Что можно простое приготовить на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

5 рецептов для дачи от Лары Кацовой

  • Главная
  • Еда
  • 5 рецептов для дачи от Лары Кацовой
Собираетесь на дачу? Захватите с собой рецепты Лары Кацовой и приготовьте для близких экологически чистый завтрак, обед и ужин из того, что уже растет на грядке! 25 июн 2020 Автор:  Лара Кацова

Лето у нас ассоциируется с отпуском и отдыхом. Кто-то уезжает на море – лежать под пальмой, а кому-то нравится проводить время на даче с близкими и друзьями, гордясь выращенным урожаем. Я очень люблю проводить время на свежем воздухе, и мне очень нравится готовить из продуктов, которые вырастила моя близкая подруга на даче во Владимирской области. Ты выходишь, срываешь то, что тебе нужно, и идешь готовить. Никаких нитратов, пестицидов и волнения за собственное здоровье. Разговорчики и смех на кухне, любимый сериал на «Домашнем», посиделки до утра… Словом, сказка.

Поэтому параллельное приготовление завтраков, обедов и ужинов не отбирает все мои силы и время, а наоборот доставляет удовольствие. А уж когда друзья собираются на веранде, причмокивают и хвалят, то я на седьмом небе от счастья.

Знакомьтесь с моими любимыми летними рецептами!

Необычный салат из огурцов. Смотрите видео!..

Видео по теме

Дачный салат

Любимый рецепт всех советских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com Этот салат готовят многие хозяйки, и, кажется, в нем нет ничего особенного. Но все-таки особенное в нем все. Очень люблю это простое, сытное и понятное блюдо родом из Страны Советов.  

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 2-3 пучка редиски
  • 6-8 огурцов
  • несколько веточек укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • 100 г сметаны жирностью 20% (не нравится сметана, берите натуральный йогурт)
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить дачный салат:

  1. Мелко нарубить редиску и огурцы, отправить в миску.

  2. Мелко нарубить укроп и зеленый лук и добавить к редиске и огурцам. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Перемешать.

  3. Разложить салат по четырем тарелкам и украсить каждую порцию яйцом, разрезанным на 4 дольки.

Как быстро приготовить малосольные огурчики. Смотрите видео!..

Видео по теме


Кабачковые кексы

Эти красивые кексики будут съедены вмиг. Фото: thinkstockphotos.com Если ваши дети настоящие привереды и накормить их – бесконечная проблема, то испеките для них эти кексы. Результат вас ошеломит – симпатичные маффины исчезнут со скоростью света. При желании можно добавить в тесто мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу. Если ваш ребенок любит укроп, то можно добавить и его.

Что нужно:

  • 2 кабачка среднего размера (можно взять цукини)
  • 2/3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Как приготовить кабачковые кексы:

  1. Разогреть духовку до 200°С.

  2. Кабачок, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке. Посолить и перемешать. Оставить в миске на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, после чего слить ее.

  3. В кабачки добавить муку, яйца, разрыхлитель, сахар, все хорошо перемешать.

  4. Выложить тесто в формочки для кексов или маффинов и выпекать 20 минут.

Быстрый паштет

Вкуснейший паштет на скорую руку. Фото: thinkstockphotos.com Если вам срочно нужно приготовить что-то вкусное, а в холодильнике обнаружилась отварная курица, приготовьте этот чудесный паштет.

Что нужно:

  • 300 г отварной курицы (желательно не использовать грудку, лучше мясо с ножек, бедер)
  • 125 г любого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть грецких орехов
  • несколько веточек эстрагона (рекомендую использовать именно его, но если эстрагона нет, кладите то, что нравится вам)
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить быстрый паштет:

  1. В блендер отправить курицу, сливочный сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец. Взбить. Если вам покажется что масса очень плотная, можно добавить либо немного куриного бульона, либо немного натурального йогурта.

  2. В паштет отправить нарубленные грецкие орехи и нарубленный эстрагон. Снова все взбить. Подавать на горячих тостах.

Куриная печень с яблоками

Не любите печень? Приготовьте ее по рецепту Лары Кацовой! Фото: thinkstockphotos.com Это очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису или картофельному пюре.

Что нужно:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 4 зеленых яблока среднего размера
  • 30–50 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить куриную печень с яблоками:

  1. Печень очистить от пленок, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Яблоки, не снимая кожуры, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

  3. На сковороду выложить яблоки, добавить немного воды и на среднем огне начать обжаривать. Как только фрукты начнут распадаться, добавить куриную печень и обжаривать все на среднем огне, добавив растительное масло. Посолить, поперчить и довести до готовности.

