ПП бефстроганов из телятины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Чтобы приготовить бефстроганов, выбирайте верхнюю и внутреннюю часть задней ноги телятины, вырезку или филейную часть. Свежая телятина имеет ровный светло-красный или розовый оттенок. Чем мясо темнее, тем старше особь. Соответственно, мясо будет уже не таким мягким, как мясо телят от 3 до 8 месяцев. Телятина — низкокалорийный продукт, который отлично подойдет для диеты и правильного питания.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Телятина | 300 г |
Репчатый лук | 120 г |
Греческий йогурт | 200 г |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Натуральный йогурт можно приготовить в мультиварке на основе молока и закваски. На приготовление уйдет от 8 до 10 часов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Телятину промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте соломкой поперек волокон. Такой способ нарезки сохранит сочность и мягкость мяса во время жарки. Лук промойте и очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами.
Шаг 1
Подготовьте лук. Раскалите на сильном огне сковороду и растопите в ней сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.
Шаг 2
Обжарьте телятину. Добавьте кусочки телятины в сковороду с луком. Периодически помешивая, обжарьте на большом огне 5-7 минут, пока мясо не прожарится со всех сторон. Убавьте огонь и выложите йогурт к мясу, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 10 минут. За 5 минут до готовности посолите блюдо.
произвести впечатление
Бефстроганов подавайте горячим, выложив в глубокое блюдо и украсив сверху свежей зеленью.
Суп из говядины самое популярное и полезное блюдо
Перейти к контентуГлавная » супы пп
На чтение: 3 минОпубликовано: Рубрика: супы пп
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Говядина — одна из самых популярных видов мяса. Она содержит очень много белка и совсем мало жира, меньше, чем у курицы. Поэтому суп из говядины содержит мало калорий, он полезен и рекомендуется при различных диетах или после болезней, когда жирного нельзя. В говядине есть много витаминов группы В, К, Е.
В большом количестве содержатся:
- магний
- кальций
- калий
- натрий
- фосфор
- железо
- аминокислоты
- эластин и коллаген, которые сохраняют наши суставы
Содержание
- Чем полезен суп из говядины
- Суп из говядины с рисом
- Подводим итоги
Чем полезен суп из говядины
- постный говяжий бульон содержит мало калорий
- витамины ускоряют метаболизм
- витамин Е сохраняет молодость и красоту
- укрепляет сосуды и иммунитет
- белок легко усваивается даже детским организмом
- выводит холестерин
- полезен для нервной системы
- улучшает сон
- помогает росту детских мышц
- помогает детям избежать рахита
Суп из говядины с рисом
Рецепт полезного супа говяжьего, калорийность которого составляет всего 28,8 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 400 гр
- рис — 60 гр
- луковка — 1
- морковь — 1
- укроп свежий — 0,5 пучка
- чеснок — 2 зубчика
- масло растит. — 3 стол. л.
- лист лавровый — 2-3
- перчик горошком — 4-5
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу
Как варить:
- Мясо промойте, срежьте с него все пленки и жилы и нарежьте на небольшие брусочки.
- Рис хорошо промойте в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной.
- Лук и морковь очистите, вымойте и измельчите на кубики.
- Зелень помойте, обсушите и меленько нарежьте.
- Чеснок очистите и измельчите через пресс.
- Положите мясо в кастрюлю, налейте воды, добавьте лавровый листик и перец горошком.
- Варите говядину на слабом огне 1,5 часа, снимая пенку.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук и морковь 5 мин. на сильном огне, помешивая.
- Когда мясо будет готово, добавьте рис и варите 10 мин.
- Затем добавьте зажарку из овощей, положите соль и перец, перемешайте и варите еще 3 минуты.
- После этого добавьте укроп и чеснок.
- Проварите 1-2 минуты и отключите огонь.
- Дайте супу настояться 10 минут.
Подводим итоги
Суп из говядины — полезное блюдо. Можно приготовить суп с лапшой из говядины, суп харчо с говядиной и все будет вкусно и полезно. Включайте в меню говядину и варите разнообразные блюда. А можно добавить в меню ПП рыбный суп из сайры.
До новой встречи! С уважением, Надежда!
Easy Beef Wellington Рецепт — Как приготовить говядину по-веллингтонски
Если вы решили приготовить говядину по-веллингтонски для званого обеда или праздничного ужина, всю вашу команду ждет угощение. Хотя это блюдо может показаться сложным, мы разобрали его шаг за шагом, чтобы вы могли подать это праздничное блюдо со всем вкусом и без стресса. Если вы ищете потрясающее блюдо, которое заставит ваших гостей подумать, что вы профессионал на кухне (а после того, как приготовите это, вы практически им станете!), вы не ошибетесь, выбрав это традиционное блюдо. У вас есть гости-вегетарианцы? Приготовьте на скорую руку наши очаровательные мини-свекольные резиновые сапоги, чтобы порадовать всех на вашем столе.
