лучшие новогодние блюда с рецептами
Позаботьтесь о том, чтобы на столе был большой выбор блюд. Порадуйте хозяина года — Дракона — красивой сервировкой. А вот с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее — их Дракон не любит.
Салаты
Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Они давно стали неотъемлемой частью любого торжества. И неудивительно, ведь смешать можно столько разных ингредиентов в поиске лучшего вкуса.
1. Салат мясной
Один из самых популярных новогодних вариантов. Для него традиционно берут говядину. Но никто не запрещает вам экспериментировать
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Говядина | 200 г |
Картофель | 2 шт. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Салат | 2 листа |
Яйца вареные | 2 шт. |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Приготовление
- Режем и обжариваем говядину до готовности.
- Отвариваем и нарезаем яйца, картофель.
- Нарезаем огурец.
- На тарелку выкладываем листья салата, сверху — мясо, овощи и яйца.
- Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем готовый салат веточками петрушки и поливаем майонезом.
2. Салат «Новогодний»
Не самые обычные ингредиенты дают яркий «праздничный» вкус
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Приготовление
- Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Так же мелко режем чернослив.
- Орехи измельчаем в блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке, раскладываем по разным тарелкам. Также на мелкой терке нужно натереть сыр.
- Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом. Сверху — желтки, снова слой майонеза.
- Далее — слоями — чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр.
- Украшаем блюдо: делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной моркови.
Закуски
Закуски на праздничном столе никогда не будут лишними. Тарталетки, фаршированные яйца, канапе или что-то более экзотическое — что выберете вы?
1. Лобио из красной фасоли
Вариант с некоторым национальным колоритом отлично впишется в любое меню
Фото: Иван ВисловИнгредиенты
Красная фасоль | 2 ст. |
Вода | 2 л |
Красный лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Красный винный уксус | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Синий пажитник (его называют также «уцхо-сунели») | 0,5 ч. л. |
Кинза | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности — когда на бобах начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Но позже не забудьте его удалить.
- Из кастрюли с фасолью выливаем часть отвара. Толкушкой разминаем вареные бобы — но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки лишь разломились на части. Отвар возвращаем в кастрюлю.
- Половину луковицы нарезаем и поджариваем, а другую половину оставляем сырой (тоже нарезаем). Соединяем лук с фасолью.
- Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.
2. Тарталетки с домашним паштетом
Во время приготовления праздничных закусок часто остаются неиспользованные кусочки готового мяса, куриной грудки и т. д. Ну и куда прикажете их девать: сразу скормить коту или убрать в холодильник, а потом — когда они окончательно заветрятся — выбросить? Есть выход: за 10 минут приготовить домашний паштет и разложить его по тарталеткам
Фото: digifoodstock. com, globallookpress.comИнгредиенты
Готовое мясо или курица | 300 г |
Сливочный сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сок лимона | 1/2 |
Грецкие орехи | 30 г |
Петрушка | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
- Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
- Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них пленку (иначе будет горчить), измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Остается только разложить готовую мясную смесь в тарталетки.
Горячее
Какой же праздничный стол без горячего? Рыба или мясо, а может просто запеченные овощи или даже суп — ориентируйтесь на свой вкус и желания, а не навязанные «правила».
1. Свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Свиные ребрышки (бараньи, говяжьи) | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Баклажаны | 250 г |
Помидоры | 250 г |
Болгарский перец (желтый) | 250 г |
Лук порей (или 150 г репчатого) | 1 упак. |
Сушеные травы | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Приготовление
- Ребрышки нужно отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 — промариноваться.
- Нарезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.
- Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и посыпаем перцем по вкусу.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.
2. Цыпленок тапака (табака)
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Приготовление
- Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим.
- Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
- Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой.
- Подавать блюдо лучше всего с желтым картофелем.
3. Котлеты из куриного филе с сыром и болгарским перцем
Что еще можно приготовить из птицы? Например, куриные котлеты — они станут отличным решением для горячего к праздничному столу
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Филе индейки (куриное) | 500 г |
Сыр | 150 г |
Болгарский перец (желтый) | 200 г |
Булочка (кусок белого хлеба) | 100 г |
Лук порей (или репчатый) | 1 упак. (или 150 г) |
Молоко | 200 мл |
Панировочные сухари | 2 упак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Приготовление
- Куриное филе пропускаем через мясорубку.
- Хлеб замачиваем в молоке.
- Сыр измельчаем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень.
- Смешиваем филе, размоченный мякиш (предварительно отжать от молока), сыр, лук, перец, зелень.
- Солим, перчим. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны.
