Что можно на правильном питании на завтрак: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Энергичный завтрак. Несколько советов фитнес-тренера по правильному питанию — FONAR.TV

В чём польза?

Специалисты утверждают, что 100 граммов печёночного паштета обеспечивают организм 300 килокалорий. Паштет содержит витамины группы В, фосфор, натрий, калий, железо, йод. В печени достаточно много таких незаменимых для организма аминокислот, как лизин, метионин и триптофан. Качественно приготовленный паштет хорошо влияет на функции кожи, глаз, способствует правильной работе желудка, благотворно влияет на рост и обмен веществ, повышает гемоглобин, улучшает иммунитет. Особенно полезна печень (в виде паштета в том числе) для людей в постоперационный период, так как в печени содержится гликоген, который выполняет функцию строительного материала для тканей и клеток. Также полезным продуктом в рационе является и куриная колбаса. Она имеет сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. Химический состав куриной колбасы достоин внимания, в нём представлены холин, витамины группы В, D, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Бутерброды на завтрак выбирают не только школьники и студенты — предприниматели согласны, что это хорошая экономия времени.

— Мы стараемся не злоупотреблять колбасами в нашем рационе, но зачастую завтракаем бутербродами с колбасой или готовим с ней яичницу. Конечно, полезнее есть на завтрак кашу, но далеко не всегда располагаешь временем, чтобы её сварить, а колбасные завтраки — это всегда просто и быстро, — отмечает индивидуальный предприниматель Татьяна Бычкова .

Эксперт «Фонаря»

Фитнес-тренеры и профессиональные спортсмены рекомендуют выбирать продукты с умом.

— Если говорить о правильном питании, в идеале от паштетов и колбас вообще нужно отказаться, так как это довольно жирные продукты, с большим содержанием соли. Но если вы пока только в начале пути к правильному питанию и отказаться от подобных «вкусностей» смерти подобно, то просто ешьте их в ограниченном количестве. Разумеется, не каждый день. Если на завтрак пару раз в месяц вы позволите себе один бутерброд с паштетом или двумя небольшими ломтиками колбаски — мир не рухнет, и фигура не изменится. Только предпочтение отдавать нужно ржаному хлебу либо ржаным хлебцам. Про батоны, булочки из высших сортов забываем навсегда — вот уж от чего бока наши станут больше несомненно! Колбасу лучше выбрать с наименьшим процентом жира. А уж если выбирать между колбасой и паштетом, то, несомненно, паштет! Только пусть он будет хороший! На первом месте в составе — мясо, печень… Когда соберётесь делать свой бутерброд — никаких майонезов и соусов! Лучше положите на хлеб вместе с колбаской свежую зелень салата, кусочек помидора — клетчатка не повредит.

И если уж решили слопать, то только на завтрак, потому как до 12:00 наш организм старается всё переработать в энергию, а не в жир! Помните, один такой хороший бутерброд — это примерно 300-400 калорий, а это равно полутора часам интенсивной тренировки в зале, — рассказала журналист, фитнес-тренер Александра Прозорова.


«Приосколье» выпускает фирменные колбасы из куриного мяса и паштеты под брендом «Славная марка». Созданные по инновационным технологиям, эти продукты отличает не только хороший вкус, но и различные полезные свойства.

Узнать, какая колбаса вам подойдёт лучше всего на завтрак, можно в нашем партнёрском тесте.

Партнёрский материал

Лучшие продукты для завтрака для энергии, поднятия настроения и успешного дня

Clarkandcompany | Исток | Getty Images

Завтрак называют самым важным приемом пищи за день.

То, что вы едите на завтрак, может решить, насколько успешным будет ваш день, особенно если вы едите продукты, которые снижают вашу энергию.

Важно знать, что «не существует универсального [завтрака] для всех», — говорит Майя Феллер, зарегистрированный диетолог. Но есть способы подогнать питание под то, что вы надеетесь получить в течение дня.

На индивидуальной основе Феллер отмечает, что люди, как правило, должны выбирать завтрак, основываясь на таких факторах, как доступность, доступность, культурная значимость и вкус.

