Яичница-болтунья – два рецепта приготовления
Яичница-болтунья заинтриговала меня при прочтении романа Рекса Стаута Охота за матерью детективного цикла книг о Ниро Вульфе. Когда знаменитый детектив-кулинар спрашивает у своей очередной клиентки, умеет ли она готовить яичницу-болтунью, я осознаю, что не то что не умею готовить, а попросту мало знаю об этом блюде. Оказалось, заочно я с ним знакома. Нередко обходила стороной этот странного вида, раскрошенный омлет в путешествиях. Привыкла готовить пышный омлет в духовке. Правильная яичница-болтунья (scrambled eggs) по Ниро Вульфу, согласно классической французской кухне готовится 40 минут методом французского повара Эскофье, используя пароварку. Французский способ приготовления позволяет приготовить идеальную болтунью безупречного качества.
Вульф взглянул на Люси…
— Вы любите яйца?
Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже рассмеялся. Вульф сердито поглядел на нас обоих.
– Что, черт побери, Вы нашли смешного в яйцах? Миссис Вэлдон , Вы умеете делать яичницу-болтунью ?– Да, конечно.
– Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно смело поставить десять против одного, что Вы не умеете. Я приготовлю яичницу к завтраку и Вы в этом убедитесь. Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
– За сорок минут?
– Да. Я так и знал, что Вы не умеете.Охота за матерью, Рекс Стаут
Распространенный европейский или американский завтрак scrambled eggs готовится за десять минут. Быстротой приготовления объясняется широкая популярность болтуньи у жителей многих стран мира. Яичница-болтунья по вкусу занимает промежуточное положение между грубоватой яичницей и нежным пышным омлетом. Ингредиенты рецепта отличаются у разных поваров. Для приготовления используются сливочное или растительное масло; молоко или вода; добавляются сметана, тертый сыр, различные пряности. Добавляют загустители – крахмал или муку, чтобы снизить риск подгорания блюда при приготовлении. Яичница-болтунья получила свое название за способ приготовления: яичница постоянно помешивается во время приготовления. Англичане предпочитают добиваться тонкой однородной текстуры, тщательно перемешивая яичницу при приготовлении. Американцы, аккуратно перемешивая яичницу по направлению к середине, добиваются крупитчатой фактуры блюда – образования яичного зернистого творога. Яичница-болтунья вобрала в себя преимущества омлета и яичницы. Она готовится быстро как яичница, получается мягкой, нежной консистенции как омлет. Вариации блюда с различными добавками и вариантами подачи встречаются во многих странах мира. По-американски, блюдо подается, украшенным жареными беконом и половинками помидоров черри.
К болтунье был неравнодушен один из основателей группы The Beatles — Пол Маккартни. Легендарная мелодия Yesterday первоначально была названа шуточным названием Scrambled Eggs и содержала текст: Scrambled eggs, Oh, my baby how I love your legs (Яичница-болтушка, о, милая моя, как мне нравятся твои ножки…).
Не все готовы съесть с утра холестериновый коктейль из яиц, сливочного масла да усиленный жареным беконом. Для приверженцев диетического и здорового образа питания существуют диетические рецепты блюда. Яичница-болтунья в диетическом исполнении готовится с рафинированным оливковым маслом, молоком или водой. Вкус вариаций блюда с молоком или водой будет неуловимо отличаться сливочным оттенком, но консистенция обоих вариантов будет мягкая и нежная. Разнообразить вкус можно, добавив к основным ингредиентам ложку сметаны пониженной жирности, тертый сыр, различные пряности, добавки. При приготовлении болтуньи для детского питания или диетического меню пряностями увлекаться не следует. Для приготовления используются сковорода стальная, чугунная или кастрюля с толстым дном. Будем готовить яичницу-болтунью по-американски — при аккуратном помешивании, формируя мягкие яичные комочки. С огня болтунью снимаем немного недожаренной. До нужной готовности она дойдет за счет внутреннего тепла яичной смеси. Если передержать болтунью на огне, комочки утратят мягкость и сочность.
