Что можно есть на ужин при правильном питании: Правильный ужин для похудения — Статьи

Что можно есть на правильном питании, как правильно делать читмил, мифы о продуктах быстрого приготовления — 15 декабря 2020

1

Миф № 1: «лапша быстрого приготовления и правильное питание — несовместимы»

Если сильно ограничивать себя в питании, есть риск сорваться и начать есть всё подряд. Для этого и существует читмил

Наоборот! Лапша — это хороший источник углеводов, которые нужны для нормального функционирования всех систем в организме. Да, конечно, если рацион будет состоять только из этого блюда на завтрак, обед и ужин, — пользы мало. Во всем важен баланс.

Поделиться

2

Миф № 2: «лапша быстрого приготовления — это химия»

Кстати, лапшу можно есть даже сухой, как любой снек

На самом деле процесс производства лапши быстрого приготовления мало чем отличается от обычной. Разница лишь в том, что она уже полностью готова — остается только заварить брикет кипятком и дать настояться в течение нескольких минут.

Но как все-таки ее готовят? Основной ингредиент — пшеничная мука высшего сорта. Ее просеивают, добавляют воду и замешивают густое тесто. Потом его отправляют под валы, раскатывают до состояния египетского пергамента толщиной не более одного миллиметра. После тесто режут на сотни тонких полосок, а дальше нити лапши отправляют сначала в заводскую пароварку, а затем сформированные брикеты поступают на сушку в растительное масло при температуре 160 градусов.

Густое тесто для лапши отправляют под валы и очень тонко раскатывают

Затем автомат упаковывает уже сухую готовую лапшу вместе с пакетиками приправ и масла. Готовые пачки взвешиваются на специальном конвейере и проходят через датчики, которые проверяют ее на безопасность.

Получается, в составе лапши быстрого приготовления нет ничего химического! И да, ее можно есть сухой, как любой снек.

Поделиться

3

Миф № 3: «у пюре быстрого приготовления плохой состав»

В составе пюре быстрого приготовления — картофельные хлопья, сухие сливки, молоко, зелень и специи

А как делают пюре быстрого приготовления? Его изготавливают из картофельных хлопьев, сухих сливок или молока, сухой зелени и специй. Процесс создания аналогичен приготовлению лапши, только без использования масла. Отобранный натуральный картофель отваривается в соленой воде, разминается в пюре. Его раскатывают в тонкие пласты и высушивают. Затем сухое пюре перемалывается в порошок, смешивается с сухими сливками, молоком и специями, а после его отправляют на контроль качества и упаковывают.

Поделиться

4

Миф № 4: «пакетики к лапше вредны»

В пакетиках с приправами собраны только натуральные овощи и специи, которые использует практически каждая хозяйка

Люди обычно боятся того, чего не знают. Те самые пакетики к вермишели «Роллтон» в популярных упаковках по 60 граммов содержат привычные каждому натуральные овощи: морковь, лук, паприку, горошек и даже мясо — только измельченные и высушенные. Также к лапше прилагаются специи и приправы, без которых не обходится ни одна хозяйка, — соль, перец, травы и так далее. А еще соусы на основе растительного масла, томатной пасты, пряностей и воды. Всё это регулярно используется при приготовлении домашних блюд во многих российских семьях.

Поделиться

5

Миф № 5: «масло для сушки лапши подолгу не меняют»

Качество масла для обжарки отслеживает специальная лаборатория

Действительно лапша высушивается в растительном масле. Но, как и любой крупный добросовестный производитель, на своем производстве «Роллтон» применяет только свежее масло высшего сорта. Экономить здесь не получится: это сильно скажется на вкусе лапши, за которую потребитель моментально голосует рублем.

Качество масла отслеживает отдельная аналитическая лаборатория. Контроль на производстве происходит непрерывно: на оборудовании установлены специальные датчики, которые постоянно отслеживают температуру обжаривания, а также, благодаря конвейерной системе, идет постоянный процесс расхода и обновления масла во фритюре.

