Что низкокалорийное съесть: Ваш браузер устарел

Что нужно есть на ночь, чтобы похудеть: продукты, которые можно есть перед сном при похудении — 21 февраля 2021

Съесть на ночь яблоко или кусок пиццы — страшные муки выбора (на самом деле можно и то, и то)

Поделиться

Желание что-то пожевать свойственно людям в любое время дня, к вечеру такое желание усиливается, и только единицы проявляют чудеса стойкости и не объедаются тем, что попало под руку. Часть женщин задумывается о калорийности продукта и откладывает шоколадку в пользу, например, банана и верит в то, что вреда фигуре не будет. Мы решили спросить у эксперта, существуют ли продукты, которые можно есть на ночь и не переживать о лишних килограммах и складках на боках, — список оказался гораздо шире, чем мы думали.

Олеся Лымарь — диетолог, нутрициолог.

Диетолог Олеся Лымарь объясняет, что есть можно в любое время суток, и даже ночью, главное — отдавать себе в этом отчет. Основное правило употребления пищи в вечернее и ночное время суток — уложиться в вашу суточную норму калорий. Рассчитать величину основного обмена (ВОО), то есть калорий, необходимых для функционирования организма в состоянии покоя, можно по формуле Харриса — Бенедикта (выведена в 1919 году). Выглядит она так:

  • женщины: ВОО = 655,1 + 9,6 × масса тела (кг) + 1,85 × рост (см) — 4,68 × возраст (годы);
  • мужчины: ВОО = 66,47 + 13,75 × масса тела (кг) + 5,0 × рост (см) — 6,74 × возраст (годы).

Таким образом, по формуле Харриса — Бенедикта размер ВОО 35-летней женщины с весом 60 кг и ростом 170 см составит 1381,8 ккал, а 35-летнего мужчины с весом 70 кг и ростом 180 см — 1693,07 ккал. Но эта формула точна в основном для людей, ведущих физически активный образ жизни. Наиболее точной и универсальной специалисты признают формулу Миффлина — Сан-Жеора, выведенную в 2005 году:

  • женщины: ВОО = 9,99 × вес (кг) + 6,25 × рост (см) — 4,92 × возраст — 161;
  • мужчины: ВОО = 9,99 × вес (кг) + 6,25 × рост (см) — 4,92 × возраст + 5.

По ней женщине с указанными параметрами для нормальной работы организма в состоянии покоя понадобится 1328,7 ккал, а мужчине — 1656,8 ккал.

Рассчитав по этим формулам величину основного обмена веществ, можно вычислить и примерное количество калорий, необходимых в сутки для поддержания веса тела с учетом уровня физической нагрузки. Для этого умножаем полученное число на коэффициент физической активности:

  • умножьте полученный результат на 1,2, если у вас нет физических нагрузок и сидячая работа;
  • умножьте полученный результат на 1,375, если вы устраиваете короткие пробежки или делаете легкую гимнастику 1–3 раза в неделю;
  • умножьте полученный результат на 1,55, если вы занимаетесь спортом со средними нагрузками 3–5 раз в неделю;
  • умножьте полученный результат на 1,725, если вы занимаетесь спортом со средними нагрузками 6–7 раз в неделю;
  • умножьте полученный результат на 1,9, если ваша работа связана с физическим трудом, вы тренируетесь дважды в день и включаете в программу тренировок силовые упражнения.

— Зная суточное значение калорий, вы выстроите рацион на день. Помните о том, что должен быть баланс БЖУ (усредненная формула соотношения белков, жиров, углеводов: белки — 15–20%, жиры — 30%, углеводы — 55–60%. — Прим. ред.). Если к вечеру у вас остался запас углеводов, вреда от шоколадки не будет. Если нужно похудеть — снижайте количество калорий, если хотите поддерживать свое тело в форме и не поправляться — не выходите за рамки, — говорит специалист и добавляет, что времена строгих диет и питания по часам и граммам давно ушли в прошлое, а диеты по группе крови или по генетическим показателям, по мнению Олеси, не что иное, как выкачка денег.

В вашем рационе могут быть абсолютно любые продукты: гречка, курица, овсянка, творог, макароны, хлеб, молочная шоколадка с начинкой, бутерброд или бургер — всё это можно вписать в свою суточную норму и есть в любое время дня.

