Что можно на обед поесть: Что приготовить на обед быстро и вкусно

6 способов решить вопрос с едой на работе

Аня Гончар

готовит на неделю вперед

Профиль автора

Существует несколько вечных споров: платье синее или белое, iOS или Android, обед в кафе или с собой.

Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, как они решают вопрос с едой на работе. Самый мощный спор развернулся между любителями еды в контейнере и бизнес-ланчей. Собрали на всякий случай еще несколько интересных вариантов, которые тоже можно взять на заметку.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Способ № 1

Брать с собой готовый обед в контейнере

Ольга Кокшарова
гуляет в обед

Готовлю в выходной день практически на неделю. Если вдруг еды не хватило, могу на неделе что-то по-быстрому приготовить. Беру с собой обед в контейнере: плов, суп, котлету с гарниром и так далее. Получается в разы дешевле, чем в столовой, а главное — не надо стоять в очередях, и от обеда еще остается время, чтобы погулять.


Галина Сафьянова
следит за составом блюд

Раньше готовила каждый вечер или утром, сейчас — раз в неделю, так мне оказалось удобнее. Готовлю всегда простую еду, в основном в духовке и мультиварке: варю каши, запекаю мясо, курицу, котлеты, рыбу, овощи гриль — картофель, батат, морковь, тыкву. Складываю по контейнерам порционно и замораживаю. Даже спагетти отварные могу заморозить.

Утром перед работой достаю из морозилки рандомно любой контейнер. Разогреваю в микроволновке в офисе. Плюс беру с собой свежие овощи, фрукты. А хлеб, сыр, сырки и какую-нибудь нарезку для перекуса держу в офисном холодильнике, их обычно заказываю в доставке. А вот в кафе не люблю ходить… Дорого, долго, не всегда вкусно, и количество КБЖУ в блюдах неясно.

/navarila/

Как начать готовить еду с собой и не забить


Екатерина Т 
не разогревает еду

Ношу в термосе горячую еду — простую, типа гречки с мясом. Берете термос с широким горлом на одну порцию, перед закладыванием еды ополаскиваете кипятком и оставляете с кипятком, чтобы прогрелся.

В это время максимально нагреваете порцию еды. И держите потом термос в рюкзаке. Так идеальная температура сохраняется до обеда.


Способ № 2

Ходить в столовую или кафе

Натали Кузнецова
не любит судочки

Столовая — наше все. На работе есть четкий перерыв на час. Его можно провести на кухне, она есть в офисе — там стоят микроволновка, кулер и кофемашина, — или вне офиса. Обычно мы с коллегами идем в столовую соседнего заводика. Там дешево и вкусно. На обед в среднем я трачу от 170 до 200 Р: суп, второе с мясом и салат. Оставшееся время гуляем.

С ужасом вспоминаю время, когда носила контейнеры. Вечером дома что-то приготовишь. Потом это несешь, разогреваешь и ешь, не покидая работы. Никакого отдыха и перезагрузки. Еще мыть контейнер.

А тут столовая. Горячий свежий суп, второе на выбор, салатик, творожная запеканка. И не надо готовить, нести эти контейнеры, которые занимают место в сумке, мыть их.


Russvet Den
за общепит

200 Р — гречка, котлета, салат, компот и кусок хлеба. Смысл таскать банки-склянки? Ради экономии 30 Р. Готовить, таскать, потом мыть.


Способ № 3

Заказывать доставку

Anna
питается разнообразно

Сейчас работаю удаленно, и кормят меня «Милти» и «Вкусвилл». На завтрак — блины и сырники, на обед меню у них большое: недавно, например, был бифштекс с картошкой, накануне — куриная грудка на гриле с пюре со шпинатом, еще раньше — удон с курицей.


Способ № 4

Обедать дома

Богиня Драматизма


успевает приготовить и съесть обед

Я обедаю дома, спасибо офису в непосредственной близости, поэтому обычно ем что придется: бульон или суп и салат, либо салат и бутерброд, либо салат, усиленный вчерашней индейкой или курицей, яйцом пашот, яичницей или японским омлетом, фасолью или нутом, кускусом, булгуром, пшеном или рисом…

Всю еду, кроме супа, готовлю во время обеденного перерыва: я чемпион по женской триаде «скандал — прическа — салатик» с большим перевесом в пользу последнего компонента.