Поделиться

6

Выводы: не стоит делать из еды врага

Ароматная лапша или пюре с натуральным составом хорошо насытят и дадут энергии

Лапшу и пюре быстрого приготовления производят из натуральных продуктов (пшеницы и картофеля), и их вполне можно добавить в меню в дни читмила. Горячее и ароматное блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой и насытит лучше, чем случайно схваченные на бегу сладости.

Поделиться

Партнёрский проект

РоллтонЛапша быстрого приготовленияДиетаПравильное питание

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    Здоровое питание для людей, живущих с ВИЧ

    Ключевые моменты

    • Для большинства людей, живущих с ВИЧ, правильное питание такое же, как и для любого другого человека.
    • Сбалансированное питание поможет вам чувствовать себя лучше, набраться энергии и сохранить здоровье сердца и костей в старости.
    • Ваша ВИЧ-клиника может порекомендовать вам диетолога, который даст вам индивидуальный совет.

    Хорошее питание важно для здоровья каждого. Питание играет важную роль в здоровье иммунной системы и ее способности бороться с инфекцией. Здоровое питание также помогает вам набрать и поддерживать здоровый вес, а также снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и остеопороза.

    Наличие ВИЧ не означает, что вам нужно кардинально изменить свой рацион. Но правильное питание может помочь вам чувствовать себя лучше, получить больше энергии и сохранить здоровье сердца и костей, когда вы станете старше.

    Если у вас есть проблемы или вопросы, ваша клиника, как правило, может связать вас с диетологом. Диетологи также могут помочь вам контролировать свой вес или такие проблемы, как высокий уровень холестерина, или управлять любыми побочными эффектами лечения ВИЧ, влияющими на то, как вы едите (например, тошнотой или диареей). Побочные эффекты лечения ВИЧ часто слабо выражены и со временем уменьшаются или полностью исчезают.

    Последние новости и исследования в области питания

    Для большинства людей, живущих с ВИЧ, правильное питание такое же, как и для любого другого человека.

    Хорошая диета должна состоять из следующих продуктов:

    • Крахмалистые продукты
    • Фрукты и овощи
    • Молочные продукты или альтернативы
    • Фасоль, бобовые, орехи, рыба, яйца и мясо
    • Ненасыщенные масла и спреды.

    Продукты с высоким содержанием жира и сахара следует есть реже и в небольших количествах.

    Крахмалистые продукты включают хлеб, маниоку, крупы, зеленый банан, просо, кукурузную муку, картофель, макаронные изделия, кускус, рис и ямс. Крахмалистые продукты должны составлять основу вашего рациона – около трети ежедневного рациона. Они обеспечивают углеводы для энергии, волокна, кальций, железо и витамины группы В.

    Если у вас аллергия на глютен или глютеновая болезнь, и вам необходимо исключить глютен из своего рациона, существует множество вариантов продуктов без глютена, включая макароны и хлеб.

    Старайтесь по возможности отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, а не рафинированным углеводам. Цельнозерновые версии риса, макаронных изделий, кускуса, хлопьев и хлеба содержат больше клетчатки, а также часто больше витаминов и минералов. Оставляя кожуру на картофеле, вы также можете увеличить потребление клетчатки.

    Диета с высоким содержанием клетчатки помогает пищеварению и может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака кишечника.

    Фрукты и овощи содержат витамины, минералы и клетчатку. Как и крахмалистые продукты, они должны составлять треть вашего ежедневного рациона. Старайтесь съедать пять или более порций фруктов или овощей каждый день. Порция составляет 80 г или примерно равна:

    • один фрукт среднего размера (например, яблоко, груша или апельсин).
    • два небольших фрукта (например, сацума или слива).
    • большой ломтик более крупного фрукта, например ананаса.
    • три столовые ложки овощей (они могут быть свежими, консервированными или замороженными). Овощи, такие как картофель и ямс, не засчитываются в вашу пятидневную цель, поскольку они считаются продуктами, содержащими крахмал.
    • три столовые ложки фасоли или бобовых с горкой (они засчитываются только в одну из ваших пяти целей в день, независимо от того, сколько порций вы едите).
    • горсть сухофруктов (30 г) или небольшой стакан свежевыжатого фруктового сока или коктейль. Как бобы и бобовые, соки и коктейли считаются только одной из пяти целей в день, даже если вы выпиваете больше стакана. Фруктовый сок очень богат натуральным сахаром, так как приготовление сока или смешивание фруктов высвобождает сахар, поэтому он становится «свободным сахаром».