Первое фото показывает яичницу-болтушку, приготовленную на молоке, второе – на воде. Готовое блюдо подается горячим с тостами из отрубного хлеба или укладывается на них. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, запеченными помидорами, болгарским перцем, грибами.
Яичница-болтунья – рецепт приготовления на молоке
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 100 г
- Рафинированное оливковое масло – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
- Пряности – по вкусу
- Сковороду или толстостенную кастрюлю ставим на медленный огонь. Наливаем рафинированное оливковое масло. Пока масло разогревается, готовим яичную смесь.
- В миску вбиваем яйца, тщательно перемешиваем вилкой.
- Добавляем молоко, соль, по желанию пряности. Я часто добавляю черный молотый перец.
- Вилкой тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности, не взбивая в пену. Не страшно, если останутся прожилки белка или желтка. Фото показывает подготовленную молочно-яичную смесь.
- В разогретую сковороду (кастрюлю), смазанную маслом, выливаем полученную молочно-яичную смесь.
- Когда смесь станет у стенок прихватываться (начнется процесс коагуляции), начинаем потихоньку сдвигать прихваченные участки деревянной лопаткой к центру. Процедуру повторяем пока не прихватится вся смесь, превратившись в множество мягких комочков. Разбивать, перемешивать до однородности их не нужно. Зернистая фактура – естественная консистенция болтуньи, приготовленной по-американски.
- Яичницу снимаем с огня сразу после образования из всей смеси мягких комочков. Передержанная болтунья получится жестковатой и суховатой.
- Свежеприготовленная яичница-болтунья подается горячей с тостами из отрубного хлеба. Тосты можно смазать нерафинированным оливковым маслом. Украсить блюдо можно смесью рубленой зелени.
Яичница-болтунья – рецепт приготовления на воде
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт
- Охлажденная кипяченая вода – 100 г
- Рафинированное оливковое масло – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
- Пряности – по вкусу
Приготовление болтуньи с водой аналогично приготовлению с молоком. Единственное различие яичную смесь готовим, заменяя молоко на воду.
- В сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем чайную ложку растительного масла. Ставим на медленный огонь. Сильный огонь пересушивает готовое блюдо.
- Готовим яичную смесь из яиц, охлажденной кипяченой воды, соли, пряностей. Сначала тщательно перемешиваем до однородности яйца, затем добавляем охлажденную кипяченую воду, соль, пряности.
- Ингредиенты не взбиваем в пену, а аккуратно перемешиваем вилкой взбивательными движениями до однородности.
- Выливаем подготовленную смесь в разогретое оливковое масло.
Когда белок начнет сворачиваться, начинаем аккуратно перемешивать смесь деревянной лопаткой к середине сковороды (кастрюли), образуя мягкие яичные зернышки. - Болтунью убираем с огня, когда вся яичница приобретет зернистую фактуру. За счет внутреннего тепла яичница быстро дойдет до готовности. Пережаренная болтунья теряет мягкость и нежную кремообразность комочков.
- Свежезажаренная яичница-болтунья подается горячей, Можно выложить яичницу на тосты из отрубного хлеба, приправить рубленой зеленью. Украсить блюдо можно запеченными помидорами черри, болгарским перцем, шампиньонами.
Низкокалорийная еда с куриным яйцом, 197 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчикаСладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки7 диетических пп-рецептов с калорийностью
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 72,2
- Белки: 10,6
- Жиры 3,3
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
КБЖУ на 100 г: 41,6/8,4/0,2/1,5
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
КБЖУ на 100 г: 72,4/7,9/3,8/1,6
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
КБЖУ на 100 г: 75,9/14,2/1,1/2,3
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
КБЖУ на 100 г: 59,1/5,5/3,2/2,1
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
КБЖУ на 100 г: 109,6/10/6,4/1,2
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Порядок действий:
- Белки взбить с солью венчиком.
- Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
- Переложить в подходящую для СВЧ форму.
- Емкость установить в микроволновую печь.
- Омлет нужно готовить в течение 2 минут.
Советы диетолога
Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.
Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.
Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.
Блюда из яиц. Чтобы похудеть со вкусом. Диетические рецепты
Куриное, утиное, перепелиное, страусиное или даже черепаховое, любое яйцо – это питательный и диетический продукт. Рекомендации типа «одно яичко в неделю» можно смело отправлять в урну пережитков.
Но и злоупотреблять яичными диетами неразумно – доля жиров превышает порог нормальности.
Сегодня мы подробно познакомимся с белком яйца, его желтком, определим диетические свойства этого незаменимого продукта. А еще обсудим блюда из яиц, чтобы похудеть не только эффективно, но и вкусно.
Когда хочется разнообразия, «крутой» или «всмятку» вариант способен удручить каждого. Элегантных способов гастрономического обращения с продуктом довольно много.
Блюда из яиц – нужны ли они нам?
Яйцо – это не только холестерин, но и комплекс важнейших питательных веществ.
В составе белка порядка 10% ценнейших белков, которые насыщают организм аминокислотами. 90% занимает вода, что обуславливает низкую калорийность этой части – всего 16-20 ккал.
Насыщенный жирами желток «весит» целых 50-60 калорий, но большая часть его массы (72%) – жиры ненасыщенные (олеиновая, линолевая кислоты). Кроме этого каждое «ядро» богато витамином А, группы В, Е, D, содержит холин, биотин, рибофлавин, пантотеновую кислоту.
Из минералов желток располагает кальцием, железом, магнием, цинком и рядом других.
А как же холестерин? Да, имеется, но ученые давно развенчали миф о его вреде.
На общий уровень холестерина в нашем организме он не оказывает практически никакого влияния.
По меньшей мере Британский фонд сердечно-сосудистых заболеваний заявил об этом лет 7 назад.
Напомнив и о том, что легко усваиваемый яичный белок – это идеальное питание для мышц и лучший способ обновления и восстановления клеток.
А уж желток со своими возможностями омолаживать тело, регулировать углеводный обмен, защищать от стресса, обеспечивать красоту коже и волосам и вовсе запрещено исключать из ежедневного меню.
Однако, «испортить» яйцо можно. В случае омлета с жирным беконом польза сводится на нет. Итак, диетические (и аристократические) блюда из яиц, чтобы похудеть – что это?
Блюда из яиц, чтобы похудеть – ТОП 5.
Удивительно, но традиционный углеводный завтрак – вовсе не идеальное начало дня. Исследования установили, что завтракая яйцами, человек в течение дня употребляет минимум на 15 % калорий меньше!
Чтобы завтраки отличались оригинальным яичным меню, необходимо держать в копилке рецептов хотя бы 5 классических решений.
И помнить о том, что каждое яичко – это где-то 75 ккал (при весе в 55 г), БЖУ 100 г продукта – 12,5/10,5/1,1.
Пашот.
Завтрак по-французски – это не только круассаны с джемом и кофе, но и пашот. По сути – это обыкновенное вареное (но каким оригинальным способом!) яйцо. Кремообразный желток, затерявшийся в снежной толще белка, готовится следующим образом:
- закипятить в сотейнике воду, посолить, добавить немного уксуса,
- режим кипения – едва заметный, без активного «бульканья»,
- разбиваем яйцо в чашку (аккуратно, не повреждая желток),
- размешиваем воду в сотейнике до образования воронки внутри,
- вливаем по центру яйцо,
- варим 3 минуты (до состояния жидкого мешочка),
- вынимаем шумовкой, кладем в ледяную воду для остановки процесса варки,
- перекладываем в тарелку и подаем как самостоятельное блюдо.
Гоголь-моголь.
Немецкий коктейль гоголь-моголь – не только лечебное средство, но и диетическое, если использовать вместо сахара мед и не добавлять алкоголь.
https://youtu.be/ZM30JtMeFD0
- Взбиваем 2 желтка до белого состояния с чайной ложкой меда.