— Если вам комфортно есть два раза в день большими порциями — пожалуйста (модное сегодня интервальное голодание), если вашему организму легче получать еду 5–7 раз в день маленькими порциями, то придерживайтесь такой системы питания, строгих правил нет, всё индивидуально. Исследования показывают, что в обоих случаях потеря веса будет одинаковой, — объясняет диетолог.

Миф о волшебном сельдерее — действительно миф, даже им можно увлечься и перебрать. Сельдерей полезен, ешьте его, если хотите, чтобы съеденное оставалось незамеченным, но получите ли вы удовольствие от такой еды — большой вопрос. Вспомните, а лучше записывайте, что вы ели в течение дня, — вдруг еще осталось место для кусочка пиццы или пары роллов.

Для того чтобы есть ночью и худеть, важно не выходить за рамки суточной нормы калорий — если вы мало ели в течение дня, чай с тортом вечером вам не навредит 

Поделиться

— Чувство голода просыпается к ночи из-за того, что дома мы ощущаем замедление, — дела сделаны, работа окончена, суета отходит на второй план, хочется отдохнуть и расслабиться. Нам становится скучно, мы начинаем думать о том, чем себя занять, а дома есть холодильник и еда, всё просто. Важно понимать разницу между голодом и аппетитом — если у вас урчит в животе, поешьте, не морите себя голодом, — говорит Олеся Лымарь.

Диетолог рекомендует без фанатизма следовать правилу «есть можно всё и в любое время суток» и напоминает, что съедать на завтрак, обед и ужин по бургеру — плохая идея. Возможно, по количеству калорий в сутки вы уложитесь, но желудку будет плохо от такого приема пищи — нужны полезные вещества, витамины и минералы, питание должно быть разнообразным — так мы будем получать все необходимые нутриенты. Например, рыбу нужно есть 2–3 раза в неделю.

— Правила приема пищи перед сном просты: если вы чувствуете возбудимость от какой-то определенной еды — ограничьте ее, если чувство голода мешает вам уснуть — поешьте, но контролируйте съеденное. Так, ночной бутерброд вы можете посчитать уже в следующий день или отдать себе отчет в том, что вы превысили норму и это не страшно, учитесь реагировать спокойно. Я, например, ночью, если хочу есть, съедаю [диетический] слайс и не вижу в этом ничего плохого, — говорит Олеся Лымарь.

Кисломолочные продукты полезны, будь то молоко, кефир, ряженка или творог. Олеся Лымарь отмечает, что не стоит верить в то, что молоко нужно переставать пить после определенного возраста, в то, что в нем содержатся гормоны, или в то, что молоко образует слизь в организме и от него образуются дыры в кишечнике. Если пить молоко, то только из-под коровы и ни в коем случае — магазинное. Всё это, по мнению диетолога, крайности и мифы, которые лишены смысла.

— Кефир можно пить в любое время дня, но помним, что он дольше переваривается, учитывайте свои особенности организма. Магазинное молоко вполне нормальное, его также можно употреблять и не бояться образования слизи и уж тем более дыр в кишечнике. Кисломолочка полезна, ее нужно есть, непонятно, почему ее вдруг стали демонизировать, — рассуждает диетолог.

Ночное поедание яблока, мандарина или ягод может превысить ваш дневной рацион, несмотря на то, что эти продукты считаются малокалорийными. Если вы уверены в том, что какое-то количество калорий еще осталось, смело ешьте. Ошибочно суждение, что печеное яблоко полезнее для фигуры и организма, чем свежее. Оно вкуснее — да, но свежие фрукты всегда будут выигрывать.

Хитрая уловка обмануть организм и выпить бокал вина вместо ужина — такой способ работает, но, по мнению диетолога, не бывает безопасных для организма алкогольных доз, к тому же в алкоголе довольно сложно высчитать калорийность и поймать баланс БЖУ. Не увлекайтесь.

Совсем не обязательно давиться салатом или сельдереем и страдать

Поделиться

— Подход к теме 5–7 лет назад и сейчас кардинально поменялся. Раньше мы изучали сферу своими силами, был недостаток информации. Строгие правила питания, особо сваренная куриная грудка, употребляемая в определенное время, углеводы по минимуму и никакой зефирки. Результат такого подхода мы наблюдаем сейчас в частых случаях расстройства пищевого поведения, клиенты приводят ко мне дочерей с булимией или анорексией. Многие женщины, сидящие на диете, отказываются прийти на праздник из-за того, что на мероприятии есть еда, — рассказывает диетолог.

