Что кушать на завтрак на пп: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

Пп-завтрак что можно и нельзя есть утром идеи завтраков на каждый день

Коуч по питанию, нутрициолог. Люблю еду и помогаю другим разобраться в вопросах питания. Мне нравится, когда больше людей перестают бояться продуктов и начинают питаться разнообразно и вкусно. Сотрудничаю с проектами: сервис доставки здорового питания justfood, клиника доказательной медицины Neplacebo, курсы по питанию Mary’s Academy, well-being платформа Kale Coach.

Вы уже знаете, что существует большое количество продуктов, составляющих фундамент правильного питания. Они весьма разнообразны и дают возможность комбинировать и получать вкусные блюда.

Но любой полезный продукт легко можно испортить, если выбрать не самый удачный способ готовки или сочетание. Например, привычная каждому яичница. Яйца сами по себе полезны, но, если добавить на сковороду много масла, готовить на раскаленной сковороде и пережарить, а затем сдобрить получившееся зажаренным в масле до корочки беконом, они принесут гораздо меньше пользы. А при регулярных подобных приемах пищи – много вреда, поэтому способ приготовления имеет большое значение.

Полезный завтрак может задать тон на весь день. Об этом стоит помнить при планировании своего рациона.

Давайте разберем подробнее: что есть на завтрак, чтобы было полезно, можно ли его пропускать и когда нужно себя к нему приучать.

Содержание

  • Польза завтрака и зачем он нужен
  • Как приучить себя к завтраку
  • Пища, которую нельзя принимать утром
  • Что полезно есть на завтрак
  • Варианты вкуснейших завтраков
    • Овсяноблин с начинкой
    • Овсяная каша
    • ПП тосты
    • Шакшука
    • ПП сырники
    • Скрэмбл
    • Яблочные оладьи
    • Кесадилья

Польза завтрака и зачем он нужен

Наверняка вам попадалось мнение о том, что на завтрак можно все, потому что точно будет «сожжено» течение дня, или встречались люди, которые не любят есть по утрам, не успевают или просто не чувствуют голод, но похудеть им так и не удается. Есть ли золотая середина?

Завтрак — важный прием пищи. Он запускает все механизмы, дает необходимую энергию, а вкусная и яркая еда задает настроение на весь день, — достаточно весомые аргументы, чтобы поесть утром.

Недавние систематические обзоры и мета-анализы обнаружили связь между пропуском завтрака и повышенным риском избыточного веса, ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний.

Как же выходит так, что прием пищи пропускается, а риск избыточного веса и связанных с ним заболеваний повышается?

Существует связь между длительным игнорированием голода в течение дня и перееданием по вечерам. Возможно, вы тоже замечали, как после длительного сильного голода хочется съесть больше, чем обычно, сложно остановиться — глаз так и ищет что-то съедобное. Очень часто в этой ситуации особенно желанным становится что-то жирное или сладкое. Если это происходит часто, вес будет расти — никакой магии.

Но также мы помним, что не всем сразу после подъема хочется есть. А кому-то не хочется есть еще пару часов. Это нормально. Заставлять себя есть не стоит — вряд ли такой прием пищи пройдет с удовольствием. Лучший «маячок», чтобы сесть за стол — сигнал легкого голода. Утром тоже стоит обращать на него внимание.

Больше пользы от завтрака будет, когда он проведен в приятной компании за обсуждением чего-то интересного. Это отличный повод иногда выбираться на встречу с друзьями или завтракать вместе с семьей, обсуждая планы на день и сочетание вкусов приготовленного. Так мы получаем двойной заряд хорошим настроением на целый день!

Как приучить себя к завтраку

Тем, кто привык пропускать завтрак (по разным причинам) обычно сложно перестроиться, непонятно, как выделить время, каким должен быть приём пищи. Утренний поиск идей дополнительно отнимает время и может испортить настроение.

