Чем завтракать при пп: продукты и лучшие рецепты с фото

ПП-запеканки на завтрак. Совет

Завтрак всегда имеет очень важное значение, а уж при правильном питании — и подавно. Но чем же лучше завтракать на ПП? Попробуйте включить в свое меню запеканки, но не любые, а, конечно же, соответствующие правилам правильного питания. Рецепты ПП-запеканок на завтрак мы собрали для вас в сегодняшней статье.

ПП-запеканки отличаются от обычных тем, что не содержат или почти не содержат высококалорийных ингредиентов. Для сладких запеканок вместо сахара добавляются фрукты или ягоды, натуральные сиропы агавы или топинамбура либо же капелька меда, а в соленых не используется жирный сыр и сливки, жирное мясо и т. п.

ПП-запеканки делаются, как правило, без пшеничной муки. В ряде случаев пшеничная мука заменяется рисовой или овсяной, а также она может заменяться крахмалом. При этом во многих рецептах ни муки, ни крахмала вообще нет.

Выбирая ту или иную ПП-запеканку для завтрака, следует помнить, что ее приготовление займет в среднем от 40 минут до 1 часа, поэтому подобный вариант нельзя назвать быстрым.

С другой стороны, пока запеканка готовится в духовке, мультиварке или микроволновке, у вас есть время, чтобы заняться другими делами.

ПП-запеканка из творога без муки и манки

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 500 г
  • молоко – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • ванилин — щепотка

Приготовление

Вкусная и полезная творожная запеканка по этому рецепту готовится без муки, манки или крахмала, а также без сахара. Подавайте ее к столу, полив сиропом топинамбура или добавив свежие ягоды и фрукты.

Творог взбейте блендером. Добавьте яичные белки, ванилин и молоко. Взбейте еще раз до однородности. Отдельно взбейте до твердых пиков яичные белки. Лопаткой аккуратно вмешайте в творожную массу.

Вылейте тесто в силиконовую форму или в форму, смазанную небольшим количеством масла. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 170°С. Готовая запеканка должна зарумяниться. Выключите духовку и дайте запеканке остыть прямо в духовке (поэтому лучше всего готовить такую запеканку на завтрак еще с вечера).

ПП-запеканка на завтрак из овсянки

Для приготовления вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 120 г
  • малина – горсть
  • сахар – 1-2 ч. л.
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • банан – 0,5 шт.
  • масло сливочное – 5-10 г

Приготовление

Приготовить запеканку из овсяных хлопьев на завтрак очень просто, при этом она получается вкусной и полезной. Сахар можно не использовать либо заменить любым подсластителем по вкусу.

В форму для запекания выложите овсяные хлопья, добавьте горсть свежей или замороженной малины, по желанию посыпьте сахаром или добавьте подсластитель. Посыпьте разрыхлителем. Перемешайте.

Молоко с яйцом немного взбейте. Вылейте в форму с овсянкой, перемешайте и разровняйте массу. Сверху выложите нарезанную небольшими кусочками половину банана, добавьте буквально 5-10 г сливочного масла (опционально).

Выпекайте в духовке при 180°С 35 минут. Подавайте в горячем виде.

ПП-запеканка на завтрак овощная с курицей и сыром

Для приготовления 6 порций вам понадобится:

  • филе куриное — 500 г
  • кабачки — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр нежирный — 100 г
  • соль, специи — по вкусу
  • оливковое масло — пара капель

Приготовление

Готовить такую запеканку на завтрак очень легко, ведь ингредиенты достаточно нарезать и выложить слоями в форму. Однако учитывайте, что вам потребуется время на запекание.

Форму для запеканки смажьте парой капель оливкового (или любого другого растительного) масла. 1 или 2 кабачка (в зависимости от размера) нарежьте кружочками, разделите пополам. 1 часть выложите на дно формы, по вкусу посолите и посыпьте специями.

Куриное филе нарежьте кусками средней величины, выложите в форму. Посолите, поперчите. Сверху выложите кабачки, а затем выложите нарезанные кружочками помидоры. Залейте взбитыми яйцами и отправьте в духовку на 50 минут при 180°С. За 10 минут до конца запекания посыпьте тертым сыром.

