Каждому продукту — свое время суток: во сколько нужно есть колбасу, а во сколько — фрукты
- Здоровье
Сок и кофе лучше не пить натощак с утра, а сладкое — не есть перед сном. Каких правил распределения продуктов в рационе по времени суток надо придерживаться? Собрали несколько мнений диетологов.
4 июля 2022
- Источник:
- Istockphoto
Существуют ли четкие правила — какие продукты в какое время суток есть правильнее всего, а от каких, например, стоит отказаться с утра или вечером?
«Доктор Питер» задал этот вопрос диетологам и экспертам по питанию.
— Сегодня не существует научных данных о том, что определенные продукты нужно есть только в какое-то конкретное время суток, иначе они будут хуже усваиваться или приносить вред, — рассказала «Доктору Питеру» врач-диетолог Наталья Круглова. — Пищеварительная система человека работает всегда одинаково, и свойства продукта не меняются от того, во сколько он был съеден.
Но при этом у каждого конкретного человека могут быть индивидуальные реакции на отдельные продукты в конкретное время суток, признает эксперт.
— Например, у ряда людей употребление мяса, особенно с высоким содержанием жира (свинина, баранина) в вечернее время может вызывать ощущение тяжести, дискомфорта по ходу пищеварительного тракта, нарушать сон. Это связано с длительным процессом переваривания таких продуктов, — объясняет диетолог. — Свежие овощи вечером могут вызывать вздутие, а соки натощак — изжогу. Люди с заболеваниями ЖКТ нередко плохо воспринимают кислые фрукты, съеденные до основного приема пищи.
Стоит обращать внимание на самочувствие, отслеживать реакции на те или иные сочетания продуктов, их употребление в определенное время суток и вести дневник питания.
Кофе и углеводы — не для вечера?
— Единственное правило, которого стоит придерживаться всем — не употреблять стимулирующие кофеинсодержащие напитки (кофе, крепкий чай, какао и пр. ) во второй половине дня, — советует Наталья Круглова.
А вот теория о том, что вечером нельзя употреблять продукты, содержащие большое количество углеводов, не нашла подтверждения, говорит диетолог.
— Доказано, что влияние на вес в большей степени оказывает общая калорийность рациона, — рассказывает эксперт. — Тем не менее, я рекомендую людям с привычным режимом дня (подъем утром, интенсивная нагрузка в течение дня и снижение активности вечером) большую часть цельнозерновых продуктов, гарниров и так далее есть утром. А вот белок и клетчатку следует включать в каждый прием пищи.
В целом, существует базовый набор продуктов — овощи, фрукты, цельнозерновые, белковые и молочные продукты, а также жиры в небольшом количестве, — из которого следует строить рацион. А как они будут распределяться в течение дня — вопрос личных предпочтений, отмечает диетолог.
Читайте также
Базовые принципы сочетания продуктов
Не сочетать продукты, содержащие железо (мясо и субпродукты, греча, шпинат, гранат, бобовые) и кальций (молочные продукты), т. к. они мешают усвоению друг друга. Особенно актуально это для людей с железодефицитной анемией, скрытым железодефицитом и вегетарианцев, чей рацион ограничен.
Не сочетать прием пищи с кофеинсодержащими напитками, т.к. кофеин ухудшает усвоение ряда микроэлементов (например, это кальций, железо, магний, цинк). Это также актуально для людей имеющих риск дефицитных состояний или ограничения в рационе.
Полезные сочетания продуктов
бобовые и овощи/листовая зелень (улучшает усвоение белка, железа и цинка из бобовых),
бобовые и зерновые (крупы) — сочетание, которое обеспечит рацион всеми необходимыми аминокислотами (актуально для веганского рациона),
мясо и цельнозерновые продукты/овощи (содержат пищевые волокна, которые улучшают усвоение животного белка),
овощи/листовая зелень и растительные источники жира (масла, авокадо, орехи) — сочетание, которое способствует хорошем усвоению питательных веществ, нормальной работе печени и желчного пузыря.