Можно начать издалека, чтобы задача не казалось большой и трудно выполнимой и решать ее «кусочкам»:

    1. Подумайте, что могло бы мотивировать вас позавтракать вовремя? Что приятного вы могли бы найти в этом ежедневном утреннем ритуале? Возможно, стоит поставить свечи на стол, переставить стол, чтобы во время приема пищи перед вами открывался красивый вид из окна, или, может быть, для вас приготовление завтрака — один из способов побыть наедине с собой. Поисследуйте свою мотивацию.
    2. Поищите идеи простых завтраков — пп варианты можно найти на Pinterest, — аппетитные фото вдохновляют повторить блюдо для себя.
    3. Составьте список завтраков на неделю.
    4. Купите необходимые продукты или закажите доставку для идей, которые вы записали.
    5. Подготовьте с вечера все необходимое: можно нарезать овощи, промыть листья салата или приготовить то, что утром потребуется только разогреть.
    6. Оформляйте свой пп завтрак красиво и аппетитно — визуальная составляющая тоже важна.

    7. Когда привычка завтракать утром станет устойчивой, попробуйте экспериментировать: добавлять новые ингредиенты к привычному, специи, сочетать то, что казалось несочетаемым: например, листья салата и сладкую сливу/тыкву.
    8. Организуйте комфортный режим сна, чтобы высыпаться и выделять время на завтрак.
    9. Не ругайте себя, если в какой-то день что-то пойдет не так и вы не позавтракаете. Просто продолжайте пробовать.

Пища, которую нельзя принимать утром

Существует ли еда, которую утром есть не стоит? Если забить этот вопрос в поисковике, он предложит нам огромный список продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак. Но правда ли их так много? Давайте посмотрим, что действительно не стоит есть утром:

    ● сладкое — все, что содержит много сахара или его аналогов: сладкие хлопья, пирожные, сладкий йогурт, печенье, тосты с вареньем и сладким чаем. Энергии и бодрость, которые они нам дадут, хватит ненадолго, мы очень быстро почувствуем голод снова — примерно через час;

    ● лучше не есть то, что вам не нравится. Удовольствия от такого приема пищи вы не получите, возникнет вероятность переесть вечером, Помните, что нам важно удовлетворять свои вкусовые потребности;
    ● монокомпонентные варианты: каша без каких-либо добавок (фруктов, орехов), просто яйца или кусочек сыра, — для сытости формируем сбалансированные приемы пищи.

Залог здорового питания — разнообразие и баланс. Привычка разнообразно питаться помогает не пугаться каких-то продуктов и строить свой рацион без запретов.

Что полезно есть на завтрак

Разберем принципы, которые помогут готовить правильный завтрак:

    1. Добавляем медленные углеводы — они надолго дают нам энергию. Что это может быть:
    ● каша из цельнозерновой крупы: овсянка, гречка, пшено, необработанный рис, полба или спельта;
    ● сухие завтраки без сахара;
    ● цельнозерновой хлеб — ищем в составе на этикетке обойную или обдирную муку.
    2. Для сытости нам нужен белок: яйца, несладкий йогурт, орехи, немного сыра, творог, нежирное мясо или рыба, бобовые, тофу.
    3.Овощи, зелень, фрукты, ягоды, сухофрукты — чем ярче и разнообразнее, тем лучше, — для хорошего настроения и самочувствия.

Вне зависимости от того, какая у вас работа, преимущественно с физическим трудом или умственным, завтрак должен быть сбалансированным: содержать медленные углеводы, белки, полезные жиры и клетчатку (овощи или фрукты). Если вы — высокий мужчина, который в течение дня много двигается, скорее всего, вам нужна порция побольше и достаточное количество белка, — примерно в два раза больше, чем невысокой хрупкой девушке.

Варианты вкуснейших завтраков

Полезный завтрак может быть разным: в качестве полезного приема пищи подойдут каши, бутерброды, блины с начинками, различные варианты из яиц, тосты и сэндвичи. Кто-то любит сладкие варианты, кто-то — соленые. Каждый сможет найти подходящие сочетания.

Овсяноблин с начинкой

Смешиваем ингредиенты и даем постоять тесту 10 минут. Выпекаем на среднем огне под крышкой с двух сторон по 2-3 минуты.

