Блюда рецепты для правильного питания: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Диетические рецепты блюд с авокадо для правильного питания

Каждый второй ПП-рецепт содержит авокадо. Оно очаровало приверженцев здорового питания своими свойствами, вкусом и тем, что сочетается практически с любыми продуктами. Будь то йогурт, рыба или бананы. 

Но, есть нюансы, как использовать экзотический авокадо и что из него готовить. Давайте разбираться.

Как правильно выбрать авокадо

Обратите внимание на цвет. У спелого авокадо блестящая кожица зеленого цвета. У сорта Хасс — темно-коричневая. 

Обязательно слегка надавите на верхушку плода в том месте, где он крепился к ветке. Качественное авокадо поддается нажатию, мякоть упругая, но не рыхлая. А выемка от черешка светло-коричневого оттенка. 

Обычно плоды дозревают при комнатной температуре за 1-2 дня. Но если авокадо слишком твердое, то оно будет горчить. Лучше уберите плод в теплое место, предварительно обернув бумагой. Авокадо созреет за один день. 

Плод с пятнами или слишком мягкий покупать не стоит — он испорчен или перезрел и не съедобен.

Интересный факт. В холодильнике авокадо хранится 4 дня. Но если вы его уже разрезали, то срок хранения — одни сутки.

Полезные свойства авокадо

Авокадо — настоящее сокровище. В его составе:

И еще более 15 витаминов и минералов!

Но главная его ценность — это полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6. Они отвечают за молодость кожи, препятствуют преждевременному появлению морщин. А если вы устали на работе и энергия на нуле, обязательно включите авокадо в свой рацион. Вы почувствуете себя лучше. 

Для женщин плоды авокадо полезны фолиевой кислотой, которая выравнивает гормональный фон и эмоциональное состояние. При недостатке фолиевой кислоты в организме повышается риск депрессии. Регулярное употребление авокадо обеспечивает нужный уровень микроэлементов и помогает легче проходить стрессовые ситуации.

Регулярное добавление авокадо в свой рацион сохраняет зрение, помогает усваивать питательные вещества и снизить уровень холестерина. 

Кажется, что может быть еще полезного? Есть один важный момент.

Авокадо широко используют в диетических и ПП-меню, потому что оно помогает худеть! Уровень жиров в составе плодов дают насыщение и снижают чувство голода. Ниже представлены рецепты с авокадо на завтрак для похудения. 

Диетологи составляют диеты с авокадо еще и потому, что мононенасыщенные жиры ускоряют похудение без ущерба для организма. Когда идет снижение веса, именно они дают все необходимые вещества. 

В 100 г авокадо содержится:

  • 160 ккал

  • жиры — 14,7 г

  • белки — 2 г

  • углеводы 1,8 г

Плоды авокадо богаты клетчаткой, которая помогает правильной работе кишечника и выводит вредные вещества из организма.  

Интересный факт. Хотя многие думают, что авокадо овощ, на самом деле, это фрукт! 

Особенности потребления авокадо, с какими продуктами сочетается

Авокадо, несомненно, один из самых полезных продуктов. Но для еды пригодна только мякоть. А кожура и семечко содержат токсины, поэтому есть их нельзя. 

Едят этот фрукт, в основном, в сыром виде. Чтобы разрезанный плод не потемнел, сбрызните его лимонным соком. 

Авокадо сочетается с:

Здесь собраны простые диетические рецепты блюд с авокадо. Попробуйте их все! 

Паштет из авокадо с яйцом

Этот паштет можно использовать в рецептах для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

Для одной порции потребуется:

Приготовление:

  1. Вареное яйцо разделите на белок и желток. Белок натрите на терке. Авокадо отделите от косточки, очистите и разомните вилкой. В полученную массу добавьте желток, также разомните и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите.

  2. Добавьте к пюре из авокадо йогурт, белок, чеснок, перец, соль и зелень. Паштет готов. Украсьте веточкой зелени и подавайте на стол. 

  3. Соус «Тар-тар» низкокалорийной и не содержит сахара, его можно даже на строгой диете. Ведь порция соуса Mr. Djemius Zero — это всего 28 килокалорий вместо 154, как у обычного.

Смузи из авокадо

Когда нужен легкий, вкусный завтрак, который наполнит энергией, то смузи из авокадо — то, что надо. 