Запеченные баклажаны с мясом

Отличное решение для большого семейного обеда. Фото: mydinner.co.uk Очень красивое и очень праздничное блюдо выходного дня, немного сложнее чем предыдущие, но оно того стоит, уверяем!

Что нужно:

  • 3 баклажана
  • 400 г мясного фарша (я люблю 50×50: свинина и телятина, можно взять и куриный фарш)
  • 1 луковица
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • несколько веточек петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить минут 20, чтобы выделился сок и ушла горечь. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Нарезать лук мелким кубиком, половину этого лука добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

  3. Готовим соус: оставшийся лук потушить на растительном масле 3-5 минут. Нарезать помидоры и перец кубиками. К луку добавить томаты, перец и чеснок, пропущенный через пресс, потушить еще 5 минут и влить томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить. Снять с огня, сдобрить мятой и орегано и перемешать.

  4. Теперь собираем блюдо перед запеканием: на каждый кружок баклажана выкладываем немного фарша и аккуратно ставим его в форму с высокими бортиками. В результате должна получиться импровизированная змейка. Заливаем соусом и выпекаем при 180°С в течение 45 минут. Подавать с веточками петрушки.

Тэги статьи

  • рецепты Лары Кацовой
  • пикник

Топ-10 таджикских блюд, от которых в восторге все русские хозяйки

https://tj.sputniknews.ru/20190824/tadzhikskie-blyuda-recepty-1029715176.html

Топ-10 таджикских блюд, от которых в восторге все русские хозяйки

Топ-10 таджикских блюд, от которых в восторге все русские хозяйки

Ароматная таджикская кухня редко кого может оставить равнодушным. Помимо всемирно известного плова, стоит открыть для себя и другие по-настоящему вкусные блюда 24.08.2019, Sputnik Таджикистан

2019-08-24T11:46+0500

2019-08-24T11:46+0500

2022-01-27T16:13+0500

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102972/06/1029720644_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_144adaa494f219ccf8d919076d53661d.jpg

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2019

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_TJ

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102972/06/1029720644_44:0:2775:2048_1920x0_80_0_0_e4d1c5ce34b12c584576cf7da974b142.jpg

1920

1920

true

Sputnik Таджикистан

info@sputnik. tj

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Таджикистан

таджикистан style, все новости, общество, культура

таджикистан style, все новости, общество, культура

ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik, Дмитрий Матвеев. Таджикская национальная кухня – одна из древнейших в мире. Кулинарное искусство таджиков формировалось в течение многих веков под влиянием богатой истории края.

Таджикистан удивляет гостей десятками видов различных блюд: мясных, молочных, мучных, овощных и так далее. Сами способы приготовления еды варьируются от региона к региону.

Sputnik Таджикистан сделал подборку самых популярных таджикских блюд, востребованных у русских хозяек.

Приведенные рецепты адаптированы под российские условия — все продукты можно легко найти на прилавках магазинов. 

Самбуса вараки

Таджикские слоеные пирожки с мясом, зеленью или тыквой – очень вкусные, сытные, ароматные и калорийные. Пока кушаешь один, рука непроизвольно тянется за вторым.

В Таджикистане, как и принято в Средней Азии, самбусу пекут в тандыре. Но хорошая мастерица сможет приготовить самбусу и в домашнем духовом шкафу.

Самое главное в удачном исполнении самбусы – тесто. Его рецепт у каждой хозяйки свой, но большинство сходятся во мнении, что тесто должно быть слоеным, тогда выпечка станет хрустящей и воздушной.

Самса из баранины: вкусный рецепт

Итак, рецепт бараньей самбусы: пачку сливочного или топленого масла перетереть с мукой, добавить воды, соли, можно яйцо. Замесить до получения очень крутого теста и положить его в холодильник на час.

Тем временем приготовить фарш, нашинковать в него пару крупных луковиц, поперчить, посолить, добавить зиру. Охлажденное тесто раскатать предельно тонко в миллиметр толщиной, промазать маслом, свернуть трубочкой и порезать на равные части.

Затем раскатать каждый кругляшок в пласт, на который выкладывается фарш. Слепить края, чтобы образовался треугольник или полумесяц и поставить в духовку на 160 градусов.

Курутоб

Курутоб по-таджикски – легкое и в то же время очень сытное блюдо. Главные ингредиенты — слоеная лепешка фатир и кисломолочный продукт чака, чиргот или курут.

Последнее в России почти никогда не найдешь, поэтому чаку вполне себе можно заменить перетертым творогом с молоком, кефиром или другой кисломолочкой с консистенцией жидкой сметаны.

