Что можно легко и быстро приготовить на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Обед третьего дня: что приготовить, когда кончаются праздничные запасы

Общество 8967

Поделиться

Гастрономическая сторона январских праздников обычно ассоциируется с тяжелой жирной пищей: мы ходим в гости на пельмени, на пироги, раскладываем по тарелкам очередную порцию холодца, – ну а овощи если и представлены на столе, то лишь солёными огурцами да квашеной капустой.

Продукты после застолья часто остаются, но подолгу питаться такой едой нельзя. «МК» предлагает несколько рецептов блюд, которые легко и быстро приготовить на новогодних каникулах.

Новогодние праздники нередко превращаются в единый непрерывный «праздник живота». Однако, как отметила в беседе с корреспондентом «МК» врач-диетолог Татьяна Ушакова, важно не забывать про чувство меры.

– Классическое русское новогоднее застолье легче всего даётся тем, кто в обычной жизни питается умеренно и без перегибов. Если человек давно перешёл полностью на диетический рацион, то печень и поджелудочная железа могут дать острую и непредсказуемую реакцию даже на небольшое количество майонеза в порции салата, – объясняет Ушакова. – Даже если наутро 1 января вы чувствуете себя отлично и не мучаетесь желудком, то важно продолжать придерживаться золотой середины. Пироги, пельмени и прочие тяжелые блюда русской кухни нельзя есть более 1-2 дней подряд.

Старайтесь перемежать их овощами и продуктами с высоким содержанием клетчатки. Врач добавила, что справиться с последствиями новогоднего застолья помогут кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты – их можно пить как утром, так и вечером: они нормализуют работу ЖКТ. Кроме того, если есть возможность, стоит добавлять в рацион как можно больше свежих овощей.

Между тем в начале января почти в каждом доме задаются вопросом: как утилизировать остатки новогодней снеди, пока она не испортилась? «МК» собрал несколько удобных рецептов блюд «из объедков».

Фондю по-домашнему

Сырная тарелка в том или ином виде появилась на новогоднем столе у многих. Кто-то, следуя советам сырных сомелье, выкладывал по часовой стрелке нечётное число сортов сыра с орехами и виноградом, а кто-то попросту сервировал нарезку для бутербродов.

Результат един: минимум половина такой тарелки всегда остаётся невостребованной, и 1 января начинает сохнуть и плакать янтарными слезами… Универсальный способ – создать из неё новое, притом вкусное блюдо: фондю по-домашнему.

Нынешний швейцарский деликатес – фондю из расплавленного сыра грюйер – когда-то было придумано как блюдо бедных пастухов, которые складывали в котелок всё, что под руку попалось. Милое дело – последовать их примеру. Как это сделать?

— Найдите кастрюлю или сотейник с толстым дном (иначе сыр пригорит).

— Сложите в кастрюлю все найденные в холодильнике остатки сыра. Твердый, мягкий, плавленый, с белой плесенью или с голубой – не имеет значения. В ход пойдет всё. Желательно заранее натереть сыр или нарезать мелкими кусочками, чтобы он быстрее расплавился.

— Влейте туда же полстакана белого вина или выдохшегося шампанского, которое осталось в бутылке после новогодней ночи (осталось ведь?). Можно добавить немного жирных сливок, чтобы придать соусу кремовую консистенцию.

— Подогрейте получившуюся смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сыр не растает (следите, чтобы он не пригорел).

Нарежьте небольшими кусочками продукты – палочки свежей морковки и стебли сельдерея, остатки новогодней буженины, варёную картошку и простые гренки из белого хлеба. Нужно будет съесть фондю, пока оно горячее. Соберитесь всей семей или компанией друзей вокруг стола, откройте бутылку вина и макайте продукты в сырный соус – кто скажет, что вы не в Швейцарии?

Из колбасных обрезков: польский бигос

Вечный сосед сырной тарелки на праздничном столе – блюдо с мясной нарезкой. Модные кулинарные блогеры могут сколько угодно уговаривать россиян, что сырокопчёная колбаса и балык давно перестали быть дефицитом, как в советское время, так что необходимость ставить их на стол отпала, но привычка – вторая натура. Так что во многих семьях мясная нарезка появляется на столах, а потом – перекочёвывает на утренние бутерброды 1, 2, 3 января (и пока не закончится). Традиционным блюдом из объедков для новогодних каникул считается сборная мясная солянка (кстати, она отлично помогает от похмелья), но есть нюанс – опять мало овощей! Стоит попробовать альтернативный вариант – домашнюю интерпретацию польского бигоса. Для этого блюда потребуется:

— Свежая капуста (примерно полкочана). Если на Новый год вы открывали баночку квашеной капусты, смело добавляйте и её.

