Диетологи рассказали, каким должен быть правильный ужин
Юлия Сычева
© Служба новостей «URA.RU»
На ужин лучше всего употреблять рыбу, овощи, творог, либо омлет Фото: Размик Закарян © URA.RU
Правильный ужин должен быть легким и состоять из минимального количества калорийных продуктов, чтобы у организма была возможность для отдыха и восстановления сил. Об этом в беседе с URA.RU рассказали диетолог, нутрициолог Ирина Писарева и диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«Ужин должен быть легким, так как во вторую часть дня мы тратим мало энергии и организму нужно отдыхать, а переваривание пищи — это очень большая работа. При правильном вечернем рационе и сон будет лучше, и с утра вы проснетесь в более хорошем настроении. Полноценный ужин — это какая-то белая запеченная рыба, овощи, в сыром виде в салате, либо приготовленные на гриле или в духовке, плюс какой-то белок, индейка, возможно, бобовые, просто как добавка к гарниру, омлет.
По словам диетолога, ужинать необходимо за 2-3 часа до сна. «Важно отужинать за 2-3 часа до сна, чтобы пища успела перевариться. Конечно, если это очень жирная и тяжелая пища, то максимум лучше поесть в 18:00 и дальше не стоит. Только что-то легкое, возможно, даже через час после ужина выпить стакан кефира, но это в том случае, если нет непереносимости лактозы и все нормально с желудочно-кишечным трактом. Главное, обязательно поесть, иначе плохо будете спать, а именно во сне организм наш отдыхает, обновляется, иммунитет повышается, плюс, с утра съедите все подряд из холодильника, что очень тяжело для организма», — заявила Писарева.
Нурия Дианова подчеркнула важность правильного употребления кисломолочных продуктов на ночь. «Любой кисломолочный напиток в определенных дозах можно выпить за 1,5 часа до сна, но тогда ужин должен быть за 4 часа до сна, так как у нас есть определенная скорость эвакуации пищи.
Если вы закинете в себя печеный картофель, стейк, овощи, у вас пища не успеет уйти, как вы сверху заполируете это все еще и кефиром», — добавила она.При этом врач-гастроэнтеролог согласилась, что от тяжелой пищи на ночь лучше отказаться. «Кусковое мясо хуже усваивается на ужин, в отличие от рыбы. Она будет легко переносится, как и творог, несоленый сыр, моцарелла, адыгейский. Не стоит есть на ночь оливки, маслины, консервированные продукты, слабосоленую рыбу, так как это все приведет к задержке жидкости и утром вы проснетесь помятыми. Если человек худеет, то на ужин лучше не употреблять углеводы», — заключила Дианова.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
{{inside_publication.title}} {{inside_publication.description}}
{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
прочитать статью полностью
{{inside_publication.title}} {{inside_publication. description}}
Загрузка…
Продукты, которые можно есть перед сном
Рабочий день начался рано, позавтракали вы неплотно, на работе обед также был не самым сытным, ну а после было столько дел, что домой вы вернулись безумно голодной только к десяти вечера. Это чувство, как и угрызения совести после съеденного в половине одиннадцатого ночи плотного ужина, знакомо многим. В том случае, если без позднего перекуса ваш организм обойтись никак не может, а набор лишних килограммов не входит в ваши планы, необходимо знать несколько правил, которые помогут в выборе «полуночной еды».
Вечерние правила приема пищи
- После 18:00 лучше избегать пищи, которая содержит много углеводов и жиров (но не отказываться от еды совсем). Дело в том, что ночью организм также как и днем тратит калории, а поскольку прием пищи в это время не производится, то он начинает расходовать собственные. Поэтому если перед сном перекусить углеводной пищей, то накопления просто не будут использоваться, так как вы только что съели новый источник энергии.
- Ужин должен быть легким и содержать меньше калорий, чем предыдущие приемы пищи.
- После еды стоит немного прогуляться хотя бы по квартире, а не сразу ложиться в кровать.
