Что можно на диете на ужин: Правильный ужин для похудения — Статьи

Содержание

Что есть на ночь для активного похудения: список самых подходящих продуктов — 19 ноября 2022

Ночные бега к холодильнику — почти вид спорта

Поделиться

Всем людям, которые хоть как-то следят за своим питанием, знакомо это чувство. На часах 22:00, в животе урчит, а в холодильнике вас угодливо ждут открытые шпроты и зазывно плещут масляными хвостами. Выбор очевиден: либо бутерброд, либо сила воли в кулак и ничего. Редакция Городских порталов и наши коллеги из Parents.ru знают — есть еще один вариант, подготовить заранее себе продукты, которые можно есть на поздний ужин и даже ночью, при этом не толстея. А в каком-то смысле даже худеть, ведь мы все знаем, что не всегда получается сдержаться и не съесть на ужин неожиданную селедку под шубой.

Миф о вредности еды после шести вечера появился примерно в конце 90-х — начале 2000-х, когда стала популярна модель периодического голодания. Тогда по телевизору всё реже стали показывать утреннюю гимнастику, домохозяйки вдоволь напились «Летящей ласточки», «Гербалайф» приелся, и нужна была какая-то замена ленивому и якобы эффективному способу сбросить лишний вес. А тут — о чудо! — элементарное решение всех твоих бед: просто не ешь после 18:00. Самым распространенным вариантом было 12-часовое «голодное окно».

Если человек последний раз ест в 18:00, а в шесть утра просыпается, получается достаточно большое окно голода — 12 часов. Но эксперты считают, что это сомнительная модель в качестве практического применения. У нас у всех есть окно голодания (мы же не едим во время сна), но у каждого свой пищевой протокол. Например, кто-то не завтракает и ест в промежутке с 12:00 до 22:00, это 10 часов питания и 14 часов — окно голодания.

Дальше индустрия немного извратила этот подход и появилось ошибочное мнение, что 18:00 — это какое-то магическое время, когда организм быстро настраивается на определенную секрецию гормонов. Отчасти это так, но только процесс «настраивания» происходит гораздо позже, чем в обозначенное время — ближе ко сну.

Специалисты рекомендуют ужинать минимум за три часа до сна. При этом надо постараться составить свое меню таким образом, чтобы ужин не перегрузил ЖКТ и одновременно не был слишком легким, чтобы через час вы снова не захотели есть. В первом случае вы вряд ли сможете нормально заснуть, во втором — начнется ночной дожор. А результат — один и тот же.

— Прямой вред — лишний вес. Ночью организм занимался пищеварением, в итоге не совсем качественный сон, небольшая разбитость с утра, нарушенное пищеварение, с утра вы не хотите завтракать, — рассказывала диетолог Галина Барташевич. — Ночной дожор начинается, когда человек уже израсходовал энергию, но вовремя не возместил ее пищевым эквивалентом, в итоге организм требует у хозяина вернуть потраченное. Человеку проще, не думая о талии, быстро утолить голод. Туда и пирожные идут, и ночное доедание фруктов, шоколада, чашки кофе и всего остального.

Диетолог Олеся Лымарь считает, что есть можно в любое время суток, и даже ночью, главное — отдавать себе в этом отчет. Основное правило употребления пищи в вечернее и ночное время суток — уложиться в вашу суточную норму калорий, ее можно легко определить по формуле, просто вбейте запрос в поисковик и посчитайте.

— Зная суточное значение калорий, вы выстроите рацион на день. Помните о том, что должен быть баланс БЖУ (усредненная формула соотношения белков, жиров, углеводов: белки — 15–20%, жиры — 30%, углеводы — 55–60%. — Прим. ред.). Если к вечеру у вас остался запас углеводов, вреда от шоколадки не будет. Если нужно похудеть — снижайте количество калорий, если хотите поддерживать свое тело в форме и не поправляться — не выходите за рамки, — говорит специалист и добавляет, что времена строгих диет и питания по часам и граммам давно ушли в прошлое, а диеты по группе крови или по генетическим показателям, по мнению Олеси, не что иное, как выкачка денег.

В вашем рационе могут быть абсолютно любые продукты: гречка, курица, овсянка, творог, макароны, хлеб, молочная шоколадка с начинкой, бутерброд или бургер — всё это можно вписать в свою суточную норму и есть в любое время дня.

— Если вам комфортно есть два раза в день большими порциями — пожалуйста (модное сегодня интервальное голодание), если вашему организму легче получать еду 5–7 раз в день маленькими порциями, то придерживайтесь такой системы питания, строгих правил нет, всё индивидуально. Исследования показывают, что в обоих случаях потеря веса будет одинаковой, — объясняет диетолог.

— Чувство голода просыпается к ночи из-за того, что дома мы ощущаем замедление, — дела сделаны, работа окончена, суета отходит на второй план, хочется отдохнуть и расслабиться. Нам становится скучно, мы начинаем думать о том, чем себя занять, а дома есть холодильник и еда — всё просто. Важно понимать разницу между голодом и аппетитом — если у вас урчит в животе, поешьте, не морите себя голодом, — говорит Олеся Лымарь.

Диетолог рекомендует без фанатизма следовать правилу «есть можно всё и в любое время суток» и напоминает, что съедать на завтрак, обед и ужин по бургеру — плохая идея. Возможно, по количеству калорий в сутки вы уложитесь, но желудку будет плохо от такого приема пищи — нужны полезные вещества, витамины и минералы, питание должно быть разнообразным — так мы будем получать все необходимые нутриенты. Например, рыбу нужно есть 2–3 раза в неделю.

— Правила приема пищи перед сном просты: если вы чувствуете возбудимость от какой-то определенной еды — ограничьте ее, если чувство голода мешает вам уснуть — поешьте, но контролируйте съеденное. Так, ночной бутерброд вы можете посчитать уже в следующий день или отдать себе отчет в том, что вы превысили норму и это не страшно, учитесь реагировать спокойно. Я, например, ночью, если хочу есть, съедаю диетический слайс и не вижу в этом ничего плохого, — говорит Олеся Лымарь.

Чтобы заснуть, организму требуется достаточное количество нейромедиатора мелатонина (так называемого гормона сна), который в свою очередь синтезируется из более известного нам гормона серотонина (так называемого гормона радости). А сырьем для создания серотонина служит аминокислота триптофан. Именно ее и нужно получить из продуктов питания.

К продуктам — источникам триптофана животного происхождения относятся, прежде всего, молоко, нежирные сорта сыра (также творог), рыбы (тунец, минтай) и мяса (индейка). Из продуктов мира растений стоит остановиться на бобовых (соя, чечевица, фасоль), орехах (особенно кедровых, а также семенах кунжута). А также некоторых фруктах и овощах. Это бананы, финики, инжир, курага, сливы, брокколи, томаты.

