Чего поесть приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

Фото: Jamaila Brinkley / Flickr

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

10 русскоязычных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить — получите бесплатную подборку

Готово! Теперь проверьте почту 🙂

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

Фото: LearningLark / Flickr

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

Фото: Haley Photeau / Flickr

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Узнайте 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

18.

Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

Фото: Milkos / Depositphotos

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

Фото: escotto escotto / Flickr

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Научитесь 🍽

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

Фото: fotek / Depositphotos

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Попробуйте 🥬

  • 15 необычных овощных салатов

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

Кадр из видео Просто&вкусно / YouTube

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

Фото: nito103/ Depositphotos

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

Приготовьте 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

Кадр из видео Sierra / YouTube

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

Читайте также 🥘

  • Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера
  • Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Здесь собрано более 200 рецептов вторых блюд для ваших самых вкусных ужинов – быстрых в приготовлении и всегда разных.

“Что на ужин?” – вопрос, который мы задаем чаще всех прочих, и для этой статистики не нужны британские ученые. Чего бы такого приготовить, чтобы и мужу было сытно, и дети ели с удовольствием, и на кухне не возиться 2 часа, и гора грязной посуды не осталась? Ежедневная головоломка.

В эту рубрику мы собрали более 200 самых разных блюд, которые готовятся на скорую руку, и не займут у вас много времени и сил. Выбирайте любое, и вся семья гарантировано останется довольна ужином, и домашние будут просить добавки.

200 рецептов – это 200 идей быстрых и вкусных полноценных ужинов – полезных, сытных, легких, мясных, рыбных и постных, для детей и взрослых.

 

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.

Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.

Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.

Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.

Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.

Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.

Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.

Простейший рецепт спагетти карбонара | foodiecrush.com

Простота этих роскошных сливочных спагетти карбонара состоит всего из четырех ингредиентов и большого количества черного перца.

Easy Spaghetti Carbonara

«Вот. Понюхайте это. Он пахнет так, как будто он испортился для вас?»

Я НЕНАВИЖУ слышать эти слова на своей кухне. Это значит, что я испортил хорошую еду.

Одна из вещей, с которыми я больше всего борюсь как кулинарный блогер, – это пищевые отходы. Не чужих, а своих.

Слишком часто, чем я хочу признаться, я нахожу продукты в холодильнике, который превратился в проект научной ярмарки. Или я делаю два или три рецепта ужина в середине дня и из лучших побуждений сохраняю их, чтобы съесть на ужин в течение недели.

И тут я забываю о них. Или мой муж и дочь хотят что-то другое на ужин. И к началу следующей недели все эти приемы пищи оказываются потраченными впустую.

Я усердно работаю над этим. Мне противно, как легко я могу игнорировать еду таким образом.

Почему?

Потому что каждый седьмой американец в настоящее время борется с голодом. Это 48,1 млн человек, в том числе 15,3 млн детей и 5,1 млн пожилых людей.

Эти люди не могут позволить себе роскошь использовать 4 или 5 авокадо, чтобы усовершенствовать свои навыки изготовления роз из авокадо. Или выбросили мегапачку куриных грудок в мусор, потому что они не успели приготовить всю упаковку до того, как курица начала наполнять холодильник этим слишком знакомым запахом.

Уитни из блога Jew Hungry попросила меня присоединиться к ней и другим кулинарным блогерам и опубликовать пост, чтобы осветить бедственное положение столь многих голодных американцев, которые просто не могут позволить себе прокормить себя и свои семьи, когда у них есть около 5 долларов в кошелек на ужин.

Так что это был ее вызов. Приготовить еду стоимостью менее 5 долларов в рамках ее конкурса Foodies Fighting Hunger. Уитни надеется, что эта задача привлечет больше внимания к национальной некоммерческой организации MAZON: Jewish Response to Hunger, некоммерческой организации, работающей над прекращением голода в Соединенных Штатах и ​​Израиле в течение 9 лет. 0031 все вероисповедания и происхождения.

«Поскольку экономическое восстановление страны продолжается, государственные программы, такие как SNAP (Программа дополнительной продовольственной помощи, также известная как продовольственные талоны), обеспечивают жизненно важную линию жизни, которая помогает людям получать средства к существованию, необходимые им для того, чтобы снова встать на ноги. В 40% домохозяйств, получающих пособия по программе SNAP, есть как минимум один работающий человек. Средняя выгода, предоставляемая SNAP, составляет примерно 1,40 доллара США на человека за один прием пищи — едва ли экстравагантная сумма, и, конечно же, ее недостаточно, чтобы делать что-либо, кроме того, чтобы просто прожить». ~ www.mazon.org 

Придумать рецепт, отвечающий всем требованиям, было моей задачей, но, учитывая, что каждый день этим занимаются миллионы людей, я был более чем готов принять его.