- Подавать с картофельным пюре или овощами.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
4. Бараний бок с кашей
Баранина — не самое популярное мясо во многих регионах. Но почему бы не побаловать себя ею на Новый год?
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Бараний бок с ребрами | 1,5-2 кг |
Гречневая крупа | 2 ст. |
Лук | 2-3 шт. |
Отварные грибы | горсть |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Горчица | 1 ст. л. |
Приготовление
- Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике 3-4 часа.
- Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. Затем перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
- Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
- Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовится бараний бок 1,5–2 часа.
5. Гусь новогодний
Птица может стать изысканной альтернативой обычным свинине или говядине
Фото: pixabay.comИнгредиенты
На 8 порций; 320 ккал/100 г
Тушка гуся | 3-4 кг |
Чернослив без косточек | 2 ст. |
Грецкие орехи | 1 ст. |
Яблоки (кислые) | 2 шт. |
Коньяк | 0,5 ст. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
- Готовим начинку. Чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Алкоголь должен полностью впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
- Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
- Гуся помещаем в разогретую до 220°С духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180°С и продолжаем готовить еще 2-2,5 часа. Ориентиром будет прозрачный сок, выделяющийся после прокола.
6. Мясо, запеченное в травах
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Мясное филе | 1 кг |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Перец (горошком) | по вкусу |
Сок лимона | 1 шт. |
Прованские травы (ароматные смеси) | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Длинным острым ножом прокалываем мясо, заполняем отверстия разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, и этой смесью обмазываем мясо. Теперь филе перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5-2 часа.
- В разогретой до 180°С духовке запекаем мясо ровно 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом — чтобы вместо сочного филе не получить пересушенное «нечто».
Десерты
Новогоднее меню должно включать в себя и сладости. Дракон оценит все, что бы вы ни приготовили.
1. Торт «Наполеон» (нежирный)
Некоторые полагают, что приготовить торт могут только профессионалы. Но это не так. Есть максимально простые рецепты, реализовать которые под силу даже тем, кто редко подходит к плите
Фото: YouTubeИнгредиенты
Молоко | 2 ст. |
Яичные желтки (сырые) | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Лаваш (тонкий) | 10-12 листов (2 упак.) |
Приготовление
- Лаваш нарезаем в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром до белой пены.- Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
- В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
- Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. «Наполеон» должен пропитываться не менее 12–15 часов, так что готовьте его заранее.
2. Сливочные рожки с фруктовым салатом
Фрукты станут отличной основой для десерта. И пусть среди них обязательно будут оранжевые, например, апельсины или мандарины
Фото: kindelmedia, pexels.comИнгредиенты
Для сливочных рожков
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сливки (33%) | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Взбитые сливки | для украшения |
Для начинки
Приготовление
- Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
- В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
- Выпекаем заготовки в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета. Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожки.
- Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками, мандарины разбираем на дольки. Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата. Украшаем взбитыми сливками.
3. Миндальное печенье
Готовится легко, но аромат сразу наполнит ваш дом праздничным настроением
Фото: pixabay.comИнгредиенты
На 6 — 8 порций; 300 ккал/ 100 г
Миндаль (очищенный) | 1 ст. |
Сахарная пудра | 0.5 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Ваниль | щепотка |
Приготовление
- Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в горячей воде на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
- Очищенные орехи измельчаем в блендере в муку, добавляем к ним взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
- Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом), ложкой выкладываем на него ореховую массу.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Печенье слегка потрескается — так и должно быть. Угощение, кстати, гораздо легче отойдет от противня, если вы дадите ему как следует остыть.
Напитки
Дракон не слишком любит спиртное, да и шипучих напитков предпочитает избегать. Вот, что можно подать к столу вместо газировки.
1. Напиток «Имбирный»
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Корень имбиря | 1 шт. (небольшой) |
Мед | 150 г |
Лимон | 3 шт. |
Вода | 3 л |
Приготовление
- Очищаем и измельчаем на терке имбирь.
- К нему добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой.
- Добавляем к напитку цедру 2 лимонов.
- Даем смеси настояться, затем процеживаем.
- Выжимаем из лимонов сок, добавляем к напитку и охлаждаем.
Как уцелеть в новогоднюю ночь: советы КП
- Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу посчитали газировку с лимоном или лаймом лучшим лекарством от похмелья. Изучая особенности метаболизма этанола, они протестировали ряд напитков, чтобы установить их «целительный» потенциал. В итоге из списка в почти 50 наименований победила простая газировка с лимонным вкусом.