Простая и рабочая формула идеального рациона
Завтрак — белок и жиры (допустимо немного углеводов).
Обед — белок, жиры, клетчатка, углеводы.
Ужин — клетчатка и белок.
— Идеально отказаться от перекусов, так как они вызывают скачок сахара и в такой период организм не сжигает жир, — объясняет диетолог Анна Саполович. — Также стоит четко определить свою норму калорий и не выходить за рамки. Если вы чувствуете сонливость после обеда или после любого приема пищи — вероятнее всего, вы перебрали по калориям или съели лишнее количество углеводов.
«Утренние» продукты
— Утром обязательно нужно пить теплую воду, можно с лимоном. Холодная вода — это раздражитель. На завтрак лучше всего есть каши и омлеты. Американские диетологи утверждают, что те, кто ежедневно завтракают, сокращают вероятность ожирения, — дает рекомендации токсиколог Михаил Кутушов. — Прекрасный вариант — сочетание ягод и йогурта. Это полезно, а если добавить овсяные хлопья, то завтрак будет более рационально наполненный и более сытный.
При построении своего рациона, помните, что при достаточном количестве углеводов в рационе уровень сахара в крови стабилизируется — не будет постоянного чувства голода.
Читайте также
Не подходят для завтрака
Если есть время на два завтрака, то на первый лучше съесть что-то легкое — салат из свежих овощей, фруктов или выпить смузи, чтобы запустить работу ЖКТ, а на второй (через 1,5-2 часа) загрузить себя углеводами — это творог с фруктами, мюсли из цельнозерновых злаков, яичница.
Продукты на обед
— В середине дня белков, жиров и углеводов лучше съесть в равной пропорции, — объясняет Михаил Кутушов. — Выбирайте свежие ягоды, овощи, зелень, макароны из твердых сортов, каши, небольшое количество картофеля. Также подойдут гречка или бурый рис, кусочек белого мяса или рыбы. Мясо и крупы должны занимать вместе примерно половину тарелки, а овощам стоит отвести другую ее половину.
Еда на ужин
— На вечер некоторые специалисты советуют сократить количество углеводов, но увеличить объем белка. Но это зависит от того, во сколько вы обычно ужинаете, — рассказывает Михаил Кутушов. — Правило общее — ужин должен занимать 15-20% суточного рациона человека. Подходят — нежирная рыба или мясо, морепродукты, салат с овощами.
Читайте также
Что и когда НЕ надо есть
Не ешьте на завтрак бутерброды с колбасой — помимо содержания в них большого количества жира, калорий и различных добавок, такой завтрак может привести к проблемам с ЖКТ.
Натощак не стоит пить смузи и черный кофе (к каждой кружке кофе добавляйте дополнительный стакан воды).
Ближе ко сну не ешьте шоколад, фрукты, сладости и выпечку — сахар в крови резко подскочит.
Вечером надо отказаться от молочных продуктов и соленого, чтобы избежать отеков с утра.
Автор текста:Анна Майская
ПИТАНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
Министерство здравоохранения Астраханской области
ГБУЗ АО «Центр медицинской профилактики»
ПИТАНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
Культура здоровья людей должна быть семейной традицией, основой духовного и физического благополучия каждого человека. Древняя мудрость гласит: «Пусть
будут твоими врачами трое – весёлый характер, умеренность в еде и движении». За основу необходимо принять здоровый образ жизни (ЗОЖ), который сможет предупредить многие болезни.
Основные принципы ЗОЖ, которые зависят только от нас: контроль артериального давления, здоровое питание, физическая активность, нормальная масса тела, отсутствие вредных привычек, умение
противостоять стрессам, полезные привычки. Между возрастом и состоянием здоровья человека существует определённая зависимость, которая характеризуется тем, что с увеличением возраста здоровье постепенно угасает.