Что такое Карбонара?

Если вы никогда раньше не ели пасту карбонара, вас ждет угощение. По сути, это блюдо из макарон, состоящее из спагетти, покрытых сливочно-сырным соусом и посыпанных кусочками бекона. Этот легкий соус карбонара приобретает сливочный вкус благодаря яйцам — не волнуйтесь, здесь вы не едите сырые яйца. Они готовятся при смешивании с горячими макаронами.

По общему мнению, спагетти карбонара довольно недороги в приготовлении. И несложный. Ингредиенты долго хранятся в холодильнике, так что вам не придется искать виновника неприятного запаха, о котором вы забыли.

Вот как я потратил свои 5 долларов. Я немного переборщил, но, учитывая, что это блюдо рассчитано на 6 порций, я чувствую, что оно все еще соответствует правилам испытания.

  • Макаронные изделия спагетти: $3,50
  • ½ дюжины яиц: 0,60 доллара США
  • 6 унций бекона: 2,75 долл. США
  • ½ стакана тертого сыра пекорино романо: 1,50 доллара США
  • Соль и перец: у меня уже был под рукой

Итого: 8,35 $

Как приготовить карбонара

Ключ к приготовлению спагетти алла карбонара — действовать быстро. Сначала нужно сварить спагетти до состояния al dente. Пока спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте бекон, пока он не подрумянится.

Разделите яйца — поместите белки в одну миску, а желтки — в другую. Всыпьте в белки тертый сыр.

Добавьте отложенную воду для пасты в бекон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Быстро добавьте горячую пасту к смеси с беконом и хорошо перемешайте, прежде чем добавить смесь яичного белка и сыра.

Разложите спагетти карбонара по тарелкам и добавьте яичный желток в центр каждой порции — не забудьте добавить желток в макароны, чтобы они приготовились!

Могу ли я использовать другой тип пасты?

Да, длинные и тонкие макароны лучше всего подходят для приготовления пасты карбонара.

Нужно ли использовать сырые яйца?

Абсолютно! Яйца имеют решающее значение для приготовления сливочных спагетти карбонара. Обратите внимание, что яйца готовятся в сочетании с горячей пастой. Таким образом, несмотря на то, что спагетти алла карбонара покрыты сливочным соусом, ни одна часть блюда больше не является «сырой».

Советы по выбору лучшего рецепта карбонары

Спагетти карбонара состоит всего из четырех основных ингредиентов, поэтому качество этих ингредиентов определяет уровень вкуса. Для экономии бюджета я использовала для этого рецепта бекон. Для более традиционной версии можно использовать панчетту или гуанчиале.

Приготовив этот соус, который покрывает макароны, а не тот, который в конечном итоге превращается в пасту с яичницей-болтуньей, вы захотите работать быстро и эффективно и быть уверенными, что ваша паста горячая, горячая, горячая. Я последовал примеру Марио Батали, разделив яйца и смешав все белки с сыром, фактически приготовив соус в горячей пасте. Желтки подаются на каждой порции макарон с блюдом, чтобы гости могли смешать их сами и приготовить в горячей пасте. Это делает забавную презентацию.

Обязательно достаточно посолите воду, чтобы придать макаронам не менее 3 столовых ложек соли или чтобы они были на вкус как океан. Это действительно имеет значение.

Другие простые рецепты пасты, которые нужно освоить

  • Зажигалка Penne Alla Vodka
  • Паста с креветками и чесночным соусом
  • Паста из цельнозерновой муки со свежими помидорами и рикоттой
  • Домашние спагетти и мясной соус для мамы
  • Ригатони с запеченной колбасой и сыром
  • Ньокки с соусом Помодоро

Если вы будете готовить по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrushheats.

Распечатать

4.89 из 17 голосов

Спагетти алла Карбонара

Простота приготовления этой спагетти со сливочным соусом достигается за счет всего 4 ингредиентов и большого количества черного перца.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово паста, спагетти

Время приготовления 5 минут

Cook Time 15 minutes

Total Time 20 minutes

Servings 6

Calories 535kcal

  • 1 pound spaghetti
  • Kosher salt
  • 1 tablespoon extra virgin olive oil
  • 6 ounces sliced ​​bacon , cut into ½-inch широкие полоски
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 6 больших яиц
  • ½ чашки тертого пекорино романо
  • В большой кастрюле отварите спагетти в сильно подсоленной воде до состояния al dente.