Когда нет времени готовить: 10 простых рецептов бутербродов


Сергей Михайлов
успевает поспать

Обедаю дома, так как офис в пяти минутах. Это, конечно, большое везение. Поэтому на обед — то, что было ранее на ужин. Еще и на тихий час, как в детском саду, иногда время есть. Коллеги сначала завидовали, потом половина сняла квартиры ближе к офису 🙂


Способ № 5

Найти, где тебя накормят

Егор
не тратится на обеды

Работаю в ресторане, каждый день выделяют по 2000 Р на еду по меню. Также есть ужин, который готовится на всех сотрудников ресторана.


Анастасия
гостит у бабушки

В понедельник ем то, что осталось с воскресенья, во вторник — что попало, а в среду у меня особая привилегия: еду на обед к бабушке. А так как в ее понимании мои 60 кг при росте 170 см — анорексичная худоба, то от бабушки с собой тащу баулы, которыми питаюсь еще в четверг и пятницу.


Способ № 6

Просто не обедать

Ветер
не тратит время на еду

Обед — время для себя. Часто просто иду гулять. А ем я раз в день, вечером. Как приятно осознавать, что не живешь ради еды и не находишься весь день в ожидании еды.

Как работает интервальное голодание и можно ли на нем похудеть?


Annie Mary Wilkes
не ест по ночам

Когда работала в офлайне, не обедала на работе вообще. Пила кофе пару раз в течение дня. Работа была сменная, с рабочего места уходить нельзя. После утренних смен ела дома вечером, когда были вечерние и ночные смены — дома обычный обед. Не понимала коллег, которые тащили с собой на ночную смену практически полноценный обед. Разве обязательно есть в период с полуночи до восьми утра?


Что приготовить в сильный мороз

Когда за окном минусовая температура, не всегда хочется идти в магазин, а когда за окном -30, а то и -50 градусов?! Тогда мы открываем шкафчики и холодильники и выдумываем, что же такого вкусненького приготовить из того, что у нас есть.

Конечно, хочется сказать сразу, что над запасливыми людьми посмеиваются многие, но когда запасы выручают – «хомячкам» слава! Если у вас всегда есть какие-то магазинные консервы, домашние заготовки с лета и мешок картошки и в наличии все виды круп, вам не страшны никакие холода. Остается вопрос – как приготовить обычную еду, но так чтоб и вкусно, и интересно, и из того что есть практически в каждом доме и каждом холодильнике.

Начнем с первых блюд.

Для зимы, да и когда вы мерзнете в осеннее-весений период, прекрасно подходят сытные супы, с повышенным количеством жиров и углеводов. Ведь именно эти вещества дают организму энергию для поддержания температуры.

Если у вас есть плавленые сырки, приготовьте сырный суп с рыбой или сырно-луковый суп. Любой из ваших любимых супов можно сделать сырным и сытным. Отчерпните из супа, который уже варится, немного бульона (пару половников) и взбейте его блендером (или толкушкой для картофеля) с плавленым сырком.

Масса станет сырной и жидкой. Добавьте ее в суп. Чем больше вы любите сырные вкусы, тем больше сырков можете использовать для супа. Средняя норма на кастрюлю объемом 3 литра – 2 плавленых сырка по 100 г каждый.

Если сырков нет, готовим интересные супы с картофелем и луком. Эти рецепты – еще одно доказательство тому, что из простых продуктов, не выходя в магазин, можно приготовить достойный обед. Итак, супы: быстрый картофельный суп, суп с клецками и картофелем, быстрый суп с рыбными консервами, быстрый фасолевый суп. Все они насытят и согреют вас и вашу семью. Хочу отметить, что детям тоже можно давать многие из взрослых блюд, но чтобы они их ели с удовольствием, украсьте их немножко – смайлики, человечки и цветочки из привычных продуктов – и суп станет детским.

Вкусны и питательны супы из вермишели быстрого приготовления. Специи с глутаматом натрия мы использовать не будем, а вот саму лапшу используем для супа.

Кудрявый суп с яйцом и куриный супчик с вермишелью – живые тому доказательства.