«Это не питательно, если мы его не съедим. Если оно невкусно, мы не будем с ним взаимодействовать», — говорит она CNBC Make It. «Завтрак — это первый прием пищи для многих людей. И когда мы думаем об этом, это действительно создает основу».

Феллер также рекомендует учитывать намерения при принятии решения о том, что есть в начале дня. «Каковы ваши цели? Что вы ищете?» она спрашивает.

Эти продукты помогут поднять настроение и энергию

Как правило, для продуктивного утра и успешного дня вам следует нацеливаться на свою энергию и настроение. Вот типы продуктов, которые Феллер рекомендует для улучшения каждого из них:

  • Улучшение настроения: Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как ягоды и овес, может положительно повлиять на биом вашего кишечника. Исследования показали, что нездоровый кишечник может ухудшить ваше настроение.
  • Повышение энергии: Питание с сочетанием полезных для сердца жиров и медленно высвобождаемых углеводов или сложных углеводов, таких как пшеничный хлеб и сладкий картофель, поможет вам чувствовать себя энергичным в течение дня.

В самом разгаре утра также важно пить воду, что является естественным способом повысить вашу энергию, говорит Феллер. Еще один способ настроить себя на успех — хорошо выспаться накануне вечером, добавляет она.

Попробуйте эти 3 простых и быстрых варианта завтрака, которые поднимут настроение и придадут энергии

Для питательного завтрака, который может повысить ваше настроение и энергию, Феллер говорит: «Мне нравится видеть хороший источник белка, растения или животного, в тандеме с каким-либо фитонутриентом или растением».

Вот несколько вариантов, которые вы можете выбрать из следующей структуры:

  1. Салат для завтрака: Листовая зелень, такая как шпинат, приготовленная или сырая, с яйцом
  2. Цельнозерновые хлопья с низким содержанием сахара с порция фруктов: Проверьте первые пять ингредиентов на этикетке хлопьев и убедитесь, что сахара нет в списке, если вы хотите, чтобы его не было слишком много. «Если сахар является ингредиентом № 2, то вы знаете, что это второй по значимости ингредиент в хлопьях. Так что делайте свой выбор, исходя из ваших потребностей», — говорит Феллер.
  3. Вафли с ореховым маслом и фруктами: Чтобы блюдо было более питательным, вы можете сбрызнуть его медом и посыпать семенами чиа или конопли.

«Эти варианты завтрака сбалансированы, — отмечает Феллер, — они дают вам действительно замечательные питательные вещества. Вы получаете высококачественный белок [и] множество витаминов и минералов. очень важно. Когда вы едите его на регулярной основе, вы, как правило, видите, что питаете свое тело».

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Хотите быть умнее и успешнее с деньгами, работой и жизнью? Подпишитесь на нашу новую рассылку!

Получите бесплатный отчет CNBC, 11 способов узнать, находимся ли мы в рецессии наступает или уже началось.

  • Некоторые хлопья могут снизить вашу энергию в начале дня. Вместо этого ешьте эти продукты для завтрака
  • Эти 7 злаков не считаются «полезными» в соответствии с новыми критериями FDA

Питание для пожилых людей | Идеи легкого завтрака для пожилых людей

Поговорка «завтрак — самый важный прием пищи в день» выдержала испытание временем — и не зря. Завтрак является ключевой частью питания пожилых людей, и преимущества этого первого приема пищи огромны.

От повышения уровня энергии и концентрации до снижения риска таких заболеваний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания. Здоровый завтрак — проверенный способ поддержать общее состояние здоровья.

Если вы хотите улучшить свой режим завтрака, начать новый утренний распорядок или вам нужны идеи завтрака для пожилых людей, вот все, что вам нужно знать, чтобы начать свой день здоровым и сытным образом.

Почему завтрак важен для пожилых людей?