Слоеную лепешку необходимо порвать руками на кусочки, эту гору накрыть «покрывалом» из свежих огурцов, помидоров, зелени и репчатого лука. 

Фоторецепт: курутоб — быстро, сытно и вкусно

Курутоб: национальный таджикский фаст-фуд

Рецепт приготовления таков: нужно обжарить в хлопковом или подсолнечном масле нарезанные соломкой две небольшие луковицы.

Полить этой обжаркой лепешки, обильно залить кисло-молочной основой, посыпать сверху заранее приготовленным салатом и присыпать все мелко порубленной зеленью. К этому блюду необходимо подать стручки острого перца, можно чили.

«Я готовлю курутоб по таджикским традициям – в круглой глиняной или деревянной тарелке (табак). Вообще блюдо очень непривычно для русской кухни. Когда я его готовила впервые, сомневалась в сочетании продуктов. Но оказалось, зря. Ведь блюдо проверено ни одним поколением. Оно очень сытное, и после него долго не хочется есть», – пишет талантливая хозяйка Наталия.

Угро-плов

Самое важное в приготовлении плова: выбрать продукты, сорт риса и подходящую посуду. Нужен толстостенный чугунный или алюминиевый казан. Сначала прокаливают масло – смесь растительного (в основном хлопкового и подсолнечного) масла и животного жира (бараний курдюк).

В Таджикистане для приготовления плова часто берут мелкую пшеничную лапшу угро, а если ее не оказывается под рукой, хозяйки смело заменяют ее обычной магазинной лапшой, называя блюдо — «макарон-палав».

Далее все по классическому рецепту: говядину нарезать кусками, обжарить с луком и морковью, нарезанными соломкой, залить бульоном и варить до полуготовности.

Лапшу из пресного теста необходимо поджарить в духовке до золотисто-желтого оттенка, охладить и измельчить до размера рисовых зерен, затем промыть холодной водой, положить в посуду с обжаренным мясом и варить до готовности.

Из особенностей таджикского плова можно отметить частое использование таких дополнительных компонентов, как нут, айва и чеснок. В рецепте широко применяются специи: красный перец, зира, барбарис, анис, шафран и другие.

«Обычно я готовлю плов, когда дома собираются родственники и друзья, то есть большая компания. Традиционно подаю блюдо горячим вместе с салатом из помидоров и огурцов, лепешками и зеленым чаем в пиалах (любимым напитком таджиков). Читала, что таджикский плов принято есть руками, так как его подают на общем блюде. Но мы к этому не привыкли, я всегда раздаю гостям ложки. Ведь главное – чтобы было вкусно», – рассказывает посетительница одного из кулинарных форумов Марина.

Мастова 

Густой и наваристый рисовый суп. Самым подходящим для мастовы считается рис, который носит название девзира. Изначально рис темного красно-коричневого цвета, но стоит его промыть в холодной воде, он становится практически прозрачным и янтарным. ­Подают мастову в традиционной посуде «коса». 

Рецепт мастовы: обжарить баранину с луком и морковью на растительном масле, добавить измельченные томаты, картофель, специи, лавровый лист.

Все это медленно томится, а в самом конце добавляется рис.

Мастова — очень сытный суп, он легко заменит и первое, и второе блюдо.

Шашлык по-таджикски

Шашлык — король мясных блюд. В таджикской кухне есть несколько разновидностей шашлыка: молотый (из рубленого фарша), кусковой, печеночный, куриный и овощной.

Готовят его чаще из говядины и баранины, обязательно с использованием курдючного жира, чередуя его на шпажке.

Перед тем как начать приготовление, выбранный продукт следует размягчить в любом маринаде: в луке, кефире, лимонном соке и даже в соседстве с гранатом (именно гранатом, а не гранатовым соком).

Секретный рецепт вкусного шашлыка от Sputnik Таджикистан

Классический рецепт шашлыка по-таджикски: мякоть баранины и курдючное сало нарезать крупными кусочками, замариновать и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем нанизать мясо на шампуры и обжаривать на раскаленных углях.

Отдельно на шампурах как гарнир запекают спелые помидоры, болгарский перец, баклажаны. Готовый шашлык подают к столу, украсив его свежим нарезанным луком.

Манту (Манты)

В Таджикистане манты готовятся на пару – в мантуварке «мантупазак». Чаще всего фарш миксуют из баранины или говядины, курдючного сала и тыквы. Тесто для манту раскатывают, пока оно не станет очень тонким и упругим.

