appet.2016.12.041 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Кваавик Э., Лиен Н., Телль Г.С., Клепп К.И. Психосоциальные предикторы пищевых привычек среди взрослых в возрасте около 30 лет: продолжение молодежного исследования в Осло 1991-1999. Int J Behav Nutr Phys Act 2005; 2:9. 10.1186/1479-5868-2-9 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Мохер Д., Либерати А., Тецлафф Дж., Альтман Д.Г., PRISMA Group Предпочтительные элементы отчетности для систематических обзоров и метаанализов: заявление PRISMA. Энн Интерн Мед 2009;151:264-9, W64. 10.7326/0003-4819-151-4-200908180-00135 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Кант АК, Граубард БИ. 40-летние тенденции в поведении взрослых американцев в отношении приема пищи и закусок. Дж Акад Нутр Диета 2015;115:50-63. 10.1016/j.jand.2014.06.354 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Всемирный банк Классификация стран — страны Всемирного банка и кредитные группы. Том 2018 Всемирный банк, 2018 г. [Google Scholar]

29. WebPlotDigitizer 2018 https://automeris.io/WebPlotDigitizer/

30. Higgins JP, Altman DG, Gøtzsche PC, и др. Кокрановская группа по методам смещения. Кокрановская группа статистических методов Инструмент Кокрановского сотрудничества для оценки риска систематической ошибки в рандомизированных исследованиях. БМЖ 2011;343:d5928. 10.1136/bmj.d5928 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Higgins JPT, Green S, ред. Кокрановский справочник для систематических обзоров вмешательств. Версия 5.1.0 (обновлена ​​в марте 2011 г.). http://handbook-5-1.cochrane.org/

32. Дерсимониан Р., Лэрд Н. Метаанализ в клинических исследованиях. Контрольные испытания Clin 1986;7:177-88. 10.1016/0197-2456(86)

-2 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Хиггинс Дж.П., Томпсон С.Г., Дикс Дж.Дж., Альтман Д.Г. Измерение несогласованности в мета-анализах. БМЖ 2003;327:557-60. 10.1136/бмж.327.7414.557 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Стерн Дж.А., Саттон А.Дж., Иоаннидис Дж.П. и др. Рекомендации по изучению и интерпретации асимметрии воронкообразных графиков в метаанализе рандомизированных контролируемых исследований. БМЖ 2011;343:d4002. 10.1136/bmj.d4002 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. StataCorp. Статистическое программное обеспечение. Выпуск 14. 2015.

36. Wluka A, Cicuttini F, Renzaho A, et al. Понимание потребностей потребителей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Воспринимаемые потребителями потребности в медицинской информации, услугах здравоохранения и других немедицинских услугах: систематический предварительный обзор. 2016 г. https://researchmgt.monash.edu/ws/portalfiles/portal/239469465/238254946_oa.pdf