— Все колбасные обрезки, которые скучают в вашем холодильнике: салями, ветчина, бекон, мясные рулеты – подойдёт всё! Также можно добавить нарезанных на кусочки праздничную утку, гуся или поросёнка, если вы их еще не доели.

— Немного солёных грибочков, которые остались на дне банки после новогодней ночи.

Капусту нужно мелко нашинковать и сложить в глубокую сковородку, слегка смазанную маслом. Тушите капусту, пока она не уменьшится в объёме и не станет мягкой. Затем добавьте остальные компоненты – мясное ассорти и грибочки. Тщательно перемешайте, можно приправить специями по своему вкусу. Если у вас осталось немного выдохшегося шампанского в открытой бутылке (и вы не потратили его на фондю из предыдущего рецепта), можете смело вылить его в тушеную капусту. Именно так, кстати, готовится шукрут – интерпретация этого блюда, принятая во французском регионе Эльзас. Накройте крышкой и тушите всё вместе в течение 15-20 минут. Капуста отлично нейтрализует жир из колбасы и бекона и всё-таки содержит немало витаминов и клетчатки, которая нужна организму, чтобы справиться с последствиями праздников.

Полезный салат из свёклы

По мнению врача-диетолога, идеальным вариантом было бы сделать 3-4 января разгрузочными днями, чтобы дать организму время прийти в себя после праздников, однако вряд ли это получится – мы ведь продолжаем ходить в гости и принимать гостей у себя… Оптимальное решение – выбрать блюда полегче. Для приготовления традиционной новогодней селёдки под шубой все покупали свёклу, и наверняка несколько штук осталось невостребованными. Именно они и нужны сразу после праздничного обильного застолья! Свёкла – это настоящая щётка для организма, которая помогает быстро справиться с последствиями переедания (разумеется, если её не заливают жирным майонезом!). Единственный нюанс: она содержит довольно много сахара, так что диабетикам и людям со схожими проблемами нужно быть начеку.

В первые дни нового года можно приготовить модный и популярный, но очень простой салат на основе свеклы и свежей зелени. Ударная доза клетчатки вам обеспечена! Для салата потребуются:

— 2-3 свёклы,

— Руккола, свежий шпинат или любой другой зелёный салат,

— Авокадо,

— Немного молодого сыра или брынзы,

— Грецкие орехи,

— Лимонный сок, оливковое масло.

Свёклу рекомендуется не варить, а запекать в духовке, предварительно завернув в фольгу. Во-первых, так из неё выпарится лишняя жидкость, получится более яркий насыщенный вкус. Во-вторых, так все полезные вещества останутся внутри свёклы, а не растворятся в кипятке. Остудите запеченную свёклу и нарежьте кубиками среднего размера. Кубиками такого же размера нарежьте авокадо. Если этого плода в вашем распоряжении нет, от него можно запросто отказаться. Смешайте овощи со свежей зеленью, посыпьте сверху измельченными грецкими орехами и тёртым сыром. Заправку можно разнообразить, добавив, например, немного бальзамического уксуса, гранатового соуса наршараб или дижонской горчицы.

Главное – заправка должна быть лёгкой, без соусов на сливочной или майонезной основе.

Подписаться

Авторы:

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Рязани из трудового рабства спасли 25-летнюю девушку с грудным ребёнком

    Фото 57636

    Рязань

    Анастасия Батищева

  • Севастополь снова атаковали дроны утром 24 апреля

    25311

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В США представили снаряд, который поможет Украине бить по Крыму

    18484

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Подоляк заявил, что Украина может уничтожить Крым и Донбасс

    16058

    Крым

    crimea. mk.ru

  • Благоприятны лишь 7 городов: кому в Псковской области жить хорошо, рассказал Минстрой

    Фото 11507

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • В мае в Крым приедут народные дипломаты из Германии

    7224

    Крым

    фото: МК в Крыму

В регионах:Ещё материалы

9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов

С несколькими ингредиентами и небольшим усилием можно сделать что-то действительно великолепное. /Фото: i.pinimg.com

С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.