При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест – примерно, как почтовый конверт. Технологий лепки тоже много, у каждой хозяйки свой секрет и рецепт.

Форма для основы может быть круглой, треугольной и квадратной. Популярная приправа к манту: зира, черный и красный перец, еще добавляют мяту, базилик и другие приправы.

Как правильно приготовить «плов примирения» – рецепт Sputnik

Таджикские манту едят с кислым молоком, каймаком (та же «чака»), сметаной, смазывают их сливочным маслом и посыпают свежей зеленью. Это блюдо принято есть руками, пока манты горячие.

Оши Тупа

Оши тупа или «оши бурида». Блюдо напоминает казахский бешбармак и узбекский лагман. 

В основе — тесто домашнего приготовления, нарезается либо квадратиками либо широкой лапшой. В мясной бульон добавляется заранее замоченный нут, фасоль и другие имеющиеся в наличии бобовые культуры.

При варке должна получиться густая консистенция, а финальной точкой в подаче блюда будет посыпанные сверху нарезанные помидоры, зелень и лук. 

Шурбо

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TAJIK GALLERY (@tajik.style)

Первое блюдо, которое обычно встречает гостей за таджикским дастарханом — наваристый и хорошо просоленный бульон.

Есть несколько рецептов приготовления шурбо, такие как «угро с бараниной», «шалгам» (с репой) и «каду шурбо» (с добавлением кусочков тыквы). Суп традиционно готовят на костре, тогда он получится с особым дымком.  

Сначала хомшурбо, потом плов: лучший рецепт вкусного таджикского супа

Как готовить шурбо: в бараний или говяжий бульон одним заходом добавить рубленный кольцами лук, крупно порезанную морковь и картофель, иногда кусочки болгарского перца, большие куски помидора.

Все это варить на медленном огне около 2 часов. Солить блюдо стоит в самом начале, тогда оно будет вкуснее.

Готовое шурбо непременно следует посыпать зеленью. Иногда отварное мясо, картофель подают отдельно в деревянном блюде «табак».

Салат «Гиссар»

Салат «Гиссар» был придуман советскими поварами и до сих пор пользуется большой популярностью у местного населения. В основном его готовят в ресторанах национальной кухни.

Он состоит из картофеля, моркови, отварной говядины, огурцов, помидор и яиц. 

Рецепт салата, который просят все: миллион просмотров видео на YouTube

Рецепт таков: очистить картофель, сварить его в мундире, отварить морковь и мясо, нарезать кубиками огурцы и помидоры, мелко порубить репчатый лук, сваренные вкрутую яйца нарезать дольками.

Все эти продукты перемешать, добавить соль, перец — и салат готов. При подаче можно заправить майонезом, украсить дольками яиц и зеленью.

Пилита

Это таджикское национальное мучное изделие, аналог хвороста. Обычно его готовят из кислого дрожжевого теста с добавлением хлопкового масла, обжаривая во фритюре.

Рецепт приготовления: дрожжевое тесто разделить на равные куски и раскатать полоски длиной 60-70 сантиметров. Сплести из тестовых лоскутков «косичку».

Затем бросить заготовку во фритюрницу или казан с маслом. Готовые «косички» вынуть шумовкой, остудить и посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

18 быстрых блюд, которые можно приготовить за 15 минут

18 быстрых блюд, которые можно приготовить за 15 минут | Times of India

3 марта 2023

Автор: Kritika Pushkarna

Easy-peasy fast food

Ищете идеи для быстрого обеда или ужина? Мы составили список простых, но вкусных блюд, которые можно приготовить за 10–15 минут. Таким образом, вы можете сэкономить время на кухне и при этом насладиться вкусной едой.

холст

Сэндвич с огурцом

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить на обед/ужин. Все, что вам нужно сделать, это поджарить 2 ломтика хлеба по вашему выбору. Смажьте их обоих 1-2 столовыми ложками майонеза, добавьте в него тонкие ломтики огурца и посыпьте солью, черным перцем и орегано. Наслаждаться.

iStock

Наан Пицца

Приготовьте более полезную пиццу, используя всего лишь наан. Чтобы сделать это, смажьте наан полезным соусом и намажьте его рикоттой или козьим сыром. Затем добавьте все ваши любимые овощи и запекайте 8-10 минут. Посыпьте итальянскими приправами и наслаждайтесь!

iStock

Тако с грецкими орехами

Чтобы приготовить это блюдо, смешайте 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов с 1 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. порошка чили и солью по вкусу. Наполните этой смесью грецких орехов 4-6 ракушек тако и сверху положите листья салата, лук, помидоры и вареную фасоль со сметаной. Ешьте эти свежие тако.