Что касается основных блюд,

здесь все просто. Каша или картошка плюс гарнир плюс салат. Все должно быть сытным и согревающим. Например, картофельное пюре можно приготовить несколькими способами. То ли это будет пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком (лук можно и до весны отложить), то ли вкусное картофельное пюре, в котором лук варится вместе с картошкой и потом вместе с ней же и толчется, – эти рецепты станут заслуженно оцененными вашей семьей за обедом.

Каши и макароны – тоже проще простого. Какая крупа у вас есть, такую и варим. Как варить рис и рисовые каши и пловы, знают многие хозяйки. Если с мясным туго, приготовьте «два в одном» – плов с курицей и кукурузой

(кукурузу можно заменить горошком, к примеру) или гречневый плов с фисташками (заменяем фисташки любыми орехами, какие есть в доме). А можно сварить любую кашу, но в духовке и добавить в нее лук, морковь, специи и другие продукты, какие у вас есть – тушенку, колбасу, мелко нарезанные овощи (болгарский перец, сельдерей), немного яблока можно тоже добавить. Яблоко в таких блюдах разваривается и дает кислинку и интересный привкус.

Если в морозильнике есть курица или рыба, можно приготовить королевский обед. Вкусная курочка в лимонной глазури – прямое тому доказательство. Или, к примеру, детские котлеты из минтая и пеленгас под грибным соусом – готовить несложно, а результат отличный. Еще один вариант блюда «два в одном» для морозных дней – минтай, запеченный с картофелем. Пока ваш ужин будет в духовке, вы сможете согреть ноги в тазу с теплой водой или связать часть теплого носка мужу. Или просто поиграть с детьми в снежки из скомканных газет.

Представьте, что ваша семья съела суп и второе и ждет чай.

Что подать к чаю?

В зимние дни нет ничего лучше домашней выпечки. Поэтому простые печенья, булочки, рогалики и пирожки – идеальный вариант. И выход большой, и «хитрых» продуктов (как, например, в тортах) минимум. Например, для домашних рогаликов с яблоками вам понадобятся мука, молоко, маргарин, дрожжи, сахар и яйца. А для приготовления печенья Мезельмен используется растительное масло в качестве жировой составляющей. Вот постное масло уж точно есть в каждом доме. В качестве начинок для рогаликов и пирожков можно использовать любое варенье или фрукты из консервированных компотов. Если начинки нет – сделайте сладкое тесто, добавьте корицы, смажьте сформованные изделия желтком (или яйцом с молоком один к одному), присыпьте сахаром или ореховой крошкой – и будет вам пир!

Ведь зимой что главное – чтоб было тепло и радостно, и чтоб все были здоровы!

Приятного аппетита и тепла!

OK’sana Fox опубликовал(а) 290 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Что врачи едят на обед? — Oldson Medical

Вы когда-нибудь задумывались, что ваш врач ест на обед? Как врач и работающая мама, я нахожу, что другие хотят знать, что я ем и как я управляю своим весом.

То, что я ем на обед или кормлю свою семью на обед, полностью зависит от того, что я ел на завтрак и как я ел на прошлой неделе. Поддержание веса — это череда компромиссов, которые происходят в течение всего дня. Я тренировался? Я ел фрукты на завтрак? Был ли завтрак сытным или просто яблоко на ходу? Угостил ли я своих детей блинчиками субботним утром и должен ли я компенсировать это баловство? Я никогда не ем еду, не прочитав свою диетическую чековую книжку. Он должен сбалансироваться в конце дня, и он будет, пока я обращаю внимание. Если я введу здоровый завтрак, то не нужно будет ничего компенсировать в обеденное время. Обратите внимание, однако, что здоровый завтрак не означает, что нужно тратить деньги на обед! Я стараюсь сделать 90–95% моего рациона полезно для здоровья, так что последние 5–10% времени я могу побаловать себя чем-нибудь вкусным и, возможно, не таким уж низкокалорийным.

Доказано, что ведение дневника питания улучшает приверженность программе снижения веса. Итак, если вы думаете об обеде и еще не записали свой завтрак, дерзайте! Запишите все, что вы едите, все, что вы пьете, и любые упражнения, которые вы делаете в течение дня. Даже горстка орехов или половина банки диетической газировки должны быть задокументированы в вашем дневнике питания. Вооружившись информацией и честным послужным списком, вы сделаете лучший выбор для управления своим здоровьем и своим весом.