Нужно всерьёз задуматься о правильном питании, ведь именно оно является залогом здоровья и активности человека. Питание долгожителей характеризуется
резко выраженной молочно-растительной направленностью, низким потреблением соли, сахара, растительного масла, мяса, рыбы. Также высокое содержание в рационе зернобобовых (кукуруза, фасоль),
кисломолочных продуктов, острых приправ, разнообразных растительных соусов, пряностей. Принимать пищу нужно тогда, когда чувствуется голод, а не когда появляется аппетит на какое — то любимое
блюдо. Известно, что весь процесс пищеварения происходит у пожилых людей медленнее, чем в молодости. Поэтому им следует соблюдать несколько большие перерывы в приеме пищи.
Уменьшите калорийность пищи. Ограничьте потребление хлеба и картофеля, сладостей, каш, макаронных изделий, острых и солёных продуктов и приправ, вызывающих жажду. В пище должны преобладать
-
молочные продукты, но исключаются сливки, творог дается только обезжиренный. Фрукты, овощи, ягоды, зелень можно есть без особого ограничения.
Приём жидкости ограничьте до 1000 мл в сутки. Пищу принимайте 5 раз в день в умеренном количестве. Ужинайте за три часа до сна.
Очень полезны морепродукты. Ешьте рыбу, креветок, морскую капусту.
Уменьшите общее количество жиров (сливочное масло и др.). Включите в ежедневный рацион растительное масло.
Сократите приём поваренной соли. Исключите жирные мясные и рыбные блюда, сдобное тесто, мозги, почки, печёнку. Откажитесь от свиного, говяжьего и бараньего сала, солений и острых закусок, консервов,
крепкого чая, кофе, какао, шоколада и алкоголя.
Резко ограничьте потребление легкоусвояемых углеводов, сахаров до 30 и менее гр. в сутки. Имеется в виду не только сахар в чистом виде, но и в виде варенья, джема, конфет и т.д. Ещё лучше сахар вообще исключить.
В день можно употреблять до трёх кусочков чёрного или двух кусочков белого хлеба, но лучше его заменить порцией каши или порцией картофеля досыта.
Очень важно отказаться от вредной привычки наедаться досыта. Питайтесь небольшими порциями, 5-6 раз в день.
Качество пищи – это то, на что в первую очередь нужно обращать внимание пожилых людей.
Выбирайте продукты с большим количеством натуральных волокон. Волокна помогают регулярному очищению кишечника, позволяют контролировать свой вес и снижают риск развития заболеваний сердца и
диабета второго типа. К таким продуктам относятся хлеб грубого помола, фасоль, овощи и фрукты.
Выбирайте нежирную белковую пищу. Постная говядина, курица без кожи, индюшачьи грудки, рыба – прекрасный выбор, чтобы снизить количество калорий, жиров и холестерина. Фасоль и горошек помимо
белков содержат также натуральные волокна и железо.
Пейте как можно больше жидкости. Как правило, с возрастом пить хочется меньше, хотя организм нуждается в том же объёме жидкости. В результате многие пожилые люди страдают от дегидратации.
Нормальное потребление жидкости – 6-8 стаканов в сутки, за исключением, когда врач предписывает снизить потребление жидкости из-за заболеваний сердца или почек.
Употребляйте продукты, богатые кальцием. Обезжиренные молочные продукты содержат большое количество кальция и укрепляют кости, помогая бороться с возрастными изменениями. Если ваш желудок
плохо переваривает молоко или вы не любите молочные продукты, попробуйте молочные продукты с пониженным содержанием лактозы.
Выбирайте «здоровые» жиры. Ешьте меньше животного масла, жирных сортов мяса и жареной пищи. Старайтесь готовить на оливковом масле, ешьте орехи, рыбу.