    Слейте воду, сохранив ¾ стакана воды из-под макарон.

  • Пока спагетти готовятся, в другой большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте бекон, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте перец и снимите с огня.

  • Разделить яйца, следя за тем, чтобы желтки не пострадали. Положите белки в маленькую миску, а желтки в другую или поместите желтки каждый обратно в одну половину его скорлупы. Взбейте яичные белки до пены. Вмешайте пекорино романо.

  • Добавьте оставшуюся воду для макарон в бекон и доведите до кипения. Снимите с огня.

  • Добавьте горячую пасту к смеси с беконом и хорошо перемешайте.

  • Добавьте взбитые яйца и сыр к макаронам, перемешайте и хорошо перемешайте. Остаточное тепло от горячей пасты приготовит соус, но быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.

  • Разложите макароны по шести чашам, сделав гнезда в центре каждой стопки макарон. Аккуратно капните яичный желток в центр каждой порции и сразу же подавайте. Вмешайте желток в макароны, чтобы они сварились.

  • Добавьте по вкусу больше черного перца и тертого пекорино романо.

  • По материалам Mario Batali’a Molto Gusto

Калорийность: 535 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 351 МЕ | Кальций: 141 мг | Железо: 2 мг

Помогите себе и другим, кто голоден

Ниже приведены несколько других блоггеров, которые приняли участие в конкурсе Foodies Fighting Hunger за 5 долларов. Просматривайте их посты и делитесь своими вариантами или идеями ужина за 5 долларов в Instagram, пометив его #foodiesfightinghunger 9.0003

Рамен Альфредо со свежими травами | Еврейский голодный

Острая томатная паста с нутом | The Bojon Gourmet

Сабич из жареных зеленых помидоров | What Jew Wanna Eat

Овес с арахисовым маслом и шоколадом | Let’s Eat Cake

Если вы хотите сделать больше для тех, кто сегодня голодает, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь.

  • Скажите Конгрессу, чтобы немедленно покончили с голодом для семей военнослужащих.
  • Инвестиции и улучшение программ детского питания.
  • Обучайте других: Поделитесь этим сообщением и другими сообщениями, связанными с этой пропагандистской кампанией.
  • Зарегистрируйтесь, чтобы стать волонтером в одиночку или вместе с семьей в различных местных продуктовых приютах.
  • В следующий раз, когда вы будете устраивать праздничную вечеринку или вечеринку по случаю дня рождения, попросите друзей принести консервы или другие продукты, которые можно пожертвовать, вместо подарка, а затем пожертвуйте их в местный продовольственный банк.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой ежедневник Nourished Planner , который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest  и  Twitter  , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

ЛУЧШИЙ помощник по приготовлению гамбургеров foodiecrush.com

Мой простой домашний помощник по приготовлению гамбургеров с сырной пастой и томатным соусом настолько вкусен, что вы никогда не вернетесь к коробке.

Мне не стыдно признаться. В первые дни нашей супружеской жизни макароны с сыром и Cheeseburger Hamburger Helper™ были любимыми блюдами моего мужа и моего мужа. Может быть, это потому, что моя мама редко готовила обед из коробки, которая придавала этой чертовой версии «Помощника по гамбургерам» тайную привлекательность. Или, может быть, это было просто потому, что это была легкая еда для комфорта: макароны, гамбургер и сырный соус. Кому не нравится это сочетание?

Мы всегда дополняли коробочную версию нарезанным луком и грибами, но когда я начала читать этикетки и с трудом могла произнести половину списка ингредиентов, коробочная версия отошла на второй план. Но тяги не было. Вот почему я решил сделать свою собственную версию помощника по гамбургеру (конечно, с сыром). Моя домашняя версия по-прежнему очень проста и полна вкуса комфортной еды, но она сделана из настоящих ингредиентов, и это имеет большое значение. Он хорош сам по себе, но вы можете подать его с простым салатом или овощами, если хотите.

Что в ЛУЧШЕМ помощнике по приготовлению домашних гамбургеров

Несмотря на то, что список ингредиентов кажется длинным, этот рецепт готовится очень быстро. Это занимает почти столько же времени, сколько и использование пакетной версии. Но это ТАК. МНОГО. ЛУЧШЕ!

