Куриная грудка рецепты с фото пп: Пп-гуляш из куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Блюда с куриной грудкой, 936 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с куриной грудкой, 936 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриная грудка

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Блюда из куриных грудок готовятся просто и быстро, а по вкусовым качествам не уступают сложным мясным блюдам. Куриное филе и сливки — кулинарный дуэт, который неизменно дает вкусные концерты. Мясо получается сочным, если при запекании в фольге в нем сделать карман и положить в него кусочек сливочного масла.

А если запечь с ним сельдерей, лук и морковь, филе впитает в себя их аромат и заиграет новыми оттенками вкусов. Из куриных грудок получается идеальное фрикасе с шампиньонами и чесноком. Подавать их можно не только горячими, но и холодными в составе салатов и закусок. Полезное белое мясо не обязательно жарить на масле, его достаточно поварить около получаса, и универсальный ингредиент готов. Наши авторы собрали множество различных рецептов приготовления блюд из куриных грудок, среди которых куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, диетические супы, пироги и весенние салаты.

Куриное филеКарриРисОвощиКуриное яйцо

Найдено 936 рецептов

Сортировать:

Куриная грудка с овощами

Автор: Варсеник Казарян

6 порций

45 минут

Куриная грудка в панировке

Автор: Мария Блинова

4 порции

40 минут

спецпроекты

Куриная грудка «Реджано»

Автор: Валентина .

1 порция

10 минут

Куриная грудка с арахисом

Автор: Elena Gerasimova

4 порции

Куриная грудка в овсянке

Автор: Schrödingers Katze

4 порции

30 минут

Куриная грудка Цезарь

Автор: Дмитрий Шуршаков

1 порция

30 минут

Куриная грудка с горчицей и пореем

Автор: Valeria Andreyeva

6 порций

20 минут

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Куриная грудка, запеченная в молоке

Автор: Taras Posh

4 порции

45 минут

Куриная грудка в кефире

Автор: София-Мария Алецкая

4 порции

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Автор: Irina

4 порции

45 минут

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Автор: Анастасия

4 порции

40 минут

Куриная грудка в кляре с орегано

Автор: Рим Хамитов

4 порции

25 минут

Куриная грудка в белом вине с овощами

Автор: Екатерина Дикарева

2 порции

3 часа

Куриная грудка с шампиньонами и сыром

Автор: Vassi

5 порций

40 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12710

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3594

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей195

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13170

Пироги2339

Торты1231

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч. л. без верха)
  • черный перец по вкусу
Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.

Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

53 Рецепты вкусных и сочных блюд из куриной грудки

Куриные грудки без кожи и костей не совсем заслужили свою плохую репутацию. При правильном приготовлении этот нежирный белок может быть совершенно сочным — и наши лучшие рецепты куриной грудки доказывают это. Куриная грудка (будь то с костью или без кости) – настоящий спаситель буднего дня. Это чистый холст, готовый пропитаться ароматом любого жирного соуса, тушеного мяса или маринада. А бескостная разновидность готовится так же быстро и легко, как и универсальна. Нужно согреть кости? Поселитесь в горшочке с белым куриным чили. Слишком жарко, чтобы готовить? Охладитесь тарелкой острой холодной лапши соба с измельченной курицей. Жаждете комфортной еды? Позвольте нашим рифам о курице Альфредо и пироге с горшочками успокоить вашу душу. Одно можно сказать наверняка: эти рецепты куриной грудки заставят вас вернуться снова и снова.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

    Сочная куриная грудка на гриле с цитрусовым маринадом

    Этот рецепт куриной грудки с чесночно-лимонным вкусом можно бесконечно адаптировать: приготовьте ее на плите для быстрого ужина или за дополнительную плату -дымное измерение, шашлык на мангале.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Стиви Стюарта. Пропитанные смесью традиционных мексиканских ароматов, эти приготовленные на пару куриные котлеты не зря стали классикой.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс. Непосредственно перед подачей добавьте немного густых сливок для сочности.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон соус, чтобы расплавиться в течение нескольких часов. Со временем вкусы становятся мягкими и сливаются, создавая пикантный, пряный, динамичный соус для блюда.

