Продукты, которые нужно есть каждый день!
Комсомольская правда
Результаты поиска
ЗДОРОВЬЕНовости медицины
Оксана КАСАТКИНА
20 января 2012 14:11
Медики считают, что именно они в рационе способны поддержать здоровье на многие годы [видео]
Для того, чтобы сохранить организм в тонусе, вовсе не обязательно каждый день есть икру ложками и закусывать ее омарами. Американские диетологи перечислили список самых обычных продуктов питания, сочетание которых дает полноценный комплекс жизненно важных элементов. Однако, как это часто и случается, мнения иностранных ученых о полезной еде несколько отличается от теории отечественных медиков. Советы западных коллег комментирует врач-диетолог, к.м.н. Юлия Чехонина:
1.Орехи. Любые — грецкие, миндальные, фундук или кешью. Съедайте их около горсти каждый день и тем самым обеспечивайте свой организм необходимыми для сердца ненасыщенными жирами, белком и антиоксидантами.
Юлия Чехонина: я бы не советовала есть орехи каждый день. Все-таки, это очень калорийный продукт. Но 2-3 раза в неделю, по 50 г — это обязательно!
2. Фасоль. Эта «скромница» содержит высокое количество растительного белка и калия необходимого для хорошей работы сердца и других жизненно важных органов, клетчатку — для лучшей работы всего желудочно-кишечного тракта. А еще в ней крайне мало калорий и много антиоксидантов.
Юлия Чехонина: растительный белок не обладает полным набором аминокислот, необходимых для строения клеток. Поэтому, в ежедневный рацион обязательных продуктов я рекомендую включать еще по 2 порции (100 г каждая) животного, рыбного или молочного белка. Это могут быть рыба, курица, нежирное мясо или творог.
3. Листовые салаты или шпинат. Не откладывайте употребление этих продуктов на лето. То огромное количество витаминов и ценных минералов, которые в них содержатся, нужны вашему организму круглый год! К тому же, эти продукты богаты клетчаткой, которая помогает очистить организм.
Юлия Чехонина: я бы не стала так однозначно рекомендовать шпинат. Этот продукт противопоказан людям с мочекаменной болезнью. К тому же, это не самый характерный для российского питания овощ. А вот листовые салаты на каждый день вполне подходят всем.
4. Натуральный йогурт. Именно «живой» а не тот сладкий десерт, который может храниться несколько месяцев. Срок годности настоящего, полезного йогурта — не более 2 недель. Именно в нем содержатся бифидо-культуры, которые поддерживают естественную микрофлору в организме и улучшают его сопротивляемость к различным заболеваниям. А еще, именно в присутствии полезных бактерий все витамины и минералы, которые поступили с другими продуктами, всасываются более эффективно.
Юлия Чехонина: здесь без всяких сомнений! Более того, хочу добавить, что натуральный йогурт нужно есть всем без исключения 1-2 раза в день. И не бояться их есть на ночь, в отличии от других продуктов питания.
5. Цельнозерновой хлеб и крупы. Во-первых, эти медленные сложные углеводы заряжают вас энергией на весь день, во-вторых — в них много белка, который необходим для строения клеток, а в-третьих — они просто кладезь натуральной клетчатки, которая очищает организм от шлаков.
Юлия Чехонина: наиболее эффективны эти продукты с утра, поскольку усиливают обмен веществ и повышают работоспособность.
Продукты, которые нужно есть каждый день!
Медики считают, что именно они в рационе способны поддержать здоровье на многие годы.Олег ИВАНОВ
Читайте также
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
30 продуктов, которые обязательно должны быть в вашем рационе • INMYROOM FOOD
Питание играет важную роль в жизни человека. От рациона во многом зависит здоровье, иммунитет и настроение. Именно поэтому для профилактики и лечения многих заболеваний советуют в первую очередь пересмотреть свое питание и изменить пищевые привычки. И это помогает.
Чтобы быть здоровым, необходимо организовать правильное и сбалансированное питание. В организм должны поступать абсолютно все без исключения вещества: и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка, и вода. Особое внимание следует обратить на продукты, которые улучшают работу тех или иных органов. В них содержание таких полезных веществ, как правило, максимально.
