Бжу кокосовое масло: Масло кокосовое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кокосовое масло — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Жиры

keyboard_arrow_right

Кокосовое масло

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 889 ккал

= 3 722 кДж

Белки 0,23 г

Углеводы 0,03 г

Жиры 98,6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 889 ккал

Белки 0,23 г

Углеводы 0,03 г

Жиры 98,6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,23 г

Углеводы

0,03 г

Сахар

Жиры

98,6 г

Насыщенные жирные кислоты

87,77 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

6,27 г

Полиненасыщенные

1,65 г

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

1 г

Кальций

2 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

11,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин А Витамин А

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Содержит минералы

Кальций Кальций

Марганец Марганец

Натрий Натрий

Магний Магний

Фосфор Фосфор

Калий Калий

Железо Железо

Медь Медь

Положительное влияние на здоровье

Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Вес Подходящая пища для снижения веса

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Кокосовое масло получают путем выжимки мякоти кокоса. Получается полупрозрачное, белесое масло, с приятным кокосовым ароматом и легким сладковатым вкусом.

Кокосовое масло содержит такие витамины как Е, А, С, РР и Д. Употреблять такое масло полезно для хорошего состояния кожи, волос, для снижения хруста в суставах и хрящевых связках. Несмотря на то, что это чистые жиры, кокосовое масло хорошо переваривается, не нагружая поджелудочную и печень.

Кокосовое масло нежелательно использовать для жарки, при этом выделяется много вредных канцерогенов. Масло лучше добавлять в тесто, салаты, крема.

НазваниеЭнергия (ккал)

Кокосовое масло Delicato

884 add_circle Внести

органическое кокосовое масло Extra Virgin нерафинированное Aroy-D

900 add_circle Внести

Кокосовое масло Thai-choice

899 add_circle Внести

Кокосовое масло рафинированное

900 add_circle Внести

Кокосовое масло Coco day

929 add_circle Внести

Кокосовое масло DopDrops

904 add_circle Внести

Масло кокосовое Vitanella

884 add_circle Внести

Кокосовое масло Vitanella

900 add_circle Внести

Кокосовое масло California Gold Nutrition

800 add_circle Внести

Масло кокосовое Wolfberry

884 add_circle Внести
{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Кокосовое масло — свойства и состав. Польза и вред кокосового масла




Свойства кокосового масла

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кокосовое масло ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Полезные свойства кокосового масла человечество стало применять с давних времен. Кокосовое масло — это жирное растительное масло, которое, как правило, производят в виде небольших прямоугольных кусков. Непосвященному человеку с первого взгляда может показаться, что перед ним ни кусок кокосового масла, а обычное мыло. Кокосовое масло получают из копры, которая представляет собой часть высушенного плода кокосовой пальмы. Другими словами кокосовое масло получают из мякоти кокосовых орехов. Цвет конечного продукта будет зависеть только от окраски первоначального материала.

Состав кокосового масла

Мякоть некоторых кокосов отличается кристально чистым белым цветом, плоды других разновидностей — желтым оттенком копры. Чтобы сохранить большинство полезных природных соединений и тем самым увеличить полезные свойства кокосового масла, продукт производят путем холодного прессования. При таком щадящем воздействии на растительный материал состав кокосового масла обогащается большим количество разнообразных полезных соединений природного происхождения.

Более 90% химического состава кокосового масла приходится на полинасыщенные жирные кислоты, которые считаются незаменимыми для человеческого организма. Поскольку полинасыщенные жирные кислоты не синтезируются человеческим организмом, нам постоянно требуется подпитка со стороны. Растительные масла, в том числе и кокосовое масло могут стать прекрасным источником витаминов, а также других полезных соединений. К примеру, таких как кальций или фосфор.

Польза кокосового масла

Пользу кокосового масла извлекают различными способами. Как в случае с другими видами растительных масел существует две основные разновидности кокосового масла. Пищевое кокосовое масло, т.е продукт, который можно употреблять в пищу. А также не пищевое кокосовое масло, которое обычно используют в косметических целях, а также в качестве средства народной медицины. Считается, что свою пользу кокосовое масло лучше сохраняет тогда, когда продукт не проходит термической обработки.

