Что можно на обед покушать: Что приготовить на обед быстро и вкусно

идеи меню на неделю — Рецепты — tsn.ua

Что делать, если в течение рабочего дня нет возможности выйти из офиса и нормально пообедать? Можно грызть орешки-семечки, утешая себя тем, что мы худеем, можно, плюнув на фигуру, есть бутерброды с колбасой, а можно лакомиться вкусными и полезными кушаньями – легкими или плотными на выбор.

Фото: East News

Вопрос с рабочими обедами каждый решает по-своему, но сидеть весь день голодной или регулярно объедаться фастфудом – точно не выход. В первом случае все вокруг будет видеться в черном свете, плюс высока вероятность переедания за ужином. К тому же, недополучая питательных веществ, мозг не может нормально функционировать – голодая мы глупеем. Во втором – можно быстро и легко заработать как минимум гастрит и лишние килограммы.

Как показывает практика, чтобы оставаться здоровой, работоспособной и в хорошем настроении лучше всего брать обед с собой из дома.

Очень хорошо, если в офисе есть кухня с СВЧ-печью, но в нашей подборке большинство блюд не нуждаются в разогреве, оставаясь сочными и вкусными в холодном виде. Некоторые из них стоит делать с вечера, другие легко соорудить утром, но все они составляют сбалансированное недельное меню, необходимое для красоты и здоровья.

Понедельник

Фото: East News

Легко. Салат из свеклы с козьим сыром

Время приготовления – 30 минут

2 порции

Ингредиенты:

1 свекла

100 г мягкого козьего сыра (или нежирного творога)

1 ст. л. кедровых орехов

1 ст. л. оливкового масла

Для песто:

5-6 веточек базилика

50 г твердого сыра

2 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. оливкового масла

соль

Свеклу отварить или запечь, остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками 1х1 см. Листья базилика, орешки, оливковое масло и натертый твердый сыр сложить в блендер, посолить и превратить в пюре. К свекле прибавить кусочки раскрошенного козьего сыра и орехи, сбрызнуть маслом и дополнить песто.

Фото: East News

Сытно. Пита-сэндвич

Время приготовления – 7 минут

1 порция

Ингредиенты:

1 пита

1 ломтик постной ветчины

2 ломтика сыра для тостов

1 лист китайской капусты

½ помидора

½ огурца

3 маслины без косточки

несколько веточек укропа или петрушки

1/4 ст. несладкого йогурта

½ ч. л. дижонской горчицы

½ лимона

Срезать часть питы и смазать ее изнутри сметаной взбитой с горчицей. Лист капусты нарезать соломкой, огурец тонкими полосками, томат и маслины – кружочками. Укроп мелко порубить, ветчину сбрызнуть лимонным соком. Уложить все ингредиенты внутрь питы, поливая их оставшимся соусом и при желании кетчупом.

Ветчину можно заменить яйцом, кусочком курицы, говядины, рыбы или грибами, свежий огурец – соленым. Вместо питы удобно использовать тонкий армянский лаваш.

Вторник

Фото: East News

Легко. Овощи, запеченные в фольге

Время приготовления – 40 минут

2 порции

Ингредиенты:

1 маленький кабачок

1 маленький желтый цуккини

1 маленький баклажан

10 соцветий цветной капусты

1 большой или 2 средних томата

1 ст. л. семечек подсолнечника

2 ст. л. оливкового или льняного масла

1 ст. л. бальзамический уксус

соль, черный перец

Овощи вымыть, мелко порезать кубиками вместе с кожицей. Баклажан присолить и отставить. Цветную капусту порезать тонкими пластинками. Томат очистить от шкурки и нарезать кружочками. Слить выделившуюся из баклажан жидкость, уложить все овощи на лист фольги и в форму для запекания, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, плотно завернуть и поставить в духовку при 200°С.

Через 15 минут раскрыть фольгу, посыпать овощи семечками и оставить в духовом шкафу еще на 5 минут для зарумянивания. По окончанию посыпать зеленью и при желании натертым сыром.

