Правильный завтрак для похудения/Диетический завтрак
Что значит диетический завтрак или правильный завтрак для похудения?
Помните известную поговорку «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»?
Завтрак должен быть обязательно, и если вы снижаете вес, то обязательно вдвойне!
Многие считают, что если они снижают вес, то можно и не завтракать, мол, таким образом, создается дефицит калорий, и пока я хочу кушать, моему организму ничего не остается делать, как сжигать жир?
Бывают у вас такие мысли?
Мысли неправильные, потому что, исходят заранее из вымышленной информации, что похудеть можно только, если вы мало кушаете или совсем голодаете.
Почему?
Потому что, организм начинает калории экономить и просто замедлять ваш метаболизм, но сегодня про это говорить не будем, а поговорим мы о том, что скушать на завтрак для того, чтобы снижался вес.
В интернете много противоречивой информации, что лучше съесть с утра, чтобы снижать вес, кто-то говорит о кашах, при этом упирая на то, что там низкий гликемический индекс и много пищевых волокон, кто-то пишет о том, что завтракать надо только после физической нагрузки или наоборот.
Одним словом, сколько людей, столько и мнений.
Я предложу вам несколько вариантов диетических завтраков – ведь все равно вы будете ориентироваться только на свои предпочтения и на свой вкус.
Перед перечислением завтраков, я хочу написать ключевую мысль: вы должны быть сытыми, чтобы чувство голода не чувствововалось как можно дольше.
Правильные или диетические завтраки для похудения:
Белковый завтрак – белок преобладает, но также содержаться углеводы и жиры, но в меньшем количестве.
Белок, самый необходимый и востребованный компонент в нашем питании, важный момент – на переваривание белка тратится около 30% калорий содержащихся в самом продукте.
Белковая пища медленно переваривается и дает длительную по времени сытость, а это тоже необходимый фактор при снижении веса.
У многих вызывает затруднение в понимании, что такое завтрак содержащий белок?
Желательно, чтобы был еще и животный белок.
Давайте посмотрим, в чем содержится животный белок:
Творог, яйца, мясо, курица, рыба, масло сливочное, молоко, сметана – это основные продукты, в которых содержится животный белок.
Конечно, белковый завтрак состоит не только из белка, обязательно присутствуют и углеводы, углеводы должны быть сложные – опять же, долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости.
Хлеб – самый главный атрибут завтрака, и желательно чтобы хлеб был более грубого помола или из серой муки, почему объяснять не буду, думаю и так понятно.
Многие завтракают как будто белковым завтраком – сосиски, колбаса, различные колбасные и мясные изделия.
На мой взгляд, там больше жиров и субпродуктов, и эти продукты очень сложно причислить к белковым.
Лучше всего употреблять на завтрак, более натуральные продукты – творог, яйца, курица, мясо, все, что вам нравится, самый важный фактор – вкусность. Вам должна нравиться эта еда и тогда завтрак будет вызывать у вас истинное удовольствие.
Углеводный завтрак – это в основном завтрак, состоящий из различных варенных каш.
В основном, во всех рекомендациях для похудения говориться об овсяной каше, так самый лучший компонент снижения веса.
Я сейчас посмотрела калорийность овсяной каши, она колеблется от 88 килокалорий до 400 ккал, в зависимости от состава и марки производителя. Ведь в основном, сейчас каши не варят, а заваривают из пакетика и через 10 минут, каша уже готова.
Овсяная каша, очень хорошо действует на пищеварение и просто незаменима при различных заболеваниях желудка, но вот делать на нее упор, как верное средство при похудении, я бы не стала.
Хотя конечно, в кашах присутствуют пищевые волокна, при условии, что вы сами варите кашу из крупы или зерна.
Если каша требует только заливки кипятком, то это видимость каши, там уже ничего полезного, кроме химии и калорий не осталось. Если не верите, наберите в поиске «польза и вред каш из пакетиков».
Для вкуса и запаха добавляются пищевые добавки, для сладости – сахар или сахарозаменитель, при этом, сытости человек не получает, и через короткое время опять появляется желание что-то съесть.
Вот в основном и вся информация о правильном завтраке для похудения.
На самом деле, нет никаких правил или правильных завтраков – все люди индивидуальны, и нужно взять ответственность за снижение веса на себя и начать просто завтракать, и уже самому определять и
Чем завтракать, чтобы похудеть: правильный завтрак для похудения
Действительно ли завтрак так важен? Некоторые ученые считают, что нет: у древних людей возможности завтракать не было, потому что пищу сперва необходимо было добыть, а значит, человек испокон веков “настроен” на голодное утро.
Но большинство диетологов считают иначе: без завтрака не обойтись. И даже если есть после подъема не хочется, нужно себя заставлять – со временем организм приучится. О том, почему это так важно и что лучше есть на завтрак при похудении – расскажем в этой статье.
Почему здоровый завтрак для похудения – это так важно?
Пока вы спите, ваш организм использует большую часть накопленных в печени углеводов, которые, в свою очередь, играют важную роль для поддержания нужного уровня сахара в крови. Если пропустить завтрак, организм тут же пошлет сигнал об этом в мозг. Этот SOS может быть настолько мощным, что весь остальной день пойдет кувырком – вы позволите себе лишнего на обед или будете жевать что-нибудь вкусненькое в течение всего дня.
Большинство исследователей имеют однозначное мнение: людям, которые не пропускают завтрак, намного проще контролировать вес, чем тем, которые этим приемом пищи пренебрегают. Пример – эксперимент ученых из Америки. Они проверили, как обстоит дело с завтраком у людей, состоящих в Национальном Регистре Контроля за Весом. Самое пристальное внимание исследователей было обращено на тех людей, кто бросил более 15 килограммов и смог сохранить этот вес, – всего 2959 подопытных. Оказалось, что около 80 % из них не пропускают завтрак! И наоборот – те, кто хотя бы дважды в неделю забывал позавтракать, чаще всего набирали часть сброшенных килограммов обратно.
Напрашивается однозначный вывод: если хотите иметь красивые формы – кушать по утрам обязательно. Но, конечно, далеко не любую еду: чтобы сбросить и сохранить вес, нужен полезный завтрак для похудения. Что под этим подразумевается – сейчас расскажем.
Какой он, ваш идеальный завтрак для похудения?
Что есть на завтрак при похудении, когда именно нужно кушать и что нельзя употреблять ни под каким видом?
Правильный завтрак для похудения должен отвечать всем нижеперечисленным требованиям:
- Калорийность. Если ваша цель – поддержать вес на нужном уровне, первый прием пищи должен включать примерно 300-400 калорий. Диетический завтрак для похудения должен быть чуть менее калорийным – примерно 300-350 ккал.