    Фрукты и овощи могут защитить от некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В них мало жира, поэтому увеличение их доли в рационе полезно, если вы пытаетесь похудеть. Также полезно есть разнообразные фрукты и овощи, так как разные виды содержат разные витамины и питательные вещества.

    Глоссарий

    белок

    A вещество, входящее в состав большинства клеток и ферментов.

    рак

    Набор родственных заболеваний, которые могут начаться практически в любом месте тела. При всех типах рака некоторые клетки организма делятся без остановки (вопреки нормальному процессу их репликации), становятся аномальными и распространяются в окружающие ткани. Многие виды рака образуют солидные опухоли (массы ткани), тогда как рак крови, такой как лейкемия, не образует. Раковые опухоли являются злокачественными, что означает, что они могут распространяться или проникать в близлежащие ткани. У некоторых людей раковые клетки могут распространяться на другие части тела (процесс, известный как метастазирование).

    диабет

    Группа заболеваний, характеризующихся повышенным уровнем сахара (глюкозы) в крови. Диабет 1 типа возникает, когда организм не вырабатывает инсулин — гормон, регулирующий уровень сахара в крови. Диабет 2 типа возникает, когда организм либо не вырабатывает достаточного количества инсулина, либо не использует инсулин в обычном режиме (резистентность к инсулину). Общие симптомы диабета включают частое мочеиспускание, необычную жажду и сильный голод. Некоторые антиретровирусные препараты могут повышать риск развития диабета 2 типа.

    холестерин

    Воскообразное вещество, в основном вырабатываемое организмом и используемое для производства стероидных гормонов. Высокий уровень может быть связан с атеросклерозом. Существует два основных типа холестерина: липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или «плохой» холестерин (который может подвергать людей риску сердечных заболеваний и других серьезных состояний), и липопротеины высокой плотности (ЛПВП), или «хороший» холестерин. который помогает избавиться от ЛПНП).

    диарея

    Аномальная дефекация, характеризующаяся жидким, водянистым или частым стулом три или более раз в день.

    Молочные продукты , такие как молоко, сыр и йогурт, содержат витамины, минералы и особенно кальций . Вам следует включить в свой рацион некоторые молочные продукты или их альтернативы. Некоторые молочные продукты содержат большое количество насыщенных жиров, поэтому их следует есть только в небольших количествах, или вы можете выбрать менее жирные варианты молока, сыра и йогурта.

    Если вы избегаете молочных продуктов, то их можно заменить обогащенной соей, орехами, рисом, овсом или кокосом. Проверьте этикетки пищевых продуктов, так как не все эти альтернативы обогащены кальцием, а органические продукты — редко.

    Рекомендуется получать кальций из различных источников, а не полагаться только на молочные продукты. Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, китайская зелень (например, китайская зелень), брокколи, сухофрукты, орехи, бобы, такие как соя и печеные бобы, тофу и хлеб, являются очень хорошими источниками кальция, а также железа.

    Рыба, содержащая кости, которую вы едите (например, сардины, сардины и малек), также является хорошим источником кальция.

    Фасоль, бобовые, орехи, рыба, яйца и мясо содержат белок, минералы и витамины (особенно железо и В12 из мяса). Вы должны есть некоторые из этих богатых белком продуктов как часть своего рациона.

    Другие варианты белков неживотного происхождения включают киноа, сою, тофу, продукты Quorn и растительный белок. Бобовые (фасоль, чечевица и горох) — отличный источник дешевого белка с низким содержанием жира.

    Вам будет полезно есть две порции рыбы в неделю,

    в том числе хотя бы одну порцию жирной рыбы. Жирная рыба содержит омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами, а также могут помочь предотвратить некоторые проблемы с сердцем .