Фото: East News

Сытно. 2 варианта поленты с шафраном

Время приготовления – от 40 минут до 1 часа 20 минут

4 порции

Для поленты:

1ст. кукурузной муки

3 ст. воды

соль

Сварить накануне поленту. В кастрюлю с толстыми стенками налить воду, посолить, довести до кипения. Кукурузную муку всыпать тонкой струйкой, интенсивно взбивая деревянной лопаткой. Убавить огонь до минимума и варить полчаса, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности заправить 1 ч. л. порошка шафрана. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок. Если масса получается слишком густой, добавить немного кипящей воды.

Кукурузную массу выложить на разделочную доску, придать прямоугольную форму и остудить.

Традиционная заправка

В еще горячую поленту накрошить 150 г брынзы, всыпать по щепотке красного молотого перца, молотого кориандра и куркумы и потом остудить.

Грибная заправка

В сковороде спассеровать нарезанные чеснок и лук, добавить 2 ст. измельченных лисичек или шампиньонов и обжарить. Положить 4 мелко нарезанных помидор, щепотку сушеного тимьяна, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 10-12 мин. В конце посыпать измельченными листьями петрушки.

Поленту порезать на куски толщиной 1 см, положить в термостойкую емкость, сверху уложить ломтики брынзы или сулугуни, далее грибное рагу. Подогреть в СВЧ-печке 3-4 минуты при 700 W.

Среда

Легко. Курица карри в кефире

Время приготовления – 40 минут

1 порция

Ингредиенты:

1 луковица

1 морковь

1 ст. нежирного кефира

1 куриная грудка без шкуры

100 г пекинской капусты

1 ч. л. порошка карри

соль, черный перец

оливковое масло

Смешать кефир и порошок карри и уложить в маринад куриную грудку, нарезанную тонкими полосками. Отставить. На сковороде со съемной ручкой спассеровать измельченные лук и морковь и добавить курятину. Обжарить все и дополнить тонко нашинкованной капустой. Посолить, поперчить, залить оставшимся маринадом и поставить в духовку на 20 минут.

Фото: East News

Сытно. Сэндвич с индейкой и овощами

Время приготовления – 25-30 минут

1 порция

Ингредиенты:

3 ломтика цельнозернового хлеба

70 г фарша из индейки

1 ст. л. оливкового масла

1/8 ч. л. молотого тмина

1/8 ч. л. белого молотого перца

½ зеленого сладкого перца

1 яичный белок

½ томата

1/2 ч. л. французской горчицы

2 ст. л. несладкого йогурта

2 веточки укропа

лист салата

соль

Обжарить на сильном огне фарш из индейки. Посолить, поперчить, посыпать тмином, добавить пару ложек воды и на среднем огне тушить, пока не испарится вся жидкость – около 7 минут.

На порционной сковороде слегка обжарить зеленый перец, порезанный кубиками (он не должен стать мягким). По желанию добавить 1/8 ч. л. красного перца. Залить перец взбитыми с солью белками и подождать, пока они как следует схватятся. Переложить белок на тарелку так, чтобы он не потерял форму. На сухой сковороде на сильном огне обжарить томат, нарезанный кружочками.

Взбить йогурт с горчицей и измельченной зеленью.

Собрать сэндвич: помазать все ломтики хлеба острым йогуртом. На один уложить мясной фарш и дополнить томатными кружочками, прикрыть вторым, на который положить белок с перцем, посыпать измельченным укропом и прикрыть листом салата. Завершить конструкцию третьим хлебным кусочком.

Четверг

Фото: East News

Легко. Рыба с оливками под томатным соусом

Время приготовления – 55 минут

4 порции

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

небольшой пучок базилика

оливковое масло

2-4 см красного чили

500 г помидоров

соль и молотый черный перец

красный винный уксус

4×200 г филе сайды, хека или минтая

горсть маслин

1 ст. л. каперсов или 1 маринованный огурец

Сначала сделать соус. Очистить и мелко нарезать чеснок. Литья базилика отложить, стебли нарезать. Налить 2 ложки оливкового масла в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить в нее измельченные чили, чеснок и стебли базилика и жарить, пока чеснок не станет мягким.

