Что лучше казеин или сывороточный протеин: что лучше для набора массы?

Содержание

Казеин против сывороточного протеина: В чем разница?

  • Происхождение
  • Абсорбция
  • Рост мышц
  • Биоактивные соединения
  • Преимущества
  • Рекомендация

Сегодня на рынке представлено больше видов протеинового порошка, чем когда-либо прежде — от рисового и конопляного до инсекта и говяжьего.

Но два типа протеина выдержали испытание временем, оставаясь хорошо известными и популярными на протяжении многих лет: казеиновый и сывороточный.

Хотя и то, и другое получают из молока, они сильно отличаются друг от друга.

В этой статье рассматриваются различия между казеиновым и сывороточным протеином, их польза для здоровья и как выбрать подходящий для твоих потребностей.

И казеин, и сывороточный протеин производятся из молока

Казеин и сыворотка — это два вида белка, содержащихся в коровьем молоке, составляющие 80% и 20% молочного белка соответственно.

Это высококачественные белки, так как они содержат все незаменимые аминокислоты, которые ты должен получать из пищи, поскольку твой организм не может их производить. Кроме того, они легко перевариваются и усваиваются.

И казеин, и сыворотка являются побочными продуктами производства сыра.

Во время сыроделия в подогретое молоко добавляются специальные ферменты или кислоты. Эти ферменты или кислоты заставляют казеин в молоке коагулировать, или переходить в твердое состояние, отделяясь от жидкого вещества.

Это жидкое вещество и есть сывороточный белок, который затем промывается и высушивается до порошкообразной формы для использования в пищевых продуктах или диетических добавках.

Оставшийся творожистый казеин можно промыть и высушить для создания протеинового порошка или добавить в молочные продукты, например, в творог.

Общая информация: И казеин, и сыворотка являются белками на основе молочных продуктов и побочными продуктами производства сыра.

Твой организм усваивает казеиновый протеин медленнее, чем сывороточный

Одно из существенных различий между казеиновым и сывороточным протеином заключается в том, как быстро твой организм их усваивает.

Твой организм расщепляет белок на множество маленьких молекул, называемых аминокислотами, которые циркулируют в твоем кровотоке, пока не усвоятся.

Уровни этих аминокислот остаются повышенными в твоей крови в течение четырех-пяти часов после употребления казеина, но только через 90 минут после употребления сыворотки.

Предлагаем вам: 7 лучших видов протеинового порошка

Это происходит потому, что эти два белка перевариваются с разной скоростью.

Как и в сыроделии, казеин образует творог под воздействием кислот в твоём желудке. Эти творожные массы удлиняют процессы переваривания и усвоения пищи твоим организмом.

Поэтому казеиновый протеин обеспечивает твоему организму медленное, стабильное высвобождение аминокислот, что делает его идеальным перед ситуациями голодания, например, перед сном.

С другой стороны, поскольку твой организм переваривает и усваивает сывороточный протеин гораздо быстрее, он станет идеальным дополнением к твоим тренировкам, так как запустит процесс восстановления и реконструкции мышц.

Общая информация: Казеиновый протеин усваивается медленно, а сывороточный — быстро. Эти различия в скорости усвоения делают казеиновый протеин хорошим перед сном, а сывороточный протеин идеально подходит для приема вокруг тренировок.

Сывороточный протеин лучше казеина для наращивания мышц

Сывороточный протеин лучше подходит для тренировок не только потому, что он быстро усваивается, но и благодаря своему аминокислотному профилю.

Он содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА) лейцина, изолейцина и валина, а казеин содержит большую долю аминокислот гистидина, метионина и фенилаланина.

Хотя все незаменимые аминокислоты важны для построения мышц, лейцин — это та, которая запускает процесс.

Отчасти благодаря более высокому содержанию лейцина сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка — процесс, благодаря которому растут мышцы, — больше, чем казеин, особенно если употреблять его в тандеме с тренировками.

