Блюда пп из куриной грудки: Пп-гуляш из куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Диетические блюда из куриной грудки

Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто на диете. Минимум жира и углеводов — большое количество белка. Именно поэтому использовать куриное филе для приготовления диетических блюд можно и нужно. Вам не обязательно есть на диете одну вареную курицу.
Есть много способов вкусно приготовить куриное филе без лишних калорий — приготовить на пару, запечь в духовке, с овощами или сыром. Вы можете сделать куриные котлеты или зразы. Даже пиццу из куриной грудки можно приготовить.
Мы будем рады, если вы оцените наши рецепты и оставите комментарий, какие диетические блюда из куриной грудки понравились вам больше всего. Также вы можете делиться своими рецептами. Приятного аппетита!

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Ингредиенты: куриное филе, лапша, морковь, лук, болгарский перец, шампиньон, соус терияки, масло оливковое, лук зеленый, лук порей, имбирь, чеснок, лайм, карри, мускатный орех, кайенский перец

Калорийность/100г: 112

Курица, грибы, овощи и гречневая лапша — все это вместе, да еще и со специями делает блюдо очень вкусным и интересным. Вам непременно понравится, так что готовьте непременно!
Ингредиенты:
— 1 куринное филе;
— 100 г гречневой лапшы;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 0,5 болгарского перца;
— 150 г шампиньонов;
— 2,5 ст.л. терияки;
— 1 ст.л. оливового масла;
— 3 г зеленого лука;
— 5 г лука порея;
— 2 н имбиря;
— 2 дольки чеснока;
— 1 лайм;
— 1,5 ч.л. карри;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 1\3 ч.л. кайенского перца.

Куриное филе в медово-соевом соусе на сковороде

Ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, лук порей, черемша, мед, соевый соус, кунжутное масло, смесь карри, имбирь, куркума, чеснок, кориандр, кайенский перец, кунжут

Калорийность/100г: 104

Сытно, вкусно и красиво — вот что можно сказать про куриное филе, приготовленное в соевом соусе с медом и овощами. Делать его просто — на сковороде, как именно — расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 350 г куриного филе;
— 1 болгарский перец;
— 20 г лука порея;
— 5 веточек черемши;
— 1,5 ч.л. меда;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— 1 ч.л. кунжутного масла;
— 1 ч.л. смеси карри;
— 0,5 ч.л. имбиря;
— 0,5 ч.л. куркумы;
— 1 ч.л. гранулированного чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— кайенский перец на кончике ножа;
— 2 ч.л. кунжута.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты: куриная грудка, помидор, сыр, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 131

Курица с сыром и помидорами — это очень вкусно. И если вы запечете ее в духовке, как в нашем рецепте, получится чудесное диетическою блюдо.

Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 100 г помидоров;
— 80 г твердого сыра;
— 50 г сметаны 10%;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Куриная отбивная с ананасом и сыром

Ингредиенты: куриное филе, консервированный ананас, сметана, соль, перец, специи для курицы, твердый сыр, растительное масло
Калорийность/100г: 168

Такую куриную отбивную с ананасом и сыром можно подать даже к праздничному столу, не боясь при этом перебрать лимит калорий, ведь блюдо получается диетическим. Подавать отбивную можно с картофелем, рисом, овощным салатом.

Ингредиенты:

— 150 граммов куриного филе;
— 2 кольца консервированного ананаса;
— 1 столовая ложка сметаны;
— немного соли, перца и специй для курицы;
— 70 граммов твердого сыра;
— 1 столовая ложка растительного масла

Куриная колбаса с желатином в бутылке

Ингредиенты: куриное филе, морковь, соль, перец, сухой чеснок, желатин, бульон
Калорийность/100г: 70

Вкусную и полезную колбасу из куриного филе можно приготовить в домашних условиях, прямо в пластиковой бутылке. Колбаса держит форму благодаря желатину и выглядит очень аппетитно. На свое усмотрение можно добавить ароматных трав и специй для более яркого вкуса.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриного филе;
— 70 грамм моркови;
— соль;
— перец;
— сухой чеснок;
— 1 упаковка желатина;
— 300 миллилитров бульона

Нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты: куриное филе, куриное яйцо, сливки, соль, перец, мука, масло растительное
Калорийность/100г: 180

Нежное куриное суфле понравится даже тем, кто не очень любит курицу. Оно настолько легкое, что просто тает во рту, а процесс его приготовления не такой уж и сложный.