— Не следует строго относиться к питанию и диетам. Нужно воспитывать в себе и в детях здоровое отношение к еде, не следует возводить вокруг нее культ и ставить во главе угла или накладывать запреты и вводить систему — есть определенную еду в определенное время, за исключением медицинских показателей. Относитесь к приемам пищи с умом, не должно быть страха съесть что-то не то, и тем более не следует ругать себя за срывы. Не верьте всем источникам подряд и не страдайте мракобесием, понимайте, что есть мода на питание, например, сегодня популярно безглютеновое. Это не значит делать то же, что делают блогеры, прислушивайтесь к себе и к своему организму, — заключает эксперт.

«Разжигают аппетит: список безобидных продуктов, после которых хочется съесть слона и шоколадку».

10 продуктов с калорийностью меньше 100 ккал — 9 июля 2022

Стаканчик малины на полдник — и любимые шорты снова застегнутся. Только небольшой стаканчик

Поделиться

Главный враг стройности — голод при невозможности поесть полноценно и полезно. Все знают, что, например, сосиска в тесте — плохой перекус, но когда в столовой после обеда есть только она, а вы ничего не успели и стучите зубами от голода — делать нечего, приходится смириться. Наши коллеги из Wday.ru вместе с экспертами предложили список питательных закусок, в которых меньше 100 ккал.

По мнению тренера-эксперта Евгения Степаненко, лучше перекуса в течение дня придумать сложно. В яблоках много железа и витаминов группы С и В. Для желающих похудеть тоже есть хорошие новости: в одном яблоке среднего размера всего 70 ккал.

Если вы хотите скинуть лишние килограммы, важно помнить, что некоторые продукты помогут ускорить обмен веществ. Например, абрикосы полезны как в свежем, так и в сушеном виде, они содержат железо, магний, калий и клетчатку — эти элементы важны для обмена веществ. Авокадо — это источник полезных жиров, белков, антиоксидантов, витамина Е, магния. Также может помочь черника, она нормализует уровень сахара в крови, богата антиоксидантами и клетчаткой. Брокколи вообще умеет «перенастраивать» метаболизм и контролировать уровень «плохого» холестерина в крови. Хорошие новости для любителей остренького: перец чили может ускорять метаболизм, главное — не злоупотреблять. Темная листовая зелень — например, шпинат, дуболистный салат и зеленый лук — содержат много железа. Низкий уровень этого элемента тормозит обменные процессы в организме. Фасоль и чечевица богаты белками, которые прекрасно насыщают и не перегружают пищеварительную систему. Клубника низкокалорийна и богата витамином С, что также помогает «завести» обменные процессы в организме.

Многие люди привыкли добавлять орехи к разным блюдам, хотя на самом деле они являются самостоятельным и здоровым вариантом перекуса. В них много витаминов и аминокислот, но всё же есть их горстями не следует. Эксперт советует взять для перекуса 12–13 штук, калорийность в таком случае будет около 90 ккал.

Свежие овощи — чемпионы по низкой калорийности и пользе. Евгений Степаненко рассказывает, что в одном огурце примерно 15–17 ккал. Эксперт уточняет, что, если вы регулярно едите огурцы, улучшается усвояемость белков животного происхождения.

Кстати, многими любимый салат из помидоров и огурцов оказывается не так уж полезен. А вот по отдельности польза обоих продуктов несомненна. Правда ли, что лучше избежать этого популярного сочетания, подробно объясняют диетолог и фитнес-тренер.

— 150 миллилитров свежевыжатого гранатового сока содержит 90 ккал. Гранат — это кладезь полезнейших ингредиентов, в нём содержатся калий, магний, железо. Более того, врачи утверждают, что гранат полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказывает тренер.

Сок граната во многих странах называют эликсиром молодости и здоровья, а сам плод рекомендуют есть как можно чаще. Среди основных эффектов, которые приписывают зернышкам граната и его соку, — от борьбы с разными видами анемии до борьбы с раком простаты и других органов у мужчин и женщин. Конечно, нельзя отрицать очевидную пользу этого продукта, но стоит подчеркнуть: лечебные свойства фрукта и его сока в сравнении с традиционными лечебными мероприятиями и препаратами сильно преувеличены. Мы узнали, что будет с организмом, если выпивать по стакану гранатового сока каждый день.