- Британские ученые решили-таки найти самое эффективное средство от похмелья. И подошли к исследованию со всей дотошностью. Победителем масштабного опроса стал знаменитый английский завтрак — почти 40% добровольцев сошлись во мнении, что наутро после сильного возлияния нет ничего лучше, чем жареные яйца и бекон с небольшим количеством фасоли.
- Тан, айран, кефир — в общем, любые кисломолочные продукты — еще одно отличное и стопроцентное средство для перегруженных вчерашними излишествами желудка и кишечника. Такие продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, и все это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Плюс восстанавливает силы.
Больше советов
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПУСТО — 10 спасительных вариантов
Когда пустой холодильник, приготовим самое что ни на есть простейшее из того, что наскребли по сусекам.
Картофельные драники
Понадобится:
- картошка — 3 клубня больших или 6 средних;
- одна средняя луковица;
- яйцо;
- мука — 2 ст. л;
- растительное масло, соль, перец.
Клубни и лук натереть на мелкой терке. Лучок делает вкусняшку пышнее и вкуснее и не дает картофельной массе потемнеть.
Комбайн с насадкой для драников облегчает и ускоряет рутинный процесс. Заготовка получается однороднее. Добавить туда яйцо, взбить вилкой. Потом подмешать муку. Солить и перчить по вкусу. Сковороду разогреть, сдобрить маслом и обжаривать драники до румяности, переворачивая по мере готовности.
Для драников лучше всего подходят разваривающиеся сорта картошки: Синеглазка, Ривьера, Беллароза и другие. Бывают сорта, которые быстро темнеют и драники получаются не очень вкусными. Нужно подобрать хороший сорт.
На ваше рассмотрение: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?
Французский луковый суп
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 3 шт.
- Лучок — пол кило.
- Морковь — одна, средняя.
- Картофель — 3-5 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Вода — 2 л.
- Свежий укроп — 5 г.
- Перец молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
В трех литровой кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем нарезанный лучок, обжаривая 5 минут на среднем огне. Затем туда же мелко измельченную сырую морковь и плюсуем пару минуток на обжарку.
Когда овощи станут золотисто-румяными, добавить картошку, предварительно порезанную на кусочки, и залить двумя литрами воды. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и томить 15 минут на слабом огне.
Плавленый сыр порезать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Растворяясь, он придаст насыщенности супу и ярко выраженный сливочный вкус. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного зелени, если ненароком завалялась в холодильнике. Подавать к столу с сухариками — так вкуснее.
Если готовить в мультиварке, овощи обжарить в кастрюльке на режиме «Жарка», затем — когда добавили картошку и воду, посолив, поперчив, включить режим «Суп». По прошествию заданного программой времени, устройство автоматически перейдет в режим подогрева. Выключите прибор, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дайте постоять — настояться, чтобы получить насыщенный бульон.
Познавательная статья: Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 вкуснющих рецепта
Омлет или фритатта
Понадобится:
- Картофель — 2 или 3 клубня.
- Лук — большая головка.
- Яйца — 5 шт.
- Растительное масло — 100 г.
- Соль и перец — по 1 г каждого.
Когда хочется чего-то сытного и вкусного, а дома только лук, картошка и яйца, можно сварганить подобие омлета по-итальянски, который называют фритатта. Это запеканка, которую делают с яйцами, овощами, мясом — тем, что есть под рукой.
Нарежем картофель полукругом, лук — полукольцами, масло на сковородку и огонь на полную. Масла не жалеть, пусть оно хорошенько прогреется, а тем временем все внимание — яйцам: их нужно разбить в миске и взбить венчиком. Посолить.
На пышущую жаром сковородку выкладывают картофель и лук. Когда появится на дольках золотистая корочка, вылить лишнее масло в отдельную посудину. Оно больше не понадобится. Залить овощи взбитыми яйцами. Убавить огонь на ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой или тарелкой и следить, чтобы яйца «зацементировали» овощи. Потом перевернуть запеканку, чтобы пропеклась вторая сторона. Пару минут и можно выкладывать на тарелку. Фритатту хорошо бы приправить молотым перцем, так она намного вкуснее.
Шницель из капусты
Если нет продуктов, но нашелся 1 кочан капусты, а для панировки 2-3 яйца, мука — 70 гр, измельченные сухари — 100 гр, щепотка соли, тогда можно приготовить вкуснющий перекус.
Капусту помыть, удалить поврежденные листья, сделать надрезы вокруг кочерыжки. Отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на сито, чтобы стекла вода. Когда остынет, разобрать по листочкам. У листьев срезать толстую часть стебля. Каждый листок сложить конвертиком.