— Бананы хорошо известны тем, что богаты калием, а также являются доступным источником витамина В6, — говорит Галина Барташевич. — Витамин В6 необходим для синтеза мелатонина, который помогает регулировать фазы сна. Калий действует как мышечный релаксант и мягко подготавливает тело ко сну. Бананы также содержат триптофан — вещество, вызывающее сонливость.

Пять продуктов, которые помогут победить бессонницу

Поделиться

Кальций помогает головному мозгу использовать триптофан и вырабатывать мелатонин. Поэтому стакан кисломолочного напитка или молока с медом на ночь — идеальный вариант.

Чтобы снизить нервную возбудимость в целом, рекомендуется включать в свой рацион такие продукты, как спаржа, спелые сладкие яблоки, сладкие апельсины, свежая красная морковь, тыква, свекла и зелень сельдерея.

Вечером ограничьте соленые и острые блюда, так как они вызывают жажду. И не ешьте то, что провоцирует вздутие кишечника (сырая белокочанная капуста, редис, редька, горох).

При бессоннице за час до сна можно выпить сок тыквы или свеклы с медом, чай ромашковый, мелиссовый или из чабреца. Но не увлекайтесь объемами: избыток жидкости провоцирует беспокойный сон.

Всем прекрасно известно, что сну не способствует кофе, но не забывайте и о других продуктах, содержащих кофеин (крепкий чай, какао, шоколад, кола), — они действуют схоже.

Выбор за вами, помните лишь о количестве, чтобы полезный перекус не превратился в бесполезное (а то и вредное) ночное чревоугодие. Итак, до того, как отправиться спать, вы можете съесть:

Овсянка на молоке. Молоко должно быть не менее 2,5% жирности. Обезжиренное молоко — продукт практически бесполезный. Молочный жир помогает усваиваться кальцию и белкам, а также является источником витаминов А и D. Обезжиренное молоко лишено этого молочного жира, а значит и своей пользы для ночного перекуса. В овсяную кашу можно добавить кусочек банана или немного черешни.

Вареное яйцо с куском цельнозернового хлеба. Если вы не хотите добавлять калорийности этому перекусу — уберите из яйца желток и съешьте только белок, либо половинку желтка.

Стакан теплого молока с небольшим количеством кураги или орехов по вашему выбору (помним о калорийности орехов и не налегаем на них).

Чашка теплого молока с небольшим овсяным печеньем.

Молочный коктейль с бананом и вишней (черешней). Обратите внимание: если вы используете замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить, так как ночной коктейль не должен быть холодным. Холодная пища перед сном нежелательна. Для большей пользы добавьте в коктейль немного овсянки или семян льна.

Тост из цельнозернового хлеба с отрубями и тунцом. Тунец должен быть не в масле, а в собственном соку. Вместо тунца можно использовать морепродукты, например крабовое мясо или креветки.

Также на ночь можно есть овощи — сырые или обработанные. Можно их употреблять в виде салата, рагу или сварить диетический супчик. Если есть лишний вес, то налегать лучше на сырые овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, томаты, сладкий перец, морковка) и зелень.

  • Эти продукты запрещено мыть перед приготовлением, но об этом почти никто не знает;
  • Ешь и худей: диетолог рассказала, какие продукты помогут разогнать метаболизм;
  • Всему голова? Что будет с организмом, если совсем отказаться от хлеба.

Что есть на ночь для активного похудения: список самых подходящих продуктов — 19 ноября 2022

Ночные бега к холодильнику — почти вид спорта

Поделиться

Всем людям, которые хоть как-то следят за своим питанием, знакомо это чувство. На часах 22:00, в животе урчит, а в холодильнике вас угодливо ждут открытые шпроты и зазывно плещут масляными хвостами. Выбор очевиден: либо бутерброд, либо сила воли в кулак и ничего. Редакция Городских порталов и наши коллеги из Parents.ru знают — есть еще один вариант, подготовить заранее себе продукты, которые можно есть на поздний ужин и даже ночью, при этом не толстея. А в каком-то смысле даже худеть, ведь мы все знаем, что не всегда получается сдержаться и не съесть на ужин неожиданную селедку под шубой.

Миф о вредности еды после шести вечера появился примерно в конце 90-х — начале 2000-х, когда стала популярна модель периодического голодания. Тогда по телевизору всё реже стали показывать утреннюю гимнастику, домохозяйки вдоволь напились «Летящей ласточки», «Гербалайф» приелся, и нужна была какая-то замена ленивому и якобы эффективному способу сбросить лишний вес. А тут — о чудо! — элементарное решение всех твоих бед: просто не ешь после 18:00. Самым распространенным вариантом было 12-часовое «голодное окно».

Если человек последний раз ест в 18:00, а в шесть утра просыпается, получается достаточно большое окно голода — 12 часов. Но эксперты считают, что это сомнительная модель в качестве практического применения. У нас у всех есть окно голодания (мы же не едим во время сна), но у каждого свой пищевой протокол. Например, кто-то не завтракает и ест в промежутке с 12:00 до 22:00, это 10 часов питания и 14 часов — окно голодания.

Дальше индустрия немного извратила этот подход и появилось ошибочное мнение, что 18:00 — это какое-то магическое время, когда организм быстро настраивается на определенную секрецию гормонов. Отчасти это так, но только процесс «настраивания» происходит гораздо позже, чем в обозначенное время — ближе ко сну.

Специалисты рекомендуют ужинать минимум за три часа до сна. При этом надо постараться составить свое меню таким образом, чтобы ужин не перегрузил ЖКТ и одновременно не был слишком легким, чтобы через час вы снова не захотели есть. В первом случае вы вряд ли сможете нормально заснуть, во втором — начнется ночной дожор. А результат — один и тот же.

— Прямой вред — лишний вес. Ночью организм занимался пищеварением, в итоге не совсем качественный сон, небольшая разбитость с утра, нарушенное пищеварение, с утра вы не хотите завтракать, — рассказывала диетолог Галина Барташевич. — Ночной дожор начинается, когда человек уже израсходовал энергию, но вовремя не возместил ее пищевым эквивалентом, в итоге организм требует у хозяина вернуть потраченное. Человеку проще, не думая о талии, быстро утолить голод. Туда и пирожные идут, и ночное доедание фруктов, шоколада, чашки кофе и всего остального.

Диетолог Олеся Лымарь считает, что есть можно в любое время суток, и даже ночью, главное — отдавать себе в этом отчет. Основное правило употребления пищи в вечернее и ночное время суток — уложиться в вашу суточную норму калорий, ее можно легко определить по формуле, просто вбейте запрос в поисковик и посчитайте.

— Зная суточное значение калорий, вы выстроите рацион на день. Помните о том, что должен быть баланс БЖУ (усредненная формула соотношения белков, жиров, углеводов: белки — 15–20%, жиры — 30%, углеводы — 55–60%. — Прим. ред.). Если к вечеру у вас остался запас углеводов, вреда от шоколадки не будет. Если нужно похудеть — снижайте количество калорий, если хотите поддерживать свое тело в форме и не поправляться — не выходите за рамки, — говорит специалист и добавляет, что времена строгих диет и питания по часам и граммам давно ушли в прошлое, а диеты по группе крови или по генетическим показателям, по мнению Олеси, не что иное, как выкачка денег.