1. Пикантный французский тост

Питательная и необычная горячая закуска. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.

Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

2. Салат

Салат — это блюдо, которое можно и нужно готовить без рецепта. /Фото: static.1000.menu

Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.

3. Суп

Все, что найдется дома, станет отличным наполнением для супа. /Фото: i.ytimg.com

Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.

4. Острая овсяная каша

Вкусная овсянка бывает не только на завтрак. /Фото: thezeroed.com

На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.

5. Питательный лаваш

Если есть лаваш и что-нибудь еще, то вкусная еда обеспечена. /Фото: i.pinimg.com

Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.

6. Фриттата

Диетическая фриттата из кабачков. /Фото: static.1000.menu

Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.

7. Пицца

Блюдо хорошо подходит, как для одного человека, так и для компании. /Фото: pizzeria.stormeoo.fr

Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.

8. Жареный рис

Отменное сытное и оригинальное блюдо для плотного обеда или ужина. /Фото: static.1000.menu

Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.

9. Блины

Вкусное блюдо с массой вариантов приготовления. /Фото: static.wixstatic.com

Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.

А здесь собраны вкуснейшие рецепты со всех уголков России.

Нравится

40 лучших блюд для приготовления заранее — простые рецепты ужина для приготовления заранее

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?

1

Hearst Home Good Housekeeping Easy Meal Prep: Полное руководство по приготовлению еды наперед

1

Hearst Home Good Housekeeping Easy Meal Prep: Полное руководство по приготовлению еды наперед

10 долларов на Amazon 9000 3 Кредит: Хорошее ведение домашнего хозяйства

На следующих слайдах вы найдете несколько замечательных идей для приготовления еды наперед, но если вы действительно хотите стать профессионалом в приготовлении пищи, ознакомьтесь с Книга рецептов Easy Housekeeping’s Easy Meal Prep . Мало того, что каждый рецепт был проверен и одобрен экспертами Good Housekeeping Test Kitchen, мы также предлагаем советы и методы, которые помогут вам безупречно выполнять порционное приготовление, замораживание блюд, готовые к употреблению обеды и закуски. готовые завтраки и обеды.

2

Лазанья с мясным соусом

Майк Гартен

Готовьте эту красавицу с бронзовой крышкой на выходных и разогревайте порции в течение недели. Или вы можете поставить в холодильник незапеченную лазанью на ночь, а затем испечь и подавать на следующий день.

Получить рецепт Лазанья с мясным соусом .

3

Салат из лапши соба с креветками и имбирным уксусом

Майк Гартен

Мы бы съели все, что смешано с этим сладким и острым соусом из имбиря, так что этот салат с лапшой с креветками и овощами просто незаменим. Для достижения наилучших результатов мы предпочитаем заправлять его непосредственно перед подачей на стол.

Получить рецепт Салат из лапши соба с креветками и имбирным уксусом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Батончики с тыквенным чизкейком

Майк Гартен

Чизкейк — один из наших любимых десертов, которые можно приготовить заранее: в отличие от пирогов или пирожных, этот рецепт, который можно хранить в холодильнике, не черствеет и не размокает во время приготовления. Не повредит, что у этого тоже есть маслянистая имбирная корочка.

Получите рецепт Батончики с тыквенным чизкейком .

5

Салат из нута с протертыми огурцами

Майк Гартен

Ароматный салат из хрустящих огурцов, свежих помидоров черри и яркой лимонной заправки. Он не размокнет в холодильнике, так что вы определенно можете приготовить его самостоятельно.

Получить рецепт Салат из нута с протертыми огурцами .

6

Quiche Lorraine

Mike Garten

Реклама – Продолжить чтение ниже как десять минут, так и хранить красиво в холодильнике или морозилке . Мы настоятельно рекомендуем делать двойную порцию.

Получить рецепт Спагетти и Фрикадельки во фритюрнице .

8

Лимонно-миндальные маффины с маком

Майк Гартен

9

Летняя паста песто Кэти Ли

Майк Гартен

Эта яркая паста с овощами так же хороша в холодном виде, как и при комнатной температуре, поэтому это особенно удобно для остатков.