- Вливаем 250 мл молока невысокой жирности.
- Отдельно до белой пены взбиваем белки от 2 яиц, по мере взбивания можно добавить сахарозаменитель по вкусу.
- Соединяем обе части, активно перемешиваем с добавлением корицы (или же лимонной цедры, или какао).
- Переливаем в бокал и пьем через соломинку.
Напиток готовим непосредственно перед употреблением, не храним.
Салат с перепелиными яйцами и черри.
Нам понадобится: десяток перепелиных яиц, столько же помидоров черри, пучок салата, оливковое масло (1 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), прованские травы, зубчик чеснока, соль.
- Раскладываем промытый и обсушенный салат на тарелке.
- Отваренные перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки, выкладываем поверх салатных листьев.
- Помидоры черри также режем и добавляем к салатной композиции.
- Готовим заправку – соединяем масло, уксус, травы, соль, измельченный чеснок.
- Поливаем салат заправкой и подаем.
Салат с яйцом пашот и моцареллой.
Понадобится: 3 яйца-пашот, 20 черри, 10 средних шариков моцареллы или 20 маленьких, 100 г салатного микса, бальзамический уксус (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), перец, соль.
- Разрезаем шарики моцареллы на 2 или 4-6 частей, черри – на половинки.
- Готовим заправку – смешиваем масло, уксус, соль, перец.
- Соединяем салатный микс, моцареллу и черри.
- Поливаем смесью соусом.
- На тарелку выкладываем салат, поверх него – яйцо-пашот, перчим.
Омлет в духовке.
Блюда из яиц, чтобы похудеть – это в первую очередь разнообразные омлеты с полезными овощами. И «духовой» вариант отличается особой пышностью и диетичностью.
Приготовить такой пирог на сковороде почти невозможно из-за неравномерного пропекания.
- Взбиваем венчиком 5 яиц со стаканом молока и щепоткой соли.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом (тонким слоем).
- Выливаем яично-молочную смесь.
- Готовим 20 минут при температуре 150 градусов.
- Достаем, режем порционно и употребляем с отрубным хлебом.
Никаких сомнений в том, что блюда из яиц, чтобы похудеть, необходимо включать в свое меню ежедневно. Сделать это можно любым доступным и низкокалорийным способом.
Если привычка завтракать углеводами стала жизненно необходимой, салат из яиц и черри (или любое другое блюдо) станет достойным и элегантным завершением дня.
ПП рецепты с вареным яйцом
Диетическая шаурма без мяса
Если Вы на диете или придерживаетесь диетического типа питания, попробуйте …
20 мин. 1
Шаурма с грибами
Попробуйте новый рецепт шаурмы с грибами и яйцом. Блюдо сытное …
15 мин. 1
Шаурма с тунцом
Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить …
10 мин. 1
Салат с тунцом и огурцом
Нежнейший и полезный салат предлагаю Вашему вниманию. Когда Вы его …
10 мин. 1
Диетический салат с горбушей консервированной
Диетический, малокалорийный, потому что много овощей и, я бы сказала, …
10 мин. 1
Салат с красной рыбой
Вкусный диетический салат с красной рыбой разнообразит Ваше меню. Этот …
15 мин. 1
Белковый салат с говядиной для похудения
Предлагаю Вашему вниманию вариант белкового салата для тех, кто на …
30 мин. 2
Рулетики из кальмара с грибами
Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и …
40 мин. 2
Салат с рукколой
Вариантов салатов с рукколой не счесть. Предлагаю Вашему вниманию один …
20 мин. 1
Салат Нежность с апельсином
Предлагаю Вашему вниманию простой, но необычный салат Нежность. Сочетание сочного …
20 мин. 1
Салат с курицей и яйцом
Курица хороша во всех салатах и прекрасно сочетается со многими …
15 мин. 1
Салат из свеклы и яиц для похудения