Для панирования яйца взбить, подсолить. Конвертик сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом, не жалея, в сухарях. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть. Выложить заготовку и довести каждую из сторон до золотой корочки.
Шницели из капусты едят горячими и со сметаной. Она освежает и удачно оттеняет вкус, а хрустящая корочка — это просто м-м-м.
Пудинг из манки
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 150 г манной крупы
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- пакетик ванилина
- 2 яйца (белки отделить от желтков)
- сливочное масло для смазывания формы.
Манный пудинг — это та же манная каша, только запеченная в духовке. Сначала нужно сварить манную кашу в кастрюльке с толстым дном: довести до кипения молоко, солить по вкусу и тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Смесь удобнее мешать венчиком, он лучше разбивает комочки. Каша получается однородной. Когда сварится, нужно ей немного остыть. Тем временем отделяем желтки яиц от белков и перетираем их с сахаром. А белки нужно взбить в густую устойчивую пену. Это проще сделать с помощью миксера. Кашу и пену тщательно перемешать до однородности.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (бортики и дно), предварительно его растопив. Выкладывают смесь в форму, верх лучше покрыть смесью из яйца и сметаны (соотношение: 1 яйцо и 1 ложка сметаны). Поставить в духовку и выпекать при 170-180°C пятнадцать или двадцать минут.
По готовности дать пудингу немного остыть и только потом вынимать из формы. Для подачи каждый кусочек выкладывать на тарелку и поливать сладким: вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или топиком.
Интересная статья: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости
Гороховый суп
Продукты из расчета на двух литровую кастрюлю:
- горох — неполный 200 г стакан;
- свинина рёбра — 400 гр;
- морковь — 1 шт. , небольшая;
- лук — 1 головка, небольшая;
- картофель — 3 шт.;
- соль — 1 ч.л, по вкусу;
- перец — 0, 5 ч.л., по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки.
Получается нежнейший суп из-за правильно приготовленного гороха. Засыпку берут в двухсот граммовый стакан на пару сантиметров не полный. Если бульон мясной, то получается наваристый. При готовке супа горох нужно три раза заливать холодной водой.
Горох помыть и засыпать в кастрюлю, залить холодной водой на палец выше, чем гороха. Варить. И паралельно готовить зажарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук, обжарить до румяности.
Суп варят в три этапа.
Когда мясо приготовится, отправить в суп картофель, зажарку, посолить, добавить лаврушку, молотый перец и варить еще 10 минут с момента закипания.
К слову: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям
Запеканка из макарон
Это простейший рецепт к чаю из минимума продуктов. Запеканка получается вкусной и сытной. Понадобятся:
- 250 г молока,
- 200 г макарон,
- 150-170 г сахара,
- 3 яйца,
- 40 г сливочного масла.
Варить макароны в подсоленной воде до готовности из расчета на два литра воды чайная ложечка соли. Готовую вермишель обдать холодной водой и процедить в дуршлаге.
В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать венчиком или вилкой. Добавить в яичную смесь молоко и растопленное масло — хорошо перемешать и добавить макароны, снова-таки все перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать запеканку при 200°C примерно 50-55 минут.
Горячие бутерброды «Экономка»
Бутербродов получается много, а продуктов минимум:
- Батон и картофелина.
- Кусочек моркови и луковица среднего размера, а также яйцо.
- Солить, перчить по желанию.
Лук измельчают мелко-мелко. Картоху и морковку трут на терке с усредненными ножами. Все ингредиенты смешать, взбитое яйцо — туда же. Перчат и солят.
На дно сковородки, не жалея, налить подсолнечное масло. Поставить на усредненный огонь, чтобы нагрелась. Тем временем на батон наносить начинку в умеренном количестве и равномерно распределить по площади ломтя. На раскаленное масло класть бутерброды начинкой вниз. Жарить пока подзолотятся, а потом перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась и батон получался хрустящим. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.
Жареный рис
Понадобятся стакан риса (желательно пропаренного), два — воды, приправы куркумы и паприки на свое усмотрение, соль. Такой рис получается зернышко от зернышка и вкуснющим. Для начала его промывают под струей пока уйдет муть.
В сковородку влить масло для жарки и нагреть. Рис в нее, огонь сделать умеренным и, непрерывно помешивая, обжаривать. Сначала зернышки станут мутнеть от соприкосновения с маслом, потом посветлеют. Это означает, что пришел черед специй: пора приправлять куркумой, паприкой и солью. Перемешать и сразу же добавить в сковороду воду. Важно придерживаться соотношения один стакан крупы — два воды.