Предлагаем вам: 26 продуктов, которые помогут вам нарастить мышечную массу

Однако неизвестно, приводит ли эта большая стимуляция синтеза мышечного белка к большему росту мышц в долгосрочной перспективе.

Что можно сказать наверняка, так это то, что твоё общее потребление белка в течение каждого дня является самым сильным предиктором размера и силы мышц.

Общая информация: Аминокислотный профиль сывороточного протеина может стимулировать процесс наращивания мышц больше, чем казеиновый.

Оба содержат различные полезные соединения

Казеин и сывороточный протеин содержат различные биоактивные пептиды — соединения, которые приносят пользу твоему организму.

Соединения казеинового белка

Казеин содержит несколько биоактивных пептидов, которые, как было показано, приносят пользу твоей иммунной и пищеварительной системам.

Некоторые биоактивные пептиды, содержащиеся в казеине, также приносят пользу твоему сердцу, снижая кровяное давление и уменьшая образование тромбов.

Эти пептиды работают аналогично ингибиторам ангиотензин-превращающего фермента (АПФ), классу препаратов, которые обычно назначают для контроля кровяного давления.

Они также связываются с минералами, такими как кальций и фосфор, и переносят их, улучшая их усвояемость в твоем желудке.

Соединения сывороточного протеина

Сывороточный протеин содержит несколько активных белков, называемых иммуноглобулинами, которые повышают твою иммунную систему.

Иммуноглобулины в сыворотке обладают противомикробными свойствами, убивая или замедляя рост вредных микробов, таких как бактерии и вирусы.

Исследования на животных и в пробирках также показали, что эти белки оказывают антиоксидантное действие и подавляют рост опухолей и рака.

Кроме того, некоторые иммуноглобулины транспортируют важные питательные вещества — например, витамин А — через твой организм и улучшают усвоение других питательных веществ, таких как железо.

Общая информация: Казеин и сывороточный протеин содержат различные биоактивные соединения, которые приносят пользу твоему здоровью множеством способов.

Польза белка в твоем рационе

Белок выполняет множество важнейших ролей в твоем организме, что делает его невероятно важным для твоего здоровья.

Предлагаем вам: 10 научно обоснованных преимуществ бобов мунг для здоровья

Эти роли включают в себя:

  • Энзимы:
    Белки, которые осуществляют химические реакции в твоем теле.
  • Антитела: Они удаляют чужеродные частицы, такие как вирусы, помогая бороться с инфекцией.
  • Мессенджеры: Многие белки являются гормонами, которые координируют клеточную сигнализацию.
  • Структура: Они обеспечивают форму и поддержку твоей коже, костям и сухожилиям.
  • Транспортировка и хранение: Эти белки перемещают вещества, включая гормоны, лекарства и ферменты, по твоему телу.

Помимо своих основных питательных функций в твоем организме, белок обладает рядом других преимуществ, включая:

  • Потеря жира: Протеин способствует потере жира, снижая аппетит и ускоряя метаболизм.
  • Контроль сахара в крови: Белок, когда он потребляется вместо углеводов, может улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.
  • Кровяное давление: Исследования показывают, что у людей, потребляющих больше белка — независимо от источника — снижается кровяное давление.

Эти преимущества связаны с более высоким потреблением белка в целом, не обязательно с казеином или сывороткой.

Общая информация: Белок играет жизненно важную роль в твоем организме, действуя как ферменты и антитела, а также регулируя уровень сахара в крови и кровяное давление.

Несмотря на разные биоактивные компоненты, сывороточный и казеиновый протеин очень похожи, когда речь заходит об их питательных данных.