Благодаря сочетанию свеклы и кефира улучшается обмен веществ, что способствует …
50 мин. 2
Салат с зеленой фасолью
Люди, ведущие здоровый образ жизни, и следящие за своим питанием, …
25 мин. 1
Диетический салат с китайской капустой и яблоком
Предлагаю Вам приготовить очень легкий, вкусный, полезный салат с …
25 мин. 4
Салат со стручковой фасолью и яйцом
Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, а главное полезный салат из …
45 мин. 4
ПП салат из печени трески
Предлагаю приготовить салат из печени трески. Она содержит богатый набор …
35 мин. 3
Свёкла с натуральным йогуртом и яйцом
Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из печеной свеклы, …
20 мин. 3
ПП Салат “Астра”
Салат «Астра» очень прост в приготовлении. Можно назвать его салат …
20 мин. 2
ПП Оливье без майонеза и картофеля
Праздничный салат без вреда для фигуры. Вкусное и сытное решение …
60 мин. 4
ПП салат “Принц”
Удивительно вкусный салат «Принц» станет главным угощением на вашем праздничном …
2 час. 0 мин. 6
Яично-куриный суп ПП
Если вам надоели привычные супы из курицы, предлагаю разнообразить меню …
60 мин. 8
Фаршированные яйца ПП
Яйца, фаршированные грибами, вкусная и быстрая закуска. Ингредиенты блюда содержат …
30 мин. 2
ПП салат “Адыгея”
Куриное филе, отварное яйцо и зелёный лук, заправленные домашним майонезом …
15 мин. 1
ПП салат из баклажанов
Баклажаны рекомендуют употреблять всем худеющим. Так как они низкокалорийные, но …
60 мин. 3
ПП салат “Весна”
Предлагаю Вам рецепт лёгкого салата из редиса и огурца со …
15 мин. 1
ПП салат “Мимоза”
Всеми любимый салат с рыбной консервой. Нежный, сочный и очень …
25 мин. 1
Вареное яйцо содержит белок, кальций, йод, селен, жирные кислоты, углеводы, витамины группы В, А, Е, D, K.
ПП рецепты с Яичный белок
Кокосовый ПП торт
Кто сказал, что на правильном питании нужно забыть про торты? …
1 час. 5 мин. 8
Морковный ПП рулет
Морковный рулет — это диетическая и вкусная закуска. Морковь содержит …
1 час. 10 мин. 4
Тирамису ПП
Все знают классический десерт тирамису. Но мало кто знает, что …
2 час. 50 мин. 2
Морковно-финиковый торт
Морковно-финиковый торт по этому рецепту можно позволить себе даже на …
50 мин. 4
ПП десерт “Клубника в облаках”
Хочу предложить Вам погрузиться в ягодное настроение. Попробуйте очень вкусный …
20 мин. 5
Кокосовые ПП шарики
Рецепт специально для любителей кокосовой выпечки. Минимум ингредиентов и затраченного …
30 мин. 4
ПП блинчики из шпината и гречневой муки
Яркие и красивые шпинатные блинчики не просто полезные — они …
45 мин. 2
Тыквенные ПП драники
Драники из тыквы — это отличная альтернатива мясным котлеткам и …
40 мин. 4
Творожное ПП суфле
Творожное суфле — нежный десерт, который нетрудно сделать низкокалорийным. Суфле …
50 мин. 4
Творожная ПП запеканка на белках
Когда придерживаешься диеты, зачастую приходится исключать из рациона яичные желтки. …
60 мин. 6
ПП тыквенные оладьи
Тыква — это кладезь витаминов в зимний период, ведь некоторые …
60 мин. 6
ПП безе
Безе — воздушное лакомство, которое готовится из яичного белка. Содержит …
1 час. 40 мин. 1
Морковные котлеты ПП
Никого не удивить драниками или кабачковыми котлетами. Давайте попробуем морковные …
35 мин. 3
Зефир без сахара
Вкусное лакомство, которое совершенно не содержит жира. А в этом …
20 час. 30 мин. 4
Кокосовое пп печенье
Представляю Вашему вниманию рецепт кокосового печенья. На вкус получается даже …
35 мин. 4
Яичный белок – самый популярный продукт в кулинарии. Его используют в выпечке, в первых и вторых блюдах, употребляют в сыром виде, активно жарят, варят и используют как основу для крема.