  • Фото Alex Maeland

    Куриная грудка Yardbird’s Yakitori

    Этот рецепт куриной грудки от Yardbird в Гонконге может похвастаться таким коротким списком ингредиентов, что вы можете уместить его на стикере. Саке придает нежный сладкий акцент легким шашлыкам. Не сезон для гриля? Приготовьте их в аэрогриле.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Цыпленок Кунг Пао

    В этом классическом китайском рецепте курицы некоторые люди предпочитают есть сушеный перец чили вместе с курицей; другие высасывают соус из чили и откладывают их в сторону. Если вы не уверены в своей переносимости жары, удалите их, чтобы насладиться в следующем жарком из курицы.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Куриные боти-кебабы

    Сделайте одолжение на будущее: маринованные кубики куриной грудки в этом пакистанском основном продукте можно хранить в морозильной камере более месяца.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Грег Лофтс

    Широми Васаби Яки (куриная грудка на гриле с васаби)

    Зачем побеждать жару, если можно ее принять? Смажьте приготовленные на гриле куриные шашлычки смесью масла и васаби, чтобы легкое мясо не пересохло, и приправьте его специями.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Пряная гречневая лапша Лю Шаокуна с курицей соевый соус и зеленый лук чтобы сделать это простое блюдо из лапши.

  • Фото Сары Леунг и Кейтлин Леунг

    Измельченная вручную курица

    Это традиционное китайское блюдо отличается идеальным сочетанием пикантности и пикантности. Его лучше всего подавать холодным, что делает его идеальным блюдом для пикника.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Грег Лофтс мирин, придает вкус постному филе куриной грудки изнутри.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Куриный отвар (Gye Joke)

    Пусть этот куриный отвар, приготовленный в мультиварке, варится на медленном огне всю ночь, а утром вы получите теплый, питательный завтрак, требующий минимальных усилий. . Сверху положите все, что сможете достать из шкафа.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Джуди Хауберт

    Негима (куриные шашлычки на гриле с зеленым луком) ори-сладкий соус для начинки, курица ( оба бедра и грудка, или выберите только один) и зеленый лук создают чудесный дымный дуэт в этом блюде якитори.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лилиан Чоу0009

    Узнайте, как приготовить лучшие куриные пельмени, от Уилсона Танга, владельца культового ресторана дим-сам Nom Wah.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Цыпленок с кешью

    Обваливание куриных кубиков в кукурузном крахмале перед приготовлением придает мясу золотистую корочку и помогает загустить глазурь, обогащенную устричным соусом.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Биллингског

    Легкий куриный суп с тортильей и начос с фасолью и сыром

    Обогащенный копчеными чипотле и свежевыжатым соком лайма, этот куриный суп для буднего дня готов всего за 22 минуты. Сверху добавьте ложку сметаны для бархатистой насыщенности.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Моника Пьерини. таким образом, каждый человек за столом может собрать тарелку так, как ему нравится.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова и быстрее повернись. Для дополнительного аромата обжарьте его в топленом курином жире, а затем используйте тот же жир, чтобы поджарить гренки, чтобы получилась хрустящая вкусная начинка. Или подавайте с картофельным пюре с легким соусом.

  • Фото Alex Maeland

    Шашлычки из куриной грудки Yardbird’s Green Miso

    Вдохновленный соусом песто, «зеленый мисо», придающий вкус этим куриным шашлыкам, представляет собой смесь базилика, петрушки, кедровых орехов и других ингредиентов. Свежая, травяная шипучка, которую он дает, — это то, что нужно летом.