Поэтому в азиатской кулинарной традиции кокосовым маслом заправляют салаты из свежих овощей. Кроме того, кокосовое масло принимают в качестве профилактического или лечебного средства при некоторых недугах и заболеваниях. Кокосовое масло служит производителям продуктов питания в качестве пищевой добавки. Продукт используют при производстве маргарина, а также начинок для вафельных тортов. Не пищевое кокосовое масло повсеместно используют в косметических целях и при производстве средств по уходу за волосами, лицом и телом. Кокосовое масло считается прекрасным увлажняющим средством.

Кроме того, кокосовое масло добавляют в качестве ароматизатора в мыло, шампуни, крема, муссы и другие косметические средства. Большинство косметологов советуют регулярно наносить кокосовое масло на волосы, эта процедура помогает укрепить корни волос, а также оздоровить кожные покровы головы. У кокосового масла практически нет противопоказаний. Однако, даже такой полезный продукт может представлять опасность для здоровья человека.

Вред кокосового масла

Вред кокосового масла может выразиться в возникновении аллергических реакций или пищевых отравлений. Однако, стоит отметить, что вред кокосового масла проявляется только в случае без контрольного употребления в пищу продукта.

Кроме того перед употреблением в пищу кокосового масла следует проконсультироваться со специалистом, который назначит лечение и расскажет о дозировке и правилах употребления безусловно полезного природного растительного масла.

Калорийность кокосового масла 899 кКал

Энергетическая ценность кокосового масла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с кокосовым маслом



Овсяная каша с кокосовым маслом

Пироженки кокосовые

Запеканка творожная с кокосовой стружкой и отрубями

Домашние Баунти

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 50 граммов

 

Пищевая ценность и состав кокосового масла

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

1. 8 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

90 г

Вода

0.1 г

Минеральные вещества

Фосфор (P)

2 мг

Кальций (Ca)

2 мг

Аналоги и похожие продукты

Кокосовое молоко

Кокосовая манна

Кокосовые сливки

Кокосовая стружка

Просмотров: 40430

Ингибирующее действие масла семян Nigella sativa на вызванную тестостероном доброкачественную гиперплазию предстательной железы у крыс

1. Чен Дж, Сонг Х. Защитный потенциал эпигаллокатехин-3-галлата против доброкачественной гиперплазии предстательной железы у крыс с метаболическим синдромом. Environ Toxicol Pharmacol. 2016;45:315–20. [PubMed] [Google Scholar]

2. Сюй Д.Х., Ван Л.Х., Мэй Х.Т., Ли Б.Дж., Лу Д.Л., Сюй С.Б. Защитные эффекты экстрактов морского конька в модели кастрации крыс и тестостерон-индуцированной доброкачественной гиперплазии предстательной железы и в модели олигосперматизма у мышей. Environ Toxicol Pharmacol. 2014;37(2):679–88. [PubMed] [Google Scholar]

3. Африйе Д.К., Асаре Г.А., Бугей К., Аджей С., Мао Линь Дж., Пэн И. и др. Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы Croton membranaceus на экспериментальной модели животных. J Этнофармакол. 2014; 157:90–8. [PubMed] [Google Scholar]

4. Симпсон Р. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Br J Gen Pract. 1997; 47: 235–40. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

5. Хансен Б.Дж., Халд Т. Обзор современного лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Евр Урол. 1993;24:41–9. [PubMed] [Google Scholar]

6. Арьял М., Пандея А., Гаутам Н., Барал Н., Ламсал М., Маджи С. и др. Окислительный стресс при доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Непальский медицинский колледж J. 2007; 9: 222–4. [PubMed] [Google Scholar]

7. Мерендино Р.А., Сальво Ф., Сайя А., Ди Паскуале Г., Томайно А., Минчиулло П.Л. и др. Малоновый диальдегид при доброкачественной гипертрофии предстательной железы: полезный маркер? Медиат воспаления. 2003;12(2):127–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