Суп из консервов
Суп на основе консервы готовится быстро. Он сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбная консервна 1 банка (240 г).
- Приправы: базилик 2 ч.л., куркума 1,5 ч.л., соль и перец по вкусу.
- Зеленый лук перышки.
Нарезать овощи: морковь соломкой, лук мелкими кубиками. Измельчить перышки зеленого лука, если есть в хозяйстве. И нарезать картофель. Обжарить лук и морковь до мягкости и добавить соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Периодически перемешивать и жарить до золотистости.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку, варить до полуготовности и туда же отправить пассированные овощи. Проварить 2-3 минуты. Положить рыбу и зелень в суп и варить до готовности. А кто любит сливочный рыбный суп, в конце приготовления можно добавить сливки.
Полезная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий
Что приготовить, если все надоело
еда
Кэтрин Гиллен
Опубликовано 20 июня 2022 г.
и мы совсем охренели. Иногда из лимонов можно сделать лимонад, а иногда и так. много. идущий. на. что очередная домашняя еда — последнее, о чем ты думаешь. (Не чувствуйте себя одинокими, потому что, согласно одному опросу 2021 года, около трети взрослых испытывают такой стресс, что им трудно принять базовое решение, например, что поесть.)
Имея это в виду, вот 40 наших любимых простых и надежных рецептов, которые помогут вам приготовить, когда вы устали от всего: от свежей рыбы, которую можно приготовить за 15 минут, до утешительной колбасы и пасты с фенхелем.
- Время: 15 минут
- Почему мы это любим: готово через
Приготовление рыбы в домашних условиях не обязательно должно быть огромным испытанием для особых случаев. Это блюдо опирается на панировочные сухари с травами для большей части своего вкуса, поэтому оно практически надежное. (Psst: спрячьте пакет топпинга в морозилку для еды в последнюю минуту.)
Получить рецепт
- Время: 40 минут
- Почему мы это любим: одна сковорода, подходит для новичков, менее 500 калорий
Жареный цыпленок звучит аппетитно, не так ли? Этот ужин на сковороде имеет аналогичный вкусовой профиль, но не требует усилий по обжариванию во фритюре.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- Почему мы любим это: Подходит для детей, подходит для начинающих, вперед
Когда еда кажется вам рутиной, купленная в магазине курица-гриль должна стать вашей новой лучшей подругой. (Это более чем универсально; просто посмотрите номер 34 в этом списке для получения дополнительных доказательств.) Если вы чувствуете себя амбициозным, вы можете собрать второй лоток с этими энчиладами и заморозить их на потом.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы любим это: вегетарианское, подходит для детей,
Вы хотите с головой окунуться в тарелку сливочной пасты ты тоже любишь салат. Этот прием пищи требует фунта зелени и фунта лапши, потому что важен баланс.
Получить рецепт
- Время: 45 минут
- Почему мы это любим: одна кастрюля,
Что, если бы мы сказали вам, что вы можете готовить рис и белок в одной кастрюле одновременно время? Мечты действительно сбываются.
Получить рецепт
- Время: 15 минут
- Почему мы это любим: вегетарианское, готово через
Мы всегда любим майонезный салат, но пришло время заменить его обычным тунец. Консервированный нут столь же удобен и богат белком, но у него есть то преимущество, что он является вегетарианским.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 6 часов 15 минут
- Почему мы это любим: приготовить заранее, рецепт для медленного приготовления, понравится всем, с высоким содержанием белка, менее 500 калорий Если
4
4 К обеду у вас нет сил, почему бы не начать готовить, пока день еще молод? Этот номер мультиварки утешителен и восхитительно невмешателен.
Получить рецепт
- Время: 55 минут
- Почему мы это любим:
Эта классическая паста начинается с консервированных помидоров, но вы можете позволить своей духовке сделать всю тяжелую работу, поскольку она концентрирует все эти соки и превращается в насыщенный соус.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 1 час 30 минут
- За что мы это любим: вперед, подходит для новичков, понравится всем, одна кастрюля
Этот домашний рецепт начинается с домашнего запаса , который, прежде чем вы сойдете с ума, урезан для простоты. Он получает пикантный вкус от пасты мисо, бобы консервированы, зелень заменяется, и все это легче взбить, чем брать консервный нож. (И конечный продукт вкуснее.)
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- За что мы любим это блюдо: скорее всего готово через
Эти тако готовятся 20 минут от начала до конца, все они состоят из нескольких ароматных ингредиентов, которые вы уже выбрали. рука. Сэкономьте время и не чистите эти картофелины.