    ● помидор, листья салата + творожный сыр
    ● кусочки курицы + сыр + помидор + зелень
    ● банан + творожный сыр/арахисовая паста
    ● запеченные в микроволновке яблоки с корицей + арахисовая паста

Овсяная каша

Кипятим воду или молоко, добавляем овсяные хлопья и варим около 20 минут.

ПП тосты

Для основы берем хлеб (помним, что лучше брать цельнозерновой, — в нем больше клетчатки) Подсушиваем в духовке, на сухой сковороде или в тостере.

Шакшука

    ● банка томатов или 300 г свежих
    ● 1 болгарский перец
    ● ½ чайной ложки зиры
    ● ½ чайной ложки копченой или сладкой паприки
    ● соль по вкусу
    ● 4 яйца
    ● кинза или другая свежая зелень — для посыпки сверху

Слегка обжариваем перец, добавляем к нему специи. Через 3 минуты добавляем томаты из банки из нарезанные свежие — тушим 5 минут. Под количество яиц делаем ямки и разбиваем в них яйца. Накрываем крышкой и готовим 7-10 минут. Сверху украшаем нарезанной зеленью.

ПП сырники

Разминаем банан вилкой и добавляем к нему остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Лепим из теста небольшие «шайбочки» и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.

Добавляем к сырникам ягоды, нарезанные фрукты, греческий йогурт и наслаждаемся!

Скрэмбл

Выкладываем на сковороду масло и сразу разбиваем яйца. Готовим, постоянно перемешивая яйца, пока они не приготовятся полностью. Добавляем любимые овощи, зелень, кусочек хлеба или горсть крупы, — простой полезный завтрак готов!

Яблочные оладьи

Чистим от сердцевины и натираем яблоки на мелкой терке. Добавляем яйцо, йогурт, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Едим с йогуртом, арахисовой пастой и другими фруктами.

Кесадилья

    ● авокадо + листья салата + сыр
    ● жареные грибы + творожный сыр + листья салата
    ● кусочки курицы + помидор + огурец + йогуртовый соус
    ● арахисовая паста + банан
    ● хумус + помидоры черри

Завернуть удобным способ и погреть до слегка румяной корочки на сковороде.

В качестве напитка подойдут любимый чай или свежезаваренный кофе без сахара.

Найдите свои любимые идеи и наслаждайтесь вкусными здоровыми завтраками!

А если не хочется заморачиваться с готовкой, но хочется вкусно и полезно завтракать, попробуйте доставку готовой еды justfood. Мы придумали все за вас, чтобы вы классно и разнообразно питались без лишних хлопот.

Смузи, овсянка, яйца и многое другое

Сладкие хлопья, рогалики со сливочным сыром и жареный бекон — популярные продукты для завтрака, но они не являются полезными для здоровья и могут быть плохим выбором для людей с диабетом 1 или 2 типа.

Завтрак является важным приемом пищи. Исследования показывают, что люди с диабетом, которые завтракают, реже переедают в течение дня.

К сожалению, многие варианты завтрака содержат обработанные углеводы и сахара, что может привести к скачкам уровня сахара в крови. Кроме того, людям с диабетом 2 типа, которые пытаются контролировать свой вес, необходимо избегать или ограничивать продукты с высоким содержанием жира и сахара.

Диабет также увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому людям с этим заболеванием следует свести к минимуму потребление соленой пищи и вредных для здоровья жиров, особенно животных жиров.

Однако есть много альтернатив сладким, жирным или соленым завтракам. Люди могут изменить классические завтраки, чтобы сделать их подходящими, в то время как некоторые менее традиционные варианты могут быть удивительно вкусными и сытными.

Лучший завтрак тот, который содержит много клетчатки, но мало сахара, углеводов и соли. Богатые питательными веществами продукты обеспечивают чувство сытости, благодаря чему людям легче сопротивляться нездоровым перекусам.

В этой статье мы рассмотрим несколько полезных и вкусных вариантов завтрака для людей с диабетом.

Организм быстро усваивает фруктовые соки с добавлением сахара, и они могут вызывать скачки сахара в крови. Соки с пониженным содержанием сахара доступны и могут быть хорошим выбором, но некоторые люди могут отказаться от искусственных подсластителей.