Добавить очищенные и порезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут. Тщательно взбить готовый соус блендером, если нужно досолить, в конце добавить уксус.

Разогреть духовку до 220°C, налить соус в глубокую, но небольшую форму для запекания, филе рыбы посолить и поперчить и уложить сверху. Посыпать маслинами и каперсами или порезанным соленым огурцом и выпекать около 10-15 минут.

Фото: East News

Сытно. Салат из авокадо с лососем

Время приготовления – 15 минут

2 порции

Ингредиенты:

100 г соленого лосося (семги)

1 спелый авокадо

1 большой томат

2-3 листа салата или пекинской капусты

2-3 ст. л. листьев сельдерея или кинзы

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. мягкой горчицы

1 ч. л. сахара или меда

соль, черный перец

Рыбу и очищенные от кожицы помидор и авокадо порезать кубиками. Авокадо полить ложкой лимонного сока. Смешать масло, сахар, горчицу, вторую ложку лимонного сока, перец и соль.

В лоток для обеда уложить листья салата или «пекинки», на них послойно рыбу, авокадо, помидор, зелень и полить все соусом.

Пятница

Фото: East News

Легко. Запеченная тыква

Время приготовления – от 22 до 35 минут

1 порция

Ингредиенты:

300 г ярко-оранжевой мякоти тыквы

2 зубчика чеснока

оливковое масло

½ красной луковицы

5-6 маслин

½ ст. ягод винограда

1 ст. л. листьев розмарина

1 см перца чили

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

1/8 ч. л. молотой корицы

10 шт. миндаля

2/3 ст. овощного бульона

соль и молотый черный перец

Мелко нарезать мякоть тыквы, оливки, лук и чеснок и спассеровать вместе с половиной измельченных листьев розмарина на оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут.

Смазать форму для запекания маслом.

Смешать оставшиеся чеснок и розмарин с чили, солью, перцем, мускатным орехом, корицей. Уложить овощи в термостойкую форму, добавить получившуюся пряную смесь, ягоды винограда, орехи, перемешать, залить бульоном.

Запекать в духовке 10-15 минут при 230°С или в микроволновке 6 минут при 700 W.

Фото: East News

Сытно. Паста со сливочно-грибным соусом

Время приготовления – 30 минут

2 порции

Ингредиенты:

100 г спагетти

12 шампиньонов

1 луковица

1 зубчик чеснока

200 мл сливок

40 г пармезана (или другого твердого сыра)

оливковое масло

соль, черный перец

Отварить, но не разварить спагетти. Слегка обжарить на оливковом масле очищенные и измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками или пластинками шампиньоны и потушить 5-7 минут. Влить в грибы сливки и всыпать сыр. Посолить, поперчить, положить в соус спагетти и подержать сковороду на огне еще пару минут.

Можно разогреть в течение 2 минут в СВЧ.

София Фарах

Что приготовить мужу на работу — идеи!

Большую часть дня мужья проводят на работе. Дома они с утра завтракают, а ужинают только поздно вечером. Если регулярно пропускать обеденный прием пищи, можно сильно навредить здоровью. Именно поэтому заботливые жены думают, что приготовить мужу на работу на обед каждый день.

Альтернативой может стать  питание в столовой или кафе, но домашняя пища значительнее полезнее и по стоимости выгоднее. Условия на работе у каждого разные, поэтому мы решили рассмотреть все варианты, чтобы подобрать оптимальный вариант, что приготовить мужу на работу (рецепты в подробностях).

Что взять поесть на работу, если можно разогреть

Если у вашего мужа на работе установлена микроволновка, вы можете приготовить ему практически любое блюдо. Это могут быть разнообразные супы, борщи, гарнир с мясом, котлетами и т.д. Сейчас продаются контейнеры с особыми зажимами, которые герметично закрывают посуду и не дадут жидкости вылиться.

Единственный минус таких обедов – быстрое скисание. Постарайтесь, чтобы в качестве ингредиентов были только свежие, не склонные быстрой порче продукты. Если вы готовите суп, то приготовьте его без моркови. Просто положите ее целиком, а в конце уберите из супа.