Предлагаем познакомиться со списком из 30 продуктов, которые обязательно должны быть в рационе, чтобы все части вашего организма работали исправно и слаженно.
Для мозга
Лосось
Рыба содержит в своем составе ценный животный белок, который принимает участие во всех ключевых процессах в организме, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, относящиеся к категории полезных жиров. Регулярное употребление лосося поможет не только укрепить сердечно-сосудистую систему, но и улучшить работу мозга.
Тунец
Полюбите тунца. Результаты недавних исследований показали, что употребление этой рыбы в пищу помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить кровоснабжение мозга, предотвратить воспалительные процессы в этой части организма и стимулировать клетки.
Сардины
В составе сардин присутствуют витамины группы В, А, D, а также фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк, фтор. Этот продукт легко усваивается организмом и заряжает его энергией надолго. Научно доказано, что регулярное употребление сардин улучшает работу мозга.
Горький шоколад
Чтобы улучшить работу мозга, выбирайте только самый качественный шоколад с высоким содержанием какао. В нем содержится антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, приводящих к болезни Альцгеймера.
Грецкие орехи
Грецкие орехи помогают активизировать умственную деятельность. Даже по своей форме они отдаленно напоминают человеческий мозг. Это очень полезный продукт. Грецкие орешки — ценный источник витамина Е и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и защищают клетки головного мозга от повреждений.
Для мышц
Бананы
Бананы — это незаменимый продукт в спортивном питании. В них содержится достаточно большое количество клетчатки, то есть пищевых волокон, которые отвечают за длительное насыщение. Этот фрукт не такой уж калорийный, но при этом сладкий и вкусный. Многие спортсмены едят после тренировки банан, чтобы заполнить «углеводное окно» и предотвратить разрушение мышц.
Тофу
Тофу — это продукт, который обогащен белками. А как известно, чтобы заполучить рельефное тело и нарастить мышечную массу, налегать нужно именно на это вещество. Тофу по содержанию витаминов, минералов и качественного белка даже может конкурировать с мясом.
Яйца
Еще один известный источник белка — это яйца. Лучше всего есть их именно на завтрак. Яйца прекрасно насыщают организм энергией и помогают контролировать аппетит. Невозможно не оценить их роль и в наборе мышечной массы.
Красное мясо
Красное мясо обязательно должно присутствовать в вашем рационе, но в умеренных количествах. Оно содержит в своем составе не только пищевые волокна, которые важны для спортсменов, но и другие ценные вещества, укрепляющие иммунитет и здоровье человека.
Для легких
Брокколи
Ваши легкие всегда будут в полном порядке, если вы добавите в свой рацион брокколи. Британские ученые установили, что в этой капусте содержатся ценные вещества, которые повышают активность гена, защищающего клетки легких от повреждений токсичными веществами.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста ничуть не отстает от своей «коллеги по цеху». Регулярное употребление этого продукта поможет снизить риск возникновения и развития легочных заболеваний, а также защитит от рака легких.
Китайская капуста
Китайская капуста защищает от вредного воздействия внешней среды не только легкие человека, но и другие важные органы. Так, пекинская капуста, как ее еще называют, помогает выводить шлаки, токсины и соли тяжелых металлов из организма, обладает противораковыми свойствами и повышает иммунитет к заболеваниям.
Для кожи
Зеленый чай
Зеленый чай — это ценный источник антиоксидантов. Эти полезные вещества не только укрепляют иммунитет человека, но и оказывают на организм омолаживающий эффект, замедляя старение клеток. Это не может не радовать. Кожа становится более упругой, бархатной и совсем не болезненной.
Добавьте к любимому напитку ломтик лимона. Ферменты, которые входят в состав зеленого чая, усиливают способность организма усваивать витамин С из цитрусовых.
Черника
Черника известна своей способностью улучшать зрение. Однако это не единственное достоинство этой кислой ягоды. По своему составу черника напоминает лекарственное средство широкого спектра действия, за что ее окрестили «суперфуд XXI века».
Незаменима она и для хорошей кожи. Причем ягоды должны присутствовать именно в рационе, а не входить в состав косметических средств. Регулярное употребление черники поможет устранить мелкие дефекты кожи, увлажнить ее изнутри, предотвратить появление морщин, разгладить видимые неровности.