- Углеводы. Утро – идеальное время, чтобы позволять себе углеводы – в обед, а тем более вечером злоупотреблять ими не рекомендуется. Правда, если вы хотите похудеть, даже утром не стоит кушать сладкое и мучное. Лучше остановить свой выбор на сложных углеводах: цельном зерне, некрахмалистых овощах, фруктах. Норма углеводов для завтрака – примерно 45-55 % от общего объема. Грубо говоря, половина.
- Белки. Помогают нам оставаться сытыми в течение всего дня, а также способствуют снижению веса. Норма – примерно 15-20 % от общего объема. Что кушать на завтрак, чтобы похудеть, если дело касается белков? Идеальным вариантом станут яйца, орехи, разнообразные молочные продукты, соя (молоко или сыр), протеиновые коктейли.
- Жиры. Должны составлять примерно 30 % от общей массы. Но жиры тоже должны быть правильными – не бекон или торт со взбитыми сливками, а, скажем, оливковое масло, авокадо, орехи и так далее.
- Клетчатка. Без нее тоже не обойтись – примерно 25 грамм в день нужно съедать в обязательном порядке. Содержится в тех же фруктах и овощах, цельном зерне и орехах.
- Сахар. Совсем отказаться от него сладкоежки, как правило, не могут – значит, надо сократить до минимума. Норма в день – не более 36 грамм, включая то, что вы употребляете вместе с готовыми продуктами. В чай рекомендуется добавлять не более шести грамм – то есть полторы чайных ложки. Если вы заменили белый сахар на коричневый, мед, кленовый сироп или сироп агавы – норма потребления остается такой же.
- Время. Лучший завтрак для похудения – тот, который съеден в правильное время. Идеально – через полчаса-час после подъема. Тем, кто по утрам тренируется, лучше разделить завтрак на две части: сначала съесть что-то более легкое (углеводы), а через полтора часа, после тренировки – что-нибудь посытнее (белки).
Ключевые ошибки: пропускать завтрак совсем, резко уменьшать порции (так вы спровоцируете организм на приступ голода, стресс и как следствие – набор веса), есть по утрам исключительно белки или только углеводы. Запомните: правильный завтрак должен быть сбалансированным, своевременным и неголодным.
Диетический завтрак для похудения: рецепты утренних вкусняшек
Но хватит теории – поговорим о том, что есть на завтрак, чтобы похудеть, более предметно. Мы собрали для вас сразу несколько вариантов полезного завтрака для похудения – правильное питание по утрам должно быть именно таким.
Протеиновый коктейль + яйцо
Как готовить: взбить в блендере две морковки, очищенные и порезанные на небольшие кусочки, две чашки свежего шпината, половинку замороженного банана, чашечку несладкого миндального или соевого молока, три столовые ложки белковой смеси, одну восьмую чашки специй – корицы, гвоздики, мускатного ореха и изюма. Первую половину напитка стоит употребить перед тренировкой, вторую – после, вместе с вареным яйцом.
Если этот рецепт протеинового коктейля вам по какой-то причине не понравился – можно заменить его на любой другой из нашей статьи, целиком посвященной этому вопросу.
Овсянка с орехами и фруктами
Как готовить: смешать 200 мл воды с таким же количеством несладкого соевого молочка. Залить полученной смесью полчашки овсянки и варить на небольшом огне до готовности. В снятую с плиты кашу добавить горсточку ягод, столовую ложку измельченных орешков и чайную – кленового сиропа.
Соевое молоко можно заменить на обычное – главное, нежирное.
Гречка с молоком
Еще один отличный рецепт правильного завтрака для похудения, знакомый всем с детства, но от этого не менее актуальный.
Как готовить: залить стакан каши двумя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь, добавить щепотку соли и сахара (если можете есть пресную – лучше не добавлять), отварить в течение четверти часа. Когда вода полностью испарится, добавить в кашу два стакана нежирного молока и довести до кипения. Готовую кашу настаивать в течение 10 минут.
Яблоки с творогом
Этот вариант – в числе «долгих» рецептов завтраков для похудения. То есть приготовить такую вкусняшку на скорую руку у вас не получится, но если озаботиться этим вопросом с вечера – вкусный завтрак вам гарантирован.
Как готовить: взять пять яблок, 150 грамм нежирного творожка, пару ложек меда, немного изюма, щепотку ванили. У яблок вырезать сердцевинки, чтобы получились своеобразные «стаканчики». Туда положить «фарш» из остальных ингредиентов, а сами плоды смазать небольшим количеством воды, чтобы не пригорели. Всю эту вкуснятину нужно запекать в духовке в течение получаса.
Теперь вы приблизительно представляете, чем завтракать, чтобы похудеть. Пробуйте разные варианты завтраков – и обязательно найдете тот, который придется вам по вкусу!
список продуктов, которые можно и нельзя есть
Диета – одно из основополагающих средств избавления от лишнего веса и оздоровления организма. У многих людей оно связано с голодовкой и жёсткими ограничениям, но это всеобщее заблуждение. Рассмотрим, что можно есть при диете для похудения, как составить список продуктов и от чего следует отказаться.
Общие принципы выбора продуктов
Человеческому организму для поддержания работоспособности необходим набор нутриентов:
- Белков;
- Жиров;
- Углеводов.
Их содержание в продуктах разнится. Основная задача при составлении плана питания – максимально снизить калорийность, заменив «вредные» вещества полезными. Выбранные продукты должны отлично усваиваться организмом и содержать в себе максимальное количество полезных веществ.
Список продуктов, которые можно есть во время диеты для похудения
Разрешенные продукты
Овощи
В диетический рацион идеально впишется зеленая фасоль, капуста, кабачки и лук. Ими вы замените нецельнозерновой хлеб, шоколадные изделия.
Молочное
Молочные продукты – важная часть рациона, о которой не следует забывать. Сделайте акцент на творог с невысоким содержанием жира (0-2%) и сыре, натуральных йогуртах. Таким образом, вы сократите потребность в жирных блюдах, газированных напитках и сладостях.
Мясное
Из мясных продуктов наименее калорийные – индейка и телятина. В них содержится большое количество белка – строительного материала для организма.
Мучное
Чёрный цельнозерновой хлеб — прекрасный помощник при сбросе лишнего веса. Рис и макароны из твердых сортов пшеницы богаты сложными углеводами, дающими организму энергию на длительный промежуток времени.