37. Экрам А.Р., Чикуттини Ф.М., Тайхталь А.Дж. и др. Удовлетворенность весом, стратегии ведения и убеждения в отношении здоровья у пациентов с остеоартритом коленного сустава, посещающих амбулаторную клинику. Стажер Мед J 2016;46:435-42. 10.1111/имж.13007 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Эстбери Н.М., Тейлор М.А., Макдональд И.А. Потребление завтрака влияет на аппетит, потребление энергии, а также метаболические и эндокринные реакции на продукты, потребляемые позже в течение дня, у мужчин, обычно завтракающих. Джей Нутр 2011;141:1381-9. 10.3945/ин.110.128645 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Беттс Дж. А., Ричардсон Дж. Д., Чоудхури Э. А., Холман Г. Д., Цинцас К., Томпсон Д. Причинная роль завтрака в энергетическом балансе и здоровье: рандомизированное контролируемое исследование на стройных взрослых. Am J Clin Nutr 2014;100:539-47. 10.3945/ajcn.114.083402 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Clayton DJ, Barutcu A, Machin C, Stensel DJ, James LJ. Влияние пропуска завтрака на потребление энергии и эффективность вечерних упражнений. Медицинские научные спортивные упражнения 2015;47:2645-52. 10.1249/МСС.0000000000000702 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Дурандхар Э.Дж., Доусон Дж., Алкорн А. и др. Эффективность рекомендаций по завтраку для снижения веса: рандомизированное контролируемое исследование. Am J Clin Nutr 2014;100:507-13. 10.3945/ajcn.114.089573 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Фарщи Х.Р., Тейлор М.А., Макдональд И.А. Пагубное влияние пропуска завтрака на чувствительность к инсулину и липидный профиль натощак у здоровых худых женщин. Am J Clin Nutr 2005;81:388-96. 10.1093/ajcn.81.2.388 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Гелибтер А., Эстбери Н.М., Авирам-Фридман Р., Яхав Э., Хашим С. Пропуск завтрака приводит к потере веса, но также и к повышению уровня холестерина по сравнению с ежедневным завтраком из овсяной каши или глазированных кукурузных хлопьев у людей с избыточным весом: рандомизированное контролируемое исследование. Дж Нутр Сай 2014;3:e56. 10.1017/jns.2014.51 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Левицкий Д.А., Пакановский Ч.Р. Влияние пропуска завтрака на последующее потребление энергии. Физиол Поведение 2013;119:9-16. 10.1016/ж.физбэх.2013.05.006 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Ривз С., Хубер Дж. В., Холзи Л. Г., Хорабади-Фарахани Ю., Иджади М., Смит Т. Экспериментальные манипуляции с завтраком у участников с нормальным весом и избыточным весом/ожирением связаны с изменениями в моделях потребления питательных веществ и энергии. Физиол Поведение 2014;133:130-5. 10.1016/ж.физбэх.2014.05.015 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Шлундт Д.Г., Хилл Дж.О., Сброкко Т., Поуп-Кордл Дж., Шарп Т. Роль завтрака в лечении ожирения: рандомизированное клиническое исследование. Am J Clin Nutr 1992;55:645-51. 10.1093/ajcn/55.3.645 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Томас Э.А., Хиггинс Дж., Бессесен Д.Х., Макнейр Б., Корнье М.А. Обычные привычки в еде во время завтрака влияют на реакцию на пропуск завтрака у женщин с избыточным весом. Ожирение (Серебряная весна) 2015;23:750-9. 10.1002/обык.21049 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Йошимура Э., Хатамото Ю., Йонекура С., Танака Х. Пропуск завтрака снижает потребление энергии и физическую активность у здоровых женщин, которые обычно завтракают: рандомизированное перекрестное исследование. Физиол Поведение 2017;174:89-94. 10.1016/ж.физбэх.2017.03.008 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Дурандхар Э.Дж., Доусон Дж., Алкорн А. и др. Эффективность рекомендаций по завтраку для снижения веса: рандомизированное контролируемое исследование. Am J Clin Nutr 2014;100:507-13. 10.3945/ajcn.114.089573 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Christen WG, Gaziano JM, Hennekens CH. Дизайн Physicians’ Health Study II — рандомизированное исследование бета-каротина, витаминов E и C и поливитаминов для профилактики рака, сердечно-сосудистых и глазных заболеваний, а также обзор результатов завершенных исследований. Энн Эпидемиол 2000;10:125-34. 10.1016/С1047-2797(99)00042-3 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Сонг В.О., Чун ОК, Обаяши С., Чо С., Чанг СЕ. Связано ли потребление завтрака с индексом массы тела у взрослых в США? J Am Diet Assoc 2005;105:1373-82. 10.1016/j.jada.2005.06.002 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. ван дер Хейден А.А., Ху Ф.Б., Римм Э.Б., ван Дам Р.М. Проспективное исследование потребления завтрака и набора веса среди мужчин в США. Ожирение (Серебряная весна) 2007; 15:2463-9. 10.1038/об.2007.292 [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

53. Vereecken C, Dupuy M, Rasmussen M и др. Оперативная группа HBSC по питанию и диете Потребление завтрака и его социально-демографические корреляции и образ жизни у школьников в 41 стране, участвовавшей в исследовании HBSC. Международное здравоохранение 2009; 54 (Приложение 2): 180–90. 10.1007/s00038-009-5409-5 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Бо С., Фадда М., Кастильоне А. и др. Связано ли время потребления калорий с изменениями в термогенезе, вызванном диетой, и в характере метаболизма? Рандомизированное перекрестное исследование. Int J Obes (Лондон) 2015;39: 1689-95. 10.1038/ijo.2015.138 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Nutrition Australia. Завтрак. 2014. www.nutritionaustralia.org/national/resource/breakfast

56. Corder K, van Sluijs EMF, Ridgway CL, et al. Потребление завтрака и физическая активность у подростков: ежедневные ассоциации и почасовые модели. Am J Clin Nutr 2014;99:361-8. 10.3945/ajcn.111.027607 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Попкин Б.М., Адэр Л.С., Нг С.В. Глобальный переход к питанию и пандемия ожирения в развивающихся странах. Нутр Рев 2012;70:3-21. 10.1111/j.1753-4887.2011.00456.x [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Купер ЛФ. Хорошее здоровье. Издательство Good Health, 1917:52;389. [Google Scholar]

59. Мерфи Дж. М., Пагано М. Е., Нахмани Дж., Сперлинг П., Кейн С., Клейнман Р. Е. Отношение школьного завтрака к психосоциальному и академическому функционированию: поперечные и продольные наблюдения в выборке школы в центре города. Arch Pediatr Adolesc Med 1998; 152:899-907. 10.1001/архпеди.152.9.899 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Rampersaud GC, Pereira MA, Girard BL, Adams J, Metzl JD. Привычки в отношении завтрака, состояние питания, масса тела и успеваемость у детей и подростков. J Am Diet Assoc 2005;105:743-60, викторина 761-2. 10.1016/j.jada.2005.02.007 [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

9 идей для завтрака с высоким содержанием белка, которые помогут вам похудеть

9 идей для завтрака с высоким содержанием белка, которые помогут вам похудеть

Вы ищете несколько идей для завтрака с высоким содержанием белка, которые помогут вам достичь ваших целей по снижению веса? Если это так, вы пришли в нужное место. Употребление правильных продуктов на завтрак может стать отличным способом запустить метаболизм и настроиться на успех в течение дня.