На второе готовьте сосиски, отбивные, сардельки, котлеты. К ним положите гарнир. Это могут быть крупы, макароны, фасоль и картошка.

Что поесть без микроволновки

У некоторых условия работы таковы, что нет возможности разогреть пищу. Питаясь одними бутербродами можно сильно испортить желудок, а вот если разнообразить рацион самодельными блинчиками с мясом, творогом, вареньем или сгущенкой, можно неплохо подкрепиться в обед. Нажарьте блинов и заморозьте с начинкой в холодильнике. Утром вам необходимо только подогреть их до образования румяной корочки. Можно самостоятельно испечь пиццу с грибной, сырной, мясной начинкой.

Заготовьте печеночный паштет или другую бутербродную пасту, чтобы брать ее с собой в баночке и мазать на хлеб непосредственно перед обедом.

Бутерброды с лавашом

В качестве разнообразия приготовьте лавашный бутерброд. Для начинки используйте все, что любит ваш муж. Куриное или говяжье мясо переложите с майонезом, измельченными огурцами и помидорами. Добавьте листья салата и кетчуп. Любителям рыбы приготовьте лаваш с филе горбуши или другой рыбы  и добавьте к ним плавленый сыр. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Вообще лаваш может послужить основой для любого салата. Просто заверните в него то, что нравится вашему мужу. Это касается и обычных овощных нарезок. Натрите свеклу, приготовьте салат из яблок с морковью и капустой или огурцов и помидоров. Только вот, скорее всего из этих рецептов придется убрать чеснок и лук. Вашему благоверному придется весь день общаться с людьми и лучше, если он будет чувствовать себя комфортно.

Сытные салаты на обед

Некоторые мужчины не представляют обеда без различных салатиков с мясом, сыром, копченой или отварной курицей. Крабовые палочки, ветчина, горошек также делают салат очень сытным.

Что взять поесть на работу в зависимости от вкусовых предпочтений

Женщине следует знать, может ли ее мужчина обходиться без первого, гарнира. Может он любитель сытных бутербродов или мяса в чистом виде. Разберем каждый случай отдельно.

Любителям супов и борщей посвящается

Что делать, если ваш мужчина не представляет жизни без первого? Смело готовьте эти блюда! Еду можно налить в контейнер или специальный термос с широкой горловиной. Если разогреть обед – не проблема, для вас открыт широкий горизонт действий. Если плиты или микроволновки нет, можно варить супы-пюре. Они гуще и часто намного вкуснее привычных супов.

Мясо каждый день

Любителям мясных продуктов намного проще жить. Мясо в качестве обеда на работу – простой и удобный вариант ссобойки. Приготовьте котлеты и заморозьте их в морозильной камере. Доставайте по мере надобности и поджаривайте. Делайте бутерброды с отбивными и лангетами. Даже просто отваренный кусок мяса быстро и надолго утолит голод. Вместо мяса можно использовать колбасу, разнообразив ее сыром, овощами.

Пироги и пирожки

Выпечка – самый лучший вариант для тех, кому приходится находиться на работе целый день. Она понравится мясоедам, и ее будут уплетать те, кто отдает предпочтение овощам. Просто готовьте ту начинку, которая нравится вашему мужу: мясная, рыбная, ореховая, капустная, картофельная и т.д.

 

Если вы хотите, чтобы  ваш мужчина стал зависим от вашей кухни, не поленитесь и тщательно продумайте, что можно приготовить мужу на работу. Для этого следует узнать его предпочтения и учесть вкусы.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Что нельзя есть на обед

Что нельзя есть на обед

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Здоровье

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении

 

Важно иметь сбалансированный обед. Flickr/jeffreyww
  • Большинство людей легко перекусывают во время обеда, не задумываясь о том, что они едят и как это может повлиять на остаток дня.
  • INSIDER поговорил с несколькими экспертами по питанию, чтобы выяснить, каких продуктов следует избегать во время обеда.
  • Коктейли или батончики, заменяющие приемы пищи, зеленые соки и блюда с низким содержанием углеводов не удовлетворят вас настолько, чтобы продержаться до конца дня.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Большинство людей делают небольшой перерыв на обед в середине рабочего дня, даже не задумываясь о том, что они едят и как это может повлиять на остаток дня. Однако есть много продуктов, которые не насытят вас до конца дня или могут утомить.