- Ужин должен быть как минимум за 3-4 часа до сна. За час же можно утолить голод чем-то близким по калорийности к стакану нежирного кефира или молока.
- Выбирая «ночную» еду, учитывайте, что многие продукты, например, красное мясо (свинина), могут усваиваться до 4-6 часов. То есть если не выдержать этот временной промежуток перед сном, вас в скором времени будут ожидать нарушение пищеварения и новые сантиметры на боках.
Кефир, нежирный творог, йогурт или ряженка
1–2 стакана кефира или нежирного натурального йогурта не только утолят голод, но и принесут пользу желудочно-кишечному тракту.
Каша хороша не только утром, но и вечером. Конечно же, не стоит ее варить с использованием жирного молока и добавлением большого количества сахара, но и на воде ее тоже делать не обязательно. Выберете обезжиренное молоко и замените сахар сухофруктами
Куриная грудка, индейка
Грудка — диетическое мясо, чистый белок с минимальным количеством жира. Запеките курицу или индейку в духовке или в аэрогриле без масла и наслаждайтесь вкусным и легкоусвояемым ужином. Переваривается она всего лишь не больше полутора часов.
Утолите голод горсткой миндаля, фисташек, фундука или грецких орехов. Учитывайте, что они очень калорийные, поэтому ограничитесь 40 г. Этого будет более чем достаточно. К тому же, как мы знаем, грецкий орех способствует похудению.
Сыр с низким содержанием жира
В сыре содержится много витаминов (A, B1, B2, B12, C, D, E, PP), различных полезных организму кислот, а также минеральные вещества, кальций, фосфор. К тоже сыр, легко усваивается организмом и хорошо влияет на пищеварение. Пара ломтиков низкокалорийного сыра с овощами будет хорошим ужином на ночь.
Печеные яблоки
Корица и мед превращают обычный фрукт в настоящее лакомство. Вырежьте из яблок сердцевину, полейте медом, посыпьте корицей и поставьте на несколько минут в микроволновую печь. Если добавить еще творог и орехи — получается настоящий и, что важно, низкокалорийный десерт. Вкусно, полезно и легко. Кстати, в яблоках содержатся вещества, способствующие крепкому сну.
Вишня, черника, смородина, малина, груша, финики, инжир
Главное правило для фруктов — они должны быть несладкими. Например, банан или виноград слишком калорийны и не подходят для перекуса.
Хумус — это пюре из нута (турецкого гороха), заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением специй. Его польза обусловлена его составом, а именно отсутствием холестерина, большим содержанием ненасыщенных жирных кислот, витаминов и клетчатки. К тому же, хумус очень питателен, поэтому, чтобы насытиться, его не понадобится много. Сочетайте его с овощами или как гарнир к курице.
Подушка ортопедическая
Реклама. ООО «Яндекс»
Заправьте их нежирным йогуртом или молоком и не добавляйте сахар. Получается некалорийно, легкоусвояемо и полезно для крепкого сна.
Фото: Getty Images
Marie Claire Editorial
Рецепты для пожилых родителей — Freedom Care
Рецепты для пожилых родителейВам нужна помощь в приготовлении еды? Узнайте, как член семьи может заботиться о вас и получать за это деньги.
Существует ряд проблем, из-за которых пожилым людям сложно правильно питаться. Многие пожилые люди не проявляют интереса к приготовлению пищи, и их меняющиеся вкусовые рецепторы могут привести к общей апатии в отношении еды.
Пожилые люди, принимающие ряд лекарств, могут не ощущать вкус пищи из-за побочных эффектов фармацевтических препаратов. И вдобавок ко всем этим трудностям у многих пожилых людей есть особые потребности в питании.
В качестве опекуна CDPAP эти проблемы могут затруднить предоставление полезного питания, удовлетворяющего потребности пожилого человека. Вот почему мы составили список полезных рецептов для лиц, осуществляющих уход, , которые ищут вкусную, но в то же время здоровую пищу, специально предназначенную для пожилых людей.