Получить рецепт
- Время: 10 минут
- Почему мы это любим: подходит для детей, готово через
Завтрак на ужин (он же Бриннер) уже отличный способ разнообразить свой распорядок дня — сделайте его еще лучше с этим рецептом без рецепта. Вам даже не нужно доставать мерный стакан.
Получить рецепт
- Время: 1 час
- За что мы его любим: понравится всем, с высоким содержанием белка, подходит для начинающих
Хорошие новости: хотя этот суп готовится час, вы потратим всего 15 минут на активную подготовку чего-либо. Секрет оптимизации? Использование ароматной молотой колбасы для приготовления фрикаделек.
Получить рецепт
- Время: 45 минут
- Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, менее 500 калорий, без молочных продуктов,
О, привет, ужин из морепродуктов из шести ингредиентов. Не возражаешь, если мы будем делать тебя каждый вечер на этой неделе?
Получить рецепт
- Время: 1 час
- Почему нам это нравится: Рецепт на сковороде, менее 500 калорий, подходит для начинающих
На сковороде… суп? Поверь в это. Обжаривание овощей перед пюрированием придает им глубокий карамелизированный вкус, плюс духовка делает большую часть работы.
Получить рецепт
- Время: 35 минут
- Почему мы это любим: менее 500 калорий, с низким содержанием сахара, подходит для начинающих, подходит для вегетарианцев лучше оставить на выходные (и с несколькими помощниками). Эти пельмени больше похожи на ньокки, и, поскольку в них нет начинки или обжимки, они подходят для вечера вторника.
Получить рецепт
- Время: 25 минут
- За что мы это любим: готово
Как мы любим тебя, итальянская колбаса? Давайте посчитаем пути. (А если серьезно, мы всегда благодарны всем тем специям, которые делают тяжелую работу.)
Получить рецепт
- Время: 50 минут
- Почему мы любим это: с высоким содержанием белка, подходит для начинающих,
Признайтесь: ничто так не поднимет настроение, как домашнее куриное филе, которое поднимет вам настроение.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 20 минут
- Почему мы это любим: готово через
Десять минут подготовки, десять минут готовки, и вы на пути к серьезному глотку чаша макарон. (Кстати, ингредиентов меньше десяти, но по вкусу не скажешь. )
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим: готово за
Стейк? В будний вечер?! Поверь в это. Это необычное блюдо на самом деле очень просто приготовить, особенно с небольшой поддержкой от эксперта по продуктам питания Queer Eye Антони Поровски.
Получите рецепт
- Временные обязательства: 35 минут
- За что мы это любим:
Независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку или просто хотите украсить пятничный ужин, вам не нужно тратить деньги часа трудится на кухне. Хотите доказательства? Приготовьте этот потрясающий продукт из пяти ингредиентов.
Получить рецепт
- Время: 40 минут
- Почему мы это любим: вегетарианская, менее 500 калорий, подходит для начинающих
Используйте рецепт сальсы в качестве руководства. Если у вас в холодильнике есть другие перцы, лук или кукуруза, не бойтесь использовать их.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, подходит для детей, готово за
Это просто, вкусно и готово за время, необходимое вам для просмотра около десяти видео TikTok.
Получить рецепт
- Время: 50 минут
- Почему мы любим это блюдо: вегетарианское, менее 500 калорий,
Это уютное вегетарианское блюдо вызывает в воображении образы итальянских каникул. Нужно ли говорить больше?
Получить рецепт
- Время: 1 час
- Почему мы это любим: одна сковорода, подходит для новичков, с высоким содержанием белка
Час до обеда звучит как долгое время и много работы, пока вы не поймете, что большую часть этих минут вы проводите, пуская слюни у дверцы духовки.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим:
Еще один плюс: минимум посуды для мытья.
Получить рецепт
- Время: 45 минут
- Почему мы это любим: для особого случая, вегетарианское,
Ну-ну, ну, разве это не изысканное блюдо? Хорошие новости: это обманчиво просто на скорую руку. (Не говоря уже о том, что есть буррата.)
Получить рецепт
- Время: 35 минут
- Почему нам это нравится: Рецепт противня, подходит для начинающих, подходит для детей, с высоким содержанием белка
Придайте своим обычным блюдам из брокколи и пресной куриной грудке апгрейд ROYGBIV с перцем, морковью, луком и кунжутно-соево-медовой глазурью для усиления вкуса.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 35 минут
- Почему мы это любим: Рецепт противней, подходит для детей и начинающих
К вашему сведению, у вас есть полное разрешение на сокращение этого рецепта и его использование купленный в магазине соус песто, если вы хотите сэкономить восемь ингредиентов и 15 минут.