Снова обедать! В общем, я рекомендую сделать половину своей тарелки овощами и/или фруктами на обед. Если вы думаете, что похудеете, если будете есть большой бутерброд в качестве основного блюда, я думаю, вы ошибаетесь. Для меня обед может состоять из половины тарелки или большой тарелки салата, обычно со шпинатом, с овощами сверху и небольшим количеством бальзамической заправки винегрет. Не слишком много повязки, ровно столько, чтобы она едва покрывала листья. Не кладите слишком много сыра в салат. Вам не нужно много, чтобы получить белок, и он добавляет ненужные калории. Просто дополните салат овощами, эдамаме, орехами, авокадо и семечками. Вы получите достаточно белка и полезных жиров, что даст вам большее чувство сытости. Если вы должны съесть немного мяса, просто добавьте немного постной индейки, немного, чтобы украсить свой салат. Относитесь к мясу как к гарниру, а не как к основному блюду.

Что еще? Что ж, надеюсь, салата с овощами достаточно, но можно и что-то еще. В моей чековой книжке диеты указано, что нельзя есть слишком много сырых фруктов или овощей. Если я не наедаюсь после заправленного салата, то на «десерт» ем апельсин или яблоко. Любые фрукты подойдут для завершения трапезы. Я знаю, что многие из вас жаждут хлеба, но я избегаю его или считаю особым лакомством, которое можно есть время от времени, но не каждый день. Так что пропустите бутерброд, но если он вам необходим, никогда (повторяю, никогда!) не кладите на него второй кусок хлеба. Если вы серьезно относитесь к контролю своего веса, запланируйте есть бутерброды из цельного зерна с открытой стороной до конца своей жизни. Беспокоитесь, что ваш бутерброд развалится или будет грязным без этого верхнего куска хлеба? Используйте большой лист салата в качестве начинки и возьмите его так же, как если бы это был второй кусок хлеба.

В то время как большинство из нас придерживаются одного и того же распорядка и не сильно меняют приемы пищи, необходимо иметь какое-то разнообразие, иначе вам станет скучно. Как насчет другого варианта обеда? Попробуйте половину поджаренного цельнозернового английского кекса (помните, всегда делайте бутерброды с открытым лицом!) с парой ложек черной фасоли, нарезанным авокадо, ложкой кукурузы, половиной помидора, кинзой, яйцом всмятку и небольшим количеством соус томатилло сверху? Получается невероятно вкусный и сытный обед. Или, может быть, небольшую тарелку хумуса и немного моркови, сельдерея и красного перца, а затем кусочек фрукта? Иногда, в напряженный день, я просто быстро съедаю тарелку GrapeNuts с черникой и бананом, работая за компьютером. Не гламурный обед, но в крайнем случае сойдет.

Идешь обедать? Хорошо, но, ради всего святого, съешьте яблоко перед уходом с работы, чтобы не переедать и не сделать чрезмерный заказ. Хотя я не хочу поощрять расточительство, имейте в виду, что вы сделаете себе одолжение, если выбросите (или принесете домой) часть купленного обеда. Размеры порций в наши дни огромны. Не обманывайте себя, съедая еду, предназначенную для полузащитника, если только вы не хотите взвешиваться, как полузащитник. Когда вы открываете свой обед, разделите его и съедайте только ту порцию, которая подходит для вашего размера и уровня физической активности. Если у вас возникнет соблазн съесть остаток, подождите, выпейте стакан воды и оцените еще раз через 5 минут. В конце концов, вы можете обнаружить, что вы сыты.

Что касается напитков… пейте воду во время обеда, никогда газировку, даже диетическую газировку. Было хорошо задокументировано, что газированные напитки, в том числе диетические газированные напитки с нулевой калорийностью, идут рука об руку с избыточным весом или ожирением. Зачем тратить деньги на то, что не имеет абсолютно никакой питательной ценности и заставит вас набрать вес? Я не могу понять, почему мы это делаем. Просто возьмите за правило для себя и своей семьи: Нет газированных напитков.  Период. Пейте воду, воду, воду. Обещаю, ты привыкнешь.