Домашний смузи, приготовленный из цельных фруктов, обладает таким же сладким вкусом, как и сок, а также содержит питательные вещества, улучшающие общее состояние здоровья и помогающие бороться с чувством голода.

Вот несколько способов включения различных питательных веществ в смузи:

Клетчатка

Добавьте в смузи шпинат, капусту или авокадо и добавьте горсть овса или семян, таких как чиа или лен. Добавьте сладости, добавив замороженные ягоды, бананы, яблоки или персики.

Исследования показывают, что клетчатка, особенно клетчатка из злаков, может помочь уменьшить усвоение глюкозы и способствовать эффективному контролю уровня сахара в крови.

Клетчатка также может помочь контролировать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных заболеваний.

Жиры и белки

Добавление белков и полезных жиров может сделать смузи более сытным и надолго оставить чувство сытости. Белок также может замедлить переваривание углеводов. Источниками полезных жиров являются орехи, семена и авокадо.

Что касается белка, добавьте полстакана обезжиренного греческого йогурта, чтобы получить кремообразную и приятную текстуру. В качестве альтернативы человек может смешать протеиновый порошок.

Рецепт смузи из ягод, авокадо и семян чиа

Этот рецепт смузи должен подойти большинству людей с диабетом:

  • Смешайте 2 чашки замороженной малины, черники и клубники с целым авокадо и половиной чашки капусты.
  • Добавьте воду, миндальное молоко, зеленый чай или обезжиренное молоко, чтобы разбавить консистенцию.
  • Добавьте семена чиа, чтобы добавить хороший жир и дополнительную клетчатку. В балансе с фруктами семена не повлияют на вкус.

Узнайте больше о смузи для людей с диабетом здесь.

Овсянка богата клетчаткой, что означает, что она может замедлить всасывание сахара в крови, облегчить пищеварение и утолить чувство голода. Это может быть вариант завтрака, богатый питательными веществами, но человек должен позаботиться о том, как он его готовит и какие начинки добавляет.

В нем много углеводов, но углеводы, присутствующие в 234 граммах (г) или 1 чашке овсяной каши, приготовленной человеком на воде, включают 4 г клетчатки и только 0,6 г сахара.

Такая же порция овсяных хлопьев также содержит:

  • калорий: 166 г
  • углеводы: 28,1 г
  • белки: 5,94 г
  • кальций: 21,1 миллиграмм (мг)
  • железо: 2,11 мг
  • натрий: 9,36 мг
90 022 Рецепт овсянки с высоким содержанием белка

Люди могут увеличить содержание белка в овсяную кашу на завтрак, чтобы они дольше чувствовали себя сытыми.

Источники белка, которые можно добавлять в овсянку, включают:

  • протеиновый порошок
  • греческий йогурт
  • творог
  • яичные белки
  • ореховое масло

Большинство овсяных хлопьев содержат инструкции по приготовлению на упаковке. Приведенный ниже рецепт является общим руководством.

  • Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана овса и 1 стакан воды.
  • Нагревайте на среднем огне, пока овес не впитает воду.
  • Снимите кастрюлю с огня и перемешайте с источником белка, чтобы смешать.
  • Завершите овсянку любой начинкой.

Использование свежих фруктов или корицы для придания аромата вместо сахара, меда или коричневого сиропа сделает овсянку сытной и с низким содержанием сахара.

Грецкие орехи, миндаль и другие орехи добавляют текстуру, а также содержат белки и полезные для сердца жиры омега-3 для еще более питательного завтрака.

Одно большое вареное яйцо содержит примерно:

  • калорий: 77,5
  • белков: 6,3 г
  • жиров: 5,30 г
  • кальция: 25 мг
  • магния: 5 мг 90 042
  • фосфор: 86 мг
  • натрий: 62 мг
  • витамин D: 44 международных единицы (МЕ)

Яйца также могут помочь предотвратить диабет.

Согласно исследованию мужчин в возрасте 42–60 лет, проведенному в 2015 году, у тех, кто ел больше всего яиц, риск развития диабета 2 типа был на 38% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего яиц, несмотря на содержание холестерина в этих продуктах.