INSIDER поговорил с экспертами по питанию, чтобы выяснить, каких продуктов вам следует избегать во время обеда.

Не ешьте заменитель пищи.

Не пропускайте настоящую еду. Эльза / Getty Images

Несмотря на то, что это может показаться отличным способом похудеть, следует избегать в качестве еды всех низкоуглеводных, не содержащих сахара, диетических, «облегченных» или низкокалорийных заменителей пищи коктейлей или батончиков.

«В нашем обществе принято ограничивать калории как средство для краткосрочной быстрой потери веса», — говорит Рэйчел Файн, зарегистрированный диетолог и владелец To The Pointe Nutrition. «Кроме того, часто легко ограничить калории в начале дня, когда наши графики заняты работой, а еда не думает о еде, [поэтому] легче отогнать внутреннее чувство голода».

«Однако, если есть слишком мало в ранние часы дня, только усиливается чувство голода, которое, вероятно, готово напасть, как только работа закончена, и наши мысли начинают расслабляться после напряженного дня. Это делает нас уязвимыми для порочного обжорства. и ограничивает цикл, обычно наблюдаемый в результате низких калорий и ограничительных диет», — добавила она.

Избегайте зеленых соков.

В зеленом соке недостаточно питательных веществ. Тамара Смит / Flickr

Многие диеты предусматривают употребление зеленых соков в качестве полноценных приемов пищи, но они не могут удерживать вас до конца дня. Зарегистрированный диетолог Уитни Стюарт сказала: «В этой жидкости нет ничего, что поддерживало бы вас. Если жидкость звучит лучше всего, приготовьте смузи. Сбалансированный напиток должен содержать больше клетчатки, белка и жира, которые на самом деле сохраняют чувство сытости».

Не покупайте замороженную еду.

Замороженные обеды могут быть полны консервантов. Гетти Изображений

В то время как замороженный ужин может быть быстрым и легким вариантом для середины дня, Стюарт поделился, что даже «низкокалорийные, концентрированные по размеру варианты обычно содержат много углеводов и содержат много натрия или глутамата натрия для вкуса. энергии заставит вас рухнуть за стол к полудню. Если замороженные обеды необходимы, добавьте к ним замороженные зеленые овощи, например рис из цветной капусты».

Вы должны быть осторожны, чтобы на обед не было слишком много простых углеводов.

Салат с белком – хороший вариант. iStock

Эрин Ассенза, тренер по интегративному питанию, сказала: «Такие продукты, как рогалики, макароны и пицца, будут очень быстро повышать и понижать уровень сахара в крови, что является основной причиной краха в 15:00 и желания залезть под стол.

Этот сбой также приводит к желанию сразу перейти к кофеину и сахару, чтобы восстановить уровень сахара в крови.

«Вместо этого я рекомендую салат, наполненный полезными белками, жирами и большим количеством овощей, овощной суп с белок или нежирное мясо и овощи», — добавила она.

Не следует есть только одну группу продуктов.

На обед важно всего понемногу. Flickr/Альфа

Большую часть времени мы даже не задумываемся о том, достаточно ли сочетаний пищевых групп в том, что мы едим.

Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель BetterThanDieting и автор книги «Прочитайте это перед тем, как съесть», сказала: «Многие люди имеют тенденцию есть эти полностью белковые обеды, такие как курица и сыр, и многое другое. сыр. Я описываю это так: это все равно, что одеться и надеть рубашку, еще одну рубашку и еще одну рубашку. Вам нужно какое-то разнообразие».

«Когда дело доходит до еды, лучший способ съесть что-то вроде обеда — это тройное сочетание белков, углеводов и жиров. Вам не нужна просто гигантская тарелка макарон с соусом, иначе вам захочется лежит на вашем столе к 15:00. Комбинации действительно важны», — добавила она.