Ингредиенты:

Всё очень просто. Смешайте все ингредиенты в блендере. Вкусный ПП-завтрак готов!

Если хочется больше сладости без лишнего сахара, замените мед на один из низкокалорийных сиропов Mr. Djemius ZERO: банан, ананас, груша, маракуйя или манго. В двух столовых ложках сиропа — всего 12 ккал и море яркого вкуса! 

Если вы не хотите смузи, то посмотрите рецепты бутербродов с авокадо. 

Простой бутерброд с авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

В неглубокой чашке разомните мякоть авокадо. Смешайте ее с сыром, добавьте соль. Сварите яйцо, хлеб подрумяньте. На готовый тост выложите массу из авокадо и сыра, сверху украсьте тонко нарезанным яйцом. 

Бутерброд готов!

КБЖУ на 100 г:

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Такие бутерброды подойдут и для завтрака и для приема гостей. Смотрятся они очень аппетитно и нежные на вкус. 

На 2 порции вам потребуется:

Приготовление:

  1. Рыбу можно взять любую малосольную — форель, семга, лосось. 

  2. Творожный сыр можно купить сразу с зеленью.

     

  3. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Из авокадо удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте на квадраты. Поместите нарезанный авокадо в блендер, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело, и измельчите. 

  4. Добавьте к массе из авокадо половину творожного сыра и зелень. Смешайте в блендере до однородной массы. 

  5. На хлеб намажьте оставшийся белый творожный сыр. Чуть отступив от края намажьте массу из сыра и авокадо. можно воспользоваться кондитерским шприцом. Сверху выложите рыбу и веточку зелени. Приятного аппетита.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Это сочетание стало классикой ПП-рецептов. Быстро, легко в приготовлении и очень полезно!

На 1 порцию потребуется:

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. 

  2. Авокадо очистите от кожуры. Мякоть разомните вилкой в миске. Готовое пюре из авокадо выложить на хлеб и сбрызнуть лимонным соком. 

  3. Яйцо порезать на тонкие кружочки и выложить на бутерброд. Посолить и приправить специями по желанию. Молотый перец или орегано идеально подойдут. 

  4. Бутерброд сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. 

Рецепты вкусных салатов с авокадо на завтрак или ужин

Низкокалорийный салат из авокадо и тунца

Вам потребуются:

  • Тунец консервированный — 1 банка

  • Помидоры черри — 100 г

  • Авокадо — 1 шт.

  • Огурцы — 1 шт.

  • Салат — 300 гр

  • Лимонный сок — ½ лимона

  • Оливковое масло

  • Перец, соль по вкусу

Важно. Не используйте «салатный тунец». Покупайте кусочки филе. 

Приготовление:

  1. Мелко порежьте помидоры и огурцы. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Не режьте их ножом, от металла салат быстро вянет. 

  2. Из авокадо удалите косточку, отделите мякоть от кожуры. Нарежьте плод тонкими полосками. 

  3. Добавьте все ингредиенты в салатник и перемешайте. Сбрызните все соком лимона и добавьте масло. Посолите и поперчите. Перемешайте салат еще раз и выложите сверху кусочки рыбы. 

Салат следует подавать сразу после приготовления. Он не хранится в холодильнике. 

Можно ли заправить такой салат майонезом вместо масла и лимона? 

Да, если это низкокалорийный Zeronnaise от Mr. Djemius Zero. В нем нет сахара и лишних калорий, зато есть приятная густая консистенция и любимый многими вкус изысканного майонеза. Просто сравните калорийность 1 столовой ложки заправок: оливковое масло — 135 ккал (на 15 г), майонез обычный — 155 ккал (на 25 г), майонез Zeronnaise — 35 ккал (на 25 г). 

Салат с авокадо и креветками

Этот оригинальный салат стал фаворитом всех, кто придерживается ПП-питания. 

На 2 порции вам потребуется:

  • Половинка авокадо

  • Креветки — 110 г

  • Помидор — 1 шт.

  • Репчатый красный лук — ½ луковицы

  • Болгарский перец среднего размера — ½ шт.

  • Листья салата — 2-3 шт.

  • Лимонный сок

  • Оливковое масло

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала отварите креветки. Обратите внимание, что воды должно быть в два раза больше, чем креветок. Посолите из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Дайте воде закипеть, добавьте креветки. Как только вода снова закипела, снимайте кастрюлю с огня. Откиньте креветки на дуршлаг, промойте водой. Остывшие креветки очистите. 