Ингредиенты:

— 250 грамм куриного филе;
— 1 куриное яйцо;
— 60 миллилитров сливок 20%;
— немного соли и перца;
— 2 чайных ложки муки;
— 1 столовая ложка растительного масла

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, соль, перец, масло растительное

Калорийность/100г: 92

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и луком, приготовленное на сковороде — вариант быстрого обеда или ужина.

На приготовление блюда уходит буквально 20 минут и аппетитное мясо у вас на столе. Останется лишь дополнить его гарниром и салатом.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриного филе;
— 200 грамм шампиньонов;
— 100 грамм репчатого лука;
— 150 миллилитров сливок 10%;
— соль и перец;
— 1 столовая ложка растительного масла

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез, масло растительное, соль, перец
Калорийность/100г: 113

Не всегда вкусные блюда калорийные. Этот рецепт поможет приготовить диетические куриные отбивные с грибами и сыром, которые запекаются в духовке.

Обычный майонез в этом блюде заменен диетическим, на если вы такого не найдете, можно взять вместо него сметану.

Ингредиенты:

— 400 грамм куриной грудки;
— 1 головка лука;
— 60 грамм сыра;
— 50 грамм диетического майонеза;
— треть столовой ложки растительного масла;
— немного соли и перца

Воздушное куриное суфле как в детском саду

Ингредиенты: куриное филе, куриное яйцо, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 218

Нежное куриное суфле, как в детском саду — отличный вариант для тех детишек, которые не любят курицу в чистом виде. Для пошагового рецепта с фото следует заранее отварить мясо, затем измельчить его и соединить с остальными ингредиентами.

Готовое суфле можно подавать с отварным картофелем, кашами, овощами.

Ингредиенты:

— 250 грамм куриного филе;
— 1 куриное яйцо;
— 80 миллилитров молока;
— 2 чайных ложки пшеничной муки;
— 70 грамм масла сливочного;
— немного соли и перца;
— 1 чайная ложка масла растительного

Куриное филе в кляре на сковороде

Ингредиенты: филе курицы, яйцо, вода, мука пшеничная, соль, перец, специи для курицы, чеснок, масло растительное
Калорийность/100г: 207

Куриное филе в кляре, жареное на сковороде — блюдо действительно вкусное. Пикантные нотки чеснока и специй для курицы никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

— одно куриное филе;
— одно куриное яйцо;
— 2 столовые ложки воды;
— 2 столовые ложки муки;
— немного соли и перца;
— чайная ложка специй для курицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки масла растительного

Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, твердый сыр, майонез или сметана, соль, перец, специи для курицы, растительное масло
Калорийность/100г: 126

Аппетитная куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами станет полноценным блюдом как для повседневного, так и для праздничного стола. Такую грудку можно дополнить любым гарниром, салатом, также можно добавить соус.

Ингредиенты

— одна куриная грудка;
— один помидор;
— 30 грамм твердого сыра;
— столовая ложка майонеза или сметаны;
— соль, перец, специи для курицы;
— столовая ложка масла растительного.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Ингредиенты: соль, морковь, лавр, желатин, куриная грудка, специя, лук

В бутылке можно приготовить очень вкусный куриный рулет с использованием желатина. Приготовить это диетическое блюдо совсем несложно.