instagram/wholistictable

Паста с козьим сыром и брокколи

Вероятно, это один из самых простых рецептов пасты, которые вы можете приготовить дома. Для этого разогрейте оливковое масло и обжарьте соцветия брокколи с чесноком. Добавьте козий сыр, чтобы получился сырный соус. Хорошо перемешайте, а затем добавьте отварные макароны по вашему выбору с итальянскими приправами и перемешайте. Наслаждайтесь этой сливочной пастой.

instagram/lauraleecapelo

Карри из чечевицы

Это самое простое блюдо, богатое питательными веществами. Поставьте скороварку на средний огонь и нагрейте 1-2 чайные ложки топленого масла, добавьте туда асафетиду вместе с семенами тмина. Добавьте замоченный массор дал вместе с солью по вкусу, 1/2 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. порошка красного перца чили и воду. Варить на 2 свистка и готово.

iStock

Вам также может понравиться

Рис из цветной капусты

Все, что для этого требуется, — это приготовление цветной капусты в пульсирующем режиме, на приготовление которого уходит 2–5 минут. Затем поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного масла. Добавьте отваренную цветную капусту и готовьте 3-5 минут. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь любым карри на ваш выбор.

iStock

Листья салата

Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить. От бобов до тофу, от курицы до рыбы, вы можете выбрать любой белок по вашему выбору и обжарить в небольшом количестве оливкового масла с некоторыми соусами и специями. Когда закончите, возьмите салат ромен и добавьте белок по вашему выбору вместе с полезными соусами и наслаждайтесь!

iStock

Чаша с киноа из черной фасоли

Вскипятите 1/2 чашки киноа с небольшим количеством соли по вкусу и отложите в сторону. Затем отварите черную фасоль и бросьте ее в миску с лебедой вместе с лимонным соком, свежей кинзой, EVOO, вашими любимыми приправами, и все готово.

instagram/squatsandplies

Вегетарианская лапша быстрого приготовления

Как насчет того, чтобы приготовить лапшу быстрого приготовления, но с изюминкой? Вы можете обжарить немного брокколи, фасоли, болгарского перца и добавить лапшу быстрого приготовления с соевым соусом и щепоткой соли. Наслаждайтесь этим сытным блюдом.

iStock

Салат из кускуса и нута

Этот аппетитный салат готовится путем смешивания вареного кускуса с замоченным на ночь и вареным нутом. Добавьте чайную ложку винегрета с зелеными овощами на ваш выбор, такими как капуста или шпинат, лимонным соком и EVOO. Перемешайте и наслаждайтесь этим питательным салатом.

iStock

Джира Алу

Этот индийский овощ очень прост в приготовлении, для его приготовления требуется несколько вареных картофелин. Нарежьте их так, как вы выглядите, и нагрейте немного топленого масла на сковороде. Когда топленое масло нагреется, добавьте в него хинг и зиру и смешайте нарезанный картофель с чаат масала и красным порошком чили. Наслаждайтесь чапати.

iStock

Besan Chilla

Приготовьте эти бесан чилла на обед/ужин за 15 минут. Смешайте бесан с листьями кориандра, зеленым перцем чили, вашими любимыми специями, солью по вкусу, семенами карамболя и пищевой содой. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием и наслаждайтесь зеленым чатни.

iStock

Доса быстрого приготовления

Как насчет приготовления Досы быстрого приготовления из рисовой муки? Возьмите миску и смешайте рисовую муку с небольшим количеством соли и воды. После этого добавьте эно и приготовьте потрясающую досу быстрого приготовления, которая лучше всего сочетается с самбхаром или чатни.

iStock

Paneer Tikka

Если вы ищете сытное блюдо, но у вас нет времени? Попробуйте этот панир тикка, который можно мариновать в смеси творога, бесана, красного порошка чили, соли, чаат масала и гарам масала. Окуните большие ломтики панира в эту смесь и готовьте на антипригарной таве. Готовьте 5 минут, и ваша тикка готова.

iStock

Острые картофельные дольки

Если вы настроены на легкий обед/ужин, приготовьте эти картофельные дольки. Очистите и нарежьте большой картофель дольками и посыпьте его любимыми специями. Обжарьте на воздухе или запеките их до золотистого цвета и наслаждайтесь сметаной.

iStock

Панир Бхурджи

Раскрошенный панир, приготовленный с луком и помидорами, зеленым перцем чили и смесью специй, Панир Бхурджи — абсолютный победитель среди простых рецептов.

iStock

Жареный рис

У вас есть остатки риса? Смешайте их в воке с болгарским перцем, брокколи, фасолью с соевым соусом, оливковым маслом и вашими любимыми приправами и наслаждайтесь этим удивительным блюдом.

iStock

Яичница-болтунья с сыром

После этого блюда вам больше ничего не понадобится. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите большую миску и взбейте яйца с солью, черным перцем и тертым сыром чеддер. Когда яйцо станет воздушным, обжарьте его на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. После этого наслаждайтесь ломтиком черного хлеба.

iStock

Спасибо за прочтение!