  2. Перец нарежьте соломкой, помидор — тонкими дольками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата порвите руками. 

  3. Удалите из авокадо косточку и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.  

  4. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Сбрызните салат лимонным соком, перемешайте. Добавьте соль и перец. Заправьте маслом и перемешайте еще раз. 

Подавайте салат сразу после приготовления. 

Правильное питание обязательно включает в себя сытные блюда. Рецепты ниже прекрасно подойдут для вкусного обеда. 

Курица с авокадо

На 2 порции вам потребуются:

Приготовление:

  1. Куриное филе надрежьте вдоль, но не разрезайте его до конца. Разверните филе, как книжку, и отбейте. Затем положите его в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Пока курица маринуется, переходите к овощам. 

  2. У авокадо удалите косточку, очистите кожуру. Нарежьте его на кусочки. Помидор нарежьте кубиками, чеснок и базилик измельчите.  

  3. В миске соедините авокадо и помидор, сбрызните лимонным соком, иначе авокадо потемнеет. Добавьте зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты. 

  4. Грудку слегка отожмите, выложите на разделочную доску. Нафаршируйте грудку овощной смесью. Закройте скрепите края шпажками. Выложите мясо в форму для запекания, залейте соевым соусом, в котором курица мариновалась. Сверху посыпьте щепоткой перца. 

  5. Выпекайте грудку 45 минут при температуре 180 градусов. По мере необходимости поливайте мясо соевым соусом со дна формы. 

Гуакамоле классический

Это традиционный мексиканский соус из авокадо. Прекрасно подходит для брускетт, или как закуска хлебцов или крекеров. 

На две порции понадобится:

Приготовление.

  1. Для гуакамоле обязательно выбирайте спелое авокадо.  

  2. Очистите лук, мелко порежьте и пересыпьте в миску. Залейте соком лайма. Пока маринуется лук, подготовьте помидоры. Сделайте крестообразный надрез на верхушке и положите помидор в кипяток на 2 минуты. Выньте помидор из кипятка и положите в холодную воду. Из-за разницы температур, кожица легко отслоиться. Очистите помидор, нарежьте на дольки и удалите семена. Мякоть без семян нарежьте на мелкие кубики.

  3. Перец очистите от семян и порежьте на мелкие дольки. Зелень порубите. Чеснок натрите на мелкой терке. 

  4. Авокадо отделите от семечка, мякоть выньте ложкой. Разомните вилкой до состояния пюре. 

  5. В глубокую миску положите пюре из авокадо и лук с соком лайма. Перемешайте. Добавьте остальные овощи и заправьте оливковым маслом. Посолите. Соус готов!

Яйцо, запеченное в авокадо

Оригинальный рецепт, приготовление которого занимает 15 минут. Это так же быстро, как сварить кашу на завтрак. Но вкуснее и полезнее по содержанию микроэлементов. 

На две порции потребуется:

  • Авокадо— 1 шт.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Прованские травы

  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Яйца лучше брать среднего размера или мелкие, чтобы они уместились в авокадо.

  2. Разрежьте авокадо пополам, косточку удалите. Шкурку удалять не надо. Чтобы авокадо было устойчивым, чуть срежьте донышко. 

  3. Выньте ложкой немного мякоти, чтобы ямка от семечка была глубже. Главное, не повредите стенки плода. 

  4. В каждую половинку авокадо вылейте яйцо и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые авокадо посыпать солью, перцем и прованскими травами. 

Горячий завтрак готов. 

Важно: в авокадо нельзя кушать кожуру. Поэтому ложечкой извлекайте запеченное яйцо и мякоть плода. 

Приятного аппетита.

Если вы еще не пробовали блюда с авокадо, обязательно включите их в свой рацион. Сытные и питательные, они помогают вкусно и правильно питаться без вреда для фигуры.

Вкусные рецепты правильного питания: первые, вторые блюда и десерты

Считается, что правильное питание — это полезно, но скучно. На самом деле, здоровое питание может быть разнообразным и интересным. Главное, тщательно подбирать блюда. Предлагаем вкусные рецепты для правильного питания.

Питательные супы

Есть большое количество рецептов вкусных и полезных супов.