    Департамент здравоохранения рекомендовал людям употреблять не более 70 г красного или переработанного мяса в день, из-за риска развития рака кишечника. И переработанное, и красное мясо также связаны с другими видами рака: красное мясо вызывает рак поджелудочной железы и простаты, а переработанное мясо — рак желудка. Некоторые виды мяса с высоким содержанием жира также могут повышать уровень холестерина.

    Поэтому рекомендуется есть разнообразные продукты, богатые белком, а не полагаться только на красное или переработанное мясо.

    Жиры из кулинарных масел, маргарина и спредов обеспечивают энергию, незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3, и жирорастворимые витамины (A, D, E, K). Старайтесь есть «ненасыщенные» жиры, такие как те, что содержатся в орехах и семечках, авокадо, оливковом и растительном маслах и жирной рыбе. «Насыщенные» жиры, содержащиеся в мясе, сыре и сливочном масле, могут повышать уровень холестерина. Другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают пирожные, печенье и пироги. Их следует есть только в небольших количествах.

    «Правильные продукты улучшат самочувствие, придадут энергии и помогут сохранить здоровье сердца и костей по мере взросления».

    Продукты и напитки с высоким содержанием жира или сахара должны составлять лишь небольшую часть вашего рациона. Они могут содержать пустые калории и содержать мало питательных веществ или вообще не давать их. Слишком много большинства видов пищи, особенно жиров и сахаров, может привести к нездоровому увеличению веса. Сладкие продукты также могут привести к кариесу.

    Соль и соленые продукты при употреблении в больших количествах могут привести к повышению кровяного давления, что может повысить вероятность инсульта или развития заболеваний сердца или почек. Взрослые и дети старше одиннадцати лет должны съедать не более 6 г соли в день, а дети младшего возраста – меньше.

    Некоторые продукты с высоким содержанием соли (например, бекон, сыр, чипсы, анчоусы, гранулы соуса и бульонные кубики, ветчина, креветки, салями, соленые и жареные орехи, копченое мясо и рыба, соленая рыба, оливки, соевый соус и Экстракт дрожжей).

    Старайтесь есть их реже или в меньших количествах и по возможности выбирайте продукты с пониженным содержанием соли или без добавления соли.

    Хлеб и сухие завтраки могут добавить много соли в ваш рацион, особенно если вы едите их часто. Сухие завтраки также могут содержать большое количество сахара. По возможности также проверяйте этикетки таких продуктов, как соусы и заправки, чипсы и консервы, и выбирайте продукты с более низким содержанием соли и сахара.

    Уменьшите количество соли, используемой при приготовлении пищи. Например, вы можете добавить больше специй, трав, чеснока и лимона для придания вкуса.

    Готовые блюда и другие полуфабрикаты часто содержат большое количество соли, сахара и жира. Их слишком частое употребление может затруднить здоровое и сбалансированное питание.

    Важно поддерживать надлежащий водный баланс

    , чтобы организм имел достаточное количество жидкости (жидкости) для правильного функционирования. Людям рекомендуется выпивать от 6 до 8 стаканов жидкости в день. Вода, обезжиренное молоко и напитки без сахара, включая чай и кофе, учитываются. Фруктовый сок также считается, но его следует ограничить до 150 мл в день.

    Если у вас жар или диарея, важно пить больше жидкости. Точно так же, если вы тренируетесь, вы должны увеличить потребление воды или другой жидкости.

    Вы можете узнать больше о сбалансированном питании на веб-сайте NHS Choices.

    Суперпродукты и причудливые диеты

    Суперпродукты — это продукты, которые, по мнению некоторых людей, обеспечивают повышенную питательную ценность и даже помогают при некоторых заболеваниях или излечивают их, и их часто употребляют в больших количествах. К ним относятся черника, ягоды годжи, брокколи и ростки пшеницы. Недостаточно доказательств в поддержку этих утверждений, и лучше есть разные продукты, а не сосредотачиваться на одном конкретном продукте.