Перекусывайте правильно. Ограничьте потребление сладких и жирных продуктов, таких, как торты, конфеты, чипсы и газированные напитки. Разбейте дневной рацион на большое количество мини-приёмов
пищи. Например, один такой мини-приём может состоять из фрукта и пригоршни орехов; тоста из муки грубого помола, намазанного натуральным маслом; кусочком индейки; небольшой порции фасоли или
овощного супа; варёного яйца и каких-нибудь сырых овощей.
Помните, что еда – это наслаждение, это именно то, что создаёт крепкий фундамент здоровья, если ею правильно пользоваться. Кроме того, кушать можно всё, но при этом соблюдать меру в еде. |
Для сохранения здоровья, энергии, бодрости требуется не только поддерживать режим питания, но и следует очень внимательно относиться к тому когда, какие продукты употреблять. Продукты, которые
содержат много белка (мяса, рыба и др.) следует кушать на завтрак или обед. Они увеличивают активность нервной системы. А вот перед сном лучше всего полакомиться кисломолочными продуктами,
овощами и фруктами. Они не дают большую нагрузку органам пищеварения. Если вы хотите спокойно и крепко спать, не употребляйте на ночь кофе, чай и острую пищу.
Правильное питание для людей зрелого возраста это уменьшение количества сладких и мучных продуктов, и в тоже время увеличение количества овощей, молочных продуктов, фруктов.
Общие советы для пожилых:
Завтракайте каждый день.
Выбирайте продукты с высоким содержанием волокон: цельнозерновой хлеб и злаки, овощи и фрукты.
Употребляйте 3 порции обезжиренного молока, йогурта или сыра в день. Молочные продукты, богатые кальцием и витамином «Д», помогут сохранить костную массу.
Пейте много воды. Вы можете заменить, что с возрастом меньше ощущаете жажду, но Ваш организм нуждается всё в том же количестве воды. Организм не обманешь, если лишать его жидкости, он ответит вам
сухостью кожи и преждевременным старением.
Введите в вашу ежедневную жизнь физическую активность. Например, совершайте короткие прогулки на протяжении всего дня.
6 заповедей почти вечной молодости
- Старение начинается тогда, когда тело отказывается служить нам. Делайте всё возможное для поддержания хорошей формы. Чем старше становитесь, тем больше
старайтесь двигаться, выбирая нагрузку
по плечу, а вид физической активности – по душе. Наиболее доступный – ходьба в быстром темпе 5 раз в неделю по 40 минут. Такие прогулки «снабдят» клетки вашего организма необходимым количеством
кислорода.
Выполняя физическую нагрузку или упражнения, в жаркое время года не допускайте, чтобы организм терял слишком много жидкости. Пейте воду до того, как почувствуйте сильную жажду.
Алкоголь допустим только в небольших количествах.
Поддерживайте нормальный для вашего пола, роста, конституции вес. Это замедлит процессы старения, уменьшит нагрузку на скелет и ноги. Сбросить лишние килограммы, значит помолодеть на 5-10 лет.
Будьте терпимы, великодушны, искренны в своих чувствах. Гнев, раздражение, злопамятство – сильные отрицательные эмоции пагубно влияют на кожу, приводят к заболеваниям сердца, ускоряют старение, а
значит, укорачивают нашу жизнь.
Чаще общайтесь с приятными вам людьми, особенно с теми, кому симпатичны сами. Живущие по принципу «мой дом – моя крепость», замыкающиеся в своём узком мирке, теряют вкус к жизни!
Треть своей жизни человек спит. Народная мудрость гласит: «Выспишься – помолодеешь», Сон для последующей нервной деятельности, лучше всякого лекарства». Во время сна клетки мозга восстанавливают
свою работоспособность, одновременно происходит усвоение питательных веществ и накопление энергии для последующей нервной деятельности. Сон ничем не может быть компенсирован. Недосыпание
особенно систематическое, ведёт к переутомлению ЦНС, её истощению, предрасполагает к различным заболеваниям, например – гипертонической болезни. Для нормальной работы внутренних органов лучше
спать на правом боку. Но если при этом возникает дискомфорт, то принимают любую удобную позу. Лучшим снотворным является мёд (столовая ложка на полстакана тёплой воды) принятый на ночь, вызывает
глубокий и естественный сон.