Суп-пюре из кабачка и яблок

Измельчить луковицу и пару зубчиков чеснока. Пассировать. Добавить два нарезанных кубиками кабачка, потомить на малом огне пять минут. Всыпать карри, через две минуты залить кипятком, добавить соль и перец. Варить до готовности, взбить блендером. Мелкими кубиками нарезать пару зелёных кислых яблок, добавить в суп и подать.

Тыквенный с сыром

Мелко нарубить лук, морковь, пассировать. Выложить в кастрюлю пару картофелин, 500 г тыквы, варить десять минут, добавить пассированные овощи, пряности. Готовить ещё десять минут. Взбить блендером, добавить плавленый сыр и прогреть суп.

Куриный с овощами

Филе курицы отварить до полуготовности, добавив ароматные травы. Затем добавить стручковую фасоль, соцветия брокколи, сладкий перец. Варить до готовности. Подавать, посыпав рубленым укропом.

Мясо для супов надо выбирать нежирное: говядину, курицу, телятину. Конечно, можно варить первые блюда с грибами, рыбой.

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас
Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Вкусные и полезные вторые блюда


Что касается вторых блюд, можно готовить любимые отбивные, котлеты, голубцы, но выбирать полезные рецепты. Например, отбивные запечь в духовке, голубцы приготовить с куриным фаршем и овощами. А можно поискать другие интересные рецепты.

Куриная грудка с овощами

Куриную грудку натереть солью и перцем, выложить в пакет для запекания. Рядом разложить нарезанные крупными ломтиками овощи: красный лук, помидоры, сладкий перец. Посыпать ароматными травами и запекать до готовности.

Плов с тыквой и фасолью

Отварить до полуготовности рис, отдельно отварить фасоль. Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, пассировать. Добавить к рису, туда же выложить фасоль, всыпать щепотку сахара, посолить и готовить минут десять.

Тушёные кабачки

Нарезать три кабачка кубиками. Морковь и луковицу измельчить, пассировать. Добавить кабачки, тушить почти до готовности, в конце добавить рубленый чеснок и нежирную сметану.

Куриный рулет со шпинатом

Куриное филе отбить, посолить, сверху выложить слегка припущенный на сковороде шпинат, мягкий сыр. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Рыба с травами и лимоном

Тушку белой рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона. Выложить рыбу на фольгу, сверху выложить веточку тимьяна и розмарина, рядом разложить дольки лимона. Закрыть фольгой и запекать полчаса.

Как видите, вкусно и полезно.

Выпечка и десерты

Для выпечки лучше использовать цельнозерновую или овсяную муку. Кроме того, стоит использовать меньше жиров и сахара. Лучше добавить сухофрукты, ягоды, фрукты. Что касается десертов, можно выбрать творожные, ягодные, фруктовые варианты.

Творожный десерт

Взбить творог с натуральным йогуртом, выложить в креманки. Сверху разложить нарезанные абрикосы. Снова выложить творожный слой, затем ягоды клубники или малины. Посыпать тёртым шоколадом.

Маффины

Взбить пару яиц со 100 г сахара, добавить щепотку соли, треть чайной ложки разрыхлителя, стакан кефира. Всыпать 350 г цельнозерновой муки. В тесто подмешать рубленые грецкие орехи, изюм. Выложить в формочки и выпечь.

Здоровое питание может быть вкусным!

Полезные для сердца рецепты и советы экспертов по улучшению рациона питания

4:32

Майк Гартен. Prop Styling by Chr

Доктор Дженнифер Эштон изучает тонкости средиземноморской кухни

Келли Маккарти


В рамках Месяца сердца в Америке программа Good Morning America привлекла ведущих экспертов, которые поделятся советами, советами по еде и полезными рецептами. помочь домашним поварам соблюдать диету, ориентированную на здоровье сердца.

Все более популярная средиземноморская диета, поддерживаемая Американской кардиологической ассоциацией, включает нежирное необработанное красное мясо, цельные фрукты и овощи, молочные продукты, бобовые, орехи и цельнозерновые продукты. надеясь помочь поддержать их здоровье сердца в их ежедневном рационе.

Основные советы по здоровому питанию сердца

STOCK PHOTO/Getty Images

Овощи, фрукты, бобовые, орехи, цельнозерновые продукты, рыба и оливковое масло составляют большую часть средиземноморской диеты.

