Блюда для диетического ужина: что приготовить?
Здоровый образ жизни является на сегодняшний день на пике популярности. Молодые и пожилые люди отказываются от вредной пищи, заменяя её овощами и фруктами. Каждый человек старается сегодня выглядеть более молодым, стройным и здоровым. Такие мероприятия очень важны для здоровья, потому как очищается организм от вредных веществ. В этой нашей статье мы расскажем о том, как приготовить блюда для диетического ужина.
Здоровый образ жизни является на сегодняшний день на пике популярности. Молодые и пожилые люди отказываются от вредной пищи, заменяя её овощами и фруктами. Каждый человек старается сегодня выглядеть более молодым, стройным и здоровым. Такие мероприятия очень важны для здоровья, потому как очищается организм от вредных веществ. Очень важно приготовить диетический ужин, рецепты, которых на просторах Интернета очень много. Но в нашей статье мы разберем самый быстрый и вкусный способ приготовления для всей семьи.
Полезные свойства диетических блюд
Самыми популярными блюдами на сегодняшний день являются диетические рецепты. Так как в них присутствуют полезные свойства. Диетические продукты можно разделить на две категории:
- Естественные.
- Разработанные пищевыми технологиями.
Рацион полностью состоит из не жирных белковых продуктов. Также овощи, фрукты и каши (злаковые). У многих диета ассоциируется с голоданием, но это вовсе не так. Если правильно составить свой распорядок дня и добавить несколько приёмов диетической пищи, то похудеть можно без угрозы жизни.
Капуста с рисом – первый шаг к правильному похудению
Рецепты диетических ужинов очень популярны в нашем обществе. Белокочанная капуста и обычный рис можно приготовить так, что домочадцы оценят кулинарное мастерство хозяйки.
Необходимый список продуктов:
- Капуста — 500 грамм.
- Лук — несколько штук.
- Морковь — 2-3 штук.
- Вода — несколько стаканов.
- Соль и специи по вкусу.
Для этого необходимо соблюдать порядок действий приготовления низкокалорийного ужина:
Включить режим тушения на мультиварке и заложить по очереди лук и морковь. Залить овощи тремя стаканами тёплой воды. Тушить не больше десяти минут.
После необходимо добавить мелко нарезанную капусту и залить стаканом тёплой воды и оставить на пятнадцать минут.
Промытый рис распределить на овощи и оставить на 25 минут в режиме плова.
Блюдо будет готово только когда рис провариться.
Такой нехитрый способ украсит любой стол.
Тушеные овощи с куриной грудкой
Нежное мясо курицы и тушеные овощи восполняют друг друга. При этом его очень просто и легко приготовить своим домочадцем.
Для правильного ужина потребуется:
- Куриная грудка.
- Одна луковица.
- Несколько средних шампиньонов (4-5 штук).
- Болгарский перец.
- Брокколи.
- Две головки чеснока.
- 300 мл овощного бульона.
- Несколько столовых ложек оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления ужина:
Лук, брокколи, болгарский перец и грибы нарезать кубиками.
В раскаленную сковороду положить лук.
Через несколько минут выложить мясо, перед этим необходимо обмакнуть его в муку.
Когда кусочки гудки подрумянятся, необходимо залить тёплым бульоном.
Как только бульон закипит, грибы, перец, брокколи и чеснок отправляются на сковороду.
Тушить блюдо необходимо до готовности овощей.
Похудеть можно только в том случае, если придерживаться диетических блюд и заниматься спортом. Только тогда идеальная фигура и крепкое здоровье будет радовать вас.
Елена, www.garmoniazhizni.com
Всё, что нужно знать о диетическом ужине
По правилам здорового питания ужин является такой же важной и полноценной трапезой, как завтрак и обед, поэтому пропускать этот поздний приём пищи не стоит. Рассказываем, чем и как питаться вечером, чтобы не навредить фигуре.
Теги:
Здоровье
Похудение
Питание
витамины
Здоровое питание
Вопреки расхожим заверениям о том, что есть нужно исключительно до 18:00, диетологи настаивают на том, что последний приём пищи может быть за 2-3 часа до сна. Всё зависит от индивидуальных предпочтений конкретного человека, ведь у каждого имеются внутренние ритмы, и тот же аппетит зачастую просыпается во второй половине дня. Есть вечером можно и нужно, ничего страшного в этом нет, если придерживаться нескольких основных правил здорового питания и вести активный образ жизни. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон, отсутствие стресса и приём витаминных комплексов.