Но сначала… что такое Биф Веллингтон?
Говядина по-веллингтонски — традиционное британское блюдо, которое, как говорят, появилось в 1800-х годах после победы герцога Веллингтона при Ватерлоо. Праздничное блюдо стало классикой, а в середине 1900-х годов оно стало популярным как причудливое блюдо на званых обедах и праздниках. Традиционно блюдо состоит из говядины, окруженной паштетом, грибами и ветчиной, которую затем заворачивают в слоеное тесто и запекают в духовке.
Мясо
Начнем с одного из самых нежных кусков говядины — вырезки! Говяжья вырезка очень вкусная, но без костей и мраморности, это , а не самый ароматный кусок говядины в мире. Вот почему мы обильно приправляем (примерно 1 чайная ложка кошерной соли на фунт) и обжариваем мясо прежде всего. Подрумянивание мяса со всех сторон, включая концы, значительно улучшает вкус Веллингтона в целом.
Грибы
АКА дюксель , эта смесь грибов, лука-шалота и тимьяна ОЧЕНЬ вкусная. Как будто в говяжьей вырезке недостаточно умами, эта смесь выводит ее на новый уровень. Слово мудрому: не пытайтесь ускорить процесс приготовления на этом, вы действительно хотите приготовить как можно больше влаги. Если вы этого не сделаете, грибы будут продолжать терять влагу, когда вы запекаете Веллингтон, что может привести к промоканию дна.
Прошутто
Говоря о мокрых ягодицах (точнее, о том, как их избежать), познакомьтесь с вашей новой лучшей подругой: прошутто! Завернуть вырезку в прошутто — это небольшая дополнительная страховка. Он создает барьер для влаги и, кроме того, придает еще более восхитительный мясной вкус. Положив слой прошутто на слой полиэтиленовой пленки, вы можете легко разложить дюксель ровным слоем и равномерно обернуть вырезку.
Кондитерские изделия
Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для говядины Веллингтон, но мы обнаружили, что покупное слоеное тесто не только намного удобнее, но и невероятно вкусно по этому рецепту.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 15 минут 900 03
- Общее время:
- 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 1
(2 фунта) говяжья вырезка, вырезанная посередине, с жилками
90 076 Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
оливковое масло первого холодного отжима для смазывания
- 2 ст.
Дижонская горчица
- 1 1/2 фунтов
смешанные грибы, грубо нарезанные
- 1
лук-шалот, грубо нарезанный
Листья 1 веточки тимьяна
- 2 ст.
сливочное масло несоленое
- 12
тонкие ломтики прошутто
универсальная мука для посыпки
- 1 4 унций.
замороженное слоеное тесто, размороженное
- 1
большое яйцо, взбитое
соль в хлопьях, для посыпки
Указания
- Шаг 1. Кухонным шпагатом свяжите вырезку в 4 местах. Щедро приправьте солью и перцем.
- Шаг 2. На сильном огне смажьте дно толстостенной сковороды оливковым маслом. Когда сковорода почти начнет дымиться, обжарьте вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, включая концы, примерно по 2 минуты с каждой стороны (всего 12 минут). Переложить на тарелку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, отрежьте шпагат и смажьте его со всех сторон горчицей. Дайте остыть в холодильнике.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте дюксель: в кухонном комбайне измельчите грибы, лук-шалот и тимьян, пока они не будут мелко нарезаны.
- Шаг 4В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте грибную смесь и готовьте, пока жидкость не испарится, около 25 минут. Приправьте солью и перцем, затем дайте остыть в холодильнике.
- Шаг 5. Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность так, чтобы ее длина и ширина в два раза превышали длину и ширину вырезки. Выложите пршут на полиэтиленовой пленке в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть всю вырезку. Равномерно и тонко распределите дюксель поверх прошутто.
- Шаг 6Приправьте вырезку, затем положите ее на дно прошутто. Обваляйте мясо в смеси прошутто и грибов, используя пищевую пленку, чтобы плотно завернуть. Подверните концы прошутто, когда будете сворачивать, затем плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки в рулет и поместите в холодильник для охлаждения (это поможет ему сохранить свою форму).
- Шаг 7. Разогрейте духовку до 425°. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем разложите слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник, который будет покрывать вырезку (чуть больше, чем прямоугольник прошутто, который вы только что сделали!). Снимите вырезку с полиэтиленовой пленки и положите на дно слоеного теста. Смажьте остальные три края теста яичной смесью, затем плотно заверните говядину в тесто.
- Шаг 8После того, как полено будет полностью покрыто слоеным тестом, обрежьте лишнее тесто, затем зажмите края вилкой, чтобы хорошо запечатать. Заверните рулет в пищевую пленку, чтобы получить действительно плотный цилиндр, затем охладите в течение 20 минут.