Стефани Сасос, зарегистрированный диетолог и директор по питанию в Good Housekeeping Institute, рассказала «GMA», что «вместо того, чтобы думать обо всех продуктах, которые вы должны ограничить в здоровой для сердца диете, мне нравится сосредотачиваться на изобилии продуктов». полезные для сердца продукты, которые вы можете включить в свой распорядок дня».

Одним из советов, которыми она поделилась, является выбор «более питательных жиров, которые могут улучшить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний». По ее словам, вы можете найти эти полезные жиры в таких продуктах, как оливковое масло, авокадо и масло авокадо, сырые орехи, ореховое масло, льняное семя, семена чиа и жирная рыба.

По данным Американского общества питания, большинство американцев не удовлетворяют свои ежедневные потребности в клетчатке, и Сасос сказал, что ключевым моментом является постепенное включение в рацион большего количества продуктов, богатых клетчаткой.

«Эти продукты могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, контролировать вес и обеспечить множество полезных питательных веществ, которые могут помочь защитить вас от сердечных заболеваний. Самые полезные для сердца продукты, богатые клетчаткой, включают ягоды, крестоцветные овощи, овсянку, орехи, бобовые и фасоль», — сказал Сасос.

Между тем, чрезмерное потребление натрия подвергает людей риску высокого кровяного давления, сердечных приступов и инсультов, а поскольку 70% натрия, который мы едим, поступает из обработанных и ресторанных продуктов, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Сасос предполагает: готовить больше еды дома», чтобы сократить потребление соли и сэкономить деньги.

Людям, которые все еще тянутся к переработанным и упакованным продуктам, таким как консервированные супы или мясные обеды, Сасос советует «выбирать варианты с пониженным содержанием натрия и низким содержанием натрия, когда это возможно».

Лучшие ингредиенты для здоровья сердца

Тара Шмидт, ведущий зарегистрированный диетолог клиники Майо, объяснила, почему одни ингредиенты лучше других.

«Мы хотим поощрять продукты, которые содержат клетчатку, витамины, минералы и жиры, которые могут быть полезны для холестерина, кровяного давления или защищать тех, у кого нет диагноза», — сказала она. «Это часто сводится к плану питания с высоким содержанием растений и низким содержанием ультра-обработанных продуктов».

Сасос сказал, что «свежие травы — ваш друг, когда дело доходит до приготовления блюд, полезных для сердца». Помимо вкуса, она сказала, что такие травы, как петрушка, базилик и мята, «поставляют особые витамины и минералы, которые могут поддерживать здоровое сердце».

Основные продукты, такие как бобовые и фасоль, которые «богаты клетчаткой и растительным белком», являются еще одним фаворитом Сасоса и служат сытной, полезной для сердца основой для множества блюд.

«Если вы покупаете консервированные варианты, ищите варианты с низким содержанием натрия или без добавления соли и обязательно промойте и высушите их», — сказал Сасос.

«Не бойтесь экспериментировать с разными кухнями и уникальными специями. Чеснок, имбирь, куркума, корица и кайенский перец обладают мощными противовоспалительными свойствами и придают блюдам насыщенный вкус. Начните с малого и добавляйте больше, когда почувствуете вкус попробовала твое блюдо, — предложила она.

Лучшие способы приготовления полезных для сердца блюд

«При жарке на воздухе используется значительно меньше масла, чем при жарке во фритюре и на сковороде, поэтому она может стать менее калорийной и менее жирной альтернативой полезной для сердца еде с хрустящей текстурой. », — сказал Сасос, назвав жареного на воздухе лосося диким как основное блюдо с жирными кислотами омега-3 для постного белка. «Я буду подавать его вместе с жареными дольками сладкого картофеля и тушеной острой капустой, чтобы получить дозу антиоксидантов и клетчатки».

Сердечные рецепты для американского месяца сердца

Завтрак Frittata

Сервики: 2

Ингредиенты

2 Small Zucchini, Shredsder ​​9000 2 9000 2 9000 2 9000. 2 1/2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима

1/4 чашки красного лука, нарезанного

2 помидора среднего размера, нарезанных

1 чашка мангольда, плотно упакованного, измельченного

2 столовые ложки сыра чеддер с пониженным содержанием жира

2 столовые ложки частично обезжиренного сыра рикотта

1 столовая ложка петрушки или базилика, свежих

1 щепотка черного перца

4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренного

Указания

23 собрать края и отжать лишнюю жидкость.