Часто в этом возрасте заметно ослабевает память. Это происходит из-за того, что в организм мало поступает витамина группы «В». Если вы хотите прожить долго и счастливо – тренируйте ум. Чтобы сохранить
«здоровый ум» и твёрдую память не давайте себе расслабляться: — берите в руки карандаш и начинайте отгадывать кроссворды и сканворды! – это лучшая тренировка для памяти.
После многолетних наблюдений за 2000 пожилых людей выяснилось, что у любителей кроссвордов шансов умереть на 70% меньше, чем у тех, кто ленится занимать свой мозг. Так что рецепт долголетия в
ваших руках!
Материал подготовлен
отделом подготовки и тиражирования медицинских информационных материалов
ГБУЗ АО «ЦМП» — 2018 год.
Лучший рецепт сыра на гриле — Как приготовить сыр на гриле
Макинзе ГорВсе дело в корке. Выберите сытный хлеб, смажьте его маслом и нарежьте свой любимый сыр чеддер, чтобы приготовить лучший сыр на гриле: хрустящий и хрустящий снаружи, тающий, с чеддером в середине и с самым впечатляющим сырным налетом в мире.
Какой сыр лучше всего подходит для жареного сыра?
Жареный сыр настолько хорош, насколько хорош сыр, который для него используется. Убедитесь, что вы используете плавленый сыр, такой как американский, чеддер, пеппер джек, хаварти, грюйер и монтерей джек. При выборе сыра ищите сыр с низким содержанием влаги, так как он плавится лучше всего. Измельченный сыр также плавится быстрее, чем ломтики, и создает лучшее натяжение сыра для достижения оптимального эффекта. Просто не забудьте измельчить сыр самостоятельно, а не покупать предварительно измельченный сыр. Предварительно измельченный сыр содержит добавки, которые препятствуют его плавлению, поэтому он не идеален для вашего лучшего сыра на гриле.
Использовать майонез или масло для жареного сыра?
Майонез против сливочного масла: большой спор! Наш классический сыр на гриле продолжает традицию использования размягченного сливочного масла для покрытия бутерброда снаружи. Майонез и масло отлично подходят для получения дополнительной хрустящей корочки. Майонез добавляет дополнительный слой сливочности и солености. Совет, который мы любим, — это использовать соленое масло для жареного сыра, если вы не хотите использовать майонез.
Что можно добавить к жареному сыру?
Самое приятное в жареном сыре то, что в него можно добавлять что угодно. Бекон или ветчина — отличные дополнения. Вы можете добавить немного яблок и варенье с бри для более сладкого жареного сыра. Или приготовьте жареный сыр антипасто для чего-то более уникального.
Какой хлеб лучше всего подходит для жареного сыра?
Действительно любой хлеб хорошо сочетается с жареным сыром. Мы предпочитаем не слишком толстый ломтик хлеба, чтобы он был хрустящим. Мы любим кусочек закваски, белый хлеб и даже булочки.
Чтобы получить больше идей для обеда, ознакомьтесь с более чем 85 простыми рецептами сэндвичей! Если вы приготовили сыр на гриле по этому рецепту, оставьте оценку и дайте нам знать в комментариях ниже, как вам это понравилось! Продолжить чтение ниже 006
Ингредиенты
- 5 ст.
масло сливочное, размягченное, разделенное
- 4
ломтики хлеба на закваске
- 2 c.
измельченный чеддер
- Информация о пищевой ценности 5 гВитамин D2 мкгКальций1832 мгЖелезо22 мгКалий839 мг
- Примечание. Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Намажьте 1 столовую ложку масла на одну сторону каждого ломтика хлеба. Маслом вниз положите на каждый ломтик хлеба примерно ½ стакана сыра чеддер.