Получите Летний рецепт пасты песто от Кэти Ли .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Позоле с курицей в мультиварке Verde

mike garten

11

веганская лазанья

Mike Garten

Эта веганская лазанья со смесью грибов и густым, роскошным кремом из кешью превосходит сырные варианты за свои деньги.

Получить Рецепт веганской лазаньи .

12

Суп из тыквы во фритюрнице

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Кофейный торт с изюмом и орехами 0002 Испеките этот сладкий пирог с хрустящим грецким орехом, коричневым сахаром и штрейзелем с корицей.

в воскресенье и наслаждайтесь им на завтрак и закуски в течение всей недели.

Получите Рецепт кофейного торта с изюмом и грецкими орехами .

14

Мексиканские фрикадельки из говядины с соусом чипотле

Danielle Occhiogrosso Daly

У нас нет говядины с чечевицей в наших фрикадельках, особенно когда они такие вкусные. Сделайте дополнительную порцию соуса для заморозки, чтобы он был готов к употреблению в любое время.

Получите рецепт Мексиканских фрикаделек из говядины с соусом чипотле .

15

Шоколадно-банановый торт

Майк Гартен

Вы можете легко испечь два таких влажных шоколадно-банановых торта, а затем заморозить один, чтобы он был у вас под рукой, когда в следующий раз заглянет друг.

Получить рецепт шоколадно-бананового торта .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Этот суп с колбасой и каннеллини готовится всего за 30 минут и хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.

Получить рецепт Быстрое рагу из белой фасоли и колбасы .

17

Запеканка из сосисок и яиц, приготовленная заранее

Ребекка Санабрия

18

Фритюрница с фрикадельками

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

19 9 0003

Суп из суперзеленых грибов и орзо

Майк Гартен

Упаковано с большим количеством Этот полезный овощ превращает старый добрый куриный суп с лапшой в еще более сбалансированное блюдо. Кроме того, рецепт рассчитан на шесть порций, так что вы в основном готовы на неделю.

Получить Рецепт супа с суперзелеными грибами и орзо .

20

Салат с макаронами из нута в банке

Майк Гартен

В отличие от обычных салатов, которые размокают к обеду, в этом салате в банке зелень отделена от заправки, поэтому он точно останется свежим. Просто встряхните эту достойную Pinterest еду из банки с каменной кладкой, и все готово!

Получить рецепт Салат с макаронами из нута в банке .

Джейми Баллард

Соавтор

Джейми Баллард (она/она) — внештатный писатель и редактор, освещающий темы новостей, образа жизни и развлечений, включая секс и отношения, телевидение, фильмы, книги, здоровье, домашних животных, еду и напитки, поп-культуру, шоппинг и личные финансы. Она регулярно вносит свой вклад в Cosmopolitan , Woman’s Day , Good Housekeeping , YouGov и другие публикации. Когда она не работает, вы можете найти ее бегущей, путешествующей или прокручивающей TikTok. Следите за ней в Твиттере.

Факты о фаст-фуде – Центр здоровья молодых женщин

Основные факты
  • Фаст-фуд – это блюда из ресторана (сидячие, на вынос или с доставкой), которые готовятся быстро, удобно и обычно дешево.
  • В зависимости от того, какой фаст-фуд вы едите, он может содержать больше калорий (энергии), насыщенных жиров и натрия, чем то, что нужно вашему организму в определенное время приема пищи. Частое употребление этих продуктов может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление и сердечные заболевания.

Фастфуд – это еда, которую можно быстро приготовить и подать. Он может поступать из многих мест: сидячие рестораны, обслуживание за стойкой, на вынос, доставка и доставка. Фаст-фуд популярен, потому что еда недорогая, удобная и вкусная. Фаст-фуд может включать в себя рафинированные зерна вместо цельного зерна, содержать насыщенные жиры, холестерин и добавленный сахар, а также может быть с высоким содержанием натрия (также известного как соль), который используется в качестве консерванта и делает пищу более ароматной и сытной.

Фастфуд вреден для здоровья?