Откажитесь от жидкости.

Разогрейте духовку до жаркого. Взбейте горчицу и яйца вместе, пока они хорошо не смешаются.

Нагрейте оливковое масло на дне 7-дюймовой (основание) и 10-дюймовой (верхней) сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, готовьте 1 минуту, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте кабачки и помидоры, готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими, а влага не испарится. Добавьте мангольд и половину сыра чеддер. Равномерно распределить по сковороде. Выложить на рикотту.

Залейте яичной смесью и дайте яйцу стечь на дно. Готовьте в течение 4 минут или пока яйцо почти не схватится. Посыпьте оставшимся сыром.

Поместите противень под жаровню на 2-3 минуты или пока верх не застынет и не станет слегка золотистым. Посыпать петрушкой или базиликом. Приправьте по вкусу черным перцем. Разрежьте пополам и подавайте с ломтиками тостов.

Рецепт перепечатан с разрешения New Mayo Clinic Diet.

Клюква Яблоко Овсянка

Количество порций: 6

Шмидт сказал, что «и яблоки, и овес обладают свойствами снижать уровень холестерина», что делает этот завтрак отличным для здоровья сердца. «Это также было бы уместно для плана питания в стиле DASH при гипертонии», — добавила она.

Ингредиенты

2 стакана обезжиренного молока

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 стакана пшеничных отрубей

1 среднее яблоко, нарезанное кубиками (свежая клюква, с кожурой)

3 190 или замороженный

2 столовые ложки коричневого сахара, без упаковки

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Способ применения

В кастрюле среднего размера довести до кипения 2 чашки молока. Добавьте овес и пшеничные отруби и готовьте от 3 до 5 минут.

Добавить нарезанное кубиками яблоко, клюкву, коричневый сахар, корицу, ваниль и гвоздику.

Готовьте еще 3 минуты или пока овсянка не приобретет желаемую консистенцию.

Жареный цыпленок с лимоном и капустой

Майк Гартен

Жареный цыпленок с лимоном и капустой «Цезарь». Хороший домашний любитель еш -недели, июль/август 2022

Сервики: 4

Ингредиенты

1 столовая ложка лимонного сока

3 ТАКЛОНЫ Оливковое масло, разделенное

1 Сторонная ложка Свежая Орегано, Чоплено

10003

1.

1/2 чайной ложки перца Алеппо

Кошерная соль и перец

8 тонких куриных котлет (около 2 унций каждая), отбитых до толщины 1/4 дюйма

2 пучка тосканской капусты, толстые стебли

2 лимона, разрезанных пополам

1 унция пармезана, нарезанного, плюс еще немного для подачи

Указания

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. В большой миске смешайте лимонный сок, 1 столовую ложку масла, орегано, чесночный порошок, перец Алеппо, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте постоять 3 минуты (не маринуйте дольше, так как лимонный сок может начать готовить курицу).

Во второй большой миске смешайте капусту с оставшимися 2 столовыми ложками масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца.

Жарьте курицу на гриле, пока она не подрумянится и не прожарится, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложить на тарелки. Жарьте капусту на гриле, часто переворачивая, пока она не подрумянится и не станет мягкой, всего 3–4 минуты; переложить обратно в миску. Жарьте лимоны срезом вниз, пока они не обуглятся, 1–2 минуты.

Выдавите половину жареного лимона на капусту и перемешайте, затем перемешайте с пармезаном. Подавайте с курицей, дополнительно натертым пармезаном и половинками жареного лимона.

Этап подготовки: Очистите листья капусты, удерживая конец каждого стебля и потянув каждую сторону вниз и в сторону одним движением, или сложите, как закрытую книгу (представьте, что стебель — это корешок) и отрежьте листовую часть.

Рецепт перепечатан с разрешения Good Housekeeping Test Kitchen.

Печеный картофель с поблано и черной фасолью

Майк Гартен. Фудстайлинг: Ребекка Юркевич. Художник по реквизиту: Лис Энгельхарт.