В этом материале – несколько вариантов вкусных диетических ужинов, а также список продуктов, которые разрешены в вечернее время.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Диетический ужин для похудения: что приготовить с пользой для фигуры
После 16:00 обменные процессы в организме замедляются, но выражено это у всех по-разному. Очень часто в вечернее время просыпается аппетит, а происходит это по той причине, что организм окончательно просыпается, израсходовав за день максимум калорий. Таким образом тело нуждается в дополнительной подпитке, а источником энергии могут стать полезные, но при этом весьма вкусные и сытные блюда, которые устранят чувство голода, но не навредят фигуре.
Диетический ужин должен быть приготовлен по классической формуле здорового питания: белок + клетчатка.
Белок – это источник строительного материала для клеток. Мясо, рыба, кисломолочные продукты, бобовые, орехи и авокадо – это основная пища на кетогенном питании с сокращённым количеством углеводов в рационе.
Даже если ты не придерживаешься конкретной диеты, ужинать лучше всего по вышеприведённой формуле. Блюда, приготовленные по такому принципу, во-первых, благотворно влияют на метаболизм, что способствует быстрому похудению и правильному распределению полезных веществ в организме. Во-вторых, обилие клетчатки в сочетании с пищей, богатой протеином, улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.
Идеальные варианты для ужина:
Нежирное белое мясо + салат из зелёных овощей (цукини, листовой салат, огурец, зелень, оливковое масло и лимонный сок).
- Нежирная рыба (кета) + салат из томатов, базилика с добавлением оливкового масла.
- Салат из морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии) + зелень.
- Отварные креветки с добавлением лимонного сока и оливкового масла.
- Творог + зелёные яблоки и корица.
- Целый авокадо + лосось на пару.
- Стакан кефира + запечённые овощи (красный перец, тыква, кабачки).
- Рыбный бульон + отварная брокколи.
- Пюре из отварного сельдерея + салат из белокочанной капусты и моркови.
- Куриная грудка на пару + салат из китайской капусты и фасоли.
- Белковый омлет с авокадо и томатами.
- Творожная запеканка без сахара на овсяной муке + половинка авокадо.
- Салат из свежих овощей + горсть миндальных орехов с добавлением льняного масла.
Диетический ужин на скорую руку: вкусные продукты для худеющих
Если с основной формулой для приготовления ужина мы уже определились, то вот список продуктов куда шире, чем может показаться на первый взгляд.
- Во-первых, на ужин можно есть несладкие фрукты. Зелёные яблоки, цитрусовые (апельсины, грейпфрут, мандарины) разрешены в небольшом количестве.
- Ягоды. Свежие или замороженные, в виде смузи без добавления сахара, как ингредиент для салатов или в качестве отдельного блюда. Ягоды богаты витамином С и незаменимы для иммунитета.
- Корица и специи ускоряют метаболизм, поэтому смело добавляй их в салаты, лёгкие супы, в творог и даже омлеты.
- Нежирный натуральный йогурт без сахара или кефир – вариант лёгкого ужина, если есть не очень хочется, но желудок просит. Добавь в кисломолочный десерт корицу или немного ягод.
- Орехи можно добавлять не только в салаты, но и есть отдельно, в них много белка, магния и других полезных микроэлементов, поэтому ты можешь съесть всего несколько ядрышек и быстро ощутить чувство сытости.
Диетические блюда на ужин без угрозы для талии
В топ вкусных и лёгких диетических блюд входят следующие позиции:
- Куриная грудка с гарниром в виде свежего салата или с натуральным йогуртом.
- Нежирный творог жирностью до 5% отдельно или с добавлением овощей/несладких фруктов/орехов/зелени.
- Овощные или рыбные бульоны без масла.
- Запечённые овощи (перец, тыква, кабачки, томаты).
- Яйца (белковый омлет с овощами, яйцо всмятку, яйцо пашот с половинкой авокадо).