Для волос
Темно-зеленые овощи
Если вы хотите заполучить крепкую и блестящую шевелюру, то налегайте на темно-зеленые овощи. Они обеспечивают волосы ударной дозой кальция и железа, которые так необходимы для роста волос. Особое внимание стоит обратить на брокколи, листовую свеклу, шпинат, салатные листья.
Фасоль
Включите в рацион фасоль. Бобовые являются ценным источником растительного белка, который стимулирует рост волос и укрепляет их изнутри. Фасоль также богата железом, цинком и биотином. В комплексе эти вещества предотвращают ломкость, хрупкость волос и добавляют им природного блеска.
Для глаз
Кукуруза
Далеко не все знают о таком важном свойстве кукурузы, как способность укреплять зрение. Дело в том, что в сетчатке человеческого глаза в минимальных дозах содержится золото. Чтобы зрение было зорким, это количество необходимо поддерживать на уровне. Так как организм человека сам не способен производить золото, то брать его нужно извне, например, из кукурузы.
Яичные желтки
Есть такой антиоксидант, который борется со свободными радикалами, укрепляя общее состояние здоровья человека и иммунитет. Он называется лютеин и содержится, например, в яичных желтках. А еще они являются ценным источником цинка, который в компании с лютеином препятствует макулярной дегенерации. А это одна из главных причин потери зрения у людей старше 65 лет. Правда, яйца необходимо есть в сыром виде.
Морковь
Хрустящая морковка должна входить в ваш рацион с самого детства. Если вы не помните, когда последний раз ели ее, то самое время это исправить. Морковь помогает улучшить общее состояние здоровья глаз. Все дело в лютеине и бета-каротине, которые в больших количествах содержатся в этом продукте.
Для сердца
Помидоры
Регулярное употребление помидоров помогает снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на четверть. К такому выводу пришли американские ученые в ходе научного исследования длиной в 11 лет. Все дело в антиоксиданте ликопине, который оказывает защитное воздействие на сердце человека.
Печеный картофель
Несмотря на то что от картофеля сегодня многие худеющие отказываются, это вряд ли разумно. В умеренных количествах никакой целлюлит от него не появится, а вот работа сердечно-сосудистой системы заметно улучшится. Единственный момент: картофель нужно именно запекать, а не жарить.
Гранат
Если вы хотите, чтобы ваше сердце работало исправно, то выпивайте ежедневно 150 миллилитров гранатового сока. Этого количества будет достаточно, чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы, улучшить кровообращение и воспрепятствовать появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Яблоки
Яблоки содержат в своем составе флавоноиды. Эти полезные вещества снижают риск развития ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Также им по силам регулировать уровень «вредного» холестерина в крови.
Сливовый сок
Пейте сливовый сок — будете здоровы! Регулярное употребление этого фрукта улучшает циркуляцию крови и функции сердца. Примечательно, что даже после термической обработки плоды сливы не теряют своих полезных свойств.
Для кишечника
Чернослив
Чернослив абсолютно необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, особенно если у вас есть с этим проблемы. Он помогает при запорах, оказывая мягкое слабительное воздействие на организм. Кроме того, регулярное употребление этого продукта очищает организм и улучшает работу пищеварительной системы в целом.
Йогурт
Натуральный йогурт богат кальцием и другими полезными веществами, которые укрепляют организм. Больше всего порадуется от употребления такого продукта кишечник. Натуральный йогурт действует очень мягко, улучшая микрофлору и нормализуя работу пищеварительной системы.
Кефир
Чтобы кишечник всегда работал хорошо и без сбоев, день лучше заканчивать стаканом кефира. Старайтесь выбирать максимально свежий продукт с минимальным сроком годности. Именно в таком кефире содержится больше всего полезных бактерий, нормализующих микрофлору кишечника.
Для костей
Апельсины
Апельсины и другие цитрусовые, которые являются ценным источником витамина С, укрепляют иммунитет человека по-разному. Так, они снижают риск развития остеопороза, укрепляя кости, и способствуют формированию новой костной ткани. Однако пользу апельсины могут принести, если вы не злоупотребляете этим фруктом.
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты — это самый популярный источник кальция. А этот элемент, как известно, укрепляет кости. Недавние исследования ученых показали, что это утверждение справедливо только в том случае, если вы употребляете молоко в умеренных количествах и не налегаете на него слишком активно.