Пожилые люди нуждаются в большем количестве витаминов группы В, чем молодые люди, и их потребность в кальции и белках также выше. Витамин B12 особенно важен, поскольку у многих пожилых людей с возрастом возникают трудности с усвоением этого питательного вещества через пищу.
Йод в сочетании с йодидом калия, а также магнием важны для поддержания здоровья щитовидной железы и системы кровообращения у пожилых людей, даже если фрукты и овощи, продаваемые на рынке, содержат мало этих необходимых питательных веществ.
Проблемы с усвоением питательных веществ вызывают потребность в продуктах, богатых питательными веществами, но при этом ароматных. Это трудная задача, поскольку у многих пожилых людей также отсутствует полный набор зубов, а некоторые также могут страдать от проблем с пищеварением.
Мы собрали подборку вкусных, богатых питательными веществами рецептов блюд, которые легко жевать и легко усваивать. Если вы планируете питание для пожилых людей, всегда помните об их уникальных диетических ограничениях при планировании меню.
Какие продукты полезны для пожилых родителей?По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), большинство болезней, от которых страдают пожилые люди, являются результатом неправильного питания. Например, потребление продуктов с высоким содержанием жиров коррелирует с раком предстательной железы, толстой кишки и поджелудочной железы.
Диета также связана с рядом заболеваний, связанных с дефицитом, включая диабет и остеопороз. Дефицит питательных микроэлементов является распространенной проблемой среди пожилых людей, часто из-за отсутствия разнообразия в их рационе.
Как работник службы ухода , , если вы начинаете планировать свое питание с учетом разнообразия и стремитесь подавать в основном свежие фрукты и овощи, это хорошее начало. Свежие фрукты и овощи содержат больше биодоступных питательных веществ, чем консервированные продукты, а это означает, что пожилые пациенты смогут усвоить больше витаминов и минералов из этих продуктов, чем они получили бы, если бы они ели консервированные или замороженные продукты.
В дополнение к фруктам. а овощи, мясо и яйца являются важной частью рациона пожилых людей, потому что это один из основных источников витамина B12, который получают пожилые люди, и в наши дни может быть трудно регулярно получать инъекции витамина B12 в кабинете врача. .
Дефицит витамина B12 может привести к множеству симптомов, которые имитируют другие заболевания у пожилых людей, включая деменцию и хронические расстройства пищеварения, такие как запор или диарея, и, как правило, многие пожилые пациенты испытывают трудности с усвоением витамина B12 из пищи.
Соки, приготовленные из сырых фруктов и овощей, являются отличным выбором практически для любого пожилого человека, поскольку они содержат различные фрукты и овощи без мякоти, что облегчает усвоение питательных веществ. Пожилые люди, у которых больше нет зубов, могут легко потреблять свежеприготовленные фруктовые и овощные соки, и эти продукты содержат много питательных веществ в небольшом объеме для пожилых людей, у которых нет сильного аппетита.
Что такое хороший обед для пожилых людей?Лица, ухаживающие за больными и стремящиеся к правильному питанию, должны начать со свежеприготовленного напитка из фруктов и овощей в качестве закуски для своих пожилых пациентов. Обеды также должны включать источник белка, в идеале небольшую порцию мяса или яиц, чтобы пациенты также получали здоровую дозу витамина B12 и омега-3 жирных кислот.
Хотя молоко может показаться превосходным источником кальция, крупнейшее и всестороннее исследование питания, когда-либо проводившееся в мире, доказало, что зелень является лучшим источником кальция, чем молоко. Кислотность молока и молочных продуктов может способствовать развитию остеопороза, в то время как листовая капуста и брокколи являются сбалансированным источником кальция наряду с набором других витаминов и минералов.