В вашем рационе могут быть абсолютно любые продукты: гречка, курица, овсянка, творог, макароны, хлеб, молочная шоколадка с начинкой, бутерброд или бургер — всё это можно вписать в свою суточную норму и есть в любое время дня.

— Если вам комфортно есть два раза в день большими порциями — пожалуйста (модное сегодня интервальное голодание), если вашему организму легче получать еду 5–7 раз в день маленькими порциями, то придерживайтесь такой системы питания, строгих правил нет, всё индивидуально. Исследования показывают, что в обоих случаях потеря веса будет одинаковой, — объясняет диетолог.

— Чувство голода просыпается к ночи из-за того, что дома мы ощущаем замедление, — дела сделаны, работа окончена, суета отходит на второй план, хочется отдохнуть и расслабиться. Нам становится скучно, мы начинаем думать о том, чем себя занять, а дома есть холодильник и еда — всё просто. Важно понимать разницу между голодом и аппетитом — если у вас урчит в животе, поешьте, не морите себя голодом, — говорит Олеся Лымарь.

Диетолог рекомендует без фанатизма следовать правилу «есть можно всё и в любое время суток» и напоминает, что съедать на завтрак, обед и ужин по бургеру — плохая идея. Возможно, по количеству калорий в сутки вы уложитесь, но желудку будет плохо от такого приема пищи — нужны полезные вещества, витамины и минералы, питание должно быть разнообразным — так мы будем получать все необходимые нутриенты. Например, рыбу нужно есть 2–3 раза в неделю.

— Правила приема пищи перед сном просты: если вы чувствуете возбудимость от какой-то определенной еды — ограничьте ее, если чувство голода мешает вам уснуть — поешьте, но контролируйте съеденное. Так, ночной бутерброд вы можете посчитать уже в следующий день или отдать себе отчет в том, что вы превысили норму и это не страшно, учитесь реагировать спокойно. Я, например, ночью, если хочу есть, съедаю диетический слайс и не вижу в этом ничего плохого, — говорит Олеся Лымарь.

Чтобы заснуть, организму требуется достаточное количество нейромедиатора мелатонина (так называемого гормона сна), который в свою очередь синтезируется из более известного нам гормона серотонина (так называемого гормона радости). А сырьем для создания серотонина служит аминокислота триптофан. Именно ее и нужно получить из продуктов питания.

К продуктам — источникам триптофана животного происхождения относятся, прежде всего, молоко, нежирные сорта сыра (также творог), рыбы (тунец, минтай) и мяса (индейка). Из продуктов мира растений стоит остановиться на бобовых (соя, чечевица, фасоль), орехах (особенно кедровых, а также семенах кунжута). А также некоторых фруктах и овощах. Это бананы, финики, инжир, курага, сливы, брокколи, томаты.

— Бананы хорошо известны тем, что богаты калием, а также являются доступным источником витамина В6, — говорит Галина Барташевич. — Витамин В6 необходим для синтеза мелатонина, который помогает регулировать фазы сна. Калий действует как мышечный релаксант и мягко подготавливает тело ко сну. Бананы также содержат триптофан — вещество, вызывающее сонливость.

Пять продуктов, которые помогут победить бессонницу

Поделиться

Кальций помогает головному мозгу использовать триптофан и вырабатывать мелатонин. Поэтому стакан кисломолочного напитка или молока с медом на ночь — идеальный вариант.

Чтобы снизить нервную возбудимость в целом, рекомендуется включать в свой рацион такие продукты, как спаржа, спелые сладкие яблоки, сладкие апельсины, свежая красная морковь, тыква, свекла и зелень сельдерея.

Вечером ограничьте соленые и острые блюда, так как они вызывают жажду. И не ешьте то, что провоцирует вздутие кишечника (сырая белокочанная капуста, редис, редька, горох).

При бессоннице за час до сна можно выпить сок тыквы или свеклы с медом, чай ромашковый, мелиссовый или из чабреца. Но не увлекайтесь объемами: избыток жидкости провоцирует беспокойный сон.

Всем прекрасно известно, что сну не способствует кофе, но не забывайте и о других продуктах, содержащих кофеин (крепкий чай, какао, шоколад, кола), — они действуют схоже.

Выбор за вами, помните лишь о количестве, чтобы полезный перекус не превратился в бесполезное (а то и вредное) ночное чревоугодие. Итак, до того, как отправиться спать, вы можете съесть:

Овсянка на молоке. Молоко должно быть не менее 2,5% жирности. Обезжиренное молоко — продукт практически бесполезный. Молочный жир помогает усваиваться кальцию и белкам, а также является источником витаминов А и D. Обезжиренное молоко лишено этого молочного жира, а значит и своей пользы для ночного перекуса. В овсяную кашу можно добавить кусочек банана или немного черешни.

Вареное яйцо с куском цельнозернового хлеба. Если вы не хотите добавлять калорийности этому перекусу — уберите из яйца желток и съешьте только белок, либо половинку желтка.

Стакан теплого молока с небольшим количеством кураги или орехов по вашему выбору (помним о калорийности орехов и не налегаем на них).

Чашка теплого молока с небольшим овсяным печеньем.

Молочный коктейль с бананом и вишней (черешней). Обратите внимание: если вы используете замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить, так как ночной коктейль не должен быть холодным. Холодная пища перед сном нежелательна. Для большей пользы добавьте в коктейль немного овсянки или семян льна.

Тост из цельнозернового хлеба с отрубями и тунцом. Тунец должен быть не в масле, а в собственном соку. Вместо тунца можно использовать морепродукты, например крабовое мясо или креветки.

Также на ночь можно есть овощи — сырые или обработанные. Можно их употреблять в виде салата, рагу или сварить диетический супчик. Если есть лишний вес, то налегать лучше на сырые овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, томаты, сладкий перец, морковка) и зелень.

  • Эти продукты запрещено мыть перед приготовлением, но об этом почти никто не знает;
  • Ешь и худей: диетолог рассказала, какие продукты помогут разогнать метаболизм;
  • Всему голова? Что будет с организмом, если совсем отказаться от хлеба.

58 рецептов ужина с чистым питанием (с грязным вкусом)

еда


Мелисса Кравиц Хёффнер

Опубликовано 22 ноября 2022 г.

Новый год, новое меню. С небольшим планированием и большой решимостью вы можете полностью питаться здоровой пищей в этом году… не прибегая к старому доброму салату каждый вечер, потому что, честно говоря, это звучит ужасно. Эти 58 рецептов помогут вам начать правильно питаться (подумайте о минимально обработанных продуктах), не чувствуя себя обделенными, когда ваш лучший год еще только начинается. И мы упоминали, что многие из них являются большими партиями? Привет, бонусные остатки!