низкокалорийных яичных чашек — ваша современная семья
Эти низкокалорийных яичных стаканчиков — отличный способ начать свой день (или день ваших детей) с питательного и низкокалорийного завтрака! Я люблю делать пару партий и хранить их в холодильнике, чтобы их можно было забрать в напряженные дни!
За последние пару месяцев я действительно пытался вернуться к здоровому питанию и вернуться на правильный путь! В конце концов, до летних шорт и купальников всего пара недель! Аааа!
Что-то, что мне действительно помогает, — это правильное начало дня! Если я начну есть пончики и кексы, я просто настрою себя на провал, но если я сделаю что-то вроде этих низкокалорийных яичных чашек, я знаю, что мой день будет потрясающим! Я тоже люблю их с нашим клубничным лимонадом!
Вы, ребята, смотрели курс «Худеем, набираем энергию»? Этот рецепт идеально впишется в курс, поэтому, если вы записались на него, обязательно сохраните этот рецепт! Если вы не в курсе, обязательно зайдите и посмотрите! Вот как мой муж смог похудеть на 30+ фунтов за 6 недель!
Как приготовить низкокалорийные яичные чашки
Необходимые ингредиенты
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана нарезанной спаржи
- 1/4 стакана болгарского перца, любой цвет
- 1/4 стакана грибов, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Тертый сыр, 2 стакана (2 чашки)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на огне.
- Добавьте спаржу, перец и грибы и обжарьте, пока они не станут слегка приготовленными.
- Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем, разделите приготовленные овощи между 12 чашками для кексов.
- Взбейте яйца и молоко в небольшой миске.
- Разделить на 12 чашек для маффинов (равномерно налить, заполняя 12 чашек).
- Выпекать при температуре 350 градусов 15-20 минут.
- Вынув сыр из духовки, посыпьте сверху сыром.
Наслаждайтесь!
Разве это не вкусно? Вы также можете немного изменить их, добавив немного свежеприготовленного Пико де Галло или сальсы или даже вашего любимого мяса для завтрака, такого как бекон, колбаса или ветчина. Просто знайте, что эти изменения немного изменят количество калорий в каждой чашке для яиц.
Если вы готовы питаться более здоровой пищей, попробуйте одно из этих двух блюд:
1). Курс похудания, набора энергии (каждую неделю запланированного приема пищи.И закуски тоже!):
2). 21 Days of Whole Food — все, что вам нужно (списки продуктов, план меню и т. Д.):
Вам также может понравиться этот пост: Как начать есть чисто… когда не знаешь, с чего начать!
© YourModernFamily.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этой статьей приветствуется и приветствуется, копирование и / или вставка статей в любые социальные сети строго запрещены.
калорий в жареном яйце. Я проанализировал это
100 г яичницы содержат около 196 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный
В частности, яичница среднего размера (55 г) содержит около 108 калорий .
Это около 5% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из жареного яйца среднего размера аналогичны количеству калорий из, например:
- 2 яблока
- 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
- 1 ломтик сыра
- 1 ломтик хлеба
- 0,5 стакана молока
- 5,5 кубика сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 15 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.
Сравните жареные яйца с другими продуктами из категории Яйца:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яичницах?
Как я уже писал ранее, жареные яйца среднего размера (55 г) содержат 108 калорий. Легко подсчитать, что две яичницы содержат около 216 калорий, и три яичницы содержат около 324 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для яичницы из четырех и пяти яиц.