Объяснение этого вывода может заключаться в том, что яйца содержат необходимые питательные вещества, которые могут принести пользу общему здоровью и помочь заменить варианты завтрака с высоким содержанием углеводов или более обработанные продукты.

Другое исследование показало, что у людей, которые ели два яйца в день в течение 12 недель, наблюдалось значительное снижение жировых отложений и индекса массы тела (ИМТ) по сравнению с теми, кто не ел яйца в течение этого периода.

Четыре идеи из яиц на завтрак

Есть много разных способов есть яйца. Можно попробовать:

  • сварить яйцо и приправить его черным или кайенским перцем
  • приготовить омлет из шпината или капусты
  • выложить яйца-пашот на цельнозерновой хлеб или хлеб Иезекииль или «тост» из сладкого картофеля
  • смешать яйцо с овощами и выпечка в форме для кексов

Добавление зеленого лука, помидоров, чеснока, кайенского перца, нарезанного кубиками халапеньо и сыра пармезан может заменить соль в вашем рецепте.

Клетчатка в хлопьях может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови, но некоторые популярные бренды хлопьев содержат значительное количество добавленного сахара и содержат мало клетчатки.

Люди могут использовать правило 5-5 при навигации по отделу с хлопьями, что означает выбор продукта, содержащего не менее 5 г клетчатки и менее 5 г сахара на порцию.

При проверке этикетки на любой упаковке человек также должен знать количество включенного натрия.

Несладкие мюсли с несладким молоком с высоким содержанием белка или заменителем молока являются хорошей альтернативой, богатой клетчаткой и с низким содержанием сахара.

Подслащенные и ароматизированные йогурты могут содержать большое количество жира и сахара, поэтому они часто не являются хорошим выбором для людей с диабетом, но несладкий йогурт — это совершенно здоровый вариант завтрака.

Люди с диабетом могут выбирать обезжиренные или полножирные версии греческого йогурта в зависимости от своих целей по калориям и весу.

100-граммовая порция несладкого обезжиренного греческого йогурта содержит:

  • калорий: 59
  • белков: 10,3 г
  • жиров: 0,37 г
  • углеводы: 3,27 г
  • кальций: 111 мг

Для придания вкуса, текстуры или сладости можно посыпать йогурт малиной, черникой, тыквенными семечками или орехами.

При добавлении этих добавок получится богатый белком завтрак, содержащий клетчатку и полезные жиры.

Рецепт чаши с йогуртом, бананом и семенами чиа

Йогурт — это универсальная основа, которую люди могут дополнить своими любимыми ингредиентами.

Следующий рецепт богат белком, калием из бананов и клетчатки, а также омега-3 жирными кислотами из семян чиа.

  • Добавьте 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта в большую миску.
  • Добавить ванильный экстракт и корицу по вкусу.
  • Нарежьте средний банан тонкими ломтиками.
  • Разложите ломтики банана поверх объединенного йогурта и посыпьте семенами чиа.

Рецепт пудинга из семян чиа

  • Смешайте 3 столовые ложки семян чиа, 1/2 чашки несладкого молока с высоким содержанием белка или греческого йогурта, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Оставьте на ночь в холодильнике.
  • На следующее утро добавьте ягоды и орехи и подавайте.

Каждая унция семян чиа содержит около 11,9 г углеводов, но 9,75 г приходится на клетчатку — ягоды и орехи добавляют больше клетчатки и вкуса. Этот завтрак очень мало влияет на уровень глюкозы в крови.

Целые фрукты могут быть отличным вариантом для завтрака, особенно с йогуртом, мюсли или овсянкой.

Авокадо насыщает и содержит около 10 г клетчатки и менее 1 г сахара на 150-граммовую чашку.

Они также обеспечивают многие другие необходимые питательные вещества, в том числе:

  • белок: 3 г
  • холестерин: 0 г
  • жир: 22 г

Однако чашка авокадо также содержит 240 калорий, поэтому человек, который пытается похудеть, должен учитывать это и есть только авокадо. умеренно.