- Шаг 2. В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте два ломтика хлеба маслом вниз. Готовьте, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не начнет таять, около 2 минут. Переверните один кусок хлеба поверх другого и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, еще около 30 секунд.
- Шаг 3Повторите для второго бутерброда, при необходимости протирая сковороду.
Паркер Фейербах
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.
Черничный смузи
Хлеб с цукини
50 одобренных папой рецептов позднего завтрака на День отца
Овсяные хлопья на ночь
Реклама — Продолжить чтение ниже
Домашние булочки с корицей
Клубничные кексы
Фритюрница с булочками с корицей
Булочка с корицей Power Bites
Best Bloody Mary
Классические домашние вафли
Best Quiche
Безглютеновые блинчики с медово-лимонной глазурью
Реклама — Продолжить чтение ниже
лучших обедов, которые можно есть на работе, чтобы оставаться продуктивными
Перейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях
Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Карьера Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении То, что вы едите на обед, может создать или сломать вашу продуктивную полосу. РейтерТо, что вы едите на обед, влияет на вашу продуктивность в течение всего дня.
Обеды с высоким содержанием жиров и сахара вызывают у нас сонливость и снижение энергии к 15:00, говорит Лиза Де Фацио, эксперт по здоровому образу жизни и дипломированный диетолог, поэтому важно потреблять больше белков и полезных жиров и меньше потреблять. углеводов при выборе того, что вы едите на обед.
Конечно, каждый из нас может придумать массу оправданий, чтобы принимать неверные решения о еде в течение рабочего дня.
К счастью, принесете ли вы свой обед, купите его или раздобудете что-нибудь на дневном совещании, есть множество вариантов здорового обеда, которые не дадут вам потерять сознание за рабочим столом.
Сэндвич с арахисовым маслом и желе
Шаттерсток«Хотите верьте, хотите нет, но арахисовое масло и желе на цельнозерновом хлебе – отличный выбор», – говорит Де Фацио.
Она предлагает выбирать все натуральное миндальное или арахисовое масло и все натуральные фруктовые консервы. «Возьми немного моркови и яблока, и у тебя будет здоровый вегетарианский обед, который напомнит тебе о детстве», — говорит она.
Хумус и цельнозерновая лаваш, сыр, виноград и помидоры черри
Ммм, хумус. Veganbaking.netХумус — хороший источник кальция, железа, белка, клетчатки и полезных для сердца жиров, которые предотвращают слишком быстрое повышение уровня сахара в крови.
Замороженная закуска
Нита Линд/FlickrЕсть много полезных и вкусных замороженных блюд, которые легко взять с собой утром и хранить в морозильной камере офиса, – говорит Де Фацио.
Она предпочитает такие бренды, как Amy’s Kitchen, Cedarlane, Luvo и Artisan Bistro, в которых больше натуральных ингредиентов, чем в других брендах.
Чаша для буррито
Джо Рэдл / Getty ImagesДля тех, кто предпочитает заказывать ланч, Де Фацио говорит, что предпочитает тарелки буррито, потому что они менее грязные, и ей нравится, что такие рестораны, как Chipotle, позволяют персонализировать тарелки буррито с более полезными вариантами. Она предлагает заказать тарелку с рисом, салатом, курицей или говядиной, сальсой, гуакамоле и полегче с сыром.
«Рис даст вам достаточно углеводов, чтобы накормить ваш мозг, не переусердствуя», — говорит она. «Курица или говядина содержат белок, который поддерживает стабильный уровень сахара в крови, а гуакамоле — это полезный жир, который дольше сохраняет чувство сытости. Если вы хотите заказать двойной белок, сделайте это».
Де Фацио говорит, что вам следует отказаться от чипсов и бобов. Она говорит, что жареные углеводы только замедлят вас, и вы не хотите, чтобы на работе у вас было вздутие живота и газообразование.