Ингредиенты:

— соль;
— 1 морковь;
— 3 лавровых листа;
— 20 грамм желатина;
— 1 куриная грудка;
— специи;
— 1 луковица.

Паштет из куриной грудки

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 115

Я подготовила для вас рецепт очень вкусного паштета из куриной грудки с луком и морковью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного филе,

— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 20 грамм масла сливочного,
— соль,
— приправы для курицы.

Белковый торт с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
Калорийность/100г: 115

Очень вкусным получается этот диетический торт с курицей и петрушкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 400 грамм куриного филе;
— 4 яйца;
— 200 грамм творога;
— 50 мл. йогурта;
— 25 грамм петрушки;
— паприка;
— морская соль;
— специи;
— растительное масло — 1 ч.л.

Куриное филе с картофелем в духовке

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108

Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного филе;
— 1 яйцо;
— 250 грамм картофеля;
— 110 грамм сметаны;
— 1 луковица;
— 80 грамм сыра;
— 7-8 помидоров черри;
— соль;
— молотый перец.

Рагу из тыквы и куриного филе

Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм тыквы,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— 100 грамм куриного филе,
— пол ч. л. соли.

Сочная куриная грудка на сковороде

Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
Калорийность/100г: 101

Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриной грудки;
— щепотка соли;
— перец;
— паприка;
— тимьян;
— сухой чеснок;
— 1-2 киви или помидора;
— 30 грамм болгарского перца;
— 15 грамм зеленого лука;
— 5 веточек кинзы;
— 2-3 ст.л. сока лимона;
— чили;
— 1 ст.л. масла растительного;
— коричневый сахар.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке

Ингредиенты: курица, кабачки, морковка, болгарский перец, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 66

Даже на диете можно кушать не только полезно, но еще и вкусно. Сегодня я подготовила для вас рецепт потрясающих рулетиков из кабачков с курицей.

Ингредиенты:

— куриное филе — 200 грамм,
— кабачки — 400 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— болгарский перец — 100 грамм,
— соль,
— оливковое масло — 1-2 ст.л.

Мясо по-французски из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка, лук, шампиньон, помидор, сыр, сметана. мука, карри, кориандр, петрушка, соль, масло, розмарин
Калорийность/100г: 122

Я даже и подумать раньше не могла, что на диете можно кушать такие вкуснейшие блюда. Это мясо по-французски не стыдно подать даже на праздничный стол, никто даже не поймет что оно диетическое.

Ингредиенты:

— 700 грамм грудки куриной;
— 50 грамм репчатого лука;
— 50 грамм шампиньонов;
— 4 помидора черри;
— 30 грамм сыра;
— 30 грамм сметаны;
— 30 грамм муки цельнозерновой;
— 5 грамм приправы карри;
— 5 грамм кориандра;
— петрушка;
— розмарин;
— соль;
— растительное масло.

Куриные грудки с моцареллой и помидором

Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
Калорийность/100г: 111.9

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 360 г куриных грудок,
— 4 ст.ложки сливок (10%,
— 50 г помидоров,
— 80 г лука,
— 60 г моцареллы,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 3 г паприки,
— треть ч.ложки сухого чеснока,
— 2 г тимьяна,
— 2 г сухого базилика,
— морская соль по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »

Вкусные блюда из куриной грудки

Печеночный торт мы с вами готовили, кабачковый — тоже:) Пришло мне в голову приготовить торт из куриного фарша, по принципу печеночного, и получилось очень вкусно! Вы можете положить в качестве начинки что угодно вашей душе. Отлично подойдет грибная сливочная с…

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так)) Принцип приготовления тут такой же,…

Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а главное — готовится очень просто. А еще я всегда импровизирую с начинками. Сюда можно положить все, что угодно, на ваш…

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш. Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе. Поскольку куриное филе мне нравится в…

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые…

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю. Здесь мои любимые ингредиенты!) Разумеется, если вы заменяете в салатах майонез сметаной, то здесь вы можете…