  • Фото Челси Кайл, стиль Беатрис Частка, стиль еды Мишель Гаттон и соус из кинзы сбоку. Готовить курицу еще никогда не было так просто.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling by Rhoda Boone

    Курица с манго и чатни с жареной морковью и цуккини ужин вашего собственного приключения с тремя разными вариантами, которые понравятся всей семье.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Легкий жареный рис с курицей и брокколи

    Жареный рис — одно из самых быстрых и простых блюд, которое вы можете приготовить, а также отличный способ использовать остатки и любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Это прощающее средство для уборки кладовой приветствует любые заменители: приправьте его чесночным порошком и лимонным соком или перцем в стиле Алеппо и кетчупом. Вы делаете вы.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Цыпленок по-персидски с куркумой и лаймом

    Хрустящий огурец и салат из зелени делают легкую, яркую начинку для этого ароматного рисового плова, а золотистое соте из курицы, лука , а чеснок — настоящая звезда.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Цыпленок на противне с помидорами и моцареллой и свежую моцареллу на противне или в форме для запекания. Сверху положите лук, орегано и пепперончини и назовите это курицей «пицца». Это может быть просто, но мы с радостью будем добавлять этот рецепт запеченной куриной грудки в меню каждую неделю.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич. Соевый соус, кетчуп и консервированный ананасовый сок — это смелый, ароматный соус, которым можно покрыть бархатистую курицу.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Куриный ренданг быстрого приготовления

    Пропустите многочасовое приготовление, используя кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить куриный ренданг, приготовленный без помощи рук, в комплекте с специй, которые ощущаются как крепкие объятия.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Быстрый цыпленок Тикка Масала

    Эта простая идея для ужина превращает любимую индийскую классику на вынос в блюдо, которое каждый может приготовить быстрее, чем нужно ждать для доставки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Простая паста Альфредо с курицей на одной сковороде

    Курица, соус и паста для этого блюда готовятся на одной сковороде. После того, как вы добавите это в ротацию, изучите больше наших любимых блюд на одной сковороде.

  • Фото Ванессы Тирни

    Цыпленок с лаймом и кинзой и брокколи

    Цыпленок и брокколи может показаться не слишком захватывающим, но правильный маринад и соус для макания превращают эти основные блюда в нечто поистине особенное. Используйте остатки в тако или буррито для обедов на ходу.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Быстро запеченная курица с пармезаном

    Эта более быстрая версия классического итальянско-американского блюда идеально подходит для уютного ужина в будний день.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Куриное карри с кокосом за 22 минуты

    Приготовьте приготовленный в магазине порошок карри со свежим имбирем и чесноком для быстрого приготовления куриной грудки. Не пропустите тадку из семян кешью и горчицы, которая дает ореховое теплое послевкусие.

  • Фото Евы Коленко

    Куриные бутерброды в панировке с рулетиками из кунжута (Cemita Poblana de Milanesa)

    Чемита, чрезвычайно популярная в Пуэбле, является уникальной разновидностью мексиканских сэндвичей, названных в честь характерных для региона круглых мягких булочек с кунжутом. под тем же именем. Паприка горячего копчения и мексиканский перец чили придают жару этому хрустящему сэндвичу с курицей.

  • Фото Филипа Хейнса

    Блюдо с пряным бататом и курицей по-мексикански

    Этот легкий ужин в будний день сочетает в себе обжаренную курицу с жареным сладким картофелем, натертым в кокосовом масле. Украсьте тарелки авокадо, сметаной, свежей кинзой и любой другой начинкой на ваше усмотрение.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат Цезарь с курицей и хрустящей капустой

    В этом сытном салате с курицей вы найдете три вида зелени: тертую брюссельскую капусту и листья шпината в основе и хрустящую запеченную капусту в качестве гарнира.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Роды Бун является одним из самых быстрых и простых Рецепты куриных грудок без костей и кожи. Просто посмотрите на отзывы: это любимец публики.

  • Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз

    Куриные грудки из 3 ингредиентов, фаршированные ветчиной и сыром

    Ваши руки будут свободны примерно на 15 минут, пока фаршированные куриные грудки готовятся в духовке. Этого времени достаточно, чтобы приготовить салат из рукколы с дижонской заправкой и подать к столу.