Теперь я согласен с тем, что спланировать здоровый обед труднее, когда напряженный будний день, но стоит потратить несколько минут, чтобы спланировать и принести свой обед или подумать о том, чтобы купить обед, прежде чем уйти на работу. Вы можете приготовить полезный обед за 5 минут, если будете держать под рукой нужные продукты в холодильнике. Я хотел бы сказать, что всегда нахожу время, чтобы приготовить здоровый обед и принести его в офис, но я этого не делаю. В те дни, когда я слишком занят, чтобы собрать что-то вместе перед тем, как выбежать за дверь, я прибегаю к пакетику орехов (я держу много маленьких пакетиков с орехами в машине и в офисе) и кусочку фрукта. Я не могу сказать, что это захватывающе, но это наполнит меня и заставит поклясться немного потрудиться над планированием на следующий день.

В другие дни, когда я приношу обед, у меня нет времени на приготовления и я оказываюсь в безвыходном положении, я прибегаю к Постной Кухне и яблоку. Я никогда не был поклонником полуфабрикатов, но эй, ты должна делать то, что должна делать, когда ты занятая работающая мама. В этом случае отпустите чувство вины за употребление обработанной пищи и просто гордитесь собой за ограничение размера порции. Вот как я смотрю на свои дни бережливой кухни. Если я не удовлетворен, я могу есть неограниченное количество фруктов или овощей (простых/сырых) во второй половине дня, чтобы продержаться до ужина.

Спасибо за внимание и желаю вам здоровья!

Что на самом деле едят на обед здоровые люди

Shutterstock

Автор: Кэрри Мадормо, RN, MPH/Обновлено: 10 апреля 2022 г., 19:48 по восточному стандартному времени

Вы когда-нибудь попадали в обеденную колею? Каждую неделю, планируя свой список покупок, я всегда делаю паузу, когда дело доходит до планирования обедов на неделю. Турция снова заворачивается? Может быть трудно найти вкусные и простые в приготовлении варианты, которые также были бы полезными.

Pinterest полон красочных идей, но они всегда кажутся такими сложными. У меня была возможность поговорить со специалистами в области здравоохранения и диетологами об их любимых идеях легкого и здорового обеда. Давайте раскроем тайну здоровых обедов.

Большие салаты

Shutterstock

Да, вы уже догадались. Здоровые люди едят салат на обед, но вот их секрет. Они не жуют скучный салат айсберг изо дня в день. Они добавляют много белков и свежих овощей, чтобы сделать его интересным.

«Я ем салат на обед почти каждый день, круглый год, и мне никогда не бывает скучно, потому что есть так много места для импровизации», — сказала мне зарегистрированный диетолог-диетолог и блогер Кэрри Деннетт. «Основой, богатой питательными веществами, всегда является какая-то зелень, такая как капуста, шпинат, ромейн, руккола или смесь, но потом становится действительно интересно. Часть белка важна для того, чтобы оставаться сытым и сильным, поэтому я мог бы съесть остатки рыбы. или курицу, немного консервированного тунца или лосося для жирных кислот омега-3, или, может быть, сваренное вкрутую яйцо и немного нута». Сохраняйте свежесть и чередуйте все эти идеи.

Салаты никогда не должны быть скучными, поэтому начните составлять список покупок с забавными начинками. «Для средиземноморского колорита я добавляю немного сыра, немного оливок Каламата или несколько маринованных сердцевин артишоков», — сказал Деннетт. «Присыпка орехами или семенами добавляет хруста и полезных жиров. Если мне хочется чего-нибудь сливочного, хумус дает мне это, а также белок и клетчатку, а авокадо дает больше полезного жира».

Хотите добавить больше салатов в свой рацион? Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите салаты каждый день.

Греческий йогурт с фруктами

Shutterstock

Греческий йогурт богат белком, поэтому он поможет вам оставаться сытым в течение всего дня. Добавьте много начинки, чтобы приготовить из нее еду.