На стандартную мерную ложку (31 грамм, или 1,1 унции) сывороточный протеин содержит:

  • Калории: 110
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Протеин: 24 грамма
  • Железо: 0% от рекомендуемого суточного потребления
  • Кальций: 8% от рекомендуемой суточной нормы потребления

На одну стандартную мерную ложку (34 грамма, или 1,2 унции) казеиновый протеин содержит:

  • Калории: 120
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 4 грамма
  • Протеин: 24 грамма
  • Железо: 4% от рекомендуемого суточного потребления
  • Кальций: 50% от рекомендуемой суточной нормы потребления

Помни, что эти факты о питании могут отличаться в зависимости от конкретного продукта, который ты покупаешь, поэтому внимательно читай этикетки.

Предлагаем вам: 10 доказанных преимуществ нута для здоровья

Более того, есть еще несколько факторов, которые нужно учитывать:

  • Казеиновый протеиновый порошок, как правило, стоит дороже сывороточного.
  • Порошок сывороточного протеина имеет тенденцию смешиваться лучше, чем казеин.
  • Порошок сывороточного протеина часто имеет лучшую консистенцию и вкус, чем казеин.

Ты также можешь купить протеиновые смеси, которые обычно содержат комбинацию казеина и сыворотки, давая тебе преимущества каждого из них.

Как вариант, ты можешь купить оба порошка по отдельности и принимать порошок сывороточного протеина с тренировками, а затем казеин перед сном.

Как использовать

Ты можешь смешивать каждый из них либо с водой, либо с молоком. Молоко сделает твои протеиновые коктейли — особенно с казеином — более густыми.

Если это возможно, смешивай свой протеиновый порошок и жидкость не ложкой, а бутылкой блендера или другим типом блендера. Это обеспечит более гладкую консистенцию и более равномерное рассеивание протеина.

Всегда добавляй сначала жидкость, а затем мерную ложку протеина. Такой порядок позволяет протеину не прилипать ко дну контейнера.

Общая информация: Казеиновый и сывороточный протеин каждый имеет уникальные преимущества. Принимая решение о выборе одного из них в пользу другого, ты также можешь учесть стоимость, смешиваемость и вкус. Более того, можно смешивать оба типа.

Резюме

Казеин и сывороточный протеин оба получены из молока.

Они отличаются по времени переваривания — казеин переваривается медленно, что делает его хорошим перед сном, в то время как сыворотка переваривается быстро и идеально подходит для тренировок и роста мышц.

Оба содержат различные биоактивные соединения, которые могут повысить твою иммунную систему и предложить другие преимущества.

Выбор одного из них не обязательно даст лучшие результаты в тренажерном зале или заметно улучшит твое здоровье, поэтому выбирай то, что тебе больше нравится, или покупай смесь, содержащую оба компонента.

Прежде всего, помни, что твое общее суточное потребление белка имеет наибольшее значение.

Предлагаем вам: 7 подтвержденных наукой полезных свойств морских водорослей для здоровья

Хотя казеин и сыворотка имеют свои различия, каждый из них играет жизненно важную роль в твоем организме и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья.

Темы

Просмотреть все статьи

Казеин или сывороточный протеин — в чем отличие и что лучше

Как сывороточный протеин, так и казеин являются высокого качества белками или протеинами, употребление которых увеличивает содержание белка, получаемое организмом при питании. Оба вида протеина предназначены для питания тех, кто регулярно занимается тренировками с целью наращивания мышечной массы. Необходимое количество потребления белка в день для атлетов высчитывается в зависимости от веса каждого конкретного человека. Для получения результата в сутки спортсмену необходимо употреблять от 1,5 до 3 грамм белка на один килограмм веса

.

Тех, кто настроен на результат при наращивании мышечной массы, а особенно профессиональных бодибилдеров, всегда интересует какой же белок лучше и эффективнее. Споры о сывороточном протеине и казеине, их качестве и большей пользы, ведутся уже давно, давайте разберёмся, когда и для кого каждый из этих видов белка предпочтительнее.

Казеин

Казеин является одним из белковых компонентов молока, на него приходится молочного белка около 80%. Применять казеин рекомендуется незадолго до того, как вы собираетесь лечь спать, а в течение дня в промежутки между принятием пищи.