Чем хороши закуски для пожилых пациентов?Перекусы являются важной частью рациона пожилых людей. Продукты с высокой степенью переработки содержат очень мало витаминов и минералов, и когда вы предлагаете такие продукты пожилым людям, они потребляют пустые калории.
Такие страны, как Япония, где ожидаемая продолжительность жизни намного выше, чем в США, потребляют в своем рационе большое количество йода в виде морских водорослей и других продуктов, приготовленных из морепродуктов. Закуски, содержащие водоросли нори, обеспечивают высокий уровень йода и омега-3, а также других питательных веществ.
Такие продукты, как бананы и малина, отлично подходят для перекусов, потому что их легко есть и они содержат большое количество магния, еще одного важного питательного вещества для здоровья сердца.
Полезна ли овсянка для пожилых пациентов?Овсяная каша — отличный завтрак, ее также можно подать в качестве закуски. Овсянка содержит большое количество клетчатки, она очень сытная, доступная и ее легко жевать, поэтому она является отличным вариантом для пожилых пациентов. Попробуйте посыпать немного спирулины или порошкообразной моринги в каждую порцию овсянки, чтобы сделать ее более красочной и питательной.
Полезен ли йогурт для пожилых пациентов?Качественный йогурт может быть полезен пожилым людям, особенно если он приготовлен из соевого или кокосового молока, а не из коровьего молока, которое, согласно исследованию Китая, может закислять организм и способствовать развитию ряда дегенеративные заболевания у пожилых людей.
Йогурт, приготовленный из меда или сахара из кокосовой пальмы, превосходит йогурты, приготовленные из рафинированного сахара.
Какие продукты следует избегать пожилым людям?В то время как яйца, мясо и птица необходимы для хорошего здоровья пожилых людей как важный источник витамина B12, сырое или недоваренное мясо и яйца могут быть смертельными. Пищевое отравление может быть результатом употребления сырого или недоваренного мяса и яиц.
Если пожилой пациент принимает количество фармацевтических препаратов , избегайте грейпфрута, потому что грейпфрут инактивирует фермент, необходимый для метаболизма лекарств. С другой стороны, пожилые пациенты, которые не принимают лекарства, могут получить большую пользу от мощных очищающих свойств печени грейпфрута.
Следует избегать рафинированного сахара, поскольку он способствует развитию воспаления во всем организме. Продукты, содержащие рафинированный сахар, содержат только пустые калории, поэтому их всегда следует избегать.
Пожилые люди также должны избегать употребления алкоголя и кофеина, за исключением зеленого чая. Зеленый чай обладает особыми свойствами, которые делают его одним из самых полезных напитков на планете. Он насыщен антиоксидантами и питательными веществами, которые могут улучшить здоровье пожилых людей.
Отличные рецепты для пожилых людей Завтрак1. Банановый смузи со специями
Банановый смузи — классический вкусный напиток для завтрака. С добавлением специй и полезного для кишечника кефира этот особый рецепт бананового смузи со специями полезен для пищеварения и контроля воспаления. Кроме того, кефир в этом смузи особенно полезен для пожилых людей из-за высокого содержания витамина B12.
2. Овсяная каша с тыквой
Прохладным осенним и зимним утром нет ничего лучше, чем приготовить тарелку теплой вкусной овсянки. Эта овсянка с тыквой содержит дополнительные витамины и минералы благодаря включению консервированной тыквы, а также специй для тыквенного пирога и обогащенного молочного ИЛИ немолочного молока. Этот рецепт наполнен витаминами А и С (из тыквы), а также богат пищевыми волокнами (из овса).
3. Морковно-имбирный сок для укрепления иммунитета
Даже если изначально вы не считали морковный сок одним из своих любимых соков, укрепляющий иммунитет морковно-имбирный сок наверняка превратит вас в любителя моркови и имбиря.