8. Бенкачи-Али Ф., Аклул Р., Букенуш А., Пау ЭД. Химический состав эфирного масла Семена Nigella sativa

, экстрагированные с помощью микроволновой дистилляции с водяным паром. J Эссентский подшипниковый завод. 2013; 16:781–94. [Google Scholar]

9. Абдель-Рахман М.К. Влияние семян тыквы ( Cucurbita pepo L ) на доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГПЖ): химическая и морфометрическая оценка у крыс. Мир J Chem. 2006; 1:33–40. [Google Scholar]

10. Лян Т, Ляо С. Ингибирование стероид-5α-редуктазы специфическими алифатическими ненасыщенными жирными кислотами. Биохим Дж. 1992; 285:557–62. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Кхаре С. Энциклопедия индийских лекарственных растений — рациональная западная терапия. Том. 3. Германия: Аюрведа и другое традиционное использование Springer; 2004. стр. 540–20033. [Google Scholar]

12. Ахмад А. , Хусейн А., Муджиб М., Хан Ш., Наджми А., Сиддик А. и др. Обзор терапевтического потенциала

Nigella sativa : чудодейственная трава. Asian Pac J Trop Biomed. 2013;3:337–52. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

13. Абдель-Фаттах А-ФМ, Мацумото К., Ватанабэ Х. Антиноцицептивные эффекты Масло Nigella sativa и его основной компонент, тимохинон, у мышей. Евр Дж Фармакол. 2000;400(1):89–97. [PubMed] [Google Scholar]

14. Хан М.А., Афзал М. Химический состав Nigella sativa . Линн: Часть последних достижений. Инфламмофармакология. 2016;24:67–79. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

15. Гарби С., Хархар Х., Гийом Д., Рудани А., Бульбаруд С., Ибрахими М. и др. Химическое исследование Nigella sativa L . масло семян производится в Марокко. J Saudi Soc Agri Sci. 2015: 172–7. [Академия Google]

16. Hieble JP, Андерссон KE, Мишель MC. Животные модели доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Handb Exp Pharmacol. 2011; 2011: 69–79. [PubMed] [Google Scholar]

17. Де Лурдес Аррузасабала М., Молина В., Мас Р., Карбахал Д., Марреро Д., Гонсалес В. и др. Влияние кокосового масла на вызванную тестостероном гиперплазию предстательной железы у крыс Sprague-Dawley. Дж Фарм Фармакол. 2007; 59: 995–9. [PubMed] [Google Scholar]

18. Цай Ю.С., Тонг Ю.С., Ченг Дж.Т., Ли Ч., Ян Ф.С., Ли ХИ. Масло семян тыквы и фитостерол-F могут блокировать вызванный тестостероном/празозином рост простаты у крыс. Урол Интерн. 2006;77:269–74. [PubMed] [Google Scholar]

19. Atawia RT, Mosli HH, Tadros MG, Khalifa AE, Mosli HA, Abdel-Naim AB. Модулирующее действие силимарина на медиаторы воспаления при экспериментально индуцированной доброкачественной гиперплазии предстательной железы: акцент на PTEN, HIF-1α и NF-κB. N Schmied Arch Pharmacol. 2014; 387:1131–40. [PubMed] [Google Scholar]

20. Рерборн К.Г., Бойл П., Гулд А.Л., Вальдстрейхер Дж. Простатспецифический антиген сыворотки как предиктор объема предстательной железы у мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

Взрослый Урол см. ст. 1999;53:581-9. [PubMed] [Google Scholar]

21. Бензи И.Ф., Штамм Дж. [2] Анализ железоредуцирующей/антиоксидантной способности: прямое измерение общей антиоксидантной активности биологических жидкостей и модифицированная версия для одновременного измерения общей антиоксидантной способности и концентрации аскорбиновой кислоты. Методы Энзимол. 1999; 299:15–27. [PubMed] [Google Scholar]