Вы же не из тех, кто покупает йогурт с банановым или клубничным вкусом и думает, что вам туда кто-то реально положил банан? Конечно, нет. Натуральный греческий йогурт без сахара обойдется вам примерно в 100 ккал. Лучшим решением будет добавить туда свежие сезонные фрукты самостоятельно. Здоровый и полезный перекус готов.

— Для примера, в мороженом содержится четыре ложки сахара, в ванильном йогурте — пять, в 300 граммах газированной воды — девять. Если не можете сосчитать, сколько сахара вы едите, постарайтесь хотя бы воздержаться от злоупотребления сладким, — советует врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Любителей сладостей на ночь ждут неприятные сюрпризы. Появляются они из-за повышения уровня инсулина, который переводит избытки веществ в жиры и препятствует выработке гормонов, ответственных за жиросжигание. В довесок должным образом не расходуется глюкоза. Организм не активен, а потому и потребности расходовать ее попросту нет.

А вот утверждение о том, что йогурт помогает пищеварительной системе, несколько преувеличено. Мы наслышаны о пробиотиках, они искусственно поселяются в кишечнике и восстанавливают популяцию полезных бактерий. В этом их основное свойство. Однако большая часть теряется при процессе пищеварения. К тому же лучше отдать предпочтение фермерским продуктам. Компании, производящие те же йогурты в промышленных масштабах, не могут гарантировать, что в продукте действительно содержится столько жиров и бактерий, сколько указано на упаковке.

Этот полезный и экзотический перекус содержит в себе всего 95 ккал, чтобы уложиться в эту норму, вы сможете съесть целых две штуки. Фрукт богат витаминами C, А, В, пищевыми волокнами и органическими кислотами.

Любителям сладкого стоит обратить внимание на ягоды. А вот сухофрукты только маскируются под полезную еду, в них мало воды и много сахара, нам это не подходит. Свежая или размороженная ягода — совсем другое дело: на 100 граммов малины, например, приходится всего 50 ккал.

А еще в стакане малины содержится 8 граммов клетчатки. Это даже больше, чем в овсяных хлопьях. Но у этой медали есть и обратная сторона. О пользе клетчатки мы слышали не раз. Она, например, впитывает в себя излишки жиров и простых углеводов, замедляет усвоение и снижает общий калораж съеденного. Но о пользе можно забыть, если съедать клетчатки слишком много. По данным Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава РФ, взрослому человеку достаточно 20–30 граммов клетчатки в день, чтобы избежать проблем с пищеварением и микрофлорой кишечника. Для детей суточная норма — 10 граммов (+1 за каждый год жизни). Слишком большое количество клетчатки в рационе может привести к увеличению объема живота, вздутию, излишнему газообразованию и запорам. Бонусом — плохое усвоение микроэлементов и других питательных веществ. Поэтому, если вы у бабушки на даче собираетесь съесть таз малины — остановитесь! Мы знаем, это непросто.

Переходим к суровым перекусам. Понятно, что полезнее съесть яблоко или огурец, но с кофе или чаем иногда хочется именно сладенького. На помощь приходит одно (то есть совсем одно) овсяное печенье. В одной штуке — 65 ккал (но, конечно, зависит от производителя). Если не увлекаться и не уминать полпачки, вреда фигуре такой перекус доставить не должен.

А этот вариант перекуса эксперт предлагает для тех, кто всегда бежит. В супермаркетах продается готовая мини-морковь, ее достаточно просто распаковать и съесть. На 10 маленьких морковей приходится всего 41 ккал. А жевать вы их будете ох как долго, и мозг получит сигнал, что много съел, а значит, наелся (но ненадолго, конечно).

По мнению эксперта, трудно найти перекус полезнее, чем сваренное вкрутую яйцо. Оно хорошо усваиваются организмом, быстро утоляют голод, а в одном яйце содержится примерно 80 ккал.

Давайте освежим в памяти, что идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — девять минут после закипания воды, яйца «в мешочек» (полностью сваренный белок и уже не жидкий, но еще не твердый желток) готовятся три минуты, а для яиц всмятку (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке. Как правильно варить яйца, сосиски и другие продукты, вы точно узнаете в нашем материале (вероятно, вы многое делали неправильно).