4. Свекольно-морковно-яблочный сок
Некоторые люди могут не подумать, что сочетание свекольно-морковно-яблочного сока звучит очень весело, но после одного глотка этого сока вы точно зацепитесь! Эта удивительная комбинация соков невероятно сладкая и насыщенная, а также предлагает множество преимуществ для здоровья, особенно для пожилых людей.
5. Протеиновый смузи из темного шоколада с финиками
Если вы хотите более роскошный вариант завтрака, обратите внимание на этот белковый смузи из темного шоколада с финиками. Пожилые люди, которые любят хорошие шоколадные лакомства, будут в восторге от этого смузи! И самое главное, этот смузи не вызывает чувства вины, потому что он полностью полезен для здоровья и наполнен питательными веществами. Шоколад содержит большое количество железа и магния, а обогащенное ореховое молоко, капуста, бананы и финики еще больше повышают его питательную ценность.
6. Легкий фруктовый салат
Фруктовый салат легко приготовить, его приятно есть, и его легко персонализировать по своему вкусу. Этот особый рецепт фруктового салата включает в себя фрукты с высоким содержанием витамина С с дозировкой меда и апельсинового сока, чтобы приготовить вкусный антибактериальный завтрак, который одновременно сыт и освежает.
Ягоды, киви и манго придают изюминку классическому фруктовому салату, а нарезанные яблоки и виноград делают его стильным и простым.7. Цельнозерновая арахисовая паста и фруктовые тосты
Традиционные американские продукты для завтрака, такие как французские тосты и блины, безусловно, вкусны, но не особенно питательны. Но если вы любите есть сладкий, декадентский хлеб по утрам, обратите внимание на этот тост с арахисовым маслом и фруктами! Сделанный из цельнозернового хлеба, пожилые люди могут быть уверены, что получают оптимальное количество клетчатки, минералов и витаминов в своем рационе без ущерба для вкуса.
8. Green Juice
Соковыжималка — это одно из лучших вложений, которое может сделать ухаживающий, не только из-за разнообразия вариантов вкусного сока, но и из-за многочисленных преимуществ для здоровья от приготовления сока. Обычно упускаемые из виду овощи, такие как огурец, сельдерей и капуста, являются звездами этого зеленого сока, но вы никогда об этом не узнаете.
1. Домашний суп-пюре из овощей
Этот овощной суп легко приготовить и он очень полезен. Несмотря на название, этот рецепт готовится из цельного молока, а не из сливок, так что это более здоровая альтернатива обычному сливочному овощному супу. Обилие овощей наряду с молочными продуктами гарантирует, что вы получите дополнительную дозу витамина B12, а также множество других питательных веществ.
2. Соус из цветной капусты и фасоли с лимонной травой
Если вы ищете новое веселое и интересное обеденное блюдо, обратите внимание на этот восхитительный соус из цветной капусты. Цветная капуста в этом блюде богата витамином С, поэтому такой соус повышает иммунитет. Разнообразная смесь средиземноморских специй также помогает уменьшить воспаление и добавить пикантный вкус.
3. Полезный омлет со шпинатом и грибами
Для пожилых людей, предпочитающих плотный и полезный обед, омлет с овощами — отличный способ начать все правильно. Этот омлет со шпинатом и грибами пушистый и легкий, но в то же время сытный и ароматный. Яйца по утрам — отличный способ добавить в свой рацион немного витамина В12, а с овощами в этом омлете вы также получите витамины А и В6, а также дополнительный калий и магний.
4. Картофельные лепешки с начинкой
Картофель на обед обеспечит вас достаточным количеством пищи на весь день. А эти «заряженные» лепешки из картофельного пюре есть так весело! У них много вкуса от сыра и дополнительных специй, но их умная подача делает их легкими для жевания и интересными для подачи.