Сельдерей
Сельдерей обладает рядом других достоинств помимо отрицательной калорийности. Регулярное употребление этого продукта, например, благоприятно влияет на иммунитет и укрепляет кости. Дело в том, что в сельдерее содержится кремний, который является частью молекулярной структуры костей.
Что есть, когда ничего хорошего нет: полный список продуктов
Вы идете в магазин за продуктами и покупаете еды на неделю. Но в середине недели вы не можете вынести мысли о том, что съедите то, что вы запланировали. Эта статья и полный список продуктов помогут вам понять, почему это происходит, и вдохновят вас решить что есть, когда ничего хорошего не звучит!
Если вы покупаете по одной из ссылок в этом посте, я могу заработать комиссию. Посетите мой Политика конфиденциальности для получения дополнительной информации о аффилированных лицах .
Почему кажется, ничего вкусногоИтак, вы проголодались, но ничего не кажется достаточно вкусным, чтобы поесть? Давайте раскроем несколько причин, почему это может произойти.
1. Вы переусердствовали или развили отвращениеВозможно, вы перестарались. Возможно, вы какое-то время зацикливались на определенной еде, и новизна улетучилась.
Если вы когда-либо испытывали физическое отвращение к определенной пище, возможно, у вас даже появилось к ней отвращение.
Что такое отвращение к еде?
Отвращение — это сильная неприязнь к чему-либо. В данном случае это «что-то» — это определенная пища или элемент пищи. Это может включать его запах, вкус, текстуру, любые звуки или даже визуальные компоненты, связанные с ним.
Научного объяснения того, почему возникает отвращение, пока нет. Но неприятный опыт с едой, такой как пищевое отравление, может увеличить вероятность его развития. Здесь отвращение действует как биологический защитный механизм против будущего пищевого отравления.
Таким образом, тело защищает себя от повторного заболевания. Разве человеческое тело не самое крутое?
Отвращение также чаще встречается в определенных группах населения, например, во время беременности и в нейродивергентных группах населения. Люди с расстройством аутистического спектра и/или синдромом дефицита внимания и гиперактивности (или СДВГ) чаще испытывают сенсорное отвращение к еде. Это может ограничить определенные текстуры, запахи и т. д. в их рационе.
Обычно решением является отказ от триггерной пищи. Однако, если отвращение влияет на качество вашей жизни, существуют определенные стратегии и методы лечения, которые могут помочь. Но это запись в блоге на другой день.
Пока вы можете найти другие продукты, которые вам нравятся, здесь нет проблем!
2. Вам не хочется готовитьПриготовление пищи требует много времени, усилий, исполнительных функций и навыков. После долгого рабочего дня еда на вынос может показаться лучшим вариантом. И в этом нет ничего плохого!
Но для многих из нас это невыгодно с финансовой точки зрения в долгосрочной перспективе. Список простых и вкусных основных рецептов может быть полезен, когда мы находимся в настроении для легкой еды. Например, этот салат с пастой песто — один из моих любимых.
Также хорошо иметь под рукой замороженные продукты. Буррито, куриные стрипсы, фалафель или ужин в микроволновой печи — вот некоторые простые варианты. Вещи, которые практически не требуют подготовки, являются ключевыми.
3. Вы ждали, пока не проголодалисьПриготовление сложной еды, когда вы уже голодны, может показаться сложной задачей. Вам может не хватать энергии или вдохновения, и вы можете даже чувствовать себя немного раздражительным. Даже решить, что есть, когда вы достигнете этого момента, может быть сложно.
На этот раз может быть слишком поздно, но вы можете избежать этого чувства в будущем, чаще проверяя себя. Также хорошо иметь еду под рукой на случай голода.
Направление концепции интуитивного питания на практический голод может быть полезным. Это когда вы едите до того, как почувствуете физический голод, чтобы избежать ожидаемого голода в ближайшем будущем.
Примером практического голода является перекус прямо перед обеденной встречей (и до того, как вы почувствуете голод). Это считается практическим голодом, потому что вы едите, чтобы избежать физического голода, пока вы находитесь на собрании.
Применение этого навыка и планирование питания поможет вам принимать решения о еде до того, как вы почувствуете голод или подавленность.