Печеный картофель с поблано и черной фасолью 9

Оливковое масло

Кошерная соль

2 перца поблано, нарезанных на мелкие кусочки

банка жидких черных бобов (15,5 унций)

1/2 ч. ложки молотого тмина

1/4 ч. и нарезанный

Натертый сыр чеддер для подачи

Указания

Разогрейте духовку до 400 F. Проткните картофель и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 10 минут. Смажьте картофель 1 ст.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и готовьте под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 5–7 минут; переложить на тарелку.

В сковороду добавьте черную фасоль, тмин, копченую паприку и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль слегка не загустеет, 4–5 минут. Сложите побланос.

В миске смешайте сметану и цедру лайма. Во второй миске смешайте помидоры с соком лайма и щепоткой соли.

Разрезать картофель, при желании посыпать чеддером, затем посыпать фасолью, помидорами и сметаной. При желании посыпать дополнительно цедрой лайма.

Рецепт перепечатан с разрешения Good Housekeeping Test Kitchen.

Лучший обжаренный лосось с обугленной зеленой фасолью

Майк Гартен. Prop Styling by Chr

Обжаренный лосось с обугленной зеленой фасолью

Порции: 4

Ингредиенты

2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части

1 1/4 фунта 4 порции филе лосося без кожи

1 фунт зеленой фасоли, очищенной

Кошерная соль и перец

4 зубчика чеснока, раздавленных и тонко нарезанных

1 небольшой красный перец чили, тонко нарезанный

2 столовые ложки каперсов, слить жидкость, обсушить

Дольки лимона, для подачи

Указания

Нагреть 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте лосося по 1/2 чайной ложки соли и перца, добавьте в сковороду мясом вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прозрачности, по 5-6 минут с каждой стороны.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, пока она не подрумянится, 2 1/2 минуты. Переверните щипцами и готовьте, пока они не подрумянятся и станут едва мягкими, еще около 3 минут.

Снимите с огня и перемешайте с 1/4 чайной ложки соли, затем чесноком, чили и каперсами. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, 1–2 минуты. Подавать с лососем и дольками лимона по желанию.

Рецепт перепечатан с разрешения Good Housekeeping Test Kitchen.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!

75 лучших рецептов для здоровья сердца — Easy Heart-Friendly Meals

Ryan Dausch

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, сердечные заболевания являются основной причиной смерти в США, а это означает, что для того, чтобы прожить более долгую и здоровую жизнь, необходимо сосредоточиться на здоровье своего сердца. Существуют различные способы улучшить здоровье сердца, например, уменьшить стресс, больше спать и заниматься спортом. Питание также играет огромную роль в поддержании здоровья сердца. Люди часто приравнивают полезные для сердца рецепты к скучным, пресным блюдам, но это не всегда так. Существует множество рецептов, которые настолько же вкусны, сколь и полезны!

Важно помнить, что не существует единственного «правильного» способа питания для здоровья сердца, по словам Рэйчел Хартли, доктора медицинских наук. Поэтому «вместо того, чтобы зацикливаться на отдельных продуктах, подумайте о своей схеме питания в целом». Хартли говорит Woman’s Day , что лучше подумать о «способах выбирать больше полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло, орехи и семена и авокадо, чаще есть жирную рыбу, увеличить потребление цельного зерна и других продуктов с высоким содержанием углеводов и клетчатки». и ешьте больше фруктов и овощей».

Следующие полезные для сердца рецепты охватывают все: от блюд с рыбой до красочных сочетаний овощей. И самое приятное то, что вам не нужно быть профессионалом на кухне, чтобы насладиться этими полезными для сердца блюдами.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Курица с нутом на сковороде

DANIELLE OCCHIOGROSSO

В этом рецепте есть нут и сладкий перец, богатые белком и витаминами, полезными для сердца. И все это можно приготовить на одном листе, что означает меньше блюд и меньше суеты.

Получите рецепт Курица с нутом на сковороде .

Противень для выпечки

2

Лосось, запеченный в духовке с обугленным лимонным уксусом

Майк Гартен

3

Шашлык из курицы

Кон Пулос

В курице меньше выбора насыщенных жиров, чем в красном мясе для здоровья вашего сердца. Эти простые куриные шашлыки можно бросить на гриль и быстро приготовить на скорую руку.

Получить рецепт куриных шашлыков .

Шашлычки для шашлыка Shop

4

Креветки с креветками и зудлами

BEATRIZ DA COSTA/ STUDIO D

Это блюдо, богатое нежирным белком из креветок и зелеными овощами из зудлей, настолько же вкусное, насколько и полезное.