Я небольшой любитель фруктов в салатах, признаюсь честно. Но в этом салате очень трудно угадать, что здесь именно яблоко. Настолько оно гармонично вписывается и дополняет остальные компоненты. Когда я впервые увидела у мамы рецепт данного салата, я подумала, что он…

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф…

Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…

Несмотря на современный тренд на здоровую пищу, фастфуд всегда остается любимым всеми нами. И это касается и шаурмы. Вряд ли есть тот, кто ее не пробовал, а уж тем более, кто остался к ней равнодушным. Назамысловатое сочетание простых ингредиентов, но…

Приготовление шашлыков — процесс творческий, как и приготовление любых других блюд. Считается, что у мангала должны стоять исключительно мужчины и максимум, что можно доверить женщине — это нанизывать мясо на шампуры или выложить мясо на барбекюшницу. Я, пожалуй, соглашусь с…

Многие ошибочно полагают, что куриное филе априори не может быть сочным и нежным. А ведь все дело в том, как оно приготовлено, и при должном подходе оно бывает очень вкусным и абсолютно не сухим! Именно таким мы его приготовим на…

Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто может заставить себя отказаться от него. Поэтому лучше приготовить его самому, дома. Такое готовлю нечасто, ввиду того, что это не…

Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту запеканку из куриного филе с грибами. Я люблю запеканки за то, что в них можно добавить какие угодно овощи. Вот…

Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь простое, но такое удачное сочетание ингредиентов. Сочное мясо грудинки в сочетании с хрустящей панировкой, слоем томатного соуса и тянущимся сыром…

Сразу скажу, дабы избежать того, чтобы быть закиданной тухлыми помидорами, что это вариант шницеля в кляре. Так как обязательно кто-нибудь скажет, что «это не шницель, шницель должен быть в панировке». Поэтому поговорим немного для начала о том, что это вообще…

Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью, то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу. Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз. И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом,…

Хотите рецепт маринада для курицы, в котором не нужно предварительно держать курицу вечность? Он сделает всю свою работу уже в процессе приготовления, в духовке. Необычный вкус и очень интересный цвет, который придает мясу  именно мед. Я долго присматривалась, но не…

Я, как ценитель различных куриных котлет, перепробовала много видов и все очень люблю. И пожарские котлеты стали для меня еще одним открытием — их сочность и нежность подкупают с первых же секунды, как вы надкусываете свою первую котлету! Я не…

Я ведь вас предупреждала, чтобы вы готовились к баклажанно-кабачковому нашествию рецептов от меня? Вот и держите очередных красавцев. Это настолько легкое, но одновременно интересное блюдо, украсит любой стол. А любители кабачков точно будут готовить его еще и еще раз. Кстати,…

Не смотрите на его внешнюю непрезентабельность, пирог — та еще вкусняшка! Мне почему-то захотелось приготовить его именно так, немного неопрятным, в каком-то деревенском стиле что ли. Вы, разумеется, можете сделать его аккуратнее и ровнее. Вообще, это не совсем пирог, потому…

В общем так, дорогие друзья. Вы, наверняка, уже знаете мою любовь к различным кухням мира, и в грузинской кухне есть такое вкуснейшее блюдо как «Чашушули». Но я не рискну назвать свое импровизированное блюдо именно так, просто мне захотелось приготовить курицу…

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит…

Ох уж эта нездоровая пища, она все время так и манит! Жареная курица — одно из таких блюд, которое можно позволить себе очень редко. В данном рецепте есть свои секреты, которые сделают курицу потрясающе вкусной, она получается нежной внутри и…

Пикката с курицей | Современное Собственное

Куриная пикката с лимоном, каперсами и достаточно маслянистая — это легкий ужин в будний день, который легко полюбить, и очень быстро — всего десять минут от сотейника до стола.

Категории:

  • 30 минут
  • Подходит для детей

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Пищевая философия TMP в двух словах.