По возможности избегайте фастфуда.

Лучше есть полезные жиры. Джефф Дж. Митчелл / Getty Images

Тяга к быстрой и дешевой еде может дорого стоить вам уровня энергии и общего удовлетворения. Бонни Тауб-Дикс, RDN, сказала: «Когда вы едите очень жирную пищу, вы можете чувствовать себя сытым, но также и более усталым. думаешь».

Никогда не ешьте продукты, которые намеренно не удовлетворяют вас.

Не бойтесь есть вещи. Джонер Изображения / Гетти

Точно так же, как смузи или батончики с едой только заставят вас больше есть, Эмили Фоннесбек, доктор медицинских наук, поделилась: «Есть что-то только потому, что вы чувствуете, что должны, потому что это соответствует правилу питания или помогает вам придерживаться диеты. крайне неудовлетворительна. Ваш мозг будет оставаться зацикленным на еде, когда он чувствует себя неудовлетворенным, и будет оставаться озабоченным, пока не получит то, что хочет».

«Хотя вы можете бояться чувства удовлетворения, потому что приравниваете его к перееданию, на самом деле удовлетворение — это ваше решение. Стремление к удовлетворению на самом деле уменьшает модели недоедания или переедания, потому что ни одно из них не приносит удовлетворения, скорее неудобно или болезненно. Я бы предложить вам составить список идей для обеда, которые будут для вас питательными и удовлетворяющими», — добавила она.

Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.

Читать далее

Функции Здоровье Фрилансер

Ингредиенты, рецепты и еда вне дома

Диабет — это прогрессирующее заболевание, которое может иметь множество осложнений. Тем не менее, люди с диабетом 2 типа могут справиться с этим заболеванием, соблюдая питательную диету и тщательно контролируя уровень сахара в крови.

Хотя людям с диабетом 1 типа также требуется инсулин, диета остается чрезвычайно важной для всех больных диабетом. Уверенность в том, что вы едите правильную пищу, необходима для предотвращения неконтролируемого прогрессирования заболевания.

Примерно 9,4 процента людей в Соединенных Штатах страдают диабетом, и это седьмая по значимости причина смерти в стране.

В этой статье мы рассмотрим варианты обеда для людей с диабетом.

Поделиться на PinterestУ людей с диабетом по-прежнему есть много вариантов еды в обеденное время.

Люди, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови, по-прежнему могут выбирать из множества вариантов вкусного обеда.

Человек может рассматривать следующие продукты как часть диеты с контролем углеводов:

  • Подавайте тарелку супа и салат, например, томатный суп с капустой и яблочным салатом.
  • Ешьте продукты из цельнозерновой муки с высоким содержанием клетчатки, например индейку с хумусом, огурцом, помидорами, сыром фета и оливками.
  • Выберите миску для буррито, но не рис, оставьте бобы, добавьте овощи фахита, курицу или тофу, салат, пико де гальо, авокадо и сальсу.
  • Салат из шпината с консервированным тунцом, майонезом, греческим йогуртом, сельдереем и лимонным соком, подается с зеленью и нарезанным кубиками яблоком.
  • Смешайте сваренное вкрутую яйцо с порцией крекеров без муки, кусочком сыра, кусочком фрукта и овощными палочками с арахисовым маслом.
  • Приготовьте коктейль из тофу или простого греческого йогурта, шпината, замороженной сырой цветной капусты, несладкого льняного молока, сока половинки лимона и 1 стакана замороженных смешанных ягод.
  • Приготовьте открытый сэндвич, используя 1 ломтик цельнозернового хлеба с проросшими зернами, овощи-гриль, хумус и пюре из авокадо с листьями салата в качестве начинки, чтобы его было легче есть.
  • Обмакнуть морковь, стебли сельдерея, соцветия цветной капусты и помидоры черри в хумус. Добавьте половину банки сардин и кусочек фрукта.

При осознанном питании и достаточном планировании люди с диабетом могут безопасно наслаждаться сытным и разнообразным питанием.

Следующие общие ингредиенты также могут быть частью здорового обеда для людей с диабетом.