Получите рецепт Креветок с чесночным соусом и Zoodles .

5

Утренние буррито с сальсой верде

DANIELLE OCCHIOGROSSO

Эти буррито содержат много белка из пережаренных бобов и яиц, которые помогут вам чувствовать себя сытым до обеда.

Получить рецепт Утренние буррито с сальсой верде .

6

Горячий лосось и редис, запеченный в меду

Mike Garten

Лосось является важной частью здорового питания по целому ряду причин. Он не только богат белком, витаминами и минералами, но также содержит омега-3 жирные кислоты, известные как «пища для мозга».

Получить рецепт Запеченный в меду лосось с редисом .

7

Жареный рис с цветной капустой

Майк Гартен

Откажитесь от белого риса в пользу этого вегетарианского блюда с низким содержанием углеводов, которое вкуснее, чем еда на вынос. Кроме того, это менее 300 калорий.

Получите Рецепт жареного риса с цветной капустой .

Купить соус чили с чесноком

8

Курица с кукурузой в абрикосовой глазури

Con Poulos

Это пикантное блюдо из курицы готовится всего полчаса, а его сладкий и острый вкус быстро сделает его любимым блюдом всей семьи.

Получить рецепт Курица с кукурузой в абрикосовой глазури .

9

Рыбные тако на гриле

Стив Гиральт

Замените говяжий фарш на рыбный, чтобы сделать это блюдо полезным для сердца. Кроме того, ананасы придают этому рецепту тако немного сладкости.

Получить рецепт Рыбные тако на гриле .

10

Листовая рыбная похлебка для запекания

Ryan Dausch

Смесь бекона и картофеля придает этому свежему, полезному для сердца блюду из трески дополнительный аромат дыма.

Получить рецепт Рыбная похлебка для выпечки на сковороде .

11

Бургеры из индейки и салат из сладкого картофеля

Ryan Dausch

Эти котлеты из индейки, наполненные полезными специями, покрытые сладким и хрустящим яблоком и капустным салатом, являются здоровой альтернативой красному мясу.

Получите рецепт Бургеры с индейкой и салатом из батата с чипсами из сладкого картофеля .

Купить термометры с мгновенным считыванием

12

Пицца с баклажанами на гриле и пармезаном

Alexandra Rowley

Удовлетворите свою тягу к пицце этой вкусной и полезной пиццей, приготовленной на гриле из баклажанов и помидоров.

Получить Рецепт пиццы с пармезаном на гриле из баклажанов .

13

Жареная сквош-хлеб с чесночным хлебом

Con Poulos

14

Лосось со сливочными огурцами Feata

Mike Garten

15

Паста с ореховым песто и Peas

Iain Bagwel и горох дополнительный удар. Кроме того, в одной порции содержится 6 г клетчатки.

Получить рецепт Паста с песто из грецких орехов и горохом .

16

Тилапия с помидорами и приправой из перца

Крис Корт

Все мы знаем, что тилапия богата белком и полезными для вас витаминами, но когда она покрыта этой пряной приправой из перца, все, о чем вы будете думать, это как же это вкусно.

Получить рецепт Тилапия с помидорами и перцем .

17

Обертка из куриного салата

Майк Гартен

Откажитесь от обычной тортильи из обработанной муки и используйте большой зеленый лист листовой капусты для этих оберток из куриного салата.

Получить рецепт Куриного салата из капусты .

Купить Дижонскую горчицу

18

Суп из мускатной тыквы и куркумы

CON POULOS

Добавьте куркуму в свой традиционный суп из мускатной тыквы, чтобы получить пользу для сердца. Куркумин, основной антиоксидант куркумы, обладает противовоспалительными свойствами и может снижать окисление, которое может способствовать сердечным заболеваниям.

Получить рецепт Суп из тыквы с орехами и куркумой .

Кастрюли для соуса

19

Куриные котлеты, запеченные с ананасовым рисом

Christ Court

Приготовление типичной курицы усиливается благодаря азиатским ингредиентам, таким как имбирь и кинза. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition , ежедневное потребление имбиря было связано с уменьшением риска ишемической болезни сердца на 13%.

Получить рецепт Запеченные куриные котлеты с ананасовым рисом .