Курица-гриль
KFCИ поход в сеть ресторанов быстрого питания не обязательно должен полностью пустить все под откос.
Даже жареный цыпленок KFC предлагает более здоровую версию своего знаменитого предложения. Куриная грудка на гриле по-Кентукки, домашний салат с легкой итальянской заправкой и кукуруза в початках обеспечат вам хорошую порцию белка без жира и углеводов.
Миска терияки
флипиньянк/flickrВо многих азиатских ресторанах и суши-ресторанах предлагается еще один более полезный вариант еды на вынос – куриные или говяжьи терияки. «Это сбалансированная еда, которую легко взять с собой и съесть за столом или сидя на скамейке снаружи», — говорит Де Фацио.
Индейка или куриная грудка
Калгари Отзывы/flickrЕсли вы идете в магазин на обед, выберите индейку или куриную грудку, любые овощи, авокадо и поменьше майонеза, предлагает Де Фацио.
«Избегайте жирных, жирных субпродуктов, таких как фрикадельки или чизстейки Филадельфии», — говорит она. «К 15:00 вы устанете от несварения желудка, а это нехорошее чувство на работе!»
Тарелка для бутербродов и фрукты
ШаттерстокА если вы решили пообедать на конференции или рабочем совещании, Де Фацио предлагает отказаться от жирных круассанов и отдать предпочтение бутербродам с простым белым или пшеничным хлебом или лепешками.
Опять же, выберите более постное мясо, такое как грудка индейки, или станьте вегетарианцем. Если есть запеченные чипсы, покупайте их. Но всегда выбирайте свежие фрукты вместо жирного картофельного салата, – говорит Де Фацио.
Пицца
Flickr/kirybabeОтправляетесь ли вы в пиццерию на углу, чтобы откусить кусочек, или заказываете на весь офис, верьте или нет, есть более здоровые варианты пиццы, которые не заставят вас уснуть и не вызовут расстройство желудка позже.
Де Фацио всегда советует не употреблять сыр и по возможности выбирать тонкую корочку. «Это держит углеводы и жиры под контролем, что будет держать вас в тонусе, не вызывая сонливости», — говорит она.
И смело ешьте овощи, которые вам нравятся, ананасы и курицу. Просто не забудьте пропустить жирную пепперони и колбасу. «Расстройство желудка не способствует продуктивности», — говорит Де Фацио.
Салат с закусками
Нэн Палмеро/flickrЕсли вы собираетесь пообедать с коллегой или клиентом, вы не ошибетесь, выбрав основное блюдо, такое как кобб или салат из морепродуктов.
Жареный лосось, рис и овощи
ШаттерстокИли вы можете выбрать блюдо из лосося или курицы на гриле с рисом и овощами.
«Это сбалансированное питание с высоким содержанием белка и овощей, которое легко и удобно есть во время обсуждения дел», — говорит Де Фацио. «Последнее, что вы хотите на деловом обеде, — это съесть грязную тарелку пасты или гамбургер, который заливает соусом все ваше лицо!»
Суп
Ребекка Харрингтон/Tech InsiderСуп может быть как полезным, так и губительным для продуктивности — все зависит от того, что вы выберете.
В целом, ДеФацио говорит, что рекомендуется избегать всего, что является хрустящим, сырным, сливочным, жирным или иным образом с высоким содержанием жира. Супы, содержащие более легкое мясо, чечевицу, нут и другие бобовые, содержат больше белка.
Плюс пейте много воды
Flickr/StockphotosбесплатноЧто бы вы ни выбрали на обед, всегда запивайте его водой.
Иногда, когда вы думаете, что голодны или хотите сладкого, на самом деле вы испытываете жажду, говорит Де Фацио. Наоборот, обезвоживание держит вас энергичным и сосредоточенным.
Откажитесь от сладких напитков, таких как газированные напитки. По ее словам, они повышают уровень сахара в крови и, как только они падают, вызывают сонливость.
Читать далее
LoadingЧто-то загружается.