Яйца
Наравне с индейкой обладают одним из самых высоких показателей по содержанию белка. Съев 2-3 яйца, вы сможете сполна насытить организм, полученных нутриентов может хватить на половину дня. При употреблении стоит исключить желток, так как богат углеводами.
Продукты, помогающие худеть
Зелёный чай с лимоном и имбирём – натуральный жиросжигатель, его легко приготовить в домашних условиях и стоит он дешевле, чем любой спортивный жиросжигатель. Насыщает организм полезными микроэлементами.
Апельсины богаты клетчаткой, пищевые волокна попадая в организм разбухают, давая чувство насыщения.
Корица поможет стабилизировать и снизить уровень сахара в крови, что в свою очередь притупит чувство голода.
Миндаль – обладает интересным свойством: 2/5 находящихся в его составе жиров усваиваются организмом, а остальные выводятся, не успев пройти все стадии расщепления.
Овсянка – лучший друг всех спортсменов и главное блюдо на завтрак. Овсянка на воде обладает большим количеством клетчатки и растительного белка.
Гранат, кокос, манго – улучшают пищеварение, дарят чувство насыщения, повышают иммунитет, ускоряют обмен веществ.
Спортивные добавки
Кофеин – повышает не только физические и умственные способности, но и является одним из самых безопасных жиросжигателей в мире. При его правильном употреблении и тренировках, можно достичь неплохих результатов, снижая свой вес на 1-2 кг в неделю.
L-карнитин – природное вещество, относящееся к группе В. При приёме ограничивает выработку жиров и служит дополнительным источником энергии.
Значение воды во время диеты
Вода — обязательный атрибут любой диеты. Она помогает поддерживать оптимальное состояние организма и вымывает шлаки и токсины. Обычному человеку требуется выпивать 1,5-2 литра воды в день, но если кроме диеты вы еще и тренируетесь – то 3-3,5 литра.
Что нельзя кушать во время диеты?
Продукты, потребление которых следует ограничить
Белый хлеб и макароны из нетвердых сортов пшеницы – имеют в составе множество простых углеводов, слабо насыщают организм.
Чёрный чай – сильно уступает по качественным характеристикам зеленому. Во время производственного процесса в него добавляют множество «левых» добавок, сводящие пользу от него на «нет».
Сладкое – сильно повышает уровень сахарозы в крови, из-за чего происходит ускоренное жирообразование. Если хотите вкусненького – съешьте белый зефир, 1 штуку в день. Классический продукт не только низкокалорийный, но и богат белком.
Майонез, сырный соус и подобные добавки – можно по чуть-чуть добавлять в пищу. Вредны для употребления в большом количестве из-за высокого содержания трансжиров.
Бананы, ананасы, арбузы – в обычной жизни хороши для перекусов, но они имеют высокий гликемический индекс – это значит, что в них содержание углеводов выше среднего, они относительно быстро перерабатываются организмом, не давая чувство насыщения.
От чего отказаться полностью?
Чипсы, сухарики, картошка фри – имеют огромное количество простых углеводов и трансжиров, которые моментально откладываются в виде жировых запасов. В одной средней пачке чипсов содержится порядка 550 килокалорий и, чтобы от них избавиться, потребуется около недели четкого соблюдения диеты.
Сладкие газировки (Sprite, Pepsi, Fanta и другие) – при употреблении вызывают сильные скачки сахара в крови, что неблагоприятно влияет на его функционал. При регулярном употреблении этих напитков возникает привыкание и изжога, ухудшается усвоение пищи.
Пиво – снижает выработку тестостерона в организме, повышает выработку эстрогена, приводит к появлению «пивных животов» и «свисающих боков».
Гамбургеры и другие блюда в точках быстрого питания – сильно востребованы у вечно спешащих людей. Приготавливаемая там пища никак не ассоциируется со здоровым питанием, так как технологии и применяемые при приготовлении ингредиенты сильно тормозят обменные процессы, вызывая чувство голода и желание купить ещё.
Завтрак, обед и ужин при правильном питании
Завтрак – идеальное время 7.00 утра. Съешьте овсянку на воде или гречневую кашу с грибами – они обеспечат вас энергией до полудня. Здесь допускается съесть 1-2 конфеты или зефир для хорошей работы головного мозга.Обед – 13.00. Хорошим блюдом будет рис с индейкой или овощной суп-пюре. Вы получите в оптимальное количество нутриентов до вечера и избавитесь от необходимости «перекусов» через каждые полчаса.
Ужин – 18.00-19.00. Важно, чтобы последний прием пищи был не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну. Предпочтительно съесть салат из овощей, печеный картофель, фаршированный зеленью.
Как вкусно кушать на диете: полезные блюда, которые вам понравятся
Кислородный сок
За основу возьмите яблочный и вишневый сок. Смешайте их и добавьте воздух с помощью кислородного баллончика. Субстанция вспенится, напиток станет воздушным и тонизирующим.
Фруктово-ягодный десерт
Подготовьте и нарежьте следующие компоненты:
- Груши;
- Яблоки;
- Апельсины;
- Красная смородина;
- Дыня.
Выложите кусочки плотными слоями в сервировочном кольце и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Куриная грудка в рукаве в соусе сацебели
Порежьте курицу на крупные куски и положите их в рукав, добавьте немного соли и соус сацебели. Перемешайте, проткните рукав для запекания и оставьте в духовке для запекания на полчаса при температуре 220 градусов.
Белковый омлет
Ингредиенты:
- Белки яичные;
- Молоко;
- Зелень;
- Чёрный молотый перец;
- Масло растительное;
- Соль.
Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. Добавьте в белки немного соли и взбивайте венчиком или миксером до образования лёгкой пены. Затем добавьте зелень, чёрный молотый перец и молоко, после чего быстро перемешайте. Жарить блюдо необходимо на растительном масле, разогретом на сковороде. Каждая сторона обжаривается 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Диетический салат с курицей
- Филе куриное;
- Огурец;
- Ананас;
- Натуральный йогурт.
Запеките куриное филе или отварите. После этого нарежьте все составляющие на соломку среднего размера. Заправьте натуральным йогуртом. Блюдо готово.
Диетическое овсяное печенье из хлопьев
- 2 столовые ложки мёда;
- 200 миллилитров горячей воды;
- 200 грамм овсяных хлопьев.
Залейте хлопья водой на 40 минут и оставьте их. Затем смешайте с мёдом. Разложите ровными порциями на противень с бумагой для запекания. Готовьте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Видеорецепты блюд для похудения
список продуктов и рецепты блюд
Нельзя быстро сбросить лишний вес, если питаться чем попало. С другой стороны, слишком жесткие ограничения в еде пользы тоже не принесут – организм начнет испытывать недостаток жизненно важных питательных веществ. Поэтому очень важно построить сбалансированный рацион, который позволит плавно сбрасывать вес и при этом отлично себя чувствовать. А для этого надо знать, что можно есть, когда худеешь.