Аж зубы стучат: ледяная диета набирает популярность во всём мире. Выясняем, как есть холодное и худеть.

Названы питьевые привычки, которые день за днем снижают уровень холестерина.

Гейша знает: 8 кг за 14 дней — выясняем, почему японская диета бешено популярна в России, и смотрим меню.

Низкокалорийные продукты, которые насыщают и насыщают

Расчетное время чтения: 6 минут

Большее количество еды поможет вам похудеть. Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это возможно. Иногда ограничение калорий может вызвать у вас чувство голода, потому что вы, возможно, не едите достаточно продуктов с высоким содержанием сытости или не получаете достаточного объема пищи. Вот где на помощь приходят низкокалорийные продукты. 

Чувство сытости после приема пищи или закуски называется сытостью. Сытость помогает контролировать аппетит. В свою очередь, тип пищи, которую вы едите, может помочь контролировать аппетит на следующий прием пищи, перекус или даже день. Сосредоточение внимания на продуктах с большим объемом и высокой сытостью, которые богаты питательными веществами, содержат мало калорий и насыщают вас, является ключом к получению максимального удовлетворения от ваших ежедневных калорий.

Похудение за счет создания дефицита калорий

Потребление меньшего количества калорий, чем необходимо вашему телу, приводит к дефициту калорий. Калории обеспечивают энергию и поступают из углеводов, белков и жиров. Углеводы и белки содержат по 4 калории на грамм, а жиры — 9 калорий на грамм.

Есть много низкокалорийных продуктов, которые вы можете есть и по-прежнему достигать своей цели по снижению веса, оставаясь при этом в дефиците калорий. Продукты с низкой плотностью имеют более высокое содержание воды, что увеличивает объем без увеличения калорий. Хорошими примерами являются большинство фруктов и овощей, которых вы можете съесть целую миску, не сильно повлияв на общее потребление калорий.

Продукты с высокой плотностью содержат много калорий – жиры и сахар имеют тенденцию накачивать калории, поэтому ваше любимое мороженое или пицца, вероятно, довольно калорийны. Обратите внимание, что не все высококалорийные продукты являются «нездоровыми». Авокадо, орехи, семечки и жирный йогурт — все это здоровые продукты, наполненные питательными веществами и полезными свойствами, но в них больше калорий. Хотя это не проблема, это означает, что вы можете есть их меньше, чем низкокалорийные продукты с большим объемом, если хотите оставаться в дефиците.

Руководство по низкокалорийным продуктам

В США упакованные продукты питания должны соответствовать рекомендациям FDA по рекламе продуктов питания как низкокалорийных и бескалорийных на их этикетках. Низкокалорийные продукты не могут содержать более 40 калорий на порцию из двух столовых ложек, а бескалорийные продукты не могут содержать более 5 калорий на порцию. На рынке представлено множество низкокалорийных закусок, в некоторые продукты добавлены клетчатка и белок для обеспечения чувства сытости. Конечно, это будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете. Но будьте уверены, что знание основ цельных продуктов и умение читать этикетки с информацией о пищевой ценности помогут вам отличить продукты с небольшим объемом и высокой калорийностью от продуктов с большим объемом и низкой калорийностью.

Не все низкокалорийные продукты одинаковы. Закуски и блюда, приготовленные из цельных пищевых ингредиентов, будут содержать максимальное количество натуральных волокон и белков без добавления ингредиентов, как их упакованные аналоги.

Существуют низкокалорийные продукты с одинаковым количеством калорий, но их влияние на чувство сытости может быть разным. Например: у вас может быть треть авокадо около 80 калорий и 1 грамм белка. Или вы можете съесть два стебля сельдерея с двумя столовыми ложками хумуса, что соответствует примерно 82 калориям, 2,5 граммам белка и 3 граммам клетчатки. Сельдерей с хумусом обеспечивает гораздо больший объем, несмотря на такое же количество калорий, и может дольше сдерживать чувство голода.

Это также имеет преимущество добавления белка.