  • Кано Окада

    Куриный фахитас

    Быстрое погружение в чесночный маринад придает сочным куриным грудкам пикантный вкус. Паяльная лампа позволяет быстро разогреть большую партию лепешек.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Жареный цыпленок с черной фасолью

    Самый простой способ улучшить жаркое из курицы? Добавьте причудливый соус из ферментированных черных бобов, богатый умами, домашний или купленный в магазине.

  • Дженнифер Кози

    Куриные котлеты в панировке (также известные как Цыпленок бабушки Джоди)

    Этот простой цыпленок в панировке оказался настоящим спасением для автора кулинарной книги Дженни Розенстрах. Это своего рода смешанный ужин в будний день, который нужен каждому повару в заднем кармане. 9

    Fastest Chicken Parm. лист и гриль.

  • Фото Джеймса Рэнсома

    Куриное филе с сыром и луком

    В этой вариации традиционных котлет говядина заменяется идеально приготовленной куриной грудкой, покрытой большой горкой карамелизированного лука. Этот рецепт требует смеси желтого лука, красного лука, зеленого лука и жареного лука-шалота, но вы можете использовать любой лук, который у вас есть под рукой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мариана Веласкес непанированное исполнение классического острого блюда на вынос. Лучше всего подавать с рисом или лапшой.

  • Цыпленок Марсала

    Обжаренные на сковороде куриные котлеты золотистого цвета полейте шелковистым соусом из грибов и, как вы уже догадались, вином Марсала. Эта земная, слегка сладкая итальянская классика идеально подходит для уютного домашнего свидания.

  • Фото Денниса Прескотта

    Цыпленок в масле

    Здесь нет коротких путей: замаринуйте курицу на ночь в йогурте, куркуме, гарам масале, чесноке, имбире, подсолнечном масле и соли, чтобы придать этому варианту насыщенный вкус. индийская классика.

‘Это лучшая курица, которую я когда-либо ел’

Журнал|’Это лучшая курица, которую я когда-либо ел’

https://www.nytimes.com/2023/01/25/ журнал/куриная грудка-рецепт.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Ешьте

Немного джина и немного жареного шалфея делают эти обжаренные куриные грудки более чем обычным ужином в будний день.

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Когда Эми Тилен была ребенком, она была болтуном: человеком, которому нужно было озвучить мысли, вылетевшие из головы, прежде чем они захлестнут ее. «Слить пену», как она выразилась. Пока ее мать готовила на плите, юная Тилен сидела на желтом вращающемся табурете с виниловой подкладкой у кухонного острова, вертя и болтая маме на ухо о седьмом классе. Эта близость к «действию» приготовления пищи, своего рода обучение через поглощение, легла в основу кулинарного образования Тилен, когда она позже прошла через свою жизнь в качестве повара ресторана и автора кулинарных книг. Подробности, например, как резать грибы и когда переворачивать курицу, и что делать с остатками, которые собираются на дне сковороды (разумеется, приготовить соус). «Как будто я могла смотреть Food Network, — сказала она мне по телефону, — но это было в прямом эфире».


Рецепт: хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем


Годы спустя Тилен предположила, что внимание к таким деталям было ключом к тому, что я считаю ее лучшим рецептом куриной грудки на сегодняшний день, из ее будущей кулинарной книги «Компания. ” Вот идея: если вы относитесь к чему-то столь же скромному, как куриный ужин, с заботой, как, скажем, к ребрышкам в сливочном масле или филе трески в глазури мисо, то конечный результат будет ресторанного качества. Лучшая кулинария требует внимания — к вашим гостям, к вашей еде, к себе и своим движениям. «Будьте готовы стоять у плиты и хищно наблюдать за дном кастрюли, — советует она в заголовке рецепта, — потому что, если вы позволите себя отозвать, драгоценная подрумяненная основа сгорит, а весь соус будет выброшен».