- Шаг 9. Снимите полиэтиленовую пленку и переложите рулет на противень, застеленный фольгой. Смажьте яйцом и посыпьте солью.
- Шаг 10Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а температура в центре не достигнет 120°F (средняя прожарка), от 40 до 45 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
Лучший рецепт ростбифа — Как приготовить ростбиф в духовке
Ростбиф может звук 900 18 необычных и сложных блюд для праздничного ужина, но на самом деле это довольно просто! С хорошим куском мяса и несколькими простыми травами вы можете получить ростбиф, который намного нежнее и ароматнее, чем купленный в магазине . Соедините его с нежным картофельным пюре, политым вашей любимой подливкой, в качестве основного блюда к пасхальной трапезе. Ниже мы расскажем, что наиболее важно знать при приготовлении этого классического блюда.
Лучшая нарезка для ростбифа.
Нет единого куска говядины, необходимого для приготовления ростбифа; некоторые распространенные отрубы включают жаркое в верхней части, жаркое в верхней части вырезки, жаркое в нижней части и жаркое в глазу. Обычно мы используем верхнюю обжарку, но подойдет и нижняя. Если вы не уверены, спросите своего мясника! Поскольку мясо запекается на медленном огне в течение длительного времени, идеально подходят более жесткие и нежирные куски мяса, поскольку они все равно останутся нежными. Просто имейте в виду, что если вы выберете , особенно постного мяса, его следует нарезать относительно тонкими ломтиками, чтобы оно не было слишком жевательным.
Секрет нежного ростбифа.
Все дело в том, чтобы готовить медленно и медленно. При таком нарезке мяса более длительное время приготовления даст вам лучшие и нежные результаты. В идеале все жареное мясо должно быть обжарено со всех сторон на горячей сковороде, чтобы образовалась восхитительная золотистая корочка. С чем-то вроде жаркого наверху обжаривание может быть практически невозможным (иначе говоря, оно НАМНОГО больше и тяжелее, чтобы его можно было передвигать на сковороде). Если вы начнете с горячей духовки, у жаркого появится прекрасная корочка без выноса кастрюли. После того, как у вас будет фора на этой корке, вы можете снизить температуру до 325 °, и мясо начнет готовиться изнутри.
Насадки для ростбифа:
— Используйте термометр для мяса. При приготовлении больших кусков мяса вам не придется гадать, и мы клянемся, что это пригодится не один раз. Совет для профессионалов: убедитесь, что вы вставляете термометр достаточно глубоко, чтобы он попал в центр жаркого для получения точных показаний. Для жаркого в горшочках средней степени прожарки старайтесь, чтобы внутренняя температура составляла около 130°F . Температура мяса будет продолжать немного повышаться, пока оно отдыхает. Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить целые куски говядины при температуре 145 ° F, что дает среднее жаркое.
— Приправа. Здесь вы действительно можете проявить творческий подход. В этом рецепте мы сделали все просто: только чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Не стесняйтесь заменять любые ваши любимые травы (шалфей, петрушка, орегано и т. д.) или использовать сушеные, если хотите. Специи, такие как семена тмина или кориандра, тоже будут вкусными, делайте то, что вам нравится! Просто не стесняйтесь ароматизаторов; это большой кусок мяса, и чем вкуснее, тем лучше. Совет: мы рекомендуем 1 чайную ложку соли на фунт.
— Нарезка ростбифа . Я знаю, что очень заманчиво вгрызаться сразу же, как только ваше жаркое выходит из духовки, но сопротивляйтесь! Переложите мясо на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 30 минут, чтобы все соки перераспределились по мышцам.
Хранение и остатки.
Остатки ростбифа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы помочь мясу сохранить влагу, не нарезайте несъеденные части жаркого перед хранением. Нарежьте порции холодного жаркого перед повторным разогревом. Чтобы заморозить, заверните оставшееся жаркое в полиэтиленовую пленку и храните его в защитном пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев.
Остатки холодного ростбифа — одно из величайших удовольствий в жизни. Он такой универсальный! Используйте его в классическом французском соусе, мешанке на завтрак или просто в холодном виде прямо из холодильника. Мы не будем судить!
Вы сделали этот рецепт? Оцените это и оставьте комментарий ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8 порций
- Время приготовления:
- 2 часа 10 минут с
- Общее время:
- 4 часа 10 минут
Ингредиенты
- 1
(4 фунта) круглое жаркое
- 1/ 4 в.
оливковое масло первого холодного отжима
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ст.
нарезанный свежий розмарин
- 1 ст.
нарезанные свежие листья тимьяна
- 4 ч. л.
кошерная соль
- 1 ч.