22. Каратас Ф., Каратепе М., Байсар А. Определение свободного малонового диальдегида в сыворотке человека методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Анальная биохимия. 2002; 311: 76–9.. [PubMed] [Google Scholar]

23. McConnell JD, Bruskewitz R, Walsh P, Andriole G, Lieber M, Holtgrewe HL, et al. Влияние финастерида на риск острой задержки мочи и необходимость хирургического лечения у мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. N Engl J Med. 1998;338(9):557–63. [PubMed] [Google Scholar]

24. Рерборн К.Г., Бойл П., Никель Дж.С. , Хёфнер К., Андриол Г. Эффективность и безопасность двойного ингибитора 5-альфа-редуктазы типов 1 и 2 (дутастерида) у мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Урология. 2002;60(3):434–41. [PubMed] [Академия Google]

25. Карсон С., Риттмастер Р. Роль дигидротестостерона в доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Урология. 2003; 61: 2–7. [PubMed] [Google Scholar]

26. Глассман Д.Т., Чон Дж.К., Борковски А., Джейкобс С.К., Киприану Н. Комбинированное влияние теразозина и финастерида на апоптоз, пролиферацию клеток и экспрессию трансформирующего фактора роста-β при доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Предстательная железа. 2001;46(1):45–51. [PubMed] [Google Scholar]

27. Ким Х.В., Мун Д.Г., Ким Х.М., Хван Дж.Х., Ким С.К., Нам С.Г. и др. Влияние перехода от комбинированной терапии к монотерапии α-адреноблокаторами или ингибиторами 5α-редуктазы на объем предстательной железы и симптомы у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Корейский J Урол. 2011;52:681–6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

28. Уилт Т., Макдональд Р., Ишани А. Бета-ситостерол для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы: систематический обзор. БЖУ Интерн. 1999; 83: 976–83. [PubMed] [Google Scholar]

29. Кейн М. Альфа-адренергические механизмы в динамике доброкачественной гипертрофии предстательной железы. Урология. 1988; 32:16–20. [PubMed] [Google Scholar]

30. Тот И., Сечи М., Юлеш Дж., Фаредин Л., Бенке Б. In vitro ингибирование тестикулярной Δ5-3β-гидроксистероиддегидрогеназы и активности 5α-редуктазы предстательной железы у крыс и людей с помощью экстракта строгена форте. Инт Урол Нефрол. 1996;28:337–48. [PubMed] [Google Scholar]

31. Хиипакка Р.А., Чжан Х.З., Дай В., Дай К., Ляо С. Взаимосвязь структура-активность для ингибирования 5α-редуктазы человека полифенолами. Биохим Фармакол. 2002; 63: 1165–76. [PubMed] [Google Scholar]

32. Roehrborn CG, Malice MP, Cook ThJ, Girman CJ. Клинические предикторы спонтанной острой задержки мочи у мужчин с СНМП и клинической ДГПЖ: всесторонний анализ объединенных групп плацебо нескольких крупных клинических испытаний. Урология. 2001; 58: 210–6. [PubMed] [Академия Google]

33. Рен Ф., Чжан Ш., Митчелл С.Х., Батлер Р., Янг CYF. Полифенолы чая подавляют экспрессию рецептора андрогенов в клетках рака предстательной железы LNCaP. Онкоген. 2000; 19:1924–32. [PubMed] [Google Scholar]

34. Гупта С, Парк А, Шариф М. Терапевтические эффекты куркумина и тимохинона при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ): роль воспалительных цитокинов и хемокинов. Канк рез. 2009;69:18–22. [Google Scholar]

35. Рагеб А., Аттиа А., Элдин В.Ш., Эльбарбри Ф., Газарин С., Шокер А. Защитный эффект тимохинона, антиоксиданта и противовоспалительного средства, против повреждения почек: обзор. Саудовская J Kidney Dis Transpl. 2009 г.;20:741–52. [PubMed] [Google Scholar]