    Причудливые диеты — это диеты, которые, как утверждается, помогают быстро сбросить вес, соблюдая очень ограниченную диету. Однако эти диеты могут создать проблемы со здоровьем. Если вы действительно хотите похудеть, лучше делать это медленно, выбирая здоровые варианты, меньшие порции продуктов и регулярно занимаясь спортом.

    Витамины, минералы и добавки

    Большинство людей, включая людей, живущих с ВИЧ, могут получать все необходимые им витамины и минералы, соблюдая сбалансированную, разнообразную диету, включающую большое количество фруктов и овощей. Специалисты по ВИЧ советуют, что обычно нет необходимости в добавках. Читайте наши Витамины, минералы и растительные добавки страница для получения дополнительной информации.

    Правильное питание при ограниченном бюджете

    Если у вас возникли трудности с приобретением продуктов питания или покупкой продуктов, необходимых для специальной диеты, член вашей медицинской бригады может порекомендовать вам источники помощи.

    На веб-сайте www.moneysavingexpert.com можно найти несколько полезных советов по планированию бюджета и осторожности при покупках. На веб-сайте NHS Choices есть полезный список из 20 советов, как правильно питаться за меньшие деньги.

    Вот несколько советов, которые помогут вам делать покупки и хорошо питаться, не тратя много денег:

    Основная информация о здоровом весе
    • Небольшие магазины и мини-маркеты часто стоят дороже, чем крупные супермаркеты.
    • Многие супермаркеты предлагают большие упаковки продуктов, которые долго хранятся (например, рис), по более низкой цене за килограмм, чем меньшие упаковки. Это может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе. Вы можете купить большие пакеты риса или муки и разделить их с другом или соседом.
    • В крупных супермаркетах есть диапазоны значений, которые помогают снизить стоимость обычных товаров, используемых каждый день. И вы часто можете сэкономить деньги на фруктах, овощах и основных продуктах питания в более дешевых супермаркетах.
    • «Value» и другие более дешевые сорта растительного масла почти все сделаны из рапса и так же полезны для здоровья, как и более дорогое оливковое масло.
    • Проверьте даты «употребить до» или «употребить до» — иногда продукты ближе к этой дате будут дешевле, особенно ближе к концу дня. Но убедитесь, что вы можете использовать его, прежде чем он отключится.
    • Ищите специальные предложения на продукты, которые сохранятся, например макароны, рис или крупы. Но остерегайтесь предложений в супермаркетах, которые могут соблазнить вас купить вещи, которые вам на самом деле не нужны.
    • Фрукты и овощи часто дешевле, если покупать их на развес, а не в упаковке, и если они сезонные. Они также могут быть дешевле и лучшего качества, если вы покупаете их на рынке или в магазине, а не в супермаркете (и вы можете найти большее разнообразие продуктов из разных культур на некоторых рынках). Но будьте осторожны, чтобы не купить больше фруктов или овощей, чем вы можете использовать, прежде чем они испортятся, так как вам, возможно, придется их выбросить.
    • Замороженные, консервированные или сушеные фрукты, овощи и бобы питательны, хранятся дольше и могут быть намного дешевле, чем свежие. Рыбные консервы также являются хорошим вариантом. Старайтесь выбирать виды с небольшим количеством соли или сахара или без них, и покупайте консервированные фрукты в соке, а не в сиропе.
    • Приготовление еды дома (например, лазаньи, пастушьего пирога или карри) часто будет дешевле и полезнее, чем покупка готовой версии, особенно если вы готовите на несколько человек. Вы также можете заморозить остатки многих блюд.
    • Продовольственные банки доступны для тех, кому трудно позволить себе еду. За более подробной информацией вы можете обратиться в свою клинику или к врачу общей практики.
    • Планируйте свои покупки, старайтесь придерживаться списка покупок и старайтесь не ходить по магазинам, когда вы голодны!

    Диетологи

    Вы можете получить консультацию по питанию у специально обученного медицинского работника, который называется диетологом. В некоторых клиниках по лечению ВИЧ есть специалисты-диетологи, или они могут направить вас к ним. Диетологи, работающие с людьми, живущими с ВИЧ, должны пройти обучение, чтобы достичь высокого уровня компетентности, установленного Британской ассоциацией по ВИЧ.