Получить рецепт
- Время: 23 минуты
- Почему мы это любим: готово через
У нас нет сил, чтобы съесть чашку зеленых овощей для нашего здоровья, но если он спрятан в шелковистом зеленом соусе для макарон, мы с радостью подчинимся.
Получить рецепт
- Время: 35 минут
- Почему мы это любим: Рецепт противня, с высоким содержанием белка, подходит для начинающих
Блюдо из листовой сковороды часто позиционируется как универсальный и удобный ужин, но на самом деле все немного сложнее. Эта версия *фактически* приковывает метод: овощи предварительно готовятся до того, как подается курица, так что все идеально готовится одновременно.
Получите рецепт
- Время: 15 минут
- Почему мы это любим: подходит для новичков, готово через
Здесь мы призываем к гороху и шпинату, оба из которых находятся на пике весна. Но вы могли бы так же легко заменить его и использовать другой сезонный овощ.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: одна сковорода, подходит для начинающих, подходит для детей
Эй, ты. Остановите прокрутку и уберите телефон. У вас есть подушка мягкая пицца, чтобы сделать. (Это просто, обещаю.)
Получите рецепт
- Время: 25 минут
- Почему мы это любим: готово через
Доказательство того, что макароны не обязательно должны быть сложными, чтобы быть восхитительными. Возьми это, консервированный красный соус.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- За что мы любим это блюдо: Подходит для детей, не нужно готовить, готовьте заранее
Для максимального удобства начните с курицы-гриль, купленной в магазине. Рецепт рассчитан на гигантскую порцию, так что вы можете использовать остатки всю неделю на обед.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 30 минут
- Почему мы любим это: подходит для новичков, подходит для особых случаев, привлекает публику
Когда вам захочется воскресного ужина в среду, возьмите сковороду. Этот рецепт сытный, вкусный и, самое главное, быстрый, хотя на вкус он выглядит так, как будто вы потратили на это весь день.
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- Почему мы любим это: готово через
Вы знакомы с волшебством сырных тортеллини, купленных в магазине? Чтобы одеться, не требуется почти никаких усилий, а на вкус он выглядит так, как будто вы потратили на это весь день. Коричневое масло тоже не помешает.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим:
Разве вы не слышали? Грибы в тренде, и на то есть веские причины. Они придают мясистую текстуру и аромат всему, к чему прикасаются, в том числе этой пикантной пасте.
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим: Рецепт быстрого приготовления, подходит для начинающих, с низким содержанием углеводов, готов через
Приготовление рыбы на пару в кокосовом молоке позволяет сохранить ее влажной и мгновенно освежить вкус. Чтобы сделать это полноценное блюдо из одной кастрюли, вы можете добавить нарезанные шиитаке или зеленый горошек.
Получить рецепт
- Время: 35 минут
- Почему мы это любим: вегетарианские блюда, одна сковорода, высокое содержание белка ребенок, как вам будет угодно. Капусту можно заменить любой сытной зеленью (например, зеленью горчицы или мангольда), лук-шалот можно заменить луком, а фету — на самом деле, не пропускайте фету.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, подходит для новичков
Когда ничего не помогает, подготовьте мясную тарелку и назовите ее ужином. Ты заслужил это.
Получите рецепт.0003
80 гарниров для барбекю, которые лучше основного события
еда
от Кэтрин Гиллен
24 коктейля ко Дню матери, чтобы показать маме, что вы ее любите (от Кровавой Мэри до Маргс)
еда
0 Dell032 от Alexianer Как обгоревшая и помятая молочная миска стала отражением материнства, брака и любви к себе
еда
Марисса Ву
Где купить капсулы Nespresso, чтобы ваша следующая чашка Джо всегда была рядом
еда
Кэтрин Гиллен
Почему ты ненавидишь мой майонез? И другие мысли о фудшейминге
30 блюд, которые нужно приготовить до того, как вам исполнится 30 лет
ljubaphoto//Getty ImagesОчевидно, что мы не можем все отправиться в одиночную кругосветную экспедицию, вдохновленную Ешь, молись, люби , прежде чем мы официально станем взрослые, а вы когда-нибудь пекли пирожные с нуля? Если вы хотите доказать, что к тому времени, когда вы станете взрослым, вы можете приготовить , так что , гораздо больше, чем яичницу-болтунью, начните с них.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
2
1. ТУШЕНАЯ СВИНИНА
Антонис АхиллеосНа медленное приготовление южного основного блюда требуется время, но оно того стоит (и восторженных отзывов от ваших друзей). Подайте этот рецепт в стиле Каролины от маэстро барбекю Шона Брока летом или во время Суперкубка, и ваши люди будут вам благодарны.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
2. СУФЕЛЬЕ
Кристофер ТестаниЗвучит как одно из самых душных блюд, суфле – это классика, которая нравится публике и которую стоит попробовать хотя бы раз. Торт во французском стиле сделан из яичных желтков и взбитых яичных белков, чтобы создать невероятную пушистую текстуру. Бонус: вы можете сделать их сладкими или солеными.