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Оливковое масло
  • Нежирный говяжий фарш
  • Желтый лук (вы можете использовать луковый порошок, если у вас нет свежего лука, но обязательно используйте свежий, если есть возможность)
  • Куриный или говяжий бульон
  • Вода
  • Кетчуп
  • Томатная паста
  • Чесночный порошок
  • Кошерная соль и перец
  • Ротини (можно также использовать макароны с локтями)
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Сыр Чеддер

Подсказка: Если вы хотите оздоровить это блюдо, смело добавляйте овощи, такие как шпинат или брокколи. Кроме того, щепотка хлопьев красного перца или кайенского перца придаст остроты, если вы хотите добавить специй.

Как приготовить ЛУЧШИЙ домашний помощник по приготовлению гамбургеров

Этот рецепт готовится быстро и легко. Вот как это сделать:

Подрумянить говядину . Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Постройте базу умами . Добавьте бульон, воду, кетчуп, томатную пасту и чесночный порошок. и соль и перец. Перемешайте.

Приготовь лапшу . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут.

Приготовить сырный соус . В отдельной кастрюле приготовьте сырный соус из молока, сливочного масла, муки и тертого чеддера.

Смешайте все вместе . Влейте сырный соус в смесь для гамбургеров и перемешайте.

Можно ли использовать другой мясной фарш?

Это твоя кухня, делай, что хочешь! Говяжий фарш, фарш из индейки или фарш из свинины подойдут для этого домашнего рецепта помощника по приготовлению гамбургеров.

Могу ли я использовать другой тип пасты?

Вы можете использовать любую короткую и крепкую пасту, которая есть у вас под рукой. Я не рекомендую использовать более длинные и тонкие макароны, такие как спагетти, так как они плохо выдерживают насыщенный соус.

Как сделать хорошего помощника по приготовлению гамбургеров?

Используйте сыр хорошего качества . Выберите тот, который имеет как минимум средний вкус, а не мягкий или простой американский, чтобы придать этому блюду настоящий вкус сыра.

Добавить немного овощей . Добавление в процесс обжаривания нарезанных шампиньонов и даже нарезанного красного сладкого перца, моркови, замороженного горошка, кукурузы или цветной капусты было бы отличным дополнением.

Лапша около . Обычно мы используем лапшу ротини, но хорошо подойдут локти, пенне, ракушки, зити, ригатони или другая паста с короткими трубками. Только не забудьте выбрать лапшу, где сырный соус и бургер могут скрываться в каждом кусочке.

Другие простые рецепты макарон с сыром, которые вам понравятся

  • Лучшие домашние макароны с сыром
  • Мгновенные сливочные макароны с сыром
  • Песто с макаронами и сыром на плите
  • Сковородка Макароны с цветной капустой и сыром
  • Макароны с куриным диваном и сыром

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.19 из 394 голосов

ЛУЧШИЙ помощник по приготовлению гамбургеров

Называйте это как хотите — макароны для чизбургеров, домашние помощники для гамбургеров или макароны с сыром для гамбургеров. Каким бы ни был этот рецепт, забудьте о коробке и приготовьте его с нуля, потому что он очень вкусный.

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевой слов Макароны и сыр

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время 30 минут

порции 8

Калория 460 кк.

  • 1 фунт говяжьего фарша 85% постного мяса
  • ½ средней луковицы, нарезанной
  • 2 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 1 чашка воды
  • ½ чашки кетчупа
  • ¼ cup tomato paste
  • 2 teaspoons garlic powder
  • kosher salt and freshly ground black pepper
  • 2 ½ cups dry rotini noodles
  • 3 tablespoons butter
  • 3 tablespoons flour
  • 1 cup milk
  • 2 cups medium cheddar тертый сыр
  • свежая петрушка, для подачи
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте говяжий фарш. Разломайте на кусочки деревянной ложкой и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте лук и готовьте еще 5 минут или пока говядина не будет готова, а лук не станет мягким.

    • Добавьте бульон, воду, кетчуп, томатную пасту, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте. Добавьте макароны и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут или пока макароны не станут al dente и жидкость не выпарится.

    • Тем временем растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте в течение 1-2 минут или пока мука не будет готова. Добавить молоко и взбить до однородности. Готовьте, пока соус не начнет густеть, около 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

    • Добавьте сырный соус к смеси гамбургеров и лапши и перемешайте. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

    Эти макароны для чизбургеров можно заморозить на срок до 3 месяцев.