«Добавление трав и цитрусовых с щепоткой соли в греческий йогурт меняет обычный упакованный йогурт», — сказал мне тренер по питанию и персональный тренер Зик Ллойд. «Это полезная порция белка для любого обеда. Белок способствует набору сухой мышечной массы и помогает [утолить] голод».

Попробуйте добавить в греческий йогурт свежие ягоды и цельнозерновые мюсли для вкусного обеда. «Это работает для меня, потому что это хороший баланс белка, полезных жиров и сложных углеводов, а также много клетчатки, чтобы я чувствовал себя сытым», — сказала мне зарегистрированный диетолог и тренер по здоровому образу жизни Джессика Кординг. «Фрукты также богаты важными витаминами и минералами, которые поддерживают мой мозг и тело в тонусе, чтобы пережить день».

Жареная курица и брокколи

Шаттерсток

Если в последнее время вы стремились похудеть, курица и брокколи могут стать вашим следующим любимым обедом. Его легко приготовить заранее, и вы будете сыты на весь день. «Это один из самых здоровых приемов пищи, потому что в нем очень много белка и мало углеводов», — сказал мне основатель фитнес-приложения и веб-сайта Daily Spot Скотт Леви. «Вы можете полностью насытиться курицей и брокколи менее чем за 400 калорий!» Добавьте немного оливкового масла, уксуса и пряных трав, чтобы приготовить блюдо ресторанного качества.

Миска для курицы или стейка

Shutterstock

Если вы привыкли покупать обед каждый день, не волнуйтесь. Вы все еще можете сделать его здоровым. Если вы окажетесь в мексиканском ресторане, пропустите гигантскую лепешку из белой муки и вместо этого выберите здоровую тарелку. Вы также можете приготовить их дома на неделю.

«Здесь есть несколько заменителей, которые делают обычно высококалорийную еду невероятно полезной. Вместо риса попробуйте рис из цветной капусты», — порекомендовал Леви. «Рис из цветной капусты содержит очень мало углеводов и по вкусу похож на традиционный рис». Загрузите овощи фахита и не добавляйте сметану. Или приготовьте тарелки на выходных, чтобы перекусить всю неделю.

Салад Нисуаз

Shutterstock

Еще один белковый салат — Salade Nicoise. Он полон вкуса и заряжает энергией. К тому же на приготовление уходит всего 15 минут. «Это вневременное блюдо, которое может многое предложить помимо вкуса», — сказала мне Катарина Кайзер, специалист по питанию в Freeletics . «Почему бы не сделать этот ресторан классическим самостоятельно?»

Чтобы приготовить самостоятельно, смешайте консервированный тунец, сваренные вкрутую яйца, нарезанный лук, зеленые оливки, помидоры и салат ромен. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и итальянские травы. Попробуйте приготовить заправку в воскресенье и хранить ее в стеклянной банке в холодильнике всю неделю.

Цыпленок в маринаде с хумусом

Shutterstock

Хумус станет отличным дополнением к вашему обеду, потому что он нежный и сытный, при этом сохраняя чувство сытости. Однако одним хумусом не прожить, поэтому попробуйте замариновать в нем белок.

«Дни у меня очень загружены, поэтому я предпочитаю обедать самым большим приемом пищи за день, так как именно в это время мне больше всего нужна энергия. Я предпочитаю большой салат с остатками вареных овощей и какой-то белковой добавкой. в. В последнее время я все об этой курице, маринованной в хумус, «сказал мне Кординг. «Я делаю простую заправку из оливкового масла и уксуса или разбавляю немного хумуса водой. Если у меня есть хороший сыр или спелый авокадо, это тоже подойдет».

Зарегистрированный врач-диетолог Джеки Ньюджент также любит хумус и разработала рецепт хумуса для любителей миндаля. «Традиционный хумус и эта версия хороши для вас», — сказала она мне. «Однако хумус для любителей миндаля будет содержать больше белка, кальция и витамина Е благодаря миндалю!» При приготовлении традиционного хумуса добавьте миндальное молоко и жареный миндаль, чтобы смесь получилась питательной и ореховой. Диетолог Техзиб Лалани предпочитает смешивать хумус со свежими овощами. «Хумус с нарезанной морковью, огурцами, сельдереем, свекольными палочками и тостами из цельнозерновой муки — полноценный обед».