Содержание статьи:
Правильный рацион
Правильный рацион для похудения базируется на трех китах: умеренная калорийность, баланс БЖУ и разнообразие. Большинство «быстрых» диет потому и не работают, что в них не хватает одной из этих важных составляющих. Давайте разберемся подробнее с каждой из них.
Калорийность
Отправной точкой для расчета суточной калорийности рациона является базовый метаболизм (количество энергии, которое тратит организм на жизнеобеспечение). Его можно быстро определить при помощи онлайн-калькуляторов, которые есть на многих женских и диетических сайтах. Если съедать меньше, то организм начнет экономить энергию и замедлит обменные процессы.
Поэтому суточная калорийность рациона для похудения должна превышать базовый метаболизм на 20-30%.
Баланс БЖУ
Для нормальной работы организма ему необходимы все три группы питательных веществ: белки, жиры и углеводы. Белки являются строительным материалом для мышц. Углеводы – основным источником энергии. Жиры необходимы для нормальной работы мозга и нервной системы.
Можно ли худеть, когда работа тела разбалансирована? Конечно, нет. Диетологи вывели оптимальную формулу БЖУ для похудения: 30/10/60.
Разнообразие
На самом деле при похудении есть можно практически все. Список категорически запрещенных продуктов очень короткий: сахар, алкоголь и сладкие газированные напитки. Результат зависит от того в каком виде и в каких количествах вы будете употреблять продукты в пищу.
Поэтому изводить себя скучными монодиетами совершенно бессмысленно. Лучше научиться питаться правильно и разнообразно. Тогда умеренный и грамотно подобранный рацион станет новым образом жизни, который начнет приносить удовольствие.
Если вы научитесь подбирать продукты на каждый день или составлять недельное меню так, чтобы оно учитывало все три базовых составляющих, процесс похудения пойдет легко, без стресса для организма и психологического дискомфорта для вас.
Выбираем продукты
Часто новички задают одни и те же вопросы: «С помощью чего можно похудеть? Есть ли продукты, гарантирующие похудение?» И это снова неправильный подход. Конечно, можно попытаться составить дневной рацион только из низкокалорийных продуктов. Но, чтобы не замедлить обменные процессы, их придется съесть довольно много, так как необходимо соблюдать оптимальный уровень суточной калорийности. Поэтому лучше научиться правильно сочетать продукты из разных групп.
Белки
Белки в меню для похудения присутствовать должны обязательно. Даже если вы придерживаетесь вегетарианства, включайте в рацион сою, бобовые, грибы. В белковых продуктах содержатся незаменимые аминокислоты, которые не производятся человеческим организмом, но они необходимы для формирования мышечных волокон.
Лучшими белковыми продуктами для похудения диетологи считают:
- диетические сорта мяса: телятину, говядину, грудку курицы или индейки (без кожицы), кролика;
- морская рыба – в ней содержатся очень полезные жиры, которые отлично усваиваются организмом и ускоряют обменные процессы;
- морепродукты – прекрасный источник йода, стимулирующего работу щитовидной железы и жизненно важных микроэлементов;
- твердый сыр – кроме белка содержит большое количество кальция, необходимого для укрепления зубов и костей, но это жирный продукт, съедать которого можно немного;
- молочные продукты – тоже прекрасный и не слишком калорийный источник белка и кальция, но выбирать надо продукты с минимальной жирностью;
- бобовые (соя, чечевица, горох, бобы) – великолепный источник растительного белка, но на ночь их лучше не кушать, так как они трудно перевариваются;
- грибы – отличный источник белка, но этот белок плохо усваивается, поэтому лучше употреблять их не более 1-2 раз в неделю.
В суточном рационе белка должно быть около 30%, но те, кто активно тренируется, могут увеличить его количество до 40%.
Правильный размер порции мяса и рыбы легко определить визуально: мясо должно помешаться на вашей ладони, а порция рыбы по длине – от основания ладони до кончиков пальцев. Твердого сыра можно съесть за день до 50 граммов, творога – 150-200 или выпить 1-2 стакана кисломолочных продуктов.
Жиры
Полностью исключать жиры из рациона нельзя, но их общее количество для худеющих не должно превышать 10% от общей калорийности. Причем не менее половины – натуральные растительные масла: оливковое, льняное, кунжутное и т.д. Лучше добавлять их в уже готовую еду: заправлять салаты, добавлять в овощные блюда и т.д. Готовить на жире (в сковороде, во фритюрнице) категорически запрещено!
Важно! Правило для худеющих – выбирать при покупке надо только диетические сорта мяса и птицы, а перед приготовлением тщательно удалять с них весь видимый жир (с птицы еще и кожицу!).
Разрешенные жиры и их количество для похудения:
- сливочное масло – не более 15 граммов;
- натуральные растительные масла – до 2 ст. ложек;
- допустимая жирность твердого сыра – 45%;
- допустимая жирность сметаны и сливок – 15%.
Дополнительным источником жира является выпечка, в том числе и диетическая, и это тоже надо учитывать при планировании рациона. Если вы делаете печенье и десерты самостоятельно, старайтесь выбирать рецепты на растительном масла и с минимальным количеством желтков.
Углеводы
Все углеводы – это в первую очередь источник энергии для организма. В зависимости от того как быстро они попадают в кровь, их разделили на быстрые и медленные. Быстрые усваиваются за очень короткое время, но если их не израсходовать полностью, то организм излишки трансформирует в гликоген и откладывает про запас в виде жира.
Именно поэтому диетологи настаивают на том, чтобы в рационе худеющих преобладали медленные углеводы:
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- цельнозерновой или черный хлеб;
- нешлифованный, дикий или бурый рис;
- гречневая, овсяная или пшеничная каши.
К медленным углеводам можно также отнести некрахмалистые овощи, которые к тому же являются основным источником грубой растительной клетчатки. Клетчатка играет роль щетки, которая, проходя по кишечнику, увлекает за собой все ненужные вещества и выводит их из организма. Также овощи – основной источник витаминов и минералов, поэтому кушать их лучше свежими или после минимальной термической обработки.
Есть даже такие овощи, что можно кушать, чтобы похудеть, практически в любых количествах. Это сельдерей, все сорта капусты, зелень, баклажаны, лук. На переваривание такой еды организм тратит больше энергии, чем получает. На основе этих продуктов можно приготовить много полезных низкокалорийных блюд.