Казеин бывает нескольких видов:

  1. Казинат – это тот же казеин, но с добавлением натрия, калия и кальция, является наиболее растворимой его формой и содержит 90 и более % белка.
  2. Мицеллярный казеин
    , получается при помощи микрофильтрации или отделения от сыворотки, жиров и лактозы некоторой части казеина. Этот вид казеина используется только на ночь по причине очень медленного всасывания. Он является наиболее медленно перевариваемым видом казеина. При процессе микрофильтрации большие жировые глобулы удаляются, но при этом сам протеин не разрушается.
  3. Гидролизованный протеин – получается при процессе гидролиза казеина. Этот вид казеина очень легко и быстро переваривается и наиболее легко усваивается организмом, в отличие от предыдущих, поэтому он является единственным видом казеина, который можно принимать непосредственно перед или после тренировок.

Ошибочно многие полагают, что казеин является более низким по качеству протеином, но это не верно, казеин лишь более медленно растворяется и переваривается в организме, этот процесс может проходить в течение семи часов, но в этом есть и свои плюсы.

За счёт медленного всасывания казеин замедляет катаболизм, превращает распад белков в более медленный процесс. Это является основным преимуществом казеина перед сывороточным протеином. Медленное протекание этих процессов гарантирует стабильное обогащение организма аминокислотами, которые предотвращают разрушение мышц. А также он содержит большое количество кальция, что позволяет одновременно с мышцами укреплять и костную ткань и улучшать состояние организма в целом.

Но помимо перечисленных плюсов, казеин имеет и некоторые недостатки. За исключением гидролизованного казеина, другие его виды нельзя принимать перед и после тренировки, что зачастую необходимо для достижения определённых результатов и для того, чтобы как можно быстрее доставить в мышцы аминокислоты. Большое количество содержания лактозы в казеине становится причиной появления аллергических реакций у людей с плохой переносимостью этого компонента. А содержание натрия в больших количествах может привести к вздутию живота, что совсем нежелательно, особенно в периоды соревнований.

Сывороточный протеин

Молочная сыворотка получается в результате изготовления сыра из молока. Она имеет гораздо меньший процент молочного белка по сравнению с казеином, всего 20%. Сыворотка содержит большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, а также совсем небольшое количество жиров. Этот вид протеина подойдёт для принятия его во время тренировок, а также до занятий и после, благодаря его способности к быстрому усвоению.

Одним из основных преимуществ сывороточного протеина является его способность к усилению синтеза белка. Также он повышает количество глутатиона в организме, который необходим для защиты тканей и мышц от окислительного стресса, приводящего к разрушению клеток. Необходим глутатион в организме и для поддержания нужной степени окисления веществ.

Сегодня на рынке самой чистой и наиболее концентрированной формой сывороточного протеина является «сывороточный изолят». Его содержание белка превышает 90%, при этом углеводы и жиры в нем содержаться в минимальном количестве или вовсе отсутствуют. Вторым видом сывороточного протеина является гидролизат, в нем белки расщеплены до пептидов, что считается наиболее благоприятным для усвоения протеина в организме.

К недостаткам сывороточного протеина можно отнести тот факт, что его способность в замедлении разрушения белка в организме на настоящий момент не доказана.

Что общего между казеином и сывороточным протеином

  • Общим между двумя ними является то, что оба они относятся к белковым добавкам и применяются с одной и той же целью – увеличить мышечную массу тела.
  • Они являются лишь добавкой к основному питанию, и не могут полностью заменить его.
  • Изготавливаются в форме порошка.
  • Имеют одинаковые последствия при чрезмерном приёме. Основной опасностью является вымывание кальция из костей.