Или, по крайней мере, итало-американская кухня. Лимонный, с каперсами и достаточно маслянистый, наш рецепт курицы пикката делает легкий ужин в будний день, который легко полюбить, и очень быстро — всего десять минут от сотейника до стола, в конце концов, он в основном тонкий scaloppine — или «тонкие кусочки» — куриного филе, обжаренного на сливочном масле и сбрызнутого острым лимонно-масляным соусом, усеянным солеными каперсами. Что не любить!?

Что такое куриная пикката?

Если вы выросли с родителями, которые часто готовили, как мы, или ели в итальянских ресторанах в любой точке Америки (привет, Olive Garden), вы, вероятно, знакомы с «куриной пиккатой», как мы ее понимаем. — обжаренная на сковороде куриная котлета с лимонно-масляным соусом пикката. НО! Куриная пикката в том виде, в каком мы ее знаем, на самом деле не имеет итальянского происхождения. Скорее всего, это итало-американское изобретение, производное от нескольких классических итальянских кулинарных техник, таких как 9. 0018 scaloppine , что означает «тонкие ломтики мяса (например, телятины), обжаренные или обжаренные в муке». Соус из лимона и масла — это классический способ заправки жареного на сковороде мяса, распространенный по всей Италии, но (блестящее) добавление каперсов нельзя отнести к какому-то одному месту или времени. Тем не менее, когда бы она ни появилась, куриная пикката, насколько нам известно, является очень долгожданным дополнением к репертуару любого домашнего повара.

Каперсы, лимоны и куриные котлеты, обжаренные в масле: цыпленок Piccata Trifecta of Awesome.

Конечно, куриная грудка — не самое интересное. Но не нужно много, чтобы оживить его ПУТЬ. Всего несколько легкодоступных ингредиентов, которые, возможно, у вас уже есть, и вы будете поражены, насколько вкусной может быть эта скромная куриная грудка. Вот что вам потребуется для приготовления куриной пиккаты:

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Соль и перец
  • Мука для посыпки
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Лимоны
  • Каперсы

Как приготовить курицу Пикката Часть 1: обжаривание на сковороде

  1. Нарежьте куриные грудки по горизонтали — для этого обязательно понадобится острый нож! Причина, по которой вы нарезаете куриную грудку тонкими кусочками, заключается в том, чтобы они могли равномерно приготовиться во время жарки на сковороде. Тонкие кусочки цыпленка означают, что, когда снаружи он станет хрустящим и идеально подрумянится, цыпленок будет готов. Магия!
  2. Земснаряд! Приправьте кусочки куриной грудки, а затем хорошенько посыпьте их мукой. По какой-то причине дети очень любят помогать на этом этапе. Если они достаточно взрослые, чтобы быть осторожными с сырой птицей, поручите им этот шаг!
  3. Фрай! Обжарьте куриные котлеты на смеси оливкового и сливочного масла. Масло — используйте обычное легкое оливковое масло, а не экстра вирджин — помогает предотвратить пригорание масла, к тому же нам нравится вкус обоих!

Как приготовить курицу пикката. Часть 2: соус пикката

Наш соус пикката — это просто соус для сковороды, а это означает, что мы используем хорошие хрустящие маслянистые кусочки с куриным оттенком, которые остаются на сковороде после жарки куриных котлет. сделать соус. Вот как приготовить лимонный соус пикката:

  1. Обжарить лук-шалот и чеснок в кастрюле стекает, т. е. остатки масла и масла.
  2. Пополнение! Варите на медленном огне несколько минут, чтобы уменьшить его количество.
  3. Добавьте еще сливочного масла , а также необходимые каперсы и лимонный сок.
  4. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
  5. Вот оно! Вы приготовили соус для сковороды!

Смотрите и учитесь

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая сковорода.
  • Миска или противень для выемки.
  • Острый нож для разделки куриного филе на котлеты.