Далее: 8 мега-кухонь Индии, которые обслуживают тысячи людей каждый день

Узнать больше

Идеи для легкого школьного обеда

Снова это время года, дети снова идут в школу! Иногда я хочу, чтобы я мог отправить мой! (О, я сказал это вслух?)

Я собирался сделать видео с идеями для школьных обедов в течение многих лет и, наконец, нашел время записать некоторых из моих мальчиков (и моих друзей мальчиков и двоюродных братьев), самые популярные обеды . Все эти обеды УДИВИТЕЛЬНО легкие и просто ВКУСНЫЕ!!!! Вы просто подождите и увидите, я почти уверен, что некоторые, если не ВСЕ, станут фаворитами и в вашем доме.

Я никак не могу выбрать фаворита, и в этой линейке есть понемногу для всех. Они хорошо путешествуют и сохраняют хорошую текстуру независимо от того, едите ли вы их сразу или позже. Очень важно, потому что сырые бутерброды — это не круто!

В этом посте есть о чем рассказать, но сначала позвольте мне дать вам несколько моих любимых советов по приготовлению обедов для детей!

Несколько советов по приготовлению обеда для Ya
  • Приготовьте своим детям обед этим утром. Я знаю, что очень удобно готовить обед накануне вечером, но будет намного вкуснее, если вы приготовите его сегодня утром, ну, в зависимости от того, что это будет, я думаю. Вы можете приготовить как можно больше ингредиентов накануне вечером, чтобы сделать это быстрее для вас, а также добавить гарниры и напитки в ланч-бокс.
  • Нанизать на палочку и/или добавить соус для макания. Я обнаружил, что большинство младших детей любят еду на палочке, а также еду, которую можно макать. Мои мальчики ОБОЖАЮТ, когда я насаживаю фрукты и овощи на шампур и добавляю к ним соус для макания. Я также обнаружил, что они на самом деле едят все или большую часть своих фруктов и овощей, когда они на палочке. Брокколи на вертеле с сырным соусом очень хорошо сочетается с моей кучей. Безумно, но эффективно. Что бы ни работало!
  • Сложите его. Если ваши бутерброды на обед начинают выглядеть немного скучно, просто добавьте еще один или два слоя. Вы когда-нибудь пробовали пятислойный бутерброд с арахисовым маслом и желе? На вкус как обычный бутерброд с арахисовым маслом и желе, но выглядит намного круче. Дети любят, когда продукты БОЛЬШЕ, чем обычно! Иногда этого достаточно, чтобы заинтересовать их.
  • Используйте формочки для печенья.  Формочки для печенья — отличный инструмент для приготовления обеда! Они действительно могут сделать обеденный перерыв более захватывающим. Сделайте бутерброд, а затем используйте печенье, чтобы вырезать различные фигуры или символы. То же самое можно сделать с кусочками фруктов.
  • Всегда, всегда ВСЕГДА добавляйте сообщение. Не забудьте добавить какое-нибудь послание, чтобы отправить детям обед. Это относится не только к младшим детям, не забудьте добавить заметку в свои обеды старшеклассников. Это проходит долгий путь, даже если они думают, что это банально. В глубине души им это понравится. Это может быть так просто, как «Я люблю тебя!», «Хорошего дня!» или держать их в напряжении и любопытстве в течение дня с помощью моей любимой фразы «Угадай, что? У меня есть крутой сюрприз, который ждет тебя, когда я заберу тебя!» Айзеку нравится, когда я кладу шутки в его коробку для завтрака.
  • Эй, не чувствуй себя виноватым. Если вы не можете готовить своим детям обед каждое утро, не чувствуйте себя виноватым! Стремитесь к разу в неделю или раз в месяц и сделайте его особенным с карточкой внутри или приглашением на что-то, что вы вдвоем сделаете вместе.

Хорошо, поехали!

Вот 5 проверенных и верных рецептов школьных обедов, которые помогут вам с понедельника по пятницу!!