Основные отличия

  1. Наиболее важным отличием является время всасывания и переваривания этих видов протеинов, от этого зависит и их время принятия. Из-за медленного переваривания казеин не подходит для употребления во время тренировок, тогда как сывороточный протеин применяется непосредственно во время, до или после тренировки.
  2. Казеин более прост в обращении, так как сывороточный протеин способен быстро повысить уровень аминокислот, но после организм также быстро их теряет, тогда как казеин благодаря своему длительному действию поддерживает их количество на необходимой норме на протяжении всего дня.
  3. Отличаются они и процентным количеством содержания молочного белка, в чистом казеине его содержится 80%, тогда как в чистой сыворотке его процент гораздо меньше.

Рекомендации к применению

Использование того или иного вида протеина зависит также и от того, являетесь ли вы новичком или же профессиональным бодибилдером. Для новичка в этом деле лучше подойдёт казеин, так как его использование не навредит в случаях неправильного режима питания. Если же вы профессионал или просто достаточно целеустремлённый и внимательный к своему питанию человек, вы можете подумать не только об использовании сывороточного протеина, но и о возможности сочетания его с казеином для достижения лучших и наиболее быстрых результатов.

Еда и напиткиКомментировать

В чем разница между казеином и сывороточным протеином и что лучше для вас

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

В чем разница между казеином и сывороточным протеином и какой.
..

Share fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 25 ноября 2019 г., 17:08 ISTShare fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)

    close

08.01​В чем разница между казеином и сывороточным протеином: что лучше для вас?

Что первое приходит вам на ум, когда вы думаете о похудении? Загружаемся белком. Не так ли? Мы все пытаемся включить в свой рацион все больше и больше белка, пытаясь похудеть. И если мы не можем получить достаточное количество белка из нашего рациона, мы добавляем протеиновые порошки, такие как сыворотка и казеин, в нашу обычную рутину. Но оба эти порошка одинаковы или один лучше другого? Читайте дальше, чтобы узнать подробности:

Подробнее

08.02​Разница между сывороточным протеином и казеином

Сыворотка и казеин — два самых популярных типа протеиновых порошков. Оба белка содержатся в коровьем молоке, составляя 80 и 20 процентов молочного белка соответственно. Это высококачественный белок, так как он содержит все важные аминокислоты, которые не может вырабатывать ваш организм, и поэтому вы должны получать их из пищи. Самое приятное то, что оба они легко усваиваются и усваиваются организмом.

подробнее

08/03​Как производятся сывороточный и казеиновый протеин?

Сыворотка и казеин являются побочными продуктами производства сыра. При изготовлении сыра в нагретое молоко добавляют некоторые ферменты, которые заставляют казеин в молоке коагулировать или переходить в твердое состояние, оставляя жидкость позади.

Жидкость представляет собой сывороточный протеин, который затем высушивают и превращают в порошок. Творог из казеина также сушат до получения порошка; они также используются для добавления в другие молочные продукты.

подробнее

08.04​Что лучше для наращивания мышц?

Сывороточный протеин — лучший вариант, если вы хотите нарастить мышечную массу. Это связано с тем, что он быстро усваивается и содержит немного больше аминокислот, чем казеиновый протеин.

Сывороточный протеин содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), а казеин содержит больше гистидиновых аминокислот, метионина и фенилаланина.

Хотя для наращивания мышечной массы требуются все аминокислоты, но лейцин, содержащийся в сывороточном протеине, запускает процесс и, таким образом, делает его более важным.

подробнее

08.

05​Преимущества казеинового протеина

Казеиновый протеин содержит определенные биологически активные пептиды, полезные для пищеварения и иммунной системы. Некоторые из этих биоактивных пептидов также полезны для сердца и кровяного давления. Эти пептиды также связываются и переносят такие минералы, как фосфор и кальций, что приводит к лучшему пищеварению.

подробнее

08/06 Другие преимущества сывороточного протеина

Сывороточный протеин богат активными белками, называемыми иммуноглобинами, которые укрепляют вашу иммунную систему. Эти иммуноглобины обладают противомикробными свойствами и, таким образом, замедляют и даже убивают рост вредоносных вирусов и бактерий.