Пять простых рецептов курицы, которые оживят ваш будний ужин:

Курица не обязательно должна быть безвкусной. Здорово и быстро, думайте об этом как о чистом листе. Вот пять наших любимых рецептов быстрого приготовления курицы, которые добавят изюминку в ваши будни:

  • Цыпленок с лимоном
  • Тушеный цыпленок с капустой и белой фасолью
  • Курица с апельсиновым вкусом
  • Жареная курица с капустой на сковороде
  • Курица Cacciatore

Пикката — разница между «Снова курица??» и «Снова курица, YAY!»

Мы в восторге от этого простого рецепта пиккаты с курицей и надеемся, что вам он тоже понравится! Сфотографируйте свое великолепное готовое блюдо и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Пикката с курицей

Первоначально опубликовано: 12 декабря 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 фунта куриные котлеты или грудки без костей и кожи, нарезанные маслом для получения более тонких кусочков
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1¾ чайной ложки морская соль
  • 1 чашка мука
  • 10 столовых ложек несоленое сливочное масло
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок (из 4-6 зубчиков)
  • 1½ чашки куриный бульон
  • 1 чайная ложка цедра лимона (с 1 лимона), плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 2 столовые ложки каперсы, без жидкости
  • Свежая петрушка, нарезанная, по желанию

Метод

  1. Приправить курицу перцем и 1½ чайной ложки соли. Поместите муку в неглубокую миску. Окуните каждый кусок курицы в муку, переворачивая, чтобы покрыть ее, и стряхните излишки. Откажитесь от муки, когда закончите выемку.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте половину курицы и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости. Переложите курицу на сервировочное блюдо.

  3. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте бульон и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, 4-5 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте 4 столовые ложки масла, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок и оставшуюся ½ чайной ложки соли.

  4. Перед подачей полейте курицу соусом и украсьте петрушкой.

44 простых рецепта куриной грудки

От жарки в духовке до простых рецептов на сковороде и запеканки из одного блюда

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.09.20

Ель

Если вам нужно приготовить вкусную и здоровую еду на столе, но у вас мало свободного времени, эти простые рецепты с куриными грудками — отличный выбор. Список включает рецепты с использованием куриных грудок без костей и с костями.

Выбирайте куриные запеканки, легкие и простые блюда из жареной курицы, простые запеченные или жареные куриные грудки или быстрые рецепты на сковороде.

  • 01 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Куриные грудки без костей запекают с соусом барбекю, беконом и сыром перец джек. Это простое блюдо готовится менее чем за 30 минут.

  • 02 из 44

    Ель

    Эти жареные куриные грудки мгновенно станут хитом. Немного острого соуса и приправы Cajun придают вкус.

  • 03 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти разделенные куриные грудки приправлены и запечены до совершенства с нарезанным луком.

  • 04 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Легкий соус велюте — отличный способ добавить элегантности простым обжаренным куриным грудкам без костей.

  • 05 из 44

    Ель / Нита Вест

    Песто приправляет эти простые куриные грудки на сковороде. Для приготовления сливочного соуса добавляют густые сливки. Подавайте курицу с горячими макаронами.

  • 06 из 44

    Ель

    Это рецепт без излишеств, но он не лишен вкуса. Немного чесночного порошка и паприки приправляют курицу вместе с солью и перцем.

  • 07 из 44

    Ель

    Все ваши любимые вкусы в классическом запеченном картофеле с начинкой — это начинки для этого блюда из курицы.

  • 08 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    В этом рецепте кабачки готовятся вместе с куриными грудками. Чесночный сливочный соус представляет собой сочетание сливочного сыра, чеснока и куриного бульона.

  • 09 из 44

    Ель

    Эти обжаренные куриные грудки без костей подаются со сливочным соусом из сыра пармезан.