Людям с диабетом можно попробовать:

  • начинить авокадо яйцом или обезжиренным творогом с низким содержанием соли
  • намазать авокадо на цельнозерновой тост или хлеб
  • соединить авокадо с овощным омлетом
  • нарезка авокадо кубиками и приготовление быстрого салата с помидорами черри и нарезанным вареным яйцом

Узнайте больше о том, что можно и что нельзя добавлять в диету для диабетиков, здесь.

Шипящий бекон и сосиски могут приятно пахнуть, но это переработанное мясо с высоким содержанием жира и соли, и их регулярное употребление может увеличить риск рака кишечника.

Заменители мяса

Некоторые заменители мяса, такие как тофу и другие растительные белки, могут иметь вкус, похожий на бекон и колбасу, особенно когда человек смешивает их с другим блюдом. Однако, прежде чем попробовать мясную альтернативу, люди с диабетом должны проверить содержание соли.

Вегетарианский рецепт BLT

Чтобы сделать классический бутерброд с беконом, листьями салата и помидорами более полезным для здоровья, можно попробовать положить вегетарианские заменители бекона, листья салата и спелые помидоры на пророщенный или цельнозерновой хлеб. Исследования связывают вегетарианские диеты, ориентированные на цельные продукты, с более низким риском развития диабета.

Люди могут приготовить вегетарианский бекон с тофу:

  • Слейте воду и отожмите особо твердый тофу.
  • Разрежьте блок на полоски шириной 1/8 дюйма.
  • Добавьте в миску соевый соус с низким содержанием соли, жидкий дым, копченую паприку, чесночный порошок, кленовый сироп, оливковое масло и яблочный уксус и перемешайте.
  • Погрузите ломтики тофу в этот маринад на 10 или более минут.
  • Разложите полоски маринованного тофу на решетке для выпечки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Запекайте полоски тофу в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут.

Продукты, содержащие обработанную белую муку и сахар, такие как белый хлеб, булочки с корицей, английские кексы и рогалики, содержат мало питательных веществ, но много углеводов. Они дают мало питательных веществ и могут вызвать всплеск уровня глюкозы в крови.

Однако не всякий хлеб вреден для диабетиков. Хлеб из пророщенного зерна и хлеб на закваске являются более полезными вариантами, поскольку они содержат клетчатку и пробиотики.

Покупка полезного для здоровья промышленного хлеба означает сравнение этикеток с пищевой ценностью и выбор варианта с наибольшим содержанием клетчатки и наименьшим содержанием сахара и соли.

Человек с диабетом должен есть хлеб в умеренных количествах и следить за уровнем сахара в крови, чтобы оценить влияние этого продукта. Врач или диетолог может помочь человеку решить, сколько и какой тип хлеба лучше всего.

Тост из сладкого картофеля с авокадо

  • Нарежьте сладкий картофель вдоль на ломтики толщиной четверть дюйма.
  • Поджарьте ломтики и выложите на них авокадо, по желанию добавив сверху яйцо-пашот.
  • Улучшите вкус, добавив перец халапеньо или кайенский перец.

Какие виды хлеба следует выбирать больным сахарным диабетом? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Наличие диабета не должно ограничивать выбор завтрака.

Вот несколько советов, которые помогут людям питаться в соответствии со своими предпочтениями:

  • Максимальное потребление белка: Белок помогает людям чувствовать себя сытыми и способствует развитию здоровых тканей и мышц. Орехи, бобовые и продукты животного происхождения, такие как греческий йогурт, являются отличными источниками белка.
  • Ешьте больше клетчатки: Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости и способствует здоровому пищеварению. Орехи, семена, пшеничные отруби, овсяные отруби, большинство овощей и многие фрукты богаты клетчаткой.
  • Остерегайтесь сахара: Продукты и напитки могут содержать большое количество сахара. Вода и несладкий кофе или чай более полезны для здоровья, чем подслащенные напитки, а цельные свежие фрукты лучше, чем фруктовый сок или сокосодержащие напитки.
  • Ешьте регулярно небольшими порциями: Употребление небольших порций пищи может свести к минимуму колебания уровня сахара в крови и поддерживать здоровый вес.
  • Ограничьте потребление натрия: Слишком большое количество натрия может увеличить риск ухудшения здоровья сердца и высокого кровяного давления, которые являются осложнениями диабета.