- Яичница среднего размера (55 г) 108 ккал
- Унция (унция) яичницы 56 ккал
- Половина яичницы среднего размера 54 ккал
- Малый размер яичница-глазунья (44 г) 86,4 ккал
- Яичница большого размера (72 г) 140,4 ккал
- Яичница среднего размера 216 ккал
- Яичница среднего размера 324
- Четыре яичницы среднего размера 432 ккал
- Пять яичниц среднего размера 540 ккал
Белок в яичнице
Яичница у 13.61 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу жареного яйца среднего размера (55 г), вы увидите, что получите около 7,5 г белка.
Углеводы в яичнице
Жареные яйца содержат 0,83 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что яичница среднего размера (55 г) содержит около 0.5 г углеводов.
Жир в яичнице
Жареные яйца содержат 14,84 г и жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что жареные яйца среднего размера (55 г) содержат около 8,2 г жира.
7 блюд из яиц, ранжированных по эффективности похудания
Яйца — один из лучших продуктов, которые можно есть, особенно если вы начали путь к снижению веса. Яйца богаты белком, относительно недороги и содержат полезные для похудения питательные вещества, такие как витамин B12.Не говоря уже о том, что они также невероятно универсальны, их можно сочетать и готовить практически со всем! Вы можете приготовить их разными способами на завтрак, обед и даже ужин. Яйца также являются мечтой человека, сидящего на диете, поскольку их можно приготовить заранее, хранить в холодильнике или морозильной камере, и их можно переносить.
Однако как насчет небольшого фактора ужасного холестерина, содержащегося в этих вкусных яйцах? В течение многих лет врачи рекомендовали людям есть только яичные белки, чтобы снизить уровень холестерина, или иногда советовали полностью избегать яиц.«Это мусорная наука», — сказал диетолог Тони Стефан, доктор медицинских наук, автор исследования «6-недельная программа восстановления питания женщин ». «Я говорю своим клиентам использовать цельные яйца», — объяснил он. «Желтки на самом деле полезны».
Давайте не будем забывать, что нашему организму нужен холестерин. По данным Национального института здоровья, холестерин используется для баланса гормонов, выработки витамина D и помогает переваривать пищу, а недавние исследования поставили под сомнение связь между диетическим холестерином и сердечными заболеваниями.По последним рекомендациям вообще снимают крышку с дневного диетического холестерина. Любители яиц могут радоваться, поскольку, по мнению экспертов Гарварда, нет связи между употреблением яиц и учащением сердечных приступов.
Если оставить в стороне опасный вопрос о холестерине, яичные желтки являются отличным источником витаминов A, D, E и K, лютеина, холина и полезных жиров омега-3, ни одного из которых нет в яичных белках. Но не спешите упускать из виду яичные белки, поскольку они содержат большую часть белка, содержащегося в яйце, а также питательные вещества, такие как калий.
Зная, что яйца и питательны, и вкусны, возникает вопрос: как их лучше всего есть? Диетолог Тони Стефан оценил следующие семь различных методов приготовления яиц от наименее до наиболее благоприятных для похудания.
7. Яйца Бенедикт
Держитесь подальше от этого блюда, если вы ищете здоровый вариант, — посоветовал Стефан. «Яйца Бенедикт были бы самым калорийным блюдом из всех этих вариантов», — сказал он. «Английские кексы могут содержать много углеводов, а бекон и голландский соус могут добавить много дополнительных калорий из жира.Традиционные яйца Бенедикта содержат более 600 калорий и 40 граммов жира. Это блюдо не причинит серьезного вреда; просто не забывайте есть это в умеренных количествах.
6. Киш
Этот пирог с начинкой из яиц широко считается классическим поздним завтраком, и не без оснований, так как смесь яиц, овощей, мяса и специй, укрытых слоистой корочкой, вызывает слюни. Но, возможно, вы захотите сократить потребление пирога с заварным кремом, — сказал Стефан. «В пироге с заварным кремом могут быть полезные овощи и белок, но дополнительные калории из молока, сливок и муки могут действительно быстро накапливаться», — сказал Стефан.
.