4. Состояние здоровья, болезнь или прием лекарствСопутствующие заболевания и побочные эффекты лекарств встречаются реже, но также могут влиять на аппетит.
Такие состояния, как тревога, депрессия, гипотиреоз, дефицит цинка или утренняя тошнота, могут влиять на вкусовые рецепторы и желание есть. А также некоторые более кратковременные болезни, такие как пищевое отравление, простуда или грипп.
Некоторые прописанные лекарства могут также повлиять на ваш аппетит или то, как вы чувствуете голод в теле. Например, некоторые стимулирующие препараты, назначаемые при СДВГ, снижают аппетит и могут способствовать связанной с этим потере веса. Это может уменьшить количество пищи, которую человек ест во время приема лекарства. Тем не менее, некоторые люди могут испытывать желание перекусить после того, как действие лекарства прекращается.
Мы лишь кратко затронули эту тему. Существует множество других состояний и лекарств, которые могут обуздать ваш аппетит.
Если вы считаете, что испытываете что-либо из вышеперечисленного или чувствуете, что ваш аппетит изменился, обратитесь к своему врачу.
5. Вам не хватает вдохновенияВы ВСЕ ЕЩЕ голодны, но ничего хорошего? Возможно, вы творчески истощены или просто не можете понять, чего вы хотите.
Независимо от причины, вам может понадобиться вдохновение.
Ознакомьтесь со списком ниже. Если какой-либо из предметов вам нравится, добавьте его в свой список рецептов!
Как составить план питания, приносящий удовлетворение
Небольшой совет, прежде чем мы углубимся в список: самые физически удовлетворяющие блюда, как правило, включают углеводы, жиры и белки. Имейте это в виду, когда будете готовить еду… но не переусердствуйте.
Соблюдение формата руководства по питанию позволяет получить все необходимые макроэлементы.
«Здоровое питание» для всех выглядит по-разному. Некоторые блюда будут сбалансированы по питательным веществам, а другие — нет. В любом случае, если вы можете переварить что-то более богатое питательными веществами (с белком и/или клетчаткой, чтобы дольше сохранять чувство сытости), то у вас хорошее начало.
Используйте свои интуитивные или осознанные навыки питания, чтобы избавиться от того, чего вы хотите. Определите, какие вкусы и текстуры вам нравятся, и пока сосредоточьтесь на них. Ведь лучше хоть что-нибудь съесть, чем ничего.
Что есть, если ничего хорошего нет
Ниже приведены некоторые варианты блюд, а под ними — некоторые добавки или начинки, которые вы можете добавить, чтобы сделать их немного более сбалансированными. Это как выбрать свое собственное приключение.
Этот список состоит не из незнакомых или сложных идей, а скорее из легкого вдохновения, когда оно вам нужно.
Сладкие продукты
- Белковый коктейль
- Йогурт с мюсли и фруктами
- Хлопья
- Овес
- Вафли или блины
- Маффины
- Пудинг с чиа
- Банан с арахисовым маслом
- Яблоко или виноград с сыром
ДОБАВЬТЕ: ореховое масло, орехи, фрукты, овес или злаки, семена чиа, семена льна, йогурт или молочные продукты
Пикантные продукты
- Крекеры и сыр
- Крекеры и салат из тунца или яиц
- Обед для взрослых с сыром, крекерами, овощами и колбасными изделиями
- Кесадилья
- Паста с соусом песто или томатным соусом
- Фаршированный перец
- Лодочки из цуккини
- Сладкий картофель с начинкой, приготовленный в микроволновой печи
- Размешивание замороженных овощей жаркое
- Салат с фасолью
- Паста → макароны с сыром, равиоли, салат из макарон
- Картофельное пюре с замороженными овощами
- Овощи и соус
- Пита и хумус
- Орехи
- Яйца → омлет, омлет, пашот и т. д.
- Жареный сыр
- Тунец и расплавленный сыр
- Сэндвич, обертка или панини → яйцо, тунец, обеденное мясо, арахисовое масло, и т.д.