Часто спрашивают, можно ли есть зефир или можно ли есть мед при похудении. Да, эти сладости, хотя и являются быстрыми углеводами, позволительны для худеющих. Мед содержит более 300 ценных элементов, но его разрешено есть до 1 ст. ложки в день вместо сахара.
Качественный зефир содержит яблочный пектин и полезнее чем конфеты или пирожные, которые вы ели раньше. Его можно позволить себе в качестве десерта 1-2 раза в неделю.
Специи и пряности
Хорошими помощниками для худеющих станут специи и пряности. Среди них есть такие, которые способны существенно ускорить обменные процессы: корица, кайнеский перец, куркума, гвоздика, имбирь, розмарин, базилик, тмин, кориандр. Прекрасной пищевой добавкой, богатой ценными микроэлементами, является измельченная сушеная морская капуста. Ее можно добавлять в салаты и рыбные блюда в качестве приправы.
Но бывают и такие, которые лучше не добавлять в еду, так как они лишь возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение, побуждая вас съесть больше. Это хрен, чеснок, горчица, черный перец, лавровый лист. Все виды свежей зелени: орегано, базилик, петрушка, укроп приветствуются на столе.
Режим питания
Скорость похудения зависит не только от того, какие продукты мы едим, но и когда мы это делаем. Диетологи рекомендуют организовывать свой режим питания следующим образом:
- Завтрак. Лучшее время для того, чтобы «подзаправиться» углеводами. Они создадут запас энергии на первую половину дня. Для завтрака прекрасно подойдет овсяная или гречневая каша, тосты с джемом или морковные оладьи.
- Второй завтрак. Идеальное время для овощей и фруктов. Они обеспечат организм дополнительной порцией витаминов и минералов, а пищевая клетчатка даст чувство сытости и позволит дожить до обеда без сильного чувства голода.
- Обед. Желательно, если в обеде будут присутствовать все группы питательных веществ: белки, жиры и углеводы. Причем большую часть суточной нормы жиров лучше съесть как раз в обеденное время. Следите за тем, чтобы преобладали натуральные растительные жиры.
- Полдник. Последний суточный прием пищи, когда можно позволить себе углеводы: сладкий десерт, фруктовый салат, диетическая выпечка. Но порция еды должна быть небольшой, поскольку впереди еще ждет ужин.
- Ужин. Даже диетологи спорят о том, что можно кушать вечером. Но большинство склоняется к тому, что все-таки должна преобладать легкая белковая пища: нежирные сорта мяса и рыбы, обезжиренный творог, молочные продукты.
Еще один важный вопрос, который волнует практически всех – что можно есть на ночь худеющим? И можно ли это делать вообще или все же стоит потерпеть и вообще обойтись без ночного перекуса.
Здесь все зависит о того, когда вы ложитесь спать. Если после ужина прошло уже три часа, а вы еще не в постели, и чувство голода дает о себе знать, то лучше все же перекусить.
Любые жиры полностью исключены, быстрые углеводы тоже. Лучшее, что можно есть вечером – это белки. Но мясо организм будет переваривать полночи, и пищеварительная система не сможет отдохнуть. Остаются обезжиренные молочнокислые продукты: йогурт, кефир или теплое молоко (можно с чайной ложечкой меда).
Подводя итоги
Как видите, идеального продукта или рецепта, с помощью чего можно похудеть, просто не существует. Если вы серьезно относитесь к собственному организму, придется учиться заботиться о нем самостоятельно и составлять разнообразный и полезный рацион.
Вопрос, можно ли при похудении тот или иной продукт, тоже некорректный. Ешьте то, что хочется, но помните о принципах здорового питания и избегайте переедания.
Помните, что можно кушать вечером не позднее, чем за 2-3 часа до сна, а позже только пить кефир. А вот завтракать надо пораньше – через 30-40 минут после пробуждения.
Выбирайте такие способы приготовления пищи, при которых не используется жир и сохраняется максимум витаминов (на гриле, на пару, запекание). И главное, научитесь получать удовольствие от процесса похудения, тогда он будет протекать легко и приятно.
Автор: Анна Александрова
С этим читают
Отзывы и комментарии
Правильный завтрак для похудения: что есть, чтобы похудеть
Правильный завтрак для похудения должен содержать белки, углеводы, витамины, минералы и немного полезных жиров. А еще он должен быть удобным, простым в приготовлении и, по возможности, не слишком дорогим… И продукты для завтрака пусть будут всегда под рукой. Напоминает описание еды для космонавта, и поэтому лично вы не завтракаете? Или просто склонны просыпать и не имеете аппетита по утрам? В любом случае, проблему первого приема пищи надо как-то решать. Давайте же посмотрим, что говорят ученые.
Правильный завтрак для похудения глазами западного диетолога
Подавляющее большинство западных диетологов считает, что завтрак – главная еда в рационе худеющего. Кушать надо сразу после утренних гигиенических процедур. Аргументы обычно приводятся такие:
- Позавтракав, вы как бы говорите организму, что уже проснулись, он в ответ ускоряет обмен веществ, калории горят с удвоенной силой, все довольны;
- После завтрака вы можете спокойно заняться делами, не отвлекаясь на мысли о еде. И в 11-12 часов не застанете себя, поедающей печеньки в корпоративном буфете или ворующей детское питание у ребенка;
- Завтрак помогает избежать переедания за обедом и позднего обильного ужина;
- Хороший завтрак – лучшая профилактика гастрита;
- Завтрак помогает быть более активной в течение дня, и эффективней решать рабочие задачи. В итоге, вечером вы сможете заняться любимым делом и даже потренироваться, и не будете доделывать скучную работу.
Что нужно есть на завтрак, чтобы похудеть? Самые «лучшие из правильных» завтраки для похудения такие:
- 2 яйца всмятку, плюс цитрусовый фрукт и 1-2 криспа;
- Порция творога с любым фруктом или 2 чайными ложками варенья или меда;
- Овсянка/гречка/пшено/ячмень на воде + йогурт без сахара и фрукт;
- Омлет из 4 яичных белков, 1 яйца с добавлением грибов, зелени или шпината;
- Смузи из йогурта и 200 г ягод и половинки банана. Ягоды можно заменить фруктами по своему вкусу;
- 30 г цельнозернового хлеба с 1 чайной ложкой варенья и йогурт.
Запивать все это великолепие кофе не рекомендуется. Ароматный напиток следует «разнести» с приемом пищи хотя бы на полчаса. Рано утром выпейте стакан воды. Потом зарядка и гигиенические процедуры, потом завтрак, сборы, а для кофе купите мини-термос и берите его с собой.