  • 10 из 44

    Ель / Анита Шектер

    Рецепт салата с курицей с эстрагоном включает в себя простой способ запекания куриных грудок. Нарежьте курицу, затем смешайте ее со сливочной домашней заправкой для салата, приправленной сельдереем, дижонской горчицей, лимоном, луком и эстрагоном. Наслаждайтесь им как бутербродом с куриным салатом или подавайте с зеленым салатом.

  • 11 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эта очень простая глазурь из перечного желе придает аромат этим простым жареным куриным грудкам.

  • 12 из 44

    Ель / Лия Марони

    Курица, фаршированная пармезаном, готовится на удивление просто и очень вкусно. Курица в панировке наполнена моцареллой, обжарена в соусе маринара и покрыта моцареллой и пармезаном. Подается на подушке из макарон для впечатляющего блюда.

  • 13 из 44

    Ель / Лия Марони

    Нежные куриные грудки с помидорами, моцареллой и соусом песто — основное блюдо в итальянском стиле. Подавать с макаронами или хрустящим хлебом.

  • 14 из 44

    Ель / Лия Марони

    Получите вкус хрустящей жареной курицы без жира, используя этот рецепт нежной курицы во фритюрнице. Замаринованный в рассоле, а затем панированный с паприкой и луковым порошком, он также имеет великолепный вкус.

  • 15 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вот еще один быстрый и простой рецепт курицы на сковороде, приготовленный из куриных грудок, грибов, помидоров и небольшого количества вина и чеснока. Это делает дневную еду удивительно насыщенной и отлично сочетается с рисом или макаронами и салатом.

  • 16 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот вкусный соус карри придает аромат этим куриным грудкам без костей на сковороде. Подавайте эту курицу с горячим вареным рисом или жареным картофелем для вкусного повседневного обеда.

  • 17 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Удобное замороженное суфле из шпината, панировочные сухари и сыр пармезан делают эти куриные грудки без костей.

  • 18 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это утешительное и легко адаптируемое блюдо порадует всю семью. Идеально подходит для вечеров Малой лиги, когда вам нужно быстро приготовить ужин на столе или свернуться калачиком у костра осенним воскресеньем, курица быстрого приготовления и рис могут стать вашим идеальным блюдом «все в одном».

  • 19 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Мгновенный горшок делает то, что может быть пугающим блюдом, довольно простым в этом рецепте тайского куриного карри. Кокосовое молоко, рыбный соус, красная паста карри и имбирь придают аутентичный тайский вкус этому блюду из куриной грудки без костей.

  • 20 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Мгновенный горшок каждый раз производит нежные, сочные куриные грудки, легко отвечая на извечный вопрос: «Что на ужин?» Куриные грудки можно измельчить для бутербродов с рваной курицей и тако; кубиками для супов, салатов и запеканок; или нарезать и подавать в качестве основного блюда вместе с гарниром.

  • 21 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Персиковое варенье, бальзамический уксус и острая горчица смешиваются, чтобы приготовить вкусный соус для этих бескостных половинок куриной грудки. Курица глазируется примерно к середине времени запекания.

  • 22 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Мгновенный горшок превращает это традиционное блюдо медленного приготовления в идеальное блюдо для буднего дня. Простые клецки немного загустевают в процессе приготовления по этому рецепту, а непосредственно перед подачей на стол добавляется небольшое количество густых сливок для насыщенности.

  • 23 из 44

    Ель / Лия Марони

    Измените свой рецепт жареной курицы, используя измельченные картофельные чипсы вместо панировочных сухарей. Лучше всего подходят чипсы, приготовленные в котле для барбекю, они добавляют приятный оттенок вкуса и отличный хруст.

  • 24 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти куриные грудки обжаривают, а затем добавляют помидоры, каперсы, лимонный сок и куриный бульон. В рецепт входит немного сухого белого вина, но вы можете заменить его куриным бульоном.