- Сэндвич для завтрака с яйцом и сыром
- Бублик со сливочным сыром
- Обычный или вегетарианский бургер
- Консервированный или домашний суп и тосты
- Рамен с овощами и яйцом
- Миска для суши
- Миска с овощами
- Куриные полоски
- Замороженный буррито
- Замороженная пицца
- Замороженный пирог или пастуший пирог
- Чипсы начо с сальсой и/или гуакамоле
- Начос с начинкой 90 120
- Попкорн с маслом и пищевыми дрожжами
- Пюре из авокадо на тосте
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: сыр, сливочный сыр, хумус, копченый лосось, авокадо, ланч или другое приготовленное мясо, консервированный тунец или лосось, бобы, овощи, сальса, гуакамоле, пищевые дрожжи, свежие, замороженные или консервированные овощи
И последнее, но не менее важное… еда на вынос!
Не каждое блюдо, которое вы едите, будет питательным или очень сытным. И это нормально! У вас будет НАМНОГО больше возможностей поесть, поверьте мне.
Надеюсь, вам понравилась эта статья о том, что есть, когда ничего хорошего нет!
Есть что добавить к этому списку? Пожалуйста, прокомментируйте ниже.
Если вы хотите узнать больше о планировании питания при СДВГ, ознакомьтесь с моим руководством по планированию питания. Он включает в себя БЕСПЛАТНЫЙ планировщик еды на неделю.
Помогите! Я не знаю, что есть, когда ничего не звучит
Время ужина приближается, и вы шаркаете на кухню, измученные после долгого рабочего дня. Ты идешь к холодильнику, засовывая туда голову, чтобы осмотреться. Приготовление размороженной курицы к ужину звучит так. много. работа. Итак, вы обыскиваете шкафы. Нет буэно. Вернемся к холодильнику… «там должно что-то быть…» нет. Нада. В конце концов, вы обращаетесь к Google и ищете «что поесть, когда ничего хорошего не звучит».
Эй, девочка, ты не одна! Мы все были вымотаны после высасывающего энергию дня, у нас не было мотивации готовить. Я понимаю, я занят, и я знаю, что ты тоже! Принимая решения весь день, каждый день, мы просто закончили это.
В этом блоге мы поговорим о том, почему ваш аппетит может скрываться, что с этим делать и какие решения помогут получить сытный и сытный ужин в вашем животе с минимальными усилиями (и как можно меньшим количеством блюд). , хорошо?)
Привет, я Джейми , зарегистрированный диетолог, и я хочу помочь женщинам научиться формировать здоровые, сбалансированные привычки в отношении еды. Вместе мы работаем над выбором здоровых продуктов питания без ужасных масштабов и прощаемся с чувством вины за еду!
Давайте начнем этот пост с некоторых причин, почему ничего не звучит хорошо или ваш голод может быть не таким сильным.
Причины, по которым вы не чувствуете голода
Сегодня вы не можете сравниться с энергией приготовления Рэйчел Рэй? хотя ты хочет есть питательную пищу, вы просто не можете найти свой аппетит. Куда оно ушло?
Болезнь: похититель аппетита
Если вам не хочется есть изысканную еду, когда вы уютно устроились на диване и чувствуете тошноту, я вас не виню! Вот несколько советов, как найти мотивацию к еде, когда вы не чувствуете себя на 100%.
- Кратковременная простуда или грипп – легкие продукты, такие как яйца, простая курица или орехи. Когда вы больны, важно есть белок, чтобы ваше тело могло бороться с вирусом и оставаться обезвоженным!
- Тошнота от беременности – знаете ли вы, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как мягкая курица или говядина, может помочь предотвратить чувство «утренней тошноты»? Хотя это может показаться не очень привлекательным, употребление небольшого количества белка может принести облегчение.
- Хронические заболевания — существует множество типов хронических заболеваний, для которых требуется немного разная диета, но при легкой потере аппетита может помочь прием пищи с друзьями и семьей, так что кажется более естественным присоединиться к ним.
Усталость
Долгий рабочий день или даже выходные, потраченные на выполнение списка дел, могут быть ТАК утомительны и истощают всю вашу энергию.
Когда мы устаем, наш организм вырабатывает больше грелина, гормона голода, и нам хочется жирной и богатой углеводами пищи вместо питательной и сытной. Это может быть очень неприятно, когда у вас есть цели в отношении здоровья и хорошего самочувствия, но вы чувствуете тягу к быстрой сладкой закуске, такой как Pop-TartsⓇ или пончики.