  • Временные обязательства: 50 минут
  • Почему мы любим это: без глютена, вегетарианские, с высоким содержанием белка

Ваша кухня может быть грязной после приготовления этих клецок с овощами с нуля, но, по крайней мере, ваш ужин будет. Это сытное блюдо не содержит глютена и является вегетарианским, а поскольку оно рассчитано на шесть человек, вы можете организовать группу любителей ньокки.

Получить рецепт

  • Время: 7 часов 15 минут
  • Почему мы это любим: веганский, рецепт для медленного приготовления,

Да, вы можете быть ленивым и здоровым. Этот суп в медленноварке требует минимальных усилий и предлагает тонны сметаны, а также яркие овощи.

Получить рецепт

  • Время: 55 минут
  • За что мы его любим: веганский, без глютена обычная посыпка сыром сверху. Удвойте количество обжаренных грибов, если вы хотите, чтобы их остатки были на этой неделе в качестве дополнения к другим блюдам (вы делаете).

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут
    • За что мы это любим: веганский, кето, с низким содержанием сахара

    Это восхитительное карри наполнено вкусом и множеством добавок. Наслаждайтесь этим с рисом из цветной капусты или основой из приготовленных древних зерен.

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим:

    Привет, красотка. Все, что вам нужно, это небольшая кастрюля, чтобы приготовить это рагу из морепродуктов по-французски.

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут
    • За что мы это любим: Рецепт противней, кето, подходит для начинающих

    Так просто, так полезно и все равно так красиво. Добавьте немного красок в серую январскую ночь с помощью этого полезного блюда.

    Получить рецепт

    • Время: 1 час
    • Почему мы это любим: вегетарианец, готовьте заранее

    Приправьте классический салат Нисуаз зеленой фасолью, покрытой пастой карри. Добавьте немного тунца, лосося или тофу сверху, если вы хотите больше белка.

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут (+ время замачивания)
    • За что мы это любим: Без глютена, без молочных продуктов, для развлечения публики считается салатом, но это полностью так. Запомните этот рецепт соуса из кешью, потому что вам захочется намазать им все.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 1 час 30 минут
      • Почему мы это любим: для особого случая,

      Вечер стейков из цветной капусты! Подавайте хороший кусок этой жареной капусты поверх салата, вареной зелени или цельного зерна, чтобы завершить обед.

      Получить рецепт

      • Время: 25 минут
      • Почему мы это любим:

      Эти восхитительные зудлы — ответ на вашу тягу к углеводам (особенно если вы добавляете их с соусом).

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему мы любим это блюдо: Без глютена, с низким содержанием углеводов

      Цветная капуста сохраняет это классическое южное блюдо низким содержанием углеводов, и, возможно, оно даже вкуснее, чем оригинальная версия.

      Получить рецепт

      • Время: 1 час 45 минут
      • За что мы его любим:

      Обжаривание свежих помидоров с чесноком и луком придает этому супер простому супу много слоев вкуса.

      Получить рецепт

      • Время: 25 минут
      • Почему мы это любим:

      Приготовьтесь быть обманутым овощами. Серьезно.

      Получить рецепт

      • Срок:
      • Почему мы это любим:

      Не может быть более элегантного ужина, чем безупречно запеченный цыпленок. И как только вы съедите его, у вас будет много остатков, чтобы добавить их в салаты и использовать для бутербродов.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 50 минут
      • За что мы это любим: без глютена, с высоким содержанием белка

      Тонко нарезанный целый цуккини с помощью длинной овощечистки превращает ее в лапшу, похожую на ленту. соперничает с настоящим. Ваш любимый тайский ресторан будет скучать по вам после того, как вы освоите этот рецепт.

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему мы это любим:

      Столько вкуса в одном маленьком бумажном пакетике. (Кроме того, никаких грязных тарелок.)

      Получить рецепт

      Я кулинарный блог

      • Время: 20 минут
      • Почему мы это любим:

      быстро готовится, и вы можете легко приготовить его из морозильных и кладовых ингредиентов.

      Получить рецепт

      • Обязательство по времени: 1 час 30 минут
      • Почему мы это любим: одна сковорода, вегетарианская,

      Такая фотогеничная, такая вкусная, такая полезная. Встаньте в очередь Ratatouille на Disney+, чтобы смотреть во время еды, естественно.

      Получить рецепт

      • Время: 35 минут
      • За что мы это любим: с низким содержанием углеводов, без глютена

      Низкоуглеводная, безглютеновая и полностью вкусная пицца с баклажанами – это действительно идеальная замена для традиционной пиццы с баклажанами корка.

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему мы это любим:

      Ешьте радугу (и наслаждайтесь едой) в самый разгар унылого января.

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • За что мы это любим:

      Немного смешно, что этот ресторанный рецепт готовится всего за полчаса и . Пригласите кого-то, на кого вы хотите произвести впечатление, на ужин.

      Получить рецепт

      • Время: 1 час
      • Почему мы это любим: рецепт на сковороде,

      Да, это просто обычная мука на сковороде, но со сложным вкусом и полезными ингредиентами.

      Получите рецепт

      • Время: 50 минут
      • За что мы его любим: с высоким содержанием белка, без глютена

      Этот легкий и элегантный ужин из курицы просто кричит о «свитерной погоде».

      Получить рецепт

      • Время: 40 минут
      • Почему мы это любим: Для особого случая,

      Этот яркий рецепт напомнит вам о солнечных летних пляжных деньках, а все ингредиенты легко приготовить. доступен в течение всей зимы.

      Получить рецепт

      • Время: 25 минут
      • Почему мы это любим:

      Один из самых вкусных рецептов пасты, известных любителям углеводов, но облегченный и вегетарианские.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 1 час 15 минут
      • За что мы это любим: с низким содержанием сахара, без глютена, понравится всем

      Избавьтесь от зимнего насморка этим острым куриным супом что имеет только нужное количество специй.

      Получить рецепт

      28. Энчилада с цукини с низким содержанием углеводов

      • Время: 1 час 15 минут
      • Почему мы это любим: без глютена, для публики,

      Цуккини вместо лепешек в этом рецепте энчилады, а начинка может быть персонализирована, так что всем за столом она понравится.

      Получить рецепт

      • Время: 1 час 15 минут
      • За что мы его любим:

      Приготовленный ячмень имеет естественную кремообразную консистенцию, что делает его идеальным цельнозерновым продуктом для приготовления ризотто. . Усильте его, наполнив домашнее ризотто жареными шляпками грибов.

      Получить рецепт

      • Время: 45 минут
      • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка,

      В этом простом, но изысканном рецепте, вдохновленном вьетнамскими вкусами, вы можете использовать хека, треску или морского черта.

      Получить рецепт. Ты заслуживаешь небольшого удовольствия, чтобы продолжать.

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему мы это любим: вперед,

      Этот рецепт предназначен для ненавистников майонеза. С греческим йогуртом, рисовым уксусом и большим количеством горчицы он такой же сливочный и острый, как и оригинал.