Полезные предметы для приготовления обеда


Вы можете посмотреть, как я готовлю все эти легкие школьные обеды, на видео ниже и перейти к рецептам, которые можно распечатать.


 Понедельник

Детский школьный обед Идея №1: Простые рулетики из цыпленка Баффало

Прежде всего, Простые рулетики из цыпленка Баффало с соусом для макания! Вы не поверите, насколько они хороши, чтобы быть такими простыми! Мои мальчики не большие любители острой пищи, поэтому эти куриные рулетики из буйволиного мяса довольно мягкие, но у них все еще есть легкая пикантность, которую охлаждают соусом для макания ранчо и сыром моцарелла.

Сыр моцарелла придает изюминку этим куриным рулетикам из буйволиного молока и действует как отличный клей, удерживающий всю эту пряную куриную вкуснятину, чтобы вы не захотели ее пропустить. Бросьте на сторону ранчо или заправку из голубого сыра для окунания, и все готово. И, конечно же, не забудьте о стеблях сельдерея. На этот обед я также приготовил несколько фруктовых кебабов из клубничной дыни с помощью зубочисток и добавил Z Bar с арахисовым маслом и арбузный сок Honest Kids.

Получить рецепт: Рулетики из курицы Баффало (Идеи для детского обеда)

4,88 из 8 оценок

Неделя быстрых и простых идей для детского обеда! Куриные рулетики из буйволиного мяса, сэндвич с банановой нутеллой, тако для ходьбы, мексиканский куриный салат и кесадилья с чизбургером

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 20 мин

Количество порций: 3 рулоны

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • 1 чашка измельченной курицы, приготовленной
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки соуса буйволиного молока, я использовал соус Фрэнкс
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1,2 чайной ложки петрушки
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чашки сыра моцарелла, можно использовать больше
  • 3 тортильи из муки, 8 дюймов
  • Заправка для сыра ранч или голубого сыра, соус для макания
  • В небольшой миске смешайте масло, соус из буйволиного молока, чесночный порошок, петрушку и черный перец.

  • Поместите нарезанную курицу в большую миску и полейте курицу смесью соуса Баффало.

  • Перемешайте. (при желании добавьте больше приправ)

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Приготовьте булочки, положив полоску сыра моцарелла ближе к концу лепешек.

  • Поверх сыра выложите полоску цыпленка буйвола.

  • Плотно сверните каждую лепешку.

  • Поместите булочки на горячую сковороду швом вниз и готовьте до золотистого цвета и поджаривания. (Обязательно переворачивайте, чтобы каждая сторона стала хрустящей).

  • Положите рулеты на тарелку и нарежьте по диагонали.

  • Подавайте с соусом ранчо или сыром с плесенью для макания.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.


 Вторник

Детский школьный обед Идея №2: Тройной сэндвич с бананом и нутеллой

Переходим к одному из моих любимых бутербродов всех времен. Тройной сэндвич с бананом и нутеллой с арахисовым маслом!!! Что может быть лучше бутерброда с двумя ломтиками хлеба? Бутерброд с 3 ломтиками хлеба, конечно! Мой маленький Итан так ЛЮБИТ этот тройной сэндвич с бананом и нутеллой!

 

Думаю, он думает, что это десерт. Он почти так же хорош, как десерт, с хрустящей маслянистой корочкой, липким арахисовым маслом, нутеллой и сладкими бананами! Эти ароматы должны быть незаконными. Это удивительный сэндвич, который здесь постоянно повторяют. И, честно говоря, я как бы хочу прямо сейчас с щепоткой сахарной пудры и высоким стаканом миндального молока. Разговор о комфортной еде!

 

Тройной сэндвич с бананом и нутеллой (1 порция)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ломтика мягкого хлеба
Паста с нутеллой
P ореховое масло
банановое
сливочное масло, размягченное

У хлеба обрезать края.
Намазать арахисовым маслом один ломтик хлеба.
На другой ломтик хлеба намазать нутеллу.
Смажьте маслом последний ломтик хлеба.
Разрежьте банан пополам, а затем каждую половинку на три части.
Положите три ломтика банана поверх хлеба с арахисовым маслом и три ломтика банана на хлеб Nutella.
Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне.
Поместите хлеб на сковороду так, чтобы намазанный маслом хлеб был стороной вниз.
Когда хлеб станет золотистым снизу, с помощью лопатки аккуратно положите хлеб с нутеллой поверх хлеба с арахисовым маслом, а затем положите сверху хлеб с маслом (поджаренной стороной вверх).
Аккуратно придавите бутерброд лопаткой и поставьте на место.
Дайте сэндвичу немного остыть, а затем нарежьте его по диагонали.