Важность завтрака с высоким содержанием белка

Завтрак с высоким содержанием белка необходим для обеспечения организма энергией, необходимой ему в течение дня. Было доказано, что употребление богатой белком пищи по утрам помогает людям поддерживать регулярный обмен веществ и подпитывать свое тело устойчивой энергией.

Исследования показали, что употребление большего количества белка до полудня помогает уменьшить чувство голода в течение дня, что может привести к улучшению общего питания. Также известно, что завтрак повышает уровень внимания и концентрации во время утренних дел.

Это означает, что начало дня со здоровой пищи с высоким содержанием белка приведет к повышению продуктивности в утренние часы. Так что не экономьте на завтраке — начинайте каждый день с питательной и сытной белковой пищи.

Вот девять идей завтрака с высоким содержанием белка, которые помогут вам похудеть без ущерба для вкуса.

1) Протеиновые блинчики

Начните свой день с вкуснейших протеиновых блинчиков! Все, что вам нужно, это немного овса, яйца, бананы и миндальное масло (или любое другое ореховое масло, которое вы предпочитаете). Смешайте все вместе в блендере или кухонном комбайне и поджарьте на сковороде, как обычные блины. Добавьте к ним немного меда или кленового сиропа и ложку греческого йогурта для дополнительного заряда белка.

2) Тост с авокадо

Этот классический продукт для завтрака не только вкусен, но и богат белком! Начните с легкого поджаривания цельнозернового хлеба, затем разомните половину авокадо и намажьте его поверх тоста. Добавьте немного соли и перца по желанию, затем добавьте немного раскрошенного сыра фета или ростков для дополнительного вкуса и питания.

3) Чаша для омлета

Приготовьте миску для омлета с большим количеством яиц, сладким перцем, грибами, шпинатом, помидорами, черной фасолью (или любой другой фасолью по вашему выбору), сыром чеддер и сальсой для дополнительного аромата. Вы получите много полезных белков из всех ингредиентов, а также витамины из всех овощей!

4) Сэндвич с яйцом и колбасой

Сделайте этот сэндвич из двух ломтиков цельнозернового хлеба (или любого другого хлеба, который вы предпочитаете). Вы взбиваете одно яйцо в оливковом или сливочном масле (в зависимости от того, что вы предпочитаете). Приготовьте две унции нарезанных котлет из индейки, приготовленных до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон; сверху положите один ломтик швейцарского сыра, если хотите; добавить соль и перец по желанию; собрать бутерброд; подавать горячим!

5) Чаша для смузи с протеином

Приготовление чаши для смузи с высоким содержанием протеина занимает всего несколько минут и является простым способом улучшить вашу ежедневную игру о здоровье. Начните с смешивания ваших любимых фруктов в блендере с небольшим количеством жидкости, например немолочного молока, йогурта или воды.

Добавьте протеиновый порошок, чтобы получить дополнительное количество белка, затем перелейте смесь в миску и посыпьте сверху орехами, семенами, суперпродуктами и свежими фруктами для дополнительного хруста. Наконец, сбрызните ореховым маслом и медом, чтобы подчеркнуть аромат — у вас есть один вкусный завтрак или перекус, который будет насыщать вас в течение нескольких часов!

6) Овсяные хлопья

Овсяные хлопья так просто приготовить! Все, что вам нужно сделать, это положить 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана несладкого миндального молока, одну мерную ложку ванильного сывороточного протеина, горсть свежей черники, одну столовую ложку семян чиа и щепотку корицы в керамическая посуда. Оставьте его на ночь в холодильнике и проснитесь утром со сливочным вкусом, готовым к употреблению прямо из банки!

7) Французский тост с протеином

Начните с взбивания четырех яиц, двух столовых ложек греческого йогурта, щепотки корицы и капельки ванили, пока не получится кремообразная смесь. Затем обмакните обе стороны двух ломтиков цельнозернового хлеба в яичную смесь, чтобы равномерно покрыть их, прежде чем жарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Наконец, посыпьте свое творение сахарной пудрой для большей сладости и сразу же наслаждайтесь!

8) Салат с тунцом

В небольшой миске смешайте три унции консервированного тунца с двумя столовыми ложками майонеза, а также нарезанные кубиками стебли сельдерея, красный лук и маринованные огурцы; приправьте смесь по своему вкусу солью и перцем, прежде чем намазывать ее на цельнозерновой тост. Чтобы закончить блюдо, украсьте его ломтиками помидоров и зеленью для дополнительного аромата! Подавайте холодным для максимального вкуса!

9) Обертка с арахисовым маслом и бананом

Обильно намажьте две столовые ложки арахисового масла на большую обертку из лепешки. Затем осторожно положите вдоль центрального края тонко нарезанные ломтики банана; Аккуратно сверните обертку, начиная с одного конца и продолжая, пока она не будет запечатана. Для эстетической привлекательности не стесняйтесь разрезать его посередине, прежде чем подавать теплым или охлажденным!

Девять идей для завтрака с высоким содержанием белка.