      Получить рецепт

      Minimalist Baker

      • Время: 1 час 35 минут
      • Почему мы любим это: без глютена, без молока, веганский,

      Вот доказательство того, что здоровые блюда не должны быть сложными: для приготовления этого энчилада нужно всего десять ингредиентов. Он также полностью веганский и не содержит глютена.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 1 час 25 минут
      • Почему мы это любим: развлечение для публики, без молочных продуктов Никогда не догадайтесь, что в этой сытной запеканке совсем нет молочных продуктов. Если вы хотите сделать его без глютена, просто не добавляйте панировочные сухари (но не забудьте кедровые орехи).

        Получить рецепт

        • Срок: 1 час 20 минут
        • Почему мы это любим: без глютена, с высоким содержанием белка

        Что может быть лучше бриннера (он же завтрак на ужин)? Когда углеводы, пропитанные кленовым сиропом, не вызывают у вас чувства тяжести. (Не то чтобы нам это не нравилось время от времени.)

        Получить рецепт

        Чертовски вкусно

        • Время: 30 минут
        • Почему мы это любим:

        В этом сытном рецепте белая фасоль и орзо сочетаются с мягким, тающим во рту шпинатом. Тем более, что готовится он минут 30.

        Получить рецепт

        Настоящее современное

        • Время: 40 минут
        • Почему мы это любим:

        У нас есть кое-что из-за фаршированных перцев? Они хрустящие, порционированные и дают нам повод сказать, что мы съели тарелку.

        Получить рецепт

        Щепотка вкусняшки

        • Временные обязательства: 50 минут
        • Почему мы любим это: вегетарианский суп быстрого приготовления,
        • 0 Что мы заслужили? Он сытный, но не тяжелый, может накормить гигантскую толпу и, по сути, является О.Г. еда в одном горшочке. В нем много овощей, бобов и, конечно же, пармезана.

          Получить рецепт

          Чистая кухня Лекси

          • Время выполнения: 33 минуты
          • Почему мы это любим: Рецепт быстрого приготовления, с высоким содержанием белка, без молочных продуктов, без глютена

          Еда на вынос, приготовление еды на вынос. Ваша надежная скороварка приготовит вам блюдо в индийском стиле, которое будет таким же вкусным и займет гораздо меньше времени. (33 минуты, если быть точным.)

          Получить рецепт

          Амбициозная кухня

          • Временные обязательства: 55 минут
          • За что мы любим это: развлекать публику, опережать, с высоким содержанием белка

          Перец чили — лучший выбор для того, чтобы накормить толпу, к тому же он прекрасно замораживается. В этом много кукурузы, бобов и специй, чтобы было интересно.

          Получить рецепт

          Minimalist Baker

          • Время: 30 минут
          • Почему мы любим это: без глютена, веганский

          рецепт, вы также можете добавить любую начинку, которая у вас есть под рукой. Но что бы вы ни делали, не скупитесь на чесночную заправку тахини.

          Получить рецепт

          Simple Veganista

          • ВРЕМЯ ВРЕМЯ: 30 минут
          • Почему мы любим его: Vegan, сделайте заранее

          Это не просто бурриты … Fregzer

        Это не просто бурриты… буррито. Сделайте кучу начинки, соберите и спрячьте для занятых ночей (или когда вам лень).

        Получить рецепт

        Накорми меня, Фиби

        • Время: 1 час
        • Почему мы это любим: Рецепт сковороды с высоким содержанием белка

        Мука из сковороды — наш рыцарь в сияющих доспехах. Положите столько ингредиентов, сколько поместится на один поднос, и менее чем через час вы едите куриный ужин с кленовым соусом и карри — требуется минимальная очистка.

        Получить рецепт

        Дай мне духовку

        • Временные обязательства: 20 минут
        • Почему мы любим это: низкоуглеводный
        • корейская паста аличи
        90 нужное количество сладко-пряного-фанка в этих непринужденных обертках из стейка и салата. Не любите стейк? Просто замените ваш любимый протеин.

        Получить рецепт

        Cotter Crunch

        • Время: 45 минут
        • Почему нам это нравится: одна кастрюля, понравится всем, без глютена
        90 сыр и углеводы, но этот освежающе полезен. Фасоль (для белка) и много овощей, покрытых полентой — чего еще желать?

        Получить рецепт

        Полузапеченный урожай

        • Время: 1 час
        • Почему мы это любим: Рецепт на сковороде, с высоким содержанием белка

        Откусив кусочек, вы не поверите, насколько на самом деле прост этот рецепт на одной сковороде. Весь этот чеснок, укроп и бальзамический уксус восхитительно обманчивы.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 1 час 10 минут
        • За что мы это любим: без глютена,

        Как раз тогда, когда вы думали, что запеченная паста не может быть вкусной вас, славный кабачок налетает, чтобы спасти положение. Здесь он используется вместо лапши для сытного, но здорового варианта одного из наших самых любимых блюд.

        Получить рецепт

        48. Пряные фрикадельки из баранины и суп эскарол

        • Время: 45 минут
        • Почему мы любим это: одна кастрюля, богатая белком
        • 900 кастрюля с супом? Этот на вкус как миллион долларов (но готовится меньше часа).

          Получить рецепт

          • Время: 50 минут
          • Почему мы любим это: веганский, с высоким содержанием белка,

          Тофу бывает разных стилей и текстур, но наш любимый способ его есть — хрустящий. И если вы никогда не пробовали его сами, это простое, ароматное исполнение — хорошее место для начала.

          Получить рецепт

          • Временные обязательства: 1 час 15 минут
          • Почему мы любим это: Рецепт быстрого приготовления, с высоким содержанием белка, понравится всем, вегетарианец

          Сушеная фасоль харисса начинается с фасоли но на приготовление уходит всего около часа (включая домашнюю хариссу).

          Получить рецепт

          • Время: 1 час
          • Почему мы это любим: Рецепт на сковороде с низким содержанием сахара,

          Вы слышали о цыпленке на сковороде, но суп ? Поверь в это. Обжаривание овощей перед пюрированием добавляет глубину вкуса всей этой карамелизации.

          Получить рецепт

          • Время: 45 минут
          • Почему мы любим это: без глютена, без молочных продуктов,

          Никто не догадается, что это хорошо для вас, благодаря сочному (и веганскому!) крему из кедровых орехов.

          Получить рецепт

          • Время: 40 минут
          • Почему мы это любим:

          Наш новый M.O.

          Получить рецепт

          54. Лосось с соусом песто и томатами в блистерах

          • Время: 35 минут
          • Почему мы это любим:

          Зима не славится изобилием продуктов, но, к счастью, помидоры черри всегда вкусны и их легко найти. Если запечь их в духовке, вкус станет еще более пряным.

          Получить рецепт

          • Время: 35 минут
          • Почему мы это любим: веганский,

          Попробовав такие баклажаны, вы влюбитесь. Не говорите, что мы вас не предупреждали.