ПП-запеканка на завтрак с морковью и яблоком

Для приготовления вам понадобится:

  • творог нежирный — 200-250 г
  • яблоки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • ваниль, корица — по вкусу

Приготовление

Творог разотрите с яйцом. Добавьте натертые на крупной терке морковь и яблоко. По желанию добавьте ваниль и/или корицу. Перемешайте.

Выложите в форму для запекания, отправьте в духовку на 20 минут при 230-250°С.

Приятного аппетита!


Завтрак против обеда: когда лучше съесть максимум калорий для похудения?

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

lunch: When is a better time to eat maximum calories for weight loss?»> Завтрак или обед: когда лучше есть максимально калорийно…

Поделиться fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 6 марта 2021 г., 07:00 ISTShare fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)

    закрыть

01/6Завтрак или обед?

Завтрак уже давно считается самым важным приемом пищи за день. Согласно старой пословице, нужно завтракать как король, обедать как принц, а ужинать как нищий. Но как насчет похудения, плотный завтрак лучше, чем плотный обед? Что ж, ответ не так прост.

читать далее

06/02​Завтрак и обед

Прежде чем определить, сколько калорий вам нужно потреблять на завтрак или обед, вы должны оценить свою суточную потребность в калориях. Каждый человек имеет разные потребности в калориях, которые основаны на скорости метаболизма в состоянии покоя (RMR) и уровне ежедневной активности. Когда дело доходит до разделения калорий между завтраком и обедом, эксперты подчеркивают, что обед должен быть более тяжелым, чем завтрак. Но число изменится, если вы решите тренироваться утром. важно пополнить запасы после тренировки, и вам нужно потреблять больше калорий, чтобы оставаться активным.

читать далее

03/6​Сколько калорий нужно потреблять

Если человек должен потреблять 1200 калорий в день, то завтрак и ужин могут быть по 300 калорий каждый, а обед может быть 400 калорий и остальное 200 калорий можно разделить между двумя закусками.

Однако, если вы тренируетесь рано утром, вам необходимо перераспределить ежедневное потребление калорий в соответствии с вашим образом жизни.

В этом случае вы можете принять первые 100 калорий утром перед тренировкой, а затем 400 калорий за завтраком. Обед и ужин могут составлять по 300 калорий каждый, а оставшиеся 100 калорий могут приходиться на полдник.

подробнее

06/04​Не пропускайте завтрак

Большинство людей на пути к похудению предпочитают пропускать завтрак. Он основан на распространенном представлении о том, что, пропуская прием пищи, человек потребляет меньше калорий и может быстрее достичь цели по снижению веса. Во-первых, это совершенно неправильно. Завтрак — это первый и самый важный прием пищи в течение дня для каждого человека, который нельзя пропускать ни в коем случае. Это помогает запустить метаболизм и даже поднять настроение. Завтрак держит вас сытым до следующего приема пищи и предотвращает нездоровое жевание.

читать далее

06/05​Итог

Эксперты рекомендуют плотно пообедать, но вы должны выбрать то, что соответствует вашим привычкам образа жизни. Оцените свой ежедневный энергетический баланс, а затем свой образ жизни и режим питания, чтобы создать соответствующую норму для каждого приема пищи. Вы должны есть умеренно, не пропуская ни одного приема пищи и поддерживая суточную норму калорий для эффективного похудения. Альтернативы здоровой и сбалансированной диете для похудения нет.

подробнее

06/6хичди

подробнее

Конец истории

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Визуальные истории

“ Культура ест стратегию на завтрак»

Есть известная цитата Питера Друкера, которая гласит, что «культура ест стратегия завтрака». Это означает, что культура вашей компании всегда определяет успех, независимо от того, насколько эффективной может быть ваша стратегия.

Говоря о том, что культура съедает стратегию на завтрак, Друкер указал на важность человеческого фактора в любой компании. Независимо от того, насколько подробной и надежной является ваша стратегия, если люди, ее реализующие, не будут развивать соответствующую культуру, ваши проекты потерпят неудачу.

Культура — это не удобные кресла и счастливые часы в офисе. Скорее, речь идет о том, как ваши сотрудники действуют в критических ситуациях, как они справляются с давлением и реагируют на различные вызовы, а также как они относятся к партнерам и клиентам и друг к другу.