    Диетологи могут:

    • Убедитесь, что ваш рацион соответствует всем вашим индивидуальным потребностям в питании.
    • Дать вам совет по поводу вашей диеты, если вы испытываете метаболические изменения в связи с лечением ВИЧ.
    • Регулярно проверяйте массу тела и следите за тем, чтобы соотношение жира и мышц соответствовало норме.
    • Сообщить вам о любых диетических изменениях, которые вам могут понадобиться, если вы заболеете.
    • Поможет избежать пищевого отравления.
    • Дайте совет по контролю симптомов, например, как справиться с изменением вкуса, вызванным приемом лекарств.
    • Дайте рекомендации по лечению таких состояний, как диабет, ожирение, гиперлипидемия (высокий уровень жира в крови) и плохое усвоение пищи.
    • Дайте совет о своих потребностях в питании во время беременности.
    • Помочь вам выявить и справиться с любой пищевой аллергией и непереносимостью.
    • Консультирует вас относительно ваших потребностей в питании в зависимости от вашего уровня физической активности или спортивной активности.
    • Предоставление информации и советов по использованию витаминов и минералов и дополнительных методов лечения.

    Некоторые диетологи используют различные тесты для оценки количества мышц и жира в вашем теле. Если эти тесты проводятся регулярно, ваш диетолог сможет обнаружить изменения в весе и составе тела раньше, чем вы. Однако вы можете первыми заметить изменения в своем весе или фигуре, например, если ваша одежда стала слишком свободной или тесной. Это может быть важным моментом, чтобы поговорить со своим диетологом об изменениях в вашем рационе или физических упражнениях.

    Связанная информация

    Вам также может быть полезна следующая информация:

    • Пищевые требования для препаратов против ВИЧ
    • Непреднамеренная потеря веса и ВИЧ
    • Безопасность пищевых продуктов и воды для людей, живущих с ВИЧ
    • Прибавка в весе и лечение ВИЧ (обзор исследований)

    Может ли то, что вы едите, помочь вам в борьбе с болезнями? 4 лучших продукта для вашей иммунной системы

    Каждый день ваше тело позволяет вам думать, мечтать, дышать, отдыхать и двигаться. Получение правильных питательных веществ облегчает вашему телу поддержку. Как один из «трех столпов здоровья», питательная пища помогает поддерживать вашу иммунную систему.

    Правильное питание помогает бороться с болезнями. Здоровое питание:

    • Помогает более эффективно бороться со всеми вирусными и бактериальными инфекциями
    • Улучшает настроение и уровень энергии
    • Уменьшает тревожность и депрессию
    • Не может заменить социальное дистанцирование или ношение маски в присутствии других
    • Может быть стилем жизни, а не строгой диетой или подсчетом калорий

    Каждая крупица здорового питания помогает вашему организму эффективнее бороться с болезнями. Читайте дальше, чтобы узнать, почему одни продукты помогают вашему организму бороться с захватчиками, а другие нет.

    Воспаление: крик о помощи

    Употребление в пищу продуктов, уменьшающих воспаление («противовоспалительные» продукты), помогает вашей иммунной системе.

    Когда прибывают захватчики, ваше тело посылает сигнал SOS, чтобы предупредить вашу иммунную систему о воспалении. Воспаление — это крик о помощи, объявление войны, чтобы поднять тревогу против захватчиков.

    Воспаление:

    • Помогает вашему телу убивать захватчиков
    • Защищает от инфекции
    • Выглядит и ощущается как покраснение, отек, жар и боль

    Организм регулирует воспаление с помощью иммунной системы. Ваша иммунная система может подать сигнал тревоги (вызвать воспаление) даже без захватчиков. Эта чрезмерная реакция может быть вредной.

    «Краткосрочное локализованное воспаление полезно для самоизлечения», — говорит Эми Холлард, доктор медицинских наук. «Длительное воспаление может увеличить риск сердечных заболеваний, диабета, рака и ожирения».

    Слишком сильное воспаление ограничивает способность вашего организма бороться с захватчиками, такими как коронавирус. Попробуйте эти продукты, чтобы уменьшить воспаление и помочь вашей иммунной системе.