Хотя она с любовью вспоминает, как ее мать готовила в прочных кастрюлях Club Aluminium, в наши дни она рекомендует использовать нержавеющую сталь, что-то «полулипкое». Вот как получается то, что бабушка Тилена называла сковородкой (и то, что Тилен называет в своей первой поваренной книге «Новый стол Среднего Запада» сковородой, «этой восхитительной налипшей жижей, чистый аромат которой проникает на дно сковороды). кастрюля»). Это простое волшебство является основой многих тушеных блюд, соусов и куриных ужинов.

Для деглазирования большинства соусов для сковороды используется бульон или вино, но у этого есть одна особенность. «Если бы кто-то стоял над сковородой с жареным цыпленком, держа ледяной мартини, и выплескивал его на сковороду, у вас был бы этот соус», — пишет Тилен. Идея джина возникла, когда она готовила на линии во французском ресторане Bouley, который закрылся в 2017 году. Но в этой версии использовалась утка, а бульон представлял собой концентрат, на приготовление которого ушла целая вечность. (Цыпленок Тилен немного более обтекаемый, но все еще детализированный.) Блюдо, как она узнала на кухне ресторана, такого как Bouley, является кульминацией всех мельчайших деталей, которые делают что-то хорошее великим.

Как и в случае с любым другим рецептом, этот золотистый цыпленок с хрустящей корочкой — в комплекте с убийственным соусом — можно рассматривать скорее как общую технику, чем строгую формулу, которую вы можете адаптировать к своей кухне. Но есть одно предостережение: на груди все еще должна быть кожа. В большинстве супермаркетов США куриные грудки продаются либо без костей и без кожи, либо с костями и кожей. Без костей работает, но «если нет кожи, нет и рецепта», — сказала она мне. Это потому, что курица готовится почти полностью на стороне кожи, полагаясь на изоляцию и жир, чтобы мясо оставалось влажным, не говоря уже о том, что у вас получится самая хрустящая корочка. Для этого Тилен советует срезать мясо с грудной клетки грудки на кости или поступить так, как она делает в отдаленных лесах северной Миннесоты, где она живет со своей семьей: самостоятельно отделить грудку от целой птицы. Если мы хотим хороших вещей, иногда нам нужно немного поработать над ними.

Когда я впервые приготовила эту курицу для себя и моего парня, он сидел за кухонным островком и разговаривал со мной, пока я готовила. Я ужасно многозадачный, но я могу слушать. Как хороший подкаст о реальных преступлениях в долгой поездке, его болтовня помогает мне сосредоточиться, а когда у меня нет третьей или четвертой руки, чтобы высушить листья шалфея, прежде чем я поджарю их в масле или отобью груди в ровную толщу, я знаю, что могу обратиться к нему. Каждому повару нужен болтун, кто-то, кто составит вам компанию на кухне, но еще лучше и полезнее их вкусовые рецепторы. Откусив кусочек, он сказал: «Это лучшая курица, которую я когда-либо ел». Я согласился. Идеально приготовленное белое мясо с пикантным соком, пропитанным можжевельником, в промежутках между хрустящими листьями шалфея, наполнено удовольствиями и сюрпризами, которых вы можете достичь, только уделяя пристальное внимание.

Для меня это куриный обед из куриных обедов, утешительный и знакомый, но достаточно изысканный, чтобы приготовить его для компании или на День святого Валентина. Еще лучше, если ваш спутник болтает за кухонным островом.

Звук производства Джека Д’Исидоро.

Эрик Ким — кулинарный обозреватель в разделе «Еда» и «Нью-Йорк Таймс Кулинария», а также обозреватель журнала «Нью-Йорк Таймс». Подробнее об Эрике Киме

Версия этой статьи напечатана на 20-й странице журнала Sunday Magazine под заголовком: Ginned Up: капелька крепкого алкоголя и немного жареного шалфея делают эти обжаренные куриные грудки чем-то большим, чем обычный ужин в будний день.