Салатные обертки

Shutterstock

Если вам наскучил обычный бутерброд на обед, попробуйте заменить хлеб чашками салата. Приготовление начинки для оберток с салатом на выходных — это быстро и поможет вам придерживаться плана здорового питания.

Совладелец Designed to Fit Nutrition Тина Хауперт разработала рецепт медово-салатных обертываний как раз к теплой погоде. Хауперт — спортсменка и занятая мама, поэтому она знает легкую и здоровую пищу. «Эти салатные обертки идеально подходят для лета! И, вдобавок, курицу так просто приготовить», — сказал мне Хауперт. «Он готовится в мультиварке, а для маринада требуется всего три ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Так легко приготовить партию в начале недели, чтобы использовать ее в обертках для салата, которые легко упаковываются в Tupperware для быстрых блюд на идти».

Салат в стеклянной банке

Shutterstock

Если вы пролистывали Pinterest в прошлом году, значит, вы знакомы с салатами из стеклянных банок. Они выглядят очаровательно, но их преимущества не ограничиваются этим. Если сначала налить заправку в банку, зелень для салата останется свежей и хрустящей до обеда.

«Я беру большую банку и наливаю на дно немного моей любимой заправки для салатов Walden Farms. Затем я добавляю тонну овощей, таких как салат, шпинат, огурцы, морковь и перец», — объяснил Ллойд. «После этого я добавляю порцию курицы или другого нежирного мяса размером с ладонь, чтобы дополнить его. Салат из банки отлично подходит для работы и хранения в холодильнике в вертикальном положении. Затем, когда вы будете готовы его съесть, встряхните банку. и ешь!» Ваши коллеги тоже будут впечатлены вашим великолепным обедом.

Пад Тай

Shutterstock

Одна из причин, по которой многие из нас в конечном итоге покупают обеды в не очень здоровых ресторанах, заключается в том, что нам скучно. Вы не можете есть один и тот же салат каждый день, поэтому смешайте его с забавными блюдами. Хауперт порекомендовал попробовать пад тай на обед.

«Ингредиенты простые, поэтому приготовление рисовой смеси занимает всего несколько минут», — сказал Хауперт. «Я готовлю соус заранее, поэтому все, что мне нужно сделать, это добавить его, когда я буду готов к еде!»

Тост с авокадо

Shutterstock

Тост с авокадо — один из моих любимых завтраков, но его можно легко адаптировать к обеду, добавив еще несколько питательных веществ и немного белка. «Как и многие люди, я поддерживаю тенденцию к тостам с авокадо, и не только потому, что они популярны в Instagram. Это потому, что они наполняют меня энергией, дают ощущение легкости и держат деньги в кармане», — генеральный директор Corevity. Патрик Коннелли сказал мне. «Правильно, я экономлю деньги, съедая более здоровый и вкусный обед в офисе».

Многие из нас беспокоятся, что здоровое питание приведет к увеличению счетов в продуктовом магазине, но это не обязательно так. «По сравнению с более дорогими блюдами, которые я покупаю в близлежащих точках еды на вынос, я никогда не чувствую усталости или тяжести каждый день», — сказал Коннелли. «На самом деле, я замечаю, что энергия тостов с авокадо переносится на мою физическую активность после работы».

Чтобы приготовить полноценный обед, попробуйте добавить на тост с авокадо бекон из индейки, нарезанное вкрутую яйцо или вегетарианский бургер.

Салат из капусты с курицей

Shutterstock

Многие из нас чувствуют голод после обеденного салата, потому что мы не добавляем в него достаточного количества белка. Добавление сытного белка имеет решающее значение для здорового обеда, а курица всегда вкусна поверх большого салата.

«Я всегда держу под рукой курицу-гриль, чтобы использовать восхитительное постное мясо, богатое белком, поверх свежего салата, такого как салат из капусты с фруктовым соусом винегрет из моей кулинарной книги. Вы должны попробовать капусту», — Холли Клегг, Кордон. Мне рассказали, что кулинарная школа Bleu подготовила автора кулинарных книг. «Знаете ли вы, что одна чашка капусты обеспечивает колоссальные пять граммов клетчатки, 15 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция, 180 процентов витамина А и 200 процентов рекомендуемого витамина С?» Определенно стоит попробовать!