5. Чаши для буррито с черной фасолью из киноа
Эти миски для буррито с черной фасолью из киноа исключительно легко приготовить на обед, что делает их идеальными для амбициозных пожилых людей, у которых есть проекты и цели. Киноа – это перуанский суперпродукт, содержащий
6. Очень вегетарианский жареный рис
Жареный рис — традиционное азиатское блюдо. Этот конкретный рецепт жареного риса учитывает индивидуальные потребности пожилых людей, а благодаря обилию овощей он обладает высокой питательной ценностью без ущерба для вкуса или удовольствия. В этом очень вегетарианском жареном рисе также используется яичница-болтунья, которая делает его более сытным, а также содержит дополнительный белок, железо и другие необходимые питательные вещества.
7. Простой домашний томатный суп
Помидоры богаты питательными веществами, в частности витамином С. Этот простой в приготовлении томатный суп можно приготовить утром в качестве укрепляющего иммунитет обеденного блюда. Ешьте этот томатный суп с ломтиком поджаренного цельнозернового хлеба или наслаждайтесь им отдельно. Простой и понятный томатный суп — это фантастический вариант еды для пожилых людей, которые хотят легкого, но питательного обеда, который можно приготовить с ограниченным бюджетом.
8. Салат из базилика, помидоров и моцареллы с киноа
Это легкий средиземноморский салат, сочетающий в себе симфонию прекрасных вкусов в одном простом в приготовлении блюде для обеда. Киноа в этом блюде, конечно же, наполнена питательными веществами, а специи также обладают дополнительными целебными и полезными свойствами. Свежие помидоры и моцарелла завершают блюдо и добавляют восхитительную текстуру, которая делает это блюдо одновременно интересным и ароматным.
Ужин
1. Фаршированные зеленые перцы
Эти фаршированные зеленые перцы придают забавный оттенок классическим мексиканским фаршированным перцам поблано. Вкусное и богатое белком, витаминами (в частности, B12) и минералами, это блюдо можно сочетать с фруктовым салатом или смузи, чтобы завершить насыщенный питательными веществами ужин.
2. Легкая запеканка с куриной энчиладой
Куриные энчилады — любимое блюдо многих людей, а эта сырная, яркая куриная запеканка с энчиладой проста и ароматна, что делает ее доступным вариантом ужина для пожилых людей. Поскольку эта запеканка абсолютно до краев наполнена декадентскими ароматами, это отличный вариант для людей, которые борются с тонким вкусом или проблемами с жеванием.
3. Паста с чесноком в горшочке
Для пожилых людей это отличное блюдо на ночь, когда нужен простой, но полезный ужин. Макароны — это еда, которая полезна для пожилых людей с проблемами жевания, а цельнозерновые макароны обеспечивают дополнительную пользу для здоровья в виде необходимых витаминов и минералов. Чеснок отлично подходит для пищеварения и иммунитета, а включение в эту пасту масла и куриного бульона также добавляет в рацион немного витамина B12.
4. Ризотто с грибами и луком-пореем
Ризотто — ароматное, легкое в приготовлении и очень ароматное блюдо. Это еще одна еда, которая полезна для пожилых людей с проблемами жевания. Этот конкретный рецепт ризотто с грибами и луком-пореем является веганским, так что это хороший ужин в те дни, когда вы хотите дать своему телу отдохнуть от переваривания белков животного происхождения.
5. Мясной рулет из индейки и корнеплодов
Этот рецепт делает обычный мясной рулет еще на один шаг вперед. Корнеплоды, такие как морковь, свекла и пастернак, богаты питательными веществами и придают уникальный вкус и текстуру этому мясному рулету, а индейка вносит дополнительный белок, железо и витамин B12 в ваш ужин.
6. Кокосовое карри из нута
Это кокосовое карри из нута — это классическое блюдо в индийском стиле, которое может похвастаться удивительным вкусом благодаря ярким специям, а также предлагает много питательных веществ. Это еще одно веганское блюдо, которое содержит большое количество белка и полезных жиров, а также дает вашему телу отдых от продуктов животного происхождения.