Завтрак важен для людей с диабетом. Это позволяет человеку чувствовать себя сытым и помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Чувствительность к инсулину часто выше утром, чем вечером, поэтому предпочтительнее режим питания, который включает завтрак и сводит к минимуму ночные приемы пищи.

Многие обычные продукты для завтрака содержат большое количество сахара, жира и соли, но многие вкусные и разнообразные альтернативы содержат полезные волокна и другие питательные вещества.

Человек с диагнозом диабет должен посоветоваться со своим врачом или диетологом, чтобы разработать эффективную диету, которая ему подходит.

Также может быть полезно связаться с другими людьми, которые понимают, что такое жизнь с диабетом 2 типа. T2D Healthline — это бесплатное приложение, которое обеспечивает поддержку посредством бесед один на один и живых групповых дискуссий. Скачайте приложение для iPhone или Android.

Прочитайте эту статью на испанском языке.

Что 12 очень успешных людей едят на завтрак

Что 12 очень успешных людей едят на завтрак

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Аккаунт
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Стратегия

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении Миллиардер Virgin Group Ричард Брэнсон. Рейтер/Оливия Харрис

Как самые успешные люди начинают свой день?

Будь то ранний подъем или упражнения, утро — это важное время для размышлений и подготовки ума и тела к предстоящему дню.

Это включает в себя получение топлива, которое вам нужно, чтобы противостоять миру.

От утреннего фруктового салата и злаков Ричарда Брэнсона до полезного смузи от генерального директора Whole Foods — вот что 12 успешных людей едят на завтрак каждый день.

Вивиан Джианг участвовала в написании предыдущей версии этой статьи.

Ричард Брэнсон ест старомодную утреннюю еду с высоким содержанием клетчатки.

Пол Кейн / Getty Images

Каждое утро Брэнсон ест фруктовый салат и мюсли, блюдо, похожее на мюсли, популярное в Германии и Швейцарии.

Иногда Брэнсон ест копченую рыбу, жирную рыбу, которая десятилетиями была непопулярна, сообщает Кристин Лагорио-Чафкин из Inc.

Шаттерсток

По данным Bon Appétit, когда синоптик шоу «Сегодня» находится между телевизионными сегментами — обычно между 7:40 и 8:15 утра — он пьет протеиновый коктейль.

Он состоит из протеинового порошка, порошковой клетчатки, 8 унций миндального молока, замороженных ягод, имбиря и небольшого количества нектара агавы. Иногда Рокер добавляет миндальное масло.

Джон Макки, основатель и со-генеральный директор Whole Foods Market, пьет зеленые коктейли.

Джон Макки АП

Известный сторонник здорового питания, Макки каждое утро готовит смузи.

Он включает миндальное, овсяное, рисовое или соевое молоко, свежие фрукты и листья капусты или шпината, рассказывает он The New York Times.

«Железная леди» Маргарет Тэтчер выпила кофе и половинку грейпфрута.

Викимедиа, CC

В 1979 году в интервью репортеру Кэтрин Хэдли в The Sun первая женщина-премьер-министр Великобритании сказала, что старалась «мало есть». Когда она все-таки ела, «железная леди» предпочитала кофе и половинку грейпфрута.

«У меня нет плотного завтрака, чтобы зарядиться энергией на остаток дня», — сказала Тэтчер.

Джастин Тимберлейк завтракает два раза в день.

Гетти

Первый завтрак эстрадного певца включает «вафли со льняным и миндальным маслом и яичницу-болтунью».

Тогда он работает. После этого он съедает еще одно яйцо или протеиновый коктейль.

«В основном я тренируюсь, чтобы питаться религиозно», — сказал он Bon Appétit.

Создатель «Дилберта» Скотт Адамс каждый день ест протеиновый батончик.