Когда речь идет о питании пожилых людей, то важно подпитывать свое тело и разум завтраком по многим причинам, в том числе:

  • Энергия . Организм получает энергию из глюкозы (которая поступает из углеводов, которые вы едите) и сохраняет часть этой глюкозы в виде гликогена, чтобы использовать ее, когда другие запасы энергии заканчиваются. В состоянии голодания, которое часто происходит ночью между последним приемом пищи и завтраком, эти запасы гликогена истощаются, а это означает, что организму приходится обращаться к менее эффективным источникам энергии, в результате чего вы чувствуете себя вялым. Лучший способ пополнить запасы энергии и питательных веществ в организме — это поесть первым делом с утра.
  • Здоровье мозга . Мозг в первую очередь полагается на глюкозу для оптимального функционирования. Завтрак после пробуждения снабжает организм глюкозой, которая питает мозг и поддерживает умственную работоспособность в течение дня.
  • Контроль веса . Продолжаются споры о еде или пропуске завтрака, а также о пользе каждого из них для метаболизма и контроля веса. Общие выводы заключаются в том, что когда дело доходит до здоровья и числа на шкале, первый завтрак с утра может помочь вам избежать выбора нездоровой пищи, который вы могли бы сделать позже, в более голодном состоянии. Это также может настроить вас на успех в выборе других здоровых вариантов в течение дня.
  • Лекарства
    . По предписанию медицинских работников многие лекарства следует принимать во время еды, чтобы избежать расстройства желудка. Привыкание к ежедневному приему этих типов лекарств с завтраком или едой по назначению — хороший способ убедиться, что лекарство потребляется правильно. Совет : Прием лекарств примерно в одно и то же время каждый день может помочь вам не забывать их принимать.

Связанный : Почему пожилые люди должны есть цельнозерновые продукты для здорового питания

Как сделать завтрак питательным

Когда дело доходит до приготовления утренней еды, существует множество простых рецептов завтрака. Но не все варианты завтрака одинаковы. Принимая решение о завтраке, вы в конечном итоге хотите выбрать высококачественные цельные продукты. Как правило, чем меньше ингредиентов в продукте, тем лучше.

Вот некоторые продукты, рекомендуемые для здорового и сытного завтрака:

  • Выбирайте цельнозерновые продукты . Такие продукты, как рогалики, тосты, вафли, овсянка, хлопья или английские кексы, имеют цельнозерновые разновидности. Цельнозерновые продукты также являются хорошим источником клетчатки, которая во многих отношениях поддерживает питание пожилых людей.
  • Найдите постный протеин . Яйца, йогурт и орехи или семена являются отличными источниками белка.
  • Добавить овощи . Зелень, возможно, не подходит для завтрака, но есть много способов включить овощи в этот прием пищи. Попробуйте яичницу со шпинатом и грибами или омлет с болгарским перцем и луком. Не нравится вкус? Включите зелень в смузи с фруктами, чтобы избежать вкуса, но при этом пожинать плоды.
  • Выбрать фрукты . Фрукты являются ключевой частью общей сбалансированной диеты и универсальным ингредиентом, когда дело доходит до завтрака. Ягоды часто являются одним из лучших вариантов фруктов, так как они содержат меньше натурального сахара и содержат множество необходимых витаминов и антиоксидантов.

Совет : Помните о содержании сахара. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует около 36 граммов (9 чайных ложек) сахара в день для мужчин и 25 граммов (6 чайных ложек) в день для женщин.

Такие продукты, как хлопья, хлеб и мюсли, на первый взгляд могут показаться полезными, но перед употреблением проверьте список ингредиентов.

«Сахар» — это только одно слово, используемое для описания этого ингредиента. Если вы видите такие термины, как «декстроза», «глюкоза», «тростниковый сок» или «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы», и это лишь некоторые из них, все они являются альтернативными названиями сахара. Кроме того, ингредиенты на этикетках пищевых продуктов упорядочены по количеству ингредиента от самого высокого до самого низкого, а это означает, что чем ближе сахар (или одно из его аналоговых названий) находится в начале списка, тем больше он присутствует в пищевом продукте.

Связанный : Важность клетчатки для пожилых людей

Идеи здорового завтрака для пожилых людей

Прелесть завтрака в том, что независимо от того, хотите ли вы чего-нибудь сладкого или соленого, всегда есть здоровые варианты, чтобы удовлетворить любую тягу.