Что означает « Культура съедает стратегию» ?

Культура ест стратегию на завтрак Цитата означает, что независимо от того, насколько силен ваш стратегический план, его эффективность будет сдерживаться членами вашей команды, если они не разделяют надлежащую культуру. Когда дело доходит до этого, люди, реализующие план, имеют решающее значение.

Если ваши сотрудники не увлечены видением вашей компании, они не будут с энтузиазмом выполнять план, и тогда у вашей стратегии не будет шансов. Ваша компания будет изо всех сил пытаться выполнять ежедневные стратегии, и внедрение новой обречено на провал.

Корпоративная культура существует независимо от того, работаете вы над ней или нет. Он представляет собой ядро ​​компании, и большая его часть создается основателями бизнеса — иногда неосознанно. Действия учредителей и руководителей говорят громче, чем их слова в процессе создания культуры.

Что мы имеем в виду, когда говорим «культура» и «стратегия»?

Корпоративная культура никогда не бывает однозначной. Это очень сложно и постоянно меняется. Культура уязвима и зависит от настроения людей, которые ее определяют. Это решающий фактор для долгосрочного успеха любого бизнеса. Как бы усердно вы ни работали над своей идеально организованной стратегией, в конце концов, люди, воплощающие ее в жизнь, несут ответственность за ее успех или ее крах.

Многие владельцы и руководители компаний сосредотачиваются на финансовой, рациональной и юридической стороне бизнеса, но им не удается внедрить соответствующую культуру. Культура — это то, как ваша компания в целом работает для достижения ваших целей, но она также включает в себя поведение и основные ценности каждого сотрудника.

В то время как стратегия определяет направление и фокус, культура является средой обитания, в которой стратегия живет или умирает. Стратегия фокусируется на находчивости и мастерстве, а культура определяет вовлеченность, страсть и исполнение.

При правильной стратегии вы создаете правила игры, но культура определяет способ игры.

Хотите узнать больше? Загрузить «Простые способы улучшить культуру вашей компании»

Как культура и стратегия работают вместе в бизнесе?

Если не основываться на правильных ценностях, культура съедает стратегию на обед (так же, как и на завтрак). Однако в идеальном сценарии культура и стратегия дополняют и питают друг друга. Стратегию и культуру следует создавать одновременно, убедившись, что они идеально согласованы. Когда они синхронизированы, они позволяют друг другу создавать невероятные организационные преобразования.

Когда вы осознаете истинную культуру своего бизнеса, легко создать стратегический бизнес-план, потому что вы знакомы со всеми факторами. Думайте о культуре как о ландшафте, на котором вы реализуете свой стратегический план. Прогулка по асфальту требует меньше времени и сил, чем восхождение через горный перевал.

Знание своей культуры означает знание того, чего ожидать от своей команды, что является ценным ресурсом при планировании стратегии. Ваш стратегический план имеет больше шансов быть эффективным, если вы применяете к нему реалистичную перспективу. Культура и стратегия в идеальном сочетании образуют мощный дуэт, и вы всегда должны включать их в свои планы, если хотите, чтобы ваше видение преуспело.

Как внедрить здоровую культуру в вашем офисе

Если вы обеспокоены тем, что культура съедает стратегию в вашей компании, вам необходимо подумать о внедрении в офисе другой, здоровой культуры.

Вот несколько бизнес-советов, которые вы можете использовать, чтобы начать развивать культуру компании, которая ведет к росту:

Задавайте вопросы

Проведите опрос и попросите своих сотрудников открыто говорить о том, что они хотели бы изменить в компании. Спросите их, что они хотели бы видеть в будущем, и поработайте над тем, чтобы их идеальная будущая карьера соответствовала видению вашей компании.

Разработайте четкое видение

Все ваши сотрудники должны знать, куда движется компания и какой вклад их работа вносит в ваше видение бизнеса. Если в вашей организации нет четкого видения, определенных ценностей и чувства направления, вы воспитываете неадекватную культуру.

Отмечайте маленькие победы на пути к успеху

Сотрудники примут культуру, которая заставит их страстно и с энтузиазмом относиться к вашим целям, если вы покажете им, как важны все краткосрочные победы, поскольку они ведут к реализации вашего долгосрочного видения .