Сывороточный белок оказывает антиоксидантное действие, которое может ингибировать рост рака и опухолей, согласно исследованиям на животных и в пробирке. Некоторые из этих иммуноглобинов помогают транспортировать питательные вещества, такие как витамин А, через ваше тело и помогают усваивать другие питательные вещества, включая железо.

читать далее

08/07​Как потреблять?

Их можно смешивать с молоком или водой. Смешивание с молоком сделает коктейль более густым, особенно если вы используете казеиновый протеин. Чтобы порошок лучше перемешался, смешайте его с жидкостью в блендере, а не ложкой. Не забудьте сначала добавить жидкость, а затем порошок. Это не приклеит протеиновый порошок ко дну контейнера.

подробнее

08/08 Что лучше?

Казеин и сывороточный протеин различаются по времени переваривания. Казеин усваивается медленно, а сыворотка — быстро, поэтому казеин подходит для сна, а сыворотка — для тренировок. Оба протеиновых порошка могут укрепить вашу иммунную систему и содержат различные биологически активные соединения. Вы даже можете купить смесь, которая содержит оба.

Выбор одного из них не даст вам волшебным образом лучших результатов в тренажерном зале или общего состояния здоровья. Помните, что в конце дня самое важное — это общее потребление белка.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Лучше всего получать белок из своего обычного рациона и не зависеть от протеиновых порошков.

Подробнее

Разница между казеином и сывороточным белком

Полное руководство для понимания разницы между казеином и сывороточным белком, их преимуществ и того, как употреблять эти два типа белка.

Белок является важным компонентом, который должен быть включен в наше ежедневное потребление. Потребление достаточного количества белка увеличивает чувство сытости, а также может помочь уменьшить чрезмерное потребление калорий. Хотя во многих продуктах содержится мало или больше белка, основные компоненты, называемые «незаменимыми аминокислотами» белка, важны для различных метаболических функций и не синтезируются организмом. Обнаружено, что некоторые незаменимые аминокислоты, называемые «аминокислотами с разветвленной цепью» или «BCAA», помогают росту и восстановлению мышц.

Продукты с полным аминокислотным профилем в основном поступают из животных источников, за исключением сои. Хотя всегда идеально ежедневно потреблять белок из продуктов, можно воспользоваться добавкой с полным белком, если они не могут удовлетворить потребность в белке только за счет еды. Две наиболее распространенные полноценные белковые добавки включают казеин и сыворотку. Читайте дальше и узнайте больше об этих двух белках.

Что такое казеин?

Казеин — белок, содержащийся в молоке. Он содержит все незаменимые аминокислоты. Количество казеинового белка в молоке составляет около 80%. После употребления казеин переваривается и всасывается очень медленно. Поэтому его называют «медленным белком» или «медленно усваивающимся белком». Эта низкая скорость абсорбции помогает медленно высвобождать аминокислоты, делая их доступными для организма примерно через 3-4 часа.

Что такое сывороточный протеин?

Сыворотка – это белок, полученный из молока, который также содержит все незаменимые аминокислоты. Хотя казеин составляет 80% молочного белка, остальные 20% приходится на сыворотку. Сыворотка доступна для организма сразу после употребления. Он усваивается быстрее по сравнению с казеином и называется «быстрым белком» или «быстро усваивающимся» белком. Сыворотка доступна в кровотоке до 90 минут.

Связанный:

Алкоголь: дело только в калориях?

Польза для здоровья гилой: полное руководство по гилой!

Преимущества жиросжигания

Углеводы на ночь

Как получают казеин и сывороточный протеин?

И казеин, и сыворотка являются белками молока. Когда молоко обрабатывается определенными ферментами или агентами, оно свертывается. Это также процесс изготовления сыра (или панира в индийских семьях). В творожной густой части есть казеин, а в оставшейся воде — сыворотка. Густая часть извлекается и перерабатывается в порошкообразную форму, которую можно легко использовать. Сывороточная вода также дополнительно обрабатывается, чтобы сделать ее доступной в виде порошка. Извлеченные порошкообразные формы затем доступны для легкого использования и потребления.