Продукты, которые вызывают чувство сытости

Существует так много разных продуктов, которые помогут вам чувствовать себя сытым. Продукты, содержащие белок и клетчатку, оказывают наибольшее влияние на чувство сытости, предлагая большой объем при меньшем количестве калорий, что может помочь вам достичь своей цели, не чувствуя себя постоянно голодным.

Большинство продуктов, которые естественным образом содержат белок, не содержат клетчатки, но полезно сочетать их вместе. Белок важен, потому что, когда он расщепляется на аминокислоты в организме, он высвобождает гормоны, которые помогают насытиться.

Способ приготовления пищи — это еще одна вещь, которую следует учитывать при попытке снизить потребление калорий. Например, яйца можно сварить вкрутую или сварить в воде вместо яичницы-болтуньи или яичницы-глазуньи. Хотя сами яйца одинаковы, добавление растительного и сливочного масла может быстро увеличить калорийность.

Этикетки с информацией о пищевой ценности полезны, когда вы считаете калории и ищете продукты, богатые белком и клетчаткой. Приложение Whisk предоставляет подробную информацию о пищевой ценности ингредиентов и является отличным инструментом для планирования низкокалорийных блюд. Мало того, что все рецепты содержат информацию о калориях, белке и клетчатке, вы даже можете увидеть общую оценку здоровья и заменить ингредиенты, чтобы увидеть, как ваши изменения влияют на питание.

Вот несколько примеров продуктов, которые могут увеличить чувство сытости, не потребляя при этом слишком много калорий.

Овощи

1 чашка содержит от 7 до 50 калорий

  • Листовая зелень (
    салат, капуста, шпинат, руккола
    )
  • Морковь ( ломтиков )
  • Сельдерей
  • Перец
  • Цуккини
  • Огурцы
  • Грибы
  • Крестоцветные овощи ( брокколи, цветная капуста )
Фрукты

 Средняя порция фруктов содержит от 50 до 100 калорий и до 8 граммов клетчатки 

  • Яблоки
  • Груши
  • Ягоды ( 1 стакан )
  • Апельсины
  • Арбуз
Белок

Калорийность указанной порции составляет 70-200 калорий и 5-26 граммов белка

  • Яйца ( 1 большое )
  • Курица, постная говядина, индейка ( 4 унции )
  • Креветки, лосось и тунец ( 3 унции )
  • Черная фасоль ( ½ стакана )
  • Эдамаме, тофу, темпе ( ½ чашки )
  • Сырые или сухие жареные орехи ( 1 унция )
  • Молочные продукты (
    менее жирные версии содержат меньше калорий
    )
Цельнозерновые  

Приготовленная порция ½ чашки содержит 70–125 калорий, около 2–4 граммов белка и 1,5–3 грамма клетчатки

  • Киноа
  • Коричневый рис
  • Макаронные изделия
  • Овсянка

Как добавить в свой рацион больше низкокалорийных продуктов

Фрукты и овощи добавляют объем и клетчатку блюдам и закускам, не добавляя много калорий. Эти низкокалорийные продукты могут насытить вас благодаря высокому содержанию воды и большому объему, особенно в сочетании с белком.

Простые способы добавления овощей включают салаты, жаркое, жареные овощи, использование салата или капусты вместо оберток, спагетти из тыквы или лапшу из цуккини вместо макарон. Вы можете усилить вкус с помощью овощей, таких как фенхель, свежая зелень, редис, лук и чеснок. Смешивание примерно столовой ложки семян чиа с йогуртом, творогом и смузи обеспечивает дополнительное питание в виде клетчатки и белка, не добавляя много калорий.

Употребление в пищу продуктов с низкой плотностью, но высокой сытости может заставить ваше тело чувствовать себя сытым без всех лишних калорий. С другой стороны, низкокалорийная диета, состоящая в основном из обработанных пищевых продуктов, может не дать ощущения сытости после их употребления и привести к перееданию.

Важно тщательно планировать сбалансированные приемы пищи и закуски, включающие фрукты и овощи, постный белок и углеводы, чтобы получить максимальную отдачу от вашего плана питания. Как всегда, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить изменения в диету.

И если вы не знаете, с чего начать, чтобы внести небольшие изменения в свое здоровье, знайте, что Whisk позволяет вам искать вдохновляющие рецепты с низким содержанием калорий и добавлять их в свой планировщик еды одним касанием.

Низкокалорийная диета

: что это такое на самом деле?