Фото: Shutterstock
Рататуй Листовая сковорода Ужин с колбасой
Этот рецепт рататуя на листовой сковороде воспевает все пропитанные оливковым маслом ароматы классического французского деревенского блюда, но благодаря добавлению сытных итальянских сосисок его можно приготовить на одной сковороде.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Лето на сковороде: издание «Рататуй»
«Рататуй» — это не просто фильм Диснея, но вы уже знали об этом, верно? Если вы знаете фильм, то, конечно же, вы знаете и восхитительное французское провансальское блюдо, названное в честь очаровательного мышонка. Французы любят овощи, и лучшего примера, чем рататуй, быть не может. Это простое, шелковистое рагу из баклажанов, помидоров, цуккини, приправленное луком и чесноком и всегда большим количеством хорошего оливкового масла, — это деликатно приправленный праздник самых любимых овощей лета. В то время как рататуй восхитительно подается сам по себе — он классически богат маслом, так что это вегетарианский ужин с ребрышками как есть — мы добавили в смесь колбасу, чтобы вывести этот рецепт ужина на сковороде на новую высоту.
Классический рататуй Ингредиенты — плюс несколько дополнений
Сладкие летние овощи медленно обжариваются — почти всмятку — в большом количестве оливкового масла. Рататуй действительно так прост. И хотя нам нравится классическая версия, наша простая версия противня тоже довольно убойная. Кроме того, мы добавляем сосиски, чтобы сделать его объемнее — страховка от любых жалоб со стороны галереи арахиса — и рекомендуем подавать его на подушке из поленты со сливками. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить рататуй по этому простому рецепту:
- Лук
- Свежий чеснок
- Тыква
- Кабачки
- Баклажаны
- Помидоры черри или виноград
- Оливковое масло
- Травы! Свежий базилик, свежий тимьян.
- Твоя любимая колбаса. Это действительно может быть любая колбаса, которую вы любите! Индейка, куриная или свиная колбаса. Вы даже можете использовать вегетарианскую колбасу, например Beyond Meat или Field Roast. Просто отрегулируйте время приготовления, если это необходимо, в соответствии с указаниями на упаковке.
Как приготовить рататуй на сковороде
Рагу на сковороде? Ага! Вам обязательно понадобится противень с бортами . Мало того, что в этом рецепте полстакана оливкового масла, овощи выделят изрядное количество влаги во время запекания рататуя. Просто имейте в виду, что при выборе противня все будет немного дерзко — в лучшем случае. Итак, у вас есть противень с бортиками. Что теперь?
- Измельчение. Много-много всего. Но хорошая новость заключается в том, что после того, как кабачки, кабачки, баклажаны и лук нарезаны, настоящая работа по этому рецепту рататуя выполнена.
- Смешайте все овощи с оливковым маслом, солью, базиликом и тимьяном на противне с бортиками.
- Вложите сосиски в овощи.
- Выпекать! Запекайте 40 минут, пока овощи не станут мягкими, а сосиски не приготовятся.
- Подавать! Мы думаем, что это особенно хорошо подавать со сливочной полентой, но вы можете просто подавать его просто с большим салатом и хрустящим хлебом.
Еще классические французские рецепты, S’il Vous Plait!
Классика французских бистро настолько классична, насколько может быть классика, и она всегда, всегда удовлетворяет. Если вы съели этот рататуй и захотели еще французских деликатесов, попробуйте один из следующих рецептов:
- Французский луковый суп
- Курица по-провансальски
- Coq au Vin
- Буррид
Инструменты, которые вам понадобятся
4 .
Рататуй! Теперь ваши дети знают, что это не просто фильм.
Надеемся, вам понравится этот легкий ужин на сковороде. Кто знал, что это вкусное летнее рагу по-провансальски очень простое блюдо? Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото своего рататуя и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Листовой рататуй Ужин с колбасой
Первоначально опубликовано: 2 июля 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 упаковка (20 унций) мягкая итальянская колбаса (индейка, курица, свинина или веганская колбаса)
- ½ лук, нарезанный
- 1 маленькие цуккини, нарезанные ½ дюйма, нарезанные ломтиками
- 1 маленькая желтая тыква, нарезанная ½ дюйма
- 1 маленький баклажан, ½ дюйма, нарезанный ломтиками
- 1 пинта помидоров черри или грейпфрут
- 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные (или раздавленные и крупно нарезанные)
- ½ чашки оливковое масло
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка базилик свежий, упакованный, измельченный
- 1 столовая ложка свежий тимьян, упакованный, измельченный
- полента со сливками, для подачи, опционально
Метод
- Нагрейте духовку до 400°F.