4
3. ХУМУС
Саймон БордвинЕсли вы когда-нибудь пробовали домашний соус (за этот чипотле можно умереть), вы знаете, почему вы должны начать делать любимый соус из нута с нуля. Кроме того, насколько вы были бы законодателем моды в не подать друзьям хумус в пластиковом контейнере?
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
4. ЖАРЕНЫЙ КУРИЦ
Что бы этот список был без этой классики? НИГДЕ. Когда вам нужно произвести впечатление на друга, родителя или девушку из Tinder, положитесь на жареную курицу. Он одновременно совершенно утонченный, деревенский и простой. (Буквально, вы можете быть самым простым и просто сбрызнуть его маслом, приправить солью и перцем и поставить в духовку. Но, возможно, сделайте один шаг выше и попробуйте это.)
6
6. ЯЙЦА-ПАШОТ
Луиза ЛистерПотому что это одно из самых простых удовольствий в жизни. И взрослые могут сделать лучше, чем взбитые. А когда вы устали и не хотите тратить на ужин больше 5 минут, положите на него яйцо пашот.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
7.
МОРОЖЕНОЕ Erika LaPrestoНет, это даже не означает, что вам нужно инвестировать в мороженицу. Наш любимый метод быстрого доступа не требует взбалтывания.
8
7. ЛАЗАНЬЯ
Шерил ЗибискиЛюбимое итальянское блюдо звучит только как произведение любви. На самом деле это довольно быстро готовится, и у вас останутся остатки на несколько дней.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
8. БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Дана Галлахер; Фуд-стайлинг от Вивиан Луи; Бутафорский стиль от Эрин СвифтНаправь свой образ подростка, слоняющегося по торговому центру и жующего Синнабон, и сделай это. Да, хорошие булочки могут быть чертовски сложными в приготовлении, потому что вам нужно использовать активные сухие дрожжи и дать им подняться (верный признак того, что вы взрослый повар), но результаты того стоят.
10
9. СТЕЙК
Линдси ХантПришло время перестать считать стейк одним из тех блюд, которые вы заказываете в ресторане, но не готовите дома. Поджарьте его на гриле или обжарьте на сковороде — просто сделайте это.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
10. СЫР ПИМЬЕНТО
Кэт ТойчФакт: Сыр пимьенто станет популярной закуской на любом мероприятии. Повысьте его класс, пропустив его классического компаньона, Ritz, и отдайте предпочтение кростини или чипсам из лаваша или подавайте их горячими.
12
11. ТОМАТНЫЙ СОУС
Con PoulosОтказ от баночки может быть в равной степени раскрепощающим и вкусным. (О, и весь ваш дом будет пахнуть раем, когда это кипит на плите.)
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
12. ПИЦЦА
Johnny MillerОдин из лучших способов использовать домашний соус: домашний пирог с рукколой и прошутто.
14
13. КОРОЧКА ДЛЯ ПИРГА
В крайнем случае, Pillsbury работает как мечта, но приготовьте свое собственное маслянистое совершенство от начала до конца, и каждый кусочек будет о-о-очень вкусным.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
14. Пирожные
Предоставлено Мартой СтюартПотому что в тот момент, когда вы сделаете партию для своей лучшей подруги и ответите «нет», когда она спросит, использовали ли вы коробочную смесь, будет твоя самая гордая. (Любители кофе, вы не сможете победить этот рецепт капучино). Это блюдо из яиц пашот в томатном соусе — лучшее решение для ленивого ужина, позднего завтрака, обеда, завтрака, да КАЖДОГО ПРИЕМА. Убедитесь, что вы вооружены багетом.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17
16. ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Johnny ValiantХолодной одинокой ночью сделайте все возможное, чтобы отведать максимально комфортную еду.
18
17. CARBONARA
Marcus Nilsson/Woman’s DayКогда вам нужна ночь, чтобы включить фильм Lifetime и поваляться на диване, приготовьте эту пасту из четырех ингредиентов, прежде чем перейти к пинте Ben & Jerry’s.