36. Йонас А., Розенблат Г., Крапф Д. , Биттерман В., Ниманет И. Экстракты цветков кактуса могут оказаться полезными при доброкачественной гиперплазии предстательной железы из-за ингибирования активности 5α-редуктазы, активности ароматазы и перекисного окисления липидов. Урол Рез. 1998; 26: 265–70. [PubMed] [Google Scholar]

37. Хоссейнзаде Х., Парварде С., Нассири Асл М., Садегния Х.Р., Зиаи Т. Влияние тимохинона и масла семян Nigella sativa на уровень перекисного окисления липидов при глобальной ишемии-реперфузии головного мозга в гиппокампе крыс. Фитомедицина. 2007; 14: 621–7. [PubMed] [Академия Google]

38. Хуше З., Будиаф К., Бенбубетра М., Хуше Б. Влияние метанольного экстракта и коммерческого масла Nigella sativa L . На уровень глюкозы в крови и антиоксидантную способность у крыс с аллоксановым диабетом. Птеридины. 2007; 18:8–18. [Google Scholar]

калорий в растительном масле, сколько калорий в 100 граммах, БЖУ, количество ккал в луке, обжарке в подсолнечном, килокалорий

Лук — овощ, без которого практически не обходится ни одно блюдо. Его добавляют в салаты, супы, соусы, гарниры, выпечку, мясные блюда. Многие употребляют его в свежем виде, но не менее полезен он и при термической обработке.

Из статьи вы узнаете, сколько калорий в жареном луке, какими полезными свойствами он обладает и есть ли противопоказания к его употреблению.

Содержание статьи

  • Химический состав и пищевая ценность
    • Калорийность, БЖУ и гликемический индекс
  • Полезные свойства для организма
  • Вред и противопоказания к употреблению 901 06
  • Норма расхода
  • Как уменьшить калорийность жареного лука
    • Как и на чем жарить
    • Как жарить лук: простые, но вкусные рецепты
    • Можно ли есть при похудении
  • Заключение

Химический состав и пищевая ценность

100 г продукта содержат:

  • витамины:
    • РР — 0,9 мг;
    • Э — 0,7 мг;
    • К — 21,6 мкг;
    • С — 1,8 мг;
    • В1 — 0,05 мг;
    • В2 — 0,02 мг;
    • В4 — 6,5 мг;
    • В5 — 0,2 мг;
    • В6 — 0,2 мг;
    • В9 — 2 мкг;
    • B7 0,9 мкг.
  • микроэлементы:
    • фосфор — 33 мг;
    • натрий — 12 мг;
    • калий – 133 мг;
    • кальций — 20 мг;
    • марганец — 0,1 мг;
    • железо
    • — 0,3 мг;
    • магний — 9мг;
    • цинк — 0,2 мг;
    • йод — 3 мкг.
  • эфирные масла;
  • аминокислоты.

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Пищевая ценность на 100 г:

  • 4,5 г белков;
  • 13,5 г жира;
  • 27,5 г углеводов;
  • 5,8 г пищевых волокон;
  • 45 г воды;
  • 3,9г крахмала;
  • 2,7 г золы.

Обычно калорийность лука зависит от выбранного способа приготовления: жареный на подсолнечном масле — 251 ккал на 100 г, а на оливковом масле — 256 ккал.

Гликемический индекс сырого лука равен 15, но при жарке этот показатель возрастает до 98.

Внимание! Чтобы сохранить полезные вещества, обжарьте овощ на рафинированном оливковом масле с открытой крышкой.

Полезные свойства для организма

Лук репчатый обладает следующими свойствами:

  • укрепляет иммунитет, а высокое содержание витаминов повышает тонус организма и улучшает самочувствие;
  • благодаря фолиевой кислоте полезен беременным – участвует в формировании плода и улучшает настроение;
  • рекомендуется людям с сахарным диабетом, стимулирует выработку инсулина;
  • обладает успокаивающими свойствами, улучшает качество сна;
  • борется с грибковыми заболеваниями;
  • применяется в косметологии – влияет на состояние волос, кожи и ногтей;
  • улучшает обмен веществ, улучшает переваривание пищи;
  • обладает мочегонным действием;
  • снимает отечность;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • повышает уровень железа в крови.