Учитывая размер порции, человек с диабетом может включать в себя:

  • консервированный тунец, лосось или сардины
  • мясные деликатесы с низким содержанием соли, такие как индейка и курица
  • яйца вкрутую
  • салаты с гарниром
  • супы с низким содержанием соли и перец чили
  • целые фрукты, такие как яблоки и ягоды
  • коттедж сыр
  • простой несладкий греческий йогурт
  • арахисовое или миндальное масло
  • орехи и семечки
  • авокадо
  • сырые овощи, такие как помидоры черри, стебли сельдерея, морковь, цветная капуста, брокколи и горошек

Диета, которая помогает людям поддерживать здоровый уровень сахара в крови, может включать в себя как сложные рецепты, такие как запеченный куриный эмпанада, так и простые, такие как куриный салат с клубникой.

Ниже приведены несколько вкусных и полезных рецептов, демонстрирующих разнообразие обеда, полезного для диабетиков:

  • бутерброд с тремя сырами и овощами
  • суп с фасолью и зеленью
  • куриная грудка, овощи фахита, тыквенные семечки и фасоль в салатных стаканчиках с сальсой
  • Сэндвич с овощами на гриле на хлебе с высоким содержанием клетчатки
  • Салат из помидоров, моцареллы и нута
  • Средиземноморский рулет из индейки
  • Салат из фасоли пинто, коричневого риса и шпината
  • обжаренные на гриле грибы портобелло и овощное жаркое с киноа 9000 6
  • на гриле салат из лосося и шпината с жареным сладким картофелем

Стратегии приготовления сэндвичей

Поделиться на PinterestЛюди с диабетом все еще могут съесть простой вкусный сэндвич.

По данным Министерства сельского хозяйства США, каждый день около 47 процентов жителей США съедают хотя бы один бутерброд.

Это очень популярное блюдо может быть частью здорового обеда для людей с диабетом.

Людям с диабетом, которые хотят включить бутерброды в свой план питания, следует предпринять следующие шаги:

  • Увеличьте содержание клетчатки, используя цельнозерновой хлеб, цельнозерновой хлеб или хлеб из пророщенного зерна для лучшего питания, более медленного усвоения углеводов, и более низкий уровень сахара в крови после еды.
  • Сделайте бутерброд с открытым лицом, используя тонкий хлеб для сэндвичей, чтобы снизить количество углеводов, или превратите его в обертку с лепешками с низким содержанием углеводов или салатом.
  • Выбирайте нежирные мясные деликатесы с низким содержанием соли, например жареную индейку.
  • Используйте нежирный майонез или замените его другими спредами, такими как горчица, соус песто, хумус, йогурт или авокадо.
  • Попробуйте заменить сыр овощами или фруктами, такими как помидоры или перец, соус песто или авокадо.

Варианты быстрого обеда при диабете

Нахождение времени для приготовления и обеда часто ограничено в течение рабочей недели. Людям может быть полезно рассмотреть другие быстрые и полезные варианты обеда, благоприятного для диабета. Примеры:

  • сваренные вкрутую яйца с фруктами
  • йогурт с ягодами, семенами чиа и миндалем
  • суп из фасоли с низким содержанием соли
  • творог с фруктами или нарезанными кубиками помидорами

Share на PinterestЛюди должны учитывать порцию размер во время еды в ресторане.

Еда, подаваемая в коммерческих заведениях, как правило, состоит из больших порций с высоким содержанием калорий, жиров, углеводов, сахара и соли, но с низким содержанием клетчатки и овощей. Это делает питание вне дома проблемой для людей, страдающих диабетом.

Они должны быть очень осторожны, выбирая здоровый обед, который не вызовет скачков сахара в крови.

Контроль порций особенно важен при приеме пищи вне дома, так как обеденные блюда могут быть намного больше, чем положено. Людям с диабетом не следует поддаваться искушению увеличивать размер любого приема пищи или перекуса.

Другим вариантом может быть съедание небольшого количества еды, а остальное забирайте домой, чтобы поесть через некоторое время.