7. Банановые оладьи, полезные для мозга
Пожилые люди нередко сталкиваются с проблемами, связанными с мозгом, и поддержание здоровья мозга чрезвычайно важно в любом возрасте. Эти пышные и вкусные банановые оладьи без сахара, веганских продуктов и глютена специально разработаны для включения полезных для мозга продуктов, которые поддерживают когнитивное здоровье и общее самочувствие.
8. Куриный суп с лапшой и розмарином
Холодным зимним днем нет ничего лучше, чем чашка вкусного горячего традиционного куриного супа с лапшой. Куриный суп с лапшой с розмарином определенно станет любимым блюдом в вашей семье, потому что это полезный и приятный ужин, который легко съедается.
РезюмеПожилые люди, которые регулярно питаются питательной пищей, имеют больше шансов на выздоровление, чем те, кто этого не делает, но предоставление питательного питания пожилым пациентам является проблемой по целому ряду причин. Несмотря на трудности, если вы как лицо, осуществляющее уход, потратите дополнительное время и заботу, необходимые для приготовления здоровой пищи, ваши пациенты выиграют от этого и получат удовольствие не от улучшения когнитивных функций и более высокого уровня энергии, а также от улучшения общего самочувствия.
Содержание
Если у вас есть Medicaid, FreedomCare позволяет вам выбрать опекуна!
Узнайте, соответствуете ли вы требованиям
Когда наука говорит, что вам нужно ужинать, чтобы похудеть
Когда наука говорит, что вам нужно ужинать, чтобы похудетьПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях
Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦАНаука
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Подумайте стратегически о времени, размере и содержании ваших приемов пищи. Брук Пайфер / Getty Images- Ученые считают, что время приема пищи может влиять на наши биологические ритмы.
- Исследования показали, что завтрак – самый большой прием пищи в день. Это лучше всего помогает похудеть.
- По мнению ученых, лучше всего перестать есть за три часа до сна.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Вы поужинали несколько часов назад, но все еще не спите, и ваш желудок начинает говорить вам, что хочет перекусить поздно вечером.
Теперь вы знаете, что не должны есть так поздно, потому что слышали, что это вредно для вас, но как поздно это слишком поздно?
Помимо перекуса, насколько поздно может быть ужин?
Точно так же, как циркадные ритмы, контролирующие наш сон, ученые считают, что наши тела также имеют циркадные часы для приема пищи. И нарушение этих часов, когда мы едим слишком поздно или в необычное время, может повлиять на наш сон и нашу способность поддерживать здоровый вес.
В то время как большинство американцев едят больше всего за ужином, многочисленные исследования показали, что это связано с увеличением веса.
Многие другие культуры по всему миру едят больше на обед, чем на ужин. феррантраит / Getty ImagesИсследователи выявили группы людей, которые съедали больше калорий за завтраком, чем за ужином, в то время как другая группа съедала за ужином больше калорий, чем за завтраком. Неизбежно, что первая группа в конечном итоге теряет больше веса, а вторая группа в конечном итоге набирает его.
Согласно исследованиям, люди, которые потребляют большую часть своих калорий за ужином, как правило, пропускают завтрак, хуже спят, потребляют больше калорий в целом и страдают ожирением.
Одно небольшое исследование, опубликованное в сентябре 2022 года, показало, что люди, которые ели больше завтраков, не чувствовали себя такими голодными, как люди, которые съедали больше калорий за ужином.
Итак, когда именно вам следует перестать есть на ночь?
Ученые не могут договориться об одном установленном времени, но консенсус, кажется, в течение трех часов перед сном . Так что, если вы ложитесь спать в 11 вечера, не ешьте после 8 вечера.
Отказ от ночных закусок после этого времени также может облегчить симптомы кислотного рефлюкса.
Если вы все еще чувствуете эти неконтролируемые голодные боли поздно ночью, попробуйте переключить , когда вы едите .
Старайтесь потреблять больше калорий в начале дня, не менее 30 граммов белка за один прием пищи или шесть небольших приемов пищи вместо трех больших.