Нужно ли есть на завтрак: глазами восточной медицины
А вот врачи-аюрведисты считают, что, едва проснувшись, довольно вредно «класть» в себя еду. Они советуют, для начала, выполнить дыхательную гимнастику и какую-либо физическую работу. Вообще, в восточных традициях принято очень рано вставать и начинать день с йоги и медитации, и, лишь приняв водные процедуры, и прибрав в жилище, приступать к приготовлению еды.
Некоторые авторы книг по натуральному оздоровлению пошли еще дальше. Они считают, что завтрак неестественен и нефизиологичен для человека. Дескать, древние люди были вынуждены сначала поймать или собрать свою еду, и лишь потом могли наслаждаться завтраками. Поэтому нашим современникам рекомендуется довольствоваться с утра водичкой, и лишь к обеду кушать скромную порцию пищи.
Этот совет, возможно, поможет сэкономить калории. Но следует учитывать один неприятный фактор – еда сегодня и пища 2000 лет назад – это разные субстанции. Вряд ли вы будете сохранять стройность и здоровье, если приметесь кушать 1 раз в день ближе к вечеру. Современная пища богата простыми углеводами и не самыми полезными жирами, они, как раз, прекрасно пополняют жировые депо организма.
Кроме того, длительное голодание, даже с утра, ни к чему хорошему на фоне общего снижения калорий не приводит. Рано или поздно человек все равно переест, а значит, лучше найти свой собственный компромисс между восточным и западным подходом и, все-таки, приготовить свой идеальный завтрак для похудения.
Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.
чтобы похудеть, нужно пропускать завтрак
Диетологи часто меняют свое мнение о том, что полезно или вредно, пересматривают системы питания, объявляют популярные блюда бесполезными, а подвергнутые ранее остракизму – необходимыми. Диета, ориентированная на сброс веса и активизацию метаболизма, снова претерпела изменения. Почему пропускать завтрак теперь считается идеальным решением?
Есть или не есть?
На протяжении нескольких последних лет людям, желающим похудеть, рекомендовали обязательно завтракать. Считалось, что это самый важный прием пищи, запускающий процессы метаболизма и способствующий снижению веса. Новое исследование по-прежнему утверждает, что завтракать полезно, но если его пропустить, то потери лишних килограммов будут более интенсивными.
Эксперты напоминают, что детям отказываться от завтрака ни в коем случае нельзя. Этот прием пищи положительно влияет на развитие когнитивных способностей, поведение и мозговую деятельность подрастающего поколения. Теоретически тоже справедливо и для взрослого организма. Если пропустить завтрак, то предполагается, что уровень энергии будет значительно снижен, выполнять обычные рабочие обязанности будет трудно. Но такое происходит далеко не со всеми, отсутствие еды по утрам, наоборот, многих бодрит и никак не влияет на КПД деятельности.
Проведя серию исследований, ученые выяснили, что пропуск завтрака позволяет похудеть без особых усилий. Стало понятно, что не существует причинно-следственных связей между пропуском завтрака и увеличением веса, также отсутствие еды в утренние часы никак не влияет на работоспособность, уровень энергии, скорость мыслительного процесса.
Минус калории
Результаты более десятка исследований показывают, что люди, пропускающие завтрак, в последующие приемы пищи не потребляют большее количество калорий. Ученые говорят, что не существует доказательств, подтверждающих теорию о том, что отказ от завтрака заставляет человека набирать вес или снижает скорость метаболизма. Люди, отказывающиеся от еды по утрам, не чувствуют себя голодными днем, также они редко бывают обессиленными и вялыми.
Самым важным выводом из исследований стало понимание того, что люди, пропускающие завтрак, потребляют на 260 калорий в день меньше, что означает потерю около 1 килограмма в месяц. В целом система, не предусматривающая утренний прием пища, может считаться прерывистым голоданием, и она становится все более популярной. По словам многих последователей такого режима, это позволяет им сжигать больше лишних килограммов, снимать воспаления и повышать остроту ума.
Создать привычку
Отказаться от завтраков не так сложно, как кажется. Специалисты рекомендуют следующие шаги для перестройки организма к новому режиму питания. Не отказывайтесь от ужина, ешьте все, что нравится, но следующий прием пищи должен быть отложен до позднего утра.
После сна и вместо завтрака полезно пить много воды — это позволит исключить калории и предотвратить приступы голода. При таком режиме питания человек голодает около 12 часов, что заставляет метаболизм сжигать не только сахар, но и жир. Если длительно придерживаться этого режима питания, то снизится уровень инсулина в крови, и потеря веса приобретет устойчивый, постоянный характер.
Кроме того, отсутствие утреннего приема пища лишает организм некоторого количества калорий, поэтому тело будет сжигать больше жира, используя его в качестве энергии для повседневной деятельности. Диетологи считают, что двух пробных недель, на протяжении которых завтрак будет забыт, достаточно, чтобы оценить всю пользу прерывистого голодания.
Практика показывает, что люди, решившиеся на этот эксперимент, не потребляют больше пищи в обед и не испытывают нужды в дополнительных калориях. Отказ от завтрака – беспроигрышный вариант для оздоровления и постепенного снижения веса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Еда с ограничением по времени может помочь с потерей веса, говорят исследователи.
Вы живете, когда едите.
Все большее число исследователей утверждают, что ограничение времени в течение дня, когда вы едите, уделяя больше внимания времени приема пищи, а не калориям, может помочь людям, сидящим на диете, сжигать больше жира, улучшать свое здоровье и худеть.
Лорна Шелтон, 58 лет, в это время в прошлом году была не очень оживленной. Уроженец Централии, штат Вашингтон, весил почти 250 фунтов и плохо ходил.
«Мне заменили оба колена, я шел с тростью», — сказал Шелтон.
Традиционный подход к похудению, включая замену приготовленных блюд на фастфуд и упражнения умеренной интенсивности, помог ей похудеть, но этого недостаточно.
«После того, как я сбросил 40 фунтов, следующие десять фунтов, казалось, заняли вечность, мне нужно было заняться чем-то другим», — сказал Шелтон.
Связано: Прерывистое голодание: подходит ли вам ограниченное питание?
Шелтон отказалась от регулярной диеты, когда услышала об успехе ограниченного по времени кормления, или TRF — приема пищи с 8:00 до 16:00, например.Исследователи из Университета Алабамы обнаружили, что прием пищи в течение дня останавливает потерю веса.