Сэндвич с яблочно-ореховым маслом

Shutterstock

Будучи занятой работающей мамой, я часто обедаю в бегах. Мой простой сэндвич с индейкой надоел, поэтому мне придется попробовать эту версию с яблочно-ореховым маслом. «Один из моих любимых обедов — бутерброды с мюсли и яблочно-ореховым маслом. Ореховые масла могут быть полезными для вас, потому что они содержат большое количество полезных жиров и приличное количество белка», — говорит Тейлор Макакоа, личный тренер и специалист по фитнесу. «Конечно, убедитесь, что вы выбираете самое полезное и натуральное масло с ограниченным содержанием сахара или без него, которое быстро накапливается».

После того, как вы намажете ореховое масло, попробуйте посыпать корицей или увеличить количество питательных веществ с помощью льняного семени. «Чтобы сделать этот обед еще более полезным, посыпьте его золотым льняным семенем. Добавление золотого льняного семени добавит клетчатки в вашу еду», — сказал мне Макакоа. «Добавление клетчатки в ваш рацион может помочь с пищеварением, а также сохранить вашу энергию. Мне нравится это во время обеда, потому что это помогает предотвратить типичный сбой в два или три часа».

Обертка с клубнично-ореховым маслом

Шаттерсток

Если вы выросли на бутербродах с арахисовым маслом и виноградным желе и на хлебе Wonder, вы не одиноки. Мы все это делали, и эта классика детства до сих пор восхитительна. Это просто не будет держать нас сытыми или снабжать наш организм питательными веществами. Тем не менее, этот взрослый PBJ может быть именно тем, чего вы жаждете.

«Это либо звучит потрясающе, и ты недоумеваешь, почему сам до этого не додумался, либо ты как-то корчишься, но с любопытным выражением лица», — пошутил Макакоа. «Конечно, выбирайте лепешки из цельной пшеницы, а затем намажьте их своим любимым ореховым маслом. Иногда мне нравится миндальное масло, а иногда — масло кешью. Добавьте немного нарезанной клубники и окунитесь в молодость!

Пита из цельнозерновой муки с начинкой

Shutterstock

Пита из цельнозерновой муки — это удобный способ приправить вашу обычную лепешку или сэндвич. Их легко наполнить любимыми ингредиентами и вперед.

«Здоровый обед должен состоять из всех групп продуктов в пропорциональных количествах. Вы не хотите, чтобы ваш обед был очень тяжелым и вызывал сонливость до конца дня», — сказал мне Лалани. «Пита-карманы из цельнозерновой муки, фаршированные хумусом, помидорами черри, рукколой, оливками и другими овощами на ваш выбор — отличный вариант».

Макакоа любит упаковывать лаваш с огурцом и сыром фета. «Сыр фета содержит меньше калорий, чем большинство других сыров, и содержит много белка», — сказала она мне. «Сочетание жира и белка из сыра с углеводами из лаваша и питательными веществами из огурца обеспечивает здоровый, простой в приготовлении и простой в упаковке обед».

Овсяное парфе

Shutterstock

Овсянка богата полезной клетчаткой, и ее не следует употреблять только по утрам. Если в вашем офисе есть микроволновая печь, вы можете каждый день готовить быстрое и вкусное парфе из овсяных хлопьев.

«Овсяные парфе популярны уже много лет, но они популярны не зря», — сказал Макакоа. «Так же, как парфе из творога, они полезны для здоровья, хорошо сбалансированы, просты и дешевы! Добавьте фрукты для вкуса и смешайте с семенами чиа, семенами льна и какао-бобами для вашего здоровья!»

Вегетарианский омлет

Shutterstock

Овощной омлет немного сложнее приготовить на работе, но если вы весь день дома, попробуйте приготовить его на обед. «Мне повезло, что я могу работать и обедать дома несколько раз в неделю, поэтому у меня есть некоторая гибкость. Мой домашний обед — это овощной омлет с зеленью на гарнир», — владелец Мариса Мур Питание Мариса Мур сказала Ешьте это, а не то .

«Овощи меняются в зависимости от того, что у меня есть под рукой, но я часто включаю грибы, шпинат и лук.