          Получить рецепт

          • Время выполнения: 50 минут
          • Почему мы это любим: вегетарианец,

          С главными героями консервированного нута и молодого шпината (плюс несколько усилителей вкуса, таких как лук, свежий чеснок, специи и незаменимый свежевыжатый лимонный сок), этот средиземноморский суп такой же ароматный, как и богатый белком.

          Получить рецепт

          • Временные обязательства: 1 час 10 минут
          • Почему мы любим это: с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием сахара

          Это впечатляющее блюдо слегка сладкое и очень ароматное, с вопросом «почему оно такое вкусное?» секретный ингредиент, чтобы поблагодарить. (Это рыбный соус.)

          Получить рецепт

          • Время: 25 минут
          • Почему мы его любим:

          . Это так же легко сделать, но кажется немного более особенным.

          Получить рецепт

          Больше историй, которые вам понравятся

          еда

          Эмма Сингер

          5 видов текилы, которые нужно знать и любить

          еда

          Кэтрин Гиллен

          еда

          Кэтрин Гиллен

          62 идеи для ужина в честь Дня матери (потому что ваша мама заслуживает первоклассного обеда)

          еда

          Кэтрин Гиллен

          еда

          от Кэтрин Гиллен

          Пекарня Magnolia превратила любимый банановый пудинг в печенье (и вы можете купить его на Amazon)

          еда

          от Кэндис Дэвисон

          Spring

          15 лучших рецептов легких блюд, которые легко усваиваются

          Легкий рецепт ведь тоже может быть интересным и питательным!

          Изображение: Shutterstock

          Если вы ищете низкокалорийные, легко усваиваемые и богатые питательными веществами полезные продукты, вы попали по адресу. У нас есть удивительные рецепты легких блюд, которые вы можете попробовать. Эти рецепты просты в приготовлении и могут быть быстро сделаны. По данным Всемирной организации здравоохранения, питательные продукты эффективно снижают риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с пищеварением (1). В какой-то степени они также могут вызывать чувство сытости. В этой статье мы собрали 15 рецептов легких блюд, вкусных и полезных. Продолжить чтение.

          В этой статье

          Что такое легкая пища?

          Легкие продукты представляют собой комбинацию питательных ингредиентов, которые легко перевариваются и усваиваются организмом.

          Какие легкие продукты есть, чтобы оставаться здоровым

          Примерами легких продуктов являются салат, шпинат и другая листовая зелень, брокколи, помидоры, свекла, морковь, сладкий картофель, огурец, баклажаны, зеленый лук и другие сезонные овощи, манная крупа, макароны пшеничные, лапша пшеничная, курица без кожи, рыба, яйца, грибы, бобовые, гречка, сорго, лебеда, просо, черный хлеб, домашний мультизерновой хлеб, соя, тофу, миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха, семена чиа, пепита, творог, сыр рикотта, фрукты с низким гликемическим индексом, такие как яблоко, мускусная дыня, гуава, цитрусовые и т. д., травы и специи, а также ограниченное количество оливкового масла, масла авокадо, масла из рисовых отрубей и топленого масла.

          Теперь, когда вы знаете, что должно входить в вашу диету из легких продуктов, вот 15 рецептов легких блюд, которые помогут вам от завтрака до ужина. Они просты в приготовлении, легкие и вкусные! Проверь их.

          15 рецептов легких блюд

          1. Нежирный куриный салат с эстрагоном

          Изображение: Shutterstock

          Время подготовки: 7 минут; Время приготовления: 20 минут; Количество порций:

          1

          Ингредиенты
          • 1 стакан кубиков куриной грудки
          • ⅙ cup dried cranberries
          • ¼ cup low-fat yogurt
          • 1 tablespoon lime juice
          • ¼ cup thinly sliced ​​red onions
          • ½ cup chopped celery
          • 1 teaspoon dried tarragon
          • Salt to taste
          • ½ teaspoon freshly молотый черный перец
          Как приготовить
          1. Добавьте кубики куриной грудки, соль и черный перец в кастрюлю с кипящей водой.
          2. Варить 15-20 минут.
          3. Тем временем нарежьте сушеную клюкву и бросьте ее в миску.
          4. Добавьте в миску йогурт, сок лайма, нарезанный красный лук, нарезанный сельдерей, соль, эстрагон и свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте.
          5. Достаньте приготовленные кубики куриной грудки и бросьте их в миску. Ваш нежирный куриный салат с эстрагоном готов!

          См. также: План диеты с низким содержанием жиров для похудения – преимущества и побочные эффекты

          2. Белковый омлет с тунцом и овощами

          Изображение: Shutterstock

          Время подготовки: 7-8 минут; Время приготовления: 15 минут; Сервики: 2

          Ингредиенты
          • 3 Яйца
          • 4 унции филе тунца
          • ¼ чашки молока с низким содержанием жира
          • ⅙ Cupped Zucchini
          • ⅙ Чаша нарезанная красная перепасть
            • 00. спрей
            • Соль по вкусу
            • ½ чайной ложки черного перца
            Способ приготовления
            1. Отварите филе тунца и тонко нарежьте его.
            2. Нарезать кинзу.
            3. Разбейте три яйца в миску.
            4. Добавьте нарезанные овощи, кинзу, соль и перец в миску и взбейте.
            5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и используйте кулинарный спрей.
            6. Вылить взбитое яйцо и обжарить с каждой стороны по одной минуте.
            7. Поднимите омлет и положите его на тарелку.
            8. Добавьте ломтики тунца и сверните омлет. Наслаждаться!

            3. Рыбное тако с полезным сердцем

            Изображение: Shutterstock

            Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 10 минут; Serves: 2

            Ingredients
            • 2 medium-sized mackerels
            • 2 taco shells
            • ½ cup chopped tomatoes
            • ¼ cup chopped onions
            • ¼ cup avocado
            • 2 tablespoons low-fat yogurt
            • ¼ cup нарезанный салат айсберг
            • 5 столовых ложек сока лайма
            • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
            • 1 чайная ложка чесночной пасты
            • ½ чайной ложки имбирной пасты
            • 1 столовая ложка сушеного розмарина
            • ½ чайной ложки кайенского перца
            • Горсть кинзы
            • Соль по вкусу
            • ¼ чайной ложки черного перца
            Как приготовить , соль, кайенский перец, две столовые ложки сока лайма и сушеный розмарин в миске.
          • Смажьте этой смесью скумбрию и оставьте на 10 минут.
          • Запекайте скумбрию в предварительно разогретой духовке около 7-10 минут.
          • Тем временем смешайте в миске помидоры, листья салата, лук, авокадо, йогурт, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
          • Вынуть жареную скумбрию и отделить кости от мякоти.
          • Добавьте салат из авокадо в ракушки тако.
          • Посыпьте жареной скумбрией, соком лайма и кинзой.
          • 4. Запеканка из брокколи, снижающая уровень холестерина

            Изображение: Shutterstock

            Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 15 минут; Сервис: 2

            • 1 ½ стакана Брокколи цветочки
            • ½ стакана нарезанной моркови
            • ¼ Кубики Zucchini
            • ¼ стакана зеленых гороха
            • 6 Slices
            • чашки
            • 6 -й кусочки
            • чашки
            • .
            • ½ столовой ложки сушеных трав
            • 2 столовые ложки сока лайма
            • Соль по вкусу
            • ½ чайной ложки черного перца
            Способ приготовления
            1. Смешайте овощи с оливковым маслом, сушеными травами, соком лайма, солью и черным перцем.
            2. Переложите овощи в кастрюлю.
            3. Посыпьте раскрошенным тофу.
            4. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке.
            5. Запеканка из брокколи готова!