Фото до и после Лорны Шелтон, 58 лет, которая весила почти 250 фунтов. Она похудела более чем на 50 фунтов за год благодаря ограниченному по времени кормлению. Courtesy Lorna Shelton«То, что мы узнали за последние 10–15 лет, — это не только то, что вы едите, но и то, когда вы едите, кажется, имеет значение», — сказала Кортни Петерсон. Доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины питания и научный сотрудник Алабамского университета в Бирмингемском исследовательском центре диетического ожирения (NORC).«Не похоже, что количество приемов пищи в день влияет на потерю веса или на ваше здоровье в целом, поэтому, в отличие от того, что вы видите на обложках журналов, если вы едите много небольших порций в течение дня, это не поможет. Ваш метаболизм ».
Кормление с ограничением по времени — это не план рекомендованных продуктов для употребления, а система ограничения приема пищи до определенного времени в течение дня.
Пища переваривается от 3 до 5 часов, поэтому за счет изменения режима питания ранняя еда метаболизируется перед сном, оставляя жир для сжигания.
Связано: Как один мужчина похудел на 50 фунтов с помощью прерывистой диеты 5: 2
«Вы не только сжигаете жир во время сна, но фактически именно тогда мы обнаруживаем, что сжигание жира является самым высоким», — сказал Петерсон.
Временные ограничения TRF — программы, аналогичной прерывистому голоданию — варьируются от 8-ми до 12-ти часового периода приема пищи. Окно начинается, когда человек, сидящий на диете, впервые принимает что-то, кроме зубной пасты, и заканчивается последним укусом или глотком. напиток, который не является водой в конце дня.
Согласно исследованию Университета Алабамы, соблюдение ограниченного по времени плана питания может помочь снизить кровяное давление, предотвратить диабет и было связано с увеличением продолжительности жизни.
«Назовите ли вы это прерывистым голоданием или ограниченным по времени кормлением, часть этой стратегии — соединить ваш разум и тело».
«Назовете ли вы это прерывистым голоданием или ограниченным по времени кормлением, часть этой стратегии состоит в том, чтобы соединить ваш разум и тело, сосредоточиться на истинном биологическом голоде, чтобы стимулировать прием пищи, а не есть от скуки, стресса или просто для развлечения. «, — сказала редактор отдела здоровья и питания NBC News Мэделин Фернстром.
Для Лорны выполнение программы изменило жизнь. За последний год она сбросила более 50 фунтов, в общей сложности потеряв 100 фунтов. «Я чувствую, что только что добавил годы к своей жизни», — говорит Шелтон.
Прерывистое голодание помогло мне похудеть на 48 фунтов: вот что я ел и когда
Медицинский обзор Келли Кеннеди, RD
Примерно полтора года назад я решил сбросить почти два десятилетия веса, который я набрал благодаря работе за столом, плохому питанию и неконтролируемой зависимости от газировки.При росте 5 футов 10 дюймов и 208 фунтах я хотел достичь целевого веса в 168 фунтов, что ближе к тому, что я весил в колледже.
Выбивание некоторых очевидных целей из моего рациона — кока-колы, пиццы, рогаликов и макарон — быстро уменьшило мой вес и помогло мне набрать 188 фунтов. Это была потеря веса на 20 фунтов всего за несколько секунд. недели.
Когда мой вес начал упорно плато в 188 фунтов, даже после того, как я присоединился боксерский зал, я попросил о помощи. Так я наткнулся на прерывистое голодание, стиль питания, в котором больше внимания уделяется тому, когда вы едите, а не тому, что вы едите.В сочетании с упражнениями этот план диеты помог мне набрать 154 фунтов.
СВЯЗАННЫЙ: «Кето сделал меня тоньше: вот почему я бросил диету»
Как голодание помогает снизить вес?
Идея прерывистого голодания заключается в том, что оно увеличивает скорость метаболизма, что помогает сжигать больше калорий. А за счет ограничения периодов времени в течение дня, когда вы едите, вы потребляете меньше калорий каждый день.
Переходя к изменению диеты, я знал, что есть только первые доказательства того, что голодание может привести к временной потере веса, и что необходимы дополнительные исследования, особенно в отношении потенциальных долгосрочных последствий этой диеты для здоровья.В настоящее время эксперты предупреждают, что голодание может быть небезопасным или разумным для всех. По данным клиники Майо, голодание не рекомендуется для некоторых групп, таких как беременные или кормящие женщины, некоторые люди с диабетом, люди, страдающие расстройствами пищевого поведения или такими проблемами, как низкий уровень сахара в крови. Вот почему эксперты подчеркивают, что важно проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем пытаться голодать.
Несмотря на отсутствие всесторонних исследований прерывистого голодания, этот стиль питания помог мне похудеть, восстановить энергию и стать более внимательным к своему выбору питания.
Почему я решил попробовать ограниченное по времени питание вместо других типов прерывистого голодания
«Определение прерывистого голодания довольно простое. На самом деле это всего лишь период еды, за которым следует период отказа от еды, — говорит Криста Варади, доктор философии, доцент кафедры кинезиологии и питания Иллинойского университета в Чикаго. Более десяти лет доктор Варади исследовал эффекты прерывистого голодания. «Прерывистое голодание — это своего рода обобщающий термин, но существует три основных типа прерывистого голодания.Существует альтернативный режим голодания, что означает, что вы будете есть менее 500 калорий через день и съедать столько калорий, сколько хотите, в оставшиеся дни недели. Существует также так называемый подход к периодическому голоданию 5: 2, что означает, что вы будете есть менее 500 калорий в течение двух дней в неделю и столько, сколько хотите в другие дни. А еще есть то, что называется ограниченным по времени приемом пищи, что означает, что вы можете есть в течение определенного промежутка времени каждый день, например между 10 часами утра.м. и 18:00, — говорит Варади.
Учитывая, что я становился более активным благодаря упражнениям, я не был уверен, что потребление всего 500 калорий в день будет лучшей идеей для поддержания моего уровня энергии. Имея это в виду, я решил вместо этого попробовать ограниченное по времени питание.
СВЯЗАННЫЙ: Безопасно ли прерывистое голодание для людей с диабетом?
Что я ел и как делал упражнения во время прерывистого голодания
Ограничение приема пищи восьмичасовым периодом дня казалось разумным.Если бы я занимался утром, моим первым приемом пищи был бы ранний, но обильный обед около 11:30 утра.К 15:00, если бы я был голоден, я мог бы перекусить. В 7 часов вечера я бы съел нормальный ужин. После этого перекусывать нельзя.