  • 25 из 44

    Ель / Лия Марони

    Эта быстрая и простая паста в одной кастрюле сочетает в себе обжаренные куриные грудки с хрустящей нежной спаржей и сырной пастой для вкусного ужина.

  • 26 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Панированные и обжаренные в духовке куриные грудки быстро запекаются с готовым соусом для спагетти и сыром моцарелла.

  • 27 из 44

    Ель / Лия Марони

    Нежные куриные грудки сочетаются с болгарским перцем, луком, сочным ананасом и ароматным соусом для быстрого и легкого обжаривания.

  • 28 из 44

    Ель

    Это элегантное, ароматное блюдо из курицы готовится на удивление быстро и просто. Ужин менее чем за 30 минут.

  • 29 из 44

    Алена Хрбкова / StockFood Creative / Getty Images

    Это блюдо достаточно легкое для насыщенного дня и достаточно необычное для компании. Подавайте с пюре или запеченным картофелем или рисом.

  • 30 из 44

    Ель / Дайана Рэттрей

    Ананасовый сок и различные специи и приправы придают вкус этим простым запеченным куриным грудкам без костей.

  • 31 из 44

    Фото: Дайана Рэттрей

    Эта кисло-сладкая курица — 30-минутное блюдо, которое не экономит на вкусе.

  • 32 из 44

    Ель

    В этом простом запеченном блюде к брокколи и рису добавляется нарезанная вареная курица и подается сливочный ароматный соус. Старинный школьный рецепт, который понравится всем.

  • 33 из 44

    Джейсон Лукас / Getty Images

    Перец халапеньо и чеснок придают аромат этим куриным грудкам. Курица запекается, а затем тушится в соусе из сыра чеддер. Добавьте больше кайенского перца для большей остроты.

  • 34 из 44

    Ель / Диана Рэттрей

    Густые сливки добавляют насыщенности этой вкусной курице с вином Марсала. Чеснок, лимонный сок и базилик придают аромат.

  • 35 из 44

    Ель / Диана Чиструга

    Это простое блюдо представляет собой вкусное традиционное греческое блюдо, которое также можно приготовить на сковороде, что облегчает уборку. Лимон, чеснок и орегано придают аромат курице и картофелю, которые обжариваются вместе.

  • 36 из 44

    Ель / Диана Рэттрей

    Всего за пятнадцать минут подготовки это не станет намного проще. Белое вино, лимонный сок и чеснок придают аромат этой простой курице, приготовленной в мультиварке. По желанию добавьте в блюдо каперсы.

  • 37 из 44

    Ель / Максвелл Коцци

    Это простое блюдо, которое можно приготовить наперед в течение всей недели. Подавайте курицу с теплым лавашом или листьями салата.

  • 38 из 44

    Ель / Диана Рэттрей

    Поджаренный миндаль украшает эту запеканку из курицы и риса. Подавайте это блюдо с простым салатом.

  • 39 из 44

    Ель / Диана Рэттрей

    Эту сытную запеканку из курицы и соуса легко приготовить и приготовить в мультиварке.

  • 40 из 44

    Ель

    Эта легкая запеканка пользуется популярностью в семье. Это отличная еда для насыщенного дня, состоящая всего из шести ингредиентов.

  • 41 из 44

    Ель / Диана Рэттрей

    Это волшебное блюдо готовится на удивление просто. Используйте в рецепте котлеты из куриной грудки или тендеры.

  • 42 из 44

    Ель / Диана Рэттрей

    Эти острые куриные полоски невероятно просты, а вкус просто неземной. Подавайте куриные полоски с соусом в качестве закуски или основного блюда.

  • 43 из 44

    Гетти Изображений

    Используйте оставшиеся или приготовленные куриные грудки в этом вкусном британском блюде из курицы.

  • 44 из 44

    Ель / Диана Рэттрей

    Эта запеканка готовится из нарезанного кубиками вареного цыпленка, макарон, легкого легкого соуса и большого количества овощей для максимального комфорта семейного обеда.