- Поместите лук, кабачки, кабачки, баклажаны, помидоры и чеснок на противень с бортиками. Сбрызните ½ стакана оливкового масла, посыпьте солью и свежим тимьяном. Перемешайте до равномерного покрытия.
- Вложите сосиски в овощи. Запекайте 40 минут, пока овощи не станут очень мягкими, а колбаса не подрумянится.
- Посыпать свежим базиликом.
**Подавайте отдельно или вместе с нашей сливочной полентой.
Куриная маринара быстрого приготовления с полентой
Наш рецепт маринара для курицы быстрого приготовления — это простое уравнение для легкого, сытного ужина, который выглядит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Больше рецептов быстрого приготовления, пожалуйста!
Как только вы отправитесь в Instant Pot, пути назад уже не будет, не так ли? Особенно, когда дело доходит до приготовления курицы на ужин, Instant Pot сделал нашу жизнь намного проще. Этот глупо-легкий рецепт маринара для курицы, в котором всего три ингредиента, был бы быстрым даже без мультиварки. Но рецепт и Instant Pot объединяются, чтобы сделать ужин настолько простым и безмозглым, что у нас едва ли есть слова, насколько это выполнимо.
Три ингредиента, говоришь?
Ага! Рецепт курицы маринара в основном не так уж скрыт в самом названии. Для его изготовления вам понадобится:
- Цыпленок. Лучше всего для этого подходят куриные бедра без кожи. Они приятные и влажные, но они также
- Маринара.
- Немного соли.
Как приготовить маринару с курицей быстрого приготовления
Включите кастрюлю быстрого приготовления и выкроите 20 минут — ужин почти готов.
- Выложите соленые куриные бедра и томатный соус в мультиварку.
- Готовьте на высокой мощности в течение 5 минут.
- Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут.
- Обваляйте куриные бедра в соусе и подавайте!
Что подавать с курицей быстрого приготовления «Маринара»
Для нас подача сочных измельченных куриных бедрышек маринара на удобной подушке из поленты — это конец всего и все. Основные, успокаивающие душу окупаются за очень небольшие усилия. Тем не менее, это хорошо со многими вещами. Если полента вам не по вкусу, попробуйте смешать курицу маринара с вашей любимой пастой или подайте с жареными овощами для легкого ужина с низким содержанием углеводов.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Мгновенный горшок
- Аппетит
- Вот и все!
Еще рецепты супербыстрых блюд из курицы
То чувство, когда кто-то в доме спрашивает: «Что на ужин?» и ты понимаешь, что у тебя нет ответа. Эти рецепты для того момента. Простые ингредиенты и быстрое приготовление — они всегда приходят на помощь и спасают положение.
- Куриный суп с тортильей из 5 ингредиентов
- Куриное замороженное блюдо по-гречески
- Куриное чили с белой фасолью быстрого приготовления
- Простые куриные энчилады из моле
Новый вид быстрого ужина
Домашний ужин всего за несколько минут. Мало того, что этот рецепт маринара для курицы безумно быстрый, он еще и очень бюджетный. Нам нравится, как, когда приготовление ужина не вызывает большого стресса, мы можем сосредоточиться на семейном обеде — на лицах за столом. Мы надеемся, что этот рецепт Instant Pot станет для вас хитом. Если получится, расскажите, как получилось! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Куриная маринара быстрого приготовления с полентой
Первоначально опубликовано: 22 мая 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 8 куриные бедра без костей и кожи (2 фунта)
- 2 чайные ложки соль дробленая
- 1 (24 унции) Банка соуса маринара
- 4 чашки куриного бульона или бульона
- 1 чашка каменная полента или желтая кукурузная мука
Метод
- Посыпьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и добавьте их вместе с томатным соусом в скороварку, быстро перемешав.