Различия между казеином и сывороточным белком

  • Казеин и сывороточный белок немного различаются по своему аминокислотному профилю.
  • Whey имеет немного более высокое содержание лейцина, который способствует росту мышц и восстановлению.
  • После употребления сыворотки высвобожденные аминокислоты остаются в кровотоке примерно 90 минут, тогда как казеин остается примерно 3-4 часа, что делает казеин пригодным для употребления в таких условиях, как голодание и перед сном.
  • Поскольку мышцы нуждаются в подпитке вскоре после тренировки, рекомендуется употреблять сыворотку после тренировки, так как она имеет высокое содержание лейцина и быструю скорость усвоения.
  • Сыворотка представлена ​​в трех различных формах: концентрат, изолят и гидролизат. Разница в каждой форме заключается в количестве углеводов и жиров.

Давайте также скажем, что сыворотка помогает наращивать мышцы за счет быстрого всасывания, а казеин помогает поддерживать здоровье мышц без разрушения.

Преимущества казеина и сывороточного протеина

  • Некоторые исследования показывают, что сыворотка насыщает больше, чем казеин. Сыворотка содержит биологически активные соединения, которые сигнализируют о насыщении.
  • Исследования показали, что сыворотка может снижать постпрандиальную гликемию, стимулируя секрецию инсулина и замедляя опорожнение желудка, что подавляет аппетит.
  • В нескольких других исследованиях также было обнаружено, что казеин насыщает и помогает снизить ежедневное потребление энергии.
  • Казеин помогает уменьшить расщепление белка в мышцах из-за его низкой скорости всасывания, сохраняя при этом синтез белка.

Время и доза потребления белка также играют важную роль в понимании преимуществ каждого из них.

Что лучше: казеин или сывороточный протеин?

Если вы занимаетесь силовыми или силовыми тренировками и ищете оптимальный рост мышц и восстановление, сывороточный протеин может быть лучшим вариантом. Он также вызывает аппетит, помогая лечить ожирение и контролировать вес. Если у человека есть повышенный аппетит, особенно тяга к поздней ночи, то казеин будет лучшим вариантом для длительного чувства сытости. Казеин помогает уменьшить чувство голода и способствует снижению веса. Казеин также идеально подходит для людей, которые придерживаются режима голодания. Это может быть полезно в качестве глотка для больных людей, а также для пожилых людей. Ряд исследований показал эффективность сыворотки в качестве диетического вмешательства, такого как функциональное питание для диабетиков, больных фенилкетонурией, пожилых людей, спортсменов, а также в детских смесях.

Оба типа протеина дают эффект сытости, способствуют росту мышц, помогают в восстановлении и имеют хороший профиль аминокислот. Лучший способ – обеспечить достаточное ежедневное потребление белка.

В конце концов, всегда идеально ежедневно потреблять белок из продуктов и полагаться на белковые добавки, когда получить его через пищу по разным причинам практически невозможно.

Как употреблять казеин и сывороточный протеин?

Казеин и сывороточные протеины можно употреблять, идеально смешивая их с водой, холодной или обычной водой. Фрукты также могут быть добавлены для улучшения вкуса. Их также можно смешивать с молоком. Казеин может образовывать комки в воде, а добавление в молоко сделает его более густым. Также предпочтительно перемешивать порошок против перемешивания ложкой, чтобы он хорошо растворялся. Добавьте их в творог или греческий йогурт. С порошком молочной сыворотки можно приготовить и многие другие рецепты, такие как печенье и батончики.

Если вы глубоко интересуетесь вопросами питания и фитнеса, вам следует пройти наш курс для получения диплома. Мы, в INFS, предоставляем «Диплом» в области питания и фитнеса, который является единственным стандартным курсом университетского уровня с 40 кредитами (CEU).