Жареный лук включают в рацион больных:

  • атеросклероз;
  • болезнь почек;
  • онкология;
  • простудные и вирусные заболевания.

Вред и противопоказания к применению

Несмотря на ряд положительных свойств, есть и противопоказания:

  1. Гастрит и язва, особенно в период обострения, проблемы с поджелудочной железой.
  2. Заболевания печени … Из-за высокого содержания жира после жарки такая пища увеличивает нагрузку на орган.
  3. Аллергия и индивидуальная непереносимость.
  4. Детство — жареный лук тяжело переваривается.
  5. Проблемы с сердцем и сосудами. В больших дозах провоцирует резкие скачки давления, головные боли, тахикардию.
  6. Астма. Такое случается редко, но все же возможен приступ удушья из-за специфического запаха.

Термически обработанные овощи могут вызывать изжогу и вздутие живота, а также неприятный запах изо рта.

Норма расхода

Взрослым, не имеющим противопоказаний, рекомендуется употреблять жареный лук 2-3 раза в неделю. Размер порции будет варьироваться в зависимости от индивидуального и личного вкуса. В среднем не более 100 г.

Важно! Чрезмерное употребление жареного лука может привести к проблемам со здоровьем.

Как снизить калорийность жареного лука

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить лук. Но для наибольшей пользы следуйте рекомендациям по приготовлению этого продукта.

Как и что жарить

Для термической обработки подходят все виды лука, но лучше всего более горькие. Овощ используют как самостоятельное блюдо, в виде зажарки к супам и борщам, как гарнир.

Внимание! Калорийность лука, обжаренного на растительном масле, колеблется от 215 до 250 ккал.

Вот несколько советов, как снизить калорийность лука при жарке:

  1. Промыть, очистить, нарезать и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Это удаляет лишнюю влагу и позволяет луку впитывать меньше масла во время приготовления.
  2. Жареные на различных маслах: подсолнечном, кокосовом, оливковом, льняном, сливочном. Чем ниже энергетическая ценность масла, тем ниже калорийность лука.
  3. Масло для жарки разбавляется водой в пропорции 1:1. При жарке оставляйте крышку на сковороде, так как так жидкость быстрее испарится.
  4. После обжаривания промокните готовый продукт бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Как пожарить лук: простые, но вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Нарежьте или разделите кольцами 200 г репчатого лука.
  2. Сложите в глубокую емкость и добавьте 4 ст. л. мука. Используйте овсянку, кукурузную муку или цельнозерновые продукты, чтобы сделать прием пищи диетическим. Аккуратно перемешайте.
  3. В разогретую сковороду наливаем масло и кладем лук. Не забывайте помешивать. Готовьте до золотистого цвета на медленном огне. Солим в конце жарки, иначе лук станет слишком мягким.

Вы также можете приготовить овощ в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Нарежьте лук кольцами, обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях.
  3. Смажьте противень маслом, выложите кольца и выпекайте 20 минут.

Этот вариант заменит чипы.

Можно ли есть его во время похудения

Используйте воду вместо растительного масла, чтобы снизить калорийность жареного лука. Мелко нарежьте овощ, поставьте сковороду на слабый огонь, отправьте туда лук, постоянно помешивая. Для придания более насыщенного вкуса добавьте немного уксуса. Если хотите потушить лук, добавьте в кастрюлю больше воды.

Людям, желающим похудеть, стоит ограничить употребление жареного лука. В умеренных количествах благотворно влияет на обмен веществ, но если переусердствовать, то провоцирует избыточный набор веса.

Вывод

Лук репчатый – бесценный источник витаминов и минералов не только в сыром, но и в жареном виде. Если вы хотите сохранить здоровье, наполнить организм полезными веществами и витаминами, то включите в свой рацион жареный лук.