Моей первой мыслью было то, что я не смогу пропустить завтрак и при этом заниматься спортом. Мой разум говорил мне, что я буду голоден. В первые несколько дней, когда я пробовал это, когда я разогревался перед тренировкой, у меня в голове возникали видения курицы с брокколи из соседнего китайского ресторана.Но как только я начинал тренировку, случалось забавное. Я бы полностью забыл о голоде. Мое тело стабилизируется, и воды будет достаточно, чтобы я двигался.
Но к тому моменту, когда я вернулся из спортзала, я уже голодал. Вначале я решил, что это будет моя самая большая еда в день. Иногда это был нежирный бифштекс со сладким картофелем. В других случаях я бы съел целую курицу, две чашки брокколи и самую сладкую бутылку Gatorade, которую я когда-либо пробовал. Иногда я делал миску тако из фарша из индейки, сыра чеддер и помидоров или жаркое из говядины и различных перцев.Оказалось, что мое потребление калорий и обед будут где-то от 800 до 1000 калорий, хотя эта часть не была точной наукой.
Несмотря на то, что я так обильно поел, я не чувствовал того обморока после обеда, который я обычно испытывал, когда ел много углеводов на завтрак и обед. (Говоря популярным языком, я эффективно соблюдал комбинированную кето-диету и план прерывистого голодания.) Моя умственная ясность была острее, чем обычно. Я смог увеличить масштаб работы сразу после обеда.
«Есть причина, по которой рафинированные углеводы могут вызывать чувство усталости», — сказала мне Пэм Пик, доктор медицины.Доктор Пик не только доцент медицины Университета Мэриленда в Колледж-Парке и научный сотрудник Национального института здоровья, но и старший олимпийский триатлонист. Как человек, который также занимается исследованиями и помогает создавать рекомендации по питанию для населения, Пик демонстрирует, каково это вести здоровый образ жизни на работе и в личной жизни. Так что не было лучшего эксперта, который помог бы мне управлять своим уровнем энергии.
Если бы я действительно проголодался ближе к вечеру, я бы съел горсть соленого жареного миндаля или несколько кубиков сыра.Прошлые исследования показали, что употребление миндаля может помочь человеку почувствовать себя более насыщенным и снизить дневное потребление калорий. Они помогли мне не сбиться с пути, чтобы снизить уровень углеводов и повысить уровень жиров и белков. Это также был хороший заряд энергии для домашнего отрезка работы.
Когда работа была сделана и моя семья была дома, я готовил одно из блюд, которых не ел на обед. Смена блюд позволяла все упростить. Мои покупки были почти на автопилоте. На десерт я бы приготовил банановый коктейль с миндальным молоком, несколькими кубиками льда и мерной ложкой сывороточного протеина.Таким образом, мое ежедневное потребление калорий увеличится до 2500. В дни, когда я много тренировался, это было моей целью по калориям. Если бы я сжигал 3000 калорий в дни тренировок, дефицит в 500 калорий в день помогал бы мне терять примерно 1 фунт в неделю.
Прелесть прерывистого голодания заключалась в том, что оно позволяло мне поразить цель, не чувствуя, что я себя обделил. Как только мое тело приспособилось к тому, чтобы не ждать завтрака, я достиг этой отметки в 2500 калорий, как метроном, не чувствуя себя голодным.Я съел два больших сытных блюда, которые мне понравились. После ужина я не чувствовал себя достаточно голодным, чтобы перекусить.
СВЯЗАННЫЕ: 10 основных фактов о метаболизме и потере веса
Как прерывистое голодание работает для похудания?
Прерывистое голодание отлично работало на меня, и его было легко соблюдать. Я стал глубже думать о том, почему это работает. Меняется ли мое тело из-за того, что я голодал в течение этих 16 часов каждый день, или это была просто уловка, которую я разыгрывал в своем уме, чтобы есть меньше калорий? И если бы это был трюк, сообразил бы я это в конце концов?
«В целом, я думаю, что прерывистое голодание помогает людям лучше понимать свои потребности», — говорит Варади.«Мы привыкли есть или пить что-то каждые пару часов. Мы даже не замечали, когда на самом деле голодны или сыты. Поэтому, когда вы долгое время не едите, ваше тело внезапно становится более настроенным на это ».
В моем случае прерывистое голодание помогло мне лучше понять мою склонность к эмоциональному перееданию. Я встал рано, чтобы отвезти сына в школу, и мне совсем не хотелось этого рогалика с содовой. Я чувствовал, что мне нужен сахарный прилив, чтобы разбудить меня и заставить работать.Физические упражнения заменили это, и мне не приходилось каждый день кататься на сахарных американских горках.
По вечерам, скучая и ища чем заняться, я открывала газировку или пакет кренделей перед телевизором. Но то, что происходило с моим телом утром, стало происходить и вечером. Как только я перестал делать ночное переедание ежедневным ритуалом, мое тело адаптировалось, и я больше не чувствовал голода в это время. Что еще более важно, как только я начал видеть результаты похудания (и я начал замечать их довольно быстро), я ни за что не собирался позволять этим поздним закускам свести на нет мой набор.
Какие предложения
ДА! Вы можете есть все, что хотите, но при этом худеть?
(посмотрите видео или прочтите ниже)
Да Потому что,
Вы теряете или набираете вес в зависимости от того, сколько или сколько калорий вы потребляете, и НЕ то, что вы едите.
Так набираешь вес
Допустим, ваш метаболизм сжигает 2000 калорий в день или вашему телу требуется только 2000 калорий в день для поддержания вашего текущего веса но,
Если вы постоянно потребляете 2500 или 500 дополнительных калорий каждый день, вы набираете вес, потому что ваше тело принимает эти лишние калории и откладывает их в виде жира.Итак,
Если вы едите слишком много или слишком много калорий ( всего, здорового или нездоровый ) вы наберете вес.
Как похудеть
Опять же, допустим, ваш метаболизм сжигает 2000 калорий в день, но вы постоянно едите 1500. калорий в день тогда Вы похудеете, потому что вы не потребляете достаточно калорий для поддержания веса.
Когда вы не едите достаточно калорий ( независимо от того, что вы едите, ) ваше тело будет сжигать от вашего жира для получения энергии ( приводит к потере веса ), чтобы восполнить недостаток энергии / калорий, которые вы не едите.
На этом рисунке показано, как вы теряете, приобретаете или поддерживать свой вес
Он похудел на 27 фунтов за 2 месяца поедания твинки
- Марк Хаубе, профессор питания человека в Университете штата Канзас потерял 27 фунтов за 2 месяца и снизил уровень плохого холестерина на 20%, употребляя такие продукты, как Twinkies, Oreos & Doritos.