Хотя некоторые продукты полезнее других, не существует такого понятия, как «плохая» еда. Разные продукты могут служить разным целям, но все они обеспечивают нас энергией и питательными веществами, в которых нуждается наш организм. Например, пицца содержит такие питательные вещества, как углеводы, белки, жиры, кальций и другие, в зависимости от начинки. Салат с жареной курицей и заправкой содержит такие питательные вещества, как белок, углеводы, жир, клетчатку, витамин А, витамин С и многое другое. Люди склонны думать о фаст-фуде как о нездоровом, потому что часто есть много вариантов, которые были жареными, и исторически порции, как правило, были «супер» размера. В зависимости от того, какой фаст-фуд вы едите, он может содержать больше калорий (энергии), насыщенных жиров и натрия, чем то, что нужно вашему организму в определенное время приема пищи. Также имейте в виду, что газированные напитки, которые часто используются в ресторанах быстрого питания, содержат много добавленного сахара, который, как правило, не является необходимым в рационе.

Некоторые фаст-фуды полезнее других?

Многие сети быстрого питания обновили свои меню, включив в них более питательные блюда, например блюда, содержащие фрукты и овощи. Имейте в виду, что низкокалорийные варианты меню не обязательно «полезнее». Например, картофель фри может быть менее калорийным, чем сэндвич с жареной курицей, но вы получите больше белка, если выберете сэндвич, и больше диетического жира, если выберете картофель фри. Вы также можете часто просматривать факты о питании на веб-сайте ресторана, если вам интересно. Многие из этих меню теперь также интерактивны, так что вы можете просмотреть свою тарелку и изменить ее, сделав ее более питательной, найдя варианты с высоким содержанием белка и клетчатки и меньшим содержанием насыщенных жиров и натрия.

Вот несколько дополнительных советов:

Выбирайте цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты содержат клетчатку, которая помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови и помогает снизить уровень холестерина, витаминов и минералов. Чтобы включить цельнозерновые продукты в свой фаст-фуд, попробуйте:

  • Цельнозерновой хлеб, обертка, лепешка или корочка для пиццы
  • Коричневый рис
  • Лебеда
  • Овес

 

Добавить фрукты и овощи

  • Украсьте бутерброды овощами, такими как лук, салат, перец и помидоры
  • На гарнир попробуйте фрукты и йогурт.
  • При заказе пиццы добавьте овощи.
  • Попробуйте салат, тушеные овощи, фрукты или суп на гарнир.

 

Приготовьте сбалансированное питание

Вот несколько идей, как заказать сбалансированное питание при выборе фаст-фуда:

  • Сэндвич с жареной курицей с гарниром из салата или кусочками яблока.
  • Субпродукт или пита из цельнозерновой муки с нежирным белком (курица-гриль, индейка), большим количеством овощей и заправкой на масляной основе или хумусом.
  • Буррито с цельнозерновой лепешкой (или в миске), с коричневым рисом, овощами и нежирным белком (фасолью или курицей) или выберите тако с нежирным белком (рыбой, курицей или фасолью) и овощами. В качестве начинки попробуйте гуакамоле или сальсу.

 

Настройтесь на сигналы голода и сытости и наслаждайтесь едой

Подумайте, чего вы хотите.

  • Подумайте о вкусах, запахах, текстурах и температуре, когда решаете, что принесет вам наибольшее удовлетворение.
  • Садись, пока ешь. Фаст-фуд известен как еда на ходу. Многие люди едят в машине или во время другой деятельности. Если возможно, сядьте за стол и уберите электронные устройства, чтобы вы могли в полной мере насладиться едой. Если вы отвлекаетесь, вы можете не обращать внимания на сигналы голода и сытости.

У всех разные потребности в энергии и питательных веществах, поэтому порция может быть меньше или больше, чем необходимо вашему организму. Прислушиваясь к своим сигналам голода и сытости, вы можете решить, нужно ли вам больше еды, чтобы удовлетворить ваши потребности, или вы хотите оставить часть еды на потом, когда вы снова проголодаетесь.

Другие советы

  • Выбирайте продукты, приготовленные на гриле, на пару или на гриле, а не жареные.
  • Попросив соусы на гарнир, вы сможете выбрать нужную порцию.
  • Если вам нравится газировка, попробуйте сельтерскую воду с натуральным вкусом и без добавления сахара. Вода с различными свежими фруктами также может быть интересной альтернативой.