Нерешительность
Когда у вас закончились идеи, легко отложить свой план питания, пока вы не проголодаетесь настолько, что просто не сможете больше терпеть. Но это часто приводит к мгновенному решению, которое приводит вас к окну фаст-фуда.
Я хочу подчеркнуть, что это прекрасно иногда можно побаловать себя, но я знаю, как это может раздражать, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей! Что бы ни подавляло ваш аппетит или мотивацию к приготовлению еды, вероятно, это не будет длиться вечно, но на дни, когда вам нужно быстро перейти к делу, я поделюсь своими 25 любимыми идеями сбалансированного питания!
Не в настроении готовить
Приготовление пищи требует времени и сосредоточенности, после чего обычно требуется много уборки. Иногда мы просто не в настроении для всех шагов, которые входят в это! Исследования доказали, что наша мотивация контролируется соотношением между затратами и выгодой, поэтому, если еда, о которой вы думали, просто не подходит, возможно, пришло время обновить свое меню и снова полюбить кулинарию.
Если одна из этих причин находит отклик у вас, вы не одиноки. В следующем разделе я покажу вам краткую схему планирования блюд, которые будут питательными и вкусными… и все это при очень быстром приготовлении.
Тогда я поделюсь 25 идеями, которые вдохновят вас на следующий быстрый ужин.
Как приготовить очень быстрый обед
Профессиональный совет по планированию еды? Включите все три макроэлемента!
Все идеи, которыми я собираюсь поделиться, — это сбалансированный источник жиров, белков и углеводов — таким же образом я рекомендую составлять сбалансированные закуски! Таким образом, вы отдаете предпочтение белку и включаете более одной группы продуктов, поэтому вы дольше остаетесь сытым.
Всегда помните, что вы можете заменить свои любимые ингредиенты и выбрать, когда вы едите эти блюда – ужин на завтрак мне подходит!
Что поесть, если ничего хорошего нет: 25 идей для сбалансированного питания
Хорошая новость заключается в том, что существует так много простых и сбалансированных идей для еды, на приготовление которых не требуется много энергии. Нет ничего плохого в том, чтобы взять замороженные овощи или готовые куриные котлеты. (Psssst.. хотите этот список в бесплатном PDF? Нажмите здесь! )
- Сэндвич с ветчиной или индейкой и сыром с фруктами
- Курица-гриль с замороженным рисом, пригодным для использования в микроволновой печи, и овощами
- «Обед для взрослых»: сыр, крекеры, мясные деликатесы, сырые фрукты или овощи с соусом
- Замороженные куриные ножки или наггетсы поверх салата
- BLT с гарниром
- Паста из нута с томатным соусом и замороженными овощами
- Яичница с тостами и фруктами
- Фруктовый смузи с йогуртом и фруктами
- Замороженная пицца с измельченной курицей-гриль и сбрызнутая соусом из буйволиного молока
- Начос с болгарским перцем
- Сэндвич с яйцом и сыром на английском маффине с нарезанными яблоками
- Сэндвич с тунцом, чипсами и бэби-морковью
- Кесадилья с курицей и сыром и перцем
- Тост из авокадо с жареным яйцом
- Греческий йогурт с замороженными ягодами и гранолой
- Вафли с высоким содержанием протеина и фруктами
- Куриные наггетсы и овощи с соусом ранч с высоким содержанием белка (греческий йогурт + приправа ранч)
- Макароны и сыр с фаршем из индейки и замороженной брокколи, смешанные с
- Нарезанная куриная колбаса, обжаренная с замороженным перцем, подается с рисом для микроволновки
- Жареный сыр (или ветчина и сыр) с томатным супом
- Салат из макарон с высоким содержанием белка: макароны из нута, сыр моцарелла, помидоры черри, огурец и красный лук с итальянской заправкой
- Зерновые с высоким содержанием белка, молоко и фрукты
- Фарш из индейки, обжаренный с рисом и овощами
- Чаши из лосося с огурцом, рисом, авокадо и острым майонезом
- Куриная колбаса на противне с зеленой фасолью и картофелем
Другие места, где можно найти идеи для еды
Что-то, что я люблю делать, это просматривать Pinterest и сохранять доску вкусных идей для еды.