Вес / 16 февраля 2023 г.

Советы по низкокалорийной диете

Если вы пытались сбросить несколько лишних килограммов, вы, вероятно, слышали о низкокалорийной диете. Возможно, вы видели истории успеха, и теперь вы думаете о том, чтобы попробовать это. Что ж, вы попали в нужное место, так как мы поделимся информацией об этой диете:

Что такое низкокалорийная диета?

Диета ограничивает количество потребляемых калорий. Диеты обычно используются для снижения веса, но их также можно использовать по медицинским показаниям, например, для контроля диабета или снижения уровня холестерина.

Количество калорий, потребляемых при низкокалорийной диете, зависит от возраста, пола, уровня активности и других факторов человека. Как правило, низкокалорийная диета ограничивает потребление калорий от 1200 до 1600 калорий в день для женщин и от 1400 до 1800 калорий в день для мужчин.

Диета обычно включает разнообразные здоровые продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирные белки и обезжиренные молочные продукты. Соблюдение сбалансированной диеты с различными продуктами, богатыми питательными веществами, жизненно важно для поддержания хорошего здоровья при соблюдении диеты.

Важно отметить, что низкокалорийную диету не следует соблюдать более нескольких месяцев подряд, так как это может привести к дефициту питательных веществ и другим проблемам со здоровьем. Консультация с врачом перед началом диеты также важна, так как она подходит не всем.

Зачем следовать низкокалорийной диете

Первое преимущество диеты заключается в том, что она помогает похудеть. Когда вы уменьшаете потребление калорий и создаете дефицит калорий, ваше тело будет вынуждено использовать свои жировые запасы для получения энергии, что приведет к потере веса. Низкокалорийные диеты также могут помочь вам сохранить вес в долгосрочной перспективе.

Еще одно преимущество низкокалорийной диеты заключается в том, что она может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт и диабет. Потребление меньшего количества калорий означает потребление меньшего количества обработанных пищевых продуктов и сахара, что может помочь снизить риск развития этих состояний. Низкокалорийная диета также помогает уменьшить воспаление в организме, снижая риск развития некоторых видов рака.

Низкокалорийная диета также может помочь вам улучшить общее состояние здоровья. Потребление меньшего количества калорий означает потребление меньшего количества вредных жиров, обработанных пищевых продуктов и более богатых питательными веществами продуктов, таких как фрукты и овощи. Это может помочь вам получить необходимые витамины и минералы для оптимального здоровья.

Возможные риски, связанные с низкокалорийной диетой

Одним из рисков, связанных с низкокалорийной диетой, является недостаточное питание. Когда калории ограничены, ограничено и разнообразие продуктов, которые можно потреблять. Это может вызвать дефицит питательных веществ, например, недостаток витаминов и витаминов. Важно, чтобы низкокалорийная диета была сбалансированной и обеспечивала необходимые питательные вещества для оптимального здоровья.

Другим риском, связанным с диетой, является возможность развития расстройств пищевого поведения. Ограничение калорий может привести к одержимости едой и потере веса, что может привести к нездоровому поведению, такому как пропуск приемов пищи, очищение организма и чрезмерные физические нагрузки. Крайне важно помнить о возможности развития расстройства пищевого поведения во время диеты.

Третий риск, связанный с диетой, — это возможность образования камней в желчном пузыре. Камни в желчном пузыре возникают, когда желчь, хранящаяся в желчном пузыре, становится слишком концентрированной. Это может произойти, когда калории ограничены, так как организму не хватает энергии для расщепления желчи.

Советы по успешной низкокалорийной диете

Чтобы добиться успеха, следует помнить несколько советов.

  1. Ешьте здоровую пищу: Во время низкокалорийной диеты важно убедиться, что вы едите здоровую пищу.
  2. Отслеживайте свои калории: Чтобы убедиться, что вы не выходите за рекомендуемое количество калорий, вы должны их отслеживать. Вы можете сделать это вручную или использовать приложение, которое поможет вам.
  3. Получайте достаточно белка: Получение достаточного количества белка жизненно важно для снижения веса и поддержания мышечной массы, поэтому не забывайте включать хороший источник белка в каждый прием пищи.
  4. Пейте много воды: Употребление необходимого количества воды помогает избежать обезвоживания и уменьшает чувство голода.