С. Майлз

Первые 20 минут дня Адамса одинаковы каждый день, включая выходные и праздничные дни. По его словам, перевод его физического тела на автопилот освобождает его мозг для творчества. Он просыпается в 5 утра, пьет кофе и протеиновый батончик и садится за свой рабочий стол в своем домашнем офисе, чтобы читать и получать идеи.

«Я даю себе это «угощение», зная, что меня можно дрессировать, как и любое другое животное. И я хочу приучить себя получать удовольствие от пробуждения и быть продуктивным», — пишет он. «Я также хочу предотвратить голод позже, потому что это может прервать мой поток».

Келли Рипа начинает день с большого количества кофе и съедает поздний завтрак из йогурта и мюсли.

fanpop.com

Проснувшись, Рипа выпивает капучино с половинками, приготовленными ее мужем. Во время своего шоу «Живи с Келли и Майклом» она выпьет больше кофеина: тройной обезжиренный латте.

«Я никогда не завтракаю до окончания шоу», — сказал Рипа Bon Appétit. «Кажется, я не могу сосредоточиться, если мой желудок переваривает… Я обычно ем йогурт и мюсли после шоу. Я обнаружил, что если я ем заранее, я просто издаю звуки переваривания».

Уинстон Черчилль всегда плотно завтракал яйцами, мясом и тостами.

АП

Вопреки современной тенденции к легкому питанию любимый британский премьер-министр всегда ел обильный завтрак, который включал яйцо-пашот, тосты, джем, мясное ассорти, грейпфрут и содовый виски.

Он предпочитал, чтобы ему приносили еду на двух подносах, сообщает The Telegraph. На первом подносе Черчилль хотел яйцо-пашот, тосты, джем, масло, кофе, молоко и холодную курицу или другое мясо. На втором подносе ему понравился грейпфрут, сахарница, стакан апельсиновой тыквы и содовая с виски.

После еды он мыл руки и выкуривал утреннюю сигару.

Генеральный директор Popeyes Шерил Бэчелдер ест яичницу-болтунью или овсянку.

Предоставлено Шерил Бачелдер

Бачелдер — самопровозглашенная сова, поэтому она разработала утренний распорядок, который позволяет ей «настроиться на нужный день». Завтрак — большая часть этого.

«Я люблю завтракать», — говорит она. «Мое любимое меню, когда я путешествую, — это яичница, хрустящий бекон и ржаной тост. Дома я предпочитаю овсяную кашу».

Член Зала славы НФЛ Фрэн Таркентон ест разные ягоды.

Фрэн Таркентон

Таркентон, который также является основателем GoSmallBiz. com и Tarkenton Companies, клянется своим постоянным завтраком. «Каждое утро я ем ягоды — ежевику, чернику, малину — и все», — говорит он. «Иногда я отключаюсь овсянкой из стальной муки, но не более того».

Таркентон говорит, что его утреннее питание, в том числе большое количество жидкости, помогает ему контролировать свое мышление, выносливость и вес. В 75 лет он весит столько же, сколько и в НФЛ — ровно 193 фунта.

Исполнительный директор Кэт Коул выпивает порцию куркумы, ростков пшеницы и алоэ.

Кэт Коул

Коул, президент группы Focus Brands, в которую входят Auntie Anne’s, Carvel и Cinnabon, всегда начинает свой день с того, что выпивает 24 унции воды.

Когда она не в дороге, она также делает шоты из куркумы, ростков пшеницы и алоэ и перекусывает высоким содержанием белка, прежде чем отправиться в офис к 7:30 или 8 утра. минутный смузи.

Брэд Лэнде

Ланде, глава Birchbox Man, не всегда был жаворонком, но теперь он следует одному и тому же распорядку каждый день в году.

Каждое утро он начинает с того, что пьет горячую воду с лимоном, говоря, что это «помогает бороться с инфекцией, снижает кровяное давление, очищает печень и омолаживает кожу витамином С». На завтрак у него простой коктейль, на приготовление которого уходит пять минут. Его любимый рецепт: кокосовая вода, банан, черника, капуста, пчелиная пыльца, миндальное масло и лед.

Теперь узнайте, что они читают:

Алекс Вонг / Гетти

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.