            5. Салат с киноа для сжигания жира

            Изображение: Shutterstock

            Время подготовки: 15 минут; Время приготовления: 15 минут; Количество порций: 2

            Ингредиенты
            • ½ стакана лебедка
            • ½ стакана нарезанной моркови
            • ¼ чашки нарезанного лука
            • ¼ стакана нарезанного желтого сладкого перец
            • ¼ Кубковой помидоры
            • ¼ стакана срезанного кубка
            • orsped
            • ¼ стакана срезанного кубка
            • rotped tomato
            • ¼ стакана. масла
            • 2 ч.0015
            Как приготовить
            1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
            2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты.
            3. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.
            4. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и перец.
            5. Добавьте киноа и готовьте 15 минут на слабом или среднем огне.
            6. После приготовления процедите воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
            7. Нарезать кинзу.
            8. Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец, огурец, помидор, сладкую кукурузу и кинзу. Хорошо перемешать.
            9. Посыпьте щепоткой соли, перца и сока лайма.

            6. Омолаживающий смузи на завтрак

            Изображение: Shutterstock

            Время подготовки: 5 минут; Время приготовления: 2 минуты; Количество порций: 1

            Ингредиенты
            • ½ чашки персика
            • ½ чашки нарезанного сельдерея
            • ½ чашки молодого шпината
            • 1 чайная ложка меда.
            • Щепотка розовой гималайской соли.
            • Налейте смузи в стакан.
            • Добавьте мед и щепотку розовой гималайской соли.
            • Хорошо перемешайте и готово!
            • Связанный: 21 лучший рецепт смузи для похудения, который поможет вам сбросить жир

              7.

              Фруктовый салат, улучшающий пищеварение

              Изображение: Shutterstock

              Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 3 минуты; Сервис: 1

              ингредиенты
              • ¼ стакана яблока
              • ½ стакана папайя
              • 2 нарезанный нарезанный нарезанный
              • Щепотка розовой гималайской соли
              Как приготовить
              1. Переложите фрукты в миску.
              2. Добавьте в миску порошок семян тмина и фенхеля, сок лайма и щепотку розовой гималайской соли.
              3. Хорошо перемешать перед едой.

              8. Легкий ужин Макароны из цельнозерновой муки

              Изображение: Shutterstock

              Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 30 минут; Количество порций: 2

              Ингредиенты
              • 1 чашка цельнозерновой пасты с бабочкой
              • ½ чашки нарезанных цуккини
              • ¼ чашки соцветий брокколи
              • ½ cup chicken breast cubes
              • 7 cups water
              • 2 teaspoons oregano
              • 6 tablespoons oil
              • 1 tablespoon minced garlic
              • 4 tablespoons grated cheddar cheese
              • Salt to taste
              • 1 teaspoon black pepper
              How Для приготовления
              1. Добавьте 7 чашек воды в суповую кастрюлю и доведите до кипения.
              2. Добавьте макароны с бабочкой, соль и немного оливкового масла и готовьте около 15-20 минут.
              3. Тем временем разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
              4. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет коричневым.
              5. Добавьте куриную грудку и готовьте 5 минут.
              6. Добавить овощи и жарить 3-4 минуты.
              7. Процедить пасту и добавить обжаренные овощи и курицу.
              8. Добавьте орегано, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
              9. Посыпьте тертым сыром чеддер.

              9. Питательная вегетарианская лапша

              Изображение: Shutterstock

              Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 15 минут; Сервис: 2

              Ингредиенты
              • ½ Zucchini
              • 1 Carrot
              • 1 Средний звуковой кост. 2 столовые ложки сока лайма
              • Соль по вкусу
              • 3 столовые ложки оливкового масла
              • Листья кориандра для украшения
              Как приготовить
              1. Используйте овощерезку, чтобы нарезать кабачки, морковь и свеклу в форме лапши. Если у вас нет овощерезки, вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать овощные ленты.
              2. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
              3. Когда оливковое масло достаточно нагреется (не дымится), добавьте семена горчицы и подождите 10 секунд.
              4. Добавьте чесночную пасту и перец чили и жарьте 30-40 секунд.
              5. Добавьте овощную лапшу (или ленты), соль и жарьте около 2 минут.
              6. В кабачках не останется воды. Высушите, подержав овощную лапшу на сильном огне около минуты.
              7. Добавьте тертый кокосовый орех и сок лайма, перемешайте и жарьте в течение 30 секунд.
              8. Украсить листьями кориандра.

              10. Насыщенное тайское карри с креветками

              Изображение: Shutterstock

              Время подготовки: 20 минут;

              Время приготовления: 20 минут; Сержи: 2

              Ингредиенты
              • 200 г креветки среднего размера
              • 50 г французские бобы
              • 1 нарезанный красный перец
              • 1 столовая ложка таилового рыбного соуса
              • 1 Tablpoon Thai Paste Cgrry Paste Cgrry Paste Cgrry Paste Cgrry Paste Cgrry Paste Cgrry Paste Cgrry Paste Cgrry Paste Hau Paste Paste Paste Paste Cryrry
              • .
              • 150 мл кокосового молока
              • 3 столовые ложки сока лайма
              • 4 столовые ложки оливкового масла
              • 5-6 листьев базилика
              • Листья кориандра
              Как приготовить
              1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте французскую фасоль в течение примерно 2 минут.
              2. Добавить красный перец и жарить 30 секунд.
              3. Добавьте куриный бульон, рыбный соус, тайскую красную пасту карри, креветки и травы. Готовьте, пока французская фасоль не станет мягкой.
              4. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Готовьте еще 2 минуты на среднем огне.
              5. Вкуснейшее тайское карри из креветок готово!

              Связано: 7 удивительных преимуществ креветок, рецепты и побочные эффекты

              Быстрый совет

              Перед приготовлением креветок необходимо правильно очистить их. Удалите голову, хвост и кишечный тракт (черного цвета), а также панцири.