 

 


Среда

Детский школьный обед Идея №3: Кесадилья с чизбургером

Не знаю, сколько детей не любят чизбургеры! Эти кесадильи с чизбургерами — любимые блюда Исаака! Он говорит, что на вкус они такие же, как чизбургеры Венди (что может быть вам полезно, а может и нет). Мы все их любим!

Эти маленькие ребята отлично справляются с упаковкой всех сочных вкусов чизбургера!!! С этой маслянистой золотой лепешкой я почти предпочитаю эти кесадильи с чизбургером обычному чизбургеру. Подавайте с кетчупом и горчицей для макания, чтобы получить полный эффект чизбургера.

 

Кесадилья с чизбургером (2 порции)

Ингредиенты: колбаса из индюшиного фарша 8 унций, приготовленная и измельченная (я приготовила свою с нарезанным кубиками луком)
2 мучные лепешки (8 дюймов)
1/2 стакана сыра, тертый (можно больше)
1/4 стакана салата, нарезанного
1/4 стакана помидоров черри, нарезанных кубиками
Горчица и кетчуп

Указания; Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне.
Положите лепешку на сковороду и покройте лепешку сыром.
С одной стороны лепешки выложите колбаски из индейки, помидоры и листья салата.
Когда сыр начнет таять, сложите лепешку пополам и готовьте до золотистого цвета.
Тарелка, нарезка и подача.
Подавать с горчицей и кетчупом для макания.

 

 

 


Четверг

Детский школьный обед Идея #4 Куриный салат по-мексикански Fiesta

Вы не ошибетесь, выбрав этот супер быстрый и легкий мексиканский куриный салат. Мой муж и Итан ЛЮБЯТ этот материал. Исаак не большой фанат. Он визуальный едок, и он говорит, что это «похоже на помои». Даже после попытки убедить его, что в нем есть некоторые из любимых ингредиентов; курица, сыр, майонез, он все равно не шелохнется. Это не самое красивое блюдо, но я не знаю многих салатов с курицей. Он полон вкуса, прост и делает сытный обед!

Ешьте с крекерами Ritz (я предпочитаю), завернутыми в лепешку или между хлебом. В любом случае это вкусно и становится только лучше на следующий день. Итан и я ели это сегодня на обед, наблюдая за гуппи-пузырями, и я был бы чертовски зол, если бы мы почти не съели всю миску. Это действительно легко сделать с этим куриным салатом фиесты.

 

Мексиканский куриный салат (2 порции)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 1/2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной
2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного
1/3 стакана помидоров Rotel (я использовала ароматизатор «Лайм и кинза»)
2 столовые ложки майонеза (может понадобиться больше или меньше)
1 столовая ложка соуса Spicy Ranch (может понадобиться больше или меньше)
1/ 4 стакана сыра Монтерей Джек (может понадобиться больше или меньше)
2 чайные ложки сметаны (по желанию)
щепотка порошка чили
щепотка чесночного порошка
щепотка орегано
Соль и перец по вкусу.
Крекеры Ritz для обмакивания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую миску положите курицу, красный лук и помидоры-ротель.
Добавьте столько майонеза, острого ранчо и сметаны, чтобы получилась кремообразная консистенция. (я добавляю их понемногу)
Приправить порошком чили, чесночным порошком и орегано.
Вмешайте сыр.
Добавьте соль и перец, чтобы усилить аромат.
Подавать с крекерами

 

 


Пятница

Детский школьный обед Идея № 5: Тако Салат на вынос (Walking Taco Salad)

Наконец-то у нас есть эпические Walking Tacos! Мне так нравится эта идея, и я вижу ее повсюду в последнее время. Даже видел даму, продающую их в парке на прошлой неделе. Прогулочный тако-салат — это просто ваши любимые ингредиенты для тако, брошенные в пакет с кукурузными чипсами. Как по волшебству, вы мгновенно получаете удивительный портативный салат с тако. Гениально тому, кто об этом подумал!

Еще одна причина, по которой я люблю его, заключается в том, что он такой универсальный и настраиваемый. Вместо того, чтобы использовать индюшачий фарш, как я, вы можете использовать курицу, говядину, тофу или вообще исключить мясо.

 

Walking Tacos (на 1 порцию)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1–2 столовые ложки чашки приготовленного фарша из индейки (я использовала раскрошенную колбасу из индейки для завтрака)
1 пакетик кукурузных чипсов 903 05 Возможные начинки; листья салата, помидоры, сыр, сметана, сальса, соус тако, авокадо, маслины и т.