Следующие советы могут помочь людям с диабетом избежать употребления в обед продуктов с высоким содержанием углеводов, слишком больших блюд или сладких блюд:

  • По возможности выбирайте цельнозерновые продукты или отказывайтесь от блюд на основе муки.
  • Закажите салатную заправку отдельно, а не уже добавленную.
  • Ищите супы на бульоне.
  • Рассмотрим вегетарианский вариант.
  • Выбирайте приготовленное на гриле, жареное или запеченное мясо, свежую птицу и рыбу.
  • По возможности просите овощи на пару.
  • Картофельное пюре или картофель фри можно заменить некрахмалистыми овощами, такими как гарнир или вареная зелень.
  • Замените рафинированные углеводы с низким содержанием клетчатки, такие как белый рис или макароны, фасолью или сладким картофелем в кожуре.

Людям с диабетом следует стараться избегать следующих продуктов:

  • жареных блюд
  • крем-супов
  • сладких напитков, таких как газированные напитки, сладкий чай или сок
  • алкогольные напитки
  • белый хлеб, рис и рафинированные макаронные изделия
  • продукты или блюда с добавлением сахара

Узнайте больше о десяти лучших продуктах для лечения диабета, нажав здесь.

Поддержание уровня сахара в крови в пределах здорового диапазона жизненно важно для всех, кто страдает диабетом. Люди должны придерживаться рекомендаций своего врача по диете, которая может помочь им достичь этой цели.

Эксперты Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек рекомендуют людям с диабетом два взаимодополняющих подхода к здоровому питанию.

Метод тарелки

Метод тарелки помогает людям выбирать подходящие пропорции различных продуктов. Этот метод рекомендует людям делать следующее:

  • Наполните половину 9-дюймовой тарелки или около 2 чашек некрахмалистыми овощами, такими как зелень или брокколи.
  • Зарезервируйте одну четверть тарелки примерно для 3–4 унций белков, таких как курица, рыба или растительные альтернативы.
  • Около ½–1 стакана крахмалистых овощей или злаков с высоким содержанием клетчатки, таких как бобы или цельнозерновые, могут заполнить оставшуюся четверть тарелки.

Подсчет углеводов помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, чтобы поддерживать его в пределах нормы. Индивидуальные рекомендации по идеальному потреблению углеводов будут варьироваться в зависимости от индивидуального медицинского совета.

Каким бы сложным это ни казалось на первый взгляд, соблюдение диеты, разработанной командой медицинских работников, может принести реальную пользу.

Обзор за 2017 год, опубликованный в журнале Академии питания и диетологии , обнаружил доказательства того, что изменение образа жизни может помочь снизить массу тела и контролировать уровень сахара в крови.

Следующие советы помогут людям с диабетом контролировать уровень глюкозы в крови:

  • Планирование заранее: Используйте выходные для организации питания. Это отличный способ гарантировать здоровый, безопасный для диабета обед каждый день.
  • Домашние запасы: Заполните холодильники и кладовые простыми в использовании полезными ингредиентами.
  • Готовьте больше: При приготовлении на гриле или запекании лосося или курицы приготовьте дополнительные блюда для обедов в конце недели. Готовьте большие порции супов или тушеных блюд, которые можно использовать на обед в другие дни. Эти тушеные блюда можно заморозить на более поздний срок.
  • Держите наготове запасы на работе: Запаситесь полезными для здоровья продуктами длительного хранения, такими как орехи, семечки, консервированный тунец и сардины, сушеный нут и чашки для супа из сушеной фасоли, и храните их на рабочем столе. Это может быть полезно, когда человек не может следовать запланированному обеду или когда это диктуется уровнем сахара в крови.
  • Наблюдение за временем: Некоторым людям с диабетом необходимо съедать определенное количество углеводов в определенное время, поэтому мудрой стратегией является следить за временем в течение дня.
  • Низкий уровень: Заведите привычку выбирать продукты с низким содержанием сахара и соли при выборе еды и напитков.
  • На подъеме: Ищите продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как орехи, цельнозерновые продукты, яблоки, груши, ягоды, авокадо, овсянка, фасоль и бобовые.