              11. Легкий десерт из манной крупы с низким содержанием сахара

              Изображение: Shutterstock

              Время подготовки: 2 минуты; Время приготовления: 7 минут; Количество порций: 2

              Ингредиенты
              • 2 столовые ложки гхи или топленого масла
              • 6 столовых ложек манной крупы
              • ⅔ стакана молока
              • 4 столовые ложки коричневого сахара
              • ½ чайной ложки порошка кардамона
              • 6 измельченных миндальных орехов
              Как приготовить
              1. Добавьте топленое масло в нагретую кастрюлю.
              2. Когда топленое масло нагреется, добавьте манную крупу. Перемешать и обжарить манку, пока она не станет коричневой.
              3. Добавить молоко и варить, пока манная крупа не станет прозрачной и не сварится.
              4. Добавьте сахар и порошок кардамона и хорошо перемешайте.
              5. Снимите с огня и переложите приготовленную манную крупу в сервировочную миску.
              6. Посыпьте дробленым миндалем.

              12. Легкие чипсы из сладкого картофеля

              Изображение: Shutterstock

              Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 20 минут; Сервис: 4

              Ингредиенты
              • 2 Сладкий картофель
              • 4 Столовые ложки Оливкового масла
              • Соль по вкусу
              • 1 ½ копченой паприки
              • ½ чашки
                • .0015
                Как приготовить
                1. Тонко нарежьте сладкий картофель и бросьте его в миску.
                2. Добавьте оливковое масло, соль и копченую паприку и хорошо перемешайте.
                3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине.
                4. Разложите ломтики сладкого картофеля на противне, покрытом противнем.
                5. Выпекайте около 12 минут, пока ломтики сладкого картофеля не станут коричневыми и не свернутся.
                6. Тем временем добавьте в миску йогурт, тертый огурец, сыр чеддер и соль и хорошо перемешайте.
                7. Выньте противень и дайте чипсам остыть.
                8. Окуните чипсы в соус из йогурта и съешьте их.

                13. Коричневый рис тофу с высоким содержанием клетчатки

                Изображение: Shutterstock

                Время подготовки: 30 минут; Время приготовления: 20 минут; Количество порций: 2

                Ингредиенты
                • 1 стакан коричневого риса
                • 1 ½ стакана воды
                • ¼ стакана зерен сладкой кукурузы
                • 100 г тофу
                • ½ стакана нарезанного лука0015
                • ¼ стакана зеленого гороха
                • 10 кнопочных грибов
                • 1 чайная ложка рубленного чеснока
                • ½ чайной ложки имбирной пасты
                • 4. перец
                Как приготовить
                1. Замочите коричневый рис на 30 минут перед приготовлением.
                2. Нарежьте грибы и нарежьте кубиками тофу.
                3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
                4. Добавьте чеснок и обжарьте его, пока он не станет коричневым.
                5. Добавить нарезанный лук и жарить, пока кусочки не станут прозрачными.
                6. Добавить имбирную пасту и жарить 10 секунд.
                7. Добавьте горошек, сладкую кукурузу, грибы, соль и перец. Жарить около 20 секунд.
                8. Добавьте замоченный коричневый рис.
                9. Добавьте воду и варите под крышкой на среднем огне до готовности риса.
                10. Снимите с огня и подавайте горячим.

                Быстрый наконечник

                В тофу много воды. Поэтому избегайте использования масла, когда вы приправляете или маринуете его. Если вы добавите масло, то тофу, скорее всего, не впитает ароматизатор, которым вы его поливаете.

                14. Очищающий кровь веганский свекольный суп

                Изображение: Shutterstock

                Время подготовки: 15 минут; Время приготовления: 25 минут; Количество порций: 2

                Ингредиенты
                • 1 большая нарезанная свекла
                • ½ стакана нарезанной моркови
                • ½ cup broccoli florets
                • 1 cup vegetable stock
                • ½ cup chopped onion
                • 2 teaspoon garlic paste
                • 1 teaspoon ginger paste
                • 1 dollop vegan butter
                • 2 tablespoons olive oil
                • 1 tablespoon lime juice
                • 2 чашек воды
                • Соль по вкусу
                • ¼ чайной ложки перца
                • Листья кориандра для украшения
                Как приготовить
                1. Нагрейте суповую кастрюлю и добавьте оливковое масло.
                2. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета.
                3. Добавить нарезанный лук и жарить около минуты.
                4. Добавить имбирную пасту и жарить 30 секунд.
                5. Добавьте нарезанную свеклу, морковь и соцветия брокколи, перемешайте и обжарьте около минуты.
                6. Добавьте воду, соль и перец. Варить 20 минут под крышкой на среднем огне.
                7. Снимите с огня и добавьте сок лайма и ложку веганского масла.
                8. Украсить листьями кориандра.

                15. Салатное обертывание для укрепления костей

                Изображение: Shutterstock

                Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 10 минут; Сервики: 2

                Ингредиенты
                • 2 Свежие и хрустящие листья салата
                • ½ стакана нарезанных помидоров
                • ¼ чашки нарезанного красного лука
                • ¼ стакана тонко нарезанного яблока
                • ½ чашки с крючкой.
                • 6 маринованных перцев халапеньо
                • Горсть кинзы
                • 2 столовые ложки оливкового масла
                • Соль по вкусу
                • ½ чайной ложки черного перца
                Способ приготовления
                1. Смешать помидоры, красный лук, яблоко, куриную грудку, огурец, халапеньо, оливковое масло, соль и перец чаша.
                2. Возьмите две большие ложки этой смеси и нанесите ее на листья салата.
                3. Посыпьте несколькими листьями кинзы.
                4. Заверните и откусите.

                Легкие продукты в общих чертах можно описать как продукты, которые ваш организм легко усваивает и получает из них питательные вещества. Разнообразные свежие фрукты и овощи, некоторые бобовые, яйца, определенные виды морепродуктов и курица являются распространенными примерами легкой пищи. Они также обычно с низким содержанием жиров и специй. Рецепты легких блюд, представленные в этой статье, такие как куриный салат с эстрагоном, салат из киноа, запеканка из брокколи, рыбные тако и т. д., просты в приготовлении, вкусны и могут легко удовлетворить потребности организма в питательных веществах.

                Часто задаваемые вопросы

                Является ли Доса легкой пищей?

                Да, доса — легкая пища. Одна порция простой досы содержит примерно 37 калорий. Однако начинки могут добавить ему больше калорий.

                Является ли бутерброд легкой едой?

                Сэндвич из цельнозернового хлеба и только овощей считается легкой едой. Однако такие ингредиенты, как соусы или майонез, добавляют к нему калорий.

                Что такое легкая закуска?

                Легкий перекус между приемами пищи, низкокалорийный и легко усваиваемый. Фрукты, греческий йогурт или запеченные чипсы — вот несколько примеров легких закусок.

                Тост считается легкой закуской?

                Да, тосты можно считать легкой закуской. Посыпать его печеной фасолью или яйцами может быть здоровым выбором.

                Key Takeaways

                • Небольшие частые приемы пищи помогут вам с легкостью соблюдать необходимую диету и питание.
                • Эти блюда не только быстро и легко готовятся, но и облегчают работу пищеварительной системы.
                • Смузи, омлеты, салаты и тако — это некоторые варианты быстрых и легких блюд, которые оставят вас сытым на весь день.