    Продукты, помогающие иммунной системе

    1. Попробуйте новые овощи и фрукты . Конкретные овощи и фрукты, которые уменьшают воспаление, — это яблоки, ягоды, помидоры, сельдерей и лук.
    2. Добавить ферментированные продукты . Ферментированные продукты содержат «хорошие бактерии», также известные как пробиотики, которые помогают вашей иммунной системе. Употребление большего количества ферментированных продуктов также уменьшает газообразование, вздутие живота и диарею. Квашеная капуста, йогурт и чайный гриб — отличные источники этих могучих микробов.
    3. Пейте больше воды . Вода помогает вашему телу естественным образом выводить токсины, а также доставляет кислород ко всему телу. Вам не нужно выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы заметить изменения в своем здоровье. Немного дополнительного увлажнения каждый день очень помогает.
    4. Получите омега-3 . Лосось, грецкие орехи и семена чиа содержат омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают воспаление. Эти омега-3 также идеально подходят для строительства. При создании новых защитников ваше тело использует омега-3 в качестве основных «строительных блоков» клеточных стенок.

    Продукты, которых следует избегать, чтобы чувствовать себя лучше

    1. Ограничьте употребление обработанных пищевых продуктов . Соленые, обработанные продукты могут ограничить способность вашего организма эффективно бороться с инфекционными заболеваниями. Не нужно исключать из рациона все нездоровое или садиться на строгую диету. Попробуйте немного сократить потребление чипсов — замените чипсы морковью, чтобы получить хрустящую закуску.
    2. Минимум сахара . Сахар допустим в умеренных количествах, но слишком много сахара может ослабить вашу иммунную систему.
    3. Уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием жиров . Вашему кишечнику не нравится много красного мяса или жирной пищи. Могущественные микробы в вашем кишечнике предпочитают листовую зелень, клетчатку и другие богатые питательными веществами продукты, которые легче расщепляются.

    Могут ли добавки предотвращать вирусные и бактериальные инфекции?

    Ни один продукт питания, питательное вещество или добавка не могут предотвратить инфекции, но здоровое питание помогает вашему организму бороться с болезнями. Все дело в балансе. Добавки (такие как витамины и минералы) могут быть полезны, но только если вы регулярно не получаете достаточного количества этих питательных веществ.

    Пищевые добавки могут навредить вам, если вы примете их слишком много за один раз. Все лучше в меру. Если у вас есть основные или хронические заболевания, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать их.

    Хотите, чтобы ваш лечащий врач находился дома? Получите помощь в любом месте с новыми возможностями телемедицины.

    Как пища влияет на здоровье

    Продукты, которые вы едите, помогают вашей иммунной системе. Воспаление является естественным сигналом для борьбы с захватчиками. Но если это будет продолжаться слишком долго, это может повредить вам и вашей способности эффективно бороться с болезнью.

    Продукты, помогающие уменьшить воспаление, включают:

    • Яблоки, ягоды, помидоры, сельдерей и лук (овощи и фрукты)
    • Йогурт, квашеная капуста и чайный гриб (пробиотики)
    • Лосось, грецкие орехи и семена чиа (омега-3 жирные кислоты)

    Независимо от вашей формы или размера, ваше тело прекрасно. Ничего страшного, если вы съели больше комфортной пищи, чем обычно. Посмотрите, есть ли способы смешать эти борющиеся с захватчиками продукты с вашим образом жизни. Отличным первым шагом будет добавление нескольких новых продуктов в список покупок.

    Каждую неделю мы уделяем особое внимание одному из трех столпов, направленных на улучшение общего состояния здоровья и поддержку иммунной системы.

    • Сон был первой опорой здоровья
    • Еда — вторая опора нашего здоровья для сильной иммунной системы
    • Упражнения — третий столп здоровья, помогающий вашему телу бороться с болезнями

    3 простых способа поддержать вашу иммунную систему

    Возможно, вы слышали, что употребление в пищу